X



オリックスファン集合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:24:15.97ID:Dhy30ngj0
ええ試合やった
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:28:14.47ID:MT8fRgbm0
本当萎えるわ
なんでペナントとCSで使い果たしてしまうのか
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:28:42.13ID:6S9ePh+/0
つばめ(セのデータの人)@chikupn2896

ヤクルト 村上宗隆選手
オリックス平野佳寿投手(今季防1.57 28セーブ)のフォークボールをホームラン

平野投手が変化球を長打にされたのは今シーズン初でした(フォーク被打率は.091)
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:28:52.17ID:+BtuEg0tp
>>721
去年負けてんだよなぁ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:29:00.60ID:VZquknXW0
>>716
直球はよかったなサンタナの最後スライダー要求してたら恐らくスタンドインされてた思うわ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:29:13.27ID:v/wVfmb00
>>725
もうダメだ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:29:20.41ID:ANFrdAvD0
ラオウのパワプロのインコースにわざと寄って死球稼ぎみたいなの意味あるの?
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:29:25.72ID:SYS+oOFr0
首の皮オリックスさあ…3敗もしなくていいからね?
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:29:30.77ID:WEFxTm230
>>206
アスペルガー
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:29:33.19ID:+BtuEg0tp
https://hochi.news/articles/20221022-OHT1T51279.html?page=1
試合後に状態を問われると「多少違和感があったので。ちょっと早めに気づけたことだけは良かったかなと思いますけど…。
こういった大事な一試合でこんなことになってしまうのは本当最悪だなと思います」と反省。
重症かという問いには「大丈夫です」と答えた。

シリーズが第5、6、7戦に入った場合は登板間隔を詰めての先発が予想されるが、そこに向けては「ちょっと時間がたってないので分からないですけど。
様子を見ながら相談しながらにはなると思います」と話すにとどめた。

18年に中継ぎで1イニング投げた以来の神宮のマウンドに関しては「多少思っているように投げられないこともあったんですけど、そこをちょっとつかんできているところもあった。
反省はすごく多いですね」と振り返った。
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:29:42.33ID:1ByI3k9n0
>>720
まあそれ込みで違和感感じたらすぐ言えみたいな通達出とったんちゃうかね
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:29:46.78ID:jG2n1aAba
>>703
そうやっけ?
巨人がボコられた記憶しかない
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:30:32.63ID:sslHZXLv0
まあこのチームは8月31日の23時くらいにならないと宿題に手を付けないからね…
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:30:34.82ID:cLl+Ro8NM
あっちはコースに入った球全部弾き返す勢いで打ってくるのほんま凄い
こっちはファール量産やぞ
ヤクルトの打撃練習見せて欲しいわ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:30:36.51ID:UPFqWsMap
確変終了のラオウと楽天専の頓宮に期待するな
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:30:39.07ID:icp2Nw6Ya
>>724
そもそも山川と山口のHRのおかげで産まれた棚ぼた優勝みたいなもんだし、そんな悲観的にならんでも
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:30:47.17ID:BrGftWY80
山本で勝ったら勢いに乗れるし
山本で負けたらずるずる負けて終わる
山本が勝つだろうからオリックス有利

