X



癌サバイバー系YouTuber「治った」→ 再生数&登録者数&高評価、激減
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:16:28.06ID:fJYcjzrH0
“がんサバイバー”YouTuber、寛解したら登録者数が減少する事態に… 「不幸を見たい」「応援したい」視聴者の心理は

10/23(日) 11:30配信ABEMA TIMES

 「僕は3年前、19歳の時にがんになった」

 登録者数5万人のYouTuber・カルピンさん。がんサバイバーとして、余命宣告を受けたことや、その病状を赤裸々に公開。彼の日常を多くの視聴者が応援していた。

 そして2022年4月、カルピンさんは「この度、無事にがんの方が完治(寛解)した」とうれしい報告を発表。YouTubeでその喜びをわかち合い、それからも退院後の生活を投稿し続けた。

 しかし、「僕のYouTubeチャンネルの登録者が日に日に減っている」という悲しいお知らせが。なんと、がんが寛解した報告動画直後から登録者が1000人以上も減少。さらには再生回数・高評価なども減っているという。

 「おそらくそれまで見てくれていた人たちにとっては、『闘病中』ってところに意味があったのかなって。その後(寛解後)も見てほしい」

 不幸ではなくなった途端のユーザー離れ。その視聴者の心理について、20日の『ABEMA Prime』は考えた。

 発信を始めたきっかけについて、カルピンさんは「同じがんで同じ治療をされていて、社会復帰するくらいまで回復された方がいる。それを知った時にすごく勇気と元気をもらえて、『僕も体調がよくなったら発信する側になりたい』と思って始めた。(反響は)自分が思っていた以上にあって、温かいコメントばかりで励まされた」と話す。

 寛解後に登録者が減っていることについては、「『寛解おめでとう』というコメントをたくさんいただいたのでうれしかったり、ただ数字的に見たら悲しかったりみたいな。ダブルであった」と明かす。

 心理カウンセラー・メンタルトレーナーの笹氣健治氏は「“人の不幸は蜜の味”ということで、不幸を見たい人と、純粋に応援したい人がいる。前者はある意味、“映画が終わってしまったのでいいかな”という感じもあるのではないか」と分析。

 EXITのりんたろー。は「そのストーリーを一緒に戦っていたというか、気になって追っていた人が離れていってしまったのかなと。ファンが集まっていたのは闘病というコンテンツで、カルピンさん自身ではない。その第1章が終わって登録を外してしまったのかなと、あまり人の不幸を見にきていたという印象は受けなかった」との見方を示す。

 カルピンさんはがんの体験談をあげたり、今後はやりたいことを動画にしていこうと考えているという。EXITの兼近大樹は「人は人に興味がないので、応援するコンテンツが1つ終わったということかなと。カルピンさんがやるべきは、支援者側に回って、今がんで苦しんでいる人のところに行って応援する。そうすることで、カルピンさんのチャンネル自体にコンテンツ力、面白さが出てくる。それでまた応援したい人たちは来るだろうし、支援も集まる。自分を見てではなく、誰かに目を向けさせるということでつながっていくし、このチャンネルに意味があることになると思う」とアドバイスを送った。

 では、見る側のリスク、気をつけなくてはいけない点はあるのか。笹氣氏は「応援するというふうに、自分とYouTuberとの距離がしっかり取れていればいい。しかし、感情移入をしすぎて自分も同じような暗い気持ちになってしまう、専門用語で『同一化』というが、特に繊細な人はそうなる傾向が強い。そういう人たちが見る時には、しっかり自分と他人との境界を間違わないようにする必要がある。“影響されやすい”という自覚がある人は注意したほうがいい」とした。

