X



【悲報】「安倍ちゃんの国葬 実施するべきではなかった→60% 実施してよかった →18%

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:23:10.92ID:Cre4fXe80
安倍氏国葬「実施するべきではなかった」60% 毎日新聞世論調査

毎日新聞の世論調査では、9月27日に実施された安倍晋三元首相の国葬についても尋ねた。国葬を「実施するべきではなかった」が60%で最も多く、
「実施してよかった」は18%、「問題はあったが、実施しないよりはよかった」は17%にとどまった。

「実施してよかった」は、若い世代ほど多く、18~49歳では2割を超えたが、70歳以上では1割以下だった。
「実施するべきではなかった」は、30代以下では5割を下回ったが、40代以上は5割を超え、60代以上では約7割だった。


https://mainichi.jp/articles/20221023/k00/00m/010/189000c
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:23:32.21ID:B3wNf6c50
>>1
試合中だけど関係ある?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:23:42.88ID:O9e5qjwC0
次いつやんの
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:23:49.61ID:6obqiiZx0
>>2
安倍ちゃんはヤクルトファン
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:23:57.27ID:C+rFT51md
非国民どもがよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:24:09.48ID:cx6DYxYk0
若い世代が高いと言っても2割で良かった
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:24:11.61ID:xnNor8b70
サタンが国民の6割を占めてるってだけやろ
よくある数字のトリックやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:24:20.82ID:RhRdENyX0
8割が大陸からの答え
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:24:28.39ID:6lU/9aZG0
どんどん賛成派減ったの草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:24:32.92ID:MeiUfrDb0
下痢便槽
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:24:47.81ID:B3wNf6c50
>>4
そうか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:24:57.93ID:gYcs45+k0
普通の日本人さん5人に1人へ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:25:02.35ID:+bl5XXL70
そいつらは非国民やから無効や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:25:29.49ID:+ZYZqBy10
当たり前定期
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:25:31.45ID:exzRf9dX0
やってよかったまたやりたいとか言ったら不謹慎じゃん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:25:36.09ID:o2ST0SINM
ワイは国葬やってよかったと思うで
だからワイは第二回もやるべきやと思う
今までの功績とか考えると竹中平蔵さんとか国葬にふさわしいと思うで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:25:53.37ID:DhfaVhvN0
モディさんとか来てくださってるやろ!!
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:26:02.06ID:NNLto1vq0
普通の日本人さん曰く毎日新聞の調査はアテにならないから無効らしい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:26:04.70ID:IgBtQF0q0
死んでも文句言われちゃ安部ちゃんもたまったもんじゃあないよ😅
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:26:15.35ID:YWGehEN+0
日本人、まだまともだった
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:26:38.05ID:ut2gkmvL0
実施してよかった〜♫
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:26:51.30ID:AB03fk/Mr
意味のない国葬だよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:26:52.94ID:gXAbxwkm0
朝日読者の8割は大陸やから
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:27:26.62ID:EULgQGP50
もう一回やりたい(33.4%)
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:27:44.16ID:+ZYZqBy10
>>24
高市は発言責任取らんのですかねぇ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:28:06.49ID:AFhw2DqK0
不都合な真実
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:28:30.66ID:sRhBD+/Yd
毎日新聞は変態記事の反日やからな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:28:31.62ID:m5IcfBKi0
>二階氏は「(国葬が)終わったら、反対していた人たちも必ずよかったと思うはず。日本人ならね」と述べた。

これはなんだったんや?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:29:03.52ID:XEUnPE/Xp
やるべきじゃなかったが82%でやってよかったが18%で
大陸8割ってことを考えると

20%のうち18%がやってよかっただから
実質20ー18=2%が国葬反対
つまり98%が国葬賛成派だったんやで
これが民意や
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:29:19.02ID:PcOywmvD0
そんな昔の事まだ調査してんのかと思ったらまだ1か月立ってないんだな
統一君濃密すぎやわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:29:37.51ID:v/78mdvJ0
でも実施して良かったの100%は朝鮮人だよね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:29:48.47ID:U/wfYuE50
>>31
日本国民の6割は反日工作員
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:30:05.52ID:M2cNk9+P0
なだぎが足りない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:30:16.45ID:vEUgCiGV0
死体蹴りが酷すぎでしょ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:30:24.39ID:rqvIdrws0
自民党「そいつらは大陸の人達」
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:30:28.70ID:egGHXHfoM
生まれるべきではなかった
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:30:49.03ID:v/78mdvJ0
>>31
これって権力者が言うの半分憲法違反だよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:31:07.02ID:Ix8Vizg60
>>12
とういつだろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:32:02.93ID:L19rjhZ40
やる前より賛成派減ってないか?🤔
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:32:21.18ID:egGHXHfoM
理屈じゃないから仕方ないね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:32:35.69ID:8P98seTa0
今からでも取り消せへんか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:32:37.66ID:kXWDt8K10
>>31
「日本人ならね」
自民党ってまじでやばい政党だよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:32:54.39ID:J7AsH7sI0
賛成また減ったんか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:33:02.04ID:XEUnPE/Xp
>>44
エリザベス女王の国葬との違いにドン引きしたんやろwww
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:33:15.86ID:MBvI4iza0
五輪はみんなやってよかったって言ってたのに…どうして…
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:33:16.82ID:3iFUIS8MM
右からも左からも死んでからずっと玩具にされてて草
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:33:20.58ID:fvLFUwCg0
大陸人だらけやん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:33:35.90ID:v/78mdvJ0
>>47
朝鮮カルトと懇意にしてて日本人ならとか主語デカくして語るのはマジでやばいわ
カルト手法が蔓延しとる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:33:41.08ID:J7AsH7sI0
>>41
確かに割れてないね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:33:42.95ID:XEUnPE/Xp
>>47
“普通の日本人”なら国葬賛成は当たり前やろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:34:00.52ID:7qleS9a60
半島の自民が反対派を大陸工作ってことにしようとしてるの草生えるわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:34:09.67ID:YRnpEZSF0
終わってみればやってよかったって言うけど
普通の日本人なら時間帯的に見られないのでは🤔
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:34:13.11ID:gUKw2f5c0
「弔問外交」とかいう謎ワードの謎経済効果をしきりに喧伝して強行開催したけど何ひとつ成果なかったからな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:34:28.92ID:IobRNPGCr
>>44
安く済んだ!(当初の5倍かかっててエリザベスより掛かってるのにエリザベスよりショボい)
そらそうよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:34:31.43ID:6vdMnzjs0
>>57
イライラすんなってw
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:35:02.38ID:v/78mdvJ0
>>55
普通の日本人(朝鮮人)
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:35:05.78ID:XXSK28ot0
これ50年後にはよかったが3%くらいになるんじゃねえか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:35:09.44ID:aXepsTub0
賛成派の中には
また山上みたいなヒットマン現れねえかな票もありそう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:35:27.53ID:v/78mdvJ0
>>59
経済効果マイナスやしな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:36:14.52ID:5mbVRhcRx
もう終わってるのにいつまでこんなことやってんねんキチガイか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:36:37.62ID:GmZVjb7Pa
故人を悼むべきとか言いながらアホな格好してた女ほんこん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:37:05.11ID:BDfk7Jv50
ド平日やったから気づいたら終わってた
休みにしてくれれば少しは弔ったのに
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:37:17.53ID:XRetuqvmp
フランスは犯罪者でドイツが汚職で辞めたやつを国葬に送り込むブリカスムーブしてきたから
本家ブリカスは一体どうするんやと思ってたら
本物の国葬見せつけつつ国葬やった総理を即クビにしてた
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:37:32.54ID:WyuLCjCNr
ところでどんな弔問外交したんや?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:37:34.69ID:pEB546LP0
日本人じゃないってこれ許されるん?
明らかに差別発言だし言論すら封じようとしてないか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:37:42.94ID:FpkT0Ii5M
TikTokで安倍のリップサービス動画投稿されまくってるからな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:37:48.44ID:vp06+ZZfa
ワイは安倍晋三に生き返って欲しいけどな
何回も何回も死んでは生き返ってを繰り返して生き返らせることに飽きた頃に山に捨てて野犬の餌にでもすればええ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:37:56.88ID:nqL3O3WM0
>>59
IOCバッハが札幌でまた五輪やりたいって言ってくれたよ?🤭
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:38:00.64ID:MwZX+QLa0
世論調査って何でされてるんや?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:38:05.11ID:iSAvpKoz0
いや、最初から弔問外交が目的言うてるやん
なんでそっちの功績を報道せんねん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:38:06.93ID:kIqcjyTu0
>>41
これ安倍に向けた言葉じゃなくて山上に向けた言葉やろ?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:38:22.34ID:u+aEdiZy0
若い世代では2割を超えてるんだが?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:38:49.91ID:v/78mdvJ0
>>72
野党側が同じこと言ってたら普通に今でも擦られるくらいの暴言なんやけどな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:38:56.67ID:dS8dzY4/0
若い世代でも2割りか😔
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:39:01.17ID:J7gfjvg2a
高くても2割で草
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:39:13.02ID:ktcGhSwHa
>>4
ヤクルトって安倍ちゃんガン無視してるよな…
嫌いなんかね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:39:33.99ID:rqvIdrws0
安倍は国賊
統一教会はサタン、金の亡者
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:39:36.73ID:m5IcfBKi0
>>64
プーチンを奈良県警が警護するなら賛成するおばさん草
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:39:40.25ID:v/78mdvJ0
>>77
外交ならそれとほぼ同じタイミングで開かれてた国連でやればいいよね
本当のトップきてるわけだし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:39:49.72ID:/rcXC7SP0
統一の傀儡政権
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:40:01.08ID:dS8dzY4/0
>>77
無いものを報道できん😔
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:40:28.24ID:yMqyOVjp0
あれっ?もしかして自民党ってガイジなのでは?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:41:06.42ID:F+sT5be90
ワイは国葬大好きや

