X



【証拠あり】ヤクパイアWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:26:28.66ID:DyTARXOOM
>>315
でも擁護してるやつ珍カス煽りしてるやつ絵文字使いばっかやで・・・
ジジイが一生懸命匿名掲示板で絵文字使って若者アピールしてんのか?
イタイなぁ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:26:29.97ID:vrwJFmnu0
>>310
そう言う話じゃ無いぞバカ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:26:37.06ID:80BUGvQNd
>>288
今すぐ消せ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:26:37.73ID:Uyw99HID0
オリックスファンてシーズン中もこうやって被害者ぶってたからな
自分に有利だともちろんダンマリ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:26:37.97ID:XmCIn/TCa
オリクソさあオリパの1点返せよ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:26:39.70ID:K7qnxIZv0
>>288
ベースの横に石があったんや
謎は解けたね😏
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:26:40.29ID:ywJt0fkQp
>>224
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:26:48.69ID:pqkzeQF5p
村上ゾーンと犬パイアがバレたからって何故か珍を標的にする犬やばすぎる
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:26:56.58ID:Gh0P5QTl0
カスって二段変化してるように見えるな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:27:02.09ID:/wlIpdhIa
>>337
ヤクルトファンって阪神に隠れてるけど12球団で1番害悪だよな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:27:05.52ID:i/9QHear0
ベースガイジはもう半分くらいネタで言ってるやろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:27:06.98ID:zpqi7bDz0
>>305
もしかして打球まっすぐ飛んでると思ってる?
オスナが引っ張り込んでるから切れていってるんやで?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:27:08.86ID:pHYQ1Ft5p
>>340
いや普通に当たってるで
空中で軌道変わってるわ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:27:09.34ID:TK+uTNrX0
>>288
これは草
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:27:16.28ID:pxFRlK79d
今年はグダグダで盛り上がりのなさそうなシリーズになりそう...
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:27:21.53ID:3ti119Xu0
全員ストライクだと思ってて草
ttps://i.imgur.com/88NfMTF.jpeg
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:27:22.98ID:W5gXvUoP0
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:27:27.34ID:XmCIn/TCa
>>216
逆にオリパイアの1点返せよ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:27:35.89ID:XFd/pl6j0
>>307
阪神は先に死んでてよかったね
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:27:36.91ID:Y851fs7CM
ノーパワーww
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:27:37.46ID:E0MgntpyH
>>288
当たってないように編集してて草
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:27:38.00ID:Ie3JkFpP0
カーブ打ったんだからイレギュラーもするやろ
軌道が変わったからベースに当たったはそれこそエアプやわ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:27:48.65ID:ofSLzLvV0
>>272
ワイも実際はbだと思うけど
お前が審判だとしてあの一瞬でその違いを正確に判断できる自信あるか?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:27:49.98ID:lyw3tD1N0
あーあ誤審でウキウキ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:27:55.06ID:vDIr3JBz0
フェア派がベースに当たってるからフェアとか言い出すからややこしいことになるわ
ベースには当たってないけどフェアなんやで
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:27:56.44ID:xoEzJKGB0
ボール変化しとるけど周りの段差に当たって変化したってことか?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:27:57.24ID:7eu1Eigk0
こういう異例なケースが日本シリーズであるから野球は面白いな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:28:00.72ID:vrwJFmnu0
まあ1番近くで見てた奴が正しいが
押し出しの球はストライクや
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:28:02.70ID:SmIs71fZ0
ヤクルトファン
「ファールゾーンのアンツーカーではイレギュラーは起きない。ベース当たった」



もうこの短略的な思考の時点で終わっとる
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:28:05.57ID:33kCm+9J0
一三塁ベース上を通過するゴロのフェア/ファウルの判定]

(2012年度まで)
・ バウンドしながら内野から外野へ越えていく場合には、AB両点を基準として判断すべきであって、AB両点を過ぎるときに、フェア地域内かまたはその上方空間にあった場合には、その後ファウル地域に出てもフェアボールである。
・ バウンドしながら内野から外野へ越えていく場合には、AB両点を基準として判断すべきで、AB両点を過ぎるときに、ファウル地域内またはその上方空間にあった場合は、ファウルボールである。

