X



【朗報】『無職転生』とかいうもっと評価されるべきアニメwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:29:00.15ID:qdc0ADuL0
もっと評価されるべき
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 20:57:13.38ID:OYY57Gh+M
>>722
あーそれはたしかに
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 20:57:16.95ID:Kf3VZ9em0
女性にも気を使った結果ホモ二次創作だらけの少年漫画の惨状なんだよ、なろうもそうしたいのか
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 20:57:21.77ID:+IbYOI7U0
>>764
あれと同じ作者の暗殺者貴族の方が面白いぞ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 20:57:25.90ID:j8tVVfU9M
べつにエロ要素はあっても良いと思うが
パンツ崇拝とかはさすがにノリがきついわ
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 20:57:32.50ID:RL/KAA9O0
無職自体は悪くないと思うがエリスが合流するところの流れがどうしてもキモくて読むのやめたな
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 20:57:33.18ID:+Q0nJbIo0
『無職』って入ってる時点で気色悪すぎて見ようと思わんし
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 20:57:41.55ID:EaqiMGaT0
>>764
あれは作者が嫌いや……
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 20:57:41.77ID:OYY57Gh+M
>>757
スラ全話は見てないわ
よう読んだな
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 20:58:01.69ID:MC1xz+TC0
>>773
ライト層が見なかった結果…てことやないの?
『本質』見えてるなろう系信者たちが楽しんだ結果が今なんやろ?
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 20:58:10.58ID:NXTGmP1H0
>>774
このすばもそんな感じがするわ
アニメとラノベイラスト全然違っててびっくりしたわ
ラノベだとあれギャグとはわからへん
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 20:58:12.53ID:SgRL5X5j0
>>783
全話読んでなくてもわかるくらい下ネタいっぱいあったんやろ?列挙してくれや
もしや妄想で言ってたんか?
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 20:58:23.21ID:RfdMKOr80
ルーデウスの立ち位置がふらふらしとる気がする
作中では子供なんだという扱いを受けるけど神視点のワイらには中身おっさんなのがバレてるしそれを逐一確認もする描写がある
そうすると子供なんだからという比護と同時に大人の小狡さが同居して気持ち悪い感覚を生むんよな
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 20:58:38.25ID:OYY57Gh+M
>>764
ええ…
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 20:58:53.21ID:bWg9/j210
好きやけどキモいから無理って言われても否定できひん
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 20:59:12.78ID:XKT4/ii90
>>738
個人的にリゼロはデスノートより面白かった
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 20:59:24.07ID:mSsQ7KPj0
>>744
全肯定奴隷少女やな
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 20:59:24.81ID:j2qgvaH+0
回復術師観てないわ
おもろいんか
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 20:59:25.73ID:SgRL5X5j0
>>786
このすばアニメは最初キャラデザで叩かれまくっとったからな……
正直小説の萌え系?の絵やとあそこまで人気出なかったと思うわ
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 20:59:26.09ID:bgAHrTk9d
アニメ1期も2期もクソつまんなかった
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 20:59:26.62ID:NXTGmP1H0
>>788
なろうあるあるやな
ワイは転スラが中身おっさんなのにてへぺろとか色々子供じみててなんやこれってなって合わんかった
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 20:59:30.47ID:f0l8Eq2Z0
>>786
このすばはアニメ面白かったから原作に手出したらクッソつまんなくてビビったわ
同じ原作者の他アニメも全部つまんなかったからこのすばアニメ監督が突出して有能だったんだろうな
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 20:59:30.83ID:MC1xz+TC0
>>761
まあオタク界隈の便利な言葉でフェミがあるよな
これのせいでどのくらいが正常なラインなのかがブレてる
フェミってワード使えば楽なんだろうけど
どんどん先鋭化してるだけなんやけどな
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 20:59:32.83ID:eSschI370
なろうの最高傑作、幻想回帰のアブソリュートだよね😤
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 20:59:44.44ID:+IbYOI7U0
>>790
実際キモいしキモいのはどうしようもないからしゃあない
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 20:59:47.58ID:eunJ02ij0
なろうなんてエロ売りが基本やないの
ハーレムとか奴隷とか従者とかそんなのばっかやろ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 20:59:47.86ID:rUkJhvyI0
やけにスレ伸びてるな
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:00:03.82ID:klABLcSvr
>>788
一応その齟齬の答えというかしっぺ返し食らうのが3期やと思うで
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:00:09.54ID:stAEDYoO0
>>778
あれも序盤は面白かったわ
アニメで上手いこと改変してたみたいやね
終盤ももう一捻り欲しかった
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:00:10.40ID:WbZQ5twc0
>>760
アイシャいなくなるから物語完全に破綻するな
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:00:19.28ID:izPT3HrS0
>>756
辛い料理食って辛いって文句言ってるようなもんやな
唐辛子抜いたら万人受けするのにって正論吐いた気になってるアホや
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:00:31.96ID:S3l9PQsV0
気持ち悪いオッサン見せられてる気持ちになるからか
同族嫌悪ってことやね😰
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:00:32.01ID:xNCjK8or0
作画はまじでエグいよな  制作会社聞いたことなかったけどUFOレベルじゃない?