https://i.imgur.com/sEeyIYD.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/3d28489dcf4b49c4f63df8f394a5f199c7eaae12
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:16:42.74ID:l/FM/gtb0
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:17:07.22ID:ZDwCj3F/M
どんだけ嫌な奴ばかりなん?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:17:25.58ID:mis9RY3Va
ジャップさあ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:17:41.38ID:Zmww5P9E0
自殺配信つって自殺しませんって言われたらそりゃ離れるやろガイジか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:17:49.73ID:8KcK+q9Q0
不幸な人を応援してるわてくし!
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:17:50.15ID:ZDwCj3F/M
>>4
おめえもジャツプだろガイジ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:18:32.37ID:x+3N8bek0
1000人に死を待望されてたと思うと悲しすぎるな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:18:34.00ID:JEm8fZbG0
自分より下を見て安心するってのはわからんでもないけどさすがに病気絡みはやばい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:18:36.37ID:c/Kq//Ed0
りんたろーと同じ考えや
闘病物語が完結したから良かったねと思いながら登録外すんや
そんで人は別の物語を探すんや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:18:42.02ID:C/aTVgIb0
でもそれを売りにしてたわけやん
癌じゃなくなったらそら興味なくなるよ
視聴者のせいじゃないわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:18:43.08ID:Dn2i9zeVp
がん患者が治ったらただの人やし
こいつは自分をそんな特別な人間やと思ってるんか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:18:50.10ID:STyssaAu0
別にしねばいいのに的な人が多かったわけじゃなくてがん闘病してないこいつへの興味を失ったやつがそんだけいたってだけの話やろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:19:05.29ID:/YiBw2iT0
治ったら他の人と変わらんからなぁ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:19:11.17ID:MVXsGNAA0
100日後に死ぬワニが死んだらそりゃフォロー解除するやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:19:21.02ID:v/78mdvJ0
特別なこと何もなくガンくらいしかないのにガンを売りにしたらそうなるやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:19:29.74ID:SuixtMKmr
よく考えたら医者でもないし癌から治った人の話とか効く必要ないな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:19:29.80ID:bzIy2JmHp
自分がそういう考えやからそう思うんやろなぁ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:19:56.31ID:DKszG1Shp
オススメに出てきたことあるわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:20:04.19ID:6RMJggVl0
ここまで見てた理由が完璧になくなるやつおらんで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:20:24.87ID:a69lkHpC0
寛解ってもう自由にしてもええんか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:20:29.40ID:MXsBah100
治ったなら普通に働けばええやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:20:33.76ID:Q446msDbp
みんな癌になったらどう生活すればいいのか気になるだけで本人は興味無いんじゃない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:20:36.44ID:BAKtJR6T0
治ったんならもう見る必要ないだろそりゃ
別に不幸が見たいって訳でもないで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:20:37.45ID:MVXsGNAA0
そんだけ人気あったんなら闘病記録を本にしたらもう一儲けできるわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:21:00.19ID:lhSggI8z0
癌が治ったらただの人やん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:21:05.04ID:C/aTVgIb0
バカサバイバー
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:21:07.18ID:yzNGqn210
普通に応援してても治ったら安心して観るの辞めるやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:21:26.86ID:c/Kq//Ed0
ストーリーなんや
みんな自分の登録チャンネルを減らしたい欲求があるから外すきっかけがあれば外すんや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:21:36.18ID:PATg6vWv0
これは美しい国日本
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:21:37.09ID:grLoIIYOM
癌サバイバーっていう肩書きなんだから癌が無くなるというのは肩書きも無くなるということじゃん
登録者が減るのは当たり前じゃない?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:22:06.29ID:qFYbe6MD0
ひん曲がってんなあ
寛解して普通の人間になったら興味ないに決まってるやんけ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:22:13.44ID:H+cbxbch0
そりゃ完治したらコンテンツの終わりやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:22:16.25ID:YI7/ebQC0
しんたま追っとる人おらんの
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:22:17.94ID:yfU7qmbS0
日本人の民度は素晴らしいから
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:22:37.47ID:lmU1VI7O0
よくそんなネットの数字一つで問題提起できるな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:22:40.07ID:mHlKZjJ5F
>>37
お前も日本人だぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:22:43.55ID:OxPwYu+H0
視聴者が見たかったのはこいつがガンに立ち向かう姿やからな
そらそうよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:22:48.04ID:63/nU5lW0
癌と闘病してた事に興味があっただけでこいつ自体に興味があったわけちゃう人間が一定数おったってだけやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:23:01.51ID:ITDk4FDy0
よかったね、おめでとう。
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:23:03.88ID:Wgex9zBar
100ワニのフォロー今でも継続してそう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:23:05.24ID:xg8as6uZd
ワイも家族が癌になったときにこの人の動画見たけど癌患者や家族が見たいような動画は最初の方に全部やっちゃってたしそりゃ再生回数も減るやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:23:06.04ID:EdSlMsVz0
治った後もちやほやされるんやったら宮迫もまだ芸能界おれるよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:23:13.12ID:J4iUKYK40
マジで癌ブログとかノンフィクション小説みたいで面白いからな
だいたい怪しい民間療法にハマってしまうのが悲しい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:23:17.14ID:jBG3tP27d
再発したらワンチャン皆戻ってくるやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:23:17.32ID:maI4nGyCM
>>31
ワイ、増やしまくってるんやが
暇人やからか
普通の人は飽きたら外すんかね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:23:18.83ID:5nC6wD5A0
癌と戦うチャンネルで治ったならもう終わりやん
当たり前だろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:23:22.17ID:0625SQxB0
実際治ったら何を評価したらええんや?
それで再生数稼いでたんやろ?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:23:36.80ID:STyssaAu0
病気関連以外のコンテンツも持ってたならともかくこいつも別にそれ以外発信してなかったんだから登録し続けて欲しいみたいなこと言ってる事の方がなんというか傲慢
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:24:02.08ID:WJvaj3i20
ワニと一緒やろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:24:08.15ID:3Mb6Q1Tf0
闘病してるところに価値があったんだろというのはともかくそれ抜いても日に日に登録者減ってますとか言い出すカスとかそら登録解除やろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:24:14.73ID:nxLeAAzFa
嘘松扱いで登録解除されたのかと思ってたが違うのか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:24:16.60ID:8KcK+q9Q0
今からなんか病気になったら登録者増えるんちゃうか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:24:36.50ID:c/Kq//Ed0
本人に完全に興味を失ったとは限らず戻る機会があれば戻ってくるんや
後日談に興味が無くても新作には興味があるかもしれんのや
彼らはチャンネルを外しても発信者に対する親近感を保持しとるんや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:24:40.00ID:PCwNvnTSa
感動ポルノに水を差すな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:24:43.08ID:m46ttOGja
飽きられたくなかったら視聴者様にエンドコンテンツを提供して差し上げろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:24:45.57ID:OZzVqd3fd
視聴者は闘病の末死ぬところ見たいんやからしゃーない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:24:47.63ID:MVXsGNAA0
うちのかーちゃんも癌で死んだけど死ぬ前にYoutuberデビューしておけば心の支えができてたんだろか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:24:54.18ID:6q248rWpp
きくちゆうきの悪口はやめろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:24:56.53ID:C/aTVgIb0
癌サバイバーYouTuber「癌が治ったら再生数減ったの!なんとかして!」
EXIT兼近「いや君、支援する側にまわりなよ」
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:25:12.88ID:UnYFWF4T0
なにもおかしくないやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:25:13.11ID:41ApQLwh0
メインコンテンツが終わったなら人離れてもしゃーない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:25:14.40ID:xxRkV6f1a
物語が完結しちゃったらそらそうなるよ
再発してエピソード2が始まったらまた登録者増えるやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:25:31.50ID:OxPwYu+H0
>>49
見る気もない動画が登録チャンネル欄にあったら邪魔やない?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:25:53.55ID:Wgex9zBar
元癌患者の体験談だけで生きていけるほどyoutubeは甘くないよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:25:55.50ID:uBi1mT1W0
癌サバイバーがガンサバイバーやってみた動画とか出してんの?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:26:15.50ID:HvWv4FcL0
闘病生活がメインコンテンツなんだからそれ無くなったら減るだろ普通w
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:26:19.72ID:8IcjuHpHd
>>56
こいつは動画始めた時から割と安定してたぞ
闘病は終わってから始めた感じ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:26:24.25ID:qNWCqiWH0
そらこういう出オチみたいなのはどう死ぬかがエンタメやからな
ダラダラ生きるならもっとおもろいやつ見るやろし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:26:29.73ID:WqbC6Pci0
死んでたら登録外してたの1000人じゃきかんやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:26:52.30ID:3iO5dRT7p
そりゃ回復したらエンディングやし解除するやろ
また癌になって出直せ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:27:01.48ID:lKgm3md20
癌が寛解するなんてほぼないからやろ死ぬ死ぬ詐欺じゃねえか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:27:27.36ID:KK/EZaNMd
死ぬことで完成する物語が終わったんやからそりゃ離れるやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:27:31.51ID:BRL6WKFRM
アウトドアのチャンネルが急にインドアにシフトしたら登録解除するだろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:27:43.94ID:ks7twivP0
別にいいだろこれは
治ってよかったよかった
これからは元気に暮らすんやで(登録カイジョ~

