X



22歳の女子大生さん、「ポケカ」で起業。 既に3店舗へと拡大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/10/25(火) 03:57:36.00ID:0e0LR2ZN0
新型コロナウイルス感染拡大の影響で学生生活がままならない中、投資目的でも売買される「ポケモンカード(ポケカ)」に目を付け、起業した学生がいる。
愛知淑徳大交流文化学部4年の安藤愛里(めり)さん(22)=愛知県豊橋市。
豊橋、浜松両市でポケカ専門の中古カードショップ「トレカ地方」を開き、12月に名古屋市中区大須にも進出予定だ。
「コロナ禍だからこそ、できた」と手応えを感じ、卒業後も経営していくつもりだ。 (斎藤徹、写真も)

10万円、15万円、20万円…。高額シールを貼ったカードが豊橋駅前の店のショーケースに並ぶ。
「店頭に出していませんが、100万円近くするのもありますよ」と安藤さん。ほぼ毎日店に顔を出し、接客に当たる。
オンライン講義と、サークル活動の中止で通学する機会が減り、浮いた時間を充てている。

https://www.chunichi.co.jp/article/569464
https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/e/2/5/7/e257d8dcc02d2440b2c438c9ce93f4c2_1.jpg
ポケモンカードを手にする安藤愛里さん(右)と高校の同級生・楠生健真さん=いずれも愛知県豊橋市で
0002それでも動く名無し2022/10/25(火) 03:58:12.66ID:0e0LR2ZN0
すごい行動力
0003それでも動く名無し2022/10/25(火) 03:58:36.31ID:fYlTc0/ga
転売ヤー
0004それでも動く名無し2022/10/25(火) 03:58:58.86ID:p8XxV22ea
なんかよく知らんけどオリパってのを作ったら稼げるんか?
0005それでも動く名無し2022/10/25(火) 03:59:18.40ID:irF2cQxt0
ようやるわ
0006それでも動く名無し2022/10/25(火) 03:59:35.23ID:LruIzGUJ0
業界が狭いから目つけられてないけどオリパとかいう闇やばいやろ
0007それでも動く名無し2022/10/25(火) 03:59:40.67ID:h5j6FnMcx
出店費用はどっから出したんだよ
0008それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:00:10.04ID:CWqYcpl20
起業する金があるとかどんだけ金持ちの娘やねん
0009それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:00:40.89ID:LtWH4ijU0
こういうの見ると最初の店建てる軍資金はどうしたんやろって思ってまうわ
0010それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:00:48.07ID:gHwWc1kna
カードショップって知識と信頼のあるスタッフがおらんと回らんけど大丈夫なんかな
簡単に持ち運びできる紙切れが数十万するからスタッフによる盗難事件とかも深刻な問題やぞ
0011それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:01:09.07ID:J20+h2NJ0
隣の男の目が怖い
0013それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:02:48.72ID:d9up9xHU0
ナカイドのポケカショップどうなったんやろな
0014それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:04:07.87ID:eLhu4a510
左の男目ヤバない?
0015それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:04:16.96ID:n/zNTiRkp
まあどうせバブルは弾けるけど高騰っぷり異常だからそれまでにガッツリ稼いで撤退出来るやろな
誰も遊んでないのにカードの価格だけが売り買いされて上がっていくカードゲームとか意味不明だわ
0016それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:04:22.30ID:NXYtsJb+0
転売屋やん
0017それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:04:34.81ID:c6cUX86W0
やるおおるやん
0018それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:04:39.32ID:tQUUnCS+p
男こわっ
0019それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:04:54.53ID:mHCeXTU10
ガンギマリやめろ
0020それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:04:58.54ID:lqPIXAln0
左の男何歳やこれ
目が怖すぎる
0021それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:05:07.40ID:EDHsXOmf0
左のスーパー発達マンみたいなのが本体で有能なんか?
0022それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:05:43.17ID:44AQJAmJ0
遊戯王が流行ってた時もこういうのあったんやろな
0023それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:05:44.02ID:ksQBWK3dr
怖すぎやろ
染色体多めか??
0025それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:06:38.40ID:YKaS8r0W0
仕入れてパック剝いて転売したら儲かるからなポケカ
店舗有ってカードショップしてますよってやりながら入荷した箱剥きまくって中古に流すとクソ儲かる
0026それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:06:46.63ID:wHrj+EVb0
バブルは崩壊するものやからな
0027それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:06:53.09ID:ki5/B6Ir0
目がヤベー
0029それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:07:12.84ID:p/oPqTxY0
男AIが描いた絵やろ
コラ感凄いわ
0030それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:07:36.14ID:QAo/7W2gd
男の名前健診で草
0031それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:08:13.25ID:p8XxV22ea
なんか箱のやつとかは剥かない方が値段高いんやろ?
あれなんでなん?
0033それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:08:25.75ID:lb5PR8EN0
初期投資も手間もそんなにかからないし利率いいしええとこに目付けたな
0034それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:08:31.89ID:jmU4MnUMp
で、親にいくら出してもらったの?
0035それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:08:37.23ID:nulkaawld
なんか未開封でレアやと500万とかのカードあるらしいな
意味分からん業界や
0038それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:09:10.69ID:4UZPI7ap0
左のやつ
闇のゲームで負けたやろ
0039それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:09:30.59ID:fUvuBi3X0
左の男の目怖すぎやろ
0040それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:09:39.47ID:8ZSERrCxp
背景ごちゃごちゃしてて人だけハッキリしてるからAIの絵みたいやな
0041それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:10:31.63ID:3TvK8P8R0
カードショップって入荷したの客に売らずに従業員で回してるってなんJできいたで
だからカードショップが1番儲かるんすわ
0042それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:10:33.67ID:c6cUX86W0
大谷翔平や山﨑康晃に見えなくも無い
0043それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:11:00.37ID:ubHcBmjZa
左のやつ目キマってて草
0044それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:11:13.59ID:gHwWc1kna
カードゲームの高騰ってチキンレースよな
「俺はこのくらい出すぞ」「じゃあ俺はこのくらい」ってオークションしてるだけ
「こんな紙切れになんの価値があんねんアホくさ」って降りる奴が増え始めたら資産を失って人生詰む奴大勢おるんちゃうか
0045それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:11:53.77ID:Mbk7HOIc0
左の奴はCGなん?
