X



( ヽ´ん`)「円安って日本銀行がドル刷れば終わる話だよな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:22:51.28ID:c8Vu9XOT0
真実やん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:23:06.90ID:Xbn9Disj0
久々に声出して笑った
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:23:27.00ID:R48wcOSh0
かしこい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:23:46.13ID:eOdbviie0
頭良すぎやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:23:51.09ID:D4dOwrWm0
北朝鮮だってもうやってないやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:23:54.25ID:4tkWFk4s0
こういう奴を日銀総裁に据えろよ、革命だろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:23:56.62ID:nVs0VpKX0
それって一歩間違えれば北朝鮮みたいじゃん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:24:04.79ID:e4WvS8lp0
???「米国債売るわ」

なお、その後
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:24:33.37ID:BahYLELPM
ガチれば刷れるけど殺される程度で済まんやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:24:51.87ID:Yc9kLtL30
確かに色んな意味で終わりそう
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:25:24.13ID:4SY5avAy0
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:25:25.43ID:TLbD2LrF0
日本「来年から流通通貨ドルにします!円を使うのは違法にします!」←これなら?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:25:34.46ID:7Q/Quba80
小森の機械は世界一やからね
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:25:50.63ID:agZ0sb9j0
香港ドルとかドルにも種類あるから日本ドル発行や
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:25:53.23ID:vsWAZLEY0
戦争不可避
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:25:58.45ID:or+q8TayM
アメリカの属国なんやからドル刷ってつこてもええやん?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:26:09.05ID:Kf3VZ9em0
原価17円で一万円作れるの良いな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:26:25.89ID:16qe1nhf0
お札のデザインを定期的に変えなきゃいけないのは偽札対策や
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:27:12.92ID:hU1ZZCAi0
日本州あく
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:27:15.46ID:EWfET/gq0
天才やな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:27:23.18ID:L/X5Yn6a0
そしたらアメリカン銀行が円刷るんじゃ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:27:28.67ID:PJQBgJMg0
天才の発想やろ
仮想通貨盗んでる国がバカみたいじゃん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:27:56.29ID:czpg7RDH0
金持ちから緊急徴税して金持ちの金全部燃やせばええやん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:28:08.49ID:HW9fzMBW0
>>113
なんで日系人風なん?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:28:08.55ID:nkmcOOWl0
>>79
「貨幣」発行権(通貨発行権のこと?)を投資の形で分配するとかなんとか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:28:09.12ID:lqUPUiavd
ガチで終わるな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:28:39.32ID:YRR8Cj3Mr
日本が国際的に終わる
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:29:21.15ID:7O5mik2b0
>>113
これ「元ゴールドマン・サックス」っていう社名らしいな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:29:55.80ID:jbco6aG70
天才や
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:30:03.23ID:koyWD5v9a
いくらケンモメンでもそんなアホなスレたててないやろ思ってたらたててたわ
そら終わるわガイジなんか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:30:12.28ID:P0I2pK5R0
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:30:16.12ID:nkmcOOWl0
でもドルと等価の兌換紙幣作るならアメリカには怒られんでしょ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:30:46.26ID:Wdkvf55x0
ドル(メイドインジャパン)
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:30:46.66ID:A+7/X7ax0
金は命より重いらしいから皆殺しにされても文句言えないね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:31:15.46ID:PJQBgJMg0
>>124
こういう奴から金持ちになって規制するルールができるんや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:31:37.14ID:LBUXSsgh0
>>7
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:31:39.02ID:ZeC3DvuWa
天才で草