これのなにがアカンのや?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:27:45.50ID:eYrKk1nrd
とは言え毎回動画に長文のコメント書いてくれるようなやつが消えたら答えそうやな
人を信用できなくなりそうや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:27:57.43ID:dJLcYyPp0
そりゃそのコンテンツでやってたならハッピーエンドで終わりみたいなもんやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:28:00.10ID:dzGtTqdB0
あたしを応援して~ん💕
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:28:03.42ID:DlL1WluD0
EXITの兼近大樹は「人は人に興味がないので、応援するコンテンツが1つ終わったということかなと。カルピンさんがやるべきは、支援者側に回って、今がんで苦しんでいる人のところに行って応援する。そうすることで、カルピンさんのチャンネル自体にコンテンツ力、面白さが出てくる。それでまた応援したい人たちは来るだろうし、支援も集まる。自分を見てではなく、誰かに目を向けさせるということでつながっていくし、このチャンネルに意味があることになると思う」とアドバイスを送った。



こいつすげえ良いこと言ってて草
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:28:11.94ID:RSnUTWDR0
そりゃそうでしょその後の動画なんてただの金稼ぎやもん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:28:31.16ID:7jbQHH7+0
別に視聴者はこの人の不幸を楽しんでたわけじゃないと思うけどな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:28:33.22ID:maI4nGyCM
>>69
たまにしか見る気がないもんはいっぱい残してる
登録者のとこから外したら検索しなきゃ目に入らなくなるし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:28:50.70ID:WK59T8yap
物語がハッピーエンドで終わってるからそりゃ減るやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:29:03.31ID:3NQQn+PDd
>>88
っぱかねちーよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:29:22.29ID:02B3HoEOM
>>88
まともすぎて草
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:29:38.28ID:sfZgOZ+S0
>>88
これもう漢気再発しかねえだろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:29:43.44ID:OxPwYu+H0
>>88
めっちゃええこと言うやん
今までも善行ばっかりやってて他人に迷惑かけたことなんて一度もないんやろなぁ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:29:44.92ID:xrfSD/jO0
もう一回癌になったら戻ってくるのかな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:29:56.81ID:7j5FCZct0
治ったらただのつまらん人やん
そら視聴者も離れるわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:29:59.67ID:w4bdG75v0
実際完治してただの男になんて興味無いからな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:30:03.94ID:t2r23ZAua
この人の闘病を見たかったわけで治ったならそりゃつまらない普通の人になるわけやし
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:30:04.35ID:1TVLfrAA0
闘病がどんなもんか気になってたから見てただけで癌に興味はあってもこいつに興味は無いだけやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:30:07.86ID:T8qFUxJ+M
メインコンテンツが終わったわけやから普通やない?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:30:11.59ID:G6ZKMLLd0
そらガン治ったらガン系YouTuberじゃなくなるから減るやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:30:36.82ID:lqcRPq770
ガンじゃなくなったらただの一般人やんけ
ガンが無ければそもそも注目されることさえなかった
元に戻っただけや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:30:37.70ID:zhe5lP+K0
その発想はなかった🥺
安心して離れたんちゃうの?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:30:55.70ID:T8qFUxJ+M
普通次の病気用意しておくよね…
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:30:57.46ID:fXDcYZAB0
ガンと闘病のストーリー見てたんだから
それが終わった後のエンドロールまで見る義理はないやろ
元ガン闘病患者で一生稼ぐつもりかよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:31:12.50ID:eP9iZVyK0
病気拾った。
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:31:20.90ID:cG8MW+Eaa
>>88
最適解やん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:31:23.66ID:qNWCqiWH0
>>106
違うやろな
外すまで行くならもう無関心やから
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:31:32.75ID:fJYcjzrH0
自分自身に魅力があると勘違いしてるな
価値があるのはおまえではなく癌や
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:31:46.52ID:HROL4tqB0
治っちゃったらただの冴えないおっさんやからな
これはしゃーないやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:31:49.30ID:w4bdG75v0
他人の幸福ほど見ててつまらんものは無いからな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:31:55.30ID:djPMMPCh0
100ワニみたいなもんなんかな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:32:18.48ID:Gguf1Zl80
見たいのは命の輝き
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:32:19.48ID:L8QbLhkl0
不幸が見たいもなにも闘病応援してたら治ったらお幸せにねで終わりやないんか?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:32:28.26ID:rPlc4DL80
別に不幸を見たいわけやないと思うけどそりゃそうやろ
ガンとの闘病が売りなのにそれなくなったらただの一般人やん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:32:31.72ID:KySqatcLp
客寄せは出来たけどおもんなかったんやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:32:32.47ID:JLiQFrZu0
>>88
くそまともかつ建設的な意見出すやん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:32:33.14ID:narEPV8gM
癌患者が登録外したんやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:32:41.47ID:S1YtWTLia
JAPの経済が貧しくなってるから当然国民の心も貧しくなってくるんだよね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:32:44.73ID:ut2gkmvL0
単に十分なクオリティの動画を作れていなかったのでは
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:32:49.38ID:t2r23ZAua
兼近も言ってるけど現在ガンと戦ってるYouTuberとか配信してない人とかいるだろうしそういうネットワークに入って
自分はこういう風に乗り切ったとかそういう話してたらガン患者も励ましになって視聴数も増えるしウィンウィンやないかな
そういうのやればいいのに
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:33:00.26ID:GtX8Ecwm0
>>88
すげえな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:33:10.64ID:QQxy8a3e0
映画で言えばスタッフロール流れてるようなもんだからもう帰るよな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:33:17.53ID:FtRgGPuGa
死んだら爆伸びやったのに残念やなあ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:33:20.68ID:V3LIR9Oj0
リスナー「治ってよかった~😊もう心配する必要はなさそうやね」登録者解除ポチー
 

