X



【動画】白血球「お、細菌おるやん 食べたろ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:30:50.97ID:E/U6eyGMd
お前らの体気持ち悪いな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:31:05.91ID:8Pw781vL0
はたらく細胞『月刊少年シリウス』原作:清水茜
はたらく細菌『なかよし』作:吉田はるゆき
はたらかない細胞『月刊少年シリウス』漫画:杉本萌
はたらく細胞BLACK『モーニング』 原作:原田重光/漫画:初嘉屋一生
はたらく細胞フレンド『別冊フレンド』原作:黒野カンナ/漫画:和泉みお
はたらく血小板ちゃん『月刊少年シリウス』原作:柿原優子/漫画:ヤス
はたらく細胞BABY『モーニング』連載 / 作:福田泰弘
はたらく細胞LADY『モーニング・ツー』連載 / 原作:原田重光 漫画:乙川灯
はたらく細胞WHITE『月刊少年シリウス』連載/ 漫画:蟹江鉄史
はたらく細胞イリーガル『ヤンマガWeb』連載/原作:橋本カヱ/作画:次恒一
スピンオフ数がsakiを超えとる
医者監修で話は無限に作れるしそら増殖するわ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:31:07.13ID:FY6M4Hz3a
サナダムシって長いけどこれ1匹やなくて何匹も小さいのが繋がって長くなっとるんやで
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:31:29.32ID:FY6M4Hz3a
>>485
増えないと残らないやん
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:31:38.83ID:qYY2AK6mp
>>484
今やらねえのかそれは知らんかった
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:31:54.93ID:pbFGlWBPd
人間って他の哺乳類と比べて軟弱すぎへん?
川の水飲んだら細菌にやられるとか昔の人間どうやって生きてたんや
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:32:21.83ID:idtR5uGL0
生命が誕生したのはすごい確率だとかいうけどそもそも確率を扱う生物が生まれないとその概念はないんだから不思議でもなんでもない
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:32:28.04ID:8Pw781vL0
>>487
座高測定と一緒に廃止されとるな
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:32:30.34ID:HupPsVDc0
>>447
かわヨ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:32:58.49ID:ZAU3IMYX0
>>489
現場判断のほうが効率ええやん
会社でも末端の出来事をいちいちトップの決裁仰がないと解決できないとかだったら非効率的やろ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:33:04.36ID:Aq7a1z1Z0
いまわいがわいとして意識してるこの意識ってなんや?
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:33:10.71ID:cJ9f7nwVM
>>497
人間原理やな
ある意味全ては必然やな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:33:21.89ID:FY6M4Hz3a
>>496
代わりに毒にめっちゃ強いぞ
おかげでいろんな物を食べる雑食になれた
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:33:29.36ID:4VzxxyRi0
>>478
サナダムシTシャツ買ったわサナダムシの死体が貼ってある
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:33:40.26ID:KeKClyrda
人間の体っていろんな生物の集合体なんか?
ミトコンドリアも白血球も生物感あるよな

