X



ラーメン屋「今後、食べない方の入店は禁止いたします。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:11:21.46ID:q/SbtMYPd
中華そば「いっけんめ」@toriCafeIKKENME

お客様へ
今後、食べない方の入店はお断りします。
例)2人で来て片方は食べないと言って注文せず。結果的にシェアして食べている。これはなしでしょう。
ウソ付かれてまで提供したくないので、食べない方は外のベンチでお待ち頂きます。
こういったルールはお客様がお店に作らせている事を知って下さい


当店は特に「安価」で提供しています。それをシェアされたら商売になりません。
どこの飲食店でも同じ考えだと思います。


大変申し訳ございません。個別の質問に答えられなくなりました。
当店のらーめん一杯400円でシェアして客単価200円で商売にならない為、当店はシェアをお断りします。
常識の範囲内で対応しております。お子様連れや身体的理由などは対応しておりますが単に勝手な理由を通すものはお断りします。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:12:02.31ID:JHmDRC75a
当たり前だろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:12:11.25ID:4ZhM+oSZ0
ラーメンハゲの漫画で見た
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:12:21.01ID:l5LWF8Jzd
そんなキチガイおるんか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:12:21.56ID:DG3Q6ZEx0
これはしゃーない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:12:49.15ID:i/up1hJhp
別にこれはええやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:13:09.89ID:LhWXv9Gdp
子供とかは許してるし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:13:15.60ID:IUnbLy5LM
キチガイのせいでいらんルールが増えてくの仕方ないんだけどほんと理不尽
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:13:32.54ID:G/eWIIjb0
シェア先がちっちゃい子なら許したれ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:13:52.80ID:LxCu9ZmR0
400円って素ラーメンでも出してんのか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:14:16.34ID:x4KAurWD0
じゃあ並 大 特大のつけ麺の値段同じにするのやめろや
損するのはいつも私達胃袋弱者の女じゃん…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:14:26.07ID:l5ZEirvFp
去年だと350円なのが時代の流れを感じて悲しい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:14:55.62ID:iDnfwIyG0
芸術作品みたいなラーメンが出て来て「もったいなくて食えねぇ」みたいなラーメン出してるんかと思った
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:15:00.22ID:oidKAGNwa
リプ欄ガイジワラワラで草生える
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:15:04.78ID:ZjKFpF200
400円て激安設定する君らも悪いんやで
乞食舐めすぎ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:15:06.69ID:UDsrNY/F0
例)2人で来て片方は食べないと言って注文せず。結果的にシェアして食べている。

こんなもん殺されても文句言えんやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:15:07.99ID:FEjqrQqxM
一杯800円にすればええやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:15:10.81ID:WpUpS9rXa
うどん屋で親子丼頼むみたいにラーメン屋でチャーハンだけとかってありなん?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:15:12.49ID:lyAqmpn4M
>>14
弱者は不利益あって当たり前だろう
優秀なやつと何もできないやつに同じ給料払えと言うのかお前は
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:15:35.98ID:kD6yO5og0
ラーメンハゲで見た
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:15:49.96ID:wD/rf6bja
小麦アレルギーの客とか切り捨てる気?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:15:52.95ID:J9idRlDea
ラーメン屋でシェアとかガイジすぎんだろ…
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:15:58.31ID:l5ZEirvFp
半年以上前から炎上してるんやな
安いからか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:16:01.13ID:gGrgrFcO0
飯屋に飯食う以外の理由で行くなよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:16:04.63ID:HIdfGT3+0
駅みたいに入場券を食券機で打ったらどうや?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:16:13.55ID:kFkIcBTk0
そんなやついるのか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:16:22.09ID:BO7WL/Wwd
こういう偉そうな店見ると腹立つわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:16:24.30ID:JqnFpoT90
実際そんな奴存在するんか…
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:16:47.00ID:VoixLCIma
どんどん出禁にしろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:17:03.08ID:l5ZEirvFp
>>32
いるでマジで
人によっては断りにくいから辛い
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:17:06.46ID:WdXAaOau0
こいつの性格商売人向いてないな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:17:09.36ID:M3sQRFUq0
晒す要素無くね
全然いいと思うけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:17:13.99ID:0a5UL/N00
大人二人で来てラーメン1杯分け合うやつなんか見たこと無いが
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:17:15.28ID:ZCGZslkzd
>>11
お子様は許してるで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:17:36.95ID:l5ZEirvFp
>>38
カップルとかたまにいる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:17:43.44ID:GCaQi2Pc0
何も間違ってないやろ。飯屋に入るなら食べる以外の目的があったとしても飲み物くらい頼むのが常識
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:17:45.72ID:+tWnzbSgM
糞客はどんどん出禁にしろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:17:47.56ID:JqnFpoT90
子供は店が取り分け用の器とか用意してたりするからわかるが
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:17:49.19ID:IMoIDOmIa
>>38
たまにジジババがやってるの見る
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:18:13.34ID:iDnfwIyG0
一杯のかけそばみたいな親子が来ても追い返すんやろ?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:18:13.71ID:qP6SbAkq0
一杯400円のラーメンすら注文しないってひどくね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:18:20.05ID:ZCGZslkzd
>>25
まあスープ飲ませろとか餃子くれとかくらいはするやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:18:26.42ID:HRcQp56R0
400円ってマジなん?
自民党に喧嘩売ってるな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:18:39.09ID:l5ZEirvFp
>>49
子供には対応するって書いてある
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:18:40.75ID:60qg6lun0
>>38
お金がないカップルがココイチで一つのカレーを2人で食べた感動の話がアンビリーバボーでやってたぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:18:54.14ID:fWEZpyVAa
松屋に2人で来て牛丼と味噌汁を別の奴が食ってるの見て戦慄したわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:18:56.31ID:+tWnzbSgM
>>49
お金がないなら自炊しなよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:19:06.60ID:cQs8FRO0M
じゃあ今後なんGに貼るラーメンの写真撮るときはどうすればええんや
自分で注文せなアカンのか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:19:33.69ID:LSlgtjc30
これは当たり前やろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:19:45.90ID:SaRmCHooa
安さを売りにするとガチ底辺が寄ってくるの可哀想
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:19:58.79ID:4QJ/WIjVM
金払わない奴は客やないし当たり前やろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:20:04.22ID:n/vYEE8Ap
酔っ払いがシメにラーメンとかで食わない奴がいるのはしゃーないやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:20:13.47ID:SJw5hK8Vd
席代制にしたらええねん
ラーメン頼んだら席代無料です
子供と介助者は席代不要です
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:20:14.22ID:POgI7tH+a
なんでこんな偉そうなの?
どうして上からになれるの?

