X



【悲報】山本由伸さん「多少違和感があった。多少神宮のマウンドが投げにくかった」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:28:34.64ID:fZx2Ot060
ドラペイ @Dorapeinet: オリックス 山本由伸

神宮のマウンドに関して

「多少思っているように投げられないこともあったんですけど、そこをちょっとつかんできているところもあった。反省はすごく多いですね」

ドラペイ @Dorapeinet: オリックス 山本由伸

「分からないですけど、そんなめっちゃ、多少違和感があったので、ちょっと早めに言う、気付けたのは良かったのかなと。こういった大事な試合でこんなことになってしまうのは最悪」
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:18:18.88ID:J8ps0Uwf0
まあパのレベル云々は置いといて
神宮は普通に欠陥球場やろ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:18:33.84ID:+1ppWhm9a
パリーグファンがバント擁護してたのびびったわ
まじで日本シリーズの歴史上なかなかのクソ采配やろ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:18:34.71ID:hDT8f2510
>>685
ほんと申し訳ないけど主砲若月に笑うわ今年ええのは知ってるんやけど
0696七人のソガイ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/10/23(日) 00:18:45.95ID:NHxamG8s0
去年見た時の山本への印象はコントロールがアバウトで打ち取るのに球数使いすぎ
MLBだと4回5回の降板繰り返すだろうなって印象
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:18:48.60ID:jIzTQEKc0
>>667
吉田は逆にセ・リーグやったらもっとホームラン増えてOPSも上がるやろ
実際に打席立ってるの見たらこいつは次元が違う
プロのOBも村上が3冠王取ってる今でさえ吉田が一番すごいっていうやつ多いのは見たら納得できる
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:18:56.13ID:+1ppWhm9a
>>690
これほんま草生えた
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:19:00.40ID:VlKA3bAOp
まあ山本由伸ですら投げにくいマウンドで3回7奪三振でフルメンバーのヤクルト抑えたドラ1吉村は凄いってことやな
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:19:12.45ID:PGvTCk150
>>687
5戦目に投げるためや
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:19:14.90ID:S7xPagTu0
>>693
緒方舐めすぎや
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:19:14.92ID:J76lRjfOM
神宮のマウンドが糞なのは周知の事実やと思っとったけど今更なんで荒れてるん?

山本も対応出来なかった自分が悪い的なニュアンスやろ?
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:19:17.58ID:VnRDje9r0
>>677
壺みたいな論点ずらしで草
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:19:19.42ID:yEJZtZrVd
まぁ最大限好意的に見れば、逆転の可能性もあったし違和感感じながら投げて点差広げるくらいなら降りる勇気って感じなんかな
普通の社会人ならリスクマネジメントとして正しいかもしれんけど、プロ野球はエンタメやからなぁ
でも優勝はしたいやろし難しいな
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:19:38.20ID:JPjikKaf0
>>694
まあ正気疑われるわな
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:19:44.71ID:3KIVVUoxM
打者有利欠陥球場で優勝するヤクルト
投手有利欠陥球場で最下位の中日

なぜなのか
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:19:46.09ID:nrTIKgrha
オリファンは野球知らない人が多い印象
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:19:51.14ID:pJL9yUBVa
中嶋ってなんで日シリになると采配おかしくなるんや
去年も同点サヨナラの場面で一塁空いてるとこで代打ジョーンズとかやってたよな
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:19:55.27ID:7mRZ9zeJ0
>>674
菅野の元カノでもある
いつか菅野VS山本由伸の遺恨試合やって欲しい絶対面白いわ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:19:59.21ID:4VQHpL7X0
アンフェア山本由伸
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:19:59.70ID:22SiZ83lp
佐々木ってあの岡本程度に打たれてた雑魚P…?
すまんそいつセじゃ通用しないぞ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:19:59.76ID:Ip7EW2b/0
パの打者ならこれくらいでも余裕で抑えられたんやろうなぁ
https://i.imgur.com/vZgojPF.gif
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:20:05.29ID:aalhrH5Aa
そういやヤクルトにも謎の違和感を訴えて
節目の大事な試合で謎の途中降板した投手おったな