癌サバ「登録者解除されたああああああ!!!!!!ギャオオオオオオオン!!!!!!!!」
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:33:26.44ID:ePlsTY7K0
1000人なら誤差やん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:33:36.87ID:C/aTVgIb0
>>88
ワイが先に>>65で言ってるやん

>>88にレスつけてる奴はなんなの?ガイジなの?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:33:42.06ID:X8A5Un9n0
ガンじゃないお前に用は無いって事やろ
当たり前っちゃ当たり前
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:33:59.38ID:UxQWdc+jx
鬼退治したあとの桃太郎みたいなもんでしょ
平和な生活にドラマはない
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:34:12.91ID:K22ufmfp0
もうハッピーエンドしたんやしええやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:34:15.80ID:WBwtj+Wk0
>>7
拗らせたシナチョン系も多いしそうとは限らんやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:34:18.84ID:fXDcYZAB0
>>137
しょうもない事に嫉妬してて草
レスつけたるわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:34:23.96ID:C/aTVgIb0
>>141
死ねクソガイジ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:34:30.48ID:3qNCMLaQ0
テメエもその希少性売ってたんだろうが
何被害者面してんだよもうただの人だろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:34:38.69ID:qNWCqiWH0
>>140
見たいのは非日常とか壮絶な闘病生活やからな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:34:45.33ID:2v/LAV+q0
苦しんでる人を応援する自分が好きなだけやし
やらない善よりやる偽善が褒め称えられる以上当然の流れ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:34:47.32ID:GtX8Ecwm0
>>137
お前は要約しすぎて伝わってない
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:35:02.70ID:/CJO/sHe0
>>11
まんまトゥルーマン・ショーやな
オチがどうあれ話が終わったならザッピングするのが普通の人間や
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:35:12.20ID:LLrMjmgqd
>>143
ジャップシナシナで草
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:35:20.05ID:Jy6AtTxu0
たまに痛いインフルエンサー晒しとかキモい男のLINE晒しみたいなアカウントのツイート流れてくるけど万バズしとるんよな
あぁいうのわざわざフォローして不快になりたい叩きたいっていう人もいるんやなと思う
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:35:30.27ID:/TXU399sa
治ってめでたしめでたしで見なくなっちゃったんじゃない
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:35:56.01ID:ZLr4jbsd0
>>154
見苦しいわガイジ
素直に負けを認めろよ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:36:00.61ID:eY36+3nnM
そら癌だから見られてただけで癌じゃなくなったら価値ないやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:36:03.06ID:taYPG9Lba
メインコンテンツがガン闘病だったんならそれが寛解したら興味失くすのは当たり前では
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:36:21.11ID:maI4nGyCM
>>155
なんGいてそんな聖人君子みたいなこと言うのな…
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:36:26.74ID:bzFjhMti0
苦しんで死ぬ過程を見てるのに治ったらただの人やん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:36:36.67ID:Q8YM4y5X0
>>88
これやな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:36:36.78ID:76/DkSBDd
>>162
まずは誤字をやめろよガイジ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:36:46.52ID:8KcK+q9Q0
>>155
なんでも実況Gやん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:36:47.34ID:P+TSH6rb0
>>88
兼近って賢いよな
学歴的な賢さというか生きて行くための賢さというか
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:36:57.00ID:1i3U2sxi0
>>137
お前がやるべきことは支援者側に回って>>88のところに行って応援することやぞ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:37:11.70ID:4vI9Tcej0
新しいガン患者連れてくればええやん
ペット系YouTuberはもっと上手いことやってるぞ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:37:12.02ID:C0GYKQx20
>>88
ド正論
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:37:17.46ID:oIk4r2aWa
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:37:22.32ID:JLiQFrZu0
全盛期でも再生数ピーキーすぎるやろ
本人どころか闘病が見たいわけでもなく癌の兆候知りたいやつばっかなんやからそら治るとおらんくなるわな
https://i.imgur.com/GuKQmDz.jpg
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:37:27.42ID:FtRgGPuGa
>>137
ガーイ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:37:28.47ID:lVbTFShw0
不幸を求めてるとかじゃないやろ
癌治って普通の男性ゲーム実況チャンネルになったからもう見ないってだけやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:37:46.03ID:9LNPc6Ud0
癌って治らんやろ
どうせすぐ再発するやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:37:53.28ID:WHNvlw5jd
>>155
怒りは底辺の娯楽やからな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:38:18.37ID:DtBVrVgk0
>>137
頭にガン腫瘍出来てるね
お大事に
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:38:20.23ID:y2lIbk/+p
お笑い芸人に心理分析負ける専門家って恥ずかしくないの?

