X



患者「目が痛いんです…」医者「綿棒でホジホジ」→目から23枚のコンタクトレンズ発掘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 11:59:14.71ID:KFxx5oWv0
 米カリフォルニア州ニューポートビーチで勤める眼科医が、自身のInstagramに驚きの画像を投稿した。患者から23枚のコンタクトレンズを摘出したという。

画像は血走った女性の目を大写しにしたもので、目の付近には大量の使い捨てコンタクトレンズが並んでいる。レンズ同士が癒着し合い、大きな塊となって女性の目から取り出された模様だ。レンズは事前の検査で使用した染色液の影響で、薄緑色に染まっている。

摘出を行ったカテリーナ・クルテヴァ医師は摘出後の様子を、次のように説明している。

「すべてのコンタクトレンズを慎重に分離し、その数は合計23に達しました。レンズの分離にあたり、非常に精密に作られた手術器具のピンセットを複数使う必要がありました。まぶたの下に1ヶ月間放置されていたことで、ほとんどくっついていたのです」

https://i.imgur.com/iXEdw03.jpg
0002それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 11:59:53.61ID:Ktypb5g+0
痛い
0003それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:00:06.63ID:KKPxMDH20
頭悪そう
0006それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:00:53.43ID:lOV9M19Y0
目の裏にもありそう
0007それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:01:04.07ID:TmGKB8a60
大正義アメリカの発達障害には敵いませんな
0008それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:01:24.57ID:f5YBbt+M0
おぉ…
0009それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:01:46.89ID:CQJVaeC/0
ぎゃあああ
0010それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:01:54.70ID:2TMhmo5r0
すげぇ…
0011それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:02:01.58ID:t1AxUVLXp
ワイちーうしのこんたくとデビューがまた遠のいたわ
0012それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:02:08.11ID:MOfA4VhZ0
取れたとき射精するレベルで気持ちよさそう
0013それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:02:10.17ID:Gytka9E00
眼科治療に行くのにもつけまつげ装備していくのは意識高すぎるやろ
0014それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:02:14.42ID:PwD/089m0
>>4
動画マジでめっちゃ出てきて草
0015それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:02:17.82ID:AzNF/U0j0
>>4
ヴォエッ!!!!🤮🤮🤮🤮
0016それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:02:20.77ID:1JBaFm/K0
こわいこわい
0017それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:02:40.41ID:VXnae/G50
こんなになっても目のとこから取れるもんなんやね
0018それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:02:45.21ID:3cMt1w5H0
もう眼鏡にしろよ
0019それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:02:46.13ID:95gy9spw0
綿棒なんか書いてないやん
0020それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:02:49.67ID:KFxx5oWv0
原因


この患者はほぼ1ヶ月間、寝る前にコンタクトを外すことを忘れていたようだ。英スカイニュースは、「この女性は前日に取り出すのを忘れたまま、毎朝新しいものを入れ続けていた模様だ」と報じている。

1ヶ月にわたり続々と新しいコンタクトを入れ続けた結果、目のなかに23枚ものコンタクトを蓄積する結果になったという。幸いにも患者女性は目薬の点眼を受け、問題なく医院を後にした。
0022それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:03:12.78ID:SWodKiNP0
ボケ老人もコンタクトするんやな
0023それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:03:22.54ID:cO0EBcKZ0
>>4
こんななるまで気づかないもんなんやなぁ
ボケてたんだろうけど
0025それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:04:15.36ID:vr5wc7Ee0
これでも失明せずに済むもんなんやな
0026それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:04:16.24ID:iN7SJUKG0
>>19
>>4
0027それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:04:19.12ID:lnhZ2v1M0
うっかりさんやね
0028それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:04:21.99ID:aPidMB+R0
認知症か
0031それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:04:36.19ID:tHn+76prM
「この女性は前日に取り出すのを忘れたまま、毎朝新しいものを入れ続けていた模様だ」

こんなガイジ行為してもなんとかなるって思うとちょっと気持ちに余裕ができる
0032それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:04:41.54ID:guzk4ZDR0
>>20
無敵やん
0033それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:04:49.61ID:nJUejcy90
>>4
すげえ…
0034それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:05:05.86ID:EgUwx8PI0
たぶんワイの眼球の裏にもあるんやろなぁ
0036それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:05:18.16ID:IxSexzY60
目の裏に入っちゃったってことか
0037それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:05:19.74ID:uxU+Y4Dm0
ワイも昔どう考えてもコンタクトが1枚計算が合わないことあったわ
あれなんやったんやろな
0038それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:05:35.96ID:Ghw6qTz00
つけまつげじゃまや
0039それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:05:36.54ID:ff/Ca0Tc0
目のついでに頭も調べてもらったほうがよくない?
