X



【速報】沢村賞発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:03:30.54ID:y4pNObZF0
山本由伸が2年連続2度目の「沢村賞」 選考基準7項目中、5つクリア「より高みを」

https://full-count.jp/2022/10/24/post1299023/
0002それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:03:50.09ID:y4pNObZF0
日本野球機構(NPB)は24日、オリックスの山本由伸投手が2022年の「沢村賞」に選ばれたと発表した。この日行われた選考委員会で、山本の2年連続2度目受賞が決定。6年目右腕は「2年連続で選んでいただいて、素直に嬉しく思います」などと球団を通じてコメントを発表した。
0003それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:04:06.07ID:MHafNRRF0
佐々木朗希のが格上なのに?
0004それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:04:09.20ID:B3AbZmB80
脇腹イタイイタイなのだった
0005それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:04:45.76ID:fR8b8Kbla
雑魚狩りで稼いだ数字
0006それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:04:49.99ID:L/XViyjp0
そらそうよ
0007それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:05:20.48ID:2X8GU+HTa
GGベストナインならともかくこれは盛り上がらん
0008それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:05:22.60ID:PQPNrXHU0
神宮には勝てなかった模様
0009それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:05:32.73ID:DxrS4G5o0
レベルの高いセで稼いだ青柳じゃねーの?
0011それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:05:39.88ID:Wl0XbI220
2年連続沢村賞に選ばれ、2年連続ヤクルトに打たれとる……
0013それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:06:06.26ID:O60oO8GW0
日シリビシッと抑えてれば納得出来たんやけどな
0015それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:06:21.07ID:lOtaE1Bxa
このタイミングで
0016それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:06:27.23ID:cxfsFspx0
>>9
オリンピックだと由伸の方が凄かった
0017それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:06:38.40ID:42AzbRARd
小川に投げ負ける沢村賞投手
0019それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:07:03.90ID:Sb8wIe9Z0
そらそうよ
0020それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:07:11.81ID:8t0mED230
細かいのは無視して20勝200イニングだけで決めろよ
レベル低すぎやろ
0021それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:07:35.94ID:IbYP7bAk0
ぼうけつさんが惚れてしまう
0022それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:07:46.77ID:Zt1AEwEka
すげーなダルビッシュの成績でも出来なかった2年連続やん
0023それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:08:02.54ID:fI9XfYYHM
そらそうよ
0024それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:08:04.07ID:vBqxyn6Qd
>>9
そいつもヤクルトにボコられてるやん
0025それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:08:04.09ID:u9sBSUbd0
青柳は?
0026それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:08:34.42ID:n5EYfIq00
交流戦ではゴミ打線の阪神にすら通用しなかった模様
0027それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:08:47.65ID:DxrS4G5o0
>>22
周りにロクな投手いないからな
能力的にはダルビッシュの方が上だろう
0028それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:08:47.90ID:XgzW49t20
▼ 沢村賞の2年連続受賞
杉下 茂(名古屋/1951~1952)
金田正一(国鉄/1956~1958)
村山 実(阪神/1965~1966)
斎藤雅樹(巨人/1995~1996)
菅野智之(巨人/2017~2018)
山本由伸(オリックス/2021~2022)
0029それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:08:58.66ID:BQ4DJ98b0
そらそうよ
0030それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:09:01.16ID:rKvJFa3/a
ダイヤのAがプロ野球の賞まで作ったんか
影響力すげーな
0031それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:09:01.63ID:IbYP7bAk0
>>9
青柳は終盤戦が悪すぎるわね
0032それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:09:09.87ID:FbPs7piFa
沢村賞投手といえども魔境神宮には勝てなかったよ
0034それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:09:33.73ID:DxrS4G5o0
山本は何かなあ凄いんだけどマエケンクラスなんじゃないかね
0035それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:09:37.96ID:Ber14eBG0
レベルの低いパントラルで上げた成績など無意味。
この選考には疑問があるね。
0036それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:10:09.98ID:Fbfqoey1M
今年は選考委員に村田兆治いたの?
0038それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:10:16.98ID:Fvse5YdBa
>>4
片腹痛い受賞だったと
0039それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:10:19.65ID:Ber14eBG0
日本シリーズで拍子抜けしたわ
青柳さんの方がまだ光ってる
0040それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:10:27.42ID:A526bRWBa
そらそうよ
0041それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:10:36.05ID:4QJ/WIjVM
中日に負けたのに?
0042それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:10:37.44ID:L6TVoPGxa
当たり前定期
0043それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:10:46.16ID:aGlEXxZXa
中日にもKOされてたしパで良かったな
0044それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:10:46.46ID:ln9qcUsu0
>>24
対ヤクルト
2.38 3勝1敗 29奪三振 WHIP0.85

いうほどボコられてるか?
0045それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:10:47.22ID:Ber14eBG0
>>36
まだ牢屋ちゃうの?
しらんけど
0046それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:10:54.34ID:/ZFikojop
全項目で基準クリアした菅野の方が上やな
しかも山本はレベルの低いパリーグで稼いだ偽りの数字やし
0047それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:11:05.24ID:pjuRNL/d0
いつの間に低レベルパリーグの選手も対象になったんや?
0048それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:11:07.46ID:n7pdMs3Z0
そらそうよ
0049それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:11:08.43ID:vBqxyn6Qd
>>44
終盤戦ボッコボコやったぞ
0051それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:11:26.17ID:FBsHm6SL0
>>9
ガガーイ
0052それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:11:26.34ID:HsogQANbp
パリーグ専がバレたばっかやん
0053それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:11:33.56ID:c64SmT6w0
毛量以外青柳の勝ちやろ
0054それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:11:34.07ID:XyY1FoRFr
うおおお

おめでとう!
0055それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:11:46.21ID:r5s6GGmUM
もしかして中日のアレも沢村賞いけるんか?名前覚えてないけど
0056それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:11:50.01ID:Ber14eBG0
選考項目の中に毛量あるらしいもんなあ・・・
0057それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:11:55.66ID:1GQl6lXbx
>>28
杉下さんの頃ってまだ中日じゃなくて名古屋か
0058それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:12:03.81ID:L/XViyjp0
>>47
平成からやな
0059それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:12:06.67ID:mgjwdtUm0
いやパのレベルが低いことはもう明らかじゃん
0060それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:12:15.91ID:fyQsmzXW0
パリーグの選手でも受賞できるんや
0061それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:12:41.22ID:lHoQoFMRM
低レベルパラサイト相手やん
青柳やろ
0063それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:12:48.78ID:AhZW8Ito0
>>28
菅野って地味にレジェンドだよな
0064それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:13:01.32ID:C2kgBz+vd
レベルの高いセリーグで抑えた青柳さんがいるのにおかしいよ
0065それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:13:12.88ID:YqL7Pl3k0
>>9
夏場うんこなおさん限り縁ないだろあれ
0067それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:13:22.40ID:ioxHR2ml0
>>62
煽りに見えて草生える
0068それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:13:23.34ID:NHZBlg1Jd
青柳やないんか
0070それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:13:26.00ID:Y83yuYG4p
中日打線リーグじゃねえ…
0071それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:13:29.02ID:PmKJhKYFa
うそ?青柳さんちゃうの
0072それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:13:36.77ID:c1jtDDymd
青柳かと思ってた
0073それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:13:38.49ID:Y8ddWWned
珍カス笑わせんや
0074それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:13:41.96ID:k01O+bl60
セ・リーグさん、普段は目の敵のヤクルトが打っただけなのにイキってしまう
0076それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:13:49.17ID:yix3O8yUM
青柳のほうが相応しいわ
0077それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:13:57.39ID:VjCeokZup
山本由伸 対ヤクルト 防御率9.00←これどうなんや…
0078それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:14:00.51ID:FbPs7piFa
青柳は沢村賞2位なんか?
0079それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:14:01.51ID:TrYqErMxd
下部リーグの沢村賞とか価値あるんか?
セリーグで活躍してこそやろ
0080それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:14:06.30ID:RG+AbEAZ0
雑魚狩りで稼いだ沢村賞
0081それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:14:11.62ID:orUlsQ75d
>>62
>>66
0082それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:14:30.49ID:YqL7Pl3k0
>>28
そうそうたる面々だけど巨人の2人が誰よ?感
0083それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:14:31.99ID:h7Bwx4hN0
WBCの先発ローテーションは大谷、山本、青柳 やろね
0084それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:14:32.68ID:lHoQoFMRM
>>75
桑田がいたから
0085それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:14:36.11ID:RG+AbEAZ0
ヤクルトに4回KOされる投手が沢村賞でええんか…
0086それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:15:07.70ID:gDgjb4Pe0
このタイミングでは草
0087それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:15:08.79ID:Pu/EDUjx0
打低パリーグで稼いだ数字に意味あるか?
青柳でええやろ
0088それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:15:26.21ID:VHYQmm2bM
青柳かわいそう
0089それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:15:26.31ID:5nTvNMxla
青柳か戸郷か髙橋宏斗やろ普通
0090それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:15:33.42ID:YdUj/KhL0
村田兆治さんやっぱ外されて補充もなかったのか
0091それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:15:35.54ID:ZXuA3lGZ0
今年の澤村賞は誰?
0092それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:15:54.80ID:zwqVDmLVa
 昨年まで選考委員を務めていた元ロッテの村田兆治氏(72)の姿はなく、主催者は「ご本人から選考委員のご辞退の連絡がございました。平松委員、堀内委員、山田委員、北別府委員の4名で選考をさせていただいております」と村田氏の委員退任の説明を行った。村田氏の後任となる選考委員は決まり次第、発表される予定だ。

