X



ワイ大学3年、コロナが憎い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 02:19:17.50ID:tN3cuhxpM
3年春からゼミ始まったけど飲み会めっちゃおもろいわ
1〜2年の遊べる時間返して😭
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:09:56.36ID:nOMSfMdu0
>>10
言い得て妙でほんま草
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:10:04.43ID:L6TVoPGxa
>>156
高3と大3だよな一番被害被っとるの
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:10:06.68ID:KzSjlJ9y0
ワイの中学の友達の陽キャも一年目とか結構苦しんでたで
まあ慣れてからは楽しんどったようやったけどな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:11:28.76ID:eoRh1IZx0
>>162
一年目は皆暗黒やった
2年目からは陽キャと一部の対応早い大学は楽しめたやろな
それが大体31%なんやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:11:54.27ID:9Y3d8GOnp
大学3年やけどコロナがきついとか言ってるやつが分からん
むしろ家にいられる時間長ければやりたい事できるし作りたいもの作れるし楽しいやん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:11:56.80ID:Qbg+jK2N0
>>161
中3はどうなんやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:12:44.85ID:KzSjlJ9y0
ワイが人生で一番楽しかった時期が無になると考えると中3も大変そうや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:13:05.92ID:eoRh1IZx0
>>164
人と関わるのが好きか嫌いかの違いやろ
ワイは陽キャちゃうけど人と遊ぶのは元から好きなんや
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:13:55.16ID:EpObF++50
ワイ大学教員やけどコロナのおかげで嫁と過ごす時間が増えて子ども生まれたし
フルタイムで育児できたおかげで嫁との絆も深まったしいいことずくめやったわ
オンライン講義の方が課題に対する学生の理解度が高かったのには草生えたけど
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:13:57.81ID:dJg6DGpt0
社会人1年目やが1-2年は遊びまくって3年はコロナで単位くっそ取りやすかったから天国やったわ
就活終わって暇になった4年のときにあまり大っぴらに遊べなかったのは残念やったけど
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:15:17.44ID:eoRh1IZx0
>>169
二番目くらいの当たり年ちゃうか?
一番は新卒一年目でコロナの世代やけど
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:15:31.78ID:6DRgRh7y0
今の大学3年とか大学生活コロナとモロ被りな上に就活はリモート終わりそうだし最悪やな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:15:50.20ID:lI6WZDyh0
えぇむしろワイは完全オンラインがええんやが
行きたい奴だけが行きゃええんやワイに通学を強要するな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:17:17.81ID:eoRh1IZx0
>>172
ワイもゼミ始まる前の今年3月くらいまでそう思ってたわ
今更対面とかしんどいって意見は周りも多かったし
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:17:46.68ID:lI6WZDyh0
>>114
それを言うならダイヤモンドプリンセス号やろ
セウォル号関係ないやん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:17:50.30ID:/dzOllss0
インターンもオンライン形式多いし就活リモート無くならんやろ...
というか就活対面ばっかになったら流石に理不尽すぎて恨むわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:18:02.43ID:+AHBn7F1F
大学は遊ぶところじゃないよ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:18:36.91ID:1ZyF6x+l0
ノンサー6割は盛ってるやろw
ほぼ無理やり入れさせられていくつも掛け持ちするもんや
新歓の時期は数百円で飲み会三昧にUSJ連れ回されたりしたろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:19:21.12ID:SuymFacs0
>>178
7割や
ガチやぞまじで入ってないで誰も
ワイの研究室0人や
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:19:42.62ID:YFX8myQhr
中国人みつけたら片っ端からぶん殴れば少しはストレス解消になんだろ
全部中国が悪いんだから
バイオテロだし
習近平おろさない時点で国民も責任がある
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:19:54.26ID:kUDmAV06d
コロナ直撃大学世代に聞きたいんやけど、車中泊で日本一周しながらリモートで授業受けるってノマド大学生活ってやれたと思う?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:20:51.98ID:/dzOllss0
>>181
余裕
1年の頃はテストもオンラインやったからな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:20:57.54ID:SuymFacs0
>>181
余裕やで1年の時は2回しか登校してない
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:20:58.29ID:Qbg+jK2N0
>>180
仮に中国政府が悪かったとしても中国人が悪い訳じゃないんやで、今のロシアとかもそうやけどそこ履き違えたらあかんで
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:21:00.41ID:GOyw5Enna
ワイが大学生の時は講義終わったら速攻友達とカラオケ行って何時間も歌ってたな
大学院時代は学会参加で日本中旅行できたようなもんやったわ
今の学生見てるとええ時代やったんやなと思う
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:21:51.13ID:v10uRLOr0
高三はなんでや
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:24:29.07ID:9Y3d8GOnp
ワイは勉強が滅茶苦茶楽しいからええけど遊び目的のやつは文句言ってたな
そういう奴らは大学辞めてって清々したわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:24:36.96ID:Qbg+jK2N0
>>187
青春送れると思って受験勉強頑張って蓋開けたらコロナでイベント中止外出控えろは可哀想
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:24:58.23ID:1ZyF6x+l0
>>179
えぇ…すげえもったいねぇ
勉学やバイトに集中できるのはいいことかもしれんけど
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:25:40.97ID:T/SLAKmx0
>>185
じゃあ戦争で民間人殺しまくったアメリカ悪いじゃん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:26:28.32ID:Yr6U9sD5r
俺は単純にマスクが嫌いや
あんな窮屈なもん、苦にならない人の心理が理解できない

ちなみに、ワクチンは何回打ってもいい
そういう体質なのか、腕が痛い以外の副反応はなかったし
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:27:27.23ID:GOyw5Enna
ただええこともあるやろ
今の女子大生めっちゃ処女多そうやん
学校通えてなかったわけやし チャンスやで
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:27:33.53ID:x79aWEQx0
大学1年のときにオリンピック生で見れると思ってました😭
返して…
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:27:53.16ID:w6mHz4g60
コロナで真面目に自粛してたやつって言いつけ守って眉毛とかも整えないで伸ばしてそう
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:29:14.68ID:Qbg+jK2N0
>>191
上に命令されてのことやからな、もちろん多少罪はあるんかも知らんし、戦争に乗じて殺人楽しんだりレイプしたりした奴はクズやけども
戦争は金儲けなんかのために始めやがって自分の手は汚さず人殺しまくった政府が一番悪いわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:30:04.53ID:9Y3d8GOnp
なんか思ったよりコロナで苦しんだ奴多いんやな
楽しんだ派は少ないんか...