国葬の定例化希望やで
毎月やるべき
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:41:50.81ID:GmZVjb7Pa
オグリキャップの祭壇と比較される元首相
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:42:15.12ID:Xf8Mjl150
オリックスの安部逝ったやん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:42:18.54ID:oWvmPKfT0
もうテコ朴ファンの集いでコスプレーヤーも各国から集まり大盛況でしたって事にしとこうや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:42:46.86ID:Fq+tuW5G0
安倍ちゃん→口癖捏造される
岸田→支持率下がる
🤖→やべえ奴扱い
最高やったな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:43:23.81ID:+ZYZqBy10
オリアベ逝く
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:43:47.04ID:iSAvpKoz0
>>88
自国開催の方がメリットあるやん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:43:52.19ID:5KJFMwLT0
もう一回やりたい
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:44:00.02ID:PATg6vWv0
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:44:02.97ID:SgbRZCmJa
>>91
言うて他の世代より過半数超えてた期間かなり長かったけどな
手のひら返すのが早かっただけで
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:44:03.89ID:/4gjxWYA0
もうええぞちょっとくどい
それよりも統一教会です!
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:44:27.06ID:TpMVz2qW0
日本の黒歴史、戒めとなるんだからやってよかったよ😞
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:44:54.83ID:/V6hvcE7a
18~49歳で2割って全然良かったと思ってねーじゃん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:45:02.14ID:Qn1/dxgX0
俺も「始まってもないのに騒ぐな」「決まったことに文句言うな」「やってる最中に水差すな」「終わったことを蒸し返すな」を巧みに使い分けて無敵になりたい
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:45:21.39ID:4YWu93CY0
明日も国葬しろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:46:11.10ID:Fq+tuW5G0
問題はあったが実施しないよりは良かったの意味がわからん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:46:11.70ID:ZD5iVH2F0
若者の2割がやってよかった
残り8割の80%が隣の大陸由来
つまり若い日本人は6割がやってよかったと思ってる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:46:12.46ID:/V6hvcE7a
【悲報】日本、中国だった
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:46:20.89ID:rztJN6810
あんなまごう事なき国賊を国葬してよかったとかいう頭のおかしな奴が18%もいる事に震える
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:46:57.44ID:vzxyWkcM0
国葬が経済効果生むなら汚職政治家にはじゃんじゃん死んでもらって国葬連発すりゃ無敵やん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:47:01.93ID:cx6DYxYk0
>>103
若者って周囲の雰囲気と誰が言ってるかしか見てないんやろうな
自分で考えるのを放棄してる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:47:15.72ID:wju8Zc3X0
>>44
そらまぁ体育館にパイプ椅子でお友達スピーチなんて卒業式レベルのもん見せられたらなぁ…
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:47:25.48ID:/4gjxWYA0
>>111
脳味噌破壊されたネトウヨやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:47:36.39ID:q+yGZxik0
アンチ乙
「楽しかった!」「またやりたいね!」「次は誰かな?」と大好評イベントなんだよなぁ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:47:40.20ID:pG4A+s2g0
またやろう派はいないの?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:47:43.57ID:LwR1OFYTp
質問の仕方がよくないわ
安倍は死ぬべきだった?ってちゃんと聞け
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:47:49.80ID:u5X0Yei20
日本の若者は8割大陸、老人は9割大陸から来てるらしいな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:48:00.57ID:WMVtzicA0
>>114
外交頑張ってたやろうが!!
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:48:26.42ID:LSJEbSm5a
>>123
成果は?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:48:43.19ID:C+rFT51md
山上のやった事は絶対に許されない
一方で山上の功績は評価されても不自然では無い
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:49:16.47ID:nC37/qj90
反日の葬式やって良かったが2割弱やからこいつらが反日勢力って事でええのかな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:49:41.08ID:mGHIRpqYa
>>114
そらアベノミクスの恩恵を受けた人も結構おるやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:49:55.96ID:WMVtzicA0
>>115
メリットの方がデカイなら別に汚職政治家じゃなくてもバンバン国葬すればいいよな
アントニオ猪木も国葬にしたらええのに岸田と麻生は動かんよな
ひろゆきも安倍国葬はやるべき言ってたがアントニオ猪木国葬はやるべきとは言わない
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:50:14.41ID:RP+vcIswp
もう!そんなことより経済なんとかして!

・こんな経済にしたやつ→安倍晋三
・経済なんとかするやつ→経済再生担当大臣 山際大志郎
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:50:29.47ID:/FQ6/JoJ0
>>31
日本にいる人の8割は大陸人ってことや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:50:35.30ID:/V6hvcE7a
>>130
富裕層だけな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:50:36.82ID:ay1vMhTF0
>>129
炙り出せちゃったねぇ・・・w
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:52:17.83ID:UU3ohnsF0
>>133
保守系の人達っていっつも経済なんとかしろ言ってる印象あるな
よっぽど貧乏なんかなあと
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:52:32.34ID:ZXYahts60
>>77
功績…?あるなら言うてみてくれや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:52:34.79ID:y4NaYvKid
若き日の安倍「政治汚職をなくしていく」

これをやったのが山上なんやから安倍は感謝するべきやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:52:39.91ID:an7MwV+A0
つまり何やっても自民の潜在的最低支持率は18%くらいか。やったね岸田ファンがまだ10%くらいいるよ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:52:43.43ID:BP70ChbxM
そりゃ実施するなまで言われてた世論無視して強行したんやからこうなるやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:52:46.18ID:kXWDt8K10
>>128
経済はあ!!!アカンかったよ…
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:52:50.49ID:Lj7S+Dgfa
>>17
黒田やろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:53:28.09ID:kXWDt8K10
>>138
黒田が降りる来年春までは無理やね
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:53:31.89ID:J999Aqmd0
在職中に殺された板垣退助もノーベル賞と沖縄返還の佐藤栄作も国葬じゃないのにな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:53:33.70ID:/FQ6/JoJ0
>>142
安倍「汚職を無くす?」
安倍「検察に圧力をかけて摘発されないようにすれば実質ゼロじゃん」

かしこい
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:53:51.03ID:d/twrRNV0
でも正直円楽猪木仲本工事の合同国葬は見てみたいよな?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:53:59.45ID:8MQ89EtA0
国葬あと5回やったら108%やん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:54:07.75ID:VU7q5KrU0
角川やらアオキが逮捕されたやん
あれ安倍晋三生きてたら逮捕されてないんか?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:54:48.43ID:vr8NlHQ30
>>41
大(陸)層
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:55:27.93ID:x26COTDSM
岸・安倍家統一のケツ拭き
アベノミクスのケツ拭き
安倍の国葬

安倍担当総理岸田
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:55:39.00ID:TQL3eNNHd
>>140
最近逮捕されてるネトウヨチラホラいるけど大体無職やね
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:56:03.61ID:iSAvpKoz0
>>141
言われなきゃわからないなら日本人やめた方がいい
ワイはお母さんじゃないんやから1から10までは言わん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:56:51.57ID:IEJ0FzBxa
>>152
麻生と竹中と二階と
あと2人はだれや?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:57:31.06ID:QpDyyWcJ0
いまの若者ハーとか言いたくないんやけどさ、ワイの時代に比べてもかなり受け身になってると思うで

つべとTikTokのシステムほんま悪いと思うわ完全に受動的にしか情報が入ってくる
まだTwitterのほうがある程度の能動性がある
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:57:44.01ID:38OCAVknM
>>164
黒田は絶対
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:57:46.59ID:ZXYahts60
>>159
そら10もないもんな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:57:49.77ID:gdl1Rzyd0
>>159
何でネトウヨって俺の言ってる事が分からなきゃ日本人じゃないみたいに大げさにするのが好きなんだろ
自分の意見を一般市民の意見と言ったり自分を普通の日本人と直ぐに拡大したがる
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:57:50.51ID:/FQ6/JoJ0
>>164
黒田と菅
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:58:02.45ID:Tk6FtUY4M
反対派は大陸からの書き込みとする😤
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:58:03.83ID:qTLMV09I0
>>44
弔問外交が大事って言ってた奴らも各国10分だけ会談するわんこ蕎麦みたいなやり方にドン引きしたんだと思う
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:58:52.71ID:rlzlfqJQ0
天皇陛下でもないのに国葬する意味ねぇじゃんって意見が多いんじゃねぇの
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:58:55.71ID:kXWDt8K10
>>140
自民党自体が本来経済の政党だから当然っちゃ当然やけどな
小泉から安倍にかけてイデオロギーに振れすぎただけで
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:59:07.71ID:A7odUdki0
ネトウヨが安倍ちゃん亡き後今のこの日本を立て直せるのは高市さんしかいないって言ってたけど
安倍ちゃんじゃ立て直せなかったんだなとかそもそもそういう日本にしたのは安倍ちゃんと言いたいのかな?とか色々考えて悲しくなっちゃったよ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:59:37.11ID:wju8Zc3X0
>>172
祝日にもしなきゃ喪にも服さない国葬も意味不明やったな
そのくせ首都高は止める
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:59:37.62ID:TQL3eNNHd
>>165
あれ多分めちゃくちゃ頭悪くなる
嫁がインスタのショート見る癖あったけど辞めさせた
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 21:59:39.24ID:14B3Jx7/0
>>165
twitterはそれはそれで凶悪なシステムやけどな
割とマジで5chぐらいがいい案配なのかもしれん
もちろん管理者によるけど
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:00:04.83ID:vbhRufeD0
なんかコスパの良い外交とか言ってたけどなんか成果あったんか?
東京の高速封鎖した元は取れたんか?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:00:49.67ID:wju8Zc3X0
>>178
外交成果って条約でもなけりゃ目に見えんもんやし…
そんなもんを国葬の根拠にしてたけど
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:01:18.05ID:XX8zMTiOa
この18パー統一信者やろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:01:29.79ID:hH2MDg2l0
小林大陸
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:01:32.93ID:qTLMV09I0
>>178
ミャンマーの軍事クーデターを実質承認した
これは先進国唯一の成果やで
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:01:50.35ID:RYwdOikU0
>>167
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:01:56.79ID:fhrr+Je9a
国民の半数以上が大陸人でサタンなだけ定期
真の日本人は壺磨きながら国葬を賛美してるよ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:02:41.65ID:GgIt1uJE0
まだ言ってんのかよ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:02:51.88ID:vbhRufeD0
>>180
そもそも外交の会談ってなんか条約なり声明なりの弾があってやるから意味があるイメージなんやが
葬式のついでにちゃろっと話してなんのパフォーマンスがあるのかよくわからん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:03:10.20ID:Zk8JLbe+0
若者は難局時に逃走資料は黒塗り改竄すればいいと国賊から習ってるからな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:03:20.63ID:LxT71yen0
いつまでやってんの
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:03:34.93ID:WZhxMF2fp
>>44
アベノコクソウがエリザベス女王みたいに国の威信や文化を見せつけるものだったら評価されとったと思うけど小中学校の卒業式レベルやからな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:03:46.63ID:cEizzYFOa
なんかド派手なやつイメージしてたらなんかショボかったわ
有名人のお別れの会レベルやん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:04:02.82ID:IqQYR+L+a
あれ?8割が大陸からなんだろ?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:04:06.59ID:tINpPUE30
>>31
自分と同じ考えしてなきゃ日本人やないってこと?
こいつと国単位で別の存在になれるならそれはまあそれでありがたいのかもしれないけど
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:04:15.85ID:wP348dMZd
反対派は大陸人やから実質的に賛成10割やろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:04:28.13ID:K5DTNg+R0
真面目にやってよかったって何を根拠に言うてんねん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:04:32.86ID:DJCfrR+y0
菅の弔辞が感動を呼んだとはなんだったのか
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:04:52.46ID:wju8Zc3X0
>>188
外交って言ってもやっぱり人と人の話やから
まず会って話して食事するってところからって面はある
条約や貿易の話する前に仲良くなって信頼せんとな