0040それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:05:39.30ID:mYUNjtJ+0
こんなんになっても目が見えなくなったりしないんやな
頑丈すぎてびびるわ
0042それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:05:50.21ID:sqJWAA74p
>>20
煽りじゃなくてガチで障害のある人なのかな
0043それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:05:52.45ID:ifKbdrIy0
ヒェッ…
0044それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:06:11.14ID:ifKbdrIy0
>>4
そんなん見るかよ
0045それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:06:12.30ID:LT/O1vtr0
患者82歳のおばあちゃんやん
しゃーない
0046それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:06:15.33ID:Ub4PYXFua
1枚位なら気付かずってのもあるかも知れんけど10枚からはガイジやろ
0048それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:06:34.69ID:QWB9BiIc0
>>4
目蓋の上の方に収納されんのやな
だから本人忘れるんか
痴呆も入ってそうだけど
0049それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:06:48.42ID:MFhQGJbvr
>>35
わかりやすいように染料垂らして色つけてる
0052それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:07:05.07ID:Qi8YbERop
>>45
認知症なりかけか
0053それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:07:08.92ID:ROyUW0A/d
>>20
ちょっと理解できない
心神喪失状態とかなのかまじで忙しくて壊れてたのか
0054それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:07:13.20ID:Gytka9E00
瞳の真上に貼りついてるのかと思ったらそうやないんやな
上まぶたの下に溜まっていくんやな
これは怖い
0055それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:07:21.47ID:4H7frg6Wa
こういうのって医者がメディアに面白いネタがあったぞと売り込むの?
0057それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:07:25.38ID:d7+KM4M/0
老人はコンタクトつけたらアカンでほんま
0058それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:07:25.92ID:O81Tbh8F0
23枚までは大丈夫なのか
0059それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:07:34.63ID:Gdciatu1a
>>44
別にグロくはないぞ
0061それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:07:40.89ID:Zaf6c1Dad
ボケてたんやろなぁ
日本もコンタクト世代がボケたらこんなのいっぱい出てくるやろ
0062それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:07:52.41ID:ZZdJ/ERC0
完全に認知症やん
0064それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:08:02.83ID:MEOwRgv/0
眼科の前に精神科行った方がいいだろ
0066それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:08:09.96ID:Ey7BVakQ0
>>4
なんか癖になるな
0067それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:08:20.77ID:trMvON730
82歳でコンタクトつけるか
0068それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:08:21.27ID:1vh9qQHO0
>>4
はえーすっごい
0070それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:08:30.54ID:3iK24wJm0
認知症か
0071それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:08:38.59ID:0u71ein80
>>4
めっちゃ気持ちいい
0072それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:08:42.21ID:tLFs9oJ20
そんなにつけてもいわこんないんか
0073それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:08:58.07ID:Ey7BVakQ0
>>29
おはD
0075それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:09:05.47ID:2cN3uiUu0
コンタクトってやっぱり視力悪くなるんか?やっぱワイは一生メガネか
0076それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:09:05.79ID:ff/Ca0Tc0
80歳なんかもう老眼鏡つけたままでええやろ…
向こうの婆さんまだ現役なんか
0077それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:09:23.80ID:SOOy4ZOi0
うわああああああああああああ
0078それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:09:34.14ID:jr4y0CyN0
眼科行くのに付けまつげして来るなよ・・・
0079それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:09:39.33ID:DNWwUGK40
2~3枚かと思ったわ
0080それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:09:44.56ID:FUaHif9oM
そもそも視力悪いからコンタクトなのに
そんな何枚も付けたら視界がおかしいなって感じないんか?
0081それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:10:01.61ID:yG4a82T1M
瞼の裏ってそんなにスペースあるんやな
麻薬の隠し場所とかに出来ないかな
0082それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:10:07.30ID:v6Lnw84e0
目の上がなんか痒くなった
ワイもなんか入ってないやろな
0083それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:10:12.12ID:n1QXPh6h0
動画すっげーな…
0084それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:10:23.69ID:X68nmkOHH
これ半分障害者だろ
0085それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:10:24.80ID:Gdciatu1a
粉瘤とか耳垢取る動画みたい
0086それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:10:26.42ID:wmccT+gB0
顔がシワシワ?
