X



【悲報】大人気覇権ゲームのはずのウマ娘さん、ライブのチケットが販売開始1週間経つもダダ余り
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:58:11.30ID:10TpRAMWM
>>844
熱気って具体的になんや?
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:58:14.00ID:k0adBelm0
>>827
擬人化とか女体化とかキモいゲームばっかだから
あんなFANZA並のゲームにも人が集まるんやろ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:58:17.76ID:bFYWlmDE0
>>844
4月頭は足元だけはずっと寒かったぞ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:58:29.27ID:Iopylo410
>>762
阪神ファンはセ・パ交流戦で西武ドームまで沢山来て賑やかにしててマジですげえなと感じた
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:58:49.96ID:rwh3qH+Gd
>>851
人間の熱よ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:58:55.93ID:2rELYDyA0
いうてまだやれるやろ

ソシャゲ売上 2022年9月

原神  492.46億~594.96億円
FGO   83.13億円
ウマ娘  78.77億円
幻塔   48.97億円
アズレン 28.74億円
アクナイ 28.58億円
崩壊3rd 27.56億円
ヘブバン 16.91億円
ブルアカ 12.94億円
プリコネ 10.48億円
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:58:58.14ID:yWVlFH1O0
>>839
ここんとこおっぱいを強調してるキャラが続いとるな
ゼファーも回したくなったわ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:59:07.80ID:RfmQVKaI0
やってるソシャゲがウマ娘、ブルアカ、原神なんやが弱男3大ソシャゲコンプした感あるわ
他になんがあるか?
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:59:12.97ID:bBEppxi90
>>847
先行で2次募集がある時点でチケット捌けてない
普通はWEB先行なんて1次で終わってあとは一般販売になる
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:59:13.97ID:6hHFGo/od
>>852
ブルアカの方がよっぽど気持ち悪いと思うけど…
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:59:28.31ID:rwh3qH+Gd
>>854
5月6月頃が一番快適やからな
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:59:37.47ID:BD1GY94C0
なんでオワコンになったんやろな
一時期一般人まで巻き込んだすごい人気やったやん
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:59:49.55ID:1E68MV7r0
>>770
前日1位なのにここまで落ちるんやな
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:59:55.02ID:klM1Ipnad
>>857
ブルアカゴミやん
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:00:22.75ID:FdRHL6aO0
>>816
野球開催時は31,552人
グラウンドにも人を入れるライブでは、過去の開催では40,000人が入るらしい
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:00:31.27ID:0Or+DH7R0
あの作業ゲーをずーっと続けてる人は凄いと思うわ
ワイは1年で飽きた
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:00:31.50ID:10TpRAMWM
>>856
野球も人おるやん
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:00:45.00ID:8KvAQ2GBa
たっか
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:00:49.14ID:BD1GY94C0
原神の勢いが衰えないのはすごいわ
運営と開発の差かね
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:00:52.71ID:SZp3y/LY0
>>857
いろいろ言われてるけど幻塔もようやってるんやな
スマホだとやりにくいから辞めたけど頑張ってるやん
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:00:55.50ID:/5RBTWN90
ベルーナドーム←使用料の割にキャパデカいので2万人でも声出せます、しかもちゃんとした雨風しのげる上に所沢の空調が効いたドームです
こいつが覇権取れない理由
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:00:57.27ID:bFYWlmDE0
>>867
ゲーム自体は3Dになったプリコネだから二次創作だけ追ってる奴多いんやろ
昔の東方みたいなもんや
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:01:00.70ID:Awlxg0k5d
>>857
ブルアカってイキってるのに売上アズレン以下なんか…
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:01:13.76ID:mvpaYtUf0
>>860
ドルウェブ始めて今度始まるNIKKEもやれ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:01:15.81ID:6hHFGo/od
>>861
毎回web最速とプレオーダーやってるしそれで埋まっとるぞ
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:01:24.13ID:HBysZ9sw0
一方FGOは完売していた
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:01:25.27ID:BHIc9UUxp
>>867
韓国版の売り上げ入ってないし
入れたら20は確実に超える
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:01:30.61ID:T48CTVSup
>>870
ワイはクラマで一回やめてグラライで復帰したわ
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:01:38.04ID:FdRHL6aO0
>>822
アンチ活動なんて匿名掲示板だけでやるべきだよね
後から好きなキャラとか出た時に素直に始められないじゃん
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:01:55.47ID:yB7By+cG0
>>868
サンガツ😭
東京ドームはやっぱ広いんやな
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:01:58.19ID:prlAAlAva
去年本気で紅白出るつもりだったのが笑える
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:02:08.66ID:Gn7MAqbda
>>869
FGOは中国とアメリカ分やな
日本だけだとウマに負けてたわ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:02:12.20ID:/5RBTWN90
ベルーナドームはまだええ方や
富士急でライブ開催する会社は正気を疑う
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:02:14.49ID:fs/6bnm60
>>876
雨風凌げますかね...
