X



菅元総理「総理やりまーす、携帯8000円から3000円まで下げまーす、総理やめまーす」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:41:07.27ID:jYp0gxDe0
有能過ぎるやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:41:53.15ID:exaRGR9F0
頼りないけど平和だったよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:41:55.46ID:CGo5QAbXM
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:42:34.80ID:ph2Pll2CM
ホリエモンの動画に出てたけど優しいおじいちゃんで草
あんなのを叩いてたの恥ずかしいわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:42:36.86ID:mTIp+MF+M
ぶっちゃけ喋れないだけでやってることは有能過ぎたよな
岸田が酷すぎる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:42:39.51ID:HpPEdgsJ0
下がったのもあるけどそもそも既に安いのあったし意味のない値下げやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:42:43.41ID:/c073PlXa
これは壺連呼民総スルー
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:42:49.92ID:cSMjaZPW0
すごい圧力やね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:43:00.32ID:mTIp+MF+M
岸田まじでなんもしねーじゃん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:43:20.28ID:z1CYtCu40
インフレ目指してるのにデフレにされて何がやりたいんやろか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:43:42.79ID:RHMnUlpQ0
携帯の料金は元から下がってたやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:43:53.43ID:n0pRRBX3a
安倍晋三のダークな部分は大抵こいつが関わってる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:43:55.77ID:WVXKOzk/0
マジで帰ってきてほしい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:44:19.83ID:aeJhcqF+0
今思うと開催数十日前になって五輪やめろってのも酷な話だったな
国葬中止の数十倍ハードルが高い
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:44:24.93ID:gCzR+ELV0
安倍以上に統一教会とズブズブで草
売国奴論外やろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:44:40.77ID:qxcgRvb+0
岸田に変わった当初はこれまでのガイジと違って話が通じるとか言って持ち上げてたろお前ら
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:45:33.82ID:rl19APMd0
不妊治療の保険適用とかピンポイントで有効なこともしとるぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:45:39.02ID:9+2j/5wt0
アレが独断で決めたと思ってるのか…
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:45:43.40ID:PAVkdFD80
携帯はマジで有能だったな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:45:55.07ID:llbzbF0a0
終盤は会話になってなかったからなぁ
安倍が放り投げて手遅れと化したコロナ対策で一気に老けたのかわいそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:46:06.31ID:xuCmlbux0
携帯料金だけは有能だったと思う
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:46:08.05ID:JZ9cf/iWM
オリンピック開催しまーす
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:46:09.63ID:94aFN8gwM
中国じゃないんだからだめでしょ
日本は資本主義の国やぞ菅は危険思想やわ

こいつの一言で日本電信電話がストップ安したんだからな
あんなこともう二度とないよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:46:31.00ID:wP348dMZd
権力で圧力バキバキかけるマンを仕事できるって評価してたから今の日本こうなったんやぞ
法整備で自然と料金下がるようにするべきところを
行政が民間に直接働きかけて料金下げさせるって異様やろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:47:02.50ID:S0WYB1+v0
菅元首相と菅元首相でややこしいねん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:47:07.99ID:z1CYtCu40
>>27
国民としては安い方がいいけどやってることはかなりやばい事だよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:47:11.18ID:3M7IEcDt0
携帯は格安sim殺した上に大手キャリアも圧迫して結局目茶苦茶恨まれてるけどな総務省共々業者からは
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:47:14.06ID:iFgnqmD90
アンシンアンゼン🤖
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:47:21.47ID:bf+MNDJP0
菅官房長官「官房機密費毎日300万使います、詳細は一生出ません」
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:47:36.05ID:xJsB6GAN0
ワクチン確保しました
ケータイ値下げさせました
喋れないだけで有能やったんや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:47:37.72ID:mObNoMnl0
どこがだよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:47:45.60ID:n0pRRBX3a