だから五時間パイプ椅子で日本のおもてなしを堪能してもらう
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:04:55.27ID:50QSCLlq0
若い世代も2割ってあれ?
あの界隈の人たちが言ってたことと違うやんか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:05:05.64ID:OeB/H2Cv0
>>192
わかる
全然大したことなくてビビったわ
まあ本物の国葬が直前にあったせいもあると思うけど
国を挙げた葬式ならもっと豪勢になるんかと思ったわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:05:06.02ID:q/MoTthPM
>>31
>>159
二階おるやん!
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:05:08.66ID:Jl5woyCDd
>>31
日本人ならねとかほざきながら自民は韓国産カルト宗教とズブズブなの面白すぎやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:05:09.01ID:JLTeFrdH0
国葬賛成派のひろゆきくんどうすんの…
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:05:20.00ID:mGHIRpqYa
終わったことにグチグチ言うなよ😉
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:05:43.55ID:gTJeRyxkd
>>77
そんな功績ねえよハゲ
むしろエリザベス女王の国葬と重なって迷惑になって外交問題になってもおかしくなかった
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:06:02.42ID:tINpPUE30
>>178
そもそもこんなことをダシにしなくちゃ出来ないような話にどれだけの価値があるねんで終わりや
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:06:04.48ID:R4MlG5k+0
アベちゃんの経済に関しての評価もあの統計不正で地に落ちた
改竄しすぎてもはや統計自体失われてるレベル
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:06:04.90ID:g/ZOC/kV0
若者勢が払う税金なんて消費税くらいだろうしそら国葬やったれよってなるわな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:06:08.74ID:q+5zDqNvM
日本人なら、見たいな言い方って何て言ったら良いの
ほんまふざけんなって思うけど
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:06:28.12ID:39bpYGYk0
ロボのお涙頂戴芸で尊いとか言ってんのババアだけだろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:07:16.28ID:+gLio0Ih0
ただし隣の大陸とはアメリカ大陸とする
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:07:50.41ID:QWMyj6i30
悪党が死んでくれるなら国葬くらい安いもんやろ
あんまわがまま言うと死なんくなるぞ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:08:20.09ID:FiaUiZZ40
またやってほしい
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:08:21.87ID:3WoExvvjM
>>209
統計不正なんてハロワで求人検索しに行ったら水増し求人ばっかですぐ分かるレベルだったしやりたい放題過ぎるわな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:08:39.72ID:czGZDlYi0
叩かれすぎて金もかけられないからクッソしょぼい国葬やったな
マジで何のために国葬したんだ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:08:51.96ID:EnBquiHQ0
安倍国葬の国内の招待客って公表されんの?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:08:57.15ID:Oxc7FSLL0
分断されてた日本人を最後にまとめた・・・!
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:08:57.28ID:gTJeRyxkd
>>159
スマンが道路封鎖した際の経済的損失とミャンマーの軍事クーデター容認したデメリットを上回る功績があったなら教えてくれ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:09:26.02ID:6npQ8brcd
側から見たらほぼ身内の自己満国葬偽だったわけだけど実績はあったんだろうな?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:09:36.94ID:TQL3eNNHd
とても素晴らしい会でした🥺
ところでおかわりはまだですか?🙄
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:10:27.69ID:wP348dMZd
>>221
そういえばミャンマーの軍事政権は日本公認になったんやったな
じゃあ日本もクーデター起こしていい、ってコト!?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:10:34.37ID:cXDEVc2oH
国葬に文句切ってるのはおっさんとじじいだけ
これではっきりしたな
でお前らはどっちなん?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:10:38.49ID:RSlt2rgea
外交頑張りました、経済再生頑張りました、コロナ対策頑張りました、長い間頑張りました
頑張るって前提だよね?
お金もらってるんだからそりゃみんな頑張るのは当たり前だよな?
頑張ったアピールじゃなくて具体的な数字に基づく成果で示してくれないか?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:11:00.92ID:FNmfCPXS0
ずっと待ち望んでいたことなのでとてもよかった
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:11:03.24ID:QWMyj6i30
宗教色だせないから金かけたところでお粗末なんだよな
配慮するなら最初からやるなよ無能ども
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:11:03.44ID:wju8Zc3X0
まあ棺に乗ってる王冠だけで数百億行きそうな本物の国葬と比較して高い安い言われるのは可哀想だとは思うで
比較されたくなけりゃやらなきゃええんやけどな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:11:26.16ID:50QSCLlq0
>>228
大正義宮崎駿「頑張るのは当たり前なんだよ 頑張るのと出来るのは違う」
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:12:26.31ID:g/ZOC/kV0
12億で国賊一匹葬れるなら安いわな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:12:40.27ID:MZdzXEJa0
>>227
なぜ国葬にふさわしいのか説明してみろ
知能のない猿
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:12:43.51ID:RXP7PKl80
圧倒的で草
自民党の負けやね
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:12:46.03ID:czGZDlYi0
>>227
若者ですら実施して良かったが2割なのに?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:13:07.58ID:RXP7PKl80
>>235
これよく見るけどそういや山上銃って制作費いくらくらいなんやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:13:21.78ID:F6iKMlJ90
隣国との外交を頑張ってた安倍さんの悪口を言うな!
https://i.imgur.com/KWEPe6e.png
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:13:31.05ID:+gLio0Ih0
>>238
若者の8割がおっさんだっただけ
何か問題が?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:13:36.35ID:vw1tVoZl0
そもそも直前に国連総会あるから別に弔問外交なんかしなくてもそこで話せばいいだけなんだよな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:13:48.26ID:72jueipv0
>>228
国民のみなさんは気にしなくていいぐらいの範囲で少しだけ弄ってはいますが数字は出してますよ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:13:57.04ID:TQL3eNNHd
>>228
GDP成長率マイナス30%や
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:14:50.27ID:AxvdAQtLH
葬儀の後岸田は
各国の首脳と1人10分ペースで超高速外交やったからな
ほんまにがんばったよ岸田
外交ってのは成果出るまで時間かかるからお前らには理解できないやろけど
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:15:20.02ID:TQL3eNNHd
>>248
なんの話したかご存知なの?🙄
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:16:14.26ID:m2xs0jOS0
またすぐにでもやりたいね😊
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:16:18.23ID:1K7TNTqc0
結局高市早苗って8割発言しとったんか?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:16:20.34ID:SQ6wTlR2a
ワイら普通の日本人からしたら産経新聞か夕刊フジしか信用できんわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:16:24.82ID:G8af7fFA0
女王の国葬がちょうど夕飯時だったのでかかったやろ
あれ見た後に体育館でしょぼしょぼな国葬見せられても
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:16:28.19ID:WqqHbHbPM
暗殺された元総理にこの仕打ちとは酷い
あんなに国のために頑張ったのに!!😡
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:16:28.75ID:HUcKXEyHM
またやってほしい
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:16:50.07ID:M2cNk9+P0
安倍の政治家としてのWARって0.1くらいしかなさそう
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:17:11.86ID:TQL3eNNHd
>>251
ID変えながらさも大人数居るように見せかけてデマをもっともらしく流すのがお仕事だから🙄
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:17:16.40ID:M9po8icqa
アントニオ猪木もやれよ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:17:18.03ID:fj1V52r+0
>>253
ハッキリと否定できずなんの権利があるのか自分から話を打ち切った
その姿勢が雄弁に物語ってるやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:17:22.55ID:RSlt2rgea
>>253
自身の講演会で発言してたって証言されとったぞ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:17:31.09ID:Sg/L3jdv0
アベシンゾウ
オショクジャップ
クニノトップガン
アベガイヤアベガ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:17:50.41ID:ByRfyCIt0
統一教会の国教化計画も頓挫やね
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:18:13.76ID:q+5zDqNvM
>>254
ネトウヨインフルエンサーが夕刊フジソースでイキってるの見るとクスッと来る
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:18:18.07ID:fj1V52r+0
>>243
若者とは一体...
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:18:31.41ID:oMfs2wTya
高市発言は玉川以上にヤベー発言だけどマスコミ全スルーの追及なしやからな
マジで圧力あるわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:18:36.55ID:nC37/qj90
>>241
この理屈やと賛成派はもっと少なくないか
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:18:36.90ID:/4gjxWYA0
>>260
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:18:45.46ID:esUM4+0W0
>>2
神宮であべがうたれたぞ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:18:53.94ID:3wrlquHE0
アホな若い世代ですら2割って大失敗だろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:18:59.28ID:m2xs0jOS0
>>254
産経でも反対多数やった気が...
HanadaのTwitterアンケートを信じろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:18:59.40ID:pMPoAGD40
>>41
国民とズレすぎだろこいつ…
自民党ってヤバい奴しかおらんのか
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:19:25.97ID:fo5dv8oE0
やってよかったまた国葬しよう
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:19:45.90ID:1f7s4Inj0
弔問外交っていうけど甘めに見てもオーストラリアくらいしかまともな国でまともな格のヤツ来なかったやん
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:19:50.43ID:MCdPqq4D0
>>241
全国民が長崎新聞を読んでいるという風潮
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:19:58.37ID:G8af7fFA0
>>241
その理屈やと国葬賛成派はもっと少なくなるわけやけど大丈夫か?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:20:15.84ID:RTAr+k3Ca
悲報 アベ山(田村)上の凶弾に倒れ国葬へ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:20:17.41ID:M2cNk9+P0
>>270
安倍が死んで多少は報道の風通し良くなってほしかったのになぁ
相変わらず圧力は効いてそうよな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:20:20.71ID:0SobsxR10
8割が大陸なのに6割ってどういう…
あっ…
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:20:29.18ID:pMPoAGD40
>>241
こんな頭悪い配信を1482回もやってるのか…
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:20:36.28ID:x2O+7Ykg0
>>17
間接的な教唆やめろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:20:36.38ID:BuYMDxdm0
>>276
甘利ですら敵対国家からの工作が35%やからな、頭ネトウヨしかおらん

