X



金子誠、武田勝コーチが退団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:04:40.92ID:vGacjTOl0
23日にも来季コーチ陣発表

 日本ハムの武田勝投手コーチ(44)と金子誠野手総合兼打撃コーチ(46)が今季限りで退団することが22日、分かった。生え抜きの主力選手だった2人は引退後も指導の要職を担ってきた。しかし、近年はチームが低迷。結果を残せなかった責任を強く感じ、退任の意思を固めたもようだ。23日にも、来季のコーチングスタッフが発表される。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:05:34.47ID:cJbuCSVE0
かわいそ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:05:56.64ID:8P98seTa0
いやいやビグボ初年度で今年はノーカンやろかわいそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:06:08.83ID:zgjcb2VT0
いいの、いいの
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:06:19.05ID:8Pk/pzWw0
まあこいつらが何したかって聞かれると何も思い浮かばんからな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:06:53.78ID:+fV6Vx1K0
コイツらはコーチなんかより解説席とかテレビで騒いでる方がええやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:07:08.89ID:N1AGkgo/M
新庄フリーダムにはこんなコーチいらない🤙
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:07:35.87ID:vGacjTOl0
阪神退団した絶許来てくれればええけど現実は多田野昇格やろなあ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:08:37.81ID:oqYIMEDgM
新庄稲葉を守るためにまともな奴らを全員追い出してるの草
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:08:57.74ID:q7CLyMZP0
まぁピッチングコーチはしゃーないわな
中継ぎ焼け野原になっとったし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:08:58.64ID:B3wNf6c50
今年はトライアウトの年なんやないの
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:09:23.11ID:V4W6+/ShM
ハムカスでも武田勝無能→多田野有能という評価やし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:09:31.97ID:dDyNWkftM
あのハゲのやつビグボと仲良かったし打撃コーチあるかもな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:09:43.47ID:sqPBNNIia
ボンズ打撃コーチ頼みます
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:09:44.54ID:o5GHQi0m0
勝や金子って一応監督候補やないんかほんと生え抜きの扱い雑やな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:09:45.92ID:ni5iiWRhr
金村呼ぶんだろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:09:49.38ID:Q7sn4mcya
>>11
は?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:09:53.05ID:2QBBDLxAM
首脳陣も一年勝負
結果が出ないならクビ

ビグボはこう言ってたけど金子と武田のせいで低迷してたって事か?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:10:51.64ID:8Pk/pzWw0
無能OBだらけのお友達内閣ほんまにまともに機能しとらんかったからな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:11:02.30ID:fmO0MUGl0
ビッグボス監督様が「ダメならコーチに責任取らせる」って言ってたからな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:11:04.95ID:/HfAlPJzd
自分から辞めてそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:11:16.39ID:EWYxKnvma
まあこの2人はコーチとしてはしゃーないか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:11:27.47ID:dvvuMSRbd
>>6
宝物は新庄擁護のためにこうやってコーチや選手を叩きまくってるんだよなあ
怖いわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:11:35.31ID:V4W6+/ShM
>>20
大して成果あげてないぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:11:44.32ID:pIpFcBgcd
まさか武井壮とか呼ぶのか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:11:51.59ID:RpzQKj9C0
稀哲呼ばないんか?
そろそろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:12:15.12ID:V4W6+/ShM
>>24
というか記事はそう書いてあるのにアンチが曲解しとる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:12:18.48ID:D3YBn99U0
これは久慈招聘やろ?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:12:41.77ID:8Pk/pzWw0
>>26
新庄がクソゴミなのは大前提としてこいつらが無能なのは事実だよ
ろくに試合も観てないにわかにはわからんだろうが
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:12:41.78ID:/XQBQf9U0
武田勝が責任とって辞めるのは草
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:13:14.28ID:BRDAGVN/0
ビグボに求心力あるの?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:13:19.51ID:i9uvFW5K0
功績は何かと言われると微妙なところやが新庄の下でもやりたくないやろし
こういう時生え抜き一本やと次の仕事に繋がらんな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:13:48.30ID:Q7sn4mcya
この2人は他球団から誘いなければ普通に解説者やし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:14:19.38ID:ePlsTY7K0
いいの、いいの😎💢
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:14:21.04ID:DnHFl8Fwa
そもそもなぜ金子が打撃コーチをしているのか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:14:27.72ID:vGacjTOl0
外部から招聘してほしいなあ
日ハムOBは誰も新庄に強く言えないだろうし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:14:31.71ID:BJbN3os50
いよいよ岩本勉投手コーチ誕生か
日ハムのレジェンドOB
未だにファン人気も高い
チームが負けてるときはモチベーターとしての活躍も期待できる
新庄の盟友だからな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:14:44.28ID:aYmdWLocd
栗山時代は問題無かったのに
新庄になってからコーチが悪いって言われだしたのほんと草
何が原因なんやろなあ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:15:00.47ID:EWYxKnvma
いよいよ岩本の出番か?
