X



【中日】立浪、今日も内藤が欲しかったと嘆く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:50:51.01ID:gWiIV2800
@YS758
ドラゴンズ ※要約

【立浪監督】
昨日も言っていたが、今日も言っていた。
「日本航空石川の内藤鵬が取れなかった」
相当欲しかったんだろうなと思う。

CBCr ドラ魂K(江田アナ)
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:18:02.30ID:amwJKrWNa
地元枠を逃したから谷町さん向けの言い訳ちゃうの?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:18:16.55ID:/DpoUQVIa
>>144
内野取りすぎて理論なら内藤も内野だから意味ないな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:18:17.29ID:RwhJL8vx0
立浪って中日フアンの間では有能なん?無能なん?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:18:17.27ID:YwRiyFZXp
内藤はクソ地雷やろ、木製対応は99%無理や
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:18:23.52ID:EABpYJ4wa
内野(特に二遊間タイプの小兵)獲りすぎ
三ツ俣量産してる意味が分からない
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:18:28.99ID:xqQWpGz/0
立浪的にはホンマに高評価やったんやな
ワイには粗すぎる素材にしか見えんから来年とかの他の選手でいくらでも穴埋めできるやろと思ってまうけど
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:18:39.42ID:Dai0awNV0
>>114
立浪五人衆スレ今日立つかな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:18:52.31ID:xLNjMoiw0
仲地
村松
内藤

中日の補強ポイント的に1番諦めるべきなの仲地じゃね
河野とか青山とか3位でも獲れたし
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:18:53.61ID:/GRfhGtb0
2位でとらなきゃ無理に決まってだろうにガチで言ってるのか
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:19:16.09ID:/DpoUQVIa
>>147
だから何でショートやってないの?ちゃんと説明してくれ
本当に大多数が林がショート守れる評価してるなら友杉は2位で消えないで
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:19:16.26ID:CcK0DSXQ0
村松は外野コンバート前提だったりするんかな?
岡林セカンドやるらしいしあり得るよな
打撃型でもない内野手2人指名するとかおかしいしな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:19:20.50ID:R5y5c3Ws0
内藤みたいなクソデブ長距離打者
パじゃなきゃ無理やろ
選手生命を中日で果たさせるような虐待はやめろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:19:24.50ID:DXDe1JM80
>>150
やる気だけはある無能な働き者って感じやね1番害があるタイプ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:19:26.59ID:9pshfOGFp
近年のドラフト見てたら高校生の右スラッガーの中で評価高いやつはは3位まで残ってるわけないのわかるやろ
本気で残ってると思ってたなら見通しが甘すぎる
古川内藤内田は全員ドラフトスレでも2位で消えると言われててその通りになったし
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:19:27.08ID:tvD7EodIp
>>146
即戦力外投手しかおらんしスラッガーガチャでええやろ
巨人阪神は高卒野手取ったしな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:19:32.72ID:Dai0awNV0
>>134
戦力外を中日に押し付ける風潮ファッキンだわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:19:35.58ID:w37BE0hQ0
立浪5、公言しない、やっぱ公言する、内藤欲しかった
ドラフトまで話題振り撒いてたわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:19:46.49ID:9b8RaHOi0
仲地は2位以下ではあかんかったんか?