客からしたらじゃあ行きませんで終わる話やん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:20:14.56ID:XtyiY7RL0
子供でもねーのにそんな奴おるんか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:20:19.62ID:mu2IE6xdr
こういう店側の勝手なルールを認めるなら
「当店は水着を着用した可愛い女子高生しか入店を認めません」みたいなルールも許されるけどいいのか?
お前らって本当に想像力が足りないよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:20:26.77ID:Bh7RNDGla
>>54
そんなレベルで金がないなら外食控えろよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:20:28.29ID:GbHjeUGda
こういう場面で子供がとか
常識で考えたら猿でもわかる事に疑問持つ奴って
やっぱアスペルガーなん?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:20:35.68ID:POgI7tH+a
>>67
酒飲んだあとの締めとか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:20:35.99ID:/sBEHqGQa
注文せず一人分の座席埋めとか邪魔やしな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:20:38.81ID:GKYt5Pim0
>>68
クッソこれwww
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:20:42.65ID:D21/1BtUM
混んでる時にやったらOUTやけど空いてる時間にやってもあかんのか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:20:43.96ID:dRb89Bru0
>>49
〉お子様連れや身体的理由などは対応しておりますが単に勝手な理由を通すものはお断りします。

それはOKや
逆にOKされたら見るからに貧しそうか障害者認定もらえたってことや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:20:45.20ID:frZEkTc6M
大盛(麺1.5倍)+100円
メガ盛(麺3倍)+150円

こういう店は好感度高い
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:20:56.03ID:POgI7tH+a
>>68
行かないだけでは?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:21:14.00ID:BHCJ1hID0
>>68
認められる認められないじゃなくてそれで客が入るかどうかだろ
知的障害者は働いた方がいいよ、死んだら?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:21:32.74ID:+5OvV0RI0
別にええんちゃうって一瞬思ったけど席が使われるか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:21:35.74ID:x4KAurWD0
>>49
それはまちがえて2杯作っちゃう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:21:37.45ID:N3FVaapQ0
そんなやつおらんやろ
恥ずかしくてできんわ普通
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:21:39.22ID:60qg6lun0
>>69
想像以上に高かったけど初めて東京来た彼女に都会の食べ物を食べさせたかった
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:21:39.93ID:BrxAp+tLr
一杯400円のラーメンで2人分の席取られたらたまったもんやないな
ラーメン屋とか田舎でも駐車場あんま広くないやろうし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:21:44.20ID:mu2IE6xdr
>>77
でも実際にそんな店があったらお前ら叩くよね?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:22:05.57ID:K8ZpUz40d
え?
家の近くの店全てコロナ前から一人最低一つ頼めって言われてたけど普通なんじゃないの?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:22:07.21ID:POgI7tH+a
>>84
叩いたらあかんの?
叩くのも規制するの?どんな店なん?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:22:10.52ID:00o5h8lUd
>>58
これでええよな
一杯400円のラーメン食えんならカップ麺食えばええやろってなるわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:22:22.39ID:JG1BWjmGa
>>66
だから来るなって言うてるやん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:22:23.53ID:ldLuRU6Ip
この店で調べると楊枝をどんぶりに詰められた嫌がらせの画像とか出てくる
なんJでも見た気がする画像
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:22:31.50ID:+7ut59P20
ビールと餃子頼んで
子供にラーメンだけ食べさせるんはセーフにしてくれ😢
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:22:41.42ID:+Vo5gYgp0
ファミレスとかならまだわかるけどな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:22:42.89ID:MfLtvg2DM
>>84
叩くのはアフィカスやツイフェミだけだろ
大多数の人はどうでもいいから勝手に潰れてろと思う
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:22:45.36ID:POgI7tH+a
>>89
だからはい、行きませんで終わる話
なのになんでそんな上からなの?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:22:46.94ID:ldLuRU6Ip
安いから客層が悪そう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:22:51.41ID:mK5Ceo1L0
席ガラガラならええやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:22:57.26ID:XVG9VS1f0
席占領するからな
タッパー持って来させてテイクアウトさせればと思うけど忙しい時はそんな奴に対応するのも面倒か
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:23:02.66ID:dRb89Bru0
>>82
東京の食べ物以上に東京の冷たい視線の方が記憶に残りそう
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:23:07.26ID:0naKbNyy0
飲食店に子供と二人で行ったとしてもラーメン+餃子とか炒飯とか何かしらで2品は頼むようにしてたけど異端なんかこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況