稀哲も来るか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:15:15.62ID:V4W6+/ShM
つか新庄ガー言ってる奴は何も知らんだろ
栗山時代から大したことしてないのに
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:15:25.07ID:dkJyGiUmp
>>43
栗山時代から散々言われてただろガイジ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:15:37.30ID:lHPx7pYU0
幸雄もハムに帰れなくなったし生え抜きに厳しいな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:15:38.12ID:dDyNWkftM
新庄のコネで新しいコーチ呼んでこいよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:15:56.09ID:8Pk/pzWw0
>>43
お前のにわかっぷりの方が草だわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:16:10.81ID:RpzQKj9C0
もう吉村コーチ入れよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:16:29.91ID:i9uvFW5K0
ブルペン運用はともかく加藤が一本立ち出来たのは武田勝のおかげでもありそうやけど
左やしタイプも似てるし
0052坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/10/23(日) 03:17:18.24ID:oSu/Qs8Ba
コーチで打てるように、抑えれるようになるって思ってるやつってほんま野球やったことないんやろなって思うわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:17:21.59ID:I1CqjxQya
(クビにして)いいの、いいの
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:18:46.53ID:Q7sn4mcya
知ったか多すぎで草
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:18:46.59ID:gu3dbKml0
>>29
フェンシング協会会長やぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:18:51.75ID:TlwZrIki0
武田勝がかなり無能だったのショックあるよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:19:37.25ID:b2XW1dsNd
投手運用はガッフェ時代と比べて明らかに変わったわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:20:29.92ID:DH5GjPhRd
順調に崩壊しとるな
来年オフに新庄をクビにしても焼け野原になってるのは確実やで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:20:31.65ID:u/Qp+D9T0
ガッツ効果で王柏融覚醒!とか言ってたのが懐かしい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:20:58.32ID:FCMutZUV0
正直武田加藤島崎は全員クビで良いレベル
まあ今のハムに来てくれる人なんていないからそういう訳には行かないんだろうが
0061坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/10/23(日) 03:21:02.19ID:oSu/Qs8Ba
コーチと選手で大事なのは出会いやからな
ヤクルト山田がトリプルスリーとったときに杉浦コーチとの出会いってのが取りざたされるけどさ
じゃあ他の選手は?って話やねんな
山田は打てるようになったけど他の選手は別に変わってない
コーチと選手で出会いがあって何かのきっかけあってよくなるのは1人あって個々の話やねん
だからコーチってのは誰になろうが定期的に変わっていればそれでいいんだよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:21:04.58ID:EGmioXNoM
金子誠って良いコーチかと思ってた
0063坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/10/23(日) 03:21:44.97ID:oSu/Qs8Ba
わかる?バカたちよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:22:40.10ID:nK/DGEXVd
ハムってベテランおらんから指導もする選手がおらんよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:23:01.80ID:l/lsD50V0
そもそも金子に打撃コーチとか使いどころがおかしい
OBの扱いが雑だしこんなことしてるから選手がみんな逃げてくんだよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:24:05.88ID:/cVtqCbz0
金子は守備コーチにしとくべきだったろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:24:16.78ID:q3Zbjmixa
ボンズ打撃コーチ来たな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:25:06.22ID:iBf9m1n80
武田はまあそうやろなって感じやけど金子はなんで?
そして残る稲田
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:25:17.09ID:1XKHVGeq0
>>61
良いこと言うね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:25:17.96ID:TWiOIeHrM
まずフロント解体から始めろよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:25:26.39ID:b2XW1dsNd
稲田が有能なんやからわからんもんよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:25:56.54ID:vGacjTOl0
金子誠は元侍JAPANの打撃コーチやぞ!!!