確かもう引退してキャッチボール専任になったと聞いたが
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:20:08.01ID:+1ppWhm9a
>>708
パリーグファン全体これあるわ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:20:08.54ID:ppSxIlB20
青柳のが無理ゲー感ある
変則ってだけでゾーン広げる球審結構おるんよ
国際試合ではそんなの通用しなかったけど
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:20:10.65ID:OFj1MqoV0
青柳が明確に日本最強投手であることが明らかになったな
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:20:20.34ID:uPfnhhBH0
青柳は神宮でもお構い無しや
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:20:22.38ID:Z0iec2E30
>>696
そらポストシーズンだとそうなるよ何でも無い試合ならポンポンストライクとるし
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:20:23.55ID:aYMNnqqWa
>>697
ただ価値は下がるぞ
今日みたいなクソ守備してたら
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:20:31.03ID:yEJZtZrVd
>>662
セーフティ狙うならまだええかな
代走からの盗塁とかの方がまだ攻めてる感あるのに
ランナーバッター誰か知らんけど
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:20:37.66ID:dXOEn3ZG0
そういえばヤクルト強くなったのってマウンド変更してからだよな
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:20:52.54ID:l3W/hsaR0
>>717
まだ青柳やな来年は高橋宏斗かもしれんが
0725七人のソガイ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/10/23(日) 00:20:53.46ID:NHxamG8s0
120球130球使っての完封とか価値ないんすよ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:20:55.50ID:OlSIa5vV0
まぁ初戦で全て決まる訳じゃないからな
それよりも一番大事なのは明日の第二戦
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:20:56.18ID:fYc3T5J00
オスナに打たれてメジャー行けるんか
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:20:59.51ID:6qaAMh5MM
吉田鈍足だから歩かせたら蓋して渋滞するの笑うわ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:20:59.69ID:/kbXBuRT0
>>676
2点差でノーアウトのランナー出たならホームランチャレンジするべきやな神宮なんやし
フライならゲッツー無いし最低3人はチャレンジできるやんな
若月レベルのパワーあれば余裕でホームラン打てるで
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:21:00.05ID:ZOxJi6I/0
シリーズ開始直前に神宮で投げることになりました!ならわかるけど
ヤクルト相手なら神宮になりますってわかってるんやから対策考えとくのがプロやろ
本人の油断とどうせ俺らの由伸が打たれるわけないって対策サボっとったチームが悪いわ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:21:10.94ID:RPAkPerU0
かっこわるwww
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:21:15.78ID:PWOGhH1A0
>>697
雑魚パラサイトのアヘ単鈍足アヘ肩の吉田如きが村神に楯突くとか雑魚パラサイトオタは頭の中も雑魚かよ
村神のビジター成績調べてから能書きほざけや
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:21:17.02ID:VlKA3bAOp
なんGも野球未経験者多いよな
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:21:19.62ID:k/VdE7Rad
言うほど神宮批判か?
自分の状態の話やないの
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:21:25.21ID:vJkgkSd8d
山本は調子が悪かった!
マウンドも合わなかった!
審判がフェアの誤審した!
神宮が狭くて外野フライがホームランになっただけ!
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:21:27.79ID:gLICfr4u0
田中まーを見習えよな
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:21:33.75ID:jIzTQEKc0
>>720
野球選手トータルとしてみたら吉田は絶対S評価にはなれんよそりゃ
でも打撃だけならまじで天才
クソ守備やからメジャー無理やろって言われてるのが実際そうやと思うで
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:21:35.20ID:JPjikKaf0
>>705
割と重症なだけかもしれん
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:21:38.58ID:7ZRiWn6+0
>>716
青柳は変則かつバックドアフロントドア使えるのがエグい
審判が思わずコールしちゃう
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:21:48.77ID:J8ps0Uwf0
>>713
バンドならフェン直やな
やっぱり神宮ってクソだわ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:21:51.03ID:amnAcMbI0
>>50
右の写真さ・・・
斜面上から下に立ってる人を見下ろした時に
足元が見えなくなるなんてことある?
見てる側と見られてる側の間に、見られてる人の足より高い何かがあって
それが視線を邪魔してるわけだろ
要するに、マウンドを中心にして傾斜を作ってるだけだろう
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:21:51.15ID:nrTIKgrha
ヤクルトファンに聞きたいけどCSの阪神戦の方がしんどかったよな?
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:21:52.84ID:d5HARkYE0
神宮ヤクルト程度に通用しない奴がメジャー行ったら菊池に毛が生えたくらいか?
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:22:04.60ID:+1ppWhm9a
>>709
あれも草生えた
パリーグ普段どんだけ低レベルなんや
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:22:10.59ID:J76lRjfOM
山本が神宮のマウンドのせいで勝てませんでしたとか情けない事言ってるなら分かるが自分で反省してるんやからオリファンも冷静になろうや
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:22:11.47ID:22SiZ83lp
吉田とかセでいうとビシエドみたいなもんやろ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:22:16.90ID:4zje/aP70
>>703
神宮で投げられないならMLBとか当然ムリってこと
そのうえボールも滑るのに
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:22:20.31ID:P5bKftmrp
由伸が打たれるのはしゃーないとしてそっちも打てよ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:22:23.34ID:3Td5HDKY0
>>740
バンドが欠陥やんけ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:22:26.16ID:EWYxKnvma
オリックス打てないからもう無理でしょ
初戦取って勢い出ればなんとかって感じに思えたけど
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:22:31.54ID:+1ppWhm9a
>>747

