X



【速報】アルスラーン戦記読了ワイ、苦笑い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:24:19.34ID:wJwZJSLo0
アニメから入ったワイみたいなミーハーはいいけど
30年これ追ってたリアタイ民かわいそすぎるやろ・・・
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:25:15.49ID:cJ+ZFgFJ0
途中でなんか魔術みたいなん使い出してアニメ見なくなったわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:27:04.93ID:z0dLvWEmM
ガイエには風呂敷畳めなかったんやな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:27:26.36ID:a140ZEJU0
銀仮面卿がマジでただの噛ませでしかないのなかなか酷いよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:30:22.78ID:fn/IKs+vM
作者が作者だししゃーない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:30:27.41ID:4shQn+KGa
どんどん翼が抜け落ちてくンゴ…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:31:49.88ID:wJwZJSLo0
壊滅エンド自体はいいとしても
死亡描写が淡白すぎてびっくりしたわ
~死亡、~死亡ってデスノなみに淡々と書いていくだけやんけ
作者のやる気も才能も枯れてるのがはっきりわかる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:32:24.61ID:Ps2Cpunga
エステルちゃんがヒロインとは思えない死に方

まあ他も大概酷いが
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:33:59.61ID:wJwZJSLo0
漫画で大活躍してるギーヴが蚊にさされて死ぬの草
それならもう一緒に戦死しとけよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:34:05.45ID:xtqilkG9a
田中芳樹はアルスラーン創竜伝終わらせただけマシよ
佐藤大輔なんて終わらせたモンのほうが少ない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:35:00.17ID:N/jL7saHM
漫画で後半無かったことにすればええ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:35:32.04ID:ccvp5Kxhd
>>11
人生だけはさっさと完結させたのほんクソ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:35:38.39ID:Ur0cNaOK0
銀仮面って王として成長した結果を残すわけでもなく何だったんやあいつ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:37:41.86ID:I9skNUmJd
最後めちゃくちゃだったな
早く終わらせたかったのか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:38:04.15ID:nO/6v9gq0
中性を舞台にした作品で綺麗に終わったのあるか?大抵戦争終わっても内乱で泥沼化するパターンな気がする
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:38:26.83ID:5f571//z0
皆殺しの芳樹と呼ばれてたこともあるが
アルスラーンの奴は意味のない殺しやからな
銀英伝とは偉い違い
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:39:35.45ID:xtqilkG9a
>>13
シリーズ終わっとらんのに次の立ち上げてを延々とやった挙げ句人生ゴール決めよったからなぁ
どんな形でも終わらせる作家の方がマシに見えるようになってまったわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:39:37.94ID:cE0GTUB30
>>1
わかってないな・・・終わっただけましって悟りの域までたどり着いとる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:40:14.04ID:X16HZrBU0
最後のエラムが内川コピペそのまんまで読んでて辛かった
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:40:19.71ID:z0dLvWEmM
>>16
狼の口は村人勝利でハッピーエンドやなかった?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:41:05.39ID:Fe+dPHM40
よしき「あーわかったよ続き書いてやるよ、むっちゃ激しい戦いでみんな死んで終わり!」