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:00:34.38ID:D2nMFb1A0
>>796
転スラファンで主人公の前世がゼネコンの管理職やったこと覚えてるやつ少なそう
序盤は建設要素あったんやが…
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:00:34.89ID:4FTb60x+0
>>804
まずそこまでやらんと思うよ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:00:58.35ID:OYY57Gh+M
>>787
巨乳の紫の鬼の乳ぽよぽよしたり女湯に行ったりしてへんかった?
てか下ネタっていうか性欲やったな
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:01:05.14ID:NOuthwoL0
>>788
思考能力は大人だけど精神は未成熟というのが重要やからしゃーない気がする
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:01:19.63ID:2MCZB3E00
>>775
なろう版は20歳超えてるしめぐみんも18ぐらいや
書籍化する際に描写そのままで年齢だけ下げてるからそう思うのはかなり鋭い
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:01:27.36ID:MC1xz+TC0
面白いなら話題になるしみんな見るのよ
サイバーパンクだってゲーム会社は『ロリを出すな』つったけど日本は無視してロリ出した
結果メインヒロインと二分して人気キャラになった
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:01:38.63ID:nWWsfl6ra
無職はルーデウスが老衰までしっかり描き切るのは良かった
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:01:39.20ID:j2qgvaH+0
>>809
正直作画で観れてる部分あるわ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:01:41.50ID:EaqiMGaT0
>>811
それはわからんぞ
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:01:46.04ID:mSsQ7KPj0
>>799
幻想再帰のアリュージョニストやろ😅
色々と間違えすぎや
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:02:00.71ID:DOefwXLJ0
>>656
転すらはリムルと繋がりの広がりがわかりやすい所だろうな
エロも抑えめだし、
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:02:04.18ID:IbEbVN3Gd
3期やるの?
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:02:09.28ID:5SHVhO/MM
>>804
俺は子供じゃないのに。
パウロは父親だったのだ。

😢
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:02:09.73ID:RL/KAA9O0
なろう系の批判でよくおっさんなのに子供じみてるってのがあるけど割と現実の30くらいのおっさんもガキみたいな感じするけどな
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:02:10.78ID:bWg9/j210
作者が意図して気持ち悪く描いてる部分と単に性癖で気持ち悪い部分混じってるからオススメしにくいんや
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:02:13.22ID:RL/KAA9O0
なろう系の批判でよくおっさんなのに子供じみてるってのがあるけど割と現実の30くらいのおっさんもガキみたいな感じするけどな
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:02:16.42ID:RL/KAA9O0
なろう系の批判でよくおっさんなのに子供じみてるってのがあるけど割と現実の30くらいのおっさんもガキみたいな感じするけどな
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:02:42.07ID:D2nMFb1A0
>>824
死んでから気付くのがね…
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:02:46.57ID:2MCZB3E00
>>811
速攻で2期決まったし制作会社の事情もあってよっぽど人気が急落しない限りは最後までやると思うで
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:02:47.26ID:RL/KAA9O0
なんか連投しちゃったわ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:02:47.82ID:OYY57Gh+M
>>788
意図的にやってそうやがな
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:03:00.04ID:0u71ein8a
>>825
これ
現実のおっさんも中身ガキやん
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:03:04.16ID:stAEDYoO0
>>802
主人公とか女神はどれも設定はテンプレで性格は捻ってくるけど
ケモミミ奴隷少女はキャラクターまで含めてテンプレみたいのばかりだよね
オリジナリティ出したくならないんやろか
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:03:12.07ID:Or//sv9Ed
>>827
年だけくって精神的成長みえないのはリアル
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:03:13.64ID:oJhdILrr0
学校行きだしてからゴミやろ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:03:13.74ID:EgcV2HVBd
>>815
はえ〜そうなんかサンガツ
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:03:31.42ID:21tafqDz0
まあ無職はエロゲ寄りだし万人受けは難しいわな
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:03:43.04ID:OljOCVcT0
なろうも韓国に取られるんやろな
俺レベのアニメがヒットしてどんどん雪崩れ込んでくるのが目に見えてるわ
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:03:44.90ID:iaC6MvKSd
異世界迷宮でハーレムを2期はよ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:04:00.94ID:eSschI370
>>820
タイトル思い出せんくてなろうスレたつ度にこうやってレス返してくれるやつを待ってた
ありがとう😊
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:04:04.95ID:OYY57Gh+M
>>821
ウィットと何処かで作ったんやろ
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:04:12.23ID:D2nMFb1A0
>>841
最終話でダイジェストエロやめろ😡
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:04:13.80ID:f0l8Eq2Z0
>>837
無駄に長いわつまらんわアニメも避けては通れないだろうしまあ詰んでるね
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:04:29.78ID:6Sc58sud0
無職って口コミ凄いけど2期で人気爆発すんのかな?
