X



水星のガンダム、鉄血以下という評価になりそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 17:34:03.02ID:AOqb7qlbr
恋愛ハーレム学園モノやんけ…
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:23:53.17ID:O0dy3cij0
つまらん、戦闘もしないししてもゴミ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:24:06.29ID:K86iZXRK0
学園編終わった?学園編終わってから見るわ😂😂😂
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:24:15.88ID:50tK+/JC0
水星はただ退屈や
破綻というかガバガバポイントも高いけどそれ含めて虚無寄りなのは不味いで
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:24:33.58ID:Z05lZFi5a
>>408
あれ小川が全部悪い気がしてきたわ
境界線期も外しとるし
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:24:51.67ID:7l0Wwop3r
>>365
キングゲイナーには生首と下半身冷凍くらいしかありません!
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:24:59.78ID:gpbNzQ+Od
>>402
駄作も作る脚本と
駄作しか作らない脚本じゃ雲泥やん
岡田にエウレカギアスプラネテスキングゲイナーラーゼフォンあんの?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:25:08.67ID:e4N5EA3m0
水星なんか地味ってより味無いわ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:25:30.75ID:NtATKdmc0
最近ユニコーンを見始めた
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:25:33.86ID:p0gVjYTcd
ギアスほどヒューマンドラマに偏らず今までのガンダムほどロボットバトルを主軸にしない真ん中を取ろうとした結果全部中途半端な駄作になりかけてる感ある
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:25:34.04ID:Mip4v9MsM
今のところ鉄血以下なの草
まじでつまんねえぞ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:25:41.64ID:eawGNX3WM
>>398
もう視聴率とか視聴者数のデータ出てきてるが明らかにスレの消費スピードが不自然やからな
スパイはここで盛り上がりにくいとしてもチェンソーマンと比べても消化が余りに早すぎるわ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:25:43.26ID:7l0Wwop3r
>>405
鉄血ってタイトルの出し方くそかっこいいよな
0437七人のソガイ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/10/23(日) 19:25:45.32ID:NHxamG8s0
多分1クールは登場人物や世界観の紹介で2クール目がメインなんだろうな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:25:58.48ID:NtATKdmc0
おもしろいよねユニコーン
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:26:26.50ID:lYPqdXoh0
ネトフリも日本アニメに金出すの渋り始めたらしいし脚本家不足もうバレバレやな
絵描き上がりでシナリオ書けん奴がデカい顔しすぎやしオタクも脚本の出来関係なく持ち上げるからしゃーないけど
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:26:27.07ID:7l0Wwop3r
>>370
エモい人間関係を描ける脚本家?
岡田麿里か
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:26:41.75ID:Mip4v9MsM
>>430
あの花
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:26:43.29ID:88kq29+N0
>>433
百合豚さん→男多くて脳破壊
腐女子さん→百合要素に萎える
ロボアニメ好き→虚無

ホンマにどの層に向いてるんやこれ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:26:47.63ID:tpB/FM/xp
4話までならグランベルムの方が面白い
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:27:20.66ID:7l0Wwop3r
>>371
宇宙でバッテリー作ってるガンダムあったじゃん
はいGレコ再視聴の刑
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:28:01.15ID:8BQIwWuK0
ちな信者たまにギアスっぽいとか言ってるけどギアスの4話はもうゼロが出てきてジュレミアにギアス掛けてスザク助ける所までやってます
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:28:01.94ID:BBXFPfnHp
リコリコはキャラが可愛いから脚本がどんな微妙でもやっていけたんだよ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:28:04.83ID:pOAYZ2cAa
話は面白いけど局と演出は普通だよな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:28:28.16ID:Mip4v9MsM
異世界オルガ以下やぞ今のところ
オルガみたいな大人気キャラクター出なそう
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:28:37.91ID:93qOir7/0
結局クソなの小川の兄貴関係無かったね
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:28:40.88ID:jYa6+VUn0
ていうか鉄血の頃も思ったけどジェンダー部分変に取り扱わんでええよな
差別しろとは言わんがそこプッシュされても実際そういう人に響かんやろ
アニメなんだから普通にノンケでええわ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:28:42.52ID:7l0Wwop3r
>>376
編入手続きあたり省略技法使ったのになんめ急にペースダウンしてるんですかね
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:28:57.52ID:jYa6+VUn0
>>445
どこ見てもそうなんねん
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:28:58.33ID:4TcGXyua0
昔と違ってアニメしか見て来なかった奴が制作に関わってるからつまらんねん
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:29:36.52ID:e4N5EA3m0
>>445
序盤以外面白いなんて書いてないで
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:29:52.40ID:Z05lZFi5a
いや鉄血はクソやぞ
低レベルの争いしてるだけや
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:30:06.85ID:p0gVjYTcd
放送前「学園物って事は校内で色んなトラブルに巻き込まれてガンダムに乗って困難に立ち向うやろなぁ」

