X



高橋留美子「うる星やつらだけ描いてても暇やなあ…せや!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 20:48:03.36ID:SuIbMR3U0
青年誌でめぞん一刻も描いたろ!w
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:03:31.42ID:4JVtjk/K0
>>12
1ポンドの福音はめぞんうる星と被っとるで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:03:39.49ID:+B0A5JYc0
>>45
高橋留美子クラスだったらプロアシ雇ってるやろ
アニメーター上がりでなんでも描けるやつとか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:04:00.05ID:u7lHa55X0
この人が漫画の神様でいいよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:04:13.82ID:Dkr+SYgn0
数少ない尊敬に値する女の一人
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:04:17.26ID:cKdH6ycaM
ラムちゃんから猛虎魂を感じる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:04:20.27ID:zOap/0Vap
>>62

何を論破なんだ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:04:24.50ID:tuRKwKud0
バトル漫画書いたろw→海外で大ウケ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:04:27.91ID:BWSke+Jor
>>62
BLEACHのほうが面白い定期
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:04:31.76ID:RU4LwP920
高橋留美子級の漫画家って平成以降尾田くんとタツキしかおらんやん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:04:51.21ID:/fTSW2RE0
.311 20 90 880
のイメージ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:04:51.20ID:8axUgc4B0
有能だけど持ち上げすぎ
萩尾望都の方が断然格上
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:04:53.65ID:ExPBgvOi0
>>75
留美子を凄くない認定したら漫画家の9割がカスになるから当然やろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:05:08.74ID:ydikOC8m0
1番の天才議論で男作家は割と沢山意見分かれるけど女は満場一致でこいつになるよな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:05:14.01ID:bl7GtiXY0
性別も世代も問わずいつも人気得てるのすげーわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:05:28.07ID:4UJsqkSOa
境界のリンネは糞やったけど今やっとるMAOはそこそこおもろいで
あの歳で読める漫画描けるのは流石や
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:05:31.54ID:ei65uqHL0
境界のRINNEで知ったけど不評で草生えるわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:05:47.22ID:G2XVKUUX0
レジェンドすぎるやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:05:55.16ID:k01SG23B0
巨乳キャラ描く時は自分の体参考にしてるんだよな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:06:00.64ID:ExBXkGCn0
>>84
正直ワイはNARUTOの作者に期待してたわ
NARUTO少年編の面白さすごかったし次の作品も面白そうやったし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:06:03.17ID:h5BTMb1X0
最高傑作論争おきます、女版手塚治虫です、未だ現役でアニメ化やリメイクもされます、巨乳です、阪神ファンです
欠点ないやん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:06:03.55ID:gl/HLMWja
>>86
萩尾望都は週刊連載できないじゃん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:06:37.91ID:ExPBgvOi0
>>90
対抗の候補すら存在しないからな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:06:44.54ID:USFaic/dp
全く違うジャンルなのに凄い
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:06:47.94ID:ExBXkGCn0
>>98
パチンカスです
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:06:51.22ID:4JVtjk/K0
>>86
萩尾望都は良くも悪くも少女マンガ家なんや
テンポが少年マンガとは違う
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:06:52.20ID:hRhNV2yR0
うる星 ヒロインがクソ女
めぞん ヒロインがクソ女
らんま ヒロインがクソ女
犬夜叉 ヒロインがわりとクソ女
りんね ヒロインがややクソ女
MAO ヒロインがまとも
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:06:54.33ID:1vWLrBmo0
凄すぎだろ…
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:06:55.61ID:JzC3IWWWd
>>56
尾田くんもそんな感じの事言ってたしもしかしてワイでも描けるか?😳
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:06:59.42ID:XmL9vQiT0
MONSTERだけ描いてても暇やなぁ…週刊誌で20世紀少年も描いたろ!

コイツが評価されない理由
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:07:08.06ID:1AaPWuzoa
ギャグ ラブコメ 冒険もの
異なるジャンルで大ヒット作品出してるのすごいな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:07:17.38ID:MaR5bAiJ0
>>86
ワイは萩尾望都の方が好きやけど控えめに言って同格やろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:07:40.32ID:ytY/XMsr0
>>104
りんねもヒロインまともやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:07:42.93ID:unlv+ySWp
>>86
売り上げで言えば話にならんほど留美子が上だし
作品内容は全然ジャンルが違うから格上もクソもないだろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:08:06.27ID:KtxhLSot0
>>93
いくらなんでも長すぎるわな
20巻程度で収めとけばもう少しマシな評価になったやろな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:08:07.00ID:owPGFHbY0
>>108
エッッッッ!
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:08:12.90ID:k01SG23B0
>>100
荒川弘が出るかどうかだけどアルスラーンと黄泉のツガイじゃ高橋留美子の4作品に敵わんからな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:08:17.55ID:Kf3VZ9em0
小池一夫の教え方が上手かったのか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:08:22.14ID:PI6dIlre0
RUMIKまで揃ってるのにOを描かないのは何でなんや
もしかして最高傑作をずっと隠し盛ってるのか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:08:34.49ID:KumHzUBva
でも作品に名言ないよね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:08:41.77ID:zlJQXGoma
MAO面白いの?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:08:43.11ID:25Twkr8m0
>>107
風呂敷の広げ方の素晴らしさと畳み方の下手くそさの落差がね
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:08:43.26ID:wQAGQNXe0
>>111
めぞん一刻は出るたび打つぞ
今年出たのはかなり良かった
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:08:46.61ID:RKfWwrgH0
>>44
One pond no fukuin
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:08:50.97ID:+B0A5JYc0
>>108
まあ恋愛はめちゃくちゃ経験しとるやろうけど若干23歳で未亡人のラブロマンス描けるのは凄いやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:09:14.19ID:Nd8Q6REh0
ちょくちょく名前出てる藤本タツキって誰?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:09:43.45ID:25Twkr8m0
>>117
家族の介護がなけりゃなあ、と銀の匙見て思う。
いや面白いんやけどさ。
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:09:43.57ID:jy/6HPoz0
>>120
めぞんは割とあるやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:09:54.63ID:PI6dIlre0
>>127
アンチが一人で連呼してるだけだぞ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:09:54.66ID:y2OwHYQ+0
ちいかわ見てるらしいな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:09:57.30ID:dhB5j9MyM
うる星やつらリメイクのあとめぞん一刻リメイクやってくんねえかな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:09:58.24ID:ytY/XMsr0
>>119
1ポンドの福音じゃないの?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:10:02.42ID:SAXHCrMr0
うる星やつらアニメの出来よくね?
普通にラムとしのぶが可愛くてビビる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:10:12.57ID:20wD5zBN0
>>108
女子高だったみたいやから
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:10:27.55ID:4UJsqkSOa
>>121
犬夜叉を面白いと感じるなら面白い
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:10:35.27ID:kSXtifvX0
マンガは高橋留美子、ミュージックは松任谷由実

