X



【3勝】ヤクルトファン集合【オスナ♥】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:34:13.05ID:/NwH/Xjo0
あそこで木澤のためにリクエスト無駄に出来る高津の勝負勘よ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:34:23.81ID:YOl2GtSM0
>>320
外野できるユーティリティやから松本よりは上で第三捕手やらせてもらえるかもね
基本出番なくて緊急時の守備くらいしか役に立てないこと考えると古賀が最適なんやけどな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:34:26.06ID:iNPyaYyo0
>>287
一瞬見えたファール判定に抗議しただけやから許してやってよ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:34:27.96ID:icnGpQoQ0
まあ山田はDHCの時も苦手な投手はてんでダメだったから
特に山本比嘉阿部なんて山田じゃなくても三振なんてするし気にするほどじゃない
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:34:35.83ID:gXy+WmkSp
>>328
指定校推薦
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:34:35.87ID:5R/TpYH50
>>328
慶応で英語喋れる木澤もおるしインテリ軍団形成してほしい
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:34:47.53ID:8hVt+d/q0
佐藤義則の言ってた高橋のグローブでカーブが丸わかりってのほんとなんかな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:34:54.18ID:ec1RebDl0
結局キブレハンって何者やねん
パルプンテの化身か
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:34:55.49ID:11kvUhWWa
>>319
オスナは退団後に日本に残るまであるんちゃうか
オスナ母も来日してるし言い方悪いけどベネズエラ人やしな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:35:09.17ID:00ddHu/c0
ムーチョのリード最高やったな
谷繁工藤にごめんなさいさせたのは凄いわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:35:13.97ID:5rTZ+NLY0
哲さんはなんであんなに落ちる球振るようになっちまったんやろな 選球眼だけは普通そう衰えへんやろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:35:20.46ID:ED+QGjDq0
そいや平野のとこでバンドゲェジ発動は地味に舐めプやったよな
あんなフォーク打つの練習なんかできんから、もうちょっと考えな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:35:20.74ID:TWysh0F3M
最近ガチでオスナの打席が楽しみやわ
来年 .315 35 110 ops.880とかのラミレスタイプになってそう
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:35:23.61ID:/HHWdfQe0
>>340
令和のガイエルや
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:35:25.32ID:vRCdgSjH0
>>340
魔将を継ぎし者や
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:35:26.51ID:Vo2Yn4M+M
小川
サイスニード
高橋
山下
石川
小川
サイスニード

弱そうなローテ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:35:29.64ID:+DZYQJ7r0
>>340
出てきて山本由伸倒したのはホンマに草生える
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:35:29.83ID:7O5mik2b0
塩見があんなに調子乗ってるから今シリーズはまあまあ活躍するやろ
あんなに「俺は今絶好調です」って表情で訴える人初めて見るわ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:35:32.97ID:GJ2qbMyF0
宮城は京セラでぶつけた方がいいって判断かね
京セラ26と27見に行くから優勝決めてほしい
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:35:42.00ID:/NwH/Xjo0
>>322
青木に見る目がなかったんじゃなくて青木が見抜いた才能を誰も理解出来なかった説あるで
青木塾見てると無能には思えないし
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:35:44.85ID:iNPyaYyo0
>>324
守備固めに最適やろ
バントはさせたやつが悪い
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:35:46.84ID:yphTZ7Lz0
>>340
完全にヤクルトのジョーカーよな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:36:09.51ID:/NwH/Xjo0
山崎ってあのスタメンの中にいるから物足りなく感じるだけで普通にようやっとるやろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:36:10.89ID:5rTZ+NLY0
もしかして塩見MVP貰えない?
