X



日ハム柿木上野、長谷川が戦力外

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:10:01.58ID:WR0m4DGs0
日本ハムは23日、柿木蓮投手、上野響平選手の2選手に対して来季の支配下選手契約を結ばないことを通達したと発表した。
また、育成の長谷川凌汰選手にも来季の契約を結ばないことを通達した。
https://www.daily.co.jp/baseball/2022/10/23/0015747791.shtml
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:33:31.86ID:7DCVC3IXa
>>659
順位ならまだしも別に出身校は関係ないやろ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:33:33.54ID:mlqKTGl6a
なんで日シリの試合中なのにこんなスレ伸びてんねん
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:33:37.51ID:35UFYarV0
>>679
社会人どこ行くんや?
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:33:44.29ID:tLDEEZGid
松浦もゴミだからすぐにクビになりそうw
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:33:58.97ID:qoD3z/yL0
>>638
小園はショートのままだといずれレギュラー取られそう
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:34:01.27ID:KaGtKZyH0
柿木松浦より川原の方が伸び代あるのに柿木とって川原スルーだもんな
どーせ松浦もノーコンで来季クビだろ
棒球やし
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:34:06.12ID:an7MwV+A0
ハムの育成力がやばいのか桐蔭の育成力がやばいのか進学する川原見てれば分かるかな
まさか根尾にまで負けるとはね
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:34:11.71ID:yQa1i8qF0
川原が指名漏れした理由やろこれ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:34:11.74ID:2Gvp2wS90
>>687
あ〜、下位だけど吉田輝星も取ったし甲子園ブランド好きだもんなハムハム
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:34:17.23ID:MPe4NAH1d
小宮山がドラ1で送り出しますからとか言ってた早稲田大の中川は大学でどうやったん
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:34:17.35ID:R3X6rrbI0
すでに有力中学生も大阪桐蔭を避け始めたりしとるんかな
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:34:17.54ID:jSjhhXVtd
>>650
でもそれに乗っかったよね?
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:34:19.40ID:MeiUfrDb0
甲子園優勝投手さん😭
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:34:37.68ID:FQ6CZLJK0
大阪桐蔭の選手は
高校時代がピーク
早熟なだけ
プロでは通用しない
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:34:38.04ID:i78P1mKp0
>>648
長身系はほんとみんな伸びそうで伸びないよな
でかい体を自由自在に動かすって相当なレベルじゃないとほんとできないってよくわかるわ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:34:38.08ID:jSjhhXVtd
>>661
節穴かよマーは2年で優勝してるやん
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:34:38.58ID:kJGkEZWK0
>>698
川原ってどこ行くんや
六大学とかだと終わりそう
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:34:39.51ID:lCAjdcNx0
自分が親で高校生の息子が育成指名されてもプロ行くの賛成する?
ワイが親なら高卒で育成なら大学社会人行った方がいんじゃね?って思っちゃうわ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:34:40.94ID:pMEv4vKO0
ハムの2019ドラフトwwwwwww

1位 河野竜生←リリーフ専門
2位 立野和明←2年目に頭角表すも怪我で行方不明
3位 上野響平←育成
4位 鈴木健矢←アンダー転向
5位 望月大希←クビ
6位 梅林優貴←第三捕手
7位 片岡奨人←クビ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:34:41.56ID:yuiFA8lI0
2019ドラフトもだいぶ怪しくなってきたな
まだ分からんが
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:34:44.30ID:ZFaTAT5A0
根尾藤原と同世代の桐蔭で今年ドラフトかかったやつおるん?
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:34:44.79ID:xYx63qZH0
>>650
実際投打に隙なかったやろ
完成度高い投手がいないと試合にすらならなかったやん
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:34:46.98ID:Yr9G/QNM0
戦力外なった選手ってこの先なんの仕事やるんやろ
普通にサラリーマンとかやるん?
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:34:49.51ID:HbObPwxXa
大阪桐蔭ってプロ球団と関係でも悪化したんやろか?
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:34:52.01ID:Nbt/KONap
>>589
まあ柿木の方が5cmぐらいデカいし
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:35:00.31ID:vHEkMpHX0
同期の大卒組も既に不作って言われとるし、ミレニアム世代ってなんやったんや
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:35:02.40ID:lolWbta9a
>>663
根尾とか典型的な最初だけ良かったパターンやろ
どうせ来年はカスやぞ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:35:09.61ID:JJPhqlwx0
股案件?それとも勝手にフォーム探ししただけ?
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:35:11.41ID:HDp7cLpqa
>>654