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:30:57.22ID:/dzOllss0
宅飲みするだけやしな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:32:15.43ID:Qbg+jK2N0
>>192
遊ばれへんのもそうやけど外に出るだけでもマスク着けて消毒して熱計ってせなあかんの相当ストレスやんな
しかも学生時代なんか周り気にせずやりたいことやるべき時期やのにコロナで邪魔されまくりやし
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:32:29.03ID:w6mHz4g60
>>180
おまえのせーでオデは大学生活謳歌できなかったんだぞぅ!
セックスできなかったんだぞぅ!
友達と旅行や飲み会できなかったんだぞぅ!
一部の陽キャはルール違反してやってたけどオデは怖くて抜け駆けできなかったんだぞぅ!

世界が見たら笑うわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:33:38.33ID:SuymFacs0
>>199
もちろん1人の小さな幸せはあったで
まじで人との思い出がないw
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:34:47.07ID:0KbtWTSF0
つまんねーなークズども
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:34:54.37ID:0KbtWTSF0
>>200
きめえなあ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:35:12.85ID:0KbtWTSF0
>>199
こいつら馬鹿だからな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:36:43.48ID:woiJ5O1c0
コロナとか関係なく大学そんなに楽しくなかったな…
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:36:47.77ID:Yr6U9sD5r
>>199
やはり自由がない
あれするなこれするな、と規制ばかりの社会はイヤだわ
しかも地震とかの大災害と違って
病院と老人ホームと葬儀屋にさえ行かなければ
コロナが大流行してもほぼ実感はない
なのにどんどん自由がなくなって行く閉塞感
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:38:28.51ID:vKZz7dOpa
【号泣】統合失調症ワイ、心配して連絡してくれた友人と絶縁してしまう
1 :それでも
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:38:49.60ID:7bcIDB3ka
【号泣】統合失調症ワイ、心配して連絡してくれた友人と絶縁してしまう
1 :それでも動く名無し[]:2022/10/24(月) 03:02:57.82 ID:0KbtWTSF0
卑怯者や
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:39:43.25ID:pkLmc27x0
>>199
ワイは楽しめたで
自分でサークル探してそのサークルが潰れかけたけど自分で建て直したりしたわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:39:50.14ID:x79aWEQx0
一人暮らしだと会話なくて頭おかしなるで
特に1年の頃はひどかった
未だにコミュ力のリハビリ中だわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:41:19.77ID:Qbg+jK2N0
マジで閉塞感ヤバいよなコロナもそうやし不景気とか戦争とか
みんなピリピリしてて嫌になる
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:42:04.09ID:eoRh1IZx0
コロナでワイは社会不適合の引きこもりやって自信無くしてたけど、対面始まってからは普通に友達できるしやっぱコロナが悪いわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:43:14.67ID:KzSjlJ9y0
>>214
海向こうの国が戦争やってて景気も悪いし2010年代と比べてネットもなんかつまらんし
なんか変な感じやわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:43:18.11ID:SuymFacs0
>>215
3年やろ?ワイもう単位取り終わって週2なんやが
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:44:40.58ID:9Y3d8GOnp
実家暮らしと一人暮らしではだいぶ違いそうやな
一人暮らしで近くに知人がいない奴はなかなか大変そう
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:45:24.46ID:eoRh1IZx0
>>217
ワイもゼミと落としたドイツ語だけの週二や
それでも仲良くなれるしコロナあかんわやっぱ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:45:34.92ID:Qbg+jK2N0
>>216
ほんそれ
いろいろと嫌な時代やで
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:47:05.83ID:HDLWCHJE0
人生で唯一なんも考えず遊べる時期なのに不自由な思いして可哀想やな大学生
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:47:15.92ID:KzSjlJ9y0
ワイ一年生で20単位くらいしか取ってないからひいひい言いながら講義受けてるで草
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:48:34.16ID:SuymFacs0
>>219
ええなぁ、、
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:48:35.26ID:YQ6tsBa90
久々に連絡取りたい友達おるんやけどどうしたらいい?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:50:54.75ID:9Y3d8GOnp
遠隔授業は教授に分からんことをメールで聞くと優しく教えてもらえる神環境やった
サボりたい奴も真面目にやりたい奴も遠隔授業の方が良かったやろコレ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:51:42.12ID:KzSjlJ9y0
>>224
連絡先知ってるならすればええんちゃう
ワイも高校生以前の友達としか遊んでへんわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:51:50.77ID:pOLRYqre0
サークル活動とかどうなってるんやろ
コロナ全盛期とかまともに勧誘活動すら無かったやろうし
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:52:02.25ID:faIcfwntH
