X



アメリカ人の「嫌いな職業トップ5」が日本人には理解できないと話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 06:02:27.95ID:/tFGEo41M
1位 弁護士
2位 ジャーナリスト
3位 製薬
4位 医者
5位 政治家
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 06:02:57.42ID:pVYKLkMqM
なりたくない職業つてことる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 06:03:05.54ID:/tFGEo41M
日本でも1位と2位と5位は当てはまるけど3位と4位は当てはまらないよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 06:03:38.29ID:JzLUu3+r0
アメリカ人って製薬会社系の陰謀論好きだよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 06:03:40.98ID:nsSw10ld0
嘘吐きか守銭奴しかいない世界
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 06:04:35.53ID:fTghR3FJp
日本だったら政治家が一番か
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 06:05:33.67ID:Xrhkni/ed
環境団体がねえーなぁ?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 06:05:54.88ID:+obHnc7G0
ほぼなりたい職業ランキングじゃん
嫉妬や
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 06:07:17.59ID:M1P3gyhs0
ジャーナリスト嫌われすぎやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 06:08:19.17ID:Oe3VGoyHd
>>3
コロナで医者叩かれ始めてない?
特に専門家
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 06:08:26.29ID:TxuIU6MhM
弁護士はなんかわかる
路上に広告バンバン打ってるし料金も結構高いし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 06:08:30.27ID:yfz+4LYK0
医療費が高いことが影響してそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 06:08:56.49ID:t0VF7TX1d
訴訟大国の弁護士とか滅茶苦茶嫌われそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 06:09:06.71ID:ZtoNWorw0
一位は流石訴訟大国ってかんじやな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 06:09:16.67ID:+0wWB/330
>>7
チー?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 06:09:53.95ID:pAp5Rv8+r
日本はアメリカの犬やってるからアメリカすごいかっこいい!みたいなやつ多いけど価値観が好きじゃないわ
イギリス文化のがよほど優れてる英語の発音はアメリカより綺麗だし音楽やらせてもUKのが爽やかで人間味を感じる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 06:10:14.39ID:1cNhI+1y0
歯医者
駅員
メガネ屋の店員
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 06:12:55.98ID:ft83wT400
弁護士って金にガメついって有名な話やろ
交通事故が起きたら最初に来るのは救急車やパトカーではなくて、営業に来た弁護士とか言われるぐらい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 06:13:12.11ID:ZL5TBUBr0
アメリカの弁護士嫌なんはめっちゃ解るあと警察官も
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 06:13:26.11ID:f1X16suN0
日本も弁護士が殺害予告されまくってるしな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 06:14:33.73ID:v9L/HrLw0
日本はドラマで弁護士が正義の味方みたいに描かれることが多いけどアメリカは悪役に描かれることが多いって聞いたことあるわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 06:14:55.19ID:ft83wT400
>>18
過払い金返還請求するだけの量産型弁護士増えているし、皆さんご存知例のアレと言いだんだん弁護士が見下される存在に落ちていきそうやな
これから侮辱罪でSLAPP訴訟する弁護士も増えるし、三百代言の時代に戻っていきそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 06:16:06.85ID:qrBRHJ2+0
弁護士まみれやのになりたくないのか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 06:16:29.94ID:+9QZRcZ1d
>>22
あれはコミュニケーションなのでセーフ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 06:16:36.75ID:oZthpb9X0
嫉妬やん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 06:17:44.40ID:Nrir/yWd0
医療制度が悪いんだから医者ではなく政治家を嫌うべきでは?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 06:17:55.08ID:TxuIU6MhM
インターネットや諸々のシステムの発達で本来弁護士が必要だったかも知れない業務が自力でできることが増えたわ
アメリカでスピード違反のチケット切られた処理自力でできた
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 06:18:34.86ID:yfz+4LYK0
>>18
それも変な話やで
弁護士なんて単に試験受かった人間でしかないんだから無能もクズもいるだろうに
弁護士というだけで有能で聖人扱いされるのはいかにも社会が未熟って感じがする
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 06:20:46.23ID:9ku4nrjl0
アメリカの医者や弁護士って引くくらいぼったくりやからな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 06:20:56.85ID:IuaPQX6JM
日本も昔は弁護士に幻想あったけど過払い金、肝炎あたりでCM打ちまくったのと
誹謗中傷、著作権あたりでスラップ訴訟のパカ弁増えまくった上に
YouTuber弁護士まで出てきて所詮は金儲けの職業ってバレたな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 06:22:41.71ID:IuaPQX6JM
あ、ワイはYouTubeで専門知識をもとに解説とかしてるYouTuber弁護士はええと思うけどな
炎上案件に乗っかって金儲けするYouTuber弁護士とか出てきてるのが終わっとる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 06:23:55.33ID:Ho4GVNv70
マスゴミじゃなくてジャーナリストなのがよくわからん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 06:24:56.19ID:uaWD87FSd
>>35
偉そうやからやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 06:25:36.97ID:2xpo61ma0
>>18
そうナリね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 06:25:41.74ID:2/jlGuj+a
ジャーナリストと言う名のパパラッチやろ嫌われてんの
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 06:26:23.35ID:GdVIApRs0
ちなみになんG民の嫌いな職業
内科医
公務員
薬剤師
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 06:27:03.07ID:qrBRHJ2+0
いつまでも燃え続ける弁護士がいます
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 06:28:39.64ID:uaWD87FSd
>>41
だってキリスト教の国やし
進化論信じてない人多いし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 06:29:04.35ID:GRSewwqR0
反知性主義はここ5~6年で激増してる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 06:29:04.48ID:rStDSL2T0
>>42
公務員
イラストレーター
配信者
な気もする
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 06:29:44.69ID:uaWD87FSd
>>45
学歴とか官僚とかの権威主義とか昔の学生運動の時から多かっただろ…
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 06:31:50.62ID:Nm3nTHy6a
医者は国民保険なくて金かかるからやろな
医者かかったときにかかる費用からあいつらは金持ってるんだろうなというひがみと支払いを催促されるのとでダブルパンチや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 06:34:15.73ID:qzK+L9Xd0
ジャーナリストはパパラッチのせいとか?
パパラッチがジャーナリストかは分からんけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 06:34:24.19ID:JXZgDxITd
>>49
4年じゃダメなんだすか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 06:35:20.78ID:Sp5boYV4d
訴訟多いんやろなあ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 06:35:40.19ID:D1RaX8tq0
基本エリートが嫌いなんだな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 06:36:23.74ID:+ZRFKqrB0
>>15
鳴き声みたいで草
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 06:36:44.07ID:VFKXDfK00
製薬とかなんやろな
アンチ科学とか多いイメージはあるけども
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 06:39:59.42ID:GTQvwJUMa
>>16
料理
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 06:44:25.28ID:VEYr7hXt0
虚業っぽいのが嫌われてるのかと思ったけどコンサルは許されてるんやな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 06:46:14.16ID:AAjuywtz0
シンプルに身近なエリートが嫌いっぽい感じはある
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 06:46:23.60ID:+cC4xZRH0
唐揚弁当食す
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 06:48:49.46ID:wuOzCAf90
なんか普通に金持ちむかつくンゴなだけやん
ジャーナリストは別方向の嫌悪感だろうけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 06:49:46.98ID:3pXmnLUh0
サイコパシーの高そうな職業やな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 06:50:08.33ID:1RlgXcSWa
1位の弁護士は2位に大差つけてそうやな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 06:50:08.90ID:4TcGXyua0
>>28
これ
日本もそうだけど政治家に矛先が向かないように上手く民衆の感情コントロールされてるのよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 06:50:55.63ID:essSxpJa0
>>16
分かるわ、皮肉の文化があるからか俺たちは凄い!って感じじゃないんよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 06:51:18.30ID:ft83wT400
>>67
感情コントロール(5位)
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 06:51:30.51ID:7z+t52LTM
あっちの弁護士はロビイストだから
あと政治家も弁護士資格たいてい持ってる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 06:54:54.11ID:vQmZRqF40
アメリカの糖尿病の薬すげえ高くて、ツアー組んでカナダに買いに行った方が安いとか聞いたことあるから、
まあ製薬会社嫌われてそうや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 06:55:01.77ID:VEYr7hXt0
日本以上に貧富の差も収入による学歴の差も大きいからアメリカンドリームなんて昔の話よな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 06:58:23.14ID:QFF/DXTn0
嫉妬で草
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 06:58:35.46ID:ZnC7iHQ90
オピオイドでアメリカの下層は普段の生活すら崩壊してる奴が量産されてるしな。製薬系は嫌われたり陰謀論出てもしゃーないくらいにやりすぎや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 07:05:35.37ID:bwQxbh3D0
反知性主義の源流やからね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 07:05:46.54ID:i74R4sqG0
ある朝、轢死体を見つけた警官は、すぐに「こいつは弁護士に違いない」と断定した。理由を尋ねられるとた警官は「ブレーキを踏んだ形跡がない」と答えた。
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 07:06:53.27ID:i74R4sqG0
道路上におけるリスと弁護士の違い:

