X



隣家との隣人トラブルに悩むワイ、2日連続スピーカーで大音量を流し勝利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:07:44.88ID:3DbM0/pI0
DIYやめてて草
これに懲りたら二度と近所に迷惑かけるなや
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:38:52.52ID:n61n927Ka
あーダンス教室ガイジ共死なねえかな
せめてドア閉めろや
散々騒いだ後バイバ~イ!!とか建物の外で言ってん聞くとはらわた煮えくり返る
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:39:00.80ID:Hw3nSm7c0
うちのマンションは朝4~6時ごろにピアノ弾いてるキチガイと低音響かせてるキチガイが戦ってる
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:39:04.52ID:zQOa5ySM0
>>211
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:39:07.89ID:SDxjRovCa
部屋の中でトランポリンとかホルン吹いてたら苦情めっちゃ来た
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:39:08.72ID:aT6oyTfka
ワイも深夜に騒音で叩き起こされて気が狂ってそのまま隣人の自転車のタイヤの空気全部抜いたことあるわ
たった一度の過ちやったがあの時は晴れやかな気持ちになったわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:39:09.07ID:4pjVRGrn0
騒音トラブルのニュースっていつも無職とか年寄りが発狂してるな
夜ならともかく日中は我慢しロッテ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:39:09.31ID:GtX8Ecwm0
イッチつええな
泣き寝入りしないで偉いわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:39:25.02ID:iv5eiFtm0
これが人間との繋がりなンだよね
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:39:35.91ID:QNUc8XwS0
大家とか不動産マジでなんもしないからな
警察の方がええわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:39:39.12ID:OGUHXPZLp
国境付近の北朝鮮VS韓国かな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:39:39.49ID:oRnSu0oSa
>>171
怒鳴り込むのはできなかったけど(向こうも仕事でやってるし、見た目イカツイし)クレームの電話入れた
定型分みたいな「多少うるさくなってしまいますすいませーん」みたいな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:39:54.25ID:LlSB4Xsu0
>>227
警察に通報するか直接クレーム言おうや
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:40:12.08ID:IJ6LMBKXr
隣の家がずーっと物を運んでる?ような音がしてる
そんな何時間もやるか?
何やってるかわからん騒音怖いわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:40:16.24ID:taXFU0D2M
躊躇してる間にどんどん病んでくるから即管理会社に電話がええんよね
ある意味瞬間沸騰機タイプが羨ましい
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:40:16.72ID:Yy06qzpN0
ガキがうるさいのは『こんな日常も悪くない…かな』って思うけど大人の生活音がうるさすぎる時のムカつきは異常
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:40:34.39ID:BQVVaSh4a
クレーム入れてきた相手に管理会社が勝手に電話番号教えてたんやが訴えたら勝てるか?
0244それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:40:36.18ID:Y6NjhwP50
トンカチ、電動ドライバーはノイキャンヘッドホン、イヤホン貫通するからな寝てる時に突然くると殺意わくでw
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:40:39.12ID:V6aVG6EGa
ワイは上下階騒音ガイジに挟まれとるし毎日午前1時と午前3時くらいに外で叫びちらかしとるガイジがおるからもう無敵や
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:40:45.34ID:irjGFVXu0
上の階の住人が毎日床に何かを叩きつけるようなすげえ音出してて管理会社に文句言ったんやが「自分じゃない、他の部屋から聞こえる」の一点張りなんやけどこういう場合どうすればええんや?
その他の部屋の住人も自分じゃないって言っとるし
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:40:45.85ID:SDxjRovCa
>>227
普通にお願いする体で言ってみるのもええんやないか?
ちょっと音量がアレなんで窓閉めたり防音お願い出来ませんか?って
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:40:47.96ID:LlSB4Xsu0
>>232
それがおかしいんだよ
日中に生きてる人だっているんだから大きい音出していいわけないだろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:40:48.64ID:PQ+0rXWwr
子供関係多いんやな ワイは実家が小学校の真向かいにあるからそういうの慣れてしまってるわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:41:12.96ID:4xKkbrdXd
騒音ガイジバトルなら一回だけ笑点のテーマソング3時間ぐらいエンドレスで流したぐらいしかしてないわ
自分は別にヘッドホンして壁に付けて流してた
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:41:15.63ID:LlSB4Xsu0
>>246
警察に通報しよう
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:41:23.69ID:iv5eiFtm0
そういや隣のベトナム人と戦ってた岩間どうなった
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:41:28.02ID:3JZ/XE/c0
ワイはだんじりの音で起こされたわ
あいつらマジでゴミやろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:41:39.17ID:INAz2ZaA0
子供が跳ねまくるから一階に住んでるんやけど隣にも響いてたみたいでピンポン押されたことあるわ
しつけむずい
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:41:45.86ID:dFuyDIwqp
賃貸やがカッノが隣人のタバコと生活音にキレて刃物持ち出して警察沙汰になって結局隣人が引っ越してったが
こういうのって業界のブラックリストに載ったりするんか?
名義ワイなんだよなぁ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:41:53.99ID:jv26ehys0
なんで一軒家でたいして庭も広くないのに電動の草刈機を使いたがるのか
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:41:59.71ID:ty3bjYQ50
>>247
多分コロナ対策で窓開けとるから無理な可能性もあるな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:42:08.39ID:cOtxFpuV0
隣の部屋のスピーカーくらいは見逃してるけど、家の前の公道でスケボーで遊んどったガイジ学生は流石に通報したわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:42:13.28ID:ATEmi8xad
>>225
殺害直後焼肉行くのすき
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:42:14.95ID:OWZblfwB0
騒音って本当に人を狂わすよな
睡眠妨害にも直結しとるから中世の拷問と何ら変わらん
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:42:15.03ID:ihdEHaTP0
アパートの騒音トラブルが解消