まぁ敵対国家を日本とは言わんがね ブヘヘヘヘ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:20:37.14ID:fj1V52r+0
>>276
割とガチで心配になるんだよね
民意の反映できてなさすぎでしょっていう
密室政治とは言わんが乖離が深刻になってきてる気がする
と思ったけど昔からそうかもしれん
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:21:00.07ID:XRmMsZZy0
もうずっと葬っとけよ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:21:14.25ID:cEizzYFOa
安倍派の岸田降ろしを妨害する時間稼ぎがなんたらみたいな説もあったけどまだ岸田おるしそっち方面にもなんかあったでもなかったんやな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:21:36.65ID:hEjSNYIXa
心配なのは未だに自民党支持してる池沼だよ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:21:40.44ID:1K7TNTqc0
>>263
あかんやん
でも音声出ん限り言ってないと言い張るんかな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:21:44.47ID:oyQu2bJ10
>>287
1日中ずっとTwitterで政権批判するニュース番組を叩いとるで
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:21:47.48ID:AxvdAQtLH
国葬の日
マスコミが一番大きく取り上げたのはガースーの弔辞だった
日本国民の大部分があれに感動したって感触あったから各社が取り上げたんやで
それが日本人の総意ってことや
文句言ってるのはノイジーマイノリティーや
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:21:50.85ID:fj1V52r+0
>>285
政治家はやっぱり難しいんかねえ
今報道されてないやつは圧力かけてると見てええんかな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:21:51.26ID:0X0tsg6U0
>>159
ママァ!!
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:22:29.69ID:0SobsxR10
>>293
いまだに立憲期待してる方がヤバいやろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:22:41.14ID:/4gjxWYA0
>>297
となると下村萩生田菅あたりか...
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:22:47.59ID:fj1V52r+0
>>295
統一自民関連のスレで見ない日無いもんな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:23:03.30ID:oyQu2bJ10
菅、萩生田、世耕辺りは圧力かけてくる事実
高市もヤベーしホンマ自民党は終わっとるわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:23:03.94ID:AmfNMMk5a
結局費用公開されたんか?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:23:12.83ID:n6hRIYWr0
>>241
愛国算辞めろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:23:15.05ID:1f7s4Inj0
>>241
なんつーか次から次へと新しいビジウヨが現れるけどそんなに儲かるんかね?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:23:27.75ID:0SobsxR10
>>302
でも立憲よりはマシなのがな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:23:35.11ID:fj1V52r+0
>>304
言うほど愛国か?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:24:15.43ID:TQL3eNNHd
>>306
立憲に恨みでもあるの?🙄
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:24:17.66ID:O8q4o0po0
慰問外交の成果はどうやったんや 16億ぐらいかけたんやから成果あったんやろうな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:24:20.62ID:u08EUBFz0
>>31
悲報 日本人キチガイだった
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:24:22.60ID:RXP7PKl80
>>307
売国算やな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:24:32.48ID:V2KfrT/C0
仲本工事の国葬まだか?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:24:44.77ID:G3LNUlux0
安倍ちゃんが殺されて良かったかでアンケートとって欲しいわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:24:45.09ID:fBDFZouh0
>>302
萩生田プライムニュースでウキウキでテレビ局に謝罪させたの自慢してて草
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:24:46.81ID:qR84sX/S0
丁寧な説明するからセーフ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:24:47.98ID:1f7s4Inj0
>>253
否定せずに誤魔化したからな
まあ音声記録でも出てこん限り水掛け論になるからこれ以上追求しても無駄や
県議の首だけは取りたかったんやけどな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:24:50.18ID:fj1V52r+0
>>305
これも4時間で9000再生されてるの見るとやっぱ需要あるんやろな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:24:59.85ID:DH6catRO0
家族葬→統一葬→国葬議→県民葬
おかわりええか?😋
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:25:01.57ID:wju8Zc3X0
>>276
政権交代以後に出てきた自民党議員は
ガチで安倍をどれだけヨイショできるかで出世が決まってるからな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:25:22.43ID:u08EUBFz0
>>302
岸田そこだけは有能なの草
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:25:28.49ID:nC37/qj90
>>305
このおっさん言うほどマネタイズできてないのが悲しい
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:25:28.37ID:yLiIxno/0
反対の八割 〜隣の大陸から〜
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:25:47.07ID:qPTrAePfa
>>248
首脳級48人(現役とは言っていない)
本物の国葬だと国葬議でいう首脳級は600人以上って話なんだけど
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:25:49.02ID:RXP7PKl80
>>253
絶対してるわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:26:11.89ID:RXP7PKl80
>>269
海外旅行行くんやろ?
ふざけとるわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:26:25.00ID:gNLGvYL7a
国葬の実施そのものよりも、あれだけ国民が反対していたのに中止できなかったことが痛い
少数派の左翼がギャーギャー騒ごうが正直どうでもいい
自民党が多数派を無視し始めたことに薄寒い怖さを感じた
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:26:57.01ID:TQL3eNNHd
>>327
まぁ証拠掴めてないからね🙄
材料揃ってないのに国会で詰めるのは悪手だったな😔
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:26:57.84ID:fj1V52r+0
>>323
前がひどすぎるけど
自由に統一報道させてることだけは評価してるよ
あとは党内改革なんとかせえよ岸田後世にまでチューシーとばかにされるかの瀬戸際大臣やぞ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:27:02.05ID:0LFeLx+Ya
https://i.imgur.com/xiu26XX.jpg
安倍ちゃんもこいつらも座ってるだけやし同じやろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:27:02.77ID:WdLq2h+lp
若い世代では2割超えた
笑いどころだろこれ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:27:34.86ID:RXP7PKl80
>>330
絶対録音あるとおもうんやがなあ…
消せって戒厳令出たんかな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:27:35.10ID:WhEgv1Q30
壺ウヨどうすんのこれ…
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:27:37.38ID:u08EUBFz0
>>323
いや有能ちゃうな
麻痺してたわ
圧力をかけないなんて普通のことやな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:27:43.70ID:RSlt2rgea
大陸8割の件で大事なことがわかった
高市早苗は都合が悪いことは圧力を使って徹底的に揉み消すし子分をトカゲの尻尾切りして終わらせる政治家である、ということがわかった
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:27:45.89ID:aBVd89q+a
岸田は歴史的円安に統一問題もやっと盛り上がってきたのに急にオーストラリアに息子と遊びいってるからな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:27:56.31ID:RXP7PKl80
>>333
統一二世やろなあ…
ほんまつらいわ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:28:04.01ID:2ihbt2Fb0
今の若年層は肉屋応援してる豚だってこと肝に銘じておこうな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:28:27.96ID:8N0G5Tbwd
ここにきて注視岸田への評価が上がってきてるの草
仮に岸田が辞めたら菅が再登板してしまうからそれは避けたい
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:28:41.83ID:fj1V52r+0
>>329
本人たちが民主主義への挑戦を始める皮肉
一概に言えることでもないけど
ノイジーマイノリティが政権て頭おかしなるでそれもう上級やん
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:28:45.72ID:MCdPqq4D0
>>344
ジャーナリズムが機能してるからな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:29:02.44ID:+Z+vMFMmd
>>344
ミヤネ屋が躍進してるのは圧力がないからやろな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:29:03.88ID:2ihbt2Fb0
>>241
これで信じてしまう馬鹿が一定数いて言いふらして回るんやな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:29:09.00ID:+Z+vMFMmd
たすかる
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:29:11.29ID:Fq+tuW5G0
50代以上の政治家は10%にしよう
後2世は禁止腐敗の原因だいたいこれだから
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:29:15.25ID:9ufSa0vfM
>>106
これ
お得意の若者は支持してる論が嘘だってはっきりわかった
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:29:22.64ID:TQL3eNNHd
>>334
あれに関しては尻尾切られたたかとらくんが大暴れするしか表沙汰にする方法がね
三重県民の良心が問われる🙄
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:29:38.82ID:fj1V52r+0
>>334
出てる人にとっては高市の失脚はメリットないんやろな
録音はもしあったなら消さんと思うよカードやし
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:29:53.05ID:wo2pEIdCH
やってよかった←壺
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:29:59.57ID:ay1vMhTF0
>>337
安倍の意志は引き継がれてるようやね☺
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:29:59.83ID:aBVd89q+a
>>348
圧力来たからもっと報道するわやぞ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:30:03.02ID:RXP7PKl80
>>353
たかとら静かすぎてなんなんやろな
金積まれたのか弱み握られたのか
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:30:03.74ID:qXlm9ajT0
6割の8割ということはほぼ日本は隣の大陸ですな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:30:05.70ID:oyQu2bJ10
自民党の幹部議員は自分が貴族か何かやと本気で思ってるんよな
そこだけ見ても一度政権交代して欲しいわ、何か国民を奴隷やと思っとるやろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:30:13.41ID:n6hRIYWr0
若い層は2割超えたって少ないと思うけど
大体若い層が一番政治に無関心なのにその層に一番評価されるってね
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:30:16.73ID:gTJeRyxkd
>>345
民主主義への挑戦といいつつ国民の声を無視してミャンマーの軍事クーデター容認