放送後「学園関係無く脇役が延々と発狂親子喧嘩してるのに主人公が巻き込まれてるだけなんやが」
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:30:32.83ID:lYPqdXoh0
>>454
今はまだガンダム見て育った奴らが主力やけど10年後はなろうアニメ見て育った奴らに世代交代するんやで
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:30:33.39ID:8BQIwWuK0
もしかしてガンダムというコンテンツ自体がおもんないのでは?🤔
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:30:51.60ID:Mip4v9MsM
ガンダムみたいなクッソつまらんアニメより異世界オルガ見てた方が面白いでwwww
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:31:02.22ID:NtATKdmc0
ガンダムにこだわる必要もないと思うわ
新しいの作れ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:31:22.75ID:Jv00Fcw20
>>451
せやな
真面目に書くならともかく
鉄血のホモキャラとか別に女さんに変えても問題ない話やったし
水星の同性婚云々も今のところバズり狙い以外見えてこないわ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:31:29.73ID:Dh4Ba+nC0
>>408
マジでこれやん
今の水星の魔女も嫌いやないけど逆にした方がぴったりハマる感じあるわ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:31:33.55ID:fFZVFVwf0
ガンダムなんてミームで人気になるのが唯一の勝ち筋説あるな
中身なんかオタクしか見ないし
その点ハサウェイは両方で凄い
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:32:02.09ID:Mip4v9MsM
なろう系ガンダム()
とうとうここまで落ちぶれたんか
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:32:07.08ID:TD4Djq3gM
ここまでずっと学園のテンプレキャラのテンプレやり取りしてるだけだよゆ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:32:09.18ID:4TcGXyua0
>>460
滅びゆく運命なんやな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:32:11.57ID:7l0Wwop3r
>>402
ヴァルヴレイヴは面白い定期
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:32:18.59ID:zwcBmenj0
今後どういう展開が待ってるにしても「残り○話しかないけどどうすんだろ……」って不安は常につきまとうんだよな
24話終わった後水星R2が告知されたりするかもしれんけど
あとついでにおもちゃの発売予告で時々展開が見えてしまうのも気に入らない
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:32:23.52ID:LxWFL+460
小川再評価は草
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:32:52.89ID:KZmR2/5NM
>>463
境界「ウィース
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:32:59.42ID:zgfx8FL3d
鉄血以下は存在しない
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:33:00.00ID:p0gVjYTcd
スレッタとエアリアルが事故死して異世界転生して無双始めれば逆転あるやろ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:33:02.45ID:K/xGGDo+p
むしろガンダムが主体なんじゃなくてごちうさガンダムコラボみたいな感じでスピンオフ出してガンダムを添え物にした方がよくね
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:33:11.54ID:7l0Wwop3r
>>403
語呂が悪くてダサいと思いました
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:33:27.78ID:Mip4v9MsM
学園を舞台にしてんのに今のところ不快な奴しかおらんのがね
こんな学園入学したく無いやろ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:33:33.01ID:YDu4z/vx0
>>459
そもそも学園のスケールにガンダムが合わんわ
ガンダムがバエルのってMS同士の複数戦やろ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:33:43.05ID:ugzTZC6AM
ステマの魔女
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:33:44.55ID:Dh4Ba+nC0
>>430
WIXOSSシリーズとかいうやっぱ岡田麿里って有能やったんやなってなるシリーズ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:34:15.56ID:q3MMCX9pM
全くガンダムうけてない海外の方が見る目あったな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:34:45.93ID:7l0Wwop3r
>>424
民間人誤爆で憎まれてるのに無かったことになるやろなぁ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:34:46.54ID:YDu4z/vx0
>>474
鉄血と同期のアークソもそう言われてたけど普通にそれ以下が出てきたんだよな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:34:49.07ID:VyeW+v5F0
ガンプラよりも美プラ売る為のアニメやな
戦闘なんかビルドのガキ共の方が強いやろ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:34:55.12ID:IoBF6WZF0
あの企業の外側の世界全然出てこないの草
このアニメ急いで作ったんかな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:34:59.91ID:e4N5EA3m0
このスレの消費スピード位が実際適正よな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:35:27.70ID:wP348dMZd
>>475
というか水星の過酷な環境で育ったスレッタが学園で無双する展開にしてほしかった
異文化で無双する異世界転生の文脈は結局魅力的なんよな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:35:31.57ID:Mip4v9MsM
>>458
う、売上はAGEやGレコとは比較にならないぐらい売れたから...
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:35:59.50ID:7l0Wwop3r
>>421
キャラデザも演技もいいからな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:36:20.78ID:i/I94M1od
>>479
親の権力争いの道具にされてるとはいえガンダムが子供の決闘の玩具扱いってのもチープさマシマシやしな
そんでこの後戦争ガチ勢と本気の殺し合いが始まるとしても善戦できてしまった時点で学生パイロットと互角の兵隊ってなんやねんてなる
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:36:26.31ID:Mip4v9MsM
>>475
異世界オルガかな?
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:36:26.84ID:lYPqdXoh0
現実で考えたら企業幹部の子弟や推薦された奴が集まった学校で一人一機戦闘機所有して決闘するとか無茶苦茶やん
あんな主力兵器維持出来るのは国家だけなのに設定アホらしすぎるで
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:36:30.96ID:4TcGXyua0
16までスレ伸ばしてる奴等がバカみたいやん
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:36:43.84ID:CNq6NQpva
ところでHGヘカテーはいつ出るんですかね
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:36:58.69ID:WugqjeUX0
三話まではテンプレでサクサク進めたのはええけど四話はなんやこれガバガバ脚本で勢いを殺すなよ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:37:10.90ID:q3MMCX9pM
>>483
幸せになりたい
楽して生きていたい
この手に掴みたいあなたの胸の中