あんまりマークされてなかったように思うんだけど
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:19:58.23ID:JeMBGphDa
村松はショート無理だからな
恐らくセカンドも無理
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:20:04.78ID:ctNe6AUu0
立浪ファイブみんな活躍してほしい
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:20:20.90ID:8/dcNNwnM
>>157
消えるだろ
友杉は今世代の大学No.1ショートだし
No.2が林
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:20:22.52ID:nxctTwZN0
仲地は3位でも取れたわ
1位とかアホやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:20:27.29ID:CcK0DSXQ0
>>152
だから三ツ俣切ったんやろ…
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:20:33.72ID:BrBklSUR0
こんだけしつこく言うって事はスカウトの誰かが内藤は3位でいけるみたいな事言ったんちゃう?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:20:54.13ID:xLNjMoiw0
楽天内田クビになってるやんけ
内藤と変わらんわはよ獲れ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:21:26.15ID:nQ9J/jaG0
立浪に権限ないんか?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:21:35.03ID:PMvOZLYf0
内野が欲しくて内藤もどうしても欲しかったんなら仲地辞めとけよ
言ってる事が中途半端過ぎる
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:21:38.58ID:CcK0DSXQ0
>>171
当てつけやん
さすがにそこまで性格悪くはないやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:21:40.56ID:xjoAFgBEp
むしろ仲地村松内藤の3人だと内藤が1番3位後半は無理やろ
どこも高校生右スラッガーなんか欲しいのに
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:21:41.58ID:fuh+ZqNFd
>>165
ヤクルトの外れ一位候補やったし残ってないやろなあ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:21:50.90ID:/DpoUQVIa
>>168
六大学東都に良いショートいるなら天理大がNo.1になるわけないやん
リーグレベルわかってんのか
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:22:02.55ID:O/Cye0uk0
>>162
いや中日に関しては二遊間と先発が不足してるから高卒スラッガー取るのはアホって言ってるだけや
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:22:12.29ID:amwJKrWNa
内藤くん取ったって中国で中日新聞売れるわけじゃないからしゃーない
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:22:14.75ID:rAVcZZxdr
MAX150キロちょいの投手なんかゴロゴロおったし
1位内藤公言
2位村松にすればよかった
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:22:24.87ID:lyw3tD1N0
岩見も取ろうぜ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:22:25.60ID:KuTHtJf50
わざわざ現地行って村松絶賛しとったのはなんだったんや
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:22:26.45ID:4+LMjz91a
何か小兵タイプ獲りまくってるよな
そんなにアヘ単プログラム気に入ってるのかよ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:22:26.88ID:RDbdTvaS0
こいつもしかしてバカなの?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:22:31.25ID:PDDMc6TR0
今年のなんGドラフトスレって中日のおかげで持ってたよな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:22:38.27ID:+wuVX6nh0
もともと立浪がないとぅーないとぅー言うから余計に評価上がってたんちゃうんか
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:22:38.27ID:TkSfKoCa0
3位じゃ絶対無理だしな
ほんとに欲しいなら思い切って高値掴みするしかない
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:22:50.25ID:hPX5qa250
3位指名も最初から指名できると勘違いしていた説
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:22:52.23ID:X57ndFCi0
3位で狙ってたとか舐めすぎやろ
取れるわけないだろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:23:01.44ID:64mH+oWLM
こういうのって二位指名の時欲しい選手2人指名しちゃだめなの?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:23:37.80ID:X57ndFCi0
>>188
言うほど高値掴みか?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:23:37.66ID:CcK0DSXQ0
ちょっと前までは右の高校生は2位指名高いやろとか言われてたけどさすがに最近は言われなくなったな
確保されるやつが早すぎて、早めにいけないと絶対に取れんようになってる
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:23:42.52ID:ctNe6AUu0
京田と周平どちらかが活躍してれば内藤2位で取れたんやろなあ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:23:52.26ID:wIGzegKZ0
ヤマケンで我慢しろよ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:24:04.40ID:847l8NQDa
今年の中日ってやたら小物を漁ってたイメージ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:24:11.04ID:ThQnWbXR0
少なくとも内藤よりは村松仲地のほうがワンチャン中日3位まで残る可能性はありそう
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:24:23.79ID:CcK0DSXQ0
確かに仲地である必要は無いんだよな
青山港とか残ってたし3位で獲れば良かったんや
1位村松2位内藤3位青山や
クッソ煽られそうやけど
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:24:26.15ID:xqavaBwk0
2位指名なら獲れたのでは…
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:24:42.19ID:ZdXdrz43a
お…ナイトゥー…
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:24:53.33ID:a8MsnOeT0
>>181
仲地はフロント案件やから1位外せんかったんやろ
さっそく秋から沖縄呼んでパンダさせようとしてるし
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:24:55.01ID:tvD7EodIp
ドラゴンズ打線は長打がないから怖くない路線継続や!