これひクーデター起こせというメッセージか?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:30:19.11ID:Yzc9OVZb0
普通にやってよかったやろ?実況してて五輪開会式とまではいかんけどおもろかったで😡
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:30:28.42ID:RXP7PKl80
>>354
ユダ0ならつえーわ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:30:31.00ID:V1eeCDvfa
パラレルワールドとかあったらマジで何もしない岸田のほうが支持率高かったやろな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:30:34.45ID:rENyfwKy0
まだ言ってんのか
病気だろマジで
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:30:46.10ID:fj1V52r+0
>>337
コイツは総理にしたらアカンとようわかった
安倍の後継者や言うこともな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:31:07.93ID:M9e94/oGa
国葬の日に日韓トンネル問題でエイトヨシフ紀藤呼んで特集組む謎のテレビ局が存在するらしい
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:31:30.43ID:pMPoAGD40
>>369
ネトウヨが推してるっていうことはそういうことなんやろな…
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:31:35.80ID:oZiZWkT+0
>>362
世襲が出世するのが自民党だからね
国民とはかけ離れてる
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:31:53.17ID:xft/O+2M0
山上のやったことを正当化するのはあかんで
今回は運良く人に当たらなかっただけで弾がそれたら普通に殺人やぞ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:32:03.80ID:Yzc9OVZb0
菅義偉の謎ポエム賞賛ってあれなんやったんや?一瞬で収まったけど
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:32:04.51ID:hH2MDg2lp
ネトウヨ18%もおるんか
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:32:13.32ID:TQL3eNNHd
>>360
分からん
でもまぁ議員辞職なってないからええってことなんかね
どっかの支持母体を動員させて次期も当選させるからってことで話をつけたのかなんなのか
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:32:14.99ID:fj1V52r+0
>>344
菅の再登板だけはやめてほしい
もうやることやったやろし
圧力かけるやろし
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:32:23.95ID:fBDFZouh0
>>329
多数派だろうと付き従わない者は全て国籍変えればセーフは無茶苦茶すぎて草も生えんわ
もう無敵やん
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:32:26.16ID:oyQu2bJ10
「誰もそんなこと問題にしてない」
「皆が一致団結してるときにお前はなんてこと言うんだ」
「もう過ぎたことをつべこべいうな」

ホンマ官僚論法はクソやわ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:32:37.48ID:pzsJ7jxC0
18%も国賊がおるんか
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:32:46.15ID:IobRNPGCr
???「トリクルダウン?そんなのあるわけないでしょww」
こいつが責任取らなかった理由
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:32:57.67ID:/B+L8c2J0
🏆実績解除:民主主義への挑戦
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:33:09.05ID:QuuonySA0
信じられなかった…サタンが6割もいるなんて
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:33:15.07ID:u08EUBFz0
てか圧力かけられて仮に報道潰されたら国民が黙ってないやろ
なんで屈するんや
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:33:22.67ID:ve288af8d
またやりたい 95%
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:33:28.03ID:BhyPDjVo0
統一&在日&創価&癒着上級国民「国葬最高だったニダ」
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:33:33.95ID:YihI7NVZ0
>>355
畜生と比べるとかオグリに失礼
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:33:34.07ID:8MQ89EtA0
>>373
犠牲者がなかったのが幸いやったな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:33:40.86ID:RSlt2rgea
>>358>>369
せや、安倍二世や
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:34:17.88ID:mgYNezSFp
政府中枢からの情報によると反対の8割大陸系らしいで😨
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:34:18.06ID:N5y1SH0Ca
もうここまできたら夫の遺志を継いで昭恵に出馬してほしい
絶対当選するやろ…
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:34:22.44ID:ve288af8d
>>362
相続税減税だけはウキウキなの草生える
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:34:27.59ID:gTJeRyxkd
>>374
日本よ、日本人よ、世界の真ん中で咲きほこれ。

嘘だろうけどこれが口癖とかヤベェやつやん
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:34:42.67ID:1K7TNTqc0
>>334
炎上当初にきっぱりと否定せんかったのはまだ録音出る可能性があったからっぽいな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:34:48.61ID:j6zLwSZI0
いや2万人も来て盛り上がったし次もやろうや
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:34:50.85ID:flI0Szop0
「またやりたい」「次は誰かな」若者の間で国葬儀ブームへ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:34:54.89ID:fj1V52r+0
>>379
せめて事後検証だけでもしてくれたらまともな国に近づくんやろけど
責任取りたくないからせんのやろなあ
航空のさ事故調査委員会みたいな感じの監査がほしいもうあったりする?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:35:26.82ID:pzsJ7jxC0
菅の外道はあれ森に倣ってか自分の銅像立てようと
したり一時は菅派立ち上げまで目論んでたっぽいけど
どうも統一教会と五輪のあれで身動きとれんようやね
不審な動きするとどこからか何か出てくるのを恐れとるんやろう
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:35:29.35ID:AxvdAQtLH
NHKが2週間前に発表した政党支持率
 自民 36.9%
 立憲 5.6
 維新 3.7
 公明 3.0
 共産 2.7
 国民 1.1
 その他はすべて1%未満

自由民主党を支持してる国民が圧倒的多数なんや
立憲との差はダブルスコアとかのレベルじゃない
5ちゃん民がいくらデマ飛ばそうがこれが現実なんやで
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:35:50.96ID:q6gLMypc0
>>374
壺の工作員やろガチで
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:35:52.28ID:iSnzo2Wxa
国葬議だから国葬じゃないの!😡
これクソムカつくで
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:35:53.05ID:pxIT+5hE0
岸田は国葬儀に関して検証して後世に資料を残すって言ってるからまだまともなやつやなと感じる
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:35:53.79ID:BuYMDxdm0
漫画スレとかにおってたまに統一の話題が上がるんだけどその都度その都度ネトウヨが湧いて困ってるんスよね
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:36:09.93ID:V1eeCDvfa
>>392
長時間黙ったあとに踏み絵ツイート自分でしてたから何かある可能性は高そう
信者でなくても協会側から報酬得てたとか
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:36:11.32ID:u08EUBFz0
>>379
過ぎたことつべこべって反省する気0ってことだよな
やーばいでしょ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:36:22.83ID:HPylhXt+0
>>402
そら利権や地盤票あるからな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:36:26.02ID:rtweVfAy0
韓国カルト党が日本人騙ってるのヤバ過ぎやろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:36:27.38ID:oY+2qCK7r
>>4
フジサンケイスワローズ
40%の大株主

これ豆な
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:36:39.50ID:v/78mdvJ0
>>374
感情を失った壊れたアンシンアンゼンロボが感情をとりモロした泣けるシーンやぞ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:36:41.37ID:dfjjZ67LM
ネトウヨ「日本は朝鮮に乗っ取られる!!」
ワイ「そんなわけないやろ…」

山上後

ワイ「ホンマやった!ネトウヨすまんかったこれからは朝鮮カルトとそれに支配されてる自民党を倒すために共に戦おう!」
ネトウヨ「…何が問題なんだ?」
ワイ「え?」
ネトウヨ「朝鮮カルトがなんの問題なんだ?」
ワイ「え?」
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:36:43.39ID:Yzc9OVZb0
コスパの良い弔問外交→賛成理由のトップがこれやったという事実
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:36:55.47ID:pzsJ7jxC0
>>385
それが割と黙ってるからなこの国の国民
マスゴミ嫌いがすっかり習性みたいになってるネット世論様の地道な活動のお陰や
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:36:57.41ID:TQL3eNNHd
>>402
デマは自民党信者のお家芸やろ😅
擦り付けないでくれるかね🙄
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:37:08.84ID:39bpYGYk0
>>363
政治興味ない勢の浮遊票やと考えれば若い層ほど数字に出るのは自然の理やと思う
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:37:21.98ID:flI0Szop0
安倍「日本よ、日本人よ、世界の真ん中で咲き誇れ!」

菅「はは…」

安倍「日本よ、日本人よ、世界の真ん中で咲き誇れ!」

菅(口癖長えなぁコイツ…)
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:37:25.31ID:SAj8Rlxoa
自民党幹部👤「理屈じゃねえんだよ…」
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:37:33.40ID:oY+2qCK7r
>>368 コイツら組織がか?
或いはそうかもしれん