23 風吹けば名無し 2021/11/19(金) 08:36:34.44 ID:fuSkZi1ip
なら大谷MVP取ったらソガイは消えろよ

24 耶律ソガイ ◆QcN0JunjLg 2021/11/19(金) 08:36:55.25 ID:jSst6Xzn0
>> 23
満票だったらな
363 耶律ソガイ ◆QcN0JunjLg 2021/11/19(金) 08:52:48.49 ID:jSst6Xzn0
うざいうざいうざいうざい
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:35:11.84ID:1NShOCCe0
>>712
もしかして地味にやばい?
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:35:15.77ID:0WvyG5r9a
>>693
ハムは1番日シリ関係ないからや😢
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:35:16.76ID:xYx63qZH0
>>712
ツーアウトってところか
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:35:19.18ID:R/q4IwUw0
>>680
取ったら取ったで扱いに困るっていうのも大きいんやろ
特に中日が取ったら扱いを慎重にしないといけなくてすごくめんどくさい
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:35:20.84ID:pMEv4vKO0
>>711
学力と高校→大学のパイプ次第やな
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:35:23.18ID:X9pmsfi50
【悲報】なんG民、関戸さんの存在を忘れてしまう…
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:35:23.75ID:zgcErh6v0
ガチってもアカンかったみたいやな
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:35:30.50ID:G75KZ3ha0
>>712
立野にはまだ期待しとる
河野は・・・
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:35:31.55ID:NHw+C5Wm0
>>712
結局前評判の時点でイマイチやった河野がドラ1なのがなぁ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:35:32.44ID:uFiAtuEG0
>>712
マジで酷いな
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:35:32.99ID:YfQDRK3H0
大阪桐蔭の環境でやっと150出すやつとその辺の公立の環境で150出すやつとではその後の伸び代違いすぎるしな
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:35:34.63ID:NL96+4Toa
普段叩かれがちやけど柿木への評価の低さとか見るとプロスカウトも馬鹿ではないんやなって感じるわ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:35:42.90ID:FDk7PMuv0
柿木

MAX151キロ
コントロールは高校生では良い部類
変化球でもストライク取れる


コイツがドラフト4位で取れたのは奇跡としか言いようがなかったのにハムの指導に問題あったとしか思えないんだが
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:35:50.73ID:/v25XKnM0
ってか細川って二軍でも2割ないのに何で贔屓されてるん?
上野とかわんなくね?
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:35:51.06ID:rnzkLpi1p
戦力外
谷川、望月、片岡、宮田

