X



【動画】オスナの打球、どう見てもファールで誤審だったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:32:39.81ID:dFleJtEC0
>>397
どっちにしても判定変えるのは良くないことではあるな、まぁクソむずいからしゃーないけど
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:32:48.23ID:G+XeH+ltM
珍カスが如何に村上1人に負け続けてるかがわかる良スレやねw
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:32:52.06ID:x4n4sswJr
>>384
こういうやつの私生活のぞいてみたいわ
部屋汚そう
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:32:58.12ID:aAOi4+TE0
>>347
際どいけどこれでオリパイアって言われるのもなぁ
こっちもいい球だいたいボールだったし
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:33:06.20ID:mbMcEk4W0
>>409
覆す方法ないからそうなる
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:33:06.51ID:KOw2NvpI0
>>357
図星だからついレスしちゃったね
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:33:24.18ID:yygoFxeK0
>>406
ワイも後輩にこれ言ったら、だから実質同点で勝ち越してたとか言うてたで
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:33:30.12ID:rKIsZL440
バウンドした場所を一直線で結んでフェアと判定するのは明らかに間違いだわ
実際の打球を無視してる
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:33:30.21ID:5YxUUf6A0
不正集団にぶっ刺さってて草
効きすぎてシュバりすぎやろ🤣
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:33:32.61ID:aHNJezzSM
>>406
こいつ飛び檻の自演くせぇ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:33:36.64ID:audFF582d
>>416
フェアファールの判定なんて一泊おいてからでも間に合うのに
最初にあのタイミングで出してる時点で無能やと思う
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:33:43.03ID:gF5vsRIhr
塁線上真っ直ぐからの映像がないと断定できん
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:33:49.57ID:KOw2NvpI0
>>407
CSもひどかったしまあ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:33:50.85ID:zAbQfU3r0
オリックスの勝ちだったのに許せねえよ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:33:51.26ID:iUYE30tk0
映像じゃ分からなくないか?
バウンドしてる位置はなにも関係ないし
ベース上でどの位置にあるとか見ても分からないわ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:33:55.97ID:Nzb95x+Ia
昨日の球審調べたら津川やんけ
元ヤクルト選手
判定に関係はないと思うが出身チーム出場時はクルーから外すべきじゃないの
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:34:28.75ID:dFleJtEC0
>>426
????.
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:34:32.63ID:5YxUUf6A0
ファールをフェアにする不正集団🤣
そら勝てますわwwwwwwww
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:34:34.47ID:Sp5tLInR0
>>425
やっぱ末尾Mはキッショイわぁ😂
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:34:36.93ID:rvWsbnF7d
来年からマイナーリーグで全判定をAI審判にやらせる実験行ってメジャーでは3年後の導入目指すらしい
NPBはいつになるかな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:34:42.10ID:XCwVgKhxM
>>406
なんで集合スレ見てんの?
ただのオリファンじゃんお前
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:34:56.51ID:rf/I+of7d
阪神ファンってネタでヤクルトとキャイキャイしようとしてるわけちゃうんか?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:34:59.42ID:KOw2NvpI0
>>431
球審はヤクルトの敵だったやろ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:35:25.37ID:dtsMo9OVp
ベースに当たってるようにしか見えんのやけど誤審とか言ってる奴らには何が見えてるんや
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:35:45.48ID:P2+yssgR0
Twitterで阪神ファンが暴れてるのガイジすぎるやろ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:35:59.53ID:Cy6E8ZF50
こんなもん瞬時に正しく判断すんのどんだけ動体視力と集中力必要やねんな
ジジイが審判やってんのに裁量範囲がイビツすぎるやろ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:36:02.76ID:lr6zoCZmp
>>421
効いてて草
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:36:05.90ID:audFF582d
>>432
際どいなら普通ベース付近通過したの見届けてからしっかり判定するやろ
実は落球してたタッチプレーとかでもないのにあんな覆し方がありえんよ
ちゃんと見てない証拠
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:36:07.27ID:KOw2NvpI0
>>437
色々いる
面白いと思って乗っかるのもいれば
ただ煽りたいだけのやつもいる
共用に来るのは割りとまとも
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:36:24.81ID:1xdVojLb0
いつもの如く関西の弱い方のチームのファンが暴れてるだけやろ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:36:33.25ID:gzbSNNKa0
>>437
少なくともTwitterにはお互いが憎くてたまらないヤクルト阪神ファンがマジでおるの怖いぞ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:36:49.75ID:aHNJezzSM
やっぱ檻のゴミっぷり見てると便器が行ったほうが良かったよな
なんかパが弱いと思われるやん飛び檻のせいで
便器に勝ってこそだろ
雑魚にパイアでかってイキってんじゃねぇよ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:36:54.59ID:FQ6CZLJK0
でもオリックスは審判団に抗議文も質問状も
出してないよ

