X



【朗報】日シリ、おもしろい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:43:52.23ID:GsMug8aga
誤審まみれの時点で面白いも糞もないんやが。NPBも最後の公式戦でなんで糞みたいな審判しか派遣せんのや
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:43:57.55ID:dzP/L+3bM
去年も面白い連呼民が騒いでたけど
視聴率は終わってたよね
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:44:05.19ID:GS3QB+x80
打者が待球マンだらけかつ投球間隔が長すぎてダラけたよな
1ストライク2ボールから始めたら?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:44:20.31ID:FqnE2PoVM
オリックスは打順変えた方がええやろ
吉田正尚の後ろに若月持ってこい
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:44:21.34ID:OAi3dMN80
初回のアレは塁審ちょっと迷ったのもあってケチつくやろうしオフィシャルレビューしても良かったんやないかとは思った
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:44:27.06ID:n6zWJHrX0
>>243
めっちゃ通用するとは思ってないけどメジャーでどういう感じなのかは見たい
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:44:34.96ID:zTXnzafc0
山田が目覚めたらさらに面白くなるけど無理そうやな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:44:36.37ID:KCR6BRo0a
>>284
そらこんなカードの時点で誰も興味ないからしゃーない
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:44:41.17ID:i3m0MtU20
>>258
ファールのやつもベースに当たってるの確認できるアングルの動画見せたら「こんな遠くからじゃ分からねーだろ」の一点張りやしな🙄
煽りカスがとかじゃなく集合スレでこれだから終わってる、ホンマに恥ずかしい
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:44:44.03ID:P9T5yReiM
山崎福也ってオリックスの中じゃ一番微妙な先発やん
宮城か山岡でいいやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:44:54.82ID:Xymd/ViW0
そして今年のオリの成績では日本一なってもうーん…って感じになるからな
それだけ打線がヘボい 素直にヤクルト勝ってくれ
数字厨として今年の野球は村上しか見どころなかったわ 若き天才が導いた日本一
それでいいじゃないか、将棋だって藤井聡太が今日も勝って無双してるだろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:44:54.85ID:y1dWniOM0
贔屓じゃないから見てられるわ
贔屓ならさっさと4勝して終わってほしい
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:44:57.52ID:j3/f4NDg0
>>222
ただのヒット定期
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:45:08.15ID:7sddk6fY0
オリックスなんて吉田と勝負しなきゃ勝てるだろ
なんでパは勝負しちゃうの?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:45:13.51ID:qDhvH+2i0
普通はこのくらいの善戦になるんだよね…
巨人さんさぁ…
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:45:25.64ID:ReBiujkp
>>290
巨人ソフトバンクの方がよっぽどやろ
2年連続一方的な試合は酷かった
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:45:30.48ID:XbxTPOgD0
>>294
山本由伸おるやろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:45:37.00ID:YEoj3ftX0
>>241
出てる2チームのファンと1部の野球ファンがつまんない試合を面白いって言い張ってるだけやからな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:45:38.52ID:S06AXq7N0
今日の球審左打者のインハイキツキツのくせに右打者のインハイガバガバやったのなんやったんや
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:45:39.75ID:OAi3dMN80
>>260
負け方が芸術的すぎる
そりゃ盛り上がるわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:45:39.75ID:87fvesGD0
面白い(funny)
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:45:43.42ID:fC1nYlxq0
全然面白くないわ
死ねよヤクルト
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:45:52.26ID:Si7O7y5A0
関係ないけどさ
なんで阪神ファンとヤクルトファンって仲悪いん?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:45:52.82ID:6GqvtRLT0
>>293
これ好き
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:45:54.14ID:/RmajVOD0
実況が杉本の死球の事を微動だにしないデッドボール言ってて笑った
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:45:54.14ID:wMq43Cva0
日シリの視聴率が終わるのは分かってるから
本番は来年のWBCや、これで20超えなかったら終わり
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:45:59.02ID:6OYFnzh/0
>>222
正直こいつは好き
逆に言えば面白かったのここだけ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:46:00.16ID:8iIw8w9v0
誤審シリーズやんけ
ゾーン狭すぎてイライラするのもなかなかないわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:46:01.42ID:AfcVcNmT0
>>258
なんならオリ有利な誤審多いくらいで笑ったわ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:46:07.86ID:g27dmTp70
一生懸命戦ってるけどこいつらあわせても合わせても中日に勝てないんだから萎えるわ
レベル低すぎる
ちなD
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:46:10.41ID:JSbpk2Ml0
>>292
山崎がヤクルト抑えるイメージないわ
村上とかめっちゃ打ちそうやし
山岡を2回投げさせるローテのがいいんじゃないのかねえ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:46:13.67ID:i+Yu1SLj0
>>291 ファールに見える動画もあるし当たってるように見えるのも鮮明じゃないから言われるのはしゃーないよ ネチネチ言ってたらキモいけど
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:46:14.55ID:fIf0qMTb0
オリックスとヤクルトで視聴率取れたら逆に異常やろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:46:15.81ID:ReBiujkp
>>303
見てる人がおもしろいならそれでええやん
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:46:20.16ID:pul4Lls10
視聴率煽りしてる野球アンチはもう現実見ろ
もうプロ野球はBSで見る習慣できてる

