X



ルフィ「海賊王になる!」ナルト「火影になる!」一護「……」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 01:23:14.36ID:xc5ISmhXp
一護「護る!」

なんで看板になれたんや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:11:14.25ID:lPy/lgcW0
外人のアニメ視聴YouTuberがどこでつまらなさに気付くか興味あるわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:11:16.68ID:yYRhzqQv0
久保帯人って一発屋でその一発も尻すぼみで大したことないのに尾田や岸本より天才的なイメージついてるのセコいよな
冨樫と肩並べるレベルで担ぎ上げられてる気がする
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:12:16.31ID:Y0ZFMO6+0
>>153
チョッパーリメイクとストロングワールドで売上5倍くらい違うんだっけ?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:12:27.22ID:5dj/GKmn0
君が、まさよしくんだね?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:12:32.19ID:yIobEX+g0
藍染と一護が協力してユーハバッハ倒すのすき
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:12:50.68ID:HIUSBsfm0
>>155
多方面で活躍してるのもでかいわ
動画でよく見る
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:12:52.52ID:Sdhz3uJb0
>>148
できるだけ守りてー!くらいのメンタルの奴に世界の命運を託し続けるソウルソサエティサイドが悪いわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:12:57.46ID:d5HARkYE0
>>148
その辺のことは最初から言ってたからな
最後まで同じとは思わなかったけど
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:12:59.11ID:Y0ZFMO6+0
>>160
黒崎一護に見えているかと勇気ポエム大好き
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:13:11.16ID:XVg5KSm+d
本当に月島さんのおかげ展開は正直燃えたね
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:13:18.01ID:Uju5J3w30
デンジ「…?」
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:13:19.19ID:QtYIyqZgd
ドラゴンボールとワンピースはリスペクトというよりはパクリ系の作品が多いイメージ
クロスハンターとかツギハキ漂流作家みたいな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:13:27.44ID:gYiK7VCv0
>>104
腐女子連呼されてた黒バスREBORNハイキューあたりは今では終盤含め色々語られること多いぞ
銀魂はスレ立っても誰も終盤を語れないレベル
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:13:33.92ID:tGUR2FPBa
>>155
ワンピナルトレベルでは無いにしても普通に発行部数レジェンドクラスやからそら一発でも担がれるやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:14:00.24ID:lPy/lgcW0
>>160
月島さんと石田と愛染にお膳立てされて最後トドメだけ刺す主人公
グランドフィッシャーもいたら完璧やった
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:14:06.51ID:Cxj3iDaM0
>>162
定期的にルキアとか織姫とか敵サイドに売り飛ばせばええのにな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:14:14.50ID:qoD3z/yL0
>>22
死んだ後も就活とか地獄やな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:14:30.03ID:yYRhzqQv0
岸本は一回クソ漫画出したくらいで舐められすぎてる
久保なんか唯一のブリーチすら半分くらいクソ漫画なのに
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:14:31.53ID:OYk2vbt/0
>>156
そこで雨竜を敵にできん辺りが師匠の限界って感じがするわ
岸本はサスケをちゃんと敵にしたし尾田もあれたぶん最後はガチでシャンクスぶっ飛ばすぞルフィは
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:14:33.80ID:nqu4qyef0
一護は巻き込まれ系主人公やな
ルキア救出も死神共に巻き込まれだけやし
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:14:48.50ID:WNMkMqDDM
ザエルアポロとかいうそこそこ優遇キャラすこ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:14:55.88ID:QtYIyqZgd
ナルトは岸影の語彙センスが良くも悪くも独特すぎてあんま真似出来る奴おらんと思うわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:15:15.91ID:EujChWf+M
>>173
君は生きてて何になるんや?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:15:25.76ID:DH6catRO0
愛染も何したかったのかわからん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:15:29.12ID:PYaU04UWd
最後稼業継いでたがあいつ医学部卒業したの?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:15:32.22ID:yIobEX+g0
>>157
サイクロプス銀城
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:15:36.34ID:Y0ZFMO6+0
>>169
銀魂は枡アナのせいにしてテニプリ歌ったところまでしか知らない
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:15:38.33ID:yYRhzqQv0
>>170
尾田や岸本よりって書いてるやん
売上とかじゃなくセンス抜群の超天才みたいなイメージついてるやろ
冨樫とか荒木とかのラインに乗ってる
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:16:00.96ID:7rvatOlga
>>155
作者のキャラが濃いからな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:16:15.81ID:gYiK7VCv0
>>124
石田は章の根幹として出し惜しみ扱いきれなかった感じは伝わってきた
チャドを糞扱いして無駄に白哉を活躍させるのは意味不明
その白哉もそっから良いシーンないまま終わったし
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:16:18.00ID:8vcuKVBl0
>>182
翻訳家っす
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:16:31.07ID:97pJ2TpHa
目標がないからアンケが落ちてドべになりクソ漫画認定貰ったんじゃなくて
一コマ1ページとか当たり前のように舐めたことやって全く進める気なかったから読者が離れたんだと思うんだが
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:16:34.19ID:Y0ZFMO6+0
>>186
ホモビ男優だもんな()
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:16:55.45ID:OYk2vbt/0
>>182
結構勘違いされとるが一護の職業は翻訳家や
医者ではないらしい
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:16:56.30ID:gnlDr9u30
>>35
アイゼンがそのピークで薄めたカルピスはよ倒せとか沢山あったからな
逆にプリングルスなるともはや興味失ったのかそれ以降減り気味
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:17:07.82ID:HIUSBsfm0
>>181
カルピスを薄めるために身を挺してはんぺんになったんやぞ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:17:08.73ID:ghopC+G20
序盤 火影ってすげえな…
中盤 火影って大したことねえな…
終盤 火影ってすげえな…
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:17:15.50ID:2l82xG/S0
>>170
なお一巻あたりの発行部数
担がれ過ぎって事やろ