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:04:32.42ID:NXTGmP1H0
>>840
一時期ウェブ広告にめっちゃ出てた元フランス傭兵のやつも韓国やっけあれ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:04:40.44ID:HqLqJ9ZOa
>>840
もうなろう自体飽きられてるからいまさら二番煎じやられてもな~
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:04:42.95ID:Or//sv9Ed
タイトルがキモダサいし物語もザ・なろうだし
どこが最終兵器だったのかホンマに謎ですわ
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:04:44.82ID:bWg9/j210
>>841
あの作者ぶっちゃけ本当はエロにも興味なくて昔のRPGのリプレイみたいの書きたいだけやろ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:04:47.15ID:+IbYOI7U0
>>841
あれ意外と世界観練られてて好き
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:04:52.25ID:36Df69nea
エリスも魔法使いもええけどあのクソダサいサングラスかけてるヒロイン要る?
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:04:57.03ID:4FTb60x+0
>>847
逆に下がるやろ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:04:59.52ID:D2nMFb1A0
>>847
無理やろ…
二期から伸びるのって余程のことがないとありえん
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:05:09.72ID:f0l8Eq2Z0
>>847
作中で一番つまらんとこだから無理や
アニメは2期で打ち切りや
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:05:23.32ID:SgRL5X5j0
>>812
それしかないんか……
そのレベルだと全部でもパンツ御神体にすら叶わんぞ
無職は姪ブリッジから甥ん棒ブリッジ、師匠のオナニー覗き見まであるのに
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:05:36.36ID:EaqiMGaT0
>>835
だったらええんやけどな……読みたいやつが見つからん
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:05:48.19ID:xNCjK8or0
なろうで別格
このすば オバロ リゼロ 無職 テンスラ

これ以外見る価値ない気がする
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:06:00.64ID:Or//sv9Ed
なんか高尚な物語と勘違いしてんのか知らんけどさあ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:06:03.39ID:mSsQ7KPj0
>>847
2期序盤の学園編はゴミやな
ただその後の迷宮編は無職屈指の盛り上がりどころだから期待できるぞ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:06:20.07ID:iKmL9Pb5r
ロキシーにすらザノバ編で昔の失敗突きつけたとこが1番好きや
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:06:28.55ID:NOuthwoL0
>>852
そんな世界観あったっけ
昔100階超えるくらいまでは読んだ記憶あるけど
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:06:28.98ID:6Sc58sud0
>>840
取られるつっても元が素人投稿サイトから引き抜いてるだけやからなぁ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:06:35.81ID:4FTb60x+0
>>858
ここではありふれた物語ってのええで
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:06:41.47ID:2NqF2YvVd
ケモミミ奴隷少女が変則主人公のお陰で冒険者主人公やれてるのは捻ってることになるんか?
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:06:44.76ID:eSschI370
昔オバロ信者がひたすら転スラに勝利するスレ建てまくってたけどいつの間にかこんなに逆転されたんやな
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:06:50.81ID:F1hY14dk0
>>756
面白いエロとただ気持ち悪いエロは別やぞ
キモいおっさんの妄想が見えるなろうはマジでキモい
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:07:05.07ID:OYY57Gh+M
>>857
また書くけどわいはスラの下ネタレベルを無職と同一扱いはしてないぞ
単純にスラも性欲隠せてないしなんで下ネタ無いみたいになってんやろなって疑問やねん
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:07:17.20ID:SgRL5X5j0
>>859
魔王様リトライをすこれ🤗
アニメおもろいぞ色々
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:07:17.37ID:NXTGmP1H0
リゼロみたいにアニメおわってもグッズやらパチンコが延々とでるようにはならへんかったな
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:07:30.28ID:mjpi+7Qe0
もう一人の転生者が現れた所で切ったけど
もう一人の転生者てどうなったの?
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:07:34.53ID:D2nMFb1A0
>>862
アニメであのキャラが重要やとは誰も思わんやろなぁ…
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:07:40.75ID:XEefvbUm0
最終的に全員孕ませる事にドン引き
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:07:41.59ID:PW6XVFL6p
>>859
天スラは漫画読めばいい
アニメは普通に凡だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況