これ多くない?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:42:00.76ID:4oGCp/rO0
アニメ版って蛇王までやったっけ?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:42:26.94ID:mtC1gE1nd
田中芳樹は史家気取りで栄枯盛衰描きたがるのが鼻につく
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:43:28.09ID:z0dLvWEmM
イスファーンとか毒であっさり死んだしタハミーネも登場から2ページで死んだよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:43:50.36ID:Fe+dPHM40
タイタニアもこれ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:44:08.73ID:oJGSUblN0
アニメちょっと見てたけどなんか主人公勢スゲーをずっとやってた記憶や
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:44:19.88ID:a140ZEJU0
終わらせただけマシとか言われるけどアルスラーンと蛇王の最終決戦何ページよ
ソードマスターヤマトみたいな終わらせ方させられて納得しろなんて無茶だわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:45:48.59ID:RdDyjU7m0
エアプワイ
ゲームオブスローンズ好きなんやが楽しめそう?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:45:54.43ID:F+2l9nfFa
ほぼ全滅エンドはええが生き残りが宝剣の次の継承者が現れるまで国をほっぽって隣国に亡命って何やねん
どうみてもアルスラーンの治世は英雄譚とはならんよなぁ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:46:42.65ID:xtqilkG9a
>>30
第一部までは楽しめる
第二部は読まんでええ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:47:10.20ID:cE0GTUB30
>>25
地震で死んだトゥースとか高いところから落下で死んだグラーゼもひどかった
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:47:27.07ID:F+2l9nfFa
>>30
短いけどマヴァール年代記の方がええと思うわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:48:59.47ID:ktXC9CWH0
完結させただけマシ定期
他に中国モノもちょこちょこ書いているけど
あんまり面白くないよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:49:25.30ID:xtqilkG9a
>>35
合本化した東京創元社有能
なお大抵の本屋には置いとらん模様
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:49:38.05ID:X16HZrBU0
この前に出たタイタニアも、無理矢理に終わらせたうえに露骨な反原発思想のノイズが酷かった
さすがに懲りて創竜伝の完結編は買ってないし読みたいとも思わない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:49:56.38ID:RdDyjU7m0
皇国の守護者最近買って積んでるけどこれも未完なんよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:50:34.68ID:jwc1ZAk60
ワイの好きな水滸伝みたいな壊滅エンドと聞いて興味出たけど漫画はまだ追いついとらんみたいやね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:50:50.40ID:ktXC9CWH0
>>21
村人というか後にスイス独立に繋がったから勝利エンドやな
乙女戦争は欧州に留まらずインドまで広がって終わったのは
歴史の雄大さを感じた
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:51:50.15ID:xtqilkG9a
>>41
未完やけど佐藤大輔作品の中ではまだ切りのいい所で止まってる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:51:52.50ID:ktXC9CWH0
>>41
皇都クーデターをどう鎮圧するかまでで未完やな
コミック版も再販もダメらしい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:52:40.36ID:RdDyjU7m0
>>44
グリフィスっぽい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:53:04.59ID:4oGCp/rO0
途中で飽きちゃうのかね?
どうしても滅亡描きたいのかね?
滅亡させるのは構わないが数十年後とか数百年後に滅亡しましたよーってのじゃ駄目なのかね
主要人物殺してハイー、主要人物死んだから国も無くなりまーすとか酷すぎ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:53:36.22ID:rxN8vkdW0
まじもんの魔王が出てきたんだっけ?
王都奪還まではほんと面白かったな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:55:05.44ID:5f571//z0
>>48
アルスラーンに関しては飽きたんやろな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:55:13.64ID:3FjH/gTe0
アルスラーンとタイタニアはとにかく完結させようとして無理矢理帳尻を合わせた感がすごい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:57:07.53ID:8O5FclSs0
>>41
未完やけどほどよいところで終わってるから大丈夫やで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:57:24.11ID:ktXC9CWH0
まあなんだかんだで銀英伝関連だけでも食いっぱぐれないから
あとは好きな中国モノだけ書きたい気持ちも分からなくもない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:59:14.60ID:4RxAMeUud
アニメホモ臭くて見なかったわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:01:13.93ID:pLYxdwaCd
ヴィンランドサガのがええわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:01:28.98ID:uFPUirSI0
こういう本格ファンタジー書いてる奴ってまともに完結させた奴少なくね?
ロードスだったりグインサーガだったり
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:01:55.71ID:z0dLvWEmM
あと何十年も出るかわからん続き待つくらいならさっさと雑でええから完結してくれたほうがええ気も
星界とか一番いいところでお預けくらってつらいわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:06:57.74ID:Gy8QnQne0
創竜伝は天野喜孝が挿し絵を書かなくなって読むのやめたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況