0088それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:10:49.75ID:Zaf6c1Dad
>>76
>>1見るとメイクもしてるみたいやしボケても美意識みたいのだけは残ったんやろね
0089それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:11:01.73ID:OPr6MJmK0
ジジババになる前にコンタクト卒業しとけよ
誰もしわくちゃの顔なんか見てへんねん
0090それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:11:23.74ID:v6Lnw84e0
>>80
動画見たらわかるが夜中のうちに目の上にズレて瞳孔にはない
0093それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:11:38.05ID:c8XvLvdKd
>>20
ここまでアホな言い訳するってことは逆に誰かを庇ってるんやないかね
0096それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:12:02.44ID:gtRLnMET0
つけたまま寝たら裏入るのか…
0097それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:12:07.03ID:0o2QYvhG0
>>20
頭おかC
0098それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:12:07.79ID:OAxb+BWG0
こんなずぼらなのに付けまつげはしっかりしてくんか
0099それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:12:21.12ID:0kVZhk19p
>>20
頭おかしすぎやろ
0100それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:12:24.55ID:Wv674MVX0
たまに付けたまま寝ちゃったコンタクトどっか行くのこういう理屈やったんか
0101それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:12:28.04ID:bMyd5u8hM
説明書に書いてなかったのが悪いよ
訴訟やね
0102それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:12:33.00ID:iyw2ptwVM
>>90
そら瞳にも孔にもできんわなwwww
0103それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:12:50.12ID:eNn8/eQb0
入るもんやなぁ
0105それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:13:08.16ID:NcN9G6xG0
ボケてたんやろ
ボケるとガチで同じ人間とは思えないレベルの言動や行動するからな
ある程度日常生活できるように見える奴でもやばい
0106それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:13:35.03ID:o84NLDYf0
>>20
これ脳の障害も疑った方がええやろ
0107それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:13:41.10ID:8Yy6P6+ra
>>20
こういうガイジには眼鏡使わせとけばいいのに
0108それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:13:58.68ID:8aOvD2mp0
ワイも2,3枚くらい入ってそう
0109それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:14:03.53ID:v6Lnw84e0
>>107
それも忘れてまうんやろ
0110それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:14:06.22ID:2hi7MMZu0
馬鹿なんじゃない
0111それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:14:06.88ID:DjGLoOhG0
ワンデー寝る時もつけっぱでいつもどっかにいっちゃうとか笑いながら話してたガイのものが昔いた会社におったけどこういうことなんやろな…
0112それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:14:19.03ID:4FvJBzYBp
ソフトコンタクト融合やとつけたままでも気づかないもんなんか?
ハードコンタクト使ってるから割と違和感あって眠れんわ
0113それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:14:44.13ID:/N9+BicGH
これでも失明せんなら一晩寝ちゃうくらいなら全然へーきやん
0115それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:14:53.94ID:7rhY7yJB0
ただのアホでしたか
0116それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:15:12.21ID:jgxyrVHRM
朝起きる→よく見えない→コンタクトつける→そのまま寝る→朝起きる→…
初心者の作ったプログラムみたいや
0118それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:15:33.46ID:dUpY6z5/0
つけたまま寝る→レンズがまぶたの方に行く→ぼやけて見えなくなってるからコンタクト付けるのループしてたんか
0119それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:15:37.23ID:cfpcVfcHr
>>102
これ好き
0121それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:15:43.66ID:Dai0awNV0
クスリか酒やろ原因
0122それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:15:52.41ID:bMyd5u8hM
忘れてるっていうか、つけっぱなしで寝たらいつの間にか無くなっててラッキー、またつけよって感じやろうか
0123それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:15:53.74ID:ab8sajIy0
そら痛いやろ…
0124それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:16:03.63ID:SfyRz4Eo0
認知症だから知らへんけど
まだ何枚か残ってそうで草
0125それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:16:13.52ID:Eus3dBL4M
普通に考えたら2枚目入れた時点で違和感に気付くやろ
0126それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:16:14.98ID:6lBJrr920
>>102
0127それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:16:27.87ID:Xxh34S4H0
>>116
メモリ解放せんやつと一緒やな
0129それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:17:29.54ID:ZxgwU18Id
よく耐えてたな
0130それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:17:32.11ID:epRYR3tx0
>>117
これよなあ
ソフトつったってちょっとズレてなんかしただけですげえ痛いときあんのに
0131それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:17:35.39ID:Z2wE2mad0
コンタクトって将来目の病気になりやすいんやっけ?