0357
垢版 |
2022/10/22(土) 23:36:12.85ID:YpzZH53n0
記事にあった木澤やメジャーいた青木や高津は英語話せるだろうし、中村も勉強してるだろうな
捕手の英語力大事だからな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:36:16.37ID:gXy+WmkSp
>>343
メジャーでも超いきなり劣化するやついるし
山田もそうなのかなあ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:36:16.94ID:BiJxcq440
>>341
母親も来てるんだ初めて知ったわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:36:17.41ID:+DZYQJ7r0
>>350
MVP取るくらい活躍してほしいわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:36:21.75ID:YOl2GtSM0
>>324
元々レギュラー候補として取ったわけちゃうかもって思えてきた
明らかに選球眼度外視で守備走塁の完成度だけ期待してるし
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:36:21.93ID:msteHD2O0
>>337
早稲田の指定校って相当内申良くなきゃ通らんよな
野球やってたとはいえ普通に勉強もできたんやろな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:36:25.71ID:qICwb+8sd
初戦取ったのが2001年以来21ぶりやけど神宮の初戦を取ったのが1992年以来30年ぶりってマジ?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:36:29.42ID:11kvUhWWa
塩見のヒロイン見てるとメンタルの弱さ納得や
自分の気持ちにパフォーマンスが左右されすぎてまうんやろな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:36:36.39ID:TWysh0F3M
>>340
横浜を叩き落とすためだけに来日した男
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:36:41.24ID:gXy+WmkSp
ただ、山田って最近は不調と復活繰り返しているし
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:36:45.22ID:5R/TpYH50
ハマスタでの首位攻防三連戦で躍動し山本由伸を引きずり降ろした男キブレハン
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:36:45.57ID:uISS0eSr0
>>351
高橋だろうし去年のリベンジ決めたいやろな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:37:04.51ID:VG/OOustd
明日キブレハンスタメンある?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:37:06.58ID:/HHWdfQe0
>>356
塩見打つ→それ以上に活躍する→塩見また打つ
完璧なサイクルや
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:37:09.21ID:Vo2Yn4M+M
>>363
偶数年の優勝が1992年ぶりの通算3回目
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:37:10.77ID:+DZYQJ7r0
>>367
これで完全にちなヤクの記憶に残ったわ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:37:18.70ID:/NwH/Xjo0
キブレハンは後世に語り継がれる謎外人になりそうやな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:37:27.43ID:msteHD2O0
>>361
2軍で3割近く打ってるから来年以降は打撃にも期待よ
パンチはあるから真中みたいになって欲しい
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:37:33.99ID:r16/qa290
>>350
塩見が打ってるときはほぼチームが調子いいからな
全体が乗ってくる
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:37:35.24ID:gXy+WmkSp
>>362
校内では良かったんやろな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:37:40.83ID:/HHWdfQe0
>>369
サイスニだからむ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:37:45.82ID:ICLUa3wBp
>>351
山崎が明大やから神宮の経験あるってことと打撃がいいからってことらしい
まあ神宮のマウンドは山崎が投げてた頃と別物なんやけどな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:37:49.68ID:YOl2GtSM0
>>352
本人が打席ごとにフォーム違う変態やから色んな若手に教えるの得意そうだね
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:38:06.70ID:KnTuABV90
しかし相変わらず横浜以外打てそうになかったなキブレハン
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:38:10.05ID:gXy+WmkSp
もうヤクルトは山田のチームじゃないんやね…
村上と塩見のチームや
塩見が打たないとチームが乗ってこない
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:38:12.85ID:Zbyukn1s0
>>373
ガイエルの系譜か
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:38:15.41ID:5rTZ+NLY0
>>370
オスナ嫉妬打法かあ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:38:15.85ID:eXfs3+F60
>>318
パ・リーグは速球でゴリ押すタイプのリードが多くて
最近はセ・リーグもそういう傾向になりつつある
中村のリードは時代に逆行してるけどここぞでズバっと来るからその落差で抑えてる感じする
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:38:15.85ID:/NwH/Xjo0
塩見は何やっても一番にはなれないから塩見が活躍すればするほど他の誰かもそれ以上に活躍するんや
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:38:19.69ID:iNPyaYyo0
>>343
踏ん張りが効かなくなってるんだろ
まっすぐ待ってて振るって決めたら止まらん
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:38:20.51ID:ay19ChQL0
>>348
小澤原樹理高梨の3回まで投げるトリオを有効に使おう
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:38:21.22ID:icnGpQoQ0
キブレハンは2015のデニング枠や、成績の割になんか憎めない助っ人
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:38:23.79ID:FqRGfma40
京セラではサンタナDH入るし山崎ライトに移してキブレハンレフトで出すか?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:38:24.24ID:u72c7SKK0
ヤクルトの4連勝日本一と勝敗はわからんが第7戦最終回まで持つれる神日本シリーズどっちが見たい?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:38:26.87ID:7O5mik2b0
高橋→石川と石川→高橋ってどっちがええんやろ
なんとなく石川→高橋の方が感覚おかしくなりそうやけど
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:38:29.85ID:7D2kqbv/p
正直キブレハンは途中加入にしては頑張ってる方だと思うよ
来年日本残ったら割と活躍するかもしれん
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:38:45.14ID:VG/OOustd