 村田氏は9月23日に羽田空港第1ターミナルの保安検査場で、30代の女性検査員の左肩を右手で押すなどをしたとして、暴行の疑いで逮捕。その後25日に釈放された。深く頭を下げ「彼女に誠心誠意謝りたい。あらためてもう一度深くお詫びさせていただきます」と謝罪していた。

 また、同じく委員を務める元広島の北別府学氏は病気療養中のため、選考委員会は欠席。文書で選考に加わり、オリックス・山本を沢村賞に推していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9679f7c114a4fa043cd609a54475a2a2723261a4
村田兆治は辞退したんか
0093それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:16:01.34ID:FBuVbC+CM
中日打線とずっと当たれば誰でも沢村賞取れるやろ
0094それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:16:02.18ID:hPPH/0Xc0
選考会のコメントは相変わらずやな
0095それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:16:02.22ID:ln1BVYrtd
何で佐々木はダメやったん?
0096それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:16:03.60ID:YdUj/KhL0
>>28
杉下の時代に沢村賞あったのか
0097それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:16:11.34ID:A+LGCVWv0
>>82
斎藤雅樹知らないとかにわかかよ
11連続完投勝利の日本記録持つ平成の大エースだぞ
0098それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:16:21.08ID:7sUYlKmbp
冷静に考えて5回ノーノーが発生した異常なリーグでの成績はちょっと…
0099それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:16:31.26ID:hnehB+rT0
山本 26先発 1.68 15勝5敗 193.0回 205奪三振 被打率.198 WHIP0.93 QS率84.6% 4完投2完封
青柳 24先発 2.05 13勝4敗 162.1回 132奪三振 被打率.215 WHIP0.97 QS率75.0% 4完投2完封

そらそうよ
0100それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:16:32.16ID:1JKUYmYMa
>>89
スペで投げてない高橋遥人がどうやったら沢村賞に選ばれるんだよばーか
珍カスってほんとに頭悪い
0101それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:16:42.49ID:odNPfjnZ0
>>62
0102それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:16:45.01ID:k/OOidPX0
>>93
青柳対中日4戦1勝1敗やん
0103それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:16:52.33ID:FbPs7piFa
そのうち沢村賞選考委員に上原松坂とか入るんか?
0104それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:16:53.72ID:FBsHm6SL0
>>28
地味にパ初か
0105それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:17:02.08ID:YdUj/KhL0
>>67
斬新な手口やな思ったのに
0106それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:17:03.57ID:GVx32qnyr
今の時代で完投10とか無理やろ
0107それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:17:10.16ID:YqL7Pl3k0
>>99
さすがにレベルが違いすぎる
青柳はなんで夏場うんこなんだ
0108それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:17:11.47ID:ulsy0b2+0
>>62
0109それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:17:12.56ID:BSRTTLsV0
>>9
DHあるパのが投手の評価は高くなってもしゃーないと思う
0110それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:17:15.46ID:i6TN9zyUa
>>28
これ見ると沢村本人も2年連続は達成してないんやな
0111それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:17:17.19ID:zzYdvI0Ud
ソフバンが大正義だった頃のパカスみたいにセカスがイキり始めてて草
0112それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:17:17.46ID:kf6qHgxPa
ヤクルト、沢村賞投手を粉砕する
そう表現すると勢い付きそう
0113それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:17:17.90ID:joEp1ekq0
>>100
煽りカスの末路
0114それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:17:24.68ID:R0SIxNEw0
青柳は後半がもったいなすぎたな
3、4試合連続で炎上してたろ
0115それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:17:25.90ID:mgjwdtUm0
>>99
リーグの差を考えたら青柳のほうが評価に値する
0117それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:17:54.78ID:tp8cSbGd0
日シリでマウンドから逃亡した後にこれは可哀想やろ
成績は文句なしなのに
0119それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:18:10.68
>>116
中日の選手なんて知ってる方が恥だろ
0120それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:18:10.96ID:pdV/S6Wq0
>>106
2018と2022に達成者出てるしまだいける
0122それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:18:14.61ID:5nTvNMxla
>>100
ん?
0123それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:18:21.71ID:bR3SsPMaa
>>106
菅野はやったけど
0125それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:18:25.17ID:yxRKdLPoa
オリンピック戦犯の青柳とかよく持ち上げられるな
0126それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:18:29.89ID:h7Bwx4hN0
>>99
イニングから差あるな
0127それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:18:29.96ID:6ogo4vdwM
日本シリーズ4回4失点の模様
メジャーリーグの前にセリーグに挑戦した方がいいのでは?
0128それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:18:30.37ID:pdV/S6Wq0
>>120
2022ちゃうわ2020
0129それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:18:35.32ID:YQmmfMe+0
>>99
山本さすがやね
はよメジャーいけや
0130それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:18:35.76ID:6ceFpp9Qa
>>100
宏斗と遥人の名前勘違いしてるお前のが頭悪いわばーか
0131それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:18:39.21ID:7YmjahmZd
>>100
日本語読めない奴が他人に頭が悪いとかレスしてるのか
0132それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:18:40.65ID:YqL7Pl3k0
青柳使って煽ってる謎勢力なんなん?
0133それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:18:48.12ID:fyQsmzXW0
ポスティングでセリーグに挑戦しなよ
0134それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:18:54.62ID:NQzmI68g0
パラサイトリーグ専の雑魚か
沢村賞の価値も落ちたもんだな
0135それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:19:04.03ID:5nTvNMxla
📰オリックス🐃

🎖 沢村賞の選考基準
()内は山本の成績
 ⭐は基準クリア

・登板数:25(26)⭐
・完投数:10(4)
・勝利数:15(15)⭐
・投球回:200(193回)
・勝 率:.600(.750)⭐
・奪三振:150(205)⭐
・防御率:2.50(1.68)⭐
0136それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:19:08.46ID:zJZByuA2a
>>119
知らんことを誇るな
0137それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:19:16.98ID:hWWbQ+Myd
レベルの低いパイパンリーグで稼いだ成績など無価値
0138それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:19:17.30ID:u2ezJB0M0
>>12
だいたいは日シリの移動日に発表が多いみたい
0139それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:19:18.90ID:OeT8DXRNa
まだ2戦終わってヤク1-0オリ(1分け)なのにリーグの差とか言ってるガイジはどうにかならんのか
ヤクが勝ってから煽れよ
0141それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:19:31.34ID:joEp1ekq0
山本と青柳でリーグ入れ替えたらどんな成績なるか気になる
0142それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:19:31.35
>>136
バカ味噌イライラで草
0143それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:19:38.22ID:V0SPhWv0M
>>99
パカンドリーグの成績は参考記録だよ
0144それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:19:44.02ID:/ZFikojop
え、普通に菅野だと思ってた
だって菅野は16,20も本来沢村賞やったんやし
0145それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:19:50.85ID:FBsHm6SL0
>>121
15勝未満で沢村賞獲ったのコロナで試合数少なかった2020の大野だけやからな
0146それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:19:51.12ID:pJGuyM1LM
>>104
しばらくパは沢村賞だめっていう時代があったんやなかったっけ
0147それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:19:54.17ID:U5WZKfDBa
地味に青柳でもよかったのでは
マジでパリーグで投げてたら山本と僅差やろ
0148それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:19:55.68ID:fI9XfYYHa
青柳は終盤がね
0149それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:19:56.88ID:mgjwdtUm0
>>139
もう結果見えてるだろ
0150それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:20:02.95ID:1pohkCJc0
まぁ去年は完璧にヤク抑えてるしええんちゃう
0151それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:20:12.15ID:bWYqtf8t0
ヤクルトにボコされる程度の投手が沢村賞とかヤベェなwwwwwwwwww
0152それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:20:23.82ID:Nyg1h/dr0
2020年
前半2.23 後半3.84