仕事してるとメガネより便利やからずっと付けてるわ
0132それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:18:06.17ID:KsoCxnNg0
口からトランプみてえな話やな
0135それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:18:37.99ID:oBDrrXg20
>>20
リアルになんか持ってるやろ
0136それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:18:47.67ID:ZPgdleGN0
>>4
グロくて途中で切ったわ
無理すぎ
0137それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:19:03.02ID:RBgs38UbM
メガネしか使わせるな
0139それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:19:37.13ID:iGvz55T4M
障害者はメガネにしとけよ
0140それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:19:38.42ID:yEKCAdy00
>>109
眼鏡23個つけてるの想像したら草
0141それでも動く名無し(東京都)垢版2022/10/22(土) 12:20:35.47ID:bx+AD4+q0
>>20
毎日はあれやけどわりとなくはないだろ
0142それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:20:56.54ID:/XLnfJR70
>>20
また1ヶ月後に目が痛いって来院しそう
0144それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:21:18.56ID:ih6lJVSTd
ボケという発想が無い奴らは何者なんや…
0145それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:21:52.52ID:Lh7XNeHz0
チー牛と言われようが眼鏡でいいわ
0146それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:22:16.39ID:2r/gRMpwa
こういう頭おかしい奴が普通にいるから病院が儲かるんやろなぁ
0148それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:22:58.89ID:R3cUnUlaM
たまに取れた記憶がないのにいつのまにか存在感がなくなってる目のゴミあるけど
こんなふうにまぶたの奥に押し込まれてるんやろか
0149それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:23:04.78ID:E2u8FeWp0
今コンタクトの奴も年取ったらメガネにチェンジするかレーシックするかせんと、こうなるで
0150それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:23:06.65ID:edu4XG5sa
>>20
典型的なボケ老人やな
ワイの働いてる病院でも同じ日にコロナワクチン二回も打ったババアおるわ
0151それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:23:21.39ID:LowJumR30
>>147
洒落た器みたいやな
0152それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:23:34.66ID:vnyLVj1g0
目に入れた瞬間にコンタクトが消えてることあるわ
足元探しても無いししょうがないから新しいの入れるけど消えたやつがこんな漢字で目に入ってるかもしれないと思うと怖いわ
0153それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:23:46.36ID:iPkTGukU0
>>102
すこ
0154それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:24:03.18ID:lGM87J770
知り合いに一ヶ月間はコンタクトしたまま外さないとかいうガイジいたけどあいつまだ目見えてんのかな
0155それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:25:23.74ID:AUYivwYD0
82でつけまつけてんのやるやん
0156それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:25:43.34ID:+xakGji5r
>>150
それシステムの方に問題あるやろ
なんで摂取券回収しなかったんや
0157それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:26:10.12ID:vSbTmJJ00
取り終わったあと滅茶苦茶スッキリしそう
0158それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:26:13.21ID:2jSftmRpp
>>154
ガイジはお前や
1日使い捨てのレンズもあれば1ヶ月用のレンズもあるんやで
0159それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:26:13.58ID:2hi7MMZu0
こんな入り込むもんなんやな
やっぱメガネやわ
0160それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:26:22.09ID:y/SIKjv50
でもこんなとこに入ったら気づけないし自力で取り出せないよな
普通に怖いわ
0161それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:26:35.28ID:XRxmyKbNd
ワイのトッモ1weekのを一年以上使った上に目の裏に入って取れなくなって病院行ったらそのままコンタクト禁止にされてたわ
目傷だらけでカビみたいのも発生してたらしい
0162それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:26:36.60ID:1CPWpMGo0
コンタクトしてないけど最近まぶたの裏に違和感あるから眼科行ったほうがええんやろか
0163それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:26:44.95ID:shK0uOkAd
毎日しっかりケアしてたのに目腫れた俺は...
0164それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:26:51.66ID:H1wP+SjU0
>>20
認知症の初期症状ちゃうの?
0165それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:27:16.58ID:G5Yhtq6m0
ワイワンデイコンタクトつけて一日過ごすと右目だけ充血するんやがこれやばいんか?