2018
第1戦 テレ朝のみ12.8%
第2戦 フジのみ9.8%
第3戦 TBS 10.1% NHK BS同時中継
第4戦 日テレ9.7% NHK BS同時中継
第5戦 日テレ10.8% NHK BS同時中継
第6戦 TBSのみ 13.3%

2019
第1戦 フジ8.4% NHK BS同時中継
第2戦 TBS7.3% NHK BS同時中継
第3戦 日テレ9.7% NHK BS同時中継
第4戦 日テレのみ 11.8%

2020
第1戦 日テレのみ 12.3%
第2戦 日テレ8.6% NHK BS同時中継
第3戦 テレ朝9.5% NHK BS同時中継
第4戦 フジ9.0% NHK BS同時中継

2021
第1戦 フジ8.6% NHK BS同時中継
第2戦 テレビ東京7.3% NHK BS同時中継
第3戦 テレ朝9.3% NHK BS同時中継
第4戦 フジ7.2% NHK BS同時中継
第5戦 フジ8.1% NHK BS同時中継
第6戦 TBS12.4% NHK BS同時中継
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:46:26.89ID:KlaxpgFH0
>>309
なんスタだから
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:46:27.87ID:fC1nYlxq0
ヤクルトファン「面白い!面白い!」
ヤクルトファン「ヤクルトは人気がないのではなく玄人ウケするんだ!」

こればっか
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:46:37.98ID:4uJbKHREM
>>293
珍さんと同じことしてるやんか
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:46:41.74ID:rsdAKI/jd
>>262
山本って背丈的にもフォーム的にも投げ下ろしではなくないか?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:46:52.03ID:wcD2Jq3Va
面白いのは面白いんだけど冷静に考えてこれ以上面白くならなさそうなんだよな
ヤクルトが追い詰められてからの山田覚醒とかか?これ以上面白くなるとしたら
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:46:56.70ID:FsfSqkM20
>>301

2021

1戦目→8.6%(1戦目の歴代ブービー)
2戦目→7.3%(2戦目の歴代最低タイ)
3戦目→9.3%(3戦目の歴代ブービー)
4戦目→7.2%(4戦目の歴代最低)
5戦目→8.1%(5戦目の歴代最低)
6戦目→12.4%(6戦目の歴代最低)
平均→8.8%(歴代最低)

ちなみに🎱
第1戦 12.3%
第2戦 8.6%
第3戦 9.5%
第4戦 9.0%

平均9.9%
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:46:58.15ID:KCR6BRo0a
>>320
ノイジーマイノリティーは嫌われるで
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:46:58.23ID:YEoj3ftX0
>>277
巨人が出ても視聴率ワースト記録してるんやけどそれについて何か反論どうぞ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:46:58.56ID:AfcVcNmT0
>>293
関西人なんて土人しかおらんし
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:47:00.99ID:69udEw+Ga
マジック点灯7/2とかいう頭のおかしいチームがコロナから復活してるのに弱いわけないわな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:47:09.80ID:Si7O7y5A0
>>322
なんかとらせんでもめっちゃ言われてるで
0333!id:ignore
垢版 |
2022/10/22(土) 22:47:14.12ID:Pw2QNjyi0
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:47:14.83ID:Bd+sT48Kr
>>282
そんなんで文句言ってたらサッカーとかどないすんねん
基準すらないのに
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:47:15.27ID:ReBiujkp
>>318
そもそもベースに当たってなくてもベース上の空間かすめたらフェアだしな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:47:23.03ID:KlaxpgFH0
>>291
そらドアップしたらファールにみえちゃうからしゃーない