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:25:00.88ID:Dai0awNV0
>>180
まあ中国にはなんの影響もねえよ流石に
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:25:04.34ID:k5bh14nfd
村松田中両獲りできたんだからいいだろ
今の中日の内野守れない奴多すぎ
そいつら打つ方もたいしたことないからな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:25:19.48ID:6iaEcaHd0
逆ウェーバーで中日の指名はドラ3の最後だし
絶対残っていないやん
欲しければ2位指名しかなかった
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:25:21.53ID:QNY9AiVpa
三ツ俣みたいなタイプ好きだよな中日
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:25:22.02ID:/DpoUQVIa
>>194
周平が活躍してるなら余計内藤いらんやん
周平石川内藤で渋滞するわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:25:22.13ID:N2BWxBWm0
くじやったわけでもなく二位で取れたやつにグチグチ言うのはアホやで
そんなん事前に内輪で調整せえよってだけの事や
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:25:32.04ID:lrQf1b3pa
やっぱりショートとキャッチャーでプロスペクトがいるチームはドラフト楽よな
2位西村3位澤井とかヤクルトにしかできんやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:25:41.16ID:XdbjnelO0
立浪に決定権がないってだけやろ
実際ドラフトの2位3位まで口出せる監督なんかほとんどおらんし
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:25:41.28ID:5WBGdFtgd
村松見た事ある人間ならプロでセカンド無理だってわかるのにちょっと視察して口挟むからだろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:25:41.83ID:krXqze4Hr
妄想で何位で誰が取れたとか喧嘩しても無意味だろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:25:44.97ID:Ed+NbeCb0
内藤は岡林にはなれないから要らないわ
とにかくNPB2位のWARを持つ岡林を量産しろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:25:51.82ID:PMvOZLYf0
ここ数年スラッガー候補は3位前半までには消える
どのチームも長打こそ正義って分かってる
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:25:52.63ID:YayLJl0g0
100点だったんだから最初から取る気なかっただろ
個人的に欲しかったけど会議で負けただけや
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:26:07.65ID:aO17vIrL0
仲地が3位で獲れたかはわからないけど
中日は投手良いんだからこの中で一番要らないのは仲地のはず
どうして1位で公言しちゃったんだろうな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:26:12.20ID:s/Xf1NrL0
内藤なんて広島も西武もスルーしてオリックスでしょ
所詮そんなもんだよ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:26:21.76ID:/DpoUQVIa
>>218
投手足りてない定期
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:26:28.71ID:TkSfKoCa0
スラッガーが欲しいのに小兵ばっかり取ったのか
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:26:37.45ID:iY+dDYO/a
>>188
内藤は最低でも今年の清宮ぐらいは打てるようになる素材やぞ
松尾より伸び代は上やしほんまに欲しいなら中日の2位のカードは切るべきやった
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:26:39.11ID:Dai0awNV0
>>201
フロントは何がそんなに気に入ったんや
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:26:43.28ID:YayLJl0g0
>>211
不作なのは一位候補だけや
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:26:43.55ID:FVZm6dzDa
仲地村松内藤で1番3位まで残ってそうなのは誰やって話だな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:26:52.34ID:64mH+oWLM
立浪は当日3位が急にヤクルトから折り返してきてビックリしたんじゃない?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:26:54.99ID:amwJKrWNa
立浪監督が本当に欲したのは内藤くんか
内藤> 立浪五人衆
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:27:00.74ID:aG7azS6oa
単打マンを異常ロンダリングしてるよな中日
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:27:10.88ID:6iaEcaHd0
報知のYouTubeで村松は毎年出てくる選手
内藤はそうそう出て来ないスラッガーってハッキリ言ってたな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:27:15.32ID:puB/GidZd
立浪五人衆とかいう6人いるやつ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:27:19.02ID:Z1T1CMjz0
来年はスラッガー候補一位でいきそつやな二位以降で投手
佐々木真鍋佐倉のBIG3に上田廣瀬の大卒スラッガー
立浪のが気に入るのは誰になるのか
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:27:19.29ID:rOxGma4t0
内藤ってマーガードにちんちんにされるレベルやろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:27:22.21ID:YwRiyFZXp
単発ばっかで笑う、なんスタカルシウム足りてへんのか?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:27:28.17ID:rAVcZZxdr
>>201
ということは本命仲地でできるだけ内藤から目を離させるための立浪セレクトやったんかな
そこまで考えてないか
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:27:36.29ID:s/Xf1NrL0
内藤に期待するぐらいなら石川に期待した方が普通にマシ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:27:37.27ID:TkSfKoCa0
今年の愛知はホームラン打てそうな人結構いたのにな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:27:50.26ID:CcK0DSXQ0
仲地ってパンダ要員なんか
だったら中国人の内藤の方がよりパンダ感あるからやっぱり内藤行くべきだったやろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:27:58.96ID:Zld3oiMW0
>>227
仮に完全ウェーバーでも内藤は取れなかったね
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:27:59.92ID:MP39z7Rh0
オワコンになった石川をなんとかしろよ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:28:14.92ID:/GRfhGtb0
>>225
村松とか3位で消えてたかな?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:28:26.01ID:6iaEcaHd0
まあ実力と共に地元のスター候補を逃したら
また周りに騒がれるってのもあるだろうけど
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:28:41.37ID:amwJKrWNa
中日って球団の方向性が統一されてなくない?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:28:50.48ID:qj+CQCbL0
>>230
安倍は無用だが村松が毎年出てくる上に例年ならせいぜい中位指名の選手なのは確かだわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:28:50.50ID:P0x+GYlKa
>>236
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:29:14.64ID:NQ6QeNDR0
>>225
まあ全員無理やな
誰諦めるか問題でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況