0166それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:27:22.87ID:snvBaw7Ad
>>158
アガガガガガw
0167それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:27:25.82ID:0Xm/jwCF0
見てるだけで目が痛くなってくるわ
ワイも入ってたりせんよな
0168それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:27:28.49ID:Yn/NNaNL0
医者は頭が痛いよ
0169それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:27:47.27ID:yJy2tKR30
>>4
これなんか目の裏側の神経とか切れたりしないんか
0171それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:28:00.55ID:s10OCeM9a
流石にボケてるんじゃ...
0172それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:28:17.19ID:vSbTmJJ00
コンタクト着けるときにミスって見失ったやつが実はこうやって残ってるんやないやろうかみたいに怖くなってくる
0173それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:28:27.11ID:yJy2tKR30
怖すぎマジで
0174それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:28:47.65ID:IJOPKivS0
認知になってコンタクトは扱えなくなっても化粧はキッチリ出来るもんだな
認知症になっても身に染みついた習慣は変わらずやり続けるというが
0176それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:28:54.78ID:0WiWyfDtd
>>158
1ヶ月用なら1ヶ月外さなくていいとかマジ?
0177それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:29:07.73ID:vnyLVj1g0
>>172
わかる
でも眼科行く気にはならんねんな
0178それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:29:28.35ID:JBAYZJA50
コンタクトしたまま昼寝したことあるけど外そうとしても眼球にぴったりくっついててとれなくて焦った
0179それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:29:51.72ID:G5Yhtq6m0
>>170
>>176
一ヶ月ぐらい寝る時も付けっぱでいいコンタクトあるって聞いたことあるで
0180それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:29:51.79ID:Pa0Xs9m+0
お前らも取り忘れてる奴入ってない?
0181それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:29:57.94ID:AUYivwYD0
>>178
かわいい
0182それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:30:12.70ID:6FMkNp2a0
ババアなのになんでコンタクトなんかしてんねん
0183それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:30:14.01ID:IJOPKivS0
>>169
目を動かすための筋肉がぴっちり張りついてる構造だから裏に回ることは無いよ
0184それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:30:28.54ID:fwHUVrWV0
>>102
うまい
0185それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:30:52.25ID:obi92kSRr
目の中に何かいれるのが怖くていままで目薬も刺したことないんやが異常か?
幸い視力は1.0あるからまだどうにかなってる
0187それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:31:30.83ID:HmQWPudX0
たまに装着したはずなのに「あれ?無くなってる」って場面あるけど目の奥に溜まってたのか
0188それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:32:06.24ID:2hi7MMZu0
目に虫入ることあるけど
こんな感じで奥に入り込んでるんけ😰
0190それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:32:22.52ID:ul8JEBEUM
ソフトレンズは物臭が使ったらあかんでほんま
0191それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:32:24.66ID:wKtfMr22d
こんな一般人のしわくちゃのババアがつけまのがっつりメイクしとるのが一番恐い
0192それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:32:26.31ID:Z0saQGXya
病院来るのに着飾って謎の荷物大量に持ち込んでくるジジババはええ加減にせえよ
若い人でもどうかと思うのに脱ぎ着も何もかも遅くて周りにどんだけ迷惑かけんねん
0193それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:32:30.76ID:WaqSShw+0
>>102
理解するのに10秒かかったわ
0195それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:32:41.51ID:J/GaPIFL0
えぇ…って普通に口から出たわ
0196それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:32:50.53ID:yagdiY1+0
ワイもコンタクトやけど瞳の場所にピッタリ張り付くの不思議よな
なんでズレないんやろ
0197それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:33:12.01ID:+WCU4xIpM
>>20
レンズ重ねたら見え方おかしくならんか?
0198それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:33:13.66ID:NhDaZFlG0
>>4
メキシコとかの人リンチする動画は割と見れるのにこれは無理やった
0199それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:33:35.15ID:U8pKtgen0
家でコンタクトしてたら違和感やばいから帰ったらまず外すわ
他の屋内なら平気なんやけど気持ちの問題かな
0201それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:33:45.39ID:nzMyVTBj0
視力良くてよかったわ
こんなん怖過ぎや
0202それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:33:52.42ID:d0jxtZ0P0
ワイの目にもゴミとか虫の死体とかめっちゃ溜まってるんやろか…
0203それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:33:56.21ID:nPuQAPCG0
>>198
もしかしてAceか?
0204それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:34:00.89ID:RQkPUOMUM
目よりも認知症とかの病気調べたほうがいいんやない
0206それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:34:24.88ID:r8vjG13Ir
どのタイミングでコンタクト外すんや?