>>1 よくわかんねーけど最低限コイツを放火罪で逮捕して死刑にしないとマイナンバーカードの保険証とか?危なくて使い物にならない気が。 
http://imgur.com/nJTpAgU.jpg
http://imgur.com/6QipsDW.jpg
http://imgur.com/5vzsyyO.jpg
http://imgur.com/8uZ3VZT.jpg
http://imgur.com/GBUaBM1.png
http://imgur.com/3gzW3qU.jpg
http://imgur.com/lZkxCBW.jpg
http://imgur.com/ok5oHma.jpg
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:37:33.75ID:fj1V52r+0
>>402
この数字からは何よりも政治への失望を感じ取るべきやと思う
与党はもちろんアレなんやけど
野党もまだまだPRとかブランディングが足りていない
国会見たらようやってるんやけどね
一般の人までそれが伝わらんのよ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:37:51.89ID:l5X2T+hPr
今の20代10代からすると安倍ちゃんって物心ついた時からおる訳で半分国父みたいなもんやからな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:38:05.56ID:6evUIPrx0
>>407
言動が自民擁護よりも統一擁護なんで
気になっただけだが
特に明るみになってる事はないのね
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:38:21.46ID:eaXGG44ad
>>31
アンチ乙
もう一度やってほしいとの声も上がってるから
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:38:31.52ID:rtweVfAy0
>>422
こわ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:38:32.94ID:pzsJ7jxC0
>>392
安倍信者のネトウヨ相手に商売してるから
間接的に統一教会信者みたいな状態になってるだけやと思う
大半の安倍御用言論人もこれやろ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:38:33.75ID:pMPoAGD40
>>374
電通が作ったのがバレたから
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:38:46.35ID:pxIT+5hE0
三浦瑠麗が招待されて辛坊治郎さんが招待されんってなんでやろな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:38:50.36ID:V1eeCDvfa
>>296
それだと統一自民叩きを未だにやってるのは国民の総意になるんやがええのか?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:38:51.03ID:TQL3eNNHd
>>423
例えばワイみたいに自民はないけどどこにしよっかなぁって考えてる特になし党さんは除外されてるからね🙄
逆もまた然りやけど
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:39:49.59ID:RSlt2rgea
>>374
羽鳥の胸には深く刺さってたらしいな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:40:00.65ID:ARzVN5PF0
安倍ちゃんの葬式は見てて悲しくなったわ
あんだけ意固地になって強行した葬式があの程度の出来なの理解出来ん
数億かけてんなら1面花で覆ったりオーケストラによる国歌の生演奏とか色々できたやろ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:40:20.83ID:u08EUBFz0
>>402
ワイは社民に入れたけどなんで人気ないんや
実はなんかやばいのか
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:40:32.16ID:BuYMDxdm0
>>392
創価サーの姫やで
あいつ、寄稿してる雑誌のほとんどが創価の潮や
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:40:32.50ID:p4/ZhBOaa
安倍晋三人気なくて草
当然だわ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:40:34.51ID:fj1V52r+0
>>434
そうやろなそういう人も多いんやろう
その層を以下に掴むかやねんけどどうも野党はそこが弱い
色々やっとるんやろけど結果がついてきてないわな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:40:37.63ID:qPbJ8EVi0
割とマジで国賊の国賊なんてやって何の意味があったん?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:40:44.52ID:fxiruvjLa
統一の問題で掠れてるけどそもそも山上ネトウヨなんだよな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:40:57.99ID:TQL3eNNHd
>>435
別に政党支持率にケチなんてつけてないよ🙄
ワイらは基本報道ベースで喋るけど君らは捏造デマ推薦なんやろ?ソースは海乱鬼くん
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:41:05.76ID:l5X2T+hPr
>>432
異例の3期目更新したのも似てるんよなこいつら
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:41:06.80ID:k/P2m2lT0
地味すぎていつの間にか始まっていつの間にか終わってたわ
街中走るとかやるのかと思ってた
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:41:11.96ID:Yzc9OVZb0
なんだかんだで岸田でよかったやろ 菅義偉、高市早苗の時に死んでたら圧力すごくて大変なことになってたやん 下手したら奈良県警発表の山上の証言とか書き換えられてたやろ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:41:13.59ID:TTVQbJZQ0
一番不快度高いの萩生田なんやけどあいつってどうやっても降ろせないんか?
何なら山際より無理やわ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:41:32.22ID:HPylhXt+0
>>423
いやマスコミが上げるかどうかやん
関西は維新ヨイショで維新強くなったんやし
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:41:38.52ID:gHdaVyZda
>>41
これひょっとして大層と大喪をかけてるんか?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:41:56.84ID:UKt57wNkM
>>424
若者はそんな深い事考えてねえよ
めちゃくちゃ海外に出稼ぎに出てるみたいじゃん
お前らが大好きな小野田議員が言ってたぞ
つまり年金の少ない支え手が海外に抜けていってる
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:42:00.97ID:1s4m9Oyya
世論が共産主義に目覚めてる兆候としてなんg民もニッコリやね
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:42:01.29ID:XQnCniZE0
国葬反対派は非国民とか戦時中から何も成長しとらんやんけ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:42:15.21ID:fj1V52r+0
>>450
せやなホンマに良かった思う
その意味でも持ってるやつや山上は
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:42:21.19ID:u08EUBFz0
>>423
だってネット民野党についてもネガティブなことしか言わんし
自民よりましなのがどれか教えてやれよ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:42:27.65ID:ve288af8d
この国って右翼とかほんまはおらんやろ

そうだと思ってた奴らが売国カルト擁護してるし愛国者なんて一人もおらんかったんや
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:42:40.13ID:V1eeCDvfa
>>446
元自衛隊・元ネトウヨってキーワードは隠しまくってるな
最近は元々左翼だったことにされてる
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:43:15.02ID:fj1V52r+0
>>452
そうやなそういうところを戦略的にやって行ってほしいな
ロビー活動っていうんか
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:43:22.06ID:1K7TNTqc0
>>419
これ出すってセンスズレとるよな
菅自身で考えたんやろか
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:43:40.41ID:pzsJ7jxC0
>>424
安倍さんに文句言うのはアンチのクレーマーって印象づけたネットのウヨおじ達の活動の賜物でもあるな
ネット上で安倍批判すればほぼ100%現れて野党の方が悪いって流れにしてくれる
ついでに言うと今の若年層は批判しぐさを嫌うってのも大きい
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:43:41.77ID:OcD24fur0
>>407
ウヨ論壇の中にHanadaとかと一緒に世界日報が組み込まれてるから
そこで商売してるウヨ言論人が統一教会庇うのは当たり前ってノイホイが言うてたわ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:43:58.44ID:ay1vMhTF0
>>463
こいつらが日本の敵ですか
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:44:12.58ID:sLJP+2rd0
>>463
国賊リスト次の選挙までに整理して欲しいわ
統一と繋がってる卒業写真も
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:44:13.50ID:BdzMapw9a
>>415
どこの誰も安倍ちゃんを弔うことなんか考えてないからな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:44:16.88ID:pMPoAGD40
>>463
恥知らずな人たち
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:44:22.16ID:39bpYGYk0
>>439
国民の血税があの長ったらしい戒名に消えたって考えたらあほくさすぎてなぁ
公文書偽造して統計捏造して統一教会の靴舐めて外患誘致してた奴が徳川家康より戒名長いとかホンマ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:44:30.11ID:v/78mdvJ0
>>465
なんかの本のタイトルらしい
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:44:55.96ID:UKt57wNkM
>>458
でもさーあと3年もあればAIの方が常に国益を考えて最善の判断するようになるぜ
AI党に変えた方が良くね?
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:44:59.73ID:RXP7PKl80
>>463
国賊リスト
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:45:11.54ID:HPylhXt+0
>>463
これでもまだ自民入れまくる利権の旨みもない貧困層いるんやからお笑いよなほんまに
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:45:11.87ID:Yzc9OVZb0
結局国葬の理由ってなんやったんや?長期政権が功績やとするならそのレベルやと自民党葬でよかったやん
麻生の理屈じゃねぇんだよが残念ながら1番しっくりくる理由なんやけど
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:45:14.83ID:BuYMDxdm0
>>419
梶栗「1人で勝手に興奮して、ベラベラ喋ってんのよw」
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:45:34.67ID:TQL3eNNHd
>>444
ワイは先週2日ぐらい国会見れたけどやっぱ共産は野党としての質は高いと感じたわ
与党のブレーキ役としての野党共産議席に一票は有りやとおもっとる
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:46:07.82ID:fj1V52r+0
>>439
本物の国葬が同じ週にあったからな
あの日からつくづく持ってないやつや
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:46:08.10ID:HB1VhrSC0
>>322
ほんとそれなんやろな
ムジョッコン(無条件)ダンス踊れるやつが自民党議員になっていて能力以前にカルト化している恐怖
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:46:13.33ID:v/78mdvJ0
>>477
理屈がねえならやるべきじゃないんだよなあ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:46:29.44ID:pzsJ7jxC0
>>451
岸田のボケがあいつに泣きつかれて言われるがまま補正予算の差配任せてるのほんまガイジ
経済再生担当は山際やしこの円安国難を前に政権の陣営終わりすぎやろって思うわ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:46:36.08ID:cuMdumIOa
>>402
無党派が5割迫っとる時点で異常やろ
自民は6割の日本人がお前を支持してない事についてもっと見直すべきやで
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:46:48.01ID:pxIT+5hE0
中身あからさまな自民党プロパガンダイベントやったし自民党葬やんって感想しか出ないよな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:46:51.37ID:AxvdAQtLH
安倍元首相の国葬が終了 最後はピアノの十八番だった「花は咲く」に乗せて
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2022/09/27/kiji/20220927s00042000470000c.html