そうなると精子と卵子って体内を構成するいろんな生物の展開図でもあるんか
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:33:49.49ID:3rY1H7050
>>496
たぶん昔の人とは腸内環境が違うんだろうな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:34:16.30ID:lg+AbYqmM
>>496
昔の人間なら平気っていうかインド人とかなら今でも平気やろ
清潔な環境に適応していっただけや
食い物に関しては人間より有能な雑食おらんやろ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:34:16.95ID:8Pw781vL0
これやな
前時代的なモン多すぎや
## 今の小学校にないもの
・名札(変質者対策)
・連絡網(個人情報対策)
・アルコールランプ(危険なためガスコンロへ)
・ぎょう虫検査(寄生虫卵保有者の減少)
・座高測定(明治時代の忘れ形見で無意味)
 内臓が発達していれば健康→座高が高い→内臓が発達している→徴兵へ
・プールの腰洗い槽(濾過装置完備のプールが95%あるため無意味)
・プールの洗眼器(角膜を傷付けるためむしろ使うと危険)
・生徒間のアダ名(悩みの種のアダ名を禁止、性別問わず生徒同士のさん付けを義務化)
・体操着のブルマ(古い)
・ジャポニカ学習帳の昆虫の表紙(親教師が「気持ち悪い」と抗議)
・校内清掃廃止論(雑巾がけは時代錯誤な体罰です)
・小学生の全国大会(勝利主義は時代錯誤、あと面倒くさい)
・背の順廃止論(現役教員「いじめの一つと考えてもいい」)
・学級担任制廃止(2022年度から担任が複数教科を教えるのではなく中高同様の教科担任制に)
・体育座り(腰痛の原因)
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:34:19.21ID:qEnuBVILM
>>501
意識や
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:34:20.91ID:3rY1H7050
>>501
自我 や
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:34:25.86ID:V1xhHNUeM
>>505
精子がいちばん生物っぽいやろ
完全にオタマジャクシやん
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:34:46.96ID:EuNHchA90
>>501
ミトコンドリアくんの総意や
DNAはデータでしかない
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:34:48.62ID:ZAU3IMYX0
>>501
それは意識の志向性やな
フッサールや
ワイ的にはメルロポンティやが
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:34:58.68ID:BULjKog70
>>510
自我ってそもそもなんや
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:35:01.78ID:2r+8O5Ys0
>>478
あそこオモロいよな
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:35:12.98ID:ab2XPxSm0
凄いが我々はクラウド宇宙でこれが作れるはずだ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:35:31.11ID:C0rf5a/t0
プラナリアにしか見えない
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:35:35.77ID:j7YFNuap0
>>490
確かに必然やな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:35:44.51ID:FRVBQErc0
痰は白血球さんがこうして戦った後の残骸なのに汚物扱いしてきちゃないきちゃない言ってる恩知らずがいるらしい
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:35:50.31ID:uVtkM+RS0
コイツラなんのために生きてるんや?
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:36:06.01ID:CbA0/LV70
>>496
現代人が過度に清潔過ぎて弱くなっとるだけや
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:36:25.40ID:60/33mwZ0
白血球は体内の武闘派ヤクザやぞ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:36:25.98ID:3rY1H7050
>>516
僕が僕であるために みたいなやつや
詳しくは知らん
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:36:58.50ID:f9mS3YMW0
>>110
ワイもや
鼻水出るから排出されまくりなんやろな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:37:13.00ID:3C86NPuM0
>>521
壺で集めてストローで飲むおっさんおるらしいな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:37:27.00ID:BULjKog70
>>526
なるほど…
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:37:26.98ID:YnSoP7Jl0
>>524
見せて♥
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:37:41.84ID:qEnuBVILM
>>512
この毛抜いたらどうなるんや
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:37:44.61ID:FRVBQErc0
ワイは親父のキンタマから生まれた中から数十億の競争を勝ちきったらしいがそれでこの無能とかどうなのそれは
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:37:59.73ID:++nClwyP0
>>4
バイ菌みたいな人間のくせに何言ってんねん
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:38:23.13ID:V1xhHNUeM
身体は脳が勝手に動かしてるって研究あったな
意識が自分で動かしてるって思うのは脳に都合の良いよう見せられてる幻影や
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:38:50.76ID:Rq6kZn5H0
60兆の細胞の集合体がワイであるのなら
ワイの魂はどこに存在しとるんやろう
ワイの自由意志はどこから生まれているんや
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:38:53.08ID:lg+AbYqmM
>>531
精子やぞ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:39:02.46ID:8Pw781vL0
死んだら体重減るんやろ?僅かに
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:39:20.13ID:/heHOkd/0
はえ~このスレためになるなぁ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:39:25.14ID:YUTZq8cY0
>>524
ちなこれは淋菌
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:39:36.23ID:ZAU3IMYX0
>>532
無能とは言うけどそれは人間が作り出した価値観の基準において判断してるだけだからな
人間してるっていう意味ではこの細胞と同じように振る舞えてるで
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:39:36.45ID:KckcnBXd0
ミクロの世界の物理法則はもはや別世界よな
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:39:41.21ID:PcK+Eof/r
>>534
意識とかまだまだ解明しきれてないけど

ちな夢もな
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:39:43.55ID:PyNbmtBl0
海ぶどうが単細胞生物だと知った時衝撃だったわ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:39:52.75ID:jf+B65dN0
細胞ってなんだよ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:40:26.61ID:FY6M4Hz3a
>>543
そもそも睡眠がなぜ必要なのかも未だに解明しとらんし
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:40:40.66ID:r8svVMur0
>>544
単細胞生物って顕微鏡レベルのやつしか居らんと思ってたわ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:40:41.64ID:+IbLDu2D0
なんで地球の生物って性別別れてるの多いんやろ
非効率やん
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:40:57.77ID:xtCOkVbQ0
>>534
死ぬ時にそういうのの答え合わせほしいよな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:41:04.89ID:qYY2AK6mp
>>532
お前以上の無能が多かっただけや
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:41:12.05ID:/heHOkd/0
この時期のワイは秋花粉症で鼻水ポタポタやぞ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:41:17.77ID:r8svVMur0
>>547
きんたまってなんでこんな可愛いんだろうな
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:41:27.24ID:j7YFNuap0
>>532
その数十億の中でお前が1番マシやったんや
つまり生まれる前から詰んでたんやね
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:41:29.55ID:3rY1H7050
>>544
あんなぷちぷち美味しいのに単純な構造してたんだな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:41:29.76ID:/heHOkd/0
>>547
🫣
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:41:38.56ID:EpH6J95E0
現代の最先端技術って白血球レベルの微細な動きを捉えられるんか…!?
近い未来酸素とか見えるようになるんかな…
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:41:39.67ID:FY6M4Hz3a
>>549
それは解明されてないめっちゃ難しい問題やで
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:41:47.33ID:7J2LyZmga
クソみてえな家庭環境で育ったけど身体だけは強靭なのマジで感謝やわ
病気さえしなけりゃなんでもできる
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:41:54.60ID:f9mS3YMW0
ミトコンドリアってなんなん
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:41:58.20ID:YnSoP7Jl0
>>547
えぇ…
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:42:08.12ID:+z7bi86vH
進化論 ひとつひとつの原子が数十億年かけて組み合わさってなんだかんだで人類ができちゃいました
これは廃材置き場に竜巻を通過させて飛行機が完成するのと同じぐらいの確率です