帰宅してそのまま寝落ちしたら外したかどうかわからん
0208それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:34:47.99ID:CxZugwHmp
どういうことなの…
0209それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:35:10.95ID:NdKCkZ8C0
ホラーやん
0210それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:35:11.52ID:IJOPKivS0
現代に生まれて二大良かったことが眼科と歯科だわ
歯を無理やり抜くのも嫌だしメガネないと生きていけない
0211それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:35:18.42ID:jbTEnwz50
痴呆とかだと手先が動かなくなると思うんやがコンタクトつけることはできるんやな
高次脳機能障害とかか?
0212それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:35:50.90ID:U8pKtgen0
>>206
なんかよく見えるってなればつけたままや
あと鏡見れば分かる
0213それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:36:06.99ID:l9DMSevE0
すごいよ人体
0214それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:36:35.84ID:+dlxE/KKa
>>20
0215それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:37:08.51ID:v/u/Ge8X0
>>164
言う程初期か?
0216それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:37:11.26ID:HFt533xaM
これを目からウロコとの古代の人間は言い現代にもことわざとして伝わる
0217それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:37:18.61ID:r8T7nlv90
ワイずぼら、コンタクトは決して使わないと覚悟を決める
0218それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:37:25.03ID:/N9+BicGH
言うほどソフトコンタクトってずれるか?
ハードならわかる
0219それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:37:45.81ID:G02rDknC0
海外のヤベー奴らって日本とはレベルが違うとこういうニュース見ると思うわ
0220それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:37:55.72ID:SGzpPkpy0
やっぱりメガネこそ正義やね
0221それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:38:20.49ID:r8T7nlv90
>>210
大昔のヨーロッパとか、歯抜き屋が歯を抜くのを娯楽イベントのショーにしてたからな
0222それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:40:21.59ID:bcuK1HRva
流石にボケててもなんかおかしいってわからんもんか?
0223それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:40:37.57ID:66rTekrFx
ソフト2枚重ねたらなにも見えないだろwww
0224それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:40:37.68ID:Cgcorpt60
>>20
認知症だろこれ
0225それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:40:39.23ID:FA80eJfH0
少年野球してた頃に目に大量に入った砂粒もこんな感じでまだ目の奥に詰まってたりするんかな
0226それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:40:39.44ID:aKcrgmGw0
でもメガネだと車のハイビームでくっそ眩しいんだよな
対向車並ぶと前見えなくなる
0227それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:40:58.29ID:r8T7nlv90
>>218
したまま寝たらずれてくんちゃう
0228それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:41:14.85ID:66rTekrFx
>>227
ずれんぞ
0229それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:41:19.95ID:k5YBXgrpM
知り合いがカラコン付けっぱなしでいつも寝るんだけど付けっぱなしで洗浄とかしなくていいやつが今あるんか?
0230それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:41:32.17ID:A3PiJjkra
>>206
風呂入った後に外してメガネやな
0231それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:41:53.74ID:1puwfx1h0
>>192
たぶんそれもまた老化が引き起こしてるんやと思うで
0232それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:41:54.41ID:SM/orN6za
ワイコンタクト民、震える
つけたまま寝てもうたのに起きたら片目だけ外れてた、なんてことが何度かあるけど、もしかして……
0233それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:42:48.71ID:66rTekrFx
化粧はバッチリしてるの草
0234それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:43:06.57ID:yMCf67TS0
コンタクト裏側に行ったら死ぬほど違和感あるやろ
0235それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:43:16.62ID:+So5BmSa0
>>20
ヒェッ…
0236それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:43:56.00ID:6bejv3/EM
>>221
インドの田舎とかまだ普通におるで歯抜き屋
エンタメにはしておらんが通行人がナチュラルに体押さえ付るのを手伝っとる
0237それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:44:18.51ID:EXncNsWj0
>>4
よく撮ってたな
i can believe youがすごい綺麗
0238それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:44:32.67ID:fREGTaMu0
コンタクトの上にコンタクトつけたら人のメガネ借りた時みたいに見えなくなるからわかるはずやろ
0239それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:44:38.68ID:NF/DrSb8M
>>232
ソフトコンタクトでも目の中で割れたり裏に行ったら痛いからすぐわかる
0240それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:44:49.76ID:/N9+BicGH
