X



【速報】サイバーパンク2077、アップデートで山上銃を実装してしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:01:20.46ID:rgPhHaX50
>>385
それがメインストーリーや
アニメのありとあらゆるカットを聖地巡礼可能なのでアニメから入ったらすごく楽しいと思う
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:01:31.37ID:HxRB0nTla
V「タトゥーもっと見せて😍」
メレディス「ホテルに来て😡」
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:01:48.65ID:Erjk/pK60
>>382
アダムスマッシャー君糞雑魚で可哀想
ボダラン2の隠しボス並みの強さにしてあげればええのに
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:02:49.51ID:6QvcN8knp
>>387
野獣先輩彼女のようになりたいって奴死ぬほど笑った
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:02:53.60ID:hzRdn2D30
>>385
スマッシャーに引導を渡すのも許して放置するのもできる
(ゲーム内ラジオでしか言及されないけど)アラサカを再起不能まで弱体化するのも可能だし、アラサカのトップに無限の命を得させることも可能
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:03:01.91ID:ElTghJTW0
シンゾー・アベ・ガン
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:03:05.27ID:2lXO4lCGa
>>389
肉食系おばさん好き
事後に賢者モードになってメール送ってくるの草生える
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:03:24.80ID:zbJfwfnn0
高みを目指して 派手にくたばれ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:03:25.96ID:cIX8GJRlr
ニ撃必殺やん
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:03:48.35ID:gTAEFkbNM
アラサカみたいな巨悪はアニメみたいに主人公たちを翻弄してる内が華よな
話がぶっ潰そうってところまで進むと途端につまらなくなる
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:04:27.43ID:fTK79tM60
サイバーパンクっていつまでネトフリで見れる?
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:04:50.52ID:8PHpNwql0
DLCはミリテクメインの話やっけ?
影も形もないモーガンブラックハンドは来るんかね
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:04:56.37ID:4xt2fO8c0
>>320
焼身自殺のあれは世界中の大手メディアで大ニュースなっとったな
統一教会自民党を大スキャンダルとして報じとった最中やったからかなり切り込んで書かれとった
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:05:24.67ID:x+c2Gc770
そんなに似てないやん
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:05:34.69ID:5lr7Aa5o0
アニメとゲームどっちを先にやるべき?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:05:46.39ID:ZvcMg6tla
>>397
まあ良くも悪くもワイもVもアラサカ潰そうとかじゃなくてVをどうにか生かそうと必死だったわ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:06:10.74ID:/F73qfBj0
>>367
ワイもPS5で始めたばかりやけどおもろいわ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:06:18.81ID:NkzEFExG0
>>152
コメント怖くて草
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:06:20.77ID:q+yGZxik0

壺が不買運動始めそう…w
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:07:14.74ID:v0FeVduXr
>>392
アラサカボコっても結局他のコーポ無傷やし意味ないよや
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:07:42.82ID:A/c0Kzzd0
エッジランナーズは過大評価だと思う

もちろんそもそもがゲームのスピンオフなので制約があるのは分かるけど単体の作品としてみたときに、言ってしまえば底辺から成り上がって最後は破滅するっていう、ただのギャング映画のテンプレ話をなんでワザワザサイバネティクスと絡めて描く必要があるのかってことが示されてなかった

映画ブレードランナーがサイバネティクスを絡めたのは「人間とアンドロイドの違いは存在するのか?」というテーマを描くためだし、攻殻機動隊の主人公が全身義体なのは「全てが作り物でも魂は存在するのか?」を考えさせるためで、そういう背景があるからサイバーパンクという世界観はカルト的な人気を得た