0046それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:12:52.64ID:KsWZ+8tV0
>>31
数千円の箱から数万円で売れるカード出てくる可能性あるからな
ポケカ以外でもそうやし転売屋やなくても数万売れるカードを中古で買うなら金額もっとエグい事になるし出たらええなって箱買ってから考える
未開封箱買いみんなするのはそれや
0047それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:12:57.71ID:RBkT9atKa
男の目がやべーやつの目
0048それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:13:16.01ID:9IvcrBj10
>>44
要はバブルや
チューリップの球根がとんでもない値段になって弾けた歴史を学べへんのや
0049それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:14:13.79ID:YwpRr2es0
ポケカバブルってなかなか弾けんな
0051それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:14:17.62ID:e53+5mTn0
こんなになるくらいなら10年くらい前のポケカ人気無かった時代に戻してほしいわ
0054それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:15:14.22ID:5rLrkvcM0
ポケカのカードショップも臭いんか?
どっちかと言うとにわかよりのカードゲームやからまだマシな印象あるけど
0055それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:15:27.60ID:nulkaawld
>>44
カード持ってるやつがアホくさって気づいても仕入れた矢先暴落はまずいから
自分から降りれないわけやな
0056それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:15:28.80ID:p8XxV22ea
>>46
はえー、サンガツ
ポケカの箱が出るときにとりあえずそれ買っときゃ稼げる可能性高そうやね
0057それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:15:35.85ID:uQosVAQza
ええ大学なん?ここ
0058それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:15:51.44ID:/bKigIIW0
転売ヤーやんメルカリショップでみたことあるわ
0059それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:15:53.76ID:mgGu6uaF0
ポケカに限らず今の時代ってなんでも転売転売で欲しい商品買えんよな
0060それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:16:04.48ID:ULmcPZZQ0
>>54
カードという趣味なんて陰しかやらんしどこも臭いやろ
0061それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:16:14.54ID:mrqKG3mMp
反社だらけでマジでやばい業界になっとるからなカードは
オリパ屋が反社に空き巣されてオリパ屋も税金納めてないから泣き寝入りとか草生える
0062それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:16:31.61ID:/bKigIIW0
>>59
チケットみたいに転売防止出来たらええのにな
0063それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:16:34.51ID:3TvK8P8R0
結局こいつらがやってることも転売と一緒だよな
世の中転売で回り回ってる
0064それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:16:56.28ID:YKaS8r0W0
30前後の子供時代の遊戯王レベルで今の子供ポケモンカードやっててビビる
甥っ子とか遊戯王やらんのいったらラッシュはアニメ見てるけどカードやるならポケモンがいいって誕プレ要求されたし
0065それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:17:03.10ID:aAKLBCU20
今カード屋そんなことになってるのか
昔はガキの遊び場だったのに
0066それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:17:05.39ID:QAo/7W2gd
>>62
メルカリ「あかんすよ」
0067それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:17:27.63ID:pzKvSNnG0
株みたいにすぐ変動するしな
0068それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:17:59.77ID:cY7UdfGL0
日本の記事ってマジ浅いよな
起業した事よりも売り上げや資金の引っ張り方を取材しろや
0069それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:18:14.50ID:pBGH0t0k0
父ちゃんの税金対策で開店した感じか
0070それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:18:48.90ID:iIg/z5240
ともハッピーみたいなもんか?
0071それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:18:52.50ID:e53+5mTn0
>>64
やってるならまだいいけどな
今手に入りにくいのって遊びもしないのに転売目的でとりあえず買おうとする奴ばっかだし
0072それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:19:00.61ID:NEmpfe500
ゲーフリが増刷すると終わりだろ
0073それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:19:52.07ID:YKaS8r0W0
>>71
新パック出るときポケセンに浮浪者並んでるの地獄やと思う
0074それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:19:58.77ID:h2OgKuAo0
ポケカってポケモンより女キャラの方が高いよな
キッズじゃなくてキモオタしかやってないんか?
0075それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:20:12.97ID:wHrj+EVb0
>>49
カードショップが無駄に値段吊り上げしてるのもそうやけど海外に流出しまくってるから続いてる
ただ崩壊はそろそろ来ると思うわ、もう女かポケモンならなんでも高値になってきてるから
0076それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:20:14.82ID:ET2EUVI6M
>>9
建てるってなんや
普通に賃貸やろ
0077それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:20:18.02ID:sP5kHyw8p
去年八千円くらいだったカードが今二十万とかだから十枚持ってたら八万が二百万だね
0078それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:20:30.11ID:ePmNakaD0
左の男の顔が写真を高画質化するアプリつかったみたいなハッキリさや
0080それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:20:51.16ID:yawEvauMp
特に女カードは海外じゃ人気皆無だから
0081それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:20:58.60ID:5qtQPkNC0
オタクってこういう女好きそう
0082それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:21:11.29ID:I7n6ZFNMM
誰も遊んでないキモオタが美少女キャラ集めてるカードゲームじゃん
0083それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:21:54.99ID:slreaMrC0
絶対家族か彼氏がやってるだけやろ
資金あるわけない
0084それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:22:18.95ID:hnWDkKY70
ヒカキンがポケカ買った動画とかも印象悪いわ
カードゲームする気なんてさらさら無くて投機目的で高額カード買ってるようにしか見えんかった
コレクターってほど知識とか愛着とかもなさそうだったし
0085それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:22:43.24ID:WcEeGVNlp
ショップが買い取り上げます!って書いたらうおおおお!ってそれ以下の買うやつが大量に出てくるだけやからな
アホの所業
0086それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:22:52.96ID:ArTqNLKw0
カードゲーマー達はアドアド言いながら小娘に転がされとるんか
0087それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:22:56.62ID:3TvK8P8R0
メーカーから安く仕入れて客に定価でうっても利益でるんだろ?