>>31
高市が使い物にならないからスガに切り替えてる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:47:59.32ID:4NN3XeqKa
国葬以降のすが再評価何なの?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:47:59.74ID:VywVfyg00
ズブズブの壺議員だし報道と官僚に圧力かけまくるからダメです
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:48:13.23ID:XhpPvxC30
値下げしますとぶち上げて結局格安ブランド増やしますという惨敗
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:48:23.03ID:mGHIRpqYa
老けすぎて流石に無理やわ
演説とか見れたもんや無かった
統一関連でもヤバいらしいし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:48:23.40ID:3dx0k1YG0
別に官僚が(政治家と比較して)格段に優秀で善の心で行政にあたっているかと言うわけではないから、官僚掌握の手法を悪だとは思わん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:48:26.21ID:9+2j/5wt0
>>36
ワクチンがなんか意味あったん?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:48:47.14ID:0GSVgW0qM
菅はコミュ障すぎてあかんわ
リーダーの器じゃない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:48:52.35ID:RHMnUlpQ0
>>36
生粋の情弱てマジでおるんやな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:48:55.83ID:P0JeGyKp0
壊れるまでが早かったよな
あの年で出来る職じゃないんだろう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:48:59.67ID:QQG6MlG50
安倍ちゃんの辞め時が毎回くそすぎるだけ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:49:01.94ID:mObNoMnl0
安倍から菅にシフトする気なのか知らんけどほぼ同類だからな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:49:06.65ID:vbhRufeD0
普通に安いスマホにしてたから全然旨味なかったわ
楽天モバイルも始まってたしあんまり意味なかったんちゃう?
docomoじゃないと不安みたいな老人とかには恩恵あったかもしれんけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:49:07.22ID:EHD1+iJm0
この手の現首相貶す為に前首相持ち出すの
衆愚政治の極みだな
菅さんも岸田さんも鼻で笑うわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:49:18.33ID:VywVfyg00
>>29
スガーリンと呼ばれるのも納得やね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:49:27.49ID:LBmnxxSGr
誰がやっても叩かれるのがよく分からん
無能しかおらんのか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:49:32.87ID:3/Dt1+YK0
一括0円CB3万月額2円時代のほうが圧倒的に安かったが
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:49:39.31ID:7xzyvzs9a
>>52
監督叩きでよくあるやつや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:49:43.21ID:0yJWY4r20
もうちょっと若いときにやっとけば良かったな
ボケが進み始めてからじゃ無理や
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:50:14.99ID:brnCrHmo0
安倍ちゃん並みの愛嬌があればな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:50:16.98ID:9+2j/5wt0
>>52
ちょっと何言ってるかわからない、どっちもゴミやん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:50:33.01ID:vbhRufeD0
ワクチン確保って他の先進国に大幅に遅れたのに、なぜか最近迅速に確保した扱いになってるよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:50:51.29ID:P0JeGyKp0
まだ言葉覚えたてのガキみたいにアベアベいってる奴いるんだな
ガキは半年もすれば新しいことに夢中になってるけど、時間がいつまでも進まない連中は悲惨だなw
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:51:21.55ID:iRW1YDhI0
>>12
あれをデフレと言うのアホやろ
通信回線業者と端末製造業者をちゃんと分けただけやんけ
それまで圧倒的な国から安値で使わせてもらえる通信回線使って端末を餌に無意味な客の回遊させてた構造が滅茶苦茶だったのを正したんだからええやんけ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:51:27.45ID:rClh3ayJ0
>>52
岸田は何が語られるんやろか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:51:32.44ID:cRlvTM1lM
ここ10年では一番有能だな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:51:38.67ID:Rn9JhQoTM
下痢便の尻拭いさせられて可哀想やった
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:51:57.94ID:6qy0rPX20
安倍の引き際は見事やったわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:52:02.16ID:x2ZqpF860
つぼーん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:52:11.38ID:w29R88T30
お前らが叩きまくってコミュ症にしたんじゃん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:52:28.68ID:9+2j/5wt0
咲き乱れろ!安倍さんは全て正しかった