>心理カウンセラー・メンタルトレーナーの笹氣健治氏は「“人の不幸は蜜の味”ということで、不幸を見たい人と、純粋に応援したい人がいる。前者はある意味、“映画が終わってしまったのでいいかな”という感じもあるのではないか」と分析。

>EXITのりんたろー。は「そのストーリーを一緒に戦っていたというか、気になって追っていた人が離れていってしまったのかなと。ファンが集まっていたのは闘病というコンテンツで、カルピンさん自身ではない。その第1章が終わって登録を外してしまったのかなと、あまり人の不幸を見にきていたという印象は受けなかった」との見方を示す。
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:38:35.34ID:sfZgOZ+S0
>>175
こんなんむしろ分析わかりやすくて助かるやん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:38:44.00ID:Xcfn5Dn20
>>88
こんくらい口が回らないと女衒はできないんやなぁ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:38:44.41ID:Mm8jubct0
>>155
なんG定期
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:38:48.10ID:YFz3Vtxy0
だって治ったなら一般人やん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:38:51.25ID:Jy6AtTxu0
>>163
なんGに不快なことがあることと最初から不快なものしかないとは話が違うやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:38:53.91ID:RpzQKj9C0
でも転移してたとかならまた登録者増えるんやないか
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:39:00.35ID:C0GYKQx20
>>137
兼近の言いたかった事伝えきれてねーじゃん
よくあんな雑な要約でレス付けてもらえると思ったな?
お前の文章、原文以下だから
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:39:13.87ID:Iv+jMuWS0
物語が完結したんだからそりゃ観なくなるでしょ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:39:18.23ID:qNWCqiWH0
>>188
まあ死に近付くほど増えるのは間違いないやろな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:39:23.15ID:oWSMF7f90
当たり前やん
癌なかったらただのチー牛やし
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:39:34.38ID:Hs9VKX7T0
まあ治ったら普通の人だしな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:39:40.69ID:nXzbDljo0
人間の感情のバグやね
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:39:44.34ID:JLiQFrZu0
>>183
人の不幸みたいやつばっかなわけやないのが救いやなって
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:39:51.98ID:KQkqKFrjp
こわい
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:40:09.21ID:/CJO/sHe0
>>175
あれ?ワイひょっとしてガンか…?ってなってYouTubeで検索して出てきたとかなんやろな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:40:10.55ID:JzscPE5G0
需要を分かってないやつはアホ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:40:14.98ID:C/aTVgIb0
はあ?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:40:19.03ID:Mm8jubct0
エンタメとしての気質は余命系映画と同じやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:40:20.35ID:ZNpODhZ40
>>88
まあやっぱちょっとヤンチャしてたくらいが
兼近みたいに人間的に深みが出るんやろな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:40:37.35ID:Jy6AtTxu0
>>190
80くらいになったらリベンジサバイバーが始まるかもしれんからフォローしたままでええ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:40:50.55ID:7bn8YdHha
>>175
大学でやらかした話という、ガン関係ないこいつ個人の話が全く伸びてないことが答えなんよな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:40:56.25ID:YcUvTO3B0
共感がなくなるんだよ
一人だけ先にゴールしたようなもんだ
それでよくなった方法を配信し続ければいいが
ビジネスに走るやつもいるし

一緒に苦難に戦うから?お客になりうるから?幸せなやつで興味持たれる方が不幸より何倍も難しいと思うが
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:40:57.75ID:ZE67oJCf0
りんたろーまともな事言うてるな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:40:59.39ID:CFo1Gu0G0
治って良かったわほなさいならって言うほどおかしいか?
治すために応援してたならそらそうなるやら
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:41:03.17ID:KnG6EDk80
ハッピーエンドでよかったね

で見なくなるのが悪いみたいなやん
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:41:09.68ID:wJRKGbM50
しんたまとかいうコロナでもっとやばい奴出てきたから
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:41:23.37ID:kOfW0dWd0
コムケイ見てりゃまあね…
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:41:34.73ID:KYNibjNc0
ゆたぼんが大人になるようなもんやん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:41:50.50ID:v/78mdvJ0
>>88
なんでこいつのくせにまともなこと言えるんや
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:41:53.94ID:nbnmpsVyd
>>88
これは第七世代のエースかねちー
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:41:55.40ID:MVXsGNAA0
そういやひろゆきが支援してたとかいう100日後に屠殺する豚はどうなったんだ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:42:03.49ID:lSdsgKUuM
コンテンツのジャンルが変わったんやから視聴者数が変わるのも当然やろ
アクションゲーの実況者がノベルゲーやったら数字落ちたってのと同じ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:42:09.82ID:eKylQierM
治ったやつの日常見ても何も参考にならんやろ
闘病中なら過ごし方とかあるけど
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:42:45.67ID:1UhysLYu0
現役引退したならコーチになれや
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:42:58.37ID:J212HbIy0
>>88
でもこれYouTuberとしてやったら人の不幸に群がる側になっちゃわない?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:43:00.04ID:vAEUkBfA0
同じなんらかの病気で闘病してた人間が似た境遇の人を見て元気もらってたのかもしれんやん
そんなの良かったねで卒業して終わりやろ普通に
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:43:07.70ID:yfz+4LYK0
他人の病気を蜜扱いできる倫理観なかったわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:43:33.68ID:iSwvHZRe0
もう一般人やし
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:43:35.13ID:JDn34PcJ0
お前らが社会のガン定期
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:43:52.66ID:vtWQPRFy0
がんの人ってことで登録してるのであって治ったら普通の人やしなぁ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:44:14.56ID:C/aTVgIb0
>>154
読解力なさすぎやろ
どうせ国語の偏差値2とかなんだろ?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:44:36.19ID:PNBbunwW0
>>200
お前は煽るためにレスしてる
>>88
はりんたろーへのリスペクトでレスしてる