2021年
前半1.79 後半3.54

2022年
前半1.37 後半3.52

青柳のこれだけは治りそうにない
0153それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:20:30.60ID:fI9XfYYHa
>>144
20…?
0154それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:20:38.07ID:YpVjwhdh0
>>28
斎藤雅樹はキャリアのわりと晩年にピーク来たんやな
0155それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:20:39.98ID:zJZByuA2a
>>150
なお負けた模様
0156それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:20:42.80ID:9AVCjHVrd
山崎サチヤに沢村賞あげろよ
0157それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:20:44.07ID:UFoU5uieM
20本塁打以上の打者

セ 12人
パ 4人

DHありでこれwwwwwwwww
0158それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:21:02.13ID:YGkOUjVd0
>>100
そっ閉じしたかな
0159それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:21:05.01ID:Mp1N3rlga
オリックスがしょぼいせいでパ・リーグ全員煽られて不愉快や
どうにかしろ飛び檻グチャックス
0160それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:21:19.63ID:88erwroUM
所詮パチンコリーグ専
0161それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:21:21.80ID:y4pNObZF0
>>62
なんでこんなの保存してんだよ
0162それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:21:28.47ID:zJZByuA2a
>>158
ID隠してるだけだぞ
0163それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:21:29.43ID:zLcS/Pn20
>>62
0164それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:21:31.04ID:YdUj/KhL0
>>138
日本シリーズの印象で決めんようにしてんのかな
0165それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:21:34.63ID:FBsHm6SL0
>>146
それも30年前の話やし松坂ダルマーの時代があったのに連続受賞は山本が初って意外と思うやん
0166それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:21:36.54ID:n0HJULya0
>>157
四人って誰や?
吉田柳田小宮浅村か?
外人ほんと打たなくなったよなあ
0167それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:21:42.59ID:OeT8DXRNa
>>154
それぶっ壊れて寿命縮んだだけやろ
晩年に覚醒という言い方は違和感ある
0169それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:21:52.12ID:AbbGT7lc0
>>62
0170それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:21:58.12ID:/ZFikojop
>>153
所詮ナゴド専やしね
2020防御率
大野雄大
ホーム1.14
ビジター3.35

菅野
ホーム2.10
ビジター1.74
0171それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:22:10.45ID:pJGuyM1LM
青柳はすごい投手やけど成績さらにあげても沢村賞感がないのはワイの偏見なんかな
サイドスローやからか
0172それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:22:10.58ID:WpcaYz6Lp
広島の名前忘れたけどサウスポーの外人を選んだからよぼど悪くないと該当なしにはならんよな
0174それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:22:25.06ID:FBsHm6SL0
>>12
そもそも去年の今頃まだシーズン中やぞ
0175それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:22:28.48ID:dwMXYbHvM
ちょっとタイミング悪すぎんよ~
0176それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:22:36.53ID:8/0zWibc0
来年は佐々木も中6日で対抗馬に躍り出るやろ
0177それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:22:47.77ID:IkO6MhiJM
でも間接的に菅野のチンポしゃぶっとるんよな
0178それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:22:47.97ID:JQnj9PaXa
>>170
そもそも森下に負けてなかったか?
0179それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:22:55.54ID:XSZVw7Eoa
>>170
虚カスって頭沸いてんな
0180それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:22:56.97ID:n0HJULya0
>>173
山川忘れてたわ
0181それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:23:00.28ID:rXATGcGqM
>>176
出るわけねーだろカス
0182それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:23:00.98ID:7U8lBlad0
>>63
受賞当時は菅野って以外文句なしのレジェンドやったのに
そこから格落ち感出るほど急激劣化するとは思わんかった
0183それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:23:07.94ID:k/OOidPX0
>>170
大野は完投能力が評価されてやろ
0184それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:23:10.37ID:SLDdhar70
>>44
一番大事な最終戦で炎上したよね
0185それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:23:12.60ID:grEDWkVk0
レベルがどうこうは別としてもDHありなしでイニング数変わるだろうし同列には評価できんわ
0186それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:23:15.17ID:h7Bwx4hN0
日程
3/09(木) 日本×中国 先発:山本由伸
3/10(金) 日本×韓国 先発:大谷翔平
3/11(土) 日本×チェコ 先発:佐々木朗希
3/12(日) 日本×オーストラリア 先発:青柳(ハ)

WBC1次リーグは先発ローテーションこんな感じやろね
0187それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:23:19.41ID:MpGaEMemd
ぬるい環境で投げてる京セラ専なのバレたのにな
軽く当てられただけで1発の恐怖が付きまとう球場が多いセ・リーグで同じ防御率なら褒めてやるわ
0188それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:23:23.35ID:0k3mCaPF0
>>62
なんで赤ちゃんマンやねん
0189それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:23:27.48ID:Kj2hxsDsa
パ・リーグファンの皆さん、ぶっちゃけ佐々木球の1年って面白かった?
0190それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:23:37.80ID:zwqVDmLVa
満場一致で山本選出となったが、選考委員を務める平松政次氏は、4月10日のオリックス戦でプロ野球記録となる13者連続を含む19三振を奪い、20歳5カ月の史上最年少で完全試合を達成したロッテ・佐々木朗希投手も絶賛した。

「13連続三振とりながらパーフェクト。これは投手にとって偉大な記録。もったいない。このままある程度1年間七、八回を投げて、例えば13勝とかそれくらいの成績をあげたならば、山本投手とひっくり返ったというくらい。将来、必ずや沢村賞に入ってくれるのではと期待したい」

選考委員長の堀内恒夫氏(74)も「私は何回か完全試合を見ています。圧倒的な力で完全やったんじゃないですか。あれだけの投手はなかなかいないと思います」と称賛。選考委員の山田久志氏(74)も「ああいう完全試合はなかなかお目にかかれない。スケールの大きさはずば抜けている。体力をつけて、エースとして常に勝って一年間ローテを守る。20勝していく数少ない投手になれる。大いに期待しています」と語った。