つまり、誤審ではないって納得してるってこと

論破ね
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:36:57.79ID:69kMlpu1p
こんなどっちかわかんねーのよりバント空振ってんのにボール判定にしたやつのほうがよっぽど誤審やろ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:37:08.89ID:Nzb95x+Ia
>>419
ワイはそういうつもりはないで
等しく酷かったなと
>>296みたいに考えてたのかは知らんが普通にやってほしかったわ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:37:20.80ID:lU621fYt0
疑惑のシーンがお互いのチームにあったわけだけど
YouTubeの動画に各々のファンが審判が判断したのが絶対とコメントしてるのはブーメランなんだよなあ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:37:25.58ID:nMhMNJ/m0
ファールの後打たれてそうだしまあいいわ
被弾したし
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:37:41.16ID:aHNJezzSM
>>434
言い返せないから末尾の話に変えてて草
もう敗北宣言かよ雑魚
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:37:57.18ID:fndFRH5F0
よく見るとボールが地面に付いた時土が跳ね上がってるのが分かる
まったくベースには当たって無いねこれは
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:37:57.52ID:dFleJtEC0
>>443
あー一泊でなくて一息か、それなら分かるわ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:38:19.43ID:Wc2NRRgbM
すまん、フェアゾーンに一回落ちてその後打球が三塁ベース上を通過したんやからフェアやないんか?
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:38:19.99ID:WOZGkZ1J0
途中で寝たらヒラコロされてて草や
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:38:24.73ID:3FO0FTZep
>>415
当たってんな
打球の軌道も変わってたし誤審要素がどこにも無いわ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:38:34.45ID:KOw2NvpI0
>>459
フェアやで
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:38:34.92ID:audFF582d
>>448
は?
ファールなら仕切り直しになるだけだし判定出るまでフェア前提でプレーすればええだけやん
フライだと思ってんのか?
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:38:43.88ID:kFskDskEM
>>39
フェアやん
ベースにぶつかってないとありえん軌道しとるやん
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:39:11.66ID:TLguLTflH
>>449
これな
ソフトバンクならスイープしてたわ
面汚しだわオリックスは
ずっとパ・リーグが勝ってきたのに2年連続で負けとか恥だろ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:39:12.18ID:fndFRH5F0
>>459
それはもちろんフェア、ただこれは違うというだけだね
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:39:17.34ID:ygqKrVo60
ベース横のバウンド位置がボール1個以上離れてたら議論の余地あるがほぼ真横なんでベース上空かすってるわ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:39:29.27ID:lGIyqSXc0
審判買収で騒いでたの阪神ファンやったしホンマに恨んでるんやな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:39:35.88ID:SVSroCZj0
菌カスさあバックネット裏の映像で正当性主張してるけど審判の目線はバックネット裏からなんか?
リクエスト出来ないところで効果的な誤審させるの上手よなー
しまいには被害者アピもするし
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:39:40.25ID:5YxUUf6A0
雑菌「フェア!自演でもいいからフェアって書き込めぇぇぇ!」
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:39:50.13ID:rKIsZL440
外側巻いてるんだから上空通過派は筋が悪すぎるわ
あの打球がフェアになるにはベースに当たってるしかないで
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:39:54.20ID:Nzb95x+Ia
>>438
OB=出身チームに甘いとは限らんだろ
そういう風に言われるのが嫌で逆に厳しくなる例もある
真鍋とかその典型やろ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:40:04.78ID:RaPIoCB80
塁審からするとイレギュラーバウンドしたら
ベースに当たったと判断するやろな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:40:21.22ID:qtTF2riT0
>>117
中村がドシってとめなかったのが悪いよこれ
キャッチング能力が大切ってのが分かる動画
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:40:37.53ID:dFleJtEC0
>>459
三塁手前でフェアゾーンに落ちたかどうかは関係ないらしい
三塁ベースの上を通ったかどうか
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:40:37.88ID:xjetTGsH0
何で鷹が日本シリーズ出てないかというとオリックスより弱いからやで
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:40:42.99ID:FQ6CZLJK0
最後に一言だけ。