「ものすごくうるさくて、何度か話し合いをしたのですが、
結局全然聞いてくれないのです。もう、引っ越しするしかないと思って・・・」

この場合は、『悪影響除去・波動パワーシール』を
家の4隅に貼ってもらうことにしました。
https://i.imgur.com/23c2xZN.jpg

「先生、全然効果がないんですけど・・・」
何も変わらないと連絡が来ました。

波動測定(スキャン)をして、波動パワーシールを貼る位置を確認したところ、
微妙に誤差があることが分かりました。
私どもは波動パワーシールを貼り替える位置を指示しましたが、
それでも効果が現れません。
結局、もう一度波動パワーシールを貼り替えてもらいまいた。

その後、K・Kさんは何かの拍子に、
ふと上の階に住んでいる奥さんと話ができるようになったと言います。
「今まで、あんなにいがみ合っていたのに、
それをきっかけに仲良くなってしまいました」
もちろん、子供の走り回る音で悩まされることもなくなったということです。
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:42:22.11ID:SDxjRovCa
>>257
そこなんよなー
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:42:22.18ID:2T86/UTKd
隣人追い出すために大音量流す作戦やる奴はその感実家にでも避難した方がええぞ
殺されたら困るし
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:42:31.50ID:Onuom2cqa
ワイの家の隣で新築の工事しててうるさすぎる
まあ家建ててるのはしゃーないからええけど一回だけジジイがワイの家の窓にペンチだかトンカチ落としやがってヒビ入ったときはさすがに文句言いにいったわ
謝らんでええから弁償や
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:42:32.82ID:INAz2ZaA0
>>258
スケボーの音ってなんであんな不快なんやろか
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:42:35.18ID:uXmfLgpI0
>>1
単にDIY作り終わっただけじゃないの?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:42:35.66ID:6eO82RU70
夜中の3時に騒音はキレるけど、9時5時の範囲でトンカチの音許せないって心狭すぎない?