これで全て終わりや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:52:32.36ID:e3pl2Sj90
>>9
いやエイト本で壺の話めっちゃされてるんだが
壺信ここめっちゃ誤魔化すよね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:52:33.67ID:Ga5fGR0u0
こいつマジで有能だったのに何ですぐ辞めたの
岸田とかいうゴミ早く辞めて欲しいんだけど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:52:35.09ID:Na2VuCQ00
つか元々UQとかワイモバとかあったし
安いのがいいならそっち使えばよかっただけの話だよね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:54:03.21ID:S62A4EIm0
初の延期された五輪とかいうモノ押し付けられたりしてる中でちゃんと目に見える形で政策やってたのは普通に評価できる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:54:07.56ID:iRW1YDhI0
>>55
ほんまそれ
アホや老人からバカ高い金とりつつちょっと頭の回る客には大儲けさせるようなガバガバ端末サービス制度で国内キャリアが何一つ国民全体の利益にならん客の取り合いごっこしてただけ
そんなもん潰さんとまともにならんわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:54:18.88ID:cCRsY4VV0
でも安部がコロナで逃げてなけりゃ警護体制は万全で暗殺されることもなかったんだよね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:54:19.74ID:Xw7ty7f6a
有能なだけの独裁者定期
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:54:30.82ID:MwZX+QLa0
壺は安部の代わりに菅を神輿にするんか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:54:33.63ID:VywVfyg00
>>69
官房長官時代からガイジ答弁してたぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:54:36.18ID:6gUhmx8RM
携帯基本料金云々はこいつの政策ちゃうしそれ支持するなら一生選挙行かなくてええぞ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:54:50.27ID:aP8SJPeV0
菅さんの時は誰が総理やっても叩かれてたろうな
マジで時代が悪かった
スピーチ力が絶望的だったのも拍車を掛けたな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:54:50.26ID:K3Wf90rE0
せやな長期のくせに何もしなかった安倍よりは有能やな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:54:54.02ID:KoGJU9wUM
🏺「菅の方がマシなんだよおおおおおおおおお!!!」
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:55:02.06ID:QYJ9HKuV0
>>72
いやシンプルにスマホ料金下げるとかいう既得権益に対する攻撃したからやろ
安倍とか岸田みたいに権力に媚びないとすぐ辞めさせられるぞ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:55:16.12ID:blvtvSap0
岸田って何してるん実際?
語られてないだけで流石になんかしてるやろ?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:55:59.02ID:EHD1+iJm0
>>54
清廉潔白で政治家やって成り上がってる人は居らんから
政治家同士が弱み握り合ってていつでも爆発させられるんよ
そこは日本も外国も変わらん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:56:13.29ID:ljQjUDULa
>>28
ガイジやろ
どうやっても文句言うだけやん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:56:20.59ID:fTdLJcG+0
あんまり話題にならないけど不妊治療の保険適用の功績も相当大きいとは思う
子供が産まれることは将来の国力が増えることだしな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:56:48.89ID:BDqfy+Y30
銀行法改定したゴミやろ
非上場企業の株も外資系の銀行でも持ててしまう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:57:11.91ID:EHD1+iJm0
>>82
まぁただ菅さんはあのタイミングでしか総理やれなかったろうからな
総理大臣って政治家はみんな目指すゴールだから
なれるならなるよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:57:21.35ID:9+2j/5wt0
>>91
順番で菅のときに回ってきた政策やろ?ほんま何見てるんやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:57:29.19ID:ljQjUDULa
スガーリンとかスガポトとか揶揄してたのも本心では「しょうもない利権にしがみついてるクソ官僚排除してくれて本当にありがとう」って思いながら菅叩いてるわ正直
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:57:38.32ID:Na2VuCQ00
>>81
UQとワイモバはそんなの無いぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:57:44.32ID:iRW1YDhI0
>>80
携帯料金制度のおかしさを何とかしようとしてたのの筆頭と言えるのが官房長官時代の菅やろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:58:50.01ID:xF32GA5fa
携帯料金値下げで有能とかいってるやつ
ほんと情弱だよな
端末代とかのせいでむしろ値上げしてるっての
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:59:15.09ID:IdYCEr920
コロナは安倍の、五輪も電通の尻拭いしただけやしこいつ自身の問題と言えばやり方が強引くらいで判断は常に合理的だったわ
自民党なんて滅べば良いと思ってるがこいつだけは有能だったマジで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 22:59:43.57ID:RWVwHOWq0
>>55
ほんこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況