佐々木朗は前半戦は6勝1敗で順調に勝ち星を積み重ねたが、夏場以降は徐々に球速が落ちはじめ、登板間隔も空き、20試合の登板で9勝4敗、防御率2・02の成績で3年目のシーズンを終えた。173奪三振は沢村賞の山本(205個)に次ぐ、リーグ2位の数字だった。
https://www.sanspo.com/article/20221024-DBXSNNMKLJP73K4R76NFYQZXTE/
0191それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:23:43.14ID:/ZFikojop
>>183
いやナゴド専やん
0193それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:23:55.20ID:u5aALvmq0
青柳は終盤どうこうより投球回が少なすぎる
0194それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:24:02.19ID:s7LFLOhtM
なんでDHあるパリーグの方が打者しょぼくなってんの?
0196それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:24:12.04ID:cfQFW9+Ta
そらそうよとしか言えんわ
0197それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:24:27.33ID:YpVjwhdh0
>>167
ググって来たけど沢村賞の何年も前
20代の頃に2年連続20勝しとるわ
そんときに沢村賞やれよ
0199それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:25:09.50ID:wXijzk5y0
5秒で決まってそう
0200それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:25:25.43ID:n5EYfIq00
確かに山本は自分は打席に立たないし代打送られることはないな
パの投手がイニング稼げる分有利やな
そう考えると菅野は凄いか
0201それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:25:26.52ID:w7We63Z6d
>>99
これなら青柳パリーグなら無双できんな
0202それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:25:26.61ID:k1TslFVOd
菅野菅野大野山本山本
煽り抜きで投手レベル下がってるよな
10年前くらいまではダルビッシュですら1回しか取って無いほど激戦やったのに
0203それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:25:27.91ID:ykL5jeJkd
>>190
マリン専なのがな
0204それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:25:35.74ID:tp8cSbGd0
>>171
奪三振少ないからやろ
勝ち星は運やけど150奪三振に満たないのは沢村賞投手って感じしない
0205それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:25:37.50ID:zJZByuA2a
>>198
実力はセリーグの方が上らしいから
まあ事実やと思う
昨日の阿部なんかはそんなに凄い投手に見えなかったし
0206それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:25:38.96ID:pJGuyM1LM
>>165
十分パ差別期間長くね?
あと逆にダルマー時代とかヤバいのが複数いる方が連続はむずいやろってことで意外ではないかも
まあこんなん人それぞれの感覚やけど
0207それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:25:42.70ID:OVwxtEub0
正直完投できないじゃなくてやらないだけやよな最近の投手は
少しでも力温存して次に備える方が大事や
0208それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:25:55.83ID:u5aALvmq0
>>167
30過ぎて急激に劣化やからな
近年だと松坂みたいなもん
0209それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:26:04.61ID:6VNozTdaa
なんで青柳じゃねーんだよ
青柳が山本由伸より上なのは阪神を一方的に敵視してるトラブルメーカーのヤクルトファンですら認めてるんだぞ
0210それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:26:08.45ID:fyfJraMKa
>>171
イニングがね
0211それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:26:12.66ID:hnehB+rT0
リーグや球場の制限はないんだから結果の成績がすべてやろ
0212それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:26:17.80ID:zJZByuA2a
>>202
ダルはまた違う理由なんよ
0213それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:26:43.77ID:vnrkOYIed
>>167
良い頃合いやろ
山本昌が異常なだけや
0214それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:26:47.19ID:pJGuyM1LM
>>204
沢村賞とは別に技巧派投手特別表彰みたいなのあったらぴったりかな
もちろん毎年出さなくてもいいけど
0215それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:27:02.59ID:tjkKBwzzr
セカンドリーグ出身の又吉がセカンドリーガーに打たれて付いた勝ち負け分でここまでイキるセカンドリーグファンさん
凄いね😳
0216それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:27:07.75ID:joEp1ekq0
もうオワコンの菅野アゲてる奴どうした
0217それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:27:11.88ID:+jaXNMEMp
いや、青柳160イニングじゃん
それで山本より成績下なのになんで選ばれるとか言ってるアホおるの?
ヤクルトが基準とか訳のわからんことを言うな
0218それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:27:15.68ID:Jo/+O/OFM
>>62
煽りに使えそう
0219それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:27:16.78ID:Ber14eBG0
どうなんだろこれ。。。
日本しりーずみたかんじだと
青柳さんのが抜けてるわ
0220それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:27:21.42ID:7U8lBlad0
>>166
平均球速上がったせいかビシエドみたいなんばっかりになったな
0221それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:27:53.69ID:dIdDvt8X0
青柳やないのが腑に落ちん
山本や千賀、佐々木もやけど交流戦でもイマイチやなかったか?セリーグ相手には通用するか微妙というか
昨季も柳の名前すら出なかったし
0222それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:27:59.23ID:YdUj/KhL0
>>168
戸郷こんなすごかったのか
0223それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:28:05.60ID:uLOaQ8MDp
青柳(笑)
選ばれるわけないやん
沢村賞気にする前に髪にした方がええで
0224それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:28:20.71ID:wXijzk5y0
珍カスイキリすぎや
投手五冠に敵うわけないやろ
0225それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:28:24.59ID:oSGzU3bn0
>>62
確かにボコられとらんな
0226それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:28:30.44ID:n5EYfIq00
あの降板の仕方はさすがにダサすぎた
逃げたようにしか見えんもん
0227それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:28:30.85ID:88fBkov9d
菅野もあんなに完投しまくったの絶対今に響いてるよな
現代野球で10完投以上はオナニーや
0230それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:28:38.57ID:ioxHR2ml0
>>200
今年はパのが打低やけどセは9番Pていうアドバンテージあるからどっこいどっこいやと思う
0231それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:28:43.22ID:gBDyrhZ70
これ言ったら怒られそうだけど
強いのってヤクルトであってセリーグではないよな

直近10年の日本シリーズ
セ1勝パ8勝(セはヤクルトの1勝のみ)
0232それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:28:50.46ID:5rbhZnqz0
>>168
2000イニングは草
0233それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:29:00.29ID:4665wOP10
セ・リーグでは通用しない雑魚専
0234それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:29:03.37ID:mgjwdtUm0
>>197
89年は取ってる
翌90年は20勝したけど選考相手がよりによって新人初年度の野茂
(パ選手も対象になったのが89年から)
0235それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:29:06.55ID:joEp1ekq0
>>231
交流戦のこと忘れてるぞ
0236それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:29:06.86ID:MTpsgraNM
>>207
森下とか無駄に完投してたら壊れたしな
0237それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:29:14.59ID:vnrkOYIed
佐々木はエースバリに働かせたらプブみたいにすぐぶっ壊れそう
0238それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:29:21.87ID:oSGzU3bn0
>>145
もう一人の大野も受賞しとるぞ
0239それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:29:26.63ID:dIdDvt8X0
日シリ、交流戦見ても今はセ>パやろうからなあ
セから優先して選んでほしいわ
逆に一昨年とかはパからでよかった
0240それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:29:30.78ID:CP+bhUTL0
>>62
赤ちゃんマンで草
0241それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:29:51.88ID:R+k1kWKyM
パチモンリーグでしか通用しない模様
0242それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:29:58.30ID:jqU0c1z2p
どう考えても青柳だろ阪神ファンだけじゃなくて野球ファン全員が疑問を持つのも当然
0243それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:30:05.60ID:YGkOUjVd0
よく言われる3000球のデッドライン近いからな
セリーグで一番投げてた森下は見事に壊れた
0244それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:30:10.20ID:YdUj/KhL0
>>186
もう日程決まってたのか
0245それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:30:16.09ID:7U8lBlad0
>>152
なんも関係ないけど丸刈りにすればええのにって思ってしまう
0246それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:30:23.04ID:vnrkOYIed
>>234
そらしゃーない
0247それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:30:24.30ID:joEp1ekq0
パリーグでセコセコ稼いだ数字など無意味
0248それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:30:26.47ID:R6Usl5sn0
>>141
DHの分、青柳の防御率が悪化して山本は良化する

その変わりイニング数は山本が減って青柳が増える
0249それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:30:43.84ID:YpVjwhdh0
>>229
野茂相手ならしゃーないな
0250それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:30:45.21ID:dIdDvt8X0
来季は青柳、高橋宏、戸郷、伊藤将、西勇、今永、朗希らの争いかな?
山本は日シリ見るにもうアカンと思うし
0251それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:30:56.91ID:a4yzz5c9p
青柳wwwwwwwwwwwwwwww
戸郷以下のハゲが選ばれるわけねえだろ珍カス
0252それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:31:43.39ID:FXwbNu+d0
>>62
0253それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:31:50.54ID:9c24hzLB0
すまんが青柳は選ばれる要素ないわ
0254それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:31:53.78ID:5UbkFbrRa
ああ珍カスが暴れとるんか
大嫌いなヤクルトの威を借りてまで持ち上げる選手じゃないやろ青柳
0255それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:31:59.38ID:mGbE4l4J0
MVPは村上以外に何票入るか気になるわ
0256それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:32:04.54ID:E7J4YXbL0
代打出されるし
セはイニング数不利やな
0257それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:32:12.43ID:fJk6asqsM
>>168
2000イニングってチームの1年分より多いやん
0258それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:32:16.69ID:dIdDvt8X0
パリーグ強かった頃に一度千賀に取らしてあげとけや思ったな
0259それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:32:17.99ID:YYlg2APcp
ヤクルト以下のセリーグファンがヤクルトの威を借りてパリーグ煽ってるのほんまに情けなくて哀れですき
0261それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:32:42.26ID:A+LGCVWv0
>>231
ソフトバンク6勝で楽天日ハムヤクルト巨人1勝ずつだからな
ソフトバンクのおかげ
0262それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:32:47.30ID:f6Y2a5ar0
>>62
かわいい
0263それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:32:55.76ID:mgjwdtUm0
太古の昔のレジェンド野球時代はまだしも1990年代ですらまだ先発30完投20とか普通に出てくるからビビる
0264それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:32:57.71ID:R+JWA3g/a
>>186
 「打者としてはもちろん、時期的にも問題ない。ピッチャーはその時期から100球、120球投げるわけにはいかない。そこを含めて、起用してもらう側なので、どういう起用かを話してみないと分からない」。恩師である侍ジャパン栗山監督との、さらなる対話を望んだ。

 投手として春先の調整を早めることは、162試合と長い公式戦、ポストシーズンを考えると肩肘への負担のリスクが伴う。だが、救援であれば、調整の前倒しを避けられる。「例年スプリングトレーニングが始まって1週間ちょっとぐらいで、ライブBP(実戦形式の打撃投手)が2イニングぐらいで、球数として40球ぐらい。(WBCで)先発で投げるのなら、60~70球ぐらい投げられるようにしないといけない。先発じゃないなら(調整を)早めなくていい」。メジャーで経験はないが、救援こそが現実的な投手としての出場への折り合いとなる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/070bfc74b2650f215e253761b9087acd0fab64c5