ポケカ企業って潰れるリスク0だし儲け続けられそうな気はするよな
0088それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:22:59.74ID:pU3HACpT0
カードなんて無限に刷れるのに価値保てるのか?
0089それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:23:37.88ID:J20+h2NJ0
中日新聞も転売屋の記事出すってよっぽど経営苦しいんやな
ま、お抱えの球団の弱さでお察しやが
0090それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:23:38.18ID:AOoE2vNyp
どっちが女?
0091それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:23:51.87ID:N2okq4Bh0
男の髪光吸ってない?
0093それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:24:59.68ID:rs/orQeip
まあ昔のカードが高いのは昔はスリーブにすら入れてないやつがたくさんいたしカードが流行ってなかったからまず数が少ないから高いわけで
現行のカードが高いのなんか完全に作られたモンだから確実にどっかでバブルは崩壊するよ
それをどこと見るかだけやね
0094それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:25:40.62ID:I79tJogU0
左の男 店にきた子供かと思ったけど
同級生なんかよ
0096それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:26:14.68ID:v/+Bvtxx0
>>88
企業側も刷りすぎると逆に売れんからわざと刷る数減らして手に入りにくいようにしとる
そうする事でカードの値段が好調して転売ヤーが群がって売れる
企業側が転売推奨しとるで
0097それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:26:22.86ID:SJvqXkuN0
価値あるカードってもう再販ないやつやんな
今普通に買えるやつはたいして価値ないけどそのうち価値あがるかもしれんからガチ保しといたらいいかも、て認識であってる?
0098それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:26:23.72ID:pBGH0t0k0
G民僻みっぽいな
ガチ底辺か
0099それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:26:36.47ID:ePmNakaD0
数年前500円で買ったカードが10倍以上になっててワイも儲けたで
2000円くらいのアートコレクションのおまけカードですら3、4万になっててもっと買っとけばよかったわ
0100それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:26:37.20ID:85NGrdp30
嫉妬で叩くな
0101それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:26:47.60ID:pBGH0t0k0
>>95
怖いねん
0102それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:26:51.85ID:eI2nOI1Br
正直きっかけさえあればポケカ高騰は終わると思うんやけど
株ポケがそのきっかけ作らんからな
売る数も無駄に渋ってるし
0103それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:26:56.55ID:VOOlPPMY0
とりま間口広げといて月一でバカ1人釣ればいいだけの簡単な商売やよね

しかも夫婦でガイジ手帳持ちならかなりの年収出せるやろしかもほぼ不労所得だで
0104それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:27:11.41ID:ZZkm/Vwu0
晴れる屋もポケカあつかったんやっけ?
0105それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:27:14.04ID:p8XxV22ea
>>96
バンダイがガンプラの価値を上げようとしてる論みたいなやつやね
0106それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:28:01.01ID:e53+5mTn0
数年前は全然売れないとかでポケカ置いてるカードショップの方が少なかったのに
0107それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:28:42.75ID:h9qYZLoO0
左の目やばいやろ
0108それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:29:06.16ID:YKaS8r0W0
サーチで当時みんな持ってた開闢がクソ高い世界やしな
0109それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:29:10.93ID:sgHYHNC70
カードショップとかいう鮫トレ転売を堂々とやってるのに許されてる謎の場所
0110それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:29:35.01ID:ePmNakaD0
>>102
昔対戦に必須カード入ってるパックが絶版になって再録までの数年間今よりマシやけど高騰してた
人間キャラみたいに低レア無くて代用出来ないやつやったからほんま酷かった
元からそういうことやる奴らやで
0111それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:29:58.94ID:qvFaM2c4M
左はリアルの人物なのか?やばいだろ
0112それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:30:34.25ID:pU3HACpT0
>>96
個人的にはレアカードの増刷とかして一気に転売ヤー焼きに行って欲しいけど転売推奨してんのか...
0113それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:30:38.80ID:p8XxV22ea
正直店舗持ちはリスク増えるから簡単な商売ではないやろ
それなら最近の紙芝居系YouTuberみたいに作家と絵師を雇ってエロ同人を定期的に出す方がリスクが少なく不労所得を得られるわ
0114それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:31:17.39ID:VqXcls1ep
株ポケはウルトラシャイニーで転売ヤーに目をつけられてその後スッと引かれたから駄々余りになった苦い経験があるから数増やせんかっただけで今はめちゃくちゃ刷ってるやろ
ただ刷ったところで転売ヤー集団が問屋と繋がってたり問屋が転売してたりショップが転売ヤーにカートン単位で流してたりで一般に降りてこんから数が足りてなく感じるだけや
0115それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:31:32.09ID:GbnYS9lid
ワイ当時サンムーンにハマってて1万円で買ったリリーエのカードが近所の中古ショップで15万で売られてて目ん玉飛び出たわ
0116それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:31:46.91ID:6+Trlssb0
転売叩いてるやつ本当に日本人なん?
俺はコロナからポケカプラモキャンプ用品スニーカーやってるけどやんないほうがアホやろ
マジで転売アンチは嫉妬で叩いてるんやな
0117それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:31:51.46ID:hnWDkKY70
このスレにも転売ヤーみたいなレスしてるやつチラホラいるしマジで全体のモラル終わってるから法規制とかしてほしいわ
0118それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:32:07.40ID:M0f8urEU0
左はダディクールか何か?