(2013年度から)
・ バウンドしながら内野から外野へ越えていく場合には、一塁または三塁を基準として判断すべきであって、一塁または三塁を過ぎるときに、フェア地域内かまたはその上方空間にあった場合には、その後ファウル地域に出てもフェアボールである。
・ バウンドしながら内野から外野へ越えていく場合には、一塁または三塁を基準として判断すべきで、一塁または三塁を過ぎるときに、ファウル地域内またはその上方空間にあった場合は、ファウルボールである。


2012年まではファール
2013年からはフェア
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/c8/a1eb1ffb4a5bf81cc277133a363f302b.jpg
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:28:09.68ID:Kf4AqSGt0
当たってなくてもフェアだよw
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:28:11.28ID:K7qnxIZv0
なにこの欠陥球場
資材置き場で日シリすんなよ…
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:28:11.81ID:LWXE85Ju0
>>324
完全に三塁を超えた場合やぞ
ベース越えてないなら普通にファールや
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:28:12.91ID:QlGh9qcU0
ベースの上を通過してるかどうかは真上からの映像がないと判断出来ない
リクエスト可能でも判断できる映像がないから覆らないんじゃないか
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:28:13.85ID:UQorOXkY0
>>288
これほんまわかりやすい
スピンで曲がったんやろな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:28:15.77ID:OhVFSZFW0
>>364
帳尻合わせたろ!
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:28:22.11ID:7b/9mV7Vp
>>290
セリーグファンはみんな知ってたで
これがヤクルトファンの実態や
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:28:23.06ID:t6KjQJVZp
もう煽りカスだけしかいなくて草
審判がクソなだけなのに◯◯ファンが〜とか言ってるの煽りカスだけなのがよくわかるスレだね
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:28:28.50ID:AW2HWMgxa
ベースガイジの菌カスが正当な判定の四球にケチつけてるの気持ち悪すぎる…
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:28:32.18ID:H1z+GdCVa
ウジテレビwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:28:37.09ID:HJL1TZdAa
>>307
死んだのは浜地だろ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:28:39.27ID:3ERsQRpw0
本当にファールで草
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:28:39.81ID:I8vpUEqs0
>>372
bならフェアだぞ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:28:42.72ID:2zmGB7Y80
>>288
マジでわかりやすい
これ以上の証拠ないわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:28:51.09ID:+4CvoWNM0
当たった当たってない関係なく普通にフェアだろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:28:51.26ID:Kf4AqSGt0
>>364
酷すぎる
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:28:51.98ID:UEOaII7zp
ファールと思えばファールに見えるしフェアと思えばフェアに見える
難しいところやね
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:28:58.34ID:TfQyynmi0
>>291
誤審に誤審を重ねて帳尻合わせる
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:28:59.98ID:xoEzJKGB0
言うてもこれ誤審いうのは酷やろ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:29:04.59ID:lyw3tD1N0
Twitterみたら誤審に便乗してCSの恨みをぶちまけてるどっかのファンが
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:29:05.06ID:tEQbcfsM0
>>383
だからそれは改正前のルールやって何度も言っとるやろうが
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:29:06.10ID:5xsIG/z40
>>389
いつものことや
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:29:07.18ID:hx09ZLDZ0
安倍晋三贔屓
フジテレビ

統一スワローズwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:29:07.99ID:pkDMDjsi0
>>303
ベース越える前に切れてなかったらフェアだけどそれが微妙やねんな
ベース越える前に切れてるようにも見えるし
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:29:08.19ID:r6fRfayWd
Twitterで審判買収がトレンド入りしてるな
呟いてるの虎ファンしかおらんけど🐯
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:29:09.00ID:brXcdtAid
当たってないって言った奴ら黙りして草
素人は野球語るなよ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:29:18.48ID:Iacmc5NYM
>>360
切れていっててベース後方でギリギリ外ならベース通過時で判断するとフェアだろ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:29:23.22ID:NJBlzxgwa
>>372
つまり誤審ってことやな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:29:24.10ID:vrwJFmnu0
>>380
じゃあ完全にフェアやな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:29:31.54ID:HoUwfS8Rp
菌カスガチでキモいな
>>216
これに大量レスしてきっしょいノリしてんのがもう民度低い表れだわ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:29:34.26ID:D6rApaVQ0
>>331
いやそういう事いっとんちゃうやろ