オリさん自慢の山本君
思ったよりたいしたことなかったっすww
もう怪我で日本シリーズ投げてこないのは残念っすwwww
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:40:47.32ID:audFF582d
>>467
真上からの映像ないからこれがありえないとは言えないけど
少なくとも審判はバウンド変わった!フェア!ぐらいでしか見られてない無能だし
まともに見られてないのは確実
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:40:50.19ID:3FO0FTZep
むしろ怖いのはいまだに誤審とか言ってる奴らだよ
テレビで見てた時はファウルっぽいなと思ったけど色々動画見てみると完全にフェアやん
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:40:50.22ID:x4n4sswJr
まず1番近くで見てた球審がフェアって言ってんのにどっちとも取れる映像見てただけの連中があれはファール!って叫んでんのがキショいねん
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:40:59.75ID:INAz2ZaA0
ひでえなぁこれ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:41:05.46ID:LsXUTkxG0
>>449
どっちにも蔑称使うとかアホやろお前
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:41:09.47ID:vBph8B1l0
>>465
ソフトバンク行ったら●●●●食らうわ
とにかく藤本がデバフすぎる
まあいかに藤本が糞かを他ファンに見てもらういい機会にはなっただろうが
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:41:15.72ID:Gzi13qax0
審判もボール落ちた瞬間はファールやと思ったけどボールの軌道変わったからフェアにしたみたいな感じやね
微妙な判定やけどこれがリクエスト対象にならんのは意味わからんわ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:41:21.23ID:wSh/XzCup
ほんま野球エアプのニワカ多いななんGは
野球経験者から言わせてもらうとありゃ"ファール"やで
ただ審判がフェアと言ったから"フェア"や
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:41:46.92ID:K6/HiPAJ0
>>478
脇腹つっただけやし普通にもつれたら投げるやろ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:41:52.07ID:JJ2HubEl0
リクエストできたら全て解決してたよね
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:41:54.50ID:vM7Ixy0FM
パッと見ファールだけどルールとか見るとフェアだったって話やろ
いまだにファール言ってるやつはなんなんや
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:41:56.34ID:dFleJtEC0
>>485
後からどうこう言われるくらいならあそこでリクエストされた方が審判にとっても良かったよな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:42:26.62ID:IDacbLg90
この誤審が決勝点なのがなぁ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:42:28.37ID:mbMcEk4W0
>>471
筋は通るか通らないか
君が言いたいのは分が悪い
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:42:29.10ID:KOw2NvpI0
>>472
なんでもいいけど下手くそだったねで終わる話やんけ
なにをムキになっとるんや
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:43:15.02ID:oUa8P+XuM
ルールルールっていうけどルール上ラインを超えたかどうかは関係ないんだよ
ライン関係なく審判がフェアと判断したらフェアだしファールと判断したらファールというのがルール
極端な話ラインは飾り
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:43:35.37ID:LsXUTkxG0
>>489
先ずはベースに当たった派とベースをかすめた派で意見を一つにまとめてくれないか
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:44:04.61ID:hkt373Nd0
来れなくても負けてるじゃん終わりックス
せめて五分の勝負できるようになってから物申せよ…
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:44:22.14ID:zvMQEvF90
割とマジでTwitterの虎アイコンよりなんGの阪神ファンのほうがまともまであるぞ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:44:25.83ID:p9Ej2iaW0
軌道変わってるからベースの角に当たってるやろ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:44:31.94ID:Nzb95x+Ia
>>490
なら自らリプレー検証すりゃ良かったんじゃないの
リクエスト対象プレーじゃないから出来なかった可能性もあるが
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:44:33.29ID:dFleJtEC0
>>486
昨日の解説もそんな感じやったな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:44:50.91ID:Gzi13qax0
>>490
ベースより前の打球は含まないらしいけどその文言ならベース部分はリクエスト対象よな
10より下の数字って言ったら9以下になるんやしその辺もおかしい
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:44:51.17ID:ve2WKVheM
カスってないとあの軌道にならんようには思う
ファールだとかフェアだとか言うけど肝心なところが見えてないし、バウンドしたところを憶測で言ってるやろ
だからこそ今回は近くにいる審判の判断が正しいんじゃないかと思うけどなぁ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:44:59.38ID:SkJpHuPG0
ヤクルト強いから文句ないんやが日本シリーズの1番手でライアンが出てくるってのは気に食わんわ
ゾーンで勝負できる球もストライクからボールになる球も投げられんで相手が打ち損じなきゃ簡単にフルカウントになるようなやつが1番手って格じゃねーだろエースを育てろ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:45:04.73ID:aAOi4+TE0
まぁでも周平のサヨナラセーフティバントとか際どい判定で勝ち上がってきたわけだから文句言えるほどではないわ
シンプルにヤクルトの方が強いし
一矢くらいは報いてほしいわ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:45:07.33ID:jYpnJk730
珍さんそろそろ落ち着いてくれ…
匿名やけど珍カスなんはバレバレやねん
お前らの評価が地の底から更に下がるぞ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:45:11.56ID:rTArYZC80
地面に落ちた場所で議論してる人がいるけど
落ちる前にベースに当たったかを見てないのはなぜ?
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:45:23.89ID:qhE8pbj/0
>>72
不人気球団同士でほとんどの野球ファンにとってはどうでもええことやからな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:45:27.86ID:YUPY3mDKM
引っ込みつかなくなったやつ多すぎやな
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:45:28.19ID:WOZGkZ1J0
もともと不利な神宮やし京セラで取り返すから🥺
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:45:54.84ID:LsXUTkxG0
>>502
フジも悪いで
VTRの時にわざわざ審判の土山はフェアの判定みたいなこと言うし
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:46:01.66ID:LxT71yen0
客観的にみてファールやね
跳ね方どうこうはイレギュラーやろ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:46:06.94ID:b0S6ELZUa
煽りカスVS煽りカス
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:46:11.21ID:EHCx+5Ut0
スーパースロー見たら
ベースに掠る→ベース付近に落ちる の流れやな

接地の場面だけ切り取ってファールとか言ってるやつはしょーもないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況