0119それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:32:21.85ID:btlBL8scM
テレビで特集されとったけどアメリカ人もカード転売やっとるんよな
輸入までしてほんまもう滅びろ
0120それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:32:39.88ID:pBGH0t0k0
>>113
なんで唐突にエロやねん
店舗が疑問はその通りやが
0121それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:32:52.74ID:i0kulZ3J0
左ヤスアキやん
0122それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:32:56.03ID:Mxvkgs1x0
絶対転売で資金調達したやろ
0123それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:33:44.80ID:sgHYHNC70
アホが損してるだけやし別にどうでもええで
昔はカードとか買ってたけどもう記憶の彼方や
0124それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:34:00.37ID:qvFaM2c4M
店やって正規の価格で大量に仕入れるのが儲かりそうってのは誰の入れ知恵なんや
0125それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:34:18.80ID:FitHKGGi0
転売って買う奴が居て成り立つならそれは商売やろ
不動産と一緒やん
0126それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:34:57.96ID:e53+5mTn0
とりあえずこの女さんはルールすら知らなさそうやな
0127それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:35:07.05ID:WaxacdJD0
絶対ポケカのルール知らんやろ
0128それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:35:13.45ID:Mxvkgs1x0
>>62
チケットは条例があるからな
0129それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:35:28.24ID:wHrj+EVb0
つかカードショップもカード作ってるメーカーがやれば良くないか?
価格が異常に高騰することも無いし需要あるカードは一生刷れるし売上も入るしwin-winやん
0130それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:35:36.99ID:GbnYS9lid
カードの世界はよう分からんわ
0131それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:36:03.98ID:qvFaM2c4M
昔ってたまごっちくらいだったよな、転売
0132それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:36:06.01ID:y5o3d6Yg0
左の男怖すぎだろw
0133それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:36:21.16ID:39vdx+mJa
なんかずっと高騰してるイメージあるけどメーカー側は簡単に増産とか出来ん感じなん?
0134それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:36:48.79ID:YKaS8r0W0
ガンプラが問題視されてたけどカードもショップがネット店舗にネットの相場で流すとか普通にやっとるしな
店頭価格で売るよりちょっと在庫抱えて店頭売り切れてるくらいに出すと馬鹿みたいに売れる
0135それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:37:22.78ID:Mxvkgs1x0
>>97
今売ってるパックのカードでさえ単品10万するぞ
0136それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:37:30.86ID:c6cUX86W0
>>121
だよなw
0137それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:37:40.82ID:GO33O+3y0
BOKERYOKUかと思った
どんな力で起業しとんねんて
0138それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:37:46.89ID:gHwWc1kna
遊戯王の昔のカードは未だに上がり続けてる
この辺は暴落することはないから今の内に買っておけば数年後に儲かると思う
0139それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:38:15.57ID:rXNojfPed
>>116
買えなくてイライラしてるんや
要は幼いんやで
0140それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:38:17.94ID:GbnYS9lid
ほんま株みたいな世界やで
0141それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:38:21.07ID:Mxvkgs1x0
>>104
百万ちょっと仕入れたリザードンを5000万円で売ったぞ
0142それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:38:43.55ID:j41jPU590
前同じような事して借金こさえた家族おったよな
0143それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:38:54.95ID:84NF6TEu0
オリパって法律的にセーフなんか?
景品表示法とかに引っかかったりせんの
0144それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:39:25.09ID:5RNoBLp90
ゲオで普通に売っとるけどパック単位で高くないやつもあるんかな
0145それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:39:26.44ID:wS/I1xCM0
バブルに乗っかって転売は分かるけど店までやるんか
メルカリヤフオクどまりじゃあかんの?
0146それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:39:46.13ID:rXNojfPed
>>143
古物商許可があれば普通にセーフ
0147それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:39:55.23ID:Mxvkgs1x0
>>114
最新パックでさえ倍の値段で転売されてるくらい品薄状態
0149それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:40:17.78ID:EvwFeEDk0
一大転売ブームやからなあ
ワイもバイク欲しいけどもう中古が定価超えてるような訳のわからん状況や
0150それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:40:20.76ID:V23t/z+G0
転売してるだけで副業とか言い張るのやめろよ
0151それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:40:24.31ID:qEDodtNLd
左の奴の目怖すぎ
0152それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:40:40.52ID:KsWZ+8tV0
どこも買える数制限してるしほんまに商材になったんやなって
遊戯王とかバンバン買えるやん
0153それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:41:52.06ID:tPGGVuhq0
まあ金持ってる転売ヤーが投資したんやろか
成功例を出してブームにしたいんやろ
0154それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:42:19.04ID:OX0jNXIO0
これ昨日の中日新聞夕刊の一面やったで
0155それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:43:12.70ID:60idmFzS0
上級のお遊びだろうな
0156それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:43:30.48ID:pYgYzZXH0
純粋にポケモンカード欲しいやつとかおるんか?
0157それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:43:33.60ID:gHwWc1kna
まあカードショップって元手がめちゃくちゃかかるからこの子は普通にボンボンなんやろけどな
0158それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:43:41.63ID:t3h4O73+M
骨董とかと同じで目利きが必要な特殊な業態やしな
0159それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:44:26.67ID:7TaE4aGN0
カードなんかぼったくりでも稼げるんやから楽な商売やで
0160それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:45:06.69ID:61XexnCw0
男の方が雪の降る街(光)って感じ
0161それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:45:17.56ID:S6IlLCqB0
大須ってトレカショップ腐るほどあるけどいけるんか
0162それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:45:27.61ID:tOX+Z6fe0
転売屋同士で値段釣り上げてるだけやろw
誰が欲しがるねんこんなん
0163それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:46:05.71ID:67PDWPrJp
一番まずいのはポケカは偽造も簡単だから他のカードより真贋判定ができないと言うか不可能なところやで
難しいMtGですら鑑定品で偽物発覚とか普通やからな
0164それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:46:18.20ID:61XexnCw0
実際真の転売屋は箱売っとるんかな
0166それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:48:45.23ID:EDbKPurd0
左の男ラブドールみたいで草
0167それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:48:48.67ID:fvY1ZCT70
オタク趣味がどんどん侵食されていくな
0168それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:48:49.20ID:+HnXFKBQ0
>>148
ひええ……😢
いたたまれない……
0169それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:49:08.08ID:lr+8VH/Y0
左の男マリクに操られてたやつやん
0170それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:49:19.32ID:FeEMGo1Ep
スニーカーは転売ブーム引いてきてるらしいな
0171それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:49:19.79ID:I6leJXeW0
シャイニースターの頃からちょくちょく女の子SR集めたけど最近熱冷めてきて売るか迷う
0172それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:49:37.19ID:TuSKt6vN0
左の奴めちゃくちゃコラっぽいのなんやねん
0174それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:50:35.49ID:84NF6TEu0
>>148
3年で無職になって殺人て😨
0175それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:51:16.74ID:0vSgOMxnp
隣の男煽り抜きに目が怖いんやけど
0176それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:51:34.18ID:ZBsJ39UR0
今のポケカブームって明らかに過剰だよな
バブル弾ける前に逃げ切れるか?