この記事読んでみろ
国民があの葬儀に深く感動したことが生々しく伝わってくるやろ
スポニチだけじゃない
各社が一斉にこういう記事を書いてた
これこそが民意や
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:47:00.27ID:BuYMDxdm0
>>479
山添と宮本の答弁は理路整然としてたな、おかげで自民党ガイガイ答弁始まったし
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:47:02.25ID:ybeqWyDS0
最近リタイアして暇になったジジババがYoutubeやらTwitterでネトウヨ化してきて怖いわ
あのエコーチェンバーにしかならん機能どうにかしろ
ネットリテラシーのかけらも持ち合わせてない奴が置かれるべき環境ではない
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:47:03.05ID:oyQu2bJ10
言っちゃ悪いけど自民党の女性議員でまともな奴1人もおらんやろ
立憲と比べると知能の差エグすぎるわ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:47:24.24ID:Ir6yy/bL0
>>482
理屈じゃねえなら感情でしよ
やりたいなーって思ったのがいたと
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:47:36.67ID:pzsJ7jxC0
>>465
こんにちはガースーですとか言い出すヤツやぞ
マスコミ抱きこんだりクンロク入れる以外なんもできへんわアイツ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:47:58.39ID:RXP7PKl80
>>486
読みたくねえからまとめてくれ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:48:01.75ID:fj1V52r+0
>>479
そうやろな共産は野党がちょうどええ思う
あるだけで国会のバランスが取れるいうかな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:48:04.73ID:u0yueLFe0
アンチ乙
hanadaなら賛成多数だから
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:48:05.63ID:RO/rlgwBa
これから偉大な功績を残した日本人が亡くなっても国葬を行わない時点で安倍以下ということになる事実
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:48:05.94ID:Rh3LtqcqM
>>41
なんでこいつらいつも今の国民の意見を無視して存在しない未来の国民の意見を取り入れたって言うの?
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:48:07.98ID:v/78mdvJ0
>>490
盛大に弔ってあげたいなら自民党でもっとお金出してあげればいいんじゃないですかねー🙄
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:48:12.72ID:RXP7PKl80
>>490
小学生並みの動機で草
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:48:16.16ID:gHdaVyZda
>>362
どうやって国民から税金をむしりとってお友達に還元するかしか考えてないように見えるよな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:48:26.24ID:BuYMDxdm0
>>488
ざんねーん ツイッタージャパンは自民党広報部だからヘイトスピーチも取り締まりませーん
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:48:26.71ID:BdzMapw9a
麻生国葬ごり押したくせに思いの外評判悪かったから雲隠れしてるの草生える
最近全然出てこんやん
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:48:34.74ID:IobRNPGCr
安部が長かったから安部支持!ってまんまただのマインドコントロールやんけ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:48:40.38ID:Yzc9OVZb0
でも聖帝といえば驚異的な悪運の強さがあったやん 何か問題が起こるたびにミサイル発射とか別のことが起きてくれたし でも死んでしまってからエリザベスの国葬と被るとか完全に運が尽きてるやん
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:49:06.42ID:TQL3eNNHd
>>487
聴きやすかったしスッと頭に入ってきたな
追及のポイントもよかったし是非任せたい
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:49:14.69ID:RXP7PKl80
>>500
橋本琴絵バンしろや反日運営
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:49:18.11ID:V1eeCDvfa
>>479
公安に調査対象にされて何十年も問題ないんやから逆にクリーンさが証明されとると思う
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:49:20.19ID:1wfUYd7y0
大陸定期
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:49:20.73ID:avIH+vYwr
結局やるメリットどこいった?
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:49:28.11ID:FwHL4Udn0
やってよかったもこれ皮肉とか込めとるやつもおるやろ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:49:43.68ID:oyQu2bJ10
>>501
アイツ統一問題以降ガン逃げしとるからな
普段ならぼやきでバカにしてくんのに今回は全くや
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:49:48.08ID:IljHqVWR0
国葬自体は大変良いことやったわ年内にあと5回は国葬したい
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:49:57.20ID:ybeqWyDS0
近所の家に参政党のポスターが貼られ始めたの見かけて草も生えない
頭Qが近所にいるとは
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:50:08.42ID:HPylhXt+0
>>512
叙述トリック定期
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:50:21.23ID:R4bsq01M0
>>501
麻生と二階あのときだけちらっと出てきて消えてほんとキショい
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:50:22.65ID:FwHL4Udn0
>>383
簡単に取れるから金やないぞ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:50:29.47ID:xuCmlbux0
献花しに並んでる奴ら全員ネトウヨだと思ってニュース見てたら気持ち悪くなってきたわ
わざわざ静岡から兄弟で来た人おったけど
兄弟でネトウヨって両親が可哀想やわ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:50:47.23ID:XWO8Rk3D0
日本人の60%は大陸の住民やったんか
終わりだよこの国
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:50:47.43ID:pxIT+5hE0
>>516
病巣定期
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:50:52.31ID:IDWd5BgcM
>>463
8割大陸発言もっと掘った方がええやろ
そういうのがズレた認識続けるクソを生むわけで

あとは自民ヨイショとだけ関わってるからそうなるとか
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:51:05.35ID:u0yueLFe0
仮に大陸からの書き込みが8割でも大陸人が国葬に反対する理由あるか?
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:51:18.94ID:XWO8Rk3D0
>>516
アポトーシス定期
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:51:26.34ID:BdzMapw9a
>>516
ここを爆破すれば病巣を切ったことになるってことか
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:51:30.07ID:ICWHbMVMa
あいつが後ろ振り向かなかったら国葬する必要なかったわ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:51:31.06ID:IljHqVWR0
実際ワイらの税金ジャブってもええから国葬して差し上げたいやつどいつや?
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:51:42.01ID:fj1V52r+0
>>511
常に国民に上から目線やから嫌いや
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:51:43.08ID:TQL3eNNHd
>>522
ワイは辞めた方がええと思う
証拠がなさすぎる
尻尾出すの待つべきやな
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:52:12.34ID:Yzc9OVZb0
時間を空けて国葬をやってよかったことを無理やり理由づけるなら統一教会問題を長期にわたってワイドショーで引っ張ることができたんやないか?やってなかったら統一教会側が巻き返せた可能性もあったやろ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:52:21.50ID:9KGus3Cw0
バットマン「真実が必要じゃない時がある。人間には違うものが必要な時もある。信頼が報われる必要が」
>>414
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:52:43.16ID:BJ/Zc9q80
>>31
オリンピックのノリなんだよな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:52:45.64ID:Ir6yy/bL0
>>522
お仲間むけのリップサービスだったのが
真に受けてバラしちゃう間抜けがいただけで
さすがに高市自体はそこまでバカじゃないでしょ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:52:54.49ID:AfNwqHYja
道路閉鎖してまで骨運んでて死んでからのほうが厳重に警備されてるって話で笑ったわ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:52:58.04ID:fj1V52r+0
>>519
行く気持ちが分からへんのよな
何をしてくれたのっていう
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:53:19.05ID:39bpYGYk0
五輪汚職ばっか攻めてるけど統一教会の捜査ってしてんのかな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:53:22.69ID:t/2e+/8h0
自民の議員って特亜のネット工作にのせられた下民が騒いどるくらいにしか思ってないよな

ワイが壺壺言ってんのは増税にムカついてるからや高額お布施なんて払うほうがあほやがこのムーブメントにはのるで😎
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:53:32.63ID:9ufSa0vfM
>>479
監視役としての投票広まって欲しいわ
今の無党派に必要なのは支持政党を見つけることじゃなくて
無党派だからこそできる与党監視のための野党投票やと思う
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:53:56.66ID:pzsJ7jxC0
>>489
安倍もそうやし日本の勝共保守はジェンダー問題も後ろ向きやし女性天皇も許さん姿勢を見せとる反面
前から政界にしろ言論界にしろマンの者を立たせようとする動きがあるんよな杉田水脈とか国情院よしこさんとか
改憲にしろ伝統的家族観にしろまあまあ女性ウケ悪い政策ばっかやから女の広告塔立てて中和させたいとかそんな目論みなんやろけど
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:54:06.99ID:yIobEX+g0
当たり前定期
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:54:12.53ID:BuYMDxdm0
>>515
その点イーロンマジで頼むわ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:54:14.30ID:fj1V52r+0
>>534
リップサービスで口にしちゃってる時点で国民の声を重要に考えてないってことやろ
真に受ける議員も議員やけど
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:54:15.84ID:ybeqWyDS0
>>534
高度な政治ごっこをしている積もりなら尚更壁に耳あり障子に目ありという言葉を大切にして頂きたいんだよなあ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:54:22.65ID:1K7TNTqc0
>>516
病巣扱いされとるやん
反日番組や
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:54:45.87ID:QA9jBcyIp
奈良県警はなんで聖帝があんなところで背後がら空きで演説してたのか説明しなさい 他の党は別の場所移されたり、後ろに選挙カー置いてたことはわかってるんやぞ まるで聖帝が自ら死にに行ったみたいじゃないか
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:54:53.24ID:2o5z+6wh0
壺18%はヤバすぎる
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:54:53.37ID:TQL3eNNHd
>>542
イーロンQらしいって聞いたんやが真相はどうなんかね🙄
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:54:59.71ID:FgJJX7ja0
国葬前の二階様「国葬欠席してもいいけど、世論に『野党はバカだな』って思われるよ?wその時欠席したことを反省しても遅いねw」


立憲民主党の執行部が欠席の意向を示したことに関して「欠席しようがしまいが、国葬に関係ない。世の中に、あんまり賢くないな、ということを印象づけるだけだ。欠席する人は後々、長く反省するだろう。選挙で取り戻すのは大変だ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/99a3bb63b09c20df24403a9ed325a7ff0e0692fc
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:55:08.41ID:Ir6yy/bL0
>>542
むしろそっち側の人間なんちゃうか
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:55:11.01ID:IDWd5BgcM
>>530
証拠も何も高市がまず全く否定できてないんやで
単にもう終わりにしてほしいって言うたり、言い回しを迂遠的に否定しただけで
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:55:31.79ID:AxvdAQtLH
献花 行ってきた
でGoogleとかググってみろ
めっちゃ大勢の人がブログとかに書いてる
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:55:34.84ID:HPylhXt+0
>>515
>>542
マスクは右翼やぞ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:55:43.54ID:V1eeCDvfa
運営の方針次第やけどTwitterも1アカウントごとに新規の電話番号登録必須にしたらネトウヨ・ネトサヨどんだけ減るんやろ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:55:50.88ID:1K7TNTqc0
>>534
「中国スマホ解体したらスパイ機能あったで!」
みたいな発言を過去にしとるし言うほどやと思う
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:55:57.08ID:fj1V52r+0
>>547
仮にも民主主義国家がなあんでアイツラ呼んじゃったんやろ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:56:15.45ID:l8wAyVxap
玉川、無駄死にだった
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:56:21.08ID:WhwleIRNd
スガのお涙弔辞で世論工作したのになんの効果も無かったな
玉川は無意味な暴走だった
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:56:24.50ID:QA9jBcyIp
あんだけ海外首脳が断ってるってことは安倍ちゃんと統一教会って実は世界中に知れ渡ってしまってるんか?
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:56:29.35ID:RA2b1WfjM
国民の2割前後が自民党の支持層と考えて良さそうだな
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:56:36.14ID:RYwdOikU0
>>198
地獄や…
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:56:41.42ID:v/78mdvJ0
>>557
プーチンと同じ未来見てるからや
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:56:49.71ID:fBDFZouh0
>>536
安倍さんの功績はアベノミクス、私はアベノミクスで就職できたとか言ってる奴いて草

