X



【悲報】巨人、自由契約11人全員を育成契約へwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:57:34.40ID:/cD5KBIid
そろそろ70人枠を考え直す時期やな
撤廃でもええしMLBみたいな40人枠でもええわ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:57:45.94ID:7zShOoVha
丁度いいし11球団で1人ずつ強奪しようぜ
楽天は金あるから梶谷でいいだろ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:57:49.82ID:nUwuM3tNM
ドラ4横川とドラ6戸郷
どうして差がついたのか…慢心、環境の違い
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:57:56.67ID:olsIilBq0
>>494
納得してないなら西巻や勝俣みたいに育成打診を断るからな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:57:59.66ID:novO6R2iM
育成の巨人
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:58:10.15ID:/KGOiREH0
>>483
金は即クビにした方が節約できるやろ
ドラフトで枠確保しなきゃいかんのはどこの球団も一緒やで
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:58:23.19ID:H4UmKi9bp
弱小ゴミカス4位球団がこれやっててもお笑いなんよw
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:58:40.84ID:T2+BMyFj0
30過ぎたおっちゃんに育成て皮肉やな
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:58:48.04ID:TuO3n7TV0
まあ現実見えてない選手でもない限り他球団に移籍せんわな
他球団もそんな選手に支配下オファーするほどの度胸もない
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:59:11.01ID:TKdmJLBn0
育成は人数制限か年齢制限かけたほうがええやろ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:59:18.82ID:XlzaeioO0
この11人が育成契約されることで追加でプロテクトされる11人は誰あたりなんだろうな?
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:59:22.35ID:ox/8XdaJM
>>501
せやせや
巨人は上手く調整できてるんやろな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:59:41.96ID:Kf8rfn0g0
殴打FA
コロナ優遇
けつなあな確定
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:59:52.89ID:SNmPIXrLM
来年は畠今村が育成に回るのかな?
菅野はどれだけうんこでも回らないのかな?
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:59:55.86ID:0h+3TO700
>>496
FA移籍の移籍先としては大型契約さえ結んでしまえば魅力的なんやろな
……後ろ指刺されることに耐えられればの話やが

ただ育成ドラフト指名された選手を送り出す指導者からしたらたまったもんじゃないな
ノーチャンやもん
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:00:09.42ID:I1WnsJUC0
虚弱すぎ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:00:12.42ID:w4ifSNAf0
また見栄えゲェジが暴れてるやん
こいつも構うやつも死ねや
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:00:45.99ID:tWu2hbaHM
けつ本あな人さんも育成からやり直したら?
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:00:49.16ID:wyOZtx1G0
支配下から育成落ちさせる場合は必ず現役ドラフトを通過させるようにすればええんちゃうか?
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:01:12.58ID:48VWq4iK0
去年もこれ言われてたけど結局ほとんど育成のままクビ切られてるんよな
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:01:18.22ID:v8Ptz9QN0
アマから出禁くらえよ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:01:19.85ID:DIfmULoKM
せめて他球団が支配下オファーできる期間を作るべき
自由契約と育成見込みが同記事で発表される時点で他球団が介入できる訳ないやん
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:01:21.40ID:Kf8rfn0g0
中田翔と原辰徳も育成からやり直したほうがいいんじゃない?
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:01:44.14ID:OcHxGW6Qr
巨人「お前ら自由契約な」
選手「はい…」
巨人「そして今から育成契約な」
選手「?」
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:01:51.15ID:usc0XD5Rd
>>3
みばえ ちゃうか
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:02:09.92ID:1owbqGFJ0
もう一度も育成落ちしないで引退まで過ごせるのも貴重になりそうだな巨人だと
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:02:14.06ID:CDoP60uYp
浅野はジャイアンツで大喜びしてるからセーフ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:02:18.23ID:ev6vd6aY0
>>515
けつあなも最初は痛いけど育成すれば感じるようになるらしいしな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:02:23.28ID:Pm7DfJild
虚カスが「欲しいなら交渉して獲得すれば良い!」って騒いでるけどズレてるよな

いやお前らのとこの二流選手は他のチームの需要なんてないんだぞ?