0178それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:52:13.29ID:84NF6TEu0
>>161
店が多いってことは客が集まってくるから行けるんちゃうか
都内のカードショップなんかも密集しとるし
0179それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:52:24.08ID:85NGrdp30
一向にデジタル化する気のないポケカははっきり言ってクソ
0180それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:52:53.68ID:K+afFIrm0
転売グループの一員ってだけやろ
0181それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:52:57.30ID:pSoQT9zB0
>>148
ちょっと可哀想
0182それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:52:59.37ID:qdS2q5eO0
>>176
言うてバブル弾けるか?
ポケモンの人気って未来永劫に続きそうじゃね?
0183それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:53:48.98ID:TwmF26X00
>>148
他人やけどこういうの見ると心痛なるわ…
0184それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:53:54.42ID:+HnXFKBQ0
>>174
ググったらバイトの裏切りらしいな
0185それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:53:55.05ID:nHE4xq2La
>>61
税金納めればいいだけの話やんけ
0186それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:54:10.48ID:t3h4O73+M
売り時が株以上に難しいからな
高額トレカの投機やなくて
普通の中古カード屋としても
家賃を稼ぐぐらい売上を上げるのは大変やろな
0187それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:55:02.02ID:ZBsJ39UR0
>>182
カードゲームやらない女まで買ってるのはもう靴磨きの少年やろ
0188それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:55:02.31ID:waXiNzs/d
中古トレカ業界って今新規で入るの難しいのにようやるな
才能あるんやろうな
誰でも成功出来るわけやないで
0189それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:55:21.42ID:kQQUh0VNd
>>184
よう雇うよなw
0190それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:55:37.70ID:sAvorI9K0
夜道にこの男がいたらめちゃくちゃビビるわ
0191それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:56:00.92ID:pSoQT9zB0
>>184
かわいそう
0192それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:56:08.72ID:fvY1ZCT70
こんなに高額なのにバイトに店任せるんだよなブランド品より高いのに
0193それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:56:14.46ID:FPNJ6BIAM
名駅の193やアニメイトや声優の専門学校があるからちょっと気持ち悪いわ
0194それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:57:18.96ID:nHE4xq2La
>>176
過剰ではあるけど大暴落するとしたら20~30年後とかやろ
そもそも明らかに人気パックの印刷量を意図的に絞ってるしブランドを定着させる気マンマンや
0195それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:57:38.17ID:AJZPL58p0
凄い
0196それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:57:45.62ID:qvFaM2c4M
>>169
0197それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:58:12.36ID:p8XxV22ea
>>187
さすがにそんな層まではしてなさそうやろ
この女の子も結構オタク寄りっぽい見た目だし
0198それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:58:23.94ID:cxnwGNHQ0
これ左の男に意識集中させて批判を防ぐ作戦やぞ
0199それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:58:36.38ID:DEEEiV5t0
なんGって下手すりゃ嫌儲と年齢層おなじよな
レスから加齢臭がにじみ出てる
0200それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:59:27.79ID:Mxvkgs1x0
この男がパックの大量仕入れルートあるやろな

そんで女が捌く
ポケカなら99%儲かる仕組みや
0201それでも動く名無し2022/10/25(火) 04:59:46.65ID:qmgS4jDM0
ポケカやってて店出すほどなのに転売していない訳がない
0202それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:00:19.55ID:3PxfwyEcd
何年後かに捕まってそう
0203それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:00:25.83ID:7awM8X41r
ナカイドポケカの店どうなってるんやと思って調べたらレビュースカスカで実際に店に行ってくれるようなファンがいなかったんやね
0204それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:00:38.24ID:bFiQC3pk0
>>32
0205それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:01:22.38ID:4fUu8V0P0
現代の錬金術よな
プロ転売屋でもなんでもないワイですら2年で300万ぐらい稼げたし
逆に投資なんかやってるやつが馬鹿にしか見えない
0206それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:02:06.81ID:Nbh1WqHTd
YouTuberもカードショップ開店してたな
落ち目なのにようやるわ
0207それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:02:28.96ID:C0rf5a/t0
淑徳かよ
0208それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:02:43.69ID:qdS2q5eO0
ポケモンカードが過去のも復刻祭りで新弾も毎回大量生産されればバブル弾けるだろうけどどうやろう
0209それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:03:22.63ID:sgHYHNC70
お札と違って通し番号とかないから盗まれたら絶対見つけられないのもカードの弱みよな
それでいて諭吉より上もゴロゴロあるんやから近いうちに外人が強盗団作るで
0211それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:05:32.58ID:IiyGwVNB0
ポケ株も商売やし量産はせんやろな
今の状態を保ってればずっとカードは売れ続けるんだから
結局手に入らないという希少性よ
新弾1日でなくなって次入荷が何ヶ月後とかそんなんばっかや
0212それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:05:40.96ID:6jL3eqE20
左のやつはAC部に顔描いて貰ったのか?
0213それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:08:44.87ID:SmJtA6W80
左の奴の中国の成金感
0214それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:09:19.85ID:eBtaY+zvp
なんか左がやべー
見てると不安になる
0215それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:10:05.69ID:qvFaM2c4M
>>210
うちの田舎にも怪しげなカードショップができとるな
0216それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:10:35.38ID:W9mTobO50
>>59
PS5とかいう見ることなく死んだハード
0217それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:12:13.18ID:tU8jO5xQa
ワイより年下なのに起業化で実質投資で大成功とか住む世界違いすぎて草
0218それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:13:00.53ID:eErqLP2I0
楽しそう
0219それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:13:46.53ID:NKHsaAX7d
オリパとかいう賭博がまかり通る限り儲けしかないだろ
0220それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:14:43.79ID:xYVFJ2zo0
>>208
卸売段階で転売してるから絞るだけ
消費者には回ってこないから意味ない
0221それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:15:42.95ID:PzZNFSQ/0
左は流石にコラやろ?