創造論 なんらかの神が生物を作りだした


創造論って一理あるよな
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:42:59.17ID:BULjKog70
>>559
ええな。俺は弱すぎてあかんわ

コロナ2回もかかってるしなあ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:43:00.20ID:idtR5uGL0
>>562
一理はあるけど確率に唱えるやつは条件付き確率も理解できとらん
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:43:00.47ID:qEnuBVILM
>>547
これに何100兆もの可能性が詰まっとるって思うと感動するよな
世界を破壊する科学者がここから誕生するかもしれんし
ワイの嫁がこんなかにおるのかもしれんと思うとワクワクする
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:43:02.74ID:f9mS3YMW0
>>541
なんGにあるまじき優しい解釈
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:43:05.72ID:+IbLDu2D0
たった30億年で生物が進化したって嘘じゃね?
進化論とか信じられんわ
なんで上手いこと脇毛生えてるんだよ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:43:21.09ID:f9mS3YMW0
>>535
そら電気信号よ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:43:21.14ID:Rq6kZn5H0
>>550
「はい、お疲れ様でした〜」
「当社の開発した最新式VR、地球人いかがでしたか?」
こんなかんじやろなぁ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:43:34.67ID:VhfBQL0sa
ダイエットのために食事減らしてたらすぐに淋病とクラミジアにかかったからやっぱ飯と免疫力って直結しとるわ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:44:37.98ID:qEnuBVILM
>>569
その後死んだらどうなるんや
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:45:01.66ID:Rq6kZn5H0
>>571
「はい、お疲れ様でした〜」
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:45:12.92ID:EpH6J95E0
>>571
そらお疲れ様でした~やろ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:45:18.87ID:EuNHchA90
>>570
食事を工夫して運動せえや
脂肪より先に筋肉落ちて不格好になる
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:45:55.39ID:3rY1H7050
>>571
なんか真っ黒としか思えん
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:46:05.77ID:fXhZtA1Y0
>>547
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:46:10.03ID:FY6M4Hz3a
>>567
恐竜絶滅したのが6000万年くらい前やからなあ
そこからネズミが人間産まれるまで進化したと思うと意外と進化って早いわ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:46:37.71ID:LY14Z0n60
>>547
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:46:40.84ID:fXhZtA1Y0
>>547
なんでそんなすぐ出せるんだよ常時保存しとるんか?
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:47:06.41ID:idtR5uGL0
進化は宗教が頑張って食い止めてたんだけどな
最近はもうあかんみたいですね…
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:47:06.44ID:59apY3Fca
淋病クラミジアといえばネットじゃどこを探しても「自然治癒はしないので必ず受診しましょう」って書いてあるけど普通に嘘だったわこれ
ワイ普通に治ったし、医者も「たまにそういう人もいる」って言うてた
って書くと免疫力嫉妬民が「それ治ったわけじゃなくて潜伏してるだけだよ」とか言うだろうけどワイ二度もPCR検査して陰性だったからな
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:47:07.09ID:ZsxzteOG0
ウイルスって生物じゃないんだよな
なんか怖すぎないか?
増えすぎた人類を抹殺するための絶対的な意思によるシステムと言うか
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:47:21.49ID:BeLBeEmM0
>>547
本当に見せなくていいから…
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:47:26.99ID:ae3p4LjX0
ケモカイン
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:47:29.59ID:BraeqCUm0
>>547
明るさ的に昼過ぎのキンタマだろこれ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:48:00.77ID:EpH6J95E0
>>582
別に人間だけにダメージ与える訳ちゃうやん
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:48:02.53ID:KckcnBXd0
進化論で面白かったのは断続平衡説やな
系統樹みたいなゆったりとした進化じゃないって説
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:48:09.46ID:FY6M4Hz3a
>>582
日本の中学や高校で教えられる生物の定義だとウイルスは生物やないけど生物の定義って色々あるからな
定義によっては普通にウイルスも生物やで
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:48:23.41ID:+z7bi86vH
ここ数十年で人類は進化しすぎとるよな
進化スピードが速すぎて絶滅する気がしてきたわ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:48:23.64ID:f9mS3YMW0
>>580
倫理観とか宗教ありきよな
クローン人間作って人体実験しまくれたら飛躍的に進歩しそうなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況