明日サイスニだからキブレハンベンチ外やん
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:38:49.70ID:+DZYQJ7r0
>>379
村上に左投手の対応教えたの青木らしい
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:38:53.39ID:WvDmdOso0
>>390
それたら4連勝
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:38:54.65ID:bTQsSwMj0
キブレハン普通は来年残さないと思うんやけど謎にもう1年見てみたいって気持ちにさせる所はあるな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:39:06.89ID:TWysh0F3M
>>390
去年ので胃が死んだのでストレートでお願いします
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:39:08.09ID:msteHD2O0
石川投げるとき内山なんかな
流石に中村か?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:39:09.52ID:5rTZ+NLY0
>>386
あーなるほどそういうことか
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:39:14.20ID:ICLUa3wBp
>>355
塩見との相性がめちゃくちゃいい
塩見が考えなしに打つと山崎が大体軌道修正してくれる
塩見がおらんで単体だとちょっと物足りない感じはする
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:39:15.19ID:vRCdgSjH0
>>390
ワイは後者やなあ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:39:15.74ID:YOl2GtSM0
>>374
まあイースタンのレベルで丸山の足だと内野安打めちゃくちゃありそうやしどう転ぶかな…
意外とパワーあるなって感じる打席もあるから真中と雄平の合の子くらいの成績目指してほしい
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:39:23.85ID:Vo2Yn4M+M
山本由伸「神宮のマウンドがおかしかった」
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:39:32.70ID:Tf43n/uO0
大事な3連戦で横浜をぶちのめし、日シリでは3球で山本由伸を引き摺り下ろしたラストピースキブレハン
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:39:34.23ID:ay19ChQL0
>>391
左から左ってより右にしたほうがいいとかないんやろか
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:39:34.24ID:5rTZ+NLY0
>>387
結局5点は取られそう
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:39:34.65ID:TWysh0F3M
>>397
カラシティとかとおんなじ匂いがする
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:39:38.93ID:+DZYQJ7r0
>>397
放出したらパのチームで取るとこありそう
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:39:42.33ID:yphTZ7Lz0
>>392
ワイもそう思う
愛着湧いたから残してほしい
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:39:48.31ID:vRCdgSjH0
>>404
これはごめんとしか
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:39:50.96ID:adYmfM24a
キブレハン残してええやろ
どうせ新外国人野手取らんのやから
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:39:51.67ID:uISS0eSr0
>>390
神宮で胴上げ見たいんだ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:39:51.91ID:aOQx61by0
>>390
そら4連勝よ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:39:51.91ID:/NwH/Xjo0
>>380
山本相手に準備してきて0-2から比嘉は流石に可哀想や
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:40:05.05ID:00ddHu/c0
>>397
要らないやろ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:40:12.37ID:icnGpQoQ0
>>355
いや、多分来年はベンチ座ってると思う
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:40:14.36ID:msteHD2O0
>>404
しゃーない
ヤクルト投手陣も神宮苦手なやつおるし
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:40:15.79ID:ay19ChQL0
>>407
コロナが憎いぜ
0420
垢版 |
2022/10/22(土) 23:40:16.79ID:YpzZH53n0
二軍の試合だいたい見るようにしてるけど、キブレハンストレートに弱いし、変化球で3割ぐらい打つ
一線級には全然、ホームランも2本だけ
2本目はめちゃくちゃ飛ばしたけど

これが横浜戦3発だからホンマ意味わからん
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:40:18.97ID:u72c7SKK0
>>415
比嘉はほんま右殺しやな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:40:25.90ID:TWysh0F3M
>>387
小澤3回2失点
原原3回3失点
高梨3回0失点
の5失点やな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:40:26.01ID:+DZYQJ7r0
>>404
それは神宮で投げる投手みんな思ってることや
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:40:32.98ID:vRCdgSjH0
キブレハンは廣岡ロスを癒やしてくれるんや
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:40:44.29ID:eXfs3+F60
青木凡退の後山崎に一言伝えてるの見て
良い仕事してんなと思った
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:40:49.30ID:DV0XvHgS0
>>390
第7戦まで行って勝つのが至高
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:40:55.76ID:iNPyaYyo0
>>389
それなら宮本タケシ出すやろ
ライトで
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:41:01.40ID:vajwOjtQ0
オスナのタトゥーFamily isのあとなんて書いてあるんやlife?
https://i.imgur.com/drhAEQI.jpg
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:41:11.56ID:uISS0eSr0
>>424
大分引きずってますね…
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:41:12.55ID:eXfs3+F60
>>404
小川「僕もそう思う」
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:41:13.83ID:5R/TpYH50
キブレハンは軽く振ってるように見えてもスタンド飛ばせる技術を感じなくはない
けどサンタナオスナがおると残るの厳しいかなあ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:41:18.56ID:Gc53vSMrp
>>386
空振りしたとき左足踏ん張り効かなくてカクンってなるの見てて悲しくなるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況