山下こーた思い出せよ

度を超えた制度の悪用を批判してるわけ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:02:23.57ID:yveJN8JF0
必死に育成プロテクトして獲れたのがCランクの
井納だったのは流石に草
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:03:04.61ID:eiXVM1DMa
その年度に支配下→育成になる選手もプロテクトリストの対象内にするだけで簡単に終わる話なのにな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:03:07.37ID:kcnmMLFMd
怪我治っても支配下枠が少なくて戻れないもザラだろうな
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:03:11.26ID:alDa9korM
ファンやけどガッカリやわ
どうせこいつらでまた枠取るし大量の育成が上がる枠ないやん
中途半端な中堅切って育成の枠開けろよ
育成のモチベーションも上がらんだろ
戸根岸田増田増田横川香月若林石川シゲガレ投手投手
これで11切れるやん
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:03:21.45ID:BSRTTLsV0
>>522
見栄えはみばえやけど見境の誤字を指摘しようと思ったらしゃーないのかなとも思う
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:03:54.12ID:dUP0sPAop
>>493
育成打診自体はどこもやってるし逃げられる方が稀やねんけどな
むしろ山下に逃げられてる分巨人は珍しい方ちゃうか
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:03:59.99ID:A+Tj6gE5a
なんやこの見境ない日本語チェックは
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:04:07.42ID:alDa9korM
後北村八百坂も切ったら13やし普通に首切れよ…
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:04:12.17ID:u11vWT+S0
梶谷とか賭博なんてプロテクト外しててもどこも取らんやろ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:04:28.99ID:c5gnJSU50
故障者リスト作ればええのになんで未だに作らないんや?
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:04:53.33ID:Bw0SThQl0
「根尾、藤原、横川、柿木、大阪桐蔭同時に4人プロ入りすげえ!黄金世代だ!」

根尾 どっちつかずの二流刀流
藤原 活躍する気配なし
柿木 クビ
横川 クビ寸前
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:05:04.01ID:yH2majJsM
そもそも支配下登録の選手を育成登録するハードルが低くなりすぎや
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:05:13.93ID:PCct0eKid
>>531
>>535
巨人の選手事情を知っていたらこの状況で若林重信を切るのは無理
選手名も間違えてるしファンじゃないね
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:05:15.54ID:1owbqGFJ0
勝俣という上位縛りして指名漏れ、大学に行っても下位指名で解雇→育成採用で支配化で出番無し
ホンマに持ってない
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:05:21.73ID:/KGOiREH0
>>537
制度を利用して悪いことする球団が出てくるから
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:05:25.98ID:4fBAKtEG0
でもこれ叩いてるやつの贔屓球団が梶谷と高木京介を獲得したらフロント叩くやろ?
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:05:26.98ID:XnQugGUV0
最近の巨人ってダサいよね
昔の大正義巨人ならオリックス椋木強奪できたやろ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:05:38.16ID:nUR67wB+d
>>533
お情けで育成打診したらガイジムーブしてセルフNPB引退しただけやん
便器の白根といい身の程知らずは一定数いるわ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:05:54.83ID:Pm7DfJild
>>538
アンチ乙
そいつらはプロで潰されただけで進学組の中川と山田が活躍してくれるから問題ないわ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:06:12.65ID:olsIilBq0
>>541
骨折は気の毒やったけどな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:06:13.91ID:USwPqDhC0
何が言いたいの?
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:06:20.90ID:FEjqrQqxM
クリーニング手術ごときで育成落ちはやりすぎやろ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:06:28.22ID:8+5exlra0
FAで獲得した選手を育成契約は草
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:06:39.70ID:MjTfpn6T0
プロリハビラー梶谷
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:07:30.53ID:8O5FclSs0
>>487
巨人ブランドあるしな
巨人の育成落ちとロッテの支配下(二軍)なら前者のほうがええわ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:07:43.26ID:XnQugGUV0
巨人はこんなダサい真似をするんじゃなくて
「他球団が有望株を育成に落として自由契約する瞬間」を狙って強奪しまくっていて欲しいわ
取られることを恐れるんじゃなくて奪うことに全力を出せよ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:07:52.31ID:E6MT3/1td
怪我しない梶谷が今の横浜に2番目くらいに必要な事実
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:07:58.74ID:1owbqGFJ0
育成からのご自慢の松原が案の定昨年がキャリアハイになりそう
育成って何だろうね
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:07:59.28ID:PCct0eKid
>>546
ん?
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:08:03.08ID:VaEzu/ENd
そもそもNPBにおける複数年契約ってなんなんやって話になってくるな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:08:09.94ID:TKdmJLBn0
で、ここまでしてるけど今年は?
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:08:28.61ID:yveJN8JF0
手術した平内なんて普通にキャンプ参加して
普通に開幕1軍やろな
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:08:41.15ID:eqGFUwbG0
今はまだ故障を理由にしてるけど育成契約提示する条件に故障が含まれとるわけやない
その気になれば当落線上の選手全員育成プロテクトにする事も可能やん、現行ルールの上では
制度自体ガバガバなんだから是正の必要あるやろ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:08:58.98ID:hlQahVW+d
youtubeで巨人OB達が虚の選手無理矢理ポジろうとしてるのばかり見えて悲しいわ
戸郷大勢ポラウォ丸中田以外全然活躍しとらんからポジりたくてもポジれんもんな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:09:03.19ID:qXtpJYvPr
オリ椋木のときも思ったけど育成落ちしたら年俸が下がると思ってるやつが一定数おるよな
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:09:22.56ID:TgchFA6Yp
長期離脱者:支配下に含まれない保護枠、人的補償外、一定期間の1軍試合の出場停止
育成降格者:他球団から支配下の打診があった場合は支配下選手として移籍しなければならない