大谷は代表で二刀流ならリリーフ希望やで
0265それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:33:09.29ID:u9sBSUbd0
>>62
0266それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:33:16.64ID:zROB1sSZ0
ハゲとフサならフサにやるのが当然なんだよなー
0267それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:33:17.50ID:zJZByuA2a
>>258
千賀は一年フルで戦ったことほぼないから
無理やろ
0268それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:33:19.08ID:YP9ZVbguM
パリーグってまともな打者が吉田と山川と柳田と浅村の4人しかいないのにそのうち一人は自軍にいるんだもんな
セリーグのチームどこも抑えられなそう
0269それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:34:08.79ID:w+zUBxdn0
歴史に名を刻んだやろ
0270それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:34:12.57ID:zJZByuA2a
>>264
DHでええわな
0271それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:34:15.65ID:n5EYfIq00
>>231
それはホークスが誇るべきであって他のパは言うべきではないわ
0272それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:34:19.99ID:YYlg2APcp
>>268
阪神にそんな選手いるの?w
ちなヤク
0273それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:34:22.08ID:aerX6R7Gd
そらそうよ
0274それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:34:25.58ID:u9sBSUbd0
>>99
後半失速しててこれって序盤の青柳どんだけ凄かったんや…
0275それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:34:26.39ID:YdUj/KhL0
>>266
言うほどそうかな
殴るよ
0276それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:34:29.49ID:JMewxswfM
セに通用しない雑魚がパントラルで稼いでるだけで取れるんか
0278それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:35:09.52ID:dimrglRw0
そもそも日本シリーズは選考外だから
0280それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:35:16.15ID:zROB1sSZ0
>>275
ごめんちゃい…ちょっと軽はずみやったわ
0282それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:35:41.30ID:CnR3TjG30
>>243
2013 2014の奮闘のあとの金子みたいになる懸念がどうしてもあるよめ
0283それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:35:43.53ID:amahM5Ap0
>>243
はいはいw 壊れる壊れる5回で交代w もうええてそういうの そんなこと言ってるからレベル下がんねん
0284それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:36:00.36ID:mgjwdtUm0
>>274
序盤はそれこそ防御率0点台やったし
0285それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:36:13.47ID:8fPnpn5ma
>>268
今年の柳田は…
0287それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:36:30.21ID:6+xmLWf60
>>258
堀内も言うとったけど沢村賞には15勝が最低条件やからな
千賀は一度もクリアしてへんねんからしゃーないやろ
0288それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:36:43.01ID:NjiWdUgcM
パ専w
0289それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:36:49.47ID:YqL7Pl3k0
>>258
千賀が沢村賞にふさわしい年なんてないだろ
そもそも数段下の投手
0290それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:36:50.25ID:r5SeCGhEa
3000球の法則的にそろそろどうやろな
菅野なんかは3000球越えたのが連続ではないにしろ4年とかであんなんになってもうたし
0291それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:36:53.94ID:XlDUt+cwd
パリーグが明らかに打低なのは事実だからなぁ
0292それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:37:27.40ID:rRyD2fiV0
>>62
0293それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:37:28.67ID:77bDDyuga
>>258
勝手にいなくなる千賀が悪い
0294それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:37:32.52ID:MjTfpn6T0
シャァーイエッ!セイセイセイセイッ!!
0295それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:37:33.76ID:E7J4YXbL0
青柳って顔だけなら山田に似てて甘いマスクしてるんやけどな
帽子を取ると最悪や
0296それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:37:43.22ID:zJZByuA2a
>>291
ボール違う説出てたけど
あれどうなんやろな?
0297それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:37:51.12ID:w+zUBxdn0
山本はパが強い時もクソほど抑えとるからな
0298それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:38:15.13ID:CnR3TjG30
>>295
山田に似てて甘いマスクっていいな
0299それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:38:36.86ID:u5aALvmq0
千賀は毎年一定の活躍はしてるけどフルに無双した年が実はないからな
0301それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:38:44.53ID:n5EYfIq00
>>287
勝ち星が優先なの酷いよな
0に抑えても味方打たないの多々あるで
それこそ山本だって今までそういうのいっぱいあったやろうし
0302それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:38:56.88ID:O76XmIzf0
千賀は過小評価されてる言われすぎて過大評価や
通算2.59程度やろ
奪三振能力がずば抜けてるってだけで投手としては普通の一流って程度
0303それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:39:00.42ID:4YMSFCtp0
ここ10年で見たらセリーグ5、パリーグ4で割と拮抗してるんやね
体感パリーグの方がとってるイメージあったわ
0304それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:39:14.16ID:zJZByuA2a
>>297
パリーグが強い×
ソフトバンクが強い○
0305それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:39:18.53ID:MjTfpn6T0
別に若いんやし少々壊れてもええやん
顎関節症とかの骨系だったら怖いが
0306それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:39:22.76ID:2FLLy47b0
言うて今打低のザコパリーグで稼いだ成績だしなあ…
0308それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:39:42.31ID:bF8wV+yU0
>>62
0309それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:39:56.03ID:KepTSKBod
昨日の日本シリーズでパ・リーグのレベルが低いのは確信したわ
パでイキって出した防御率0点台の奴が高卒2年目のモブに打ち崩されてる様は爆笑したw
0310それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:39:57.83ID:w+zUBxdn0
>>304
ならソフトバンク抑えてるから最強やね
0311それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:40:18.34ID:xISzUydma
青柳出遅れなかったワンチャンあったんかね🤔まあ由伸の成績圧倒的ではあるけど
0312それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:40:28.50ID:scihe3uh0
>>28
菅野はこのままやと150勝も怪しいな
0313それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:40:31.18ID:XgzW49t20
>>302
そもそもまともに規定イニング放れん時点で論外
0314それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:40:34.02ID:nmsStrZB0
そらそうよ、おーん
0316それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:40:38.13ID:JAW7TMila
ファールだからあれ
0317それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:40:41.23ID:KkVJrIzhd
ヤクルトが山本打ち崩したことで勢いづく珍カスに草
もうプライドもクソもなくて煽れれば何でもいいんやな
0318それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:40:51.43ID:4dmbL4VA0
神宮ガー脇腹ガー
0319それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:40:57.11ID:uOFdbAs50
千賀ガイジは千賀がとるべきだった年の数字とその年とった沢村賞投手の数字比べろよ
ガイジが顔真っ赤なるで
0320それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:40:58.09ID:8ycbu7XO0
山本ってメジャー志向あるんか?
0321それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:41:01.26ID:Ys0M/GW4M
交流戦で5本以上ホームラン打った11人の打者のうちパリーグ出身は3人だけ🥵
https://i.imgur.com/aCImUBE.jpg
0322それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:41:04.22ID:zJZByuA2a
>>310
それはそうやな
菊池なんかはひたすらソフトバンクから逃げてたし
0323それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:41:07.56ID:clcFSiXcr
>>313
え?
千賀って結構達成してるぞ
吉田、柳田がスペ論に近いイメージ語り
0324それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:41:08.79ID:i0jy6+MV0
>>62
こんなんおもろすぎるやろ
ずるい
0325それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:41:10.48ID:od2tr1Dt0
>>28
連続となるとレジェンドしかおらんな
てかダルビッシュって連続で取れんかったんやな
0327それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:41:17.67ID:L5pESXnWa
なんかパリーグわざと球界を代表するエースをパリーグから作ろうとしてない?
佐々木朗希もセリーグ相手やと駄目だったじゃん
本当はもっと打てるのにわざと空振りしてない?
0329それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:41:28.28ID:OKMcoK9zM
選考基準に神宮での完封を追加しろ
0330それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:41:36.66ID:w+zUBxdn0
>>322
最後に勝ったんやっけ?
0332それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:41:53.01ID:7YmjahmZd
交流戦の青柳って防御率0だったよな?
少ない試合数だったけどパリーグにも通用してる
0334それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:41:59.29ID:nbYtuuY+d
ファールならスリーラン打たれてたんだから寧ろラッキーやろ
0335それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:42:15.41ID:AjtZYyaNp
この前普通に攻略できたし全然大したことなかったやん
0338それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:42:39.13ID:mGbE4l4J0
>>321
パリーグ冬の時代なのは間違いないな
全盛期がちょっと長すぎたんや
0339それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:42:41.24ID:qhjkn3mcp
>>309
爆笑ってどんな感じに笑ってたん?
サンドウィッチマンのコント見た時よりも笑ったん?動画とかある?
0340それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:42:49.98ID:ydU0Kfsg0
>>309
セ来たらボコボコだろうな
0341それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:42:50.76ID:4yZpncNup
菅野は神宮CSでノーノーやったから
山本より上やな
0344それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:43:33.78ID:clcFSiXcr
>>337
先発で台頭したの2016年やん
0345それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:43:38.76ID:O76XmIzf0
>>325
なるべく連続は出しちゃいけない縛りみたいな謎の風潮
あとは対抗馬が必ずいた
0346それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:43:44.20ID:oxDMt+CHp
でもセリーグの投手ってパリーグの普段バッティングしない投手にタイムリー打たれるくらいレベル低いやん
0347それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:43:47.55ID:zJZByuA2a
>>343
投手四冠やからな
当たり前よ
0348それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:43:49.34ID:u5aALvmq0
菅野ってちょうど斎藤雅樹が急速劣化したくらいの年齢やろ
まあこのへんが一つの分かれ目になるんやろな
0349それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:44:02.37ID:mgjwdtUm0
>>325
ダルはそもそも1回しか取ってない
マー(2011/2013)やマエケン(2010/2015)みたいに分けて2回取ってるのはいる
0350それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:44:04.98ID:q6FiwgXBd
今のトレンドが相性重視で間隔空けてでも勝てるとこにぶつけまくって狩るからな
オリとヤクルトがそれで2連覇や
0351それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:44:19.68ID:nQ7zqiFCM
シーズン防御率1点台のエースが4回4失点KO
シーズン防御率0点台の抑えが高卒2年目のガキに3ラン被弾

