X



5ch民「フォールアウト4よりフォールアウト3の方がおもしろい!4より3やれ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:30:57.07ID:Hlcv4Q/f0
いや今更あんなの無理やろ
0002それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:31:41.22ID:jZI0Wu1K0
mod遺産が山程あるんじゃね
0003それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:31:45.17ID:e8T0tTr90
バグ多いし無理やで
0005それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:32:35.84ID:T+hkVjWMM
こないだ久々にやったけど流石に思い出補正かかりまくりやなと思った
初めてやるなら4からでええわ
0006それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:32:37.44ID:LcGFZJDk0
4やった後に主人公に声ついてないゲームとかやる気せーへん
0008それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:33:21.50ID:Ipmi9ojXa
>>4
vortex対応してるから手間は大してかからんで
0009それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:33:32.64ID:GfKg1HmH0
ギアーズは3が一番面白い
0011それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:34:49.00ID:dxMuLhFh0
PC版は致命的なクラッシュバグあったよね
0012それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:34:59.21ID:O2Cys//H0
NVが最高傑作やな
0013それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:35:09.72ID:ZXpk35bO0
いまさら金払って古いゲームやらんやろ
0014それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:35:09.98ID:JIcyj/ga0
声はどうでもええんやけどキャッスル防衛とかクラフトとかめんどくさいわ
0015それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:35:39.59ID:M85u8h2Ua
4なんて不屈集めるだけで無双できるクソゲーやん
0016それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:36:03.11ID:yagdiY1+0
普通に4のが面白いよな
0017それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:36:26.71ID:Hb3UyNRNa
epic版で遊び直しとるけど3はやっぱこのぽつんと荒野に投げ出されて放浪する雰囲気がええわ
4はちょっとストーリー性が強すぎる
0018それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:36:35.64ID:dxMuLhFh0
デスクローと殴り合ってボコボコにされたのはいい思い出
0019それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:36:49.18ID:g6V6FCEl0
4でPL追加するMOD入れるのが最強
早くキャピタルのマップ出して♥
0020それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:36:58.89ID:DqcYHjk0d
っぱNVですわ
続編考えとるらしいし楽しみ
0021それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:37:43.91ID:JIcyj/ga0
レジェンドエネミーとか言ううんち
0022それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:37:49.60ID:Yw/DO8yba
クラフトは時間泥棒や
拠点いじり楽しいが入植者感謝の言葉くらい言えや
ガービーに礼言うくせによ
0024それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:38:05.75ID:nHxgDsGRa
3落として起動してないけど普通に日本語で遊べるんけ?
0025それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:38:38.86ID:jqOIzBgl0
>>16
選択肢のふざけ具合が足りてない
主人公がどっちもエリートやからかもしらんが
0026それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:38:58.73ID:Hb3UyNRNa
>>24
steamと同じ手順で日本語化出来るで
ダウングレードしてロケールファイル放り込むだけや
0027それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:39:05.54ID:8gsT+1NN0
当時やれれば神ゲーだろうけどUIやシステムの古臭さは乗り越えれないモノだとモロウィンドで教えて貰った
ちなNV派
0028それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:39:41.80ID:idV9Lb380
4の体験版やって意味分かんなくて投げたわ
みんなどうやって遊び方覚えたんや
0029それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:39:52.83ID:Hlcv4Q/f0
>>24
そのままじゃ無理だけど日本語字幕追加だけならダウングレードしたあとファイルコピペするだけで出来る
0030それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:39:54.81ID:nHxgDsGRa
>>26
サンガツ
やってみるわ
0031それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:40:02.22ID:6w39HhP40
最近3全ロケーションクリアしたわ
言っていることも分からなくもないけど3の方が面白いはないな
ぶっ壊れ性能の武器、防具やシステムが何個もあるのは面白かったけど
0032それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:40:18.89ID:lxif5wci0
スカイリムやるンゴ
0034それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:40:32.11ID:LcGFZJDk0
>>28
3回くらい「なんだこのクソゲー」って投げてからが本番や
0035それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:40:40.40ID:nHxgDsGRa
>>29
サンガツ
0037それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:41:01.11ID:tZEp9z7i0
>>6
あんな酷い不自然な演技で満足できるのは羨ましい
0038それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:41:53.14ID:LcGFZJDk0
>>37
そういう言われ方するとガバガバ翻訳のテキストで満足出来るなんて羨ましいって返すけどええか?
0040それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:42:30.12ID:JIcyj/ga0
3で初めてワシントンDC着いた時の恐怖感は忘れられんわ
んでそこら辺からハマってずっと徹夜でやってたわ
0041それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:44:12.48ID:YNXNU+oK0
日本語音声無いんは悲しいね
スリードッグは良かった
0042それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:44:22.56ID:tZEp9z7i0
>>38
英語知らんから問題ないw
0043それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:44:34.58ID:FsfSqkM20
3は派閥とか面倒なこと考えなくていい王道なのがええわ
浄化プロジェクトを達成して英雄になるかウィルス混ぜてウェイストランド人絶滅させる極悪人になるかの二択
0044それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:44:51.84ID:8gsT+1NN0
FOの世界を味わうとしたなら3が最高やな
メガトン辺りでぁぁこういう雰囲気ね…ってのが馴染む
NVは西部劇寄りで環境もマシだし
4は思ったより綺麗に残ってるからな
0045それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:45:28.14ID:3VwjXi+Yp
フォールアウトよりメトロラストライトの方が終末感あってスコ
0046それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:46:56.19ID:dxMuLhFh0
Fo3リメイクしてくれんかなぁ
0047それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:47:05.75ID:HfR9o2aWM
オープンワールド廃墟探索シューターとしての進化を否定するやつはおらんのよ
0048それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:47:35.20ID:ywlTljn40
4は声より設定よ
既婚者子持ちでロマンスアリてなんやねん
0049それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:47:35.86ID:FsfSqkM20
>>44
首都やし念入りに攻撃されて
他の地域はワシントン程ではなかったんやなって
輝きの海は酷かったけど
0050それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:47:39.15ID:ZRiPIJhx0
ワイが3やった時は中国フォントの謎翻訳しかなくて細かいストーリーはわからなかった
0051それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:47:47.63ID:IF+pG2y60
>>7
NV好きなら1と2も気に入ると思うで
0052それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:49:07.88ID:Hlcv4Q/f0
つーか3はなんか動きがなんかぬるっとしててめちゃくちゃやりづらいわ
0053それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:49:39.29ID:Es7n3aULM
Steamのゲームでは普通に使えるコントローラがEPICのゲームだと全く反応しない
Steam経由で起動すると普通に使える
これなにが原因や?