レスから貴様のネジ曲がった根性が見据えて誰も相手してくれへんのや
出直してこいカス
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:44:38.73ID:vAEUkBfA0
そもそもこんな事をわざわざ口に出して言う様な奴のチャンネル見たくねえよ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:44:44.36ID:a90jPF7ia
まさか一回売名成功すれば
あとは世の中に物申したり、ゲーム実況やって人集まると思っちゃいました?
欲しいのはガンの情報やったんやろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:44:50.80ID:narEPV8gM
治ったばかりのやつに支援する側に回れというのもなかなかスパルタではある
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:45:03.81ID:Ep45PgRvd
他に魅力あれば癌で釣った奴も残るやろ
皆忙しいからコンテンツ出さない奴に構う時間無いんだわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:45:15.90ID:iSwvHZRe0
もうめでたしで終わったコンテンツやねん
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:45:19.29ID:PNBbunwW0
>>226
他人のせいにすんな
お前のひん曲がった根性のせいやぞ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:45:33.31ID:vjA4p9VDd
芸人の方が発言の裏読んでますやん
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:45:49.47ID:TpYyKW940
不幸な奴見たいだけならギャンブルやfxやっとる奴見るやろ
長いスパンかけてやつれて行く所見たいとかどんだけ暇人やねん
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:45:51.88ID:PNBbunwW0
>>223
それは違うやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:45:55.71ID:FtRgGPuGa
>>226
もう完全敗北してるから醜態晒すな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:46:07.66ID:GkolImSk0
まぁそらそうやろ
がん治ったら物語はハッピーエンドで終わりやしな
エピローグ程度に1,2本くらいは見るやろうけど
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:46:14.10ID:51c13uZ/0
闘病してる事に興味がある奴がみてるんやから
治ってただの人になったらそら興味薄れるやろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:47:30.50ID:JLiQFrZu0
他の動画の再生数見てもやっぱ癌怖いやつが見とるんやな
感ポルしたいやつも人の不幸で飯ウマも癌なってからの気持ちや生活も興味なくて癌の兆候やなる前から気をつけることみたいなのが伸びてるわ
ほんとは怖い家庭の医学みたいなもんやわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:47:57.05ID:L94xY8e50
ファイトクラブみたいなやつがたくさんいるんやな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:48:09.77ID:kAkwaCEx0
ゲームで言えばエンディングを迎えたんやろ
そこからさらにレベル上げするやつなんて少数くらいのノリや
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:48:11.83ID:GtX8Ecwm0
>>226
自己評価高いな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:48:25.02ID:Lu7NzOfn0
>>137
ガイジみーっけ!
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:48:26.40ID:WdkdNd4Er
兼近が全ての答え言っとるやん
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:48:38.47ID:qNWCqiWH0
>>137
こういう子が夜な夜な生き辛いとか言うとるんやろか
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:48:44.13ID:zhe5lP+K0
>>113
そうなのか…
ワイが思うより世の中って世知辛いんやね🥺
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:49:32.21ID:yfU7qmbS0
>>88
頭めっちゃええやん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:49:47.21ID:DupJTGC60
魂天になるまでがピークで降段戦が一番同接出るアレと一緒
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:49:51.56ID:PW+d1xoV0
「おめでとう、もう私が応援しなくても大丈夫だね…」ってことだろ
これまで応援してきた人に仇討ちすんなよ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:50:29.31ID:hGQA4IDBa
【速報】「ガイジ」という単語をレスした奴、5chからBANへ
1 :それでも動く名無し[]:2022/10/23(日) 15:45:40.00 ID:C/aTVgIb0
マジや

面白いな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:50:30.30ID:xmwhn+Yd0
不幸を見たい解釈とか意味不明とかひねくれとるな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:50:52.08ID:wpm2ra1N0
付き合い始めても連載終了しないラブコメみたいなもんやろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:51:10.08ID:LQIQ2Bic0
治ったら解散するやろそりゃ
それを人の不幸を見たいって捻くれすぎや
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:51:37.95ID:qNWCqiWH0
>>252
まあこういう死ぬかもネタってニコ生なんかの黎明期からあったからね
ある意味定番ではある以上良くも悪くもドライなやつ多いと思う
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:51:54.29ID:FV0aKVJt0
治ったらもう応援する必要ないから順当なんやないの?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:51:55.54ID:VqBFmL4j0
櫻井「癌がぁ・・・治った時の気持ちは?」