予想陣が言ってたのはこれだから
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:31:13.86ID:uiAANAMJ0
現地から帰宅したで
分かっていたけどだいぶ寒いから明日観に行くやつは十分着込んでいけよ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:31:23.38ID:S8imAPEF0
ピッチャーは数をそろえて運用で何とかなるけど
バッターはいい選手をスカウトしないと何ともならんってことかね
ヤクルト見てるとそう感じた
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:31:26.73ID:jG2n1aAba
>>715
野村貴仁の松井キラーぶりが凄かったな
ミスターがそれに目をつけてのちに木田を出してまでトレードで獲ったほど
なお巨人移籍後
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:31:34.88ID:v/wVfmb00
まあ杉本に期待しすぎたかな
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:31:43.70ID:sslHZXLv0
>>724
そこで使い果たせただけマシとも言える
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:31:48.28ID:xlh9D72h0
まだ1試合なのに悲観しすぎだろw
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:32:09.51ID:BrGftWY80
>>737
打球速度の違いが雲泥すぎたな
こっちはヒットもぽてんばっかだけど向こうのは鋭い
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:32:25.44ID:uiAANAMJ0
>>747
いや全然
これからやろ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:32:31.86ID:SYS+oOFr0
>>747
山本で負けた日はいつもこんな調子だから普通だぞ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:32:35.84ID:MT8fRgbm0
>>747
山本で負けたから去年より悲惨だわ
明日は福也だし
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:32:43.79ID:NsTMJq2E0
>>529
ヤクルト側もできればソフトバンクが良かったわ
2015のリベンジ戦として
まあオリックスは絶対勝てるし安牌って意味ではいいけどな
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:32:53.49ID:9vxoYmbca
CSでまぐれ当たりが出たのを復活したと勘違い
無事戦犯へ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:33:24.51ID:IkJ+wZH2a
>>747
去年の負け方から何一つ学んでないからそら悲観もするわ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:33:40.94ID:v/wVfmb00
DeNaとやりたかったな
いい感じに噛み合ったやろ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:33:47.87ID:Phf43+c+0
ヤクルトとの差はスイングだな
振り切るから詰まっても内野と外野の間まで運ぶ
満塁宗のあのバッティングがオリックスの全てだわ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:33:55.36ID:i9ozoOcRM
ヤクルト打線は少し前の西武やSBみたいやな
切れ目なさすぎてきつい
山本は今のパ・リーグのショボい打線相手に無双してきただけや
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:34:03.31ID:cy2aSUGx0
>>747
負けた時はネガりまくって勝った時ポジりまくるのがオリックスファンやぞ
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:34:17.73ID:qi2G/juD0
ヤクルトに勝ち越した中日におった選手出せばええんちゃうか?
ほらそこにエヴァンゲリオンおるやろ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:34:44.52ID:jG2n1aAba
>>759
どこのファンでも同じ定期
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:34:53.31ID:sslHZXLv0
単打コツンコツンじゃ勝てんのよな結局
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:35:07.53ID:v/wVfmb00
山本もこんなのじゃメジャー通用しないよ
向こうじゃナイン全員助っ人外国人なんやぞ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:35:46.77ID:ik9KyQHrM
>>579
オリックスファンが不人気煽り…?
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:35:52.17ID:AZt/+GmT0
余裕で優勝したチームとギリギリセーフなチームとじゃやはり差はあるわ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:35:59.22ID:MT8fRgbm0
>>763
そういう采配スタメンを組まないと駄目だよ
外人いないのは仕方ないにしても
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:36:22.85ID:XEHnXZGUa
積極性無くて四球になってくれへんやろかみたいな打線が全体的に多かったな
杉本は長打狙い過ぎると崩れるけどスイング自体はどんどんしていかないとアカンタイプやろ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:36:26.97ID:1ByI3k9n0
戦力外なった元オリ戦士三ツ俣とってこればえぇんか?
そういやヤクルト戦でホームラン打っとったな
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:36:31.31ID:SYS+oOFr0
5月くらいの野球のような何か見てる感じ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:36:44.45ID:wtA1r20l0
今年序盤神宮でシナシナだったヤクルト打線が再降臨すること願うしかないな
あれなんやったんやろ
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:36:45.39ID:qLq8gjnR0
内藤のような選手をやっと取り始めた段階だからな
内藤が1年目から舞洲で打って編成の考え変えてくれたらいいけど
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:36:57.74ID:v/wVfmb00
むしろ神宮って事で出来もしない長打狙いしてたろ宗とか
そういうとこやぞ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:37:25.07ID:qLq8gjnR0
>>768
逆だろ
そういう采配スタメンをせざるせない編成になってるんだろ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:37:51.97ID:BrGftWY80
今日見てる感じだと杉本も頓宮も使い物にならないから明日以降に希望が持てんわ
また吉田がひたすら散歩するだけになる
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:37:57.31ID:wtA1r20l0
>>773
全オリが骨折してなくて順調に育ってたらもっと早く変わってたかもな
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:37:58.14ID:ana1FVIQ0
オリックスの打撃はゴルフやからね
相手守備のいない場所にうまく落としたら勝ち
打球を鋭く、遠くへ打ち込むヤクルト打線とは違うゲームをしてるんだ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:37:59.43ID:IkJ+wZH2a
>>773
1番育てるのが難しいタイプやけど大丈夫かな?
めちゃくちゃ期待はしてるんやけども
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:38:11.62ID:ANFrdAvD0
吉田って初級からぶち抜けるタイプなんか?
出塁率稼ぎしてた鈴木誠也は苦戦してるな
誰かが言ってたがメジャーは日本人相手には初級ストライクズバズバ決めるらしいから
初級から打てる大谷は活躍して出塁率稼ぎの鈴木誠也は打てないとか
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:38:26.12ID:sslHZXLv0
9月から今までペナントCSドラフトとすべてが上手く回ってたけど初回の塩見のヒットで暗雲垂れ込めて三塁線の微妙な打球で暗転してしまった感じ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:38:31.87ID:MT8fRgbm0
>>775
二点差で盗塁やバントはありえん
あとは長打打てない癖にエラーも多すぎ
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:38:55.30ID:7WafMNZ80
>>780
鈴木は十分ようやっとるよ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:39:07.77ID:1ByI3k9n0
>>774
PF終わってる京セラでブチ込んでるんやからそれは別にええやろ!
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:39:29.30ID:Y+IVZE/s0
2回の三連打で1点しか入らないところとかね…
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:39:58.15ID:MT8fRgbm0
>>783
守備走塁のない鈴木が吉田だが本当に行くんかね
どのみち今年は日本一なれないけど
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:40:06.86ID:fRLK0OLy0
なんていうか
山本ってよく見積もって
セリーグなら大瀬良レベルだった
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:40:21.56ID:1ByI3k9n0
>>785
逆に1点入ったことでビビっとるわ
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:40:23.65ID:SYS+oOFr0
>>785
オリちゃんが満塁から得点とか凄いだろ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:40:24.38ID:7WafMNZ80
>>785
あれなぁ
相手クソ投球時にビッグイニング作れなくてアカンのずっとやね
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:40:37.35ID:i9ozoOcRM
パは4番はいるけど塩見やオスナみたいな1番と5番がいないから全体的に打線が安牌なんだよな
この打線のレベルで無双してるのが山本1人だけってのもパのレベルが低い証拠
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:40:54.83ID:v/wVfmb00
吉田足おせえからね
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:40:56.66ID:S8imAPEF0
ドラフトと言えば5位か3位で斉藤大輝取れなかったかな
似たような高卒ピッチャー二人も必要だったのだろうか
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:41:14.25ID:7WafMNZ80
>>786
需要があれば行くんじゃね
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:41:17.19ID:BrGftWY80
結局のところホームランが出ないから残塁だらけになるってところに尽きてしまう
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:41:35.39ID:ANFrdAvD0
これ調整成功してるのか?
CS前の西武とかみたいな調整失敗してねえか?
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:42:03.16ID:Obxb+QjE0
負けてもええんやけどハイライトの時に快哉を叫ぶとき聞きたいなぁ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:42:23.16ID:BrGftWY80
吉田が歩いて塁に出ても
そこからうまくヒット2本出たとして1点も入らないっての地味に深刻よな
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:42:53.10ID:v/wVfmb00
つまり杉本が悪い
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:43:05.51ID:X57ndFCi0
>>793
法政の斉藤?必要ないやろ
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:43:11.19ID:qLq8gjnR0
>>793
先発を厚くするのは問題ない
曽谷も先発で考えてるみたいだし今年のドラフトはいいわ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:43:16.70ID:fRLK0OLy0
オリックスって
山本以外のピッチャーは一段落ちるらしいが