弱者の琴線に触れてしまった感あるよな
アンチは弱者男性やろw
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:37:21.24ID:N9k+1Y6fM
同じ話数で比較したら鉄血のほうが上やな


こっからミネリオがオルガにならなきゃ余裕で超えられるだろうけど
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:37:43.70ID:lYPqdXoh0
>>492
素人とか敗残兵に練度で劣る正規軍ってのがガンダム世界のスタンダードやしそこはまあ…
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:37:50.72ID:Dh4Ba+nC0
>>490
盛り上がりだけで言えばAGEなんて比べ物にならんくらい成功しとったな
ワイはAGE嫌いやないけどAGE放送当時はほんま悲惨やったからな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:37:51.38ID:J2qEg4hl0
>>498
あのイジメっ子共工作員として一流すぎて草
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:38:05.62ID:KZmR2/5NM
>>495
先週は月曜日の24時までやってたぞアイツら😂
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:38:06.67ID:eawGNX3WM
ステマも一見自然な流れに見える様に進化してるんやけど時間帯だったり、こんな書き込みにレスがいくつも付かないやろって違和感でバレるんよな

https://i.imgur.com/VSZDdSn.png
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:38:07.19ID:93qOir7/0
学園だとちんまりしてるんよないっそGガンダムみたいに地球リングにしても良かったんやで
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:38:14.16ID:Dh4Ba+nC0
>>490
盛り上がりだけで言えばAGEなんて比べ物にならんくらい成功しとったな
ワイはAGE嫌いやないけどAGE放送当時はほんま悲惨やったからな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:38:27.61ID:fuXd3fUK0
>>498
3話まで本気出せばあとは日常回挟んでもそこまで叩かれない
チェンソーマンは一話でスカったからずっと言われる
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:38:33.79ID:vPsemkKZ0
まあ全24話にしてはテンポ悪いのは確かや
でも地球と宇宙の対立関係とかは描写必要やろしなぁ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:38:36.03ID:wP348dMZd
>>503
殴り倒された方は工作担当で殴り合いしてた方は肉弾戦担当やったんやろな
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:38:45.94ID:Dh4Ba+nC0
>>507
すまん
通信エラーで再送信したせいや
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:39:09.52ID:A5YAVe8b0
>>500
ずっと成長せんかったミカみたいにスレッタちゃん最終回までずっと吃音なんはやめてほしいわ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:39:11.39ID:iXISTv1M0
>>6
は?ふざけるなアフィ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:39:18.19ID:ZPPg3YQkd
>>494
安全装置もなさそうでちょっと間違えば即死
そもそもMS持ち込みチェックも甘過ぎてテロやり放題
よくこんな設定恥ずかしげもなく出せるわ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:39:30.44ID:VyeW+v5F0
まあオルガ超えるキャラは出てこないやろな
アムロとシャアに肩並べられる男だからな
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:39:33.73ID:eawGNX3WM
>>495
あれAIがそれっぽいレス作ってスクリプトで投稿して伸ばしてるだけやと思うで
勿論気づいてないアホも居るやろうけど
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:39:47.57ID:fuXd3fUK0
>>509
このペースは二期前提やろ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:39:48.12ID:7l0Wwop3r
>>425
戦闘今のところ悪いよな
精子戦闘始まったら幻滅やばそう
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:39:54.52ID:eou3ZwvKM
seedはその頃キラたちは~とその頃地球軍は~ザフトは~って展開があって深みがあるけども
これただ学園でガンプラバトルして目の前にあるのが全部やん
なんかしょぼい
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:40:00.98ID:J2qEg4hl0
まあSF作品としては今のところワースト独走の可能性あるわな
ロボアニメとしても怪しいで
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:40:26.60ID:PzAWGN5La
>>505
ヒェッ…
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:40:31.35ID:kugF+rkG0
4話まで戦闘シーンが1シーンすら面白くないの勘弁してや
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:40:34.55ID:WugqjeUX0
>>503
セキュリティを突破して監視カメラに細工して遅効性のある妨害工作をしたうえに味方が殴られたら即反撃に移るフィジカルのよさやからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況