育成落ち
柿木、上野

退団
金子

グッバイ
ヌニエス

今はこんな感じなんか?
育成連中はしらん
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:35:56.85ID:OfN/xGyVa
柿木はまあもうさすがに無理やろな
育成にする必要もないと思うけどね
やさしいな
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:35:58.63ID:coLiaS3jp
>>724
派手にやばい定期
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:35:58.92ID:6NEx3X/g0
藤原も全く成長してないから気にするな
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:36:00.35ID:E+J6/Ko5d
>>711
まあその辺行っても支配下で指名されるとは限らんし
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:36:01.37ID:MFBsVijD0
>>521
その時高校野球オタクにめちゃくちゃハムの育成叩かれてたよな
まあ育成が良くないのは確かだろうけど高校野球オタクって高校時代有名な奴が活躍できないと球団のせいにしがち
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:36:02.43ID:NhyLf5fm0
根尾世代の大阪桐蔭が強いんじゃなくて世代が弱くて勝ってただけの可能性
野球界のエアシャカール世代や
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:36:05.63ID:35UFYarV0
大阪桐蔭っておかわりとか西岡を排出してた頃は「選手の個性を伸ばす」って方針だったけど
甲子園常連になってからは「勝ちにこだわり、型にハマった野球マシーンを育成する」方針になったからな
全国の有望な中学生の才能を潰してるよ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:36:06.34ID:jc6Xw7tC0
これ出禁にならんのか?
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:36:07.05ID:JJPhqlwx0
特定球団だけ潰してたらそこの育成の問題っていえるけど
同世代がことごとく駄目だと桐蔭の方に問題ありそうよな
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:36:07.68ID:vvAMvdM+0
戦力外でもガチれば余裕
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:36:12.88ID:qxrn9mkH0
>>710
あれほんま育ちそうにないわ
六大学でも通用せんやろ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:36:13.26ID:cbsGCA410
桐蔭って高校にしては隙のない野球するから投手なんかは実力以上の成績出して過大評価されてる印象あるわ
根尾とか柿木も中堅高校に進学してたら指名されてなかったかもしれん
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:36:15.21ID:G75KZ3ha0
>>738
5位やで
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:36:29.95ID:rvkwjApka
鈴木健矢ほんま嫌いやわ
笑えないノーコンいかんでしょ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:36:32.51ID:3LzoI+Aq0
>>718
笠原の妄想ソースだと桐蔭側が育成方針の提出求めてるらしいで
根尾と関戸まともに育てられなかったくせに
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:36:40.34ID:KaGtKZyH0
>>712
立野スズケン次第や
河野はロングリリーフで頑張れ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:36:40.84ID:0g5x8fOwa
柿木一軍デビューした時に「150キロ!めっちゃ進化してる!」ってポジられてたけど、謎の迷走期から高校時代に戻っただけで±0では
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:36:46.77ID:kJGkEZWK0
>>734
ミーハードラフト辞めて社会人の即戦力取り始めて取ってきたのが河野生田目とかマジでスカウトセンスねえわ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:36:52.25ID:+udTwCaw0
>>737
当たり前やろ家でYouTubeにあがってる動画と指標だけ見てドラフト候補評価してるようなやつと現地まで行ってちゃんと見てるプロスカウトが比べ物になるわけ無いやん
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:36:53.80ID:J26/uGcka
>>738
5位やろ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:36:57.48ID:pMEv4vKO0
>>739
1軍だと謎に打つし今川とイチローに気に入られてるから
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:37:02.17ID:CF5F6abIa
>>712
これ某即戦力外ドラフトとタメ張れるレベルか?
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:37:02.70ID:aAxg8AHU0
フェニックスは北浦のが爆発炎上してた感じあるけど柿木が先か
まあ柿木のほうがコンスタントに失点してたけど
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:37:03.12ID:WoqsWcthd
>>748
まーた出たよw勝利至上主義否定 そんな事してるからレベルも下がるんだよ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:37:03.30ID:hcrr/QTg0
柿木上位とか言ってる馬鹿いたよな
あれ言ってた奴が今年は川原のこと過大評価してたんだろうな
学習能力なさすぎ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:37:03.81ID:0zkW/wWh0
>>109
日ハムの育成がくそなんやろ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:37:04.45
大阪桐蔭 藤原 千葉1位
大阪桐蔭 根尾 中日1位
金足農業 吉田 ハム1位
報徳学園 小園 広島1位
大阪桐蔭 横川 巨人4位
大阪桐蔭 柿木 ハム6位
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:37:05.76ID:FUCGueJjd
柿木ってエースの方だっけ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:37:09.20ID:wMHr+zybx
>>712
河野ハズして宮城紅林のオリックス
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:37:11.09ID:t6mpxCAsp
>>738
うまくまとまってるけど武器がない奴ってその時点で通用しなかったらどれ伸ばせばええかわからんし
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:37:16.38ID:X9pmsfi50
>>738
柿木はドラ5定期
その辺の高卒下位投手程度の存在やん
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:37:17.43ID:YhPo/jkO0
>>737
ワイらが見てもなんか伸び代なくてアカンわ感漂ってたし
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:37:17.77ID:AVq0vToa0
>>712
見切り早いよな
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:37:19.39ID:oynWmNQ40
まあ柿木も最後に一軍で良い気持ちになれてよかったやろ
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:37:20.68ID:lkbLFTzV0
柿木ってつい最近じゃん
今年の大阪桐蔭不人気はこの辺りも事情か
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:37:24.93ID:KqpR4mVFp
柿木はこのまえ藤原と対戦して
大化けに化けたと言われてなかった?
つかネオと同学年やろクビになるんか?
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:37:25.21ID:qoD3z/yL0
横川はYouTube見てコーチの話聞かないとかお股信者だとかはまだ治ってないのかな
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:37:26.26ID:80pkI4580
柿木終わりか
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:37:28.19ID:BiZi5KC9p
なんか間違ってアーロンジャジ来ないかな
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:37:29.17ID:sfCXRhbUa
>>756
アンダー以降は割と安定気味やん
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:37:31.58ID:QOkjI13JM
松尾も藤川から大阪桐蔭で教わった打撃は捨ててとまで言われたからな
打撃の矯正なんて普通はできないからこいつも無理だと思うわ
できたら細川なんかとっくに活躍してるし
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:37:32.19ID:6S1VIsQ+0
>>712
何でハズレで西純矢人気無かったんだろうな
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:37:34.86ID:i8IEQp1SM
>>712
この年は佐々木朗希いって外したんやったか?
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:37:35.71ID:yJ7ZRXp60
吉田輝星どなったん
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:37:39.30ID:3O7LUugfd
>>524
特にTwitter勢のコアなハムファンとハム専スレのハムファンは新庄が一言でも喋ったらブチ切れるで
エンドランなんか見せたら発狂ものや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況