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:26:16.59ID:yMqyOVjp0
金子は息子がまだ高三なのに辞めちゃうのか
息子はそのまま立教大行くんだろうけど、名選手だったからそれくらいの蓄えは有るか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:26:57.68ID:IDacbLg90
勝負の来年にこのコーチはいらない😎🤙
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:27:36.71ID:EADuaJuRd
侍のコーチは辞めたんか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:27:36.94ID:TlwZrIki0
多分金村が来るんかな
でも今更北海道戻らんか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:27:39.78ID:/cVtqCbz0
絶許さんが来るのかな?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:27:51.27ID:0TnZYJCoa
朝刊で建山が就任って見たけど既出やろか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:27:52.14ID:9+2j/5wt0
ローランドくるか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:28:18.85ID:iBf9m1n80
ガッフェの時も城石やら厚澤叩かれてたけど移籍したら何で手放したのって風潮になった
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:28:22.37ID:6vT+ymHVM
まあコーチだけじゃなく上沢加藤にも逃げられるんやけどな
宝物良かったなあ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:28:22.49ID:EWYxKnvma
ガンちゃんでええやん
ラジオで偉そうな事ゆうとるからきっと有能コーチ間違いないで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:28:25.85ID:b2XW1dsNd
>>79
建山の解説聴けなくなるんか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:28:46.40ID:U5fAyjkNM
責任感じた(ついて行けない)
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:29:01.22ID:FCMutZUV0
>>79
これマ?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:29:45.04ID:EADuaJuRd
>>79
Twitter好きやったのに
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:29:58.12ID:9w5fbZs00
打撃コーチにボンズ呼べたら盛り上がるんじゃね(適当)
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:30:09.41ID:AZXAyxXT0
順調にチーム崩壊しまくってるな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:30:10.91ID:5tceOlCra
中継ぎをナイトメアにした罪は思い出
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:30:40.46ID:9w5fbZs00
>>88
コーチになってもYoutube続けてる人も居るしTwitterくらいなら続けるでしょ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:31:28.78ID:ia8TtCsj0
金子は無能なのか有能なのかよく分からん、というか報道も情報もほぼねぇ
武田勝は無能
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:31:31.30ID:0TnZYJCoa
ソースはニッカンや
NPBのコーチはこれが初めてなんやな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:31:40.10ID:OOsCP5NSa
福良中嶋を放出してから歯車狂いだしたよな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:31:43.61ID:tgc22gWYa
いや別にこれはええわ
武田無能やったし金子はそもそもなんで打撃コーチやったのかわからん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:31:43.88ID:vGacjTOl0
>>81
厚澤はよく見るけど城石惜しむ声はなくね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:31:58.57ID:fQBmgVuU0
>>92
片岡とか二軍監督しながらYouTubeもやってるしな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:32:06.47ID:zgjcb2VT0
>>61
つまりお前はいいコーチに巡り合えなかったんだな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:32:11.31ID:TlwZrIki0
技巧派ってなんかいいコーチなりそうな雰囲気あるけど
球遅くても活躍する連中って自身の存在が異質の塊やから意外と指導者向かんのよね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:32:25.75ID:EADuaJuRd
武田勝に権限あったん?
開幕北山の話といい手をつけられない感あったが
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:32:43.08ID:xOy0WHf+0
今更かもやけど金子打撃より守備コーチのがよくない?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:33:17.80ID:b2XW1dsNd
>>94
ニッカンなら確定やな
どう考えてもコーチとしても有能やからやっとかって感じやな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:33:26.64ID:EADuaJuRd
>>98
城石いまヤクルト2軍やけどなんかエピソードある?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:34:23.26ID:b2XW1dsNd
>>97
言うて金子が打撃コーチやってた2016年は日本一やから一応実績はあるで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:35:58.34ID:EADuaJuRd
阪神平野も打撃コーチやったしなんなんやろな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:36:11.26ID:L0yum5050
島崎←この人ずっと居るけどなんか功績ある?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:36:17.93ID:ez3yv/xxM
そもそも性格的に合わなそうやし
木田も多分辞めるやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:37:00.44ID:8ohBW1Bo0
>>96
ホンマに離したらあかんかったのは中垣トレーナーよ
今はどこ居るか知っとるか?
オリックスやぞ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:38:27.52ID:EWYxKnvma
糸井打撃コーチやな
阪神から強奪や
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:40:33.23ID:ml4wpc5I0
新庄の下でやりたいコーチってどれだけおるん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:40:42.13ID:b1xeJMK5M
まずこんな状況でコーチのなり手いるんか?