路地裏って少しでも音出したらアカンのか?
トンカチすらアカンとかなんもできんやん
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:42:43.08ID:og29Gidr0
>>255
その前に女止めろや
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:42:57.18ID:LlSB4Xsu0
>>257
コロナ対策より目先のクレーマーやろ
絶対意見通るから弱気になるな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:42:58.21ID:Y1ejJJ/80
無職で暇なとき騒音が気になったけど
普通に仕事してたら疲れててすぐ寝ちゃうから気にならなくなる
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:43:09.27ID:oRnSu0oSa
>>194
平塚のピアノ殺人は有名だな
これで習い事ブーム終わったとか
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:43:20.08ID:kV1n+Sa20
教育隊いたころ近所の人らはこいつら朝から元気やなぁって思われてたと思うとにっこりする
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:43:28.18ID:LlSB4Xsu0
>>267
アカンで
DIYなんてのは山奥でやるもんや
都会でやんな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:43:28.72ID:irjGFVXu0
>>251
警察に言うても絶対すっとぼけるやん
証拠がないんや
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:43:36.09ID:kfa9ffjH0
商店街沿いに住むワイ2度と商店街沿いに住まない事を決意
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:43:51.38ID:zQOa5ySM0
>>246
音なったら天井突き上げろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:43:52.46ID:QwHNqQKs0
>>10
独身弱者男性は死ねよ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:43:56.77ID:GCM+cVb80
だいたいの場合無神経というより壁の薄さを理解してないんよな
壁際でスピーカー爆音にするなりAV流すなりしてわからせないとあかんわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:44:02.72ID:MX3SgXh6p
騒音じゃないけどワイは小学生のクソガキが庭まで入ってきて飼ってる猫に石投げてきたから小学校にクレーム入れたら親が謝りにきたわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:44:08.47ID:oRnSu0oSa
>>208
窓開けてたら普通に聞こえるぞ
本人は聞こえてないと思い込んでんだよな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:44:14.07ID:Xr5tqd6A0
やっぱ田舎一軒家が最強だわ
密集していないから騒音ないし
人付き合いは無視や
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:44:14.52ID:LlSB4Xsu0
>>274
音が鳴る度に通報して警察に聞き込み調査させるんや
そしたらまともな奴は日和る
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:44:37.14ID:L8SKhwgGM
レオパレスの裏技として、つっかえ棒ポールを部屋の中央に設置しておくと
隣の奴が壁ドンしてきた時、その衝撃と音が全て逆側の部屋に流れる。

メリットとしては特に何も無いが、
デメリットとして自分が壁ドンしたと思われる事と、
部屋のど真ん中に邪魔なポールがある事と、
あまり強くつっかえさせると壁を突き破ってしまう事くらい。
   |
  ━━━━━━━━━
   |
   |__(´・ω・`)__
  /    (∩∩)

ドンッ!| ,, ,, ,, ,, ,,
  ━━━━━━━━━
   | ~ ~ ~ ~ ~
   |__(・ω・`)__
  /    (∩∩)

   |      ,, ,, ,, ,, ,, ドンッ!
  ━━━━━━━━━
   |     ~ ~ ~ ~ ~
   |__(´・ω・)__
  /    (∩∩)