tps://i.imgur.com/gR9osuY.gif
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:47:33.70ID:fC1nYlxq0
>>336
ヤクルトファンって嫌われてる自覚ないの?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:47:40.50ID:pul4Lls10
プロ野球のBSの数字めっちゃ高いのは事実だと
もう普段プロ野球見る人は年々BSやネットで見る習慣になってる
いまBS全体の視聴者数凄い増えてるし
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:47:41.05ID:emzeoB1fa
>>263
これツイートしたら意味ないやん
あたシコか?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:47:41.39ID:5lAygEubd
今年もTwitterと5chのチー牛だけで盛り上がってて草
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:47:47.74ID:xGNTX64Op
あの場面リクエスト不可なの意味不明や
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:47:52.52ID:tKVoOnL1M
>>155
これにブチ切れとるオリファン?はどういうつもりやねん
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:48:33.17ID:7UUB7BDTx
>>293
オリファンってこんな大暴れする奴らやったんか
普段そんな悪印象もなかったけど今日は大暴れがすぎるやろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:48:39.33ID:EqDEfB9Sp
押し出しのボールはええの?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:48:42.60ID:jL5k3WLYa
ヤクルト日本一になったらヤクルト1000でビールかけするんか?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:48:53.19ID:fIf0qMTb0
ビハインド8回バントとか結構な愚作なのに一応最低限の結果出る中嶋采配ほんま謎
贔屓がやったら100%無得点やわ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:48:54.14ID:ANNJtcrDd
>>222
女の足見てるのを誤魔化してるだけ定期
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:49:03.01ID:dVizBOeEd
>>294
ペナントレースの成績なんて完全に忘れ去ってポストシーズン応援に全てをかけるアメリカ人見習えよ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:49:10.08ID:P9T5yReiM
>>293
正しい判定しても叩かれるの草
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:49:16.54ID:P3Hy+sSt0
>>155
どこがあたってんねん...
ノック受けてこいや
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:49:20.64ID:6XXxRhse0
ベースに当たる当たらないはまるで関係ないことをまだ理解してないやつ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:49:21.45ID:y3AUjudta
>>293
このシリーズ誹謗中傷で何人逮捕者出るんやろな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:49:26.73ID:Y0aPwKvU0
>>347
ええよオリックスに有利やし騒がないほうが得
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:49:29.83ID:DzpAGZkn0
>>346
オリファンってかなり狂暴やで
阪神と同じ地域だし
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:49:32.90ID:xVtuefnDa
2017年広島対西武がホンマに見たかった
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:49:37.04ID:m0nFEvHQ0
空席多いとはいえ去年より1万人くらい増えてるとか
野球人気復活したな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:49:39.36ID:9J+GNqLA0
ヤクルトが4タテして終わりやろね
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:49:42.12ID:ZgBbXJ+L0
ソフバンじゃないから試合が面白いな
ソフバンが上がってきてたらもっと楽な日本シリーズになってただろうけど
あっ、交流戦でもヤクルトに3タテされてるから間違いないかw
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:49:47.98ID:AfcVcNmT0
バントからぶってもボールにしといて押し出しサービスまでしてもらって騒ぐなやって感じ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:49:50.16ID:/Kkbdt230
ヤクルトファンでもオリファンでもないけど、
巨人ファンと阪神ファンがつまらなそうにしてるだけで気分がええよな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:49:56.49ID:P+OInhIf0
>>342
ここにきてる時点でお前もチー牛やん
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:49:57.28ID:TkXfoVLI0
>>353
菌さんこういう臭いレス好きよな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:50:05.54ID:rFKCjLf00
今日は両チーム共に激狭ストライクゾーンだっただけで誤審でもなんでもねえだろ
誤審ってのは絆みたいなやつのこと
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:50:09.24ID:DNZtYWRZ0
>>338
これだとベースの端に当たって空中で角度変わってるようにしか見えん
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:50:10.80ID:mzQ0Gmz9p
メジャーのプレイオフの方が圧倒的におもろいわ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:50:11.03ID:pul4Lls10
地上波のみの中継は全試合二桁越えてて
BS同時中継の時は低くなる
これが現実だぞ野球アンチw

2018
第1戦 テレ朝のみ12.8%
第2戦 フジのみ9.8%
第3戦 TBS 10.1% NHK BS同時中継
第4戦 日テレ9.7% NHK BS同時中継
第5戦 日テレ10.8% NHK BS同時中継
第6戦 TBSのみ 13.3%

2019
第1戦 フジ8.4% NHK BS同時中継
第2戦 TBS7.3% NHK BS同時中継
第3戦 日テレ9.7% NHK BS同時中継
第4戦 日テレのみ 11.8%

2020
第1戦 日テレのみ 12.3%
第2戦 日テレ8.6% NHK BS同時中継
第3戦 テレ朝9.5% NHK BS同時中継
第4戦 フジ9.0% NHK BS同時中継

2021
第1戦 フジ8.6% NHK BS同時中継
第2戦 テレビ東京7.3% NHK BS同時中継
第3戦 テレ朝9.3% NHK BS同時中継
第4戦 フジ7.2% NHK BS同時中継
第5戦 フジ8.1% NHK BS同時中継
第6戦 TBS12.4% NHK BS同時中継
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:50:14.67ID:YEoj3ftX0
確か今年のCSか何かの試合でBS中継試合の視聴率が0.1とか0.2パーセントって出てたやろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:50:20.09ID:TkXfoVLI0
>>366
こういうの完全にヤクルトファン
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:50:20.44ID:pVBJPsNR0
オリは工藤招集するしかないな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:50:25.23ID:HfqBVQjIa
>>271
そんなシーンあった?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:50:27.76ID:zPWhPQkRd
>>360
2018ちゃう?
田中菊池丸鈴木誠也vs秋山源田浅村山川森友
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:50:29.75ID:wMq43Cva0
>>360
2018やろ
偉大なる2017と間違えんじゃねえよ殺すぞ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:50:30.20ID:y3AUjudta
>>364
肌きれいやなこいつ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:50:30.71ID:MD0aYO/i0
>>357
何故か阪神ファンが逮捕されそう
しかも何故か現地で
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:50:35.37ID:nxxxNugK0
申し訳ないけどキブレハンは可哀想過ぎて笑った
山本打つ為のアドバイス聞いて出てきてただろうに
どのみち無理だっただろうけどあのタイミングから比嘉は流石に笑うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況