レベル低すぎんだろパントラル…
0352それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:45:11.84ID:O76XmIzf0
>>344
だからその7年中2回未達で3回がギリ達成だろ
エースだ沢村賞だ言うならギリで満足してちゃいかんでしょ
0353それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:45:15.16ID:REbDFZFhp
菅野って本来は3年連続沢村賞だったんだよな
2016のジョンソンより、ほぼ全ての指標で勝ってたし
0354それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:45:19.02ID:k6teIVrfa
>>346
パリーグの5冠投手はセリーグ相手に4回も持たないクソ雑魚やん
0355それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:45:23.70ID:MneGM6Gi0
>>327
ついに陰謀論者登場してて草

死ねよ
0356それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:45:28.27ID:DALzCpLy0
>>62
どゆことや
0357それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:45:40.39ID:h7Bwx4hN0
菅野を過大評価してる虚カスってほんと惨めやな
巨人の今の不人気の象徴やな菅野とか岡本って
0358それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:45:42.00ID:QZGize9ia
知ってた
0359それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:45:50.87ID:clcFSiXcr
>>352
別にスペではないだろという話
サワムラとかの話じゃない
0360それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:45:52.01ID:J4BObgL+r
青柳は毎年夏に失速するよな
スタミナないのか
0361それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:45:56.18ID:DALzCpLy0
>>99
青柳後半うんこやったしな
0362それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:46:02.52ID:E7J4YXbL0
2022完全&ノーノー
朗希 vsオリ
東浜 vs西武
今永 vsハム
山本 vs西武
ポン vs福岡

未遂
朗希 vsハム(8回まで完全)
大野 vs阪神(10回2死まで完全)

パさんさすがにあかんでしょ
0363それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:46:15.94ID:32Xw7Rajd
でもネタ抜きで実際パのレベル下がった要因はなんなんだ
0364それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:46:21.01ID:RQjhMX5N0
ここぞとばかりにセカンドリーグの雑魚共がイキってんの草
0365それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:46:31.37ID:RtSiKALma

・ウマガイジ
・撮り鉄
・V豚
・ギャンブル中毒
・とうすこ民
・ヤクルトファン


どんなイメージ?
0366それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:46:40.95ID:+/C8Aill0
ハム加藤から一点も取れなかったセ
なお勝ち星もない模様
0367それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:46:41.28ID:i2AONtpRM
>>321
まあちょっと前まではパにばかりいい野手が行ってたし今はそれがセのターンってだけやろ
0368それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:46:44.55ID:6+xmLWf60
今年の青柳はアレやけど甲乙付け難い成績ならもっと同時受賞あってもええと思うんやけどな
たしか井川とプブの年が最後やろ?
0371それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:47:05.41ID:W1ea3zvBa
>>365
ヤクファンてだけでなんGカースト最上位だからセーフ
0372それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:47:06.29ID:oxDMt+CHp
>>354
日本球界屈指のヤクルト打線でしょ?ヤクルト打線の凄さを語る前に他者を煽ろうっていうその君の精神性は異常で邪悪だね
まあ普段バッティングなんかしないパリーグの投手が打てたのは事実やけど
0373それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:47:10.51ID:kdVJ32xyd
>>363
良い野手が全部セリーグに来てる
0374それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:47:22.50ID:bjG9ly3Ea
>>365
やっぱヤクファンてかっけーわ
0375それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:47:28.51ID:O76XmIzf0
>>359
スぺではあるやろ
スぺりながらなんとか規定達成してるってだけで
何もNPBナンバーワンスぺとか言ってへんし
0376それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:47:31.98ID:dxQqzRiia
青柳←ヤクルトにボコられる
山本←ヤクルトにボコられる


珍カス「山本はヤクルトにボコられたからダメ!」

どういうこと?
憎きヤクルトを叩き棒に使うんか?w
0377それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:47:48.36ID:0+wrexzz0
なんGって少しでも隙を見せると叩かれるな(´・ω・`)
0378それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:47:48.60ID:7OOlEG84a
>>365
ヤクファンなんですか!?これから敬語使わせていただきます🙇‍♂
0379それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:47:49.58ID:i2AONtpRM
>>362
9回2死まで行った椋木は?
0382それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:48:08.97ID:ZBz1E0aUH
>>49
論点すり替えるなよガイジ
お前はヤクルトにボコられてるって言ったんだからその防御率はお前の指摘に当たらないよね
0383それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:48:08.91ID:u5aALvmq0
>>368
別リーグで甲乙つけがたいならありかなって思うけど
同リーグだとどうしても序列ができるからな
0384それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:48:09.63ID:mgjwdtUm0
>>363
少なくとも打者は本当にダメになったな
気を吐いてるのが3~4人しかいない
0385それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:48:20.73ID:pFDSwh6za
>>365
もうヤクファンてだけで最高だから問題なし
0386それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:48:23.62ID:Sb8wIe9Zr
>>260
おばさんやん
女子高生とは思えん
0387それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:48:33.74ID:A526bRWBM
>>381
投手はボコボコにされとるやん
0388それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:48:37.32ID:5BGKZ+1m0
圧倒的だな
0389それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:48:48.39ID:KUlmSfMha
>>365
わいもヤクルトファンになります😭
0390それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:48:55.68ID:MneGM6Gi0
>>369
交流戦でボロカスにやられててその理論は通用せんわ
0391それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:49:06.11ID:XVQTxuG4d
>>346
ヤクルトの投手は指標的にも12球団最悪やし
0392それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:49:07.36ID:vJtI67iH0
研究材料の発達は大きいけれど投打の力の差が開きすぎるのも考えものやね
0393それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:49:13.40ID:R6VVcuNBd
ちなヤクやが青柳のほうが沢村賞に相応しいと思うわ
0394それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:49:17.35ID:+VRwXBIxM
パリーグの若手野手マジでK-山口しか知らんわ
0395それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:49:19.78ID:kdVJ32xyd
アンダー26のセパの野手の差エグいよな
パリーグマジでカスしかおらん
0396それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:49:27.93ID:O76XmIzf0
>>381
打者のレベルが数年前から変わってないのに
投手のレベル上がってるってイメージやな
攻撃面がレベル低いわどの試合見てても
0397それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:49:28.85ID:pAxdo+0+M
>>49
終盤とか付け加えてて草
そんなこと言い出したら大半のやつこのときは打たれてた!とか言えるやん
頭悪すぎやろ
0398それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:49:35.03ID:w+zUBxdn0
>>394
栗原とか
0399それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:49:36.54ID:07JTcX+0a
ヤクルトとオリックスに勝ち越して沢村賞投手をノックアウトした中日が最強か?
0400それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:49:36.56ID:+1nWp2WiM
青柳のほうがすごいのに
0401それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:49:51.09ID:dj+T17M9a
>>365
ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強
0402それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:49:57.32ID:+VRwXBIxM
>>398
もうアラサーやん
0403それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:50:03.26ID:dxQqzRiia
>>397
その理論で珍カスは山本ダメって言ってるんだが?