まともな神経してたら今の日ハムのコーチとか絶対なりたくないと思うけど
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:40:53.58ID:Ycr5hjddr
1軍にいるメンツも起用もコロコロ変えられたら
練習の計画すら立てられないやろ

そりゃ嫌気がさすわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:41:05.95ID:OvJQYNHs0
島崎残ってんのは草
金子も武田と引き抜かれたんちゃうか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:41:37.29ID:kn8YcFGx0
投壊を勝のせいにされて二軍降格させられてたけどそもそも何年もコーチやってる島崎や武治は何の責任も取らんのかって思ったわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:42:36.50ID:sUvtaRZgp
あのクソみたいな打線とか投手の使い方してコーチは首!無能なんで!って結構クソやけどな
まあそれがコーチのせいならしゃーないけど
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:43:22.97ID:bG+K7DPwa
コーチ「手塩にかけた選手たまんね〜😍」
BB「この1年はトライアウトね🤙」
コーチ「🙄」
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:43:33.10ID:GLWznYT2d
金子は生え抜きで引退して即コーチ就任してずーっとやり続けてたから30年くらいずっと日ハムのユニ着てたんよな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:45:17.40ID:9w5fbZs00
来年新球場ブーストで3位に入れるかね?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:47:37.10ID:EWYxKnvma
来年は矢澤君に二刀流諦めてもらうシーズンになるんでないの?
二刀流運用は他の選手にも影響出るでしょ
結構グダグダになる気がする
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:50:34.71ID:7O94fIrc0
中身日ハムのオリックスが強くなってるの笑えない
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:51:42.26ID:/Jn3SMfr0
新庄のアホのせいでキャリアが壊れるのはかわいそうや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:51:55.33ID:8sxKbBBo0
金子誠はなんとなくフロント入りしそう
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:52:21.99ID:tgc22gWYa
次は金村と坪井かな
新庄が連れてきそう
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:52:55.70ID:P2hni5iG0
投手継投起用コーチに任せるとか言ってたのに開幕初日から新庄独断起用して大炎上かましてたからな
その後も結局口出しし続けて最後は全部自分
そりゃやってられんわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:53:36.56ID:SbvY/KS2a
>>129
独断じゃなくコーチの賛成やぞ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:55:06.41ID:+fV6Vx1K0
>>125
ハムで培ったノウハウがオリックスで活きてるよな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:55:21.57ID:HQJwT2bqM
森本と岩本さっさと入閣させろよ
ゴーンヌは鎌ケ谷のスタジアムDJやらせとけ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 03:59:32.80ID:KIRxOXBI0
ここでコーチの良し悪し論じてる奴なんて完全に結果論だからな
これこれこういう指導をするから無能なんて理由を挙げてる奴はいないか
せいぜい馬鹿の一つ覚えのコンパクトがー右打ちがー連呼するくらい
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 04:00:21.91ID:gvfgeOeSd
ラミレスなら空いてるぞ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 04:01:03.35ID:XoMg9Yhx0
オリックスにコーチ抜かれまくりでもう出涸らしやなハムは
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 04:09:43.81ID:vPgJHjml0
新庄云々より誰もハムなんかでやりたくないやろ
人の扱いが雑すぎるでこのチーム
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 04:10:29.62ID:mmKJ0wuw0
投手コーチ一新していいレベルで無能しかおらんのやけど
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 04:11:25.02ID:8sxKbBBo0
武田勝とか見るからに無能やったからな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 04:13:26.47ID:1RQJsOSh0
これであのクソみたいな投手運用が武田コーチが原因なのか新庄が原因なのかはっきりするな 
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 04:13:53.74ID:I0K2kHk60
>>130
北山が開幕投手に指名されてコーチに相談したら話通ってなくてビックリされたって話あるけど
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 04:16:11.63ID:3gzO2H3F0
現場よりもフロントが一番のクソじゃね?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 04:16:16.38ID:c2/kiM+h0
マックなんかようやくかって感じやろ
配置もおかしかったけどさ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 04:18:13.47ID:L0yum5050
今更だけど武田勝ってピッチャーとして特殊すぎて汎用的な指導できなくない?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 04:25:00.41ID:/LCiIlwW0
ワイら素人から見て監督が有能かどうかは結果が全てみたいなとこあるから語りやすいとしてもコーチで誰が有能無能かなんてわかりっこないよな
大体大活躍した選手が○○コーチのお陰で…とかって話出たら有能扱いやろし
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 04:27:00.87ID:8sxKbBBo0
>>145
あいつの守備って人が教えてどうにかなるレベルちゃうやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 04:29:07.16ID:B3wNf6c50
>>120
福浦と同じやな
94年入り
0150それでも動く名無し(もこりん)
垢版 |
2022/10/23(日) 04:32:57.26ID:tkWUe5Zy0
金子誠は守備に関しては天才形だからコーチングできないって話は聞いたな
選手に対してなんでできないんだ!ってなるらしい
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 04:36:09.78ID:yuiFA8lI0
金子が守備コーチやってた時「ウチの選手はエラーした翌日に打撃練習ばっかやってる」って愚痴ってたのが忘れられない
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 04:37:37.65ID:FQ6CZLJK0
新庄が嫌いそうなやつらクビ

暗いし、何いってるかわからんもん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 04:38:40.19ID:OwOD6X8g0
ソースあんのかマジやん!