こうすりゃええよ
支配下蹴って育成でいたいですなんていう意識の低い奴はプロ野球にいらん
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:09:46.83ID:vMqnUgsQ0
>>566
中日と日ハムとかオフに全員育成契約にして年俸カットできるな!
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:09:54.42ID:doSfrWcP0
>>560
契約書とは別のサイドレターで複数年を保証してるだけやで
清田のとき話題になったやろ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:10:03.80ID:X6RnDLIPa
>>198
そもそも故障者リストって昔はあったけどやめろって猛反発されたから育成枠というのを作ったんじゃなかったけ?
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:10:18.43ID:j8R9A5P70
人的のプロテクト28人に育成も加えるようにしたら解決するやろ
取られて困る選手なら支配下登録すればいい話やし
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:10:21.42ID:olsIilBq0
人的補償自体を廃止しようという動きがあるくらいやのに
反対に拡大することになる改正はまず行われんやろな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:10:26.35ID:T+14iKzS0
山口は育成にせんの?
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:10:43.87ID:1owbqGFJ0
>>566
平内の年俸どうなるんや
育成落ちなのに大幅アップってもうわかんねえなこれ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:10:47.02ID:EoOfJaHe0
>>1
イッチ日本人ちゃうやろ
アフィってまともな日本語もわからんのやなそら働けないわな
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:10:49.36ID:034zv/tna
これで梶谷に使う分のプロテクト枠ひとつ増やせるしな
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:10:53.70ID:tRmdYbJO0
実質プロテクトなんだから喜んで呑むわな
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:10:58.14ID:mER6cNb4M
オリックス「ドラ1ルーキーを育成に落とします」

なんG民「...」

巨人「一昨年のドラ1を育成に落とします」

なんG民「ギャオオオオオオオオオオオオオオン」

これすき
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:11:06.07ID:hNUC4D6Bd
>>567
アンチ巨人って誰も得しないクソみたいなルール作るのほんま好きやなあ

無意味に自分でルール作って仕切りたがるやつってほんま厄介者やで
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:11:37.18ID:SbzavH2xa
>>561
むしろお前がクリーニング手術を何だと思ってるんだよ
ネズミ取りで復帰できなかった例おるんか?
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:11:39.98ID:e1mozITwp
FAの人的補償から開幕までに支配下に戻すのが目に見えてる
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:12:38.18ID:olsIilBq0
クリーニング手術が終わって投げられるようになっても支配下に戻さなかったら逆にビビる
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:12:45.89ID:mzyNhL0Sa
>>579
虚カスが大暴れしてたんだよなあ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:12:46.00ID:vMqnUgsQ0
>>573
そもそもBランクの年俸貰うほど活躍してた選手が、Cランクレベルのやつよりも良い契約もらえる可能性が低くなる現行のルールはおかしすぎんねん
人的のせいで損してる
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:13:25.25ID:Y4zu9OPq0
巨人って28人もプロテクトするような奴抱えてるか?
長野内海が効いてんのか?
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:13:32.87ID:6RQ/2coAM
意味もない〜見境に〜
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:13:33.24ID:4LhQtr/ap
プロテクト外に育成も含めれば良いんちゃう平内とか絶対とられる
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:13:33.36ID:lRkInLjw0
トヨキンがクリーニング手術から帰ってこないのはなんなんや
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:13:33.59ID:8e62urx3d
>>573
NPBを犬にしてる巨人とかSBが有利になるルールならなんでもええんやろな
セのDH制案なんかモロにそれやろ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:13:54.02ID:ox/8XdaJM
制度的に適法
選手たち納得

これで批判するやつって頭悪そうw
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:14:08.20ID:zPj/4Ocf0
巨人といえば●●●●●●●●
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:14:09.88ID:O7JN2PuV0
花田って高卒1年目だぞ
それで育成はあまりにもひどいなあ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:14:22.63ID:GNuMOf9E0
>>566
えっ下がらんの…
じゃあええやんけ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:14:25.85ID:4dTiPn04d
そもそもこれを表現するのに見境ないってのも多分違うよな
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:14:29.43ID:vzLBB7fd0
>>571
全然違う
故障者リストがあった頃は1、2軍の入れ替えが自由に出来なかったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況