頭大丈夫?
0404それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:50:13.86ID:kdVJ32xyd
>>390
交流戦なんてパリーグ有利なんだからしゃーない
0405それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:50:21.47ID:w+zUBxdn0
>>399
鈴木最強投手説
0406それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:50:34.41ID:FVVxsPUca
>>400
ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強
0407それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:50:45.62ID:g5HMcvWOa
>>403
ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強
0408それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:50:46.44ID:elH812Dnp
>>166
小宮で草
0409それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:51:03.66ID:fdxYwN7op
申し分ないよなあのフォークはえぐいって140でるんだで石川なんて130が限度なのに
0410それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:51:04.25ID:51Wg1uBqM
下部リーグで無双したところでね…
ヤクルト打線を抑え込んでる青柳さんの方がずっと良い投手だけどリーグの差で沢村賞になってるわ
0411それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:51:04.34ID:+a/jrUCza
>>365
ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強
0412それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:51:29.39ID:ZBz1E0aUH
>>407
ガイジに構うなよ
リアルでもネットでも無視安定や
0413それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:51:36.97ID:GxSKZnhda
>>410
ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強
0414それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:51:44.84ID:dmJXrhThp
ヤクルトファンが最強って話なのに
ただ同じクラスだからって仲間ヅラしてるクソ雑魚5球団ファンは擦り寄ってくるな
ウチらはオリックスと正々堂々戦ってるのに外野がギャーギャーうるさいねん
0415それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:51:53.10ID:+VRwXBIxM
あと清宮おったわ
でも打率2割くらいじゃな
0416それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:52:08.47ID:Hr+G4/3ed
>>166
小宮って清宮のことか
0417それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:52:16.11ID:eGsCe9+za
>>412
やめとくわ、何言われようがヤクファン以外のファン雑魚やしな
0418それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:52:29.47ID:BBna0CHla
よかおめ
0419それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:52:42.58ID:eLOj3+8KM
>>166
謎選手生まれてて草
0420それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:52:56.85ID:9+GcAm33a
これからは書き込む時にどこファンか宣言してからレスするようにしよう
0421それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:53:18.00ID:XVQTxuG4d
パカス発狂で草
0422それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:53:21.67ID:XqRstHnTM
タイミングかわいそう
0423それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:53:27.52ID:5RbAYHlQa
ちなみにヤクファン以外は雑魚だから煽られても文句言うなよ?贔屓が弱いのが悪いんだから
0424それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:53:42.70ID:VIVOVWYkr
これ見りゃわかるけどセリーグパリーグとか夏場の失速とか以前に青柳が山本に勝ってるわけないやん
https://i.imgur.com/2lMUszu.jpg
0426それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:54:01.75ID:x/xB2bHaa
>>424
どこファン?
0427それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:54:07.81ID:k9+UbiMq0
脇腹いたそーw
0428それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:54:12.36ID:aUaEGzAFa
>>425
どこファン?
0429それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:54:16.55ID:dmJXrhThp
特に阪神ファン村上近本の時みたいなクソみたいないちゃもんを思い出すから黙っとれ
0430それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:54:38.41ID:akAVJdqR0
煽り抜きで野手のレベル差エグいよな
0431それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:54:41.13ID:TbkmG2/AM
3000球ってやっぱり故障するんやなって
0432それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:54:43.13ID:pAxdo+0+M
正直オリックスのせいでパが弱いと思われるのは不本意よな
2013からずっと勝ってたのにホント恥晒し球団だわ
しかも2年連続で負けそうだし
ソフバンなら普通にヤクルトに勝てたわ
0433それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:54:50.78ID:MneGM6Gi0
ヤクルトにボコられた青柳とか


ちゃんちゃらおかしいわ珍カスw
0434それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:54:54.41ID:yxNmkt4Da
>>429
どこファン?
0435それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:55:03.29ID:OLK/zpu9a
>>433
どこファン?
0436それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:55:15.69ID:97xKnr1ra
>>432
どこファン?
0437それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:55:20.31ID:dmJXrhThp
>>434
ちなヤクや
ひれ伏せ崇め奉れ
0438それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:55:33.86ID:L51Pt+DNa
>>430
どこファン?
0439それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:55:56.54ID:Mg7xFHXzM
実力のパ

↑これどうすんの・・・
0440それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:56:03.64ID:NbKN3dQ1a
>>437
ええな!ヤクファンは煽る権利🐜やからね
0441それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:56:11.92ID:cP+mWr++d
パ・リーグ擁護する訳じゃないけど数年前まではソフトバンク以外も強かったイメージあるわ
0442それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:56:17.37ID:gFjVHHhda
>>439
どこファン?
0443それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:56:37.75ID:bBr7Bqup0
末尾aが壊れちゃった
0444それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:56:43.20ID:xT8Y0GKrM
>>432
ソフトバンクは交流戦でヤクルトに6連敗中だぞ
0445それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:57:02.38ID:HIdUoqkCa
>>443
どこファン?
0446それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:57:18.01ID:dmJXrhThp
青柳とか言ってる阪神ファンが1番きもいねん
村上の新人王にケチをつけたのと被るわ
0447それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:57:31.46ID:w+zUBxdn0
ホークスファンの前でホークスが出た方が勝てるとか言ってみてほしい
鼻で笑われた後に甲斐藤本叩きが始まる
0448それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:57:48.26ID:yC06AxAM
>>62
煽りスレでこの画像はずるい
0449それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:57:50.00ID:PcJwEwT4a
>>446
ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強
0450それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:57:50.22ID:uijoIUB6a
>>62
赤ちゃんマン青柳
0451それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:58:12.13ID:HIdUoqkCa
>>447
どこファン?
0452それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:58:45.18ID:ig19f7KMa
青柳は髪がね…
0454それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:59:09.91ID:GuqAwT35a
何か勢い落ちたけどもしかしてヤクファン以外が煽ってたの?珍カスと変わらないんだから仲良くしろよw
0455それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:59:25.04ID:x1hcb7+Va
>>453
どこファン?
0456それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:59:25.95ID:AX2bdkmva
珍カスが山本叩くためにヤクルト叩き棒にしてて草