BLEACH 162万

ONE PIECE 495万
NARUTO 342万
DEATH NOTE 250万
HUNTER×HUNTER 233万

鬼滅の刃 652万
呪術廻戦 333万
SPY×FAMILY 233万
約束のネバーランド205万
僕のヒーローアカデミア 186万
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:17:19.18ID:Wj6CueOe0
>>188
インテリやな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:17:19.51ID:PYaU04UWd
>>188マジか知らんかった
そんなの目標にしてる話あったのか?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:17:40.40ID:Sdhz3uJb0
>>188
誰からも説明されないまま殺し合いさせられてた男が異文化の言葉を伝える仕事に就いたのすき
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:17:42.80ID:3KIVVUoxM
炭治郎が鬼殺隊入ったみたいに一護もちゃんと十三隊に入ってれば巻き込まれ系には見えなかったかもしれんな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:17:46.24ID:d5HARkYE0
チャドの最後の戦いなかったことになってるけど補完するんだよな?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:17:59.43ID:tGUR2FPBa
>>185
一枚絵の切り抜きで良くも悪くもネタになる場面が多いからやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:18:05.00ID:CzT0aobKM
>>195
多分やけどハンタやジョジョはそれ以下やぞ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:18:08.78ID:xnhRPRfk0
恩人でもお前は一護の敵やから斬るわ
↑現世組と恋次なら分かる 兄様がこれ言うのは分からん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:18:17.12ID:zvzjz6zfa
月島さんとかいう神
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:18:36.55ID:yIobEX+g0
>>198
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:18:48.52ID:nqu4qyef0
>>194
お爺ちゃんが弱かっただけやね…
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:18:48.85ID:ujNKAm8Q0
最終章は再登場したキャラがたいして活躍しなかったのもクソだわ
クインシーサイドにクソほどキャラいたんやから普通にタイマンで当てたればよかったのに特にグリムジョーとか銀城とかはさ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:19:15.99ID:VI9QVo5bM
今だと信じられないけど元々久保帯人って Twitterで多方面を煽りまくっててめちゃくちゃバカにされてたよな
それでオサレオサレ師匠師匠皮肉で言ってたらいつのまにか裏返って偉大な漫画家扱いになってて
それで岸本斉史が晩節を汚したらついには巨匠の仲間入りだもんな
久保帯人が携わったサクラ大戦のソシャゲはすぐにサ終したのに
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:19:20.27ID:Y0ZFMO6+0
>>198
月島さんにもう足向けて寝れないねぇ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:19:31.93ID:7wDkk+Fca
呪術廻戦の主人公「…」

こいつは何がしたいねん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:19:50.63ID:ujNKAm8Q0
>>198
ゴミ展開
アニメで改変しろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:20:24.35ID:yYRhzqQv0
>>202
それやな
侘助やら光ってる理由やらよく貼られるしな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:20:35.83ID:2l82xG/S0
>>203
メクラなんか
ハンタも書いてあるやろ