遠近感やら質感やら色々バグってるやんリアルアネデパミやろ
0222それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:16:04.80ID:vQz1tNKl0
顔で叩くとかガキかよ
0223それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:16:41.09ID:3TvK8P8R0
カードショップ開けばメーカーから仕入れ放題やからな
そうなると儲けは莫大なもんになる
しかも仕入れても客に売らずにウラに流せばもっと儲かるからな
0224それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:16:57.63ID:ooqcAQV2M
前から思ってたんだけどこれ投機の対象になってるだけでゲームとして遊んでる奴全くおらんよな
0225それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:17:35.95ID:/8DM0SGH0
実店舗出せばポケカの新弾を仕入れることができる
後は客に出さずに新弾カードを剥いて高額で売れば丸儲け
0226それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:17:48.71ID:AQbJZvMfa
>>208
大手のショップが買い込んで小出しにしてる時点で正直意味無いわ
田舎とかクソパックしか納品されんからな
0227それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:18:14.19ID:/fJ+eUWr0
>>59
円がゴミすぎるだけでは
0228それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:19:08.25ID:YA8mtneV0
左の男が怖すぎて情報が入ってこない
0229それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:20:38.40ID:7Fq3Xgev0
遊べる株券
0230それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:21:41.24ID:5+4tkxgY0
店で買う時は何も言わないのに買取持ってくとルーペで、チェックして紙の裁断面があーだーこーだ言って減額してくるからクソ
0232それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:26:26.75ID:lHYPMyqn0
で、ぶっちゃけ箱やパックの開封でリターン率ええんか?
投機として今から参入するか迷ってる
0233それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:27:45.32ID:R8OrTT1ed
簡単に持ち運べる100万の紙とか隙作ったら消えるわな
0234それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:28:30.20ID:plVDD0Jyp
最新の箱は5000円元値で売れても七千円や
0235それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:29:06.75ID:nMUe/UQ70
>>208
ガンプラなんかより簡単に転売潰せるのにやらないあたり公式もグルやろな
0236それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:29:17.51ID:Cs4aq96ua
ちょっと悪いやつを掴んで盗まれたりしたらコンビニやスーパーのバイトと違ってワンパンがでけえな
0237それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:29:39.85ID:ZijVNMib0
ワイ10年くらい前の未開封パック50袋くらいもってるんやがいくらになりそう?
0240それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:32:56.91ID:uVtkM+RS0
ただのバイヤーやん
なんでこいつら許されてんの?
0241それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:34:04.83ID:irF2cQxt0
>>148
なんで殺人しようとしたん?
保険金目当て?
0242それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:34:31.42ID:EMuezIIc0
今時対面で客の対応する仕事起業するとかアホの極みっしょ
0243それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:35:24.35ID:/8DM0SGH0
海外ではレアカードは公式がセットで販売してるから高くならない
日本語版なら50万以上する
https://i.imgur.com/xWItrQv.jpg
0244それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:35:40.78ID:Xi9jfxGr0
>>242
ポケモンが衰退することはほぼないからな
ポケカは一生安泰やろ
0245それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:36:16.54ID:e53+5mTn0
>>243
日本でこれやったとこでどうせ転売ヤーに買い占められて終わりやぞ
0246それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:36:55.38ID:Hsj8LNVBd
>>244
現在進行形でアニメが死にかけてるぞ
0247それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:37:03.02ID:2yoQISm/0
何でカード風情の転売が儲かるんや?
ガンプラなんかと違って工場で刷り放題やろ
0248それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:37:41.89ID:OtH9onxwM
隣の男ハッタショやろ
0249それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:38:09.91ID:fG/GR1VMd
>>247
日本円と違って言うほどスってないからな
円はアホほど刷ってばら撒くから価値が無くなってるけど
0250それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:38:25.66ID:70idCIug0
>>245
レアカードの価値を下げてええなら刷りまくって大量の在庫がある中で販売すればええやろ
0252それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:39:22.73ID:4Q6aQh6xd
転売ヤーもこうやってやれよ
0253それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:39:26.20ID:fLhFsHJ50
ワイの近所のゲオいつ行ってもパック売り切れなんやが転売ヤーに流してるんかな
0255それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:41:31.08ID:AQbJZvMfa
>>253
田舎なら納品そのものが無いだけや
不人気パックですら未だに買ってくやつウジャウジャおるし
0256それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:42:02.03ID:CxUl6kdl0
行動力すごい
でも淑徳なら元からお金持ちやったんやろな
0257それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:42:41.86ID:3iKKhK380
さいとうなおきって絵師がつべのおすすめによく出る
なんとなく気持ち悪い
0258それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:42:53.80ID:CVLcGm7hd
ポケカ転売とか言うけど、そもそも売ってなくない?
簡単に買えたら転売なんかないんやろうけど
数万円のカード買って寝かせるのもギャンブルだしなぁ
0259それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:42:54.66ID:mFy+4/pF0
問題はどこで撤退するかやな
長くはもたんやろ
0260それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:43:49.82ID:fLhFsHJ50
>>255
納品無いとかあるんか…別の店はたまーに売っとんの見るけどゲオは常に品切れやから不思議やったんや
0261それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:44:22.79ID:lkVKDxrZ0
>>254
リーリエてやつまた上がってへんか
誰が決めてんか知らんけど
0262それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:44:52.23ID:CVLcGm7hd
>>254
要は人気ランキング上位のメスキャラのキラキラしたカードが高値付く傾向なだけだよな
0263それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:47:52.61ID:fLhFsHJ50
>>254
85万はヤバい
家電とか生活用品買った方がええやろ…
0264それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:48:11.79ID:I4rVAj3JM
>>249
ん?