エンターテイメントは女性の天下なんだけど男社会なんだよな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:10:38.31ID:k01SG23B0
>>128
ハガレンと銀の匙は通用してて黄泉のツガイも完結したら評価されてそうだから後1つ何か出せれば同格やな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:11:06.10ID:YmYqi/hQM
これの5倍仕事してたのが手塚治虫ってマジ?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:11:07.26ID:ExBXkGCn0
>>111
犬夜叉
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:11:12.90ID:r6liJQOla
>>108
少年誌の漫画のキャラがあの時代にしてはやけにグラマラスなのって自分の身体をモデルにしてたのは有名な話やな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:11:14.87ID:UMdS4qIua
うる星やつら(1978年39号 - 1987年8号)
からの
らんま1/2 (1987年36号 - 1996年12号)
は控えめに言ってキチガイやと思う
連チャンで2作とも9年はやべーわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:11:24.80ID:RU4LwP920
>>97
ナルトはレジェンド級だけどいくらなんでも岸本は晩節汚しすぎや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:11:30.96ID:GeJ8EX1l0
らんまみたいなテンポのギャグはもう描けないのかな?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:11:45.01ID:unlv+ySWp
>>136
いやあ最近の絵はやっぱ落ちてると思うな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:11:54.49ID:Ik8JBPej0
>>117
ワイは荒川弘の方が好きやしおもろいと思う
まあそもそも時代が違うから比べるのナンセンスやけど
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:12:22.91ID:20wD5zBN0
>>146
しかも原稿落としたのって盲腸になったらんまの初期だけなんだろ?
身体もジョーブすぎ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:12:28.95ID:SuIbMR3U0
>>146
途中にめぞん一刻と1ポンドの福音隠れてるぞ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:12:29.76ID:YmYqi/hQM
誰にも真似できない絶妙なクソ女造形
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:12:30.73ID:yMvlbWoq0
>>23
竜之介も受け継いどるやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:12:38.17ID:unlv+ySWp
>>148
描けないって自分で言ってたな
ああいう畳み掛けるギャグは30代までじゃない
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:12:38.48ID:E8sxzqoe0
>>145
あかねってそこそこええ身体しとるのに作中でちんちくりん扱いされとるの留美子と比較して説すこ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:12:56.29ID:cczgziKW0
>>104
リンネが受けなかったのは暴力女が居なかったからだよな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:13:09.13ID:ExBXkGCn0
>>147
だから期待はしてたって話なんよね
NARUTOの終わり方もそこまで嫌いやなかったしな…

なんで次の作品があんなんになったのか
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:13:32.52ID:DruVXl/y0
今の作家ってアニメ化するだけで週間連載耐えきれなくなるくらいなのに
この頃の作家って体力ヤバいよな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:13:33.81ID:g+AuUZux0
今でも睡眠時間3時間ぐらいで家事やらなんやらこなしながら漫画描きつづけてるんだよな
タフさも含めてバケモンだわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:13:40.04ID:yMvlbWoq0
いうて後期うる星てネタ切れ気味やったしはよ乱馬やりたかったんやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:13:44.92ID:R0Fa/VOHM
数出してどれもおもろいのは凄いが
リンネで流石にもう学生物は無理やろ思ったわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:13:49.46ID:ExBXkGCn0
>>161
そこはだっちゃやないんか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:14:07.73ID:ExPBgvOi0
>>162
散々言われてるけど初期の有能編集手放したからやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:14:13.73ID:wk8MKSMy0
>>27
うる星はオタク的世界観で可愛いキャラでメタもドタバタもSFも怪異もなんでもありの「オタクっぽさを全面に出したオタク作品」の原点じゃないかな?
そういう意味では歴史を変えたというか
オタクの熱中する対象として「特撮・返信・合体」に新たに「萌え(という言葉は当時はなかったが)・ドタバタ・ナンセンス・終わりなき日常」が加わったというか
デジキャラットとかギャラクシーエンジェルとかうる星がなかったらなかった気がする
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:14:16.17ID:Q8eH65vFa
半妖の夜叉姫おもろい?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:14:18.66ID:jy/6HPoz0
漫画描いた休憩で別の漫画を描く変人
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:14:24.31ID:yMvlbWoq0
>>161
初期だけやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:14:27.32ID:Ik8JBPej0
>>97
NARUTOはすごい作品やと思うけどなんかセリフ回しにずっと違和感あったわ
一枚絵すごいのに戦闘はあんまり良くない躍動感感じないしなんか惜しい
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:14:28.03ID:e9NxQJ0O0
あんだけ胸デカくて漫画描くのクソ邪魔だろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況