安倍の口利きならともかくそのくらい頑張った自分にしてやれよって思うわ
何かこういう自己肯定感の低い人間を力強く言葉で取り込むカルトだったんだなって
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:57:05.01ID:6+uQIrm7a
【速報】知念覚氏が当選確実 那覇市長選 自民・公明推薦 | 沖縄タイムス
オール沖縄さん逝く
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:57:12.37ID:AfNwqHYja
杉田水脈って自分も女なのにレイプ被害者セカンドレイプできるのすごいよな 安倍友のためなら倫理観捨てられるんやなって
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:57:34.98ID:fj1V52r+0
>>553
そらあんだけ並んどったしなあ何人行ったんやっけ?よういくわ思たもん
一応言うけど反対してる人だって大勢おるんやで
デモにまで出てないだけで
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:58:03.89ID:gHdaVyZda
>>546
そら日本の腐敗を洗い出すためよ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:58:07.24ID:Yzc9OVZb0
国葬の賛否のついでに安倍は死んでよかったかどうかのアンケートとるべきやん
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:58:09.09ID:pzsJ7jxC0
>>362
本来なら前に政権取られた時に反省せんといかんかったのに
ネットのゴミどもと勝共右翼が野党に肩入れしたマスゴミが悪いだの
お灸を据えられたのは民主党選んだ国民の方だの自民党様に都合のええ歴史観を作り上げて見事に逆洗脳されたからな
結果なんも反省せんままやってる感プロバガンダと報道圧力だけをしっかりやる政党になって戻って来た
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:58:12.76ID:IljHqVWR0
ていうかなんで国会に壺持ち込めなかったんや?どういう理由で自民は拒否したんよ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:58:26.44ID:ybeqWyDS0
>>557
しかもキッカケは大日本帝国の残滓だからな
スーチー派はインパールの時の裏切り者という認識がこべりついてるんや
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:58:54.26ID:RYwdOikU0
>>246
これ衝撃だったわ…
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:59:01.04ID:V1eeCDvfa
>>560
外国は遠慮なく報道するで
他人事やから
コメンテーター日本より直情的やし
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:59:01.61ID:fj1V52r+0
>>565
おったなあホンマやな
もっとおるやろ感謝すべき人
家族友人エトセトラエトセトラ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:59:08.98ID:1K7TNTqc0
>>572
下野を機に裏工作をガチりだした感あるな
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:59:10.93ID:TQL3eNNHd
>>565
ワイの知り合いにもそんな奴おってびっくりした
いやそれはお前さんの能力であってアベノミクス関係ないよおめでとう言うといたが
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:59:45.45ID:aZpIVYKw0
マジで?ワイは毎月でも国葬やりたいわ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:00:24.94ID:HPylhXt+0
>>560
ライアーマスターって書かれとるで安倍
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:00:25.72ID:XWO8Rk3D0
>>567
あれ頭昭和の頑固ジジイやろ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:00:28.10ID:IDWd5BgcM
>>534
工作は8割ってリップサービスとしておかしいやろw
しかもそういう情報を推測できる立場のはずの大臣が言うたらそう思わせるしその悪影響は甚大やで
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:00:40.34ID:6qy0rPX20
国葬をすべきがどうかみたいな議論が出る時点ですべきじゃ無い
そんな賛否両論の奴を国葬したらダメなんだよ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:01:01.18ID:wP348dMZd
>>559
玉川は「あの演説で世論が流されてしまう!」って先走ったんやろけど
統一問題で国民の洗脳解けてたからそんな杞憂いらんかったな
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:01:04.44ID:Yzc9OVZb0
やっぱ安倍さんは功績を讃えて偉大なるa級戦犯と共に靖国神社に祀るべきやろ 
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:01:10.26ID:RXP7PKl80
>>580
仕事も学校もないってことやね
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:01:13.04ID:HPylhXt+0
>>583
ビジネスマンでもあるからしゃーない
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:01:21.14ID:LfVpYUtxr
あんな安いお涙頂戴で手のひら返すガイジが少なくて安心したわ
菅のお友達スピーチとかそれこそ身内だけでやっとけって話やし
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:01:27.74ID:fj1V52r+0
>>362
安倍麻生二階菅高市ほかを見るにそうとしか思えん
国民を見ずに支持者とか身内とか自民党内だけ見とる気がしてならん
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:01:38.25ID:RYwdOikU0
>>584
嘘の能力者やん
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:01:44.60ID:MCdPqq4D0
>>593
うーんこの
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:01:46.82ID:nC37/qj90
ネトウヨの中身が入れ替わってるしな
日韓W杯〜フジデモ〜花王不買運動してた連中は今のネトウヨ視点で行くとパヨク扱いやろ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:01:54.16ID:HQM4OGnA0
>>402
立憲維新公明共産国民
全部足しても16.1%にしかならん
完全に自民一強状態やん
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:02:02.91ID:Ir6yy/bL0
>>567
別に自分と同じ属性の人がその属性特有の被害を受けたところで
同情する義理はないけどな
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:02:04.64ID:+Z+vMFMmd
>>593
なんでこの手の人たちは最後にポエムを付してしまうのか
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:02:05.92ID:Yzc9OVZb0
>>584
大嘘つきなんやがカッケェな フォースの力持ちやん
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:02:14.15ID:RXP7PKl80
>>534
どっちにしろバカで草
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:02:35.00ID:XWO8Rk3D0
>>553
お前の中では毎日新聞のアンケートって嘘ってことになってるんか?
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:02:39.97ID:swJyDkNYa
総理現任中にやられたならともかく元総理とか所詮ただの1議員やんやる意味が無い
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:03:25.11ID:pzsJ7jxC0
>>567
よく表現自由ごっこやってオタク相手にバズ稼いでるようなのも
女の敵は女みたいな理屈を必殺技みたいに使うけど
ああいうのは定番の分断の手口なんよな
モナ男とか拾ってきて旧民主批判係にさせたりこういうのは日本の勝共右翼の得意技や
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:03:35.45ID:fj1V52r+0
>>593
コイツホンマに評論家でええんか?
あまりにもさ
しかもトランプもプーチンもあれなときやで既に
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:04:00.68ID:Pi3QESzJ0
結局国葬終わってからちゃんと検証したんか?岸田はさぁ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:04:24.38ID:QA9jBcyIp
安倍晋三(在任期間最長、国政選挙全勝、国葬)
↑いうてこれ後世の人間にどう説明するんや?
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:04:33.64ID:nC37/qj90
>>593
習近平とダライラマが同席するとか抜かしてる時点で頭お花畑やろ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:04:38.18ID:wP348dMZd
>>604
選挙の時に韓国のカルト宗教と癒着してますってちゃんと言ってたならそうやけどな
情報隠されて投票した有権者に責任求められても困るんやわ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:05:01.26ID:pzsJ7jxC0
>>584
マスターライアーほんまスターウォーズみたいですこ
半分パルパティーンみたいなもんやし
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:05:04.58ID:v/78mdvJ0
>>580
白髪とハゲばっか定期
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:06:09.05ID:BuYMDxdm0
>>560
国葬前には外交の成果(笑)であるオーストラリアメディアに病的な嘘つき扱いされてたで
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:06:17.44ID:fj1V52r+0
>>560
あれ国葬の時期先にしたん大失敗よな決めるだけ早かったから自由が効かんし
報道の時間を与えて結果的に不都合な事実が広まってしまった
挙句の果てにエリザベス
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:06:37.66ID:T516FX5K0
>>612
8割って聞いたで
ソースは三重県議員
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:06:37.91ID:fBDFZouh0
>>611
岸田「国民からの声を広く受け止め適切な規模・金額など検討する」

国民はやるなって言ってたんやけど
なんでやる前提なんですかね😅
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:06:38.70ID:6YRfQsEC0
ジジイから完全に嫌われとるやん草
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:06:39.45ID:gHdaVyZda
弔問外交とか言うけどミャンマーの件でむしろマイナスやないか?
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:06:51.03ID:FgJJX7ja0
>>613
日本人の衆愚化が異常だった
だから統一が蔓延った
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:06:54.60ID:QA9jBcyIp
でもこんな反対多いんやな なんG実況やと異様に盛り上がってたやん 五輪開会式ぐらい伸びてなかったか?
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:06:55.26ID:z2c5taxs0
もっかいやろうや
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:07:06.37ID:h7t9PHzx0
実施してよかった
またやりたいわ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:07:07.94ID:RYwdOikU0
>>613
前に『外国反日団体と協力し』ってつけたら全て綺麗におさまるで🤗
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:07:09.35ID:/B+L8c2J0
今年の漢字「安」とかになったら笑うんやがどうやろ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:07:18.18ID:Br2VtOSv0
アベノミクス失敗って言われただけで発狂するのがやばいわ
誰がどう見ても失敗やろ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:07:22.83ID:82PLmi3X0
いうてワイは国葬必要だったと思うけどな
なんならあと3,4回はして欲しいし
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:07:44.61ID:IljHqVWR0
>>615
てかさ安倍ちゃんって何が目的やったんや?統一に騙されて日本殺してたんか?それとも自ら日本を殺す気で動いてたのかはたまた純粋に日本の為にやってると思ってたら気付いたら殺してたんかどれなんやろな
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:08:00.69ID:RXP7PKl80
>>628
自民党を葬りたいよな
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:08:07.97ID:Pi3QESzJ0
>>584
カッコいい…
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:08:11.90ID:1KthAqCP0
>>631
永遠に途中だから失敗はないんだ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:08:12.40ID:mx6AFOeD0
普通の日本人なら「良かったじゃん」「次誰にする?」ってなるんだよな
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:08:20.59ID:RXP7PKl80
>>631
事実陳列罪やめろ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:08:24.82ID:2ZumX5end
別にやってもいいけどつまらなかったわ
何が面白いんあれ
せめて皇居の周りに屋台でも並べとけや
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:08:42.45ID:fj1V52r+0
>>626
約束された祭りやったからな
そらもうハリボテといい口癖といいエブリ屋といい中々おもろかった
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:08:46.51ID:Pp1jvXYHM
>>618
与党叩くバランス取るために野党も叩くから結局与党でええになるんよな
くそさのレベルがちゃうやろ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:09:01.28ID:RXP7PKl80
>>639
的屋あったぞ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:09:02.15ID:Pi3QESzJ0
>>631
まだ継続中やから
途中経過だけやと大失敗やけど
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:09:03.35ID:ybeqWyDS0
>>631
アベ本人がアベノミクスを否定されるとブチギレてたらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況