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%AC%E3%82%AE%E3%83%A5%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%90%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%89#:~:text=%E3%82%A4%E3%83%AC%E3%82%AE%E3%83%A5%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%90%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%89%EF%BC%88%E5%92%8C%E8%A3%BD%E8%8B%B1%E8%AA%9E,%E3%80%8Cnasty%20hop%E3%80%8D%E3%81%A8%E8%A8%80%E3%81%86%E3%80%82
野球におけるイレギュラーバウンドとは、芝目、石、各塁、審判などに当たって打球の方向が突然変わってしまうバウンドのことを指す。
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:29:37.90ID:wR75cAIcr
ベースの手前側の塁線と接してる角の部分を上に伸ばした空間を掠めてればフェアやろ?
微妙やけどファールとも断定はできないレベルやないか?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:29:41.25ID:Kf4AqSGt0
>>406
ベース超える前に切れてもフェアだぞ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:29:43.31ID:2zmGB7Y80
>>290
このスレみてもわかるけど自演して煽るやつが地味に多い
珍の次かも
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:29:45.10ID:7ifhu9ZZa
>>401
何が?
プロの審判なんやけど
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:29:54.48ID:7vr3avhs0
>>310
バウンド変わるのはアンツーカーの切れ目だろ?ベース周り全部アンツーカーなのに関係ないのでは
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:30:00.51ID:c/GqBmUqd
今のもヤク基準なら入ったやろなあ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:30:05.25ID:VHGKJwwp0
阪神ファン原口のジャッジ一個で日本シリーズ流したとか思ってそう
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:30:05.29ID:7eu1Eigk0
当たったらフェアじゃなくて
当たったらベースの上通ってるってことだからフェアやな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:30:13.06ID:pqkzeQF5p
>>415
あほ?
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:30:14.22ID:K7qnxIZv0
長岡のだって平凡なライトフライやん
なんであそこまで飛ぶんや
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:30:24.35ID:h39jqKU0p
お前らだってベース付近でバウンド変わったらベースに当たったと思うやろ?
まあフェアやろ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:30:25.60ID:1IW9LNe8d
すまん、普通にフェアなのに帳尻ってなんや?
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:30:26.04ID:eA8RTheY0
>>389
どう考えてもルールがカスやろ
スローで見てもよう分からんもんを1秒以内で判定しろ言われたら経験則に従うわ
リクエスト対象外なのが悪い
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:30:26.65ID:JDD9UMzb0
マジでファールで草
これで負けたら堪らんやろ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:30:27.67ID:Sp8dcxgBM
ヤクルト嫌いな人挙手してくれない?
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:30:35.11ID:zpqi7bDz0
>>409
切れてるのはベース手前
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:30:37.59ID:3fSosJD80
ベースに当たってないならなんで2バウンド目があんなに外に跳ねるんですか???ねぇ???
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:30:37.85ID:Dai0awNV0
>>380
昔定義間違ってるよなこれ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:30:40.35ID:HhiLbfd7d
朴さん「ヤクパイアじゃなくてオリパイアニダ!💢サランヘヨ💢アニョハセヨ💢」
凶暴すぎやろ…
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:30:45.07ID:kuRAcsEtM
>>429
はいノ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:30:50.07ID:ofSLzLvV0
まだベースに掠ったかどうかの話ししてるやついて草
めくらか?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:30:50.06ID:d47OyO4s0
ルール全然分かってない馬鹿が大勢いるから説明してやる

今のルールではベースの上方空間を1mmでもかすめながら通過してたらフェアなんだよ
で、今回の打球はフェアグラウンド内でバウンドした後3塁側に切れていってベースの真横に落ちてる
軌道を線で書くと分かるだろうけどその場合必ずベース上方空間をかすめてるからフェアなんだよ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:30:54.14ID:2zmGB7Y80
>>429
はい
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:30:56.92ID:kuRAcsEtM
>>429
ヤクルトは嫌いやわ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:31:03.85ID:cQvmEM3b0
ベースに当たってるように見えるが強烈なスピンがかかってたんやろな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:31:07.85ID:qz+CTOHFa
ちなヤクだけどこれはファールだと思うわ
すまんなオリさん
同点だし許してな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:31:07.88ID:hSbPJ+Cvp
ファール民喋らなくなっちゃったじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況