北朝鮮かな?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:31:50.04ID:cqM9Jlkf0
世界中が大爆笑しながら日銀潰すやろな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:31:51.70ID:zjKDhOWI0
日本銀行がドル刷れば(国際的に)終わる
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:31:52.77ID:s1XIRyOG0
>>36
せいぜい中学校の先生くらいの顔だよな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:31:54.10ID:j2v8GBHLM
北朝鮮
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:31:54.90ID:QV4TXSNO0
北朝鮮かな?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:31:56.16ID:1vITZMxM0
ケンモメン>なんG民
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:32:11.66ID:2j5N2hY+M
日本円をなくせば全部解決やな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:32:15.34ID:d6vcHU45p
>>15
まだ刷ってなかったんですが2回も?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:32:45.35ID:nkmcOOWl0
兌換円(ドルと等価、外国人には兌換円での支払いを義務付け)
これだけで済むんだよなって話
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:32:55.46ID:zX9dFX7Y0
世界の闇に近づこうとしてるやん
ドルの通貨発行権持ってるやつが世界の黒幕なんやろ?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:33:11.78ID:NBzYC9cFa
ケンモメンって政治語ってるからある程度バカやないと思ってたけど普通にバカなんやな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:33:21.89ID:j2v8GBHLM
>>142
国内がドル決済になるだけやで
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:33:49.82ID:w2S4Ns2N0
すげええええええ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:33:56.35ID:M0UmMGaa0
ヒエッ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:34:20.34ID:3LJB7EYjM
日銀って割と他国の通貨作ってたりするからな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:34:37.31ID:zy+EjaYJ0
日本の紙幣をつくる技術なら本場よりもずっと高品質なのができるよ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:34:59.62ID:nkmcOOWl0
>>145
ならないが
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:35:00.22ID:AFZPGcHb0
北朝鮮もしてたしいいアイディアだな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:35:11.74ID:H485H8H00
国家ぐるみの犯罪は犯罪じゃないぞ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:35:14.39ID:PJQBgJMg0
>>150
紙の質が良すぎてすぐバレるわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:35:29.62ID:saX88+8J0
仮に見分けが困難な偽札が大量に出回ったらドル高は解消されそう
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:35:34.25ID:M0UmMGaa0
>>144
政治語ってる(日本死ね女子供優遇政策するな死ね言ってロシアや中国や欧米持ち上げて戦争になったら敵に寝返るとか言ってる)
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:35:47.14ID:sSj6iEAEd
日本で刷っちまえばアメリカの法は届かないからへーきやろハナホジ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:35:49.38ID:CZNIG0Hu0
すげーな
どんな人生送ったらこんな天才的な発想になるんだよ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:35:55.03ID:sQf7hrgvM
どう見てもネタやし
ただのレス乞食やん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:36:06.07ID:PJQBgJMg0
>>153
政府の犯罪が誰も裁けないのと一緒やな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:36:15.12ID:ekXVat1P0
本物を超えたドル札作ってバレそう
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:36:16.79ID:Mh4kyATi0
日本の札は偽造されにくいから

貨幣価値下がりまくってるのに
誰もハイリスクノーリターンな事はしない

例外
聖徳太子の偽1万円札、コンビニで使った疑い
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP983VC1P98UTIL001.html
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:36:58.61ID:PbXonZuW0
でも日本銀行の技術力ならマジで出来るだろうな
もの作り大国やし
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:37:06.45ID:D6qunETbd
>>159
嫉妬してて草
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:37:32.43ID:M0UmMGaa0
>>165
あまりに質が良すぎて本物より本物感ある紙幣になるのでバレる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:37:39.58ID:rFAUFHeAa
実際これできんの?
作ってばら撒いて経済崩壊とかめちゃ強そうやん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:38:07.53ID:NBzYC9cFa
>>123
はぇ~まるで詐欺みたいやなぁ😲
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:38:08.74ID:chX/qImid
次は日本の名前残らなさそう
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:38:26.06ID:J9IFNRVM0
だよなンゴ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:39:46.41ID:sXJJAjkj0
ワイもオーストラリアとか勝手にドル使っててズルいと思ってた
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:39:56.82ID:YavAgU7Jr
>>168
ナチスが同じようなことやってなかったか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:39:56.97ID:zjKDhOWI0
>>123
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:40:09.62ID:PbXonZuW0
>>123
ファーww
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:40:38.13ID:k8RbbdaV0
米国債全部売る!!

これで終わる話だよね
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:41:00.38ID:kW3RRoIPM
実際ちょっとならバレへんやろ日銀総出でそっくりに作って個人で使うくらいなら
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:41:03.87ID:75qpWPVl0
なるほど
ドル刷ってみんなで豪遊したいわね
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:41:13.95ID:EL0XdsIm0
「今日からこれが新しい紙幣です」つって
ドルにめちゃくちゃ似てる新紙幣発行すれば偽札ではなくなるやろ!
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:41:34.18ID:M0UmMGaa0
こんなのが日銀叩いてると思うと悲しくなるで
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:43:39.03ID:H6ph3/4Nd
みんなケンモメン叩いてるけど財務省も同じようなこと言うてるからな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:43:40.18ID:YRR8Cj3Mr
ロシアならこっそりやっててもおかしくない
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:44:34.66ID:7p7pZ56r0
アメリカ脅して刷らせればええやん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:44:42.81ID:lda7NdnNa
日銀がドル刷るんか...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況