後任どうなるのか
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 04:38:58.21ID:OVxM/bNV0
新庄以前から選手もコーチもフロントもイエスマンしかハムでは残れないし
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 04:41:08.43ID:7t9Gc9ek0
ダントツ最下位のチームのコーチ変えたところで誤差やないの
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 04:41:50.29ID:cZ7rOUin0
少なくとも島崎は2軍の方が向いてるし降格させてほしい
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 04:42:42.25ID:OwOD6X8g0
>>156
そうなると多田野はどうなるんだい?!一軍かい!?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 04:42:58.59ID:O1mX2SbK0
ハム暗黒時代入りそう
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 04:43:08.97ID:cZ7rOUin0
何年もいるのに結果出して無いからクビってだけなのに新庄とか稲葉とか出してるやつにわかバレるぞ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 04:43:10.49ID:c2/kiM+h0
とりあえず稲田は一応コーチ適性あるの分かったし幽閉しといて欲しい
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 04:43:43.80ID:cZ7rOUin0
>>157
まあ多田野一軍コーチも見てみたい
やらせてみないと向いてるか分からんし
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 04:44:23.18ID:+udTwCawa
>>150
現役時代知らんの?
身体能力がない分努力と頭でカバーしたタイプやん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 04:44:55.56ID:cZ7rOUin0
>>129
中4とかは武田勝も賛成してやってたけどな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 04:46:10.45ID:OwOD6X8g0
>>161
確かに一軍コーチ向いてるかもわからんな
個人的に勝手に二軍の方が向いてそうなイメージ持ってるが
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 04:46:58.09ID:PJaly1+kd
生え抜きの功労者でも捨てまくる球団に金子千尋がコーチなんて受けるわけないわな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 04:47:45.59ID:FQ6CZLJK0
木田もクビでいい
昨日も新庄に怒られたらしいね
木田だから選手に舐められまくってる
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 04:49:50.20ID:OwOD6X8g0
>>162
守備位置とか頭使ってたのは確かだけど送球強いのは才能だと思う
中島卓なんかは明らかに弱かったし努力で全盛期は多少改善してたが
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 04:50:06.56ID:iBf9m1n80
ま?
L外崎宣言残留4年契約 C西川単年残留条件大筋合意 G平内クリーニング手術 F建山投手コーチ E寺内&岩見TO C安部TO D三ツ俣TO
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 04:51:21.30ID:X5wlz0aDM
>>166
木田って雰囲気Mっぽいよな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 04:51:30.13ID:HdsmXAHW0
新庄の下でコーチやりたいやつおるんかな
0172坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/10/23(日) 04:53:56.45ID:oSu/Qs8Ba
日ハムでそれなりにコーチやってるやつらはおそらく技術論的なのはしっかりしてると思うで
選手に聞かれたら答えるってスタンスやろしな
それこそ吉井だって長年コーチやってたんやし
感覚でやってるやつはおらんやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 04:53:58.41ID:9WHCv+2Y0
投手コーチにしようとしてた金子千尋に逃げられたの痛いよな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 04:56:20.38ID:+udTwCawa
>>167
天才型って肩だけじゃなくてuzr強者が大前提やろ
足遅いゆえに範囲面で損する金子タイプは遊撃においては努力の人や
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 04:56:27.89ID:K7gHzII/0
稀哲のコーチ就任は来年とか去年言ってなかったか?
0176それでも動く名無し(もこりん)
垢版 |
2022/10/23(日) 04:57:12.06ID:tkWUe5Zy0
>>162
そういう記事見た事あるだけや
もしかしたら適当なこと言ってる記事だったのかもしれん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 05:02:04.47ID:wB+rBOgg0
>>158
すでに入ってる
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 05:02:21.90ID:+udTwCawa
>>176
ええんやで
金子誠を守備コーチにせんかったフロントが悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況