自動車で轢きそうになったとき、リスなら運転手は急ブレーキを掛けるが、弁護士ならアクセルを踏み込む
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 07:07:40.92ID:i74R4sqG0
「あなたは依頼料の高い弁護士だそうですね。500ドルで2つの質問に答えてもらえますか?」
「もちろんですとも。で、2番目の質問は何ですか?」
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 07:08:43.45ID:IuaPQX6JM
>>81

こういうのすこ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 07:17:21.43ID:ZbJEvENEx
医者はぼったくりなんだろうな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 07:19:24.75ID:QpfLPHeY0
人を騙す仕事やろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 07:20:44.31ID:YTwN5sTOd
訴訟大国やし
医療費は医者のさじ加減や立地で糞変わるし
薬価もかなり自由で入っとる保険のプラン次第やから
ほとんどの軽い病はドラッグストアで買うからな

そら嫌われるわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 07:23:42.78ID:S0v7e5md0
>>22
日本の弁護士って一人あたり平均30回近く殺害予告されてるらしいな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 07:33:27.18ID:RZzj3kVL0
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 07:38:43.32ID:pgXdXRVHM
アメリカってこんなので賠償金取れるのかってくらいとんでもない理由を弁護士が持ってくるよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 07:39:55.96ID:4Dlg3rfJ0
>>18
当たり前ですを
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況