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:02:18.56ID:Kbw7fwxt0
>>857
アズレン覚醒してて草
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:02:20.52ID:QsbFKGHup
>>876
最寄駅から徒歩0分も追加しろ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:02:25.90ID:bBEppxi90
>>880
埋まってないからこのザマやん
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:02:31.31ID:kf/aYqbj0
>>857
7年前のソシャゲなのにこの位置にいるFGOとかいうガチの覇権コンテンツ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:02:42.68ID:SZp3y/LY0
>>873
単純に開発費と海外展開成功の差やろ
日本の会社には無理なことが出来てるのが大きい
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:02:44.33ID:zvHFLVV6a
>>885
誰が飲むんや
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:02:46.12ID:bFYWlmDE0
>>889
それじゃあ富士急でもベルーナでもライブやるバンナムのアイマス部門がアホみたいじゃん
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:02:56.27ID:BD1GY94C0
原神やFGOがウマの当て馬にされるのは分かるけどブルアカとかいう弱小ゲーが当て馬にされるのよー分からんな
あれと競うのはプリコネとかやろ
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:03:30.77ID:/5RBTWN90
>>892
2路線もある上にちょっと歩けばゆったり帰れる路線もある模様
アクセス最強やろこれ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:03:31.78ID:Gn7MAqbda
>>882
それ全世界やから入ってるで
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:03:32.79ID:QM3hhP0Xp
>>899
そいつらに勝てないからウマが殴りかかってきてるんやぞ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:03:52.84ID:2xBGQ4Zk0
ウマ娘コラボドリンクってZONEより野菜ジュースの方がええんやないのか
オタクとか偏食ばっかなんやし
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:04:01.97ID:Kbw7fwxt0
>>857
やっぱソシャゲってドル箱よなぁ
人気アニメのグッズですら一ヶ月に億も売れてないだろうし
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:04:14.02ID:2C1351Bs0
>>873
1ヶ月半ごとに新コンテンツ追加してくるし
3ヶ月に1回くらいのペースで新マップ追加されるし
1年に1回きっちり超大型アップデートしてるからな……
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:04:14.80ID:Kbw7fwxt0
>>904
びゅん!?
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:04:18.80ID:BD1GY94C0
>>896
まあでもウマは国内の分ゲーム外コラボとかマーケティングはようやっとるんちゃう?
原神は海外やからその辺のフットワーク重そうよなぁ
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:04:34.76ID:2RY+JBil0
セルラン11位ってなんだよ!
ボリクリは差し長距離人権だぞ!