で、下に見えるんか?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:20:36.54ID:gnlDr9u30
>>210
ガチで暴れまくってたしな
当時は今ほどSNSや匿名コミュニティが当たり前でもなかったからその頃は空気やったけど
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:20:36.60ID:hFX8uTMn0
虎杖と一護は巻き込まれ系主人公やからなあ
ルフィとナルトは自ら行動を起こした主人公やから根本が違うんよ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:20:45.08ID:gYiK7VCv0
>>200
身近な人を護る!じゃないと輝けないキャラなのに
とりあえず責任果たさなきゃ!の準部外者感でやってきてはそら魅力ないわな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:20:52.82ID:+udTwCaw0
>>195
74巻出してる漫画とその半分以下の巻数の漫画で単巻売上比べたところでなあ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:20:56.35ID:Sdhz3uJb0
>>204
「大事な妹だけど処刑するぞ」
「大事な恩人だけど斬り捨てるぞ」
って並べるとまあ方向性は合っとる
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:21:04.34ID:HIUSBsfm0
でも逆張りして主人公にチートつけなかったらああなるよな
ほかのチートキャラ出しておんぶにだっこ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:21:17.78ID:EQqOvJ0c0
>>197
苺は文学が好き
シェイクスピアとか
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:21:18.41ID:xnhRPRfk0
エスパーダの0、1、3が全員雑に処分されたのが悲しい😭
ヤミーとか戦闘シーンすらなく気付いたら負けてたぞ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:21:29.47ID:B1d+G8u10
>>210
Twitter以前にも「法律もルールもクソ食らえだ」とかあったけど案外知られてないよな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:21:30.81ID:3KIVVUoxM
>>204
そこは尸魂界編考えればチャド石田とかより一護への感謝度は高いやろうからわかるわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:21:38.53ID:lPy/lgcW0
改めて尸魂界編読み返すとテンポ良すぎてビビるで
恋次戦が一瞬で終わるからな
ザエルアポロ辺りから一気にカルピスが薄くなった
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:21:53.75ID:j1/W76bPp
キャラメイクと台詞周りこだわってるのはすごい分かるんや
色々勿体無い
零番隊やら仮面の軍勢もうちょっと何とかならへんかったんか
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:21:56.32ID:PYaU04UWd
>>222へぇー勉強になるなぁ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:21:57.16ID:ujNKAm8Q0
>>212
主人公がパッとしないところは似てるわ
こいつも最後まで黒閃()でやっていくんか
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:21:57.32ID:duBgkQijM
目的云々やなくて主人公としての魅力がないんやろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:22:01.67ID:Y0ZFMO6+0
>>221
充分チートキャラのハズなんすけどね………
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:22:27.52ID:B1d+G8u10
>>212
マジでわからん
指15本取り込んだから今死ぬのがベストなのは間違いないんだがなぜか死のうとしない
20本取り込んでスクナ完全復活するんやろけどそうなったら戦犯どころやない
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:22:32.54ID:tGUR2FPBa
>>210
サクラ大戦のゲームソフト版キャラデザは担当してたがソシャゲの方は関わっとらんぞ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:22:56.95ID:fwgZgNnq0
>>210
あんだけイキってたらそらKBTITのイメージにもなるわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:22:58.14ID:+udTwCaw0
>>226
畳むの下手くそなのに多方面で戦闘起こしすぎなんよな師匠
ザエルアポロとか戦闘始まってから終わるまでに2年かかってるし
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:23:04.52ID:iR7aA6BU0
和尚(黒崎一護を霊王にしたいなぁ…)←こいつが味方面してる理由
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:23:11.42ID:Y0ZFMO6+0
>>232
今は死のうとしてるぞ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:23:27.98ID:SYmxLGxf0
破面編以降つまらんってよく言われてたけど所々良い場面はあるんよな
ルキア対アーロニーロはBLEACH全編の中でも屈指のバトルやったと思うで
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:23:34.33ID:Cxj3iDaM0
>>212
ちいかわ系統の主役ではあるよな
常に作者に虐待されとるやつ
ただ虎杖は主役としての活躍がなさすぎてほんまに虐待されとるだけの被害者になっとるから見てて可哀想以外の感情浮かばんわ
カッコよく活躍してた主役が曇るから先が気になるのにな
ちいかわですらボスキャラをソロで撃破しとるのに
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:23:36.42ID:OYk2vbt/0
>>230
目的は主人公の魅力に不可欠な要素やろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:23:51.27ID:gnlDr9u30
>>220
自分がルール無視して結婚したからこれからはルール徹底するぞってのからなんか大切な人のためならセーフみたいになっただけや…
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:24:23.27ID:INm9LRHK0
>>195
ええ……?約粘こんなに売れてんの……?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:24:32.92ID:yIobEX+g0
破面編のベストバウトはウルキオラvs一護
これ以外ない
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:24:51.73ID:zAbQfU3r0
ハンターのゴンさん、特に目標がない
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:25:10.55ID:Sdhz3uJb0
>>224
「法律もウェッブルールもクソ喰らえ 俺が嫌だと言っている」はそんなに間違ってへんと思うわ
「サイトの規約で禁止されてる利用法やけど法的にセーフやからやるで!」って奴等への発言やし
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:25:49.65ID:tGUR2FPBa
>>236
風呂敷広げるの好きな割に畳むの下手なんよな
設定厨の癖に作中で設定披露したがらないっていう捻くれっぷりやし
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:25:50.56ID:gYiK7VCv0
>>227
なんか妙にシビアで生々しい価値観が無駄にあるわ
真っ当な出世や責任から逃げて自己満オナニーしてる雀部やハゲが負けまくるのとか
長いこと引きこもって第三勢力ごっこしてた仮面の軍勢が戦闘だととことん無能とか
偉そうに現状維持してた零番隊が世界の危機には無力なのとか
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:25:50.77ID:aRz1ZqLId
BLEACHのタイトルの意味調べたらオサレで草生えた
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:26:03.57ID:nqu4qyef0
結果出す事が主人公のやるべき事や
やるべき事やってない主人公に魅力があるわけない
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 02:26:06.31ID:L9Bb/iEy0
>>195
全盛期はどのくらいだったんだろブリーチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況