>>227
ずれないぞ
起きても黒目にぴったりくっついてるだけや
0241それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:44:50.85ID:qmFufBza0
人体の神秘やん
0242それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:44:53.24ID:kW3RRoIPM
おやっべ😰
0243それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:46:11.70ID:6bejv3/EM
>>210
大昔やと緑内障かかったら失明待つだけやからな
0244それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:46:39.18ID:RX25JFUmd
ガイジすぎ
0245それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:46:45.26ID:IJOPKivS0
眼球をぐりぐり動かせるのは人類の特徴な
鳥類は眼球を動かせないので視点を動かすのに首を動かす
あと人類は極端に三白眼
他の哺乳類はたぶん視線を悟られないために瞳孔が広くて白目が見えないが人類はコミュニケーションのためにあえて視線をわかりやすくしてるとか
0246それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:47:46.94ID:z60nRau00
>>4
グエー
0247それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:47:52.66ID:BVGC0rHh0
ナチュラルガイジで草
0249それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:48:56.07ID:eOdbviie0
真ん中の目に合うコンタクトのサイズが無いんだよね
0250それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:48:56.17ID:BVGC0rHh0
>>140
(目は4つもない)
0251それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:49:20.57ID:XvDLLrxG0
>>4
オケツイク定期
0253それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:50:45.26ID:sWNCpl9J0
ワイもコンタクトつけっぱなしで寝たら片目ほぼ失明したし皆気つけなあかんで
0255それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:51:22.96ID:WXVlLBW3p
>>20
目よりもやばいところあるやろ
0257それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:52:01.87ID:a8BQDMMM0
>>20
ほーん、23枚重ねで1ヶ月経っても問題ないんか
0258それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:53:27.63ID:6bejv3/EM
>>252
今は薬やら手術で実質食い止める手段はいくらでもあるわ
0259それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:53:33.95ID:K/JnVtwA0
こういうのをガイジっていうんや、
0260それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:53:37.45ID:sWNCpl9J0
>>256
寝とる間に擦りまくったかもしれん言われたわ
角膜傷だらけで一時期は光入るだけで激痛で死にそうやった
今は磨りガラス越しに見とる感じや
0262それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:53:54.28ID:4xOE1I/v0
23枚って奇数やけど一度片目だけ外したことはあるんかね
それとも目玉ひとつに23枚ずつ埋まってたんか?
0263それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:55:05.27ID:K/JnVtwA0
アイドルで1ヶ月ぐらいコンタクトつけたまま生活してるってやついたな
そのうち失明しそう
0264それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:57:03.83ID:BE/n69ANd
コンタクトてよく考えたらおかしいもん
目に異物入れてるわけやで
絶対メガネが安心や
0265それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:57:29.11ID:wp8Lt68va
1ヶ月分くらいの奴やったら律儀に洗浄液とかも付いてくるのにな
目は怖いから楽して付けっぱなしで寝てたりすると後悔することになるで
0267それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:57:41.82ID:db7ncn/B0
ワンデー2日使ったって言っただけで看護師にクッソ叱られたで
1月はやべえやろ
0268それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 12:58:51.01ID:oldTwwOX0
ワイパソコンやる時しかメガネかけないわ
スマホとかは別に見えるしええよな?
0270それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 13:00:21.94ID:rjPadlmu0
>>4
👩‍⚕もう10とか12出てるで
🧓うせやろ…
👩‍⚕マジや

これ草
0272それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 13:03:41.70ID:FdnP7abX0
ボケ老人ヤバすぎる
0273それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 13:05:52.48ID:t1J8Hlbq0
ICLワイ高みの見物
0275それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 13:07:11.18ID:JCYbla8x0
馬鹿でしょ...
0276それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 13:07:31.83ID:JCYbla8x0
>>20
ADHD
0277それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 13:07:58.15ID:y/3DU7qNp
ワイワンデーやけど
朝コンタクト入れた後あれ見えにくいなって思ったら
昨日取らんまま寝てその上につけてることは何回かあるわ
0278それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 13:10:17.90ID:GA4HmpS20
眼鏡でええやん
眼鏡ある方がええ顔になる奴もおるし悪いとは限らんで
耳鼻痛いとかあるかもやが
0279それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 13:10:34.37ID:Oq+aSJ3Dd
>>4
最後まだあるやん
0280それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 13:11:21.42ID:kGhkTSgFa
ワンデイは明らかにしょぼいけど
2weekは普通に半年は使えるわ
目の検診でも異常なしや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況