サイバーパンクの所謂サイバーパンク要素はそういった偉大なる先行者の功績に乗っかっただけの、ただの舞台背景、小道具、オシャレ感でしかなかく、脚本もっとサイバーパンクの根底にある哲学を掘り下げるべきだった
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:09:00.90ID:LQStRBud0
>>179
ビルドによる
クリ率高いならクリ率
炎上や電気にすると強いなら率あげる
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:09:52.38ID:kNLZBMnVa
>>91
超至近距離とはいえこれで命中させたのも安倍だけに致命傷与えたのもほんま奇跡やな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:10:49.03ID:63FHtK+ta
>>409
所詮トリガーやからそこは無理や
トリガーに求められてるのは見てる間だけ脳死で楽しむ需要やからな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:11:18.88ID:LQStRBud0
>>234
別にコーポ嫌ってないぞ原作はミリテクの特殊作戦でタワー突っ込んでるし
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:11:36.02ID:E+J6/Ko5d
>>409
イノセンスとか好きそう😊
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:13:43.14ID:zbJfwfnn0
完膚なきまでのボロ負けエンドなのになんであんな面白かったんやろな
ここ数年見たアニメの中で一番好きや
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:13:49.51ID:LQStRBud0
>>240
初代ウイッチャーで有志翻訳してたら
会社が見つけて有志翻訳サイトが公式にする会社やぞ、パブリッシャーでバンダイと組んだの有志翻訳公式にしたその流れからや
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:13:56.28ID:fTK79tM60
>>409
プロメア見たら憤死しそう
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:14:02.38ID:jTYnyf890
がっかりした
全然似てない
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:14:30.44ID:CucnR5vW0
>>92
チェスト種子島定期
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:14:41.43ID:AQuBehREr
>>417
所詮サイバーパンクの間違いだろ?
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:14:45.99ID:NkzEFExG0
ナイトシティの伝説と化した山上
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:15:03.37ID:gObfg4/60
今石「デイヴィッドが月行ってそこからビームでアラサカ本社攻撃するアイデア提案したろ!ウケるやろなあ」→CDPRに真顔で拒否される