高3の冬から大3の秋までか
ついてないな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:52:34.22ID:x79aWEQx0
1限オンライン2限対面とかいうクソ時間割

>>218
一人暮らしで同じ高校の奴ほぼいなかった結果死んだわ😇
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:52:44.09ID:eoRh1IZx0
>>225
既に人間関係ができてた2年より上は遊び放題やな
実際ワイも高校の友達とはあそんでたし
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:52:49.59ID:KzSjlJ9y0
>>227
新歓禁止!登校禁止!やからTwitterのアカウントで宣伝するとかしかなかったな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:53:09.67ID:xi4hQ/BJ0
一人が好きな奴とかインドアの奴には天国だったと思う
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:53:40.34ID:aSsiajJr0
どうせ1~2年生なんか田舎のキャンパスだろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:54:12.10ID:SuymFacs0
もう小さな幸せ見つけて生きていくしかないで
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:55:09.55ID:BadfjaZO0
今の大学3年て次の年センター無くなるしコロナやし散々な世代やろ😢
うまくやれるかはその人次第やけどさ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:55:19.56ID:aSsiajJr0
2年間でセックスチャンスを20回は逃してるんやで
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:55:41.66ID:eoRh1IZx0
>>236
せやなそれもあったわ
第一志望やったし浪人する選択は無かったンゴねぇ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:55:58.58ID:dkpIahnkd
大手サークルもコロナで人いないおかげで先輩に適当に媚び売っただけのワイですら部長になれたから来年サークルで好き勝手やるわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:55:59.06ID:yqmVsNiX0
大学くらいなら2~3年延長して遊べるやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:58:47.22ID:UZcNnLiep
ワイ大は必修の実技はずっと対面やったから変わらんな
クソみたいな教養科目がオンラインになってくれたからむしろ最高やわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:58:58.82ID:Qbg+jK2N0
数少ない友達ともコロナ禍突入してから1回も会ってへんわ
LINEでコロナ終わったらあれしようこれしようばっかり言っててほんま虚しい
一向にコロナの終わりは見えへんし終わっても多分前の関係性には戻られへんし嫌になるで
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:59:39.90ID:xi4hQ/BJ0
ワイも今年から飲み会行きまくってるけど奇跡的にノーコロナやわ周りは全員陽性経験者やけど
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 03:59:57.34ID:UZcNnLiep
言うて21年度からは結構遊べなかったか?ワイ大だけなんかな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 04:01:34.30ID:9Y3d8GOnp
>>245
都会はそうかも
田舎の大学はかなり厳しいとこあったみたい
自治医科大行った奴とかキツそうやった
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 04:02:12.98ID:Pi10g3ybp
>>246
確かに郊外とは言え一応東京にあるな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 04:02:16.37ID:SuymFacs0
>>245
21年度もオンラインや
前期はほぼオンラインで後期にやっと週3やったな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 04:03:00.99ID:SuymFacs0
いや後期もオンラインやわ
三年になってだわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 04:03:18.35ID:dkpIahnkd
コロナクソ多い都会は今年からけっこう自由で田舎は不自由なのほんま草 
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 04:03:23.73ID:w6mHz4g60
>>243
ぶっちゃけホンマに仲良かったらコロナ関係なく会うけどな
まあつまりそういうことや
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 04:03:25.97ID:MMqITOBTp
>>248
マジか
ワイのとこは9月に1ヶ月だけ全面オンラインやった以外は必修全部対面やったから週6やったわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 04:03:35.37ID:ku4gc4ke0
>>236
一年休学したンゴ
割と楽しい
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 04:04:30.60ID:BoyfMYjup
ワイのところ来年後期までオンライン確定してるで笑えるやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 04:05:31.50ID:MMqITOBTp
>>255
未だにそんな大学あるん?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 04:05:37.72ID:xi4hQ/BJ0
ワイ大は今年は前期から割と対面ばっかだったな
去年生活習慣狂ったおかげで1限つらかったわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 04:05:47.68ID:KzSjlJ9y0
というかアレや
近くの飯屋をもっと開拓したかった
結局丸亀とか立ち食いそばしか行ってへん
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 04:06:09.18ID:BoyfMYjup
>>256
ガチだから困る
楽なのは楽なんやけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況