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:04:46.41ID:fs/6bnm60
ウマ娘のライブなら府中でやればええのに
ベルドと違ってアクセスもええし
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:04:46.42ID:t2GjeQ010
>>903
野菜ジュースが体にいいかは置いといてコンセプトはそっちのがエエな
アイツラ人参食いまくってるし
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:05:03.77ID:Ac8q3cFjM
>>899
ユーザーが被ってそうやからやろ
原神もウマ娘もやってるけどワイみたいに両方やってるのはそんな聞かないし
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:05:06.09ID:b/fTY55Mp
>>901
入ってないぞ
ブルアカはワンストアがメインで集計できないからな
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:05:21.31ID:6hHFGo/od
>>893
話の軸がブレブレやで
先行二次までは毎回やってるしそこで落選者も出てる
その時点で先行分で用意されてた席は全部埋まっとる
そこから一般でいくら埋まってるかって話いっとるんやで
だからスタンド席はどうなっとるか分からんけどある程度は埋まってるんちゃうかって言ってるんや
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:05:23.53ID:prlAAlAva
未だに周回してるやつは才能あるよ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:05:24.72ID:FdRHL6aO0
>>886
東京ドームは野球開催時は約43,500人(約が付くのは立ち見販売もあるため)
グラウンドに人を入れた場合の最大収容人数は55,000人

昔の巨人戦の観客数が55,000人だったのはこの最大収容人数を発表してたため
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:05:30.83ID:DDufed2T0
>>899
以前はFGO、最近は原神が標的やったけど勝ち目がなくなったからランク下げてブルアカを敵視し始めたらしい
ソシャゲ板の連中はこんなことを年単位でやっとるから頭おかしなるで
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:06:18.89ID:oX2u+o4I0
ライブチケット高騰しすぎなのよな
10000越えが当たり前になるとか異常
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:06:23.72ID:Kbw7fwxt0
原神とかいうコテコテの和ゲーを日本の会社が作れなかったという哀しい現実よ
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:06:39.70ID:t2GjeQ010
>>915
今日も目覚まし数個叩き壊したぞ
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:07:06.05ID:gJtdcmwMa
>>918
もう昔いくらやったか忘れたわ
1万が当たり前になってきて
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:07:06.83ID:FdRHL6aO0
>>873
男性ユーザーも女性ユーザーも多いゲームは当たり前だけど強い
秋葉原行ったら中国産のグッズとかいっぱいあったしやっぱり大陸ユーザーの多さが強みなんだろう
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:07:08.82ID:yB7By+cG0
>>916
昔のパワプロでも55000だった気がする
ワイは騙されてたんか?🤔
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:07:14.40ID:Gn7MAqbda
>>917
💩スレだけ定期
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:07:15.64ID:/5RBTWN90
セルラン下位のゲームばかり遊んでる側からしたらたかがセルラン2桁でギャーギャー騒げる精神が羨ましいわ
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:07:22.55ID:6hHFGo/od
>>921
目覚ましって何に使ってるんや
まさかクラマ回してるんか?
ガイジか?
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:07:29.10ID:H2/pDhCea
サイゲ信者はウマの次は何に移住するんや?
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:07:30.29ID:BD1GY94C0
>>919
グラビティデイズテイストのソシャゲとかどっか日本で作ってくれんかね
ブレワイテイストの原神よりウケると思うんよ
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:07:35.22ID:cGQTLpUFd
>>909
クリオグリに使えないからゴミや😅
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:07:47.98ID:Kbw7fwxt0
>>929
NIKKEや
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:08:12.62ID:I7dp/gx80
CGキャラのライブ、映画館で流すのがエエんちゃうか
音響と画質がダンチやろ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:08:17.14ID:6WRYWa7U0
今はコロナでドームチケット捌けるコンテンツなんてないぞ
2万人集まれば席の配置次第で見栄えは良くなるから安心しろ
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:08:20.57ID:t2GjeQ010
>>928
既にクラマ2周したわ
怖いか?
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:08:22.60ID:fs/6bnm60
>>929
一周回ってシャドバとかグラブルやないの
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:08:29.44ID:FdRHL6aO0
>>885
こんなの初めて見た
タオル付きで値段普通ならちょっと欲しいかも
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:08:33.08ID:/5RBTWN90
>>934
バンドリの悪口やめろ
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:08:41.46ID:mvpaYtUf0
>>930
どこで稼ぐんやそれ
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:08:43.83ID:6hHFGo/od
>>937
えぇ…
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:08:47.09ID:XFq5qbDP0
>>932
それでも最高潮のウマ娘の半分の盛り上がりか
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:08:54.81ID:gEtfEG0T0
もう声優飽きたしおうちでキャラ見てるほうがシコれる
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:09:17.45ID:bzKFIIjE0
声優ライブはほんまにオワコン化したな
本物の実力あるアーティストしか埋めれなくなった
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:09:23.04ID:17xIM0s6M
ワイ行くんやけどアクセス悪すぎてその日に帰れるか心配になってきた
ライブ終わるの何時や?
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:09:32.83ID:DDufed2T0
>>938
シャドバたまにやると楽しいんやけどメインに置くと萎えるんよな
サブが丁度ええポジな気がする
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況