0055それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:50:03.98ID:lxif5wci0
>>42
この人は何言ってるの?
0056それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:50:13.69ID:FV8d14Y90
エピックのやつとりあえず貰っといた
0057それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:50:38.58ID:tZEp9z7i0
4の会話の選択肢は自分が思ってるものと違うのばっかりだし
3の方が基本シニカルであの糞みたいな世界の住人と会話するのにマッチしてる
声が付いてるとそいつの性格がもう固定せれてて状況によってはおかしく感じる
場面がおおかった
0058それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:50:38.70ID:IF+pG2y60
>>48
女主人公の弁護士設定はホンマ何考えてたんや
ロールプレイの幅狭めるだけでメリット無いやろ
0059それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:51:49.30ID:maFzSPzga
CTDと戦うゲーム
0061それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:52:11.75ID:Usj7kvQ70
4のクラフト要素とかいう賛否両論要素
ワイは楽しめた派
0062それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:52:32.51ID:82H4sWwE0
76から逃げるな😡
0063それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:52:35.94ID:HfR9o2aWM
ニューベガスみたいなエンディング他のゲームももっとやってほしいのよ
ウィッチャー3でいうところの戦争はどこが勝ってゲラルトは誰と結ばれてシリはどうなったかみたいなその後の話の超豪華版
0064それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:52:43.80ID:lxif5wci0
言うてまぁ正直声いらんわ
既婚設定とかもってのほか
modでオープニングを夢ってことにするンゴ
0066それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:53:06.82ID:yXIFRPC20
>>53
xnutとかその辺ちゃうの
0067それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:53:07.36ID:ywlTljn40
オートセーブは切っておけよ
0068それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:53:13.29ID:wteLztQX0
>>53
Epicはコントローラーサポートしてない、流行らない理由はそういうとこ
0069それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:53:16.57ID:O2Cys//H0
3とかNVはPS3だとクソ移植やったからリマスター出して欲しいわ
0071それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:54:41.02ID:ywlTljn40
>>63
分かる 製作者的には面倒やけどオープンワールド名乗るならそういうところにチカラを入れてほしい
0072それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:54:56.96ID:GeJ8EX1l0
オブシディアンにfalloutシリーズ外注してほしいわ
来年スターフィールドでそれからTES6開発とかfallout5は何十年後やねん
0073それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:55:43.26ID:8gsT+1NN0
>>49
輝き行く事になった時は胸踊ったな
現実でいうならサハラ砂漠横断的な気分や
広いのとロケの少なさで長居する事がないのがなんとも言えなかったが初見プレイ時は過酷すぎて楽しかった
0074それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:55:43.97ID:W5gXvUoP0
YouTubeでfalloutとTESの解説してる人の動画めっちゃ見とるわ
ベセスダ凝りすぎててビビる
ゲームの中で神話の世界まで作り込むとか可笑しい
0075それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:56:18.12ID:6w39HhP40
3は3でVault育ちが固定されてるからなんか悪そうな選択肢選んでもVault育ちの甘ちゃんが何言ってんだ感しかなかったわ
0076それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:56:55.40ID:EBlCSWA/0
武器耐久力制度とかコンパニオンあっさり死んじゃうのとかを
めんどくさいと考えるか味があると考えるかやな
0078それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:57:28.03ID:cVeN6GMPd
3の方が思い出深いけど今やるとちとキツい
思い出補正が強いだけ
0082それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:58:17.97ID:0yA2vX6z0
火を吹く蟻がめちゃ出てくるとこ苦労した記憶あるわ
0083それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:58:24.87ID:C+JngmLbM
>>77
MODいれないとプレイ出来ないからな
0084それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:59:31.83ID:6cHwVdsFd
4もmod入れろ
0085それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 14:59:34.77ID:g6V6FCEl0
3って4に比べるとかなり世紀末だよな
延々と殺しが続く
0086それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 15:00:13.74ID:ywlTljn40
>>77
さすがにPS3レベルやし画質くらい上げてもええやろ
0087それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 15:01:02.64ID:n8zjZWokd
>>82
地下鉄のところらへんにおってウザかったわ
0088それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 15:01:13.87ID:lxif5wci0
ベセスダゲーとかむしろmod入れないほうが頭おかしいレベルやろ
0089それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 15:01:50.11ID:4bDuSBJw0
4は拠点作るとこで面倒くさくて止まってるな
3も最初投げたけど数年後改めてやったらハマった
0090それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 15:02:59.62ID:O2Cys//H0
NVはあまり世紀末感ないのが逆にそれが個性的でええな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況