癌サバイバー「・・・・・」カタカタカタターンッ

櫻井「スゥ・・・くやしいですよね?」
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:52:21.00ID:H06P3p9A0
治ったあとも広告収入ほしかったってことなん?
あ、広告付けてなかったらごめんね
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:52:31.72ID:sdmESHjg0
絵師が絵以外伸びないのと同じやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:52:41.61ID:e8bY2nLea
好きなアニメ紹介するとか、マッチングアプリとかしょうもない動画でも5〜6000再生してもらえるって恵まれてるんだけどな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:52:43.46ID:ljBvDSyT0
そりゃ治ったあとの普通の生活はみんな見たくないと思う
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:53:32.16ID:oszrOZdad
陰険ジャップさあ
そういうとこが衰退した原因だって論文でも言われてるのに
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:53:36.58ID:z4wcGQiBM
まあ治ったんならよくね
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:53:38.59ID:tMEZhcXs0
寛解って5年間再発しなかったらだろ
3年じゃまだやろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:53:43.67ID:ZZyHajFW0
そら治ったら見んやろ
どういうつもりやねんこいつ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:54:28.40ID:xntLeAcd0
ペット居なくなった後のペット系Youtuber見たい奴なんておらんやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:54:41.49ID:IAbZjbUrd
りんたろーのコメントええな
多分物語が完結したから離れただけやろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:55:21.63ID:Pp9WLExC0
ガンに負けた男
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:55:30.40ID:ris6BsCBd
人の不幸は大好きさ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:55:53.91ID:sdmESHjg0
ワイも癌のフリしようかな
流石にバレるか?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:56:16.15ID:yehkd1fMd
京大大学院生みたいな壮絶な闘病の末死ぬところを見たいんだから死なないならしゎーないわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:56:29.85ID:wd4g99oo0
応援してますから治ったんやからもうええやろがい
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:56:34.57ID:DfVITbAU0
酷すぎる
死ぬところが見たかった奴らやろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:56:42.37ID:wd4g99oo0
>>277
このハゲー!
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:56:51.18ID:6UGlgBfh0
もしかして関テレとフジテレビって違う番組流してんの?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:56:53.41ID:eILuiEBPa
じゃあお前らなかやまきんに君が筋トレやめたらきんに君の動画見るんか🤔
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:56:56.84ID:sJAcKs8j0
そら治ったならもう応援する必要ないやん
ただの一般人やろ、何考えとんバカちゃう
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:56:59.65ID:nK+c5X4h0
ゲーム大好きならこっからゲーム実況頑張れよ
1から始めるやつよりかはずっとアドバンテージあるだろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:57:08.62ID:xqknhco+0
東大目指すYouTuberの入学後とか興味無いやろ
ゴールしたらもう知らんわ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:57:32.18ID:l/tdGlDF0
てめえが自分で不幸自慢で始めたんやろうが
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:58:12.05ID:aqnsKlBY0
そりゃそうだろ闘病者からただの一般人になったんだから
何でこれがわざわざ話題になるのか分からん
がん関係なしの自分自身の人気があったと思ってたのか?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:58:18.06ID:2bAOVRnpr
実際治ったあとyoutuberで食っていきたいって考えるなら甘いよな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:58:56.89ID:scMwK1wja
>>16
ほんとこれでしかない
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:59:01.46ID:OkvDXcnHd
ハッピーエンドで終わった後の話をどれだけ見てるかっていう事やもんな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:59:11.94ID:i8TX78Iha
この人の脳内では寛解動画上げたらおめでとう!の嵐でバズって再生数登録者数爆上げする想定でもあったんかな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:59:20.62ID:baa3HG4e0
一瞬可哀想かと思ったけど
治ったんだから終わらせばいいだけか
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:59:46.80ID:51c13uZ/0
>>286
というかゲーム実況でもずっと同じジャンルのゲームばっかり実況してる奴が
たまに毛色の違うもの実況したらすげえ再生数落ちるからな
それと同じ事やろとしか思わんわこれ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:00:03.26ID:e3rET20WM
>>88
100点満点のコメントやん
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:00:33.27ID:sdmESHjg0
前まで結構いい再生数出してたから底辺みたいな数字じゃ我慢できないんや
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:00:47.68ID:fqFvUZzI0
癌サバイバーっていうジャンルでやってんやろ
寛解したら別のジャンルになるからそりゃ見なくなるだろう
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:01:32.57ID:ZPyI3EMI0
>>227
兼近やろガイジ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:02:10.61ID:SToNd5Hga
>>219
ただ群がるだけやなくて何かしら支援呼びかけたりして癌患者の助けになればええんちゃうかな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:03:09.55ID:T7JZPZOB0
治ったから応援もうええかってなったんちゃうの

流石に捻くれすぎ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:04:22.99ID:F7HkZfvRd
シークレットモードでyoutube見ると障害者youtuber出てきて再生数エグいし驚くわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:04:23.53ID:rnWqF+6FM
そういう属性で売ってたからな

だから本当かわかりにくいOL、看護師、母子家庭とかで売る方がいい
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:04:33.83ID:DDvTQT4p0
保護猫系みたいにどんどん新しい癌患者を補充していけ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:05:00.15ID:UQ1cn9oNd
>>88
まともコメントすぎて草
心理カウンセラー的外れな指摘してんのどうなん
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:05:03.23ID:JjV8G6xya
治ったら今度は治った体験で売れないんか
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:05:34.25ID:USt6JIru0
癌闘病中だから経過を見てるだけで治ったんならハッピーエンドで終わりだろ
てかこいつが逆にひねくれすぎだろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:05:49.89ID:2L50XG6S0
生きのこれこれ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:05:55.91ID:FRejN9eY0
闘病中って名で売ってるのに完治したら勝ちなくなるのは当たり前やろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:06:13.58ID:UeeXR7SV0
>>137
オラオラ安価だ喜べよ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:06:23.04ID:RPwo0FaLa
そらそうよ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:07:00.07ID:8DBIgdzvd
癌で余命宣告受けてそこから完治する事ってあんの?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:07:19.66ID:zYYsrJCWd
猫動画で猫死んだから今日から僕の日常を映しますっておっさん出てきたようなもんや
それに備えてもちまるなんかもスペア猫用意してるんやで
スペアの病気用意せんと
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:07:41.12ID:1oR1YVj0a
嫌な国やな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:07:53.07ID:i8TX78Iha
まあ結局闘病体験以外のものを提供出来ていなかったってことでYouTuber適正はなかったようやからもうやめて闘病前の人生を取り戻そうとする方がええんやないかな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:08:55.16ID:yZDeoMKtd
>>318
そらお前みたいな下痢便女から生まれた生ゴミが生きてる国やから当然やろw
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:09:50.61ID:1SXSWh+S0
リンパでよう寛解したな
転移なかったんかよ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:09:52.60ID:w2NQ87K6d
>>321