これ本当草
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:15:09.33ID:6FbJ9vhD0
神特攻持ちやぞ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:16:59.04ID:RGW9/WXGa
いやいや、しっかりし過ぎやろ
神殺しはもっとチープな感じ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:17:19.21ID:6FbJ9vhD0
山上再評価路線ある?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:17:29.75ID:iDz5IXik0
全然似せる気なくて草
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:18:05.28ID:Sa6Bt/qA0
>>409
メインやデイビッドがサイバーサイコになる件ができへんやろハゲ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:18:08.01ID:P2npMXjG0
アニメ最高やったわ
ゲームで一番好きやった曲が月のシーンで流れた時頭サイバーサイコシスになった
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:18:10.06ID:sTsbkFJ4d
>>409
いーや
人類はどれほど技術が進歩しても根底は変わらないという当たり前に気づかせて貰えたからありだね
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:18:10.21ID:DE2X9kz80
>>423
あれ思いっきり炎炎のパクリなのに許されてるのおかしいわ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:18:20.68ID:LQStRBud0
実際、設定囲いがあって暴走止めれることも出来たから何時もより押さえられたトリガー名作になった感やろ、トリガーの好きにやらせたらノワールにならんかっただろうな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:18:25.36ID:Erjk/pK60
>>409
作品に何らかのテーマ性がなければならないってのは良くない考えやないか?
エッジランナーズはいってしまえばただのジュブナイルだかそれはそれとして面白かったし悪くなかったわ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:18:50.86ID:4mWMVWYTH
民度きっしょい会社やな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:19:30.09ID:OWZblfwB0
バーに行けば山上の名を冠したお酒が頼めるんやろか
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:19:40.86ID:LQStRBud0
サイパンエッジ批判してるのサイパンに原作あるの知らなそうで草
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:19:52.06ID:DE2X9kz80
>>428
トリガーオリジナルって終盤スケール無駄にでかいクソ展開になるよな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:20:11.10ID:AFhw2DqK0
何だかんだで今年一番テンション上がったのが安倍銃撃だったよな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:20:11.66ID:Jox4mB710
>>409
なんかのコピペかな?
めっちゃ評価高いけど自分もそこまでと思ったわ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:21:03.37ID:OWZblfwB0
でもお前らどうせアニメにレベッカおらんかったら観てないんやろ?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:21:13.98ID:BNPEPoJ+0
山上って2秒後に二発目撃ったけど
あれどうやって装填したん?
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:21:14.64ID:4mWMVWYTH
>>445
チーズゲーマーブチギレで草
僕のお気に入りを侮辱するなああああああwwww
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:21:18.25ID:LQStRBud0
原作て80年代にアメリカのビルとか買い漁ってた時期で経済戦争真っ只中だからその影響が強い
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:21:53.45ID:DE2X9kz80
>>449
レベッカ正直いるか?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:21:56.30ID:O9e5qjwC0
>>450
ダブルバレル式やろ?
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:22:54.93ID:agfBBK/ta
>>450
トグルスイッチで2つのバレルから順次発砲しただけや
装填なんて概念はない使い捨て方式や
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:23:03.53ID:UzTiJ5F90
デイヴィッドプレイしようと思ってサンディヴィスタン始めて使って、反応15止めでチアンMk4にヒートシンク3つ積んで常時サンディヴィスタン発動でゴリラアームで殴りまくっとる
PINGなんか要らん
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:23:42.74ID:LQStRBud0
>>453
居ないとルーシーがレベッカ役回りしないいけんから全滅エンドやろ
レベッカ居たからルーシー救われた感ある
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:23:47.42ID:O6o7T0bJ0
"Peacemaker"
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:24:12.96ID:M1P3gyhs0
連射できない捨て身の自作銃がクソダサくなってて萎えた
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:25:03.86ID:BNPEPoJ+0
>>454
>>455
そういうことか
ありがとう
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:25:20.90ID:LQStRBud0
ぶっちゃけ育て上げたらどビルド無双やろ
ネットランナービルドなんて一人見ただけで終わるからな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:26:11.71ID:Vw/9eLCx0
前からこんな銃サイパンにあったぞ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:26:53.15ID:Zz+/8JGu0
英雄の銃
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:27:00.86ID:bVwLEu0Ea
エッジランナーズのいいところはサイバー「パンク」してるところなんよな
攻殻機動隊とかも好きやけどあれはどっちかと言うとサイバーエリートの話でどう死ぬかを描いたエッジランナーズに心揺さぶられたわ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:27:08.54ID:+LPNiPEna
サンデビィスタンで近接やってるけどどの難易度でも簡単過ぎないか
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:27:23.00ID:O6o7T0bJ0
サイバーパンクTRPGのシャドウランは日本が世界の覇権を握ってる設定だから、
そんな風に思われてた時代もあったねと遠く切ない気持ちになるわ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:27:33.71ID:NlZGuCydd
アニメ効果でサンディヴィスタンの使用率が急増しとるらしいな
ぺちぺちモノワイヤーくんも使って差し上げろ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:27:36.89ID:UzTiJ5F90
>>460
あれはレアでええ、15止めやとクラフト18、パワー20 コールドブラッド16で汎用性高くなるんや
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:27:46.98ID:KFxNR8JO0
YAMAGAMIとかKARASAWAみたいでかっこええやん
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:27:59.15ID:SYXsxAz+0
こんなのでキャッキャしてる奴ってカルトと何が違うんや?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:28:31.02ID:LQStRBud0
>>468
他のビルドやってもそうなるよ
ベリハで本社とかやるなら一部ビルドは辛いかも知れんが
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:29:08.20ID:FV0aKVJt0
ゲームの散弾銃なんて全部こんなんやろ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:29:30.77ID:zhRVGQjy0
山上も知ってたらしいサイレントヒルも山上銃追加しよう!
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:30:00.88ID:uiqsR1GQ0
エッジランナーズって別にサイバーパンクじゃなくて良くない?は的外れなんよな
ゲームやってる時にこの世界には確かにいたんだなって感傷に浸れるんだから単純にフォーカス当ててる部分の違いだわ
あの世界を使って少し普通の人間模様描いたのが逆にいい
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:30:54.54ID:JzjwYBRvp
>>476
パリカやな
山上のがパクリや
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:31:33.77ID:dYD4WIAQ0
安倍晋三コンストラクトMODくれ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:31:35.66ID:jgR6slE10
これはDB-4 Palicaという最初から実装されてる武器だよ
https://youtu.be/QM3DC2GiWUU

変な言い掛かりをつけてメーカーと遺族の両方から訴えられても知らんぞ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:32:12.82ID:DTinCWGp0
サンデヴィスタンの超速バニーホップ修正されたん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況