ボコられたもんなw
セリーグすげー!ってするにはヤクルト持ち上げないとなw
0457それでも動く名無し2022/10/24(月) 17:59:40.39ID:XVEJsIrca
>>456
どこファン?
0458それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:01:31.45ID:pQWKxKsO0
>>407
犬ルトきっしょ氏ね
0459それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:01:57.85ID:YGkOUjVd0
妥当すぎて携帯末尾がガイジ晒すくらいしか語る事が無いのが悲しいなぁ😢
0460それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:02:03.07ID:QaK/B6W/0
指標で見たら佐々木1択だけど選考委員のジジイ達に指標見ろと期待するだけアホだもんな
0461それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:02:23.01ID:m4XvSJsqM
いい投手なのは間違いないけどちょっとマウンドが合わないだけであんなパフォーマンス落ちるようじゃメジャーとか到底無理やろ
0462それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:02:37.76ID:HFqLgesRa
>>458
どこファン?横浜とか応援してそうw
0463それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:03:13.01ID:HFqLgesRa
>>459
どこファン?
0464それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:03:24.47ID:HFqLgesRa
>>460
どこファン?
0465それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:03:40.45ID:HFqLgesRa
>>461
どこファン?
0466それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:03:51.86ID:w+zUBxdn0
メジャーは大体京セラみたいなマウンドやから問題なし
0467それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:04:28.95ID:NzxG3t2qH
山本は当然のようにえぐい数字残してるが脇腹負傷ってのを見るとやっぱり体への負荷も段違いなんやろうな
0469それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:05:13.43ID:u51wOWc9a
>>365
わいもこれ目指します!特にヤクファンは憧れ😭
0470それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:05:18.18ID:7m0hoHxJ0
一昨日ボコられてる中でガッツポーズさせられる気分を聞きたい
https://i.imgur.com/38AukJc.jpg
0471それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:05:53.50ID:msW3tRf4a
>>365
ヤクファンて”オーラ”あるよな
0472それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:05:59.59ID:48VWq4iK0
>>28
この頃の菅野どこ…?メジャー…?
0473それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:06:06.99ID:AiWUI8dLd
>>390
ケロハメがAクラスくるくらいに強くなったからやろ
最初の10年はこいつらがドベ独占してた訳やし
0474それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:06:35.67ID:bG5ZaGza0
これじゃ沢村賞じゃなくて脇腹傷じゃねえかwwww
0475それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:06:42.24ID:GqansATRa
>>470
何かボコっちゃって申し訳ないわ🤣
0476それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:06:47.08ID:H9l9squka
>>473
普通に阪神広島中日ヤクルト
みんな交流戦負け越しやぞ?
0477それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:06:57.30ID:9e7acuN0a
>>474
やめたれwww
0478それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:07:00.69ID:8lVgTN/U0
>>470
お前が聞いたら無視されて惨めな思いするだけだぞ
0479それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:07:08.16ID:O56WxpC1M
短期決戦は投手って言われてたけどヤクルトがその定説をひっくり返したな
0480それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:07:09.88ID:bG5ZaGza0
投手って脇腹痛めるんやな
フォームがあかんの?
0481それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:07:21.60ID:P0KcxDzU0
タイミング悪いよね
日シリ前にしてやれよ
0482それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:07:25.48ID:lg2/m82Wa
>>476
どこファン?
0483それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:07:34.26ID:bG5ZaGza0
槍投げフォームやっけ
0484それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:07:47.30ID:DELyVhw9a
>>365
ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強ヤクファン最強
0485それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:08:40.65ID:DiYsD+38a
>>420,423
これやね
0486それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:08:49.73ID:zhBxJvfD0
晒し上げ受賞
0487それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:08:57.75ID:sOJtLWpda
>>420,423
これ
0488それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:09:13.07ID:i+XZqM8MM
>>480
打撃で痛めたんやろ?
0489それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:09:13.52ID:EczQQjYka
>>420,423
正解大卒
0490それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:09:26.95ID:34BPDXpsa
>>420,423
これがベスト
0491それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:09:55.40ID:4nkszGiva
>>420,423
はい事実陳列罪
0492それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:09:59.71ID:l/S8+9n/M
山崎さちやにやれよ
0493それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:10:03.40ID:T+ptQeNp0
>>478
惨めな思いしたのは山本ボコられたり9回裏に同点ホームランで追いつかれた飛び檻さんやろw
0494それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:10:25.59ID:76rKKQ/ra
>>493
たれw
0495それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:10:37.81ID:OyLO5Y3Za
>>493
やめたれw
0496それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:10:47.90ID:0sVS1Bxma
>>493
焼肉のたれw
0497それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:11:08.58ID:5YvWmw9bM
沢村賞に投げ勝った小川泰弘が最強ってことでいい?
0498それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:11:49.94ID:sO2djwWB0
>>99
青柳成長はしてるんやけどな
去年と同じく選考会のジジイどもにセリーグは舐められる結果になったわ
0499それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:11:50.58ID:Utv8WfuIa
>>497
いいよ
0500それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:12:01.48ID:M9I+xIJYa
>>497
最強!
0502それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:12:12.78ID:y5UqXpIma
>>497
これは大卒
0503それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:13:29.14ID:dDMpfwckd
ダルが一回しか取ってないから無駄に2回目ハードル上がり過ぎや
0504それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:13:56.03ID:To9qT6p70
統一朝鮮球団のファンが暴れてて草
0505それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:14:26.06ID:7m0hoHxJ0
>>498
むしろ青柳は後退してるやろ
0506それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:15:18.29ID:sO2djwWB0
>>505
確かに後退はしてるな
0507それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:16:33.65ID:10rvD1iP0
でもヤクルトにボコられて挙句の果てに痛いフリして逃げたよね
0508それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:16:47.81ID:zzpCJO4p0
>>61
青柳さん2項目しかクリアしてないんだよね・・・
そもそも選考対象外の可能性が・・・
0509それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:16:52.19ID:JfUgHh1m0
普通に考えてDHあるパで抑えてる山本の方がセの青柳より上やろ
そもそも投球回がかなりちゃうし
0510それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:17:48.07ID:ffqwqG0W0
セ・リーグ様では通用しないのバレちゃったねぇ...w
オリさん...w
0511それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:18:38.10ID:KVZyQxiea
>>221
青柳とかハゲてるだけで沢村賞の基準ほぼクリアしてないやん
0514それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:20:01.27ID:U2jJoK4N0
>>478
お前ガチでイラついてそうな感じ良いね👍
0515それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:20:18.30ID:zzpCJO4p0
>>221
青柳さんは勝率と防御率(2点台に悪化)しかクリアしてないし
選考対象外の可能性あり

そもそも選考対象が今年も山本だけだった可能性大
0516それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:20:48.32ID:4QcRUMLa0
パリーグは打者のレベルが終わってる
3割バッター2人って何事?
0517それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:22:04.08ID:1NmTdFXwa
>>515
イニングまったく食ってない時点で論外やわな青柳
まあ珍さんたちは佐々木朗希みたいに特別扱いで言及してほしかったから拗ねてるんやろうけど
0518それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:22:53.71ID:sYhYDpdq0
>>504
何故か韓国語で話した小川のいるヤクルト?
ヤクファン最強らしいしほっとけよ
0519それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:22:54.02ID:5CdhHcYu0
>>66
まず赤ちゃんマンの説明せえや
0520それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:23:51.11ID:zzpCJO4p0
セリーグチームファンやけど
今年もセリーグの投手レベル低すぎる・・・
13勝で最多勝で中6日でイニングも多くて160くらいしか稼げない

こんなのが選考対象になるはずがない
MLBの真似事して分業制とか言語道断だよ
壊れる奴は分業制で80球制限でも壊れるよ
0521それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:23:54.91ID:NQzmI68g0
ネタ抜き山本の凄さには少し疑問だな
ガチでパリーグのバッター雑魚雑魚過ぎなのでは
0522それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:24:14.04ID:X+YVE/Fn0
澤村にあげろ
0523それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:24:17.96ID:JR7yQDlC0
神宮本拠地なら防御率3点台前半くらいが関の山だろうね
0524それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:24:30.74ID:vFVPpJJDa
菅野ってみんなメジャー行った狭間の世代だから軽く見られるけど沢村賞とったときは割と文句なしの成績だったよな
0525それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:24:31.62ID:JcpLUmWFd
ダルビッシュって相手が悪かったって年も多いけど普通に考えたらダルビッシュなのに受賞経験あるから外されたような年もあるよな
「彼はこれから何度でも取るチャンスがあるから」とか選考委員がふざけた事言ってた記憶あるわ
0526それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:24:35.41ID:5CdhHcYu0
まぁた阪神のタイトルが盗まれたんか
0527それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:25:28.50ID:sYhYDpdq0
>>524
いや当時の菅野にケチつけてるやつ殆どいないやろ
0528それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:26:05.25ID:7KetJo6Cd
沢村栄治とか古臭いし
菅野智之賞に改名しよう
0529それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:26:12.52ID:U2jJoK4N0
山本はセリーグの小川と鈴木博志に投げ負ける男やからな
0530それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:26:15.02ID:1Ld3l9Ld0
【筋トレ後にお酒を飲むと体に起こる5つの影響】

・筋肉が分解されてしまう
・筋肉増量が抑制されてしまう
・脱水症状になる可能性がある
・睡眠が浅くなってしまう
・体脂肪がつきやすい

>お酒を飲んでしまうと、せっかく鍛えた筋肉量が減り、筋トレが無駄になってしまう恐れがあります。
>飲酒するとストレスホルモンとも呼ばれるコルチゾールが増加。このコルチゾールは筋肉を分解する作用があるので、注意が必要です。
>筋肉を減らさないためにもお酒を飲むのはなるべく控えましょう。

https://minato-seikotsuin.tokyo/blog/5108/
0531それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:26:44.77ID:sYhYDpdq0
>>528
これは割とありだね最近はあれだけどやっぱ昔はレベチやし
0532それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:26:53.18ID:05+P5Y7IM
昨シーズン→サイン盗みを指摘され逝く
昨CS→普通に逝く
昨日シリ→同じ関西勢のオリックスが負けて逝く
今シーズン→予祝で逝く
今CS→三位から勝ち進み、わざわざ逝きにいく
おととい→普通に逝く
昨日→ウキウキだったのに逝く
今日→沢村賞取れずに逝く
0533それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:27:28.08ID:zzpCJO4p0
>>524
菅野は2回とも文句なしの成績だったと思う
1年目は全項目クリアならずも防御率が1.5台で突出してたし
2年目は全項目クリアしてるし分業制確立してる中で凄いと思う
0534それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:27:28.39ID:ffl7tnHV0
そらそうよ
0535それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:27:58.57ID:03BPGvFFa
>>109
防御率とかはそやけどセの方が代打の絡みでイニング食うのはむずいと思うわ
0536それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:28:00.76ID:sYhYDpdq0
まあ近々戸郷が取るだろうし今だけっしょ青柳も山本も
0537それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:28:03.99ID:tmdXnnvc0
完全試合とかノーノーとかパで出すぎなんよな
0538それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:28:44.95ID:lVoDFVuxd
末尾a大暴れで草
0539それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:29:01.71ID:fCigWVMO0
>>213
山本昌のキャリアハイはこのときの斎藤雅樹よりも下手したら早いんちゃうかな
0540それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:29:09.85ID:zLpcmOFX0
菅野は全盛期山田筒香丸と平常運転鈴木を相手にしてたのは凄かったな
0541それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:29:44.97ID:3f4fR4qM0
あれ?
阪神ファンさんは青柳で確定って言ってたのに🥺
0542それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:30:22.03ID:9yUGgMkv0
>>532
ドラフト→巨人に負けて2位以降も雑魚しか取れなくて逝く

も追加や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況