山本より落ちるのか?(笑)
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:43:22.81ID:SYS+oOFr0
オリファンの大体が思ってた野手と外国人の差を見せつけられて終わりよ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:43:29.45ID:7WafMNZ80
あれや
巨人ボコった時にホモ巨人ファンが言ってたオカマのソフトボール大会やっとる
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:43:42.47ID:EAntuze60
ヤ:オスナ、サンタナ、キブレハン、サイスニード、マクガフ
オ:ワゲスパック
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:44:01.48ID:MT8fRgbm0
>>800
村上なんか一塁から二塁打で帰ってくるのに
守備も走塁もレベルが違う
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:44:11.92ID:9yTz2XMf0
山本ってすごくないと言わないけどセ・リーグの投手たちと比べると抜けている存在ではないかもしれんな普段から打席も立ってるしセのほうが狭い球場多いし
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:44:27.01ID:5R5TVHHpM
>>284
何いってんだコイツ
今まで宮城が連敗止めたり大事な試合で勝ってきてるのをもう忘れてるのか
やらかしは一ヶ月前の一度きりやん
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:44:44.96ID:ANFrdAvD0
パリーグ野球は森だか川上だかが言ってた日本シリーズの1戦目を捨てゲーするの癖になってるだろ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:45:26.08ID:Obxb+QjE0
杉本は1打席目のライトライナーは感じ良かったやん、ああいうの狙っていけばええ
中村が裏欠いてインコースまっすぐ投げさせるやろうけどCSの時はそれをファールで逃げれてたしな
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:46:05.63ID:SYS+oOFr0
まじで引き立て役だな
悔しいよ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:46:42.26ID:rsGMKwf4M
コツンコツンとはいえ2桁安打に全体的にも凡退でもいい当たり多かったしただただ噛み合わなかっただけやな
調子は悪くないと信じて明日頑張ってくれたらええねん
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:47:16.24ID:v/wVfmb00
>>805
明日からバッティングセンターやで
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:47:19.11ID:MT8fRgbm0
>>815
日シリに100%にできない
山本を酷使するからだ
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:47:24.23ID:X57ndFCi0
外人の差よな
去年も結局オスナとサンタナにやられたやん

そもそも外人いねーし
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:48:16.30ID:X57ndFCi0
>>808
これが全てよな
舐めてるわ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:48:25.57ID:YGHjQjg/d
山本由伸は京セラじゃなくて1年間神宮であの防御率なら褒めてやるよ
パ・リーグピッチャーは1発出にくいぬるい環境でやってるからな
青柳も京セラホームなら同じような成績残せるだろ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:49:02.47ID:YteqHITRr
パリーグなら150キロの速球をテキトーに投げてれば勝手に力負けしてボテゴロか三振してくれるけど
ヤクルト相手だとただの甘い球にしかならんのよな
8番打者ですら容易く外野まで飛ばすし
そういう意味では山岡とかの方が通用しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況