ドンッ!| ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ドンッ!
  ━━━━━━━━━
   | ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
   |__ (^ν^)__
  /    (∩∩)
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:44:47.95ID:OWZblfwB0
>>246
音って壁とか床を伝わって全体に広がるから必ずしも聞こえてきた方向が音源という訳でもないねんな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:44:49.75ID:V6aVG6EGa
子供の声なんてかわいいもんやしむしろ癒やしやろ
おっさんの泣き声とか叫び声ほど気分悪くなるもんはないで
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:44:54.23ID:3DbM0/pI0
>>267
じゃあ9-17のベランダスピーカーも許せるよな?という話で
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:44:55.23ID:A8MTSIoc0
アパートに小さい穴が空いてて中のぞいてなんも見えなくてすぐ目を離したらそこからピックかなんかの先出てきた時はビビったわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:44:58.92ID:iAkhKVdl0
あとお前らって調停とかやらないんか?
裁判所に大家も騒音主も呼び出せるから全員にメンタルダメージ与えられるで
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:45:01.08ID:7FX9QL9E0
学生の時隣の部屋のやつがずっと歌ってて俺も負けじと歌ってたら反対側の部屋のやつからクレーム入れられたわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:45:01.70ID:m9WRXN6S0
彼女セフレデリヘル誰でもいいから思いっきり喘ぎ声出してもらうのオススメやで
特に子供いる家に声はこんなに漏れてますよってアピールにもなる
休みは一日中セックスすれば気まずくて子供を外に連れ出すようになるから騒音問題解決や
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:45:04.44ID:McuvsCKEH
騒音で警察って取り合ってくれんの?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:45:13.45ID:oRnSu0oSa
>>204
大浜な
もう壊れてるンだわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:45:16.59ID:6qy0rPX20
>>267
何もするなよ家で
大したもん作れないんだから
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:45:17.06ID:XtvXeZ1Jd
>>255
警察にもマークされへんかそれ
刃物はガチで一線越えてるで
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:45:20.60ID:i62C8kf40
>>44
ワイならお隣さんも音出すようになったし遠慮せず行けるなってなるわ
自分の家で気使って静かにするとかアホらしくない?
なんで自分の家で気使わなあかんのや
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:45:26.58ID:dzuCX/DZ0
>>282
まともな奴は騒音なんか出さねえよ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:45:35.13ID:2KrlGJ6x0
上は24時から洗濯機回すし隣は窓開けてタバコと馬鹿騒ぎしてるしその隣は犬がずっと吠えとる どこに何を相談したらええんや
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:45:55.47ID:LlSB4Xsu0
>>292
取り合ってくれるで
放置してたら殺人事件にも発展するようなことやからな
警察の仕事は犯罪を未然に防ぐことだから騒音問題の時点で対応してくれる
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:45:55.47ID:2NahzFdR0
>>280
実際聞こえてないからな
ワイの家遮音性もええんや
窓も開けないし
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:45:56.56ID:Onuom2cqa
>>292
近隣とのトラブルやから相応話し合った結果どうにもならなければ警察が出てくるんちゃう
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:45:57.20ID:Xr5tqd6A0
>>287
これさ騒音が気になるなら自分が鳴らすスピーカーは気にならないんか?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:46:02.31ID:ZDtzyRKa0
ワイ夜間の隣人の騒音で精神と体ぶっ壊れて診断書貰うとこまできた…
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:46:04.86ID:AONZZYJ80
騒音トラブルは事件にまで発展するから怖いわ
相手がキチガイだった時のこと考えたほうがいいで
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:46:06.49ID:ty3bjYQ50
マンションとかアパートやと気をつけなあかんのは隣の壁から聞こえる用に見せかけて別の部屋からの場合がある事や
特にカナヅチとかの音は低層マンションとかやと上の階か隣か2つ上の階か間違うことが多い
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:46:12.89ID:36oFl7Nj0
>>292
くれるで
しかも相手の部屋に訪問する
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:46:13.20ID:LlSB4Xsu0
>>297
まあまあやるだけタダだから
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:46:15.80ID:irjGFVXu0
>>285
そうそう、だからワイも真上の部屋か斜め上の部屋か特定できないんや
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:46:32.38ID:2NahzFdR0
>>305
賠償レベルやんけ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:46:39.33ID:YAuJh4GY0
>>300
自分の財布と相談して引っ越せ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:46:39.52ID:kfa9ffjH0
若者の酔っぱらいが死ぬほどうざい
とにかく獣かってくらい吠える
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:46:46.78ID:OwiF2iCMd
騒音垂れ流す奴って自分で気付かんのかな 
こっちは周りに迷惑かけないよう音に気を付けて静かに暮らしてるけど向こうはここ音漏れしないから静かやな!って思考なんやろうか
0316それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:46:49.58ID:Y6NjhwP50
>>10
よしきぃ遊ぼうよぉー!ってドアバンバン開け閉めしてて、うるさかったらうるせえ餓鬼ってベランダ越しに注意したらシカトしてどっか行ったで
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:47:01.37ID:Onuom2cqa
前に騒音トラブルが嫌なら自宅で般若心経をエンドレスで流すと良いって見たんやがほんまに効果あるんかな般若心経
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:47:04.99ID:6RMJggVl0
雨や川の音はええのに水道のうざさはなんなんやろか
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:47:07.45ID:36oFl7Nj0
>>300
管理会社と警察と弁護士
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:47:17.82ID:eXqdwn9bp
騒音に悩まされてるG民多すぎやろ
両隣ともいい人やし実家住みこどおじで良かったわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:47:18.71ID:ZDtzyRKa0
>>311
8年も耐え続けたんや、もうほんま気が狂うで
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:47:24.42ID:INAz2ZaA0
明らかに騒音の相談したら特定される環境でも相談できるか?
ワイには無理や
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:47:27.00ID:LlSB4Xsu0
>>304
自分で出してる音やからな
これから音が出ますよ!って脳に警告出してるから耐えられるんや
他人が出す音はそういう警告が出てないからダイレクトにダメージが来る
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:47:27.72ID:V6aVG6EGa
>>300
すべてを受け入れるんやで
慣れたらないと寂しくなるもんや
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:47:31.63ID:3DbM0/pI0
>>304
気になるは気になるけどDIYに比べたら全然余裕や
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 13:47:32.16ID:9Hctriwb0
ワイ今度ベース始める予定なんやが生音やったら騒音は大丈夫?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況