アホほど刷った割には対して給料上がらなかったのおかしくね?

あれ?
0265それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:48:37.85ID:AQbJZvMfa
>>260
そもそも発注の時点で抽選があってふるい落としがある
最近はライン買収して生産数が増えたからか初版で落とされることはまぁないけど田舎で人気パックの再入荷はほぼ無いと思った方がええで
0267それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:50:11.69ID:3TvK8P8R0
こないだ家電に勤務してるなんG民がいったけど客には売れずに従業員でBOXは回してるらしいな
客に渡るのはごく一部らしい
0268それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:51:02.54ID:NXYtsJb+0
全然刷らないってことはそういうことよな
0269それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:51:56.01ID:vBF9ajNj0
>>254
儲けることが目的で買う奴はまだわかるけどこれに価値を見出す奴がいるから儲かるってことだよな
理解不能の世界や
0270それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:52:25.17ID:DlPCYD0V0
高額なレアカードって性能がいいから高いのか絵がいいから高いのかどっちなんや?
0271それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:52:35.96ID:fLhFsHJ50
>>265
アホみたいな世界やな
通りで遊戯王やデュエマやっとる中高生は見かけるけどポケカやっとる奴は一人も見た事ない訳やわ
0272それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:52:40.88ID:EMuezIIc0
>>258
だからショップになって問屋価格で転売商材楽々ゲットって事やろ
0273それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:53:10.00ID:MQ9gXjSb0
ええな
0274それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:53:12.79ID:lkVKDxrZ0
ワイ何年前かメルカリやラクマでリーリエが5万〜10万で売ってるの見てたわ
0275それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:53:54.86ID:PzZNFSQ/0
>>269
価値があるように見せながらぐるぐる回してるだけでバブルが弾けた時に抱えてた奴が貧乏くじ引く爆弾パス回しゲームやで
0276それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:54:27.19ID:EMuezIIc0
受注生産してたピカチュウゴールデンボックスがやっぱりプレ値になっててもう意味が分からんわ
0277それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:54:36.65ID:70idCIug0
>>269
たとえ価値を見出す奴がほとんどいなくても価格が上がり続けたりするんや
チューリップの球根とかな
0278それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:55:42.74ID:vBF9ajNj0
>>275>>277
なるほどな
もはや価値があるから価値がある状態になってるんやな
0280それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:56:10.61ID:/YfOr9tg0
>>254
このルカリオってやつレベルXってのなら持ってるわ
今週末実家まで取り行って大儲けするで
0283それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:56:48.55ID:no0FAiJC0
>>270
ポケカは絵
レギュレーションって言って禁止カードみたいなんやな
毎年それが更新されて古いカードは大会で使えんくなる
85万のリーリエとか使えんで
0284それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:56:48.77ID:Hx/Fau+rp
ただの女キャラの絵が描いてある紙切れに札束が積まれる世界
0285それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:56:53.23ID:PzZNFSQ/0
>>278
こどもが遊ぶはずだったカードゲームよりも芸術品か何かに近い概念になっとる怖い話やでほんま
0286それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:57:18.42ID:S0CHrd2B0
ポケカって転売屋人気あるけど遊んでる人見たことねえわ
0287それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:57:31.59ID:1KSWbAJi0
株ポケが人気カード再録のセレクションパックを大量に販売しますって発表したらどうなるんやろ
0288それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:57:32.10ID:i+6qcvgw0
>>48
マジでまんまチューリップバブルやな
0289それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:57:55.33ID:TYxey5YKp
左の奴パーツはイケメンだよな
やっぱ輪郭ってかなり重要やな
0290それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:58:18.36ID:Rq6kZn5H0
入荷されてもコレクターと転売屋に買い占められる
手に入らないから未開封パックすら定価以上で売れる
世界規模の争奪戦
インフレが止まらない
0291それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:58:25.27ID:NfhhCB4R0
殺人起こした店長思い出す
0292それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:58:56.04ID:UQNiuH260
目ギラッギラで草
拡大したら¥マークありそう
0293それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:59:04.85ID:4iSoXlDKa
行動力あるのはええ事や
盗難やら偽物掴まされるやらリスクもあるしワイには出来へん
0294それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:59:09.56ID:Vp2LN0Qm0
YouTuberでも無いのにポケカ集めてる連中の目的、転売以外考えられない
0295それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:59:16.15ID:/KJHXokd0
頑張れ🤗
0296それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:59:38.07ID:AQbJZvMfa
>>287
初版の価値が爆上がりするだけや
そもそも最近再販されたブラッキーですら再販前より爆上がりしてて狂っとる状態
0297それでも動く名無し2022/10/25(火) 05:59:56.90ID:hb9Rl9zha
左の人めっちゃ怖いんやけど
0298それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:00:22.36ID:4iSoXlDKa
カードゲームのカード偽造ってあんま聞かんよな
特殊なインク使ってる訳でもないし簡単そうなのに
0300それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:01:46.49ID:Hx/Fau+rp
左の男なんて顔してんや
0301それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:01:56.98ID:bdTvDOJ2M
買い取る金があったってことよな
元から金持ちか?