セリーグならそんくらいの成績なりそうやな
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:22:32.86ID:gLICfr4u0
>>742
ファンの民度って意味だと阪神の方が辛かったわ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:22:34.36ID:yEJZtZrVd
>>738
え、結局怪我なん?
マウンド違和感で降りただけと思ってた
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:22:38.75ID:V6Gkm+PT0
阪神の方がまだ骨があったな
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:22:52.85ID:gzKOJRVH0
>>716
青柳はメジャー球に対応できんかったからな
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:22:54.90ID:aYMNnqqWa
>>737
打者としては天才なのは認める
ただセリーグではただの打撃専の使いにくい選手なんだよなあ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:22:55.90ID:CZIicqQL0
まあ多少はね
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:22:56.67ID:V6Gkm+PT0
人気もない地域密着も出来てない もう何が出来んのこいつら
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:23:00.07ID:JPjikKaf0
神宮が合わんのならもう次も絶望じゃん
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:23:04.72ID:QWMICt+Wa
あのバンドだけは理解不能すぎる
西野がホームに帰ったら2点入るボーナスチャンスだと中嶋が勘違いしたとしか考えられん
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:23:19.79ID:6YCQ63Jo0
1.塩見.276 16本 

1.福田 .268 0本


トップバッターの差なんやねんこれ…
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:23:19.73ID:J8ps0Uwf0
>>750
そうとも言う
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:23:21.48ID:3hK9qAl80
MLBでは駄目そうだな
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:23:23.32ID:amnAcMbI0
バックネット側を一番高くして外野に向けて傾斜を付けてるってなると、
ホームベース付近に降った雨まですべて外野フェンスに向けて排水することになる

あり得ない設計だと思うがな
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:23:26.60ID:in1qju+Xd
15SBみたいにホームラン狙いのスイング徹底するが正解やな
宗 中川 紅林あたりはそれで結果出せると思う
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:23:46.07ID:s4uO25en0
>>754
怪我は無いと思うけど
もう投げないかもなにっしりは
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:23:46.60ID:OX0p/vz60
比嘉とか阿部とかは普通に投げてたやん
本田は怪しかったけど
結局そいつが合う合わないやろ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:23:49.36ID:X8oCCWNKd
>>754
脇腹違和感らしいで
元々よくやるらしい
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:23:52.44ID:u/Qp+D9T0
>>762
福田には粘りがあるから…
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:23:56.85ID:+1ppWhm9a
>>762

パリーグwwwwwwwwwwww
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:23:58.00ID:aalhrH5Aa
>>742
そらもう
マルテ様様よ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:24:07.43ID:odjS60bzp
吉田山本って低身長の星になったと共に低身長の限界も現してるよな
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:24:14.25ID:MkdZvKLV0
菅野はCSだが神宮でノーヒットノーランしてたぞ。
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:24:19.33ID:mbMcEk4W0
適応力クソなら京セラに引きこもって待ってれば良かったやん
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:24:31.26ID:22SiZ83lp
阪神は謎の自滅さえなければオリックスボコれるやろな
あの打線じゃ阪神の投手打てんやろ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:24:36.95ID:wMJhg84Q0
山本由伸って意外と当たれば飛ぶんよな
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:24:55.01ID:eOWZupQU0
マーの発言もなんで燃えてるんか分からんかったわ
どう考えても雨多い仙台で屋根付き球場にせーへん楽天が悪いやろ
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:25:01.99ID:S1qJaiHca
>>774
限界が2年連続投手四冠とか最高やんけ
それより上ってなんや
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:25:02.88ID:7mRZ9zeJ0
>>751
原樹理とか高梨引っ張り出せればワンチャンある
ヤクルトは先発のレベル低いから…
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:25:08.38ID:Fb0eyx+R0
>>777
たこ焼きシリーズや
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:25:09.41ID:aYMNnqqWa
>>777
ただ阪神のクソ守備はお家芸なんよ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:25:19.39ID:+1ppWhm9a
>>781
去年も高梨すら打てなかったの草
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:25:24.14ID:nrTIKgrha
ファンは連覇を誇りに思ってそうだけど日本一にならなければ意味ないんだよな
他のパ・リーグ球団は日本一になってるし
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:25:30.32ID:JxLcN79Tp
>>780
メジャーで規程投げれないだろ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:25:31.36ID:ppSxIlB20
京セラ高橋で1勝確定
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:25:32.20ID:WLRNRWOb0
いや原も高梨もオリは打てないな
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:25:33.02ID:B1d+G8u10
>>774
山本ってあの身長で159km投げるけど
佐々木くらいのタッパがあったら165kmくらい投げれてたのかもな
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:25:40.86ID:l3W/hsaR0
>>777
延長延長アンド延長やめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況