本当の事言うたらアカンやろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:10:02.92ID:2L50XG6S0
そもそも一つの動画が伸びる系の奴はその動画にたまたま需要があっただけで本人は面白くないんや
継続して伸びるなら面白い動画を投稿しないとあかん
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:11:00.99ID:wjZnJgW90
>>88
これやね
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:11:57.62ID:j2ODfSUwd
>>318
日本の人口が1000人しかいないと思ってる肥溜め人生の知的障害者ゴミチョンパヨクがこちらです
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:12:04.62ID:2dt0NrXR0
ガンを見に来てたんだからガンがいなくなったら見なくなるのは当たり前だと思うのだが
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:12:47.02ID:NIgXCWrY0
治ったなら登録者とかどうでもええやん
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:12:58.15ID:mlowwNera
悔しいと思うが先見の明がなかったな
治った報告をしたらどうなるか考えておくべきやったね
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:13:08.13ID:DtDy+2hqd
>>326
やめたれw
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:13:11.79ID:ZZPASxEKM
承認欲求ムキムキで草
癌以外取り柄ないんやろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:13:14.30ID:3hyPjwMbM
池江璃花子見たらわかるわ
癌のときは同情してる奴多かったのに努力の話で急に叩く奴ばっかりで引いたわ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:14:15.74ID:BAPXUoLy0
テレビでスポーツ見てても終わったらチャンネル変えたりテレビ消すやろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:14:24.85ID:ODd0Mje1d
性格悪いなぁ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:14:25.36ID:oSuEmq2rH
そりゃ闘病生活追ってたんだからそうやろ
最終回迎えた後ダラダラ日常編やってるドラマなんて見たないやろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:14:32.21ID:sbyoaWRla
治ったなら、良かったね!で終わりやン?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:14:46.97ID:iMPYUCcUd
>>333
それ本気にしてるの人生終わり切ってるチョンとパヨクだけでまともな日本人はみんな応援してたぞ
さっさと死んだほうがええぞお前
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:14:59.59ID:fJYcjzrH0
>>333
是々非々なだけやん
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:15:27.20ID:rztJN6810
何はともあれ治った事だけを素直に喜べばええ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:15:28.06ID:UgsJ1PqVa
>>333
あれ叩いてたやつら日本人ちゃうやろ
ほんま雰囲気が異様で怖かったわ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:15:47.51ID:ZZPASxEKM
蛇足のアメリカドラマかよ
ハッピーエンドで終わっとけ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:16:09.51ID:fpZp9N8r0
当たり前やろ
治癒したらもうゴールなんやから
お前自身には魅力なんてないねん
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:16:24.19ID:PRVR2GLqM
しゃーないとしか言えんわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:17:34.92ID:fpZp9N8r0
目標達成したあともダラダラとちゃんねる運営続けてるほうがおかしいんとちゃうんか?
完全な蛇足
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:17:40.71ID:QsX01+/wa
しゃーない
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:17:56.00ID:SHZJSZcO0
治ったんならエンディングでええやん
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:18:11.10ID:M08CGFYE0
癌の人が癌じゃなくなったらただの人だからな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:18:50.19ID:BXo+kZdPp
もう一回癌になればまた人戻ってくるぞ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:19:11.97ID:/EJbw11M0
そりゃそうやろ
引退後の野球選手追っかけるか?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:19:30.03ID:CqYI30hA0
アイデンティティが消失したししゃーない
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:19:44.20ID:1iAazIOA0
一度病気になると心まで病むという典型例、普通の人間は治った時点でお話は完結したからまあええかって考えになる
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:19:51.68ID:ZZPASxEKM
>>351
今はそんなYouTuberばっかりですよね…
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:19:55.03ID:IouQ+xem0
癌患者ということだけに価値があったんだわ
YouTubeって無能には人ついてこないんだわ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:20:07.87ID:8RI5qJ/50
40歳独身派遣工YouTuberとかの再生数多いのもこのからくりか
実際はYouTubeの金で逆転現象起きてるんやろけど
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:20:24.44ID:VkFY0iCrM
>>341
紛れもなくジャップが叩いてたと思うが
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:21:02.67ID:dZkxJzOPM
おもろいかどうかやろ
治った後に面白い興味深いことがあるんか?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:21:33.09ID:RgeubOZya
りんたろー的確やな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:21:56.20ID:FRejN9eY0
>>357
トラック運転手の人見てるけど見下してるとかより純粋にどうやって仕事してるのか気になって見てるけどな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:22:19.77ID:s1W+XgBd0
なんで見なきゃいけないねん
苦手を克服して最強になった主人公とか興味無いやろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:22:37.92ID:1oR1YVj0a
>>357
あれのヤラセ感凄いやん
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:23:17.89ID:r3U1m3SGa
闘病が終わった闘病チャンネル残してるのか
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:23:18.43ID:jklg09Y50
別に何で治ったんだよ!とかそんな話は誰もしとらんしな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:23:19.01ID:jtZDZitx0
治ったらもう応援せんで良いしなあ
治療の話を聞きたい人が多かっただけやろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:24:00.78ID:lASUL8ba0
>>333
なんと叩いてたのは人権意識が高いはずのリベラルなんだよな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:24:47.98ID:BIEDL8Ft0
ゆたぼんが普通に学校行き出したら誰も興味ないやろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:25:04.75ID:PwelPxKx0
最近YouTubeのおすすめにホームレスが出てくるんだがあれはどういう層が見とるんや
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:25:59.49ID:SCOyf+amp
治ったらただのつまんない一般人やん
例えばそこにガンから復帰したアスリートみたいな別の肩書きがあればまだガンビジネスで食っていけるけどガンから復帰した一般人はただの一般人やねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況