0302それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:02:30.86ID:qpus3Vw30
世も末だな
高校生がカードの闇に手を染めるような自体
0303それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:02:55.82ID:br6Zk8diM
ワイの弟ニートだけど数年前からポケカ界隈の動向見てたらしくてめちゃくちゃ詳しいぞ
できるのはネットで情報収集までだからカードは1枚も持ってないけどな
やっぱ世の中行動力だわ
0304それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:03:02.39ID:2eNWSWqAd
ポケカ転売に参入するには何から始めればええんや
0305それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:03:26.88ID:UQNiuH260
任天堂ってほんま転売対策せんよな
今のガキはポケモンカードで遊ぶことすら出来ん
0306それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:03:50.20ID:gHRhjjJ00
男の顔こえー
ポケモントレーナーっぽい
0307それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:04:18.21ID:83cMs45j0
進撃の巨人実写版じゃん
0309それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:04:44.35ID:UQNiuH260
>>303
その労力株に費やしてたらワンチャンドルインフレのビッグウェーブに乗れたやんけ無能すぎる
0310それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:04:46.94ID:4iSoXlDKa
>>308
偽造かどうか判断つかなそうなもんだけどな
0311それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:04:56.96ID:mpJ1JVOY0
もうこれチキンレースやろ
100万のカードとか実際に買っとる奴おんのかよ
0312それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:07:42.06ID:jdqvjojD0
>>148
これトレカの方テレビで見てたから殺人未遂のニュースほんまビビったわ
あっ…(冊子)まんまやった
0313それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:07:57.25ID:UQNiuH260
言うてバブル弾けたところで「ただの紙切れと化したリーリエ破ってみたw」みたいな動画出したら一発収益化で任天堂が通報して潰されるまでずっと小遣い入ってくるやろな
0314それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:08:07.44ID:2eNWSWqAd
決まったカード構成のボックスとかも転売されんの?
レアリティなんか無いやろ
0315それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:08:46.67ID:hnWDkKY70
>>310
紙質とかカード表面の加工とか明らかにちゃちくて一発でわかるくらい雑だったりする写真だと流石にわかりにくいけどな
0316それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:10:14.46ID:84YC6saEa
オーナーがカード知識疎かったら知識あるバイトに食い物にされそうやな
高額カード自分らの懐に入れたりとか
0317それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:11:10.15ID:aVv+h11pd
転売ヤーは真似しろよ
0318それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:13:31.54ID:FOti+PSg0
中国で偽物のカード作って売るの流行ってるんだよな
応酬されたジェラルミンケースに映画の札束みたいにカード入ってて笑ったわ
0319それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:13:33.42ID:VihN7uta0
ポケカやってる女の子めちゃくちゃ多くてビビるわ
遊戯王は体感で野郎95女の子5とかなのに
0320それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:13:39.26ID:6sGWPMtHp
店舗は構えずAmazonかYahooか楽天あたりでカード売るわけにはいかんのか
みかじめ料で赤字になるんかな
0321それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:13:42.45ID:JSIvT5g00
カード屋ってなんか撤退と参入がどっちも多い気がするんやがどうなんや
0322それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:14:43.95ID:Z9gqJqo10
半年もしたら潰れてそう
0323それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:15:18.31ID:5tx92AaT0
ハッタショっぽい顔しとる
0324それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:15:35.84ID:pbm1Z0j5d
三店舗も経営出来てるならもう安泰やろうな
食っていくのに困らないやろ
0325それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:16:01.27ID:qvCglhfB0
それだけはっきり偽物と分かる物なら運営に報告して入金拒否してくれるやろ
メルカリは偽ブランド品も厳しかったはずや
0326それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:16:10.56ID:UQNiuH260
>>184
30年も生きてきて考えなしに店建てるのすげーわ
資産価値のある商品取り扱う店ならまず防犯に力入れるやろ
0327それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:16:15.43ID:i2DJlHyI0
25年前のカードしか持っとらんのやけど、今のルールに対応できるんかな?最強のデッキなんやけど
0328それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:16:26.14ID:PnYfup0U0
左の男はSか?
0329それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:17:14.65ID:JpkvKnora
スズナで三万は狂ってる
たかが最新弾のSRやぞ


http://imgur.com/m47poWA.jpg
0330それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:17:20.61ID:PrDB5Yqzp
友達が遊戯王主体でカードショップやってたけど2018年くらいに潰れたわ
運営のさじ加減で一気にガタガタになるのは怖いやろ
0331それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:17:21.50ID:YiAtu43G0
レアカードが高くなるのはどうでもええけどそれで転売ヤーが増えまくってパック買えなくなるのがほんま糞
0332それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:17:46.88ID:Z9gqJqo10
>>318
一枚100円ぐらいからあるな
金属板のやつとかも
0333それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:18:22.21ID:3TvK8P8R0
個人転売ヤーもショップも転売と何一つも変わらないぞ
0334それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:18:40.09ID:EiH4Td95d
自主規制団体作れそうにないし
そろそろ法規制入るやろ
0335それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:19:10.36ID:pSGEvK/A0
つまり転売ヤーか
0336それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:19:20.02ID:Rq6kZn5H0
人気キャラクターのカード化
コロナ禍で需要に供給が追いつかない
有名YouTuberが開封動画で射倖心を煽る
いろんな要素が重なった結果だからまあどっかで一回バブルは弾けるだろうけども
0337それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:19:25.82ID:1e8qgLat0
左の奴どうした
0338それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:19:45.38ID:yM9zRUSKa
んでもこういう時にモラルがーとか人としてとか言うてる奴よりほなワイもやったろ!ってなるのが成功する人間なんよな
0339それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:19:59.57ID:hOs2rqLa0
つまり転売屋?
0340それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:22:25.49ID:zqeNIpHk0
ポケカのイラストはほんま好きやから画集出して欲しい
0341それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:22:31.39ID:r4Dxe5xF0
異常な速度の拡大路線で店増やしまくってる晴れる屋とか
再生数1万ぐらいやのに高額福袋とか高額オリパで100万単位で金使いまくってるYouTuberとか
割と謎の存在が一杯いるよな
0342それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:22:51.33ID:3TvK8P8R0
カードが儲かるとわかったのかもう書店もカードショップみたいに改造してるとこいっぱいあるよな
どんだけカードバブルきとんねん
0343それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:23:23.09ID:waIRYViWr
日本円より価値維持できてるもんな
円もつよりポケカ持ってる方が資産増える
0345それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:24:20.60ID:8nWhWVMYp
ポケカにハマったから大学の友達とカードショップでやってたんやけどついでにそこのバイト応募したら全員落ちたわ
0346それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:24:42.88ID:Hx/Fau+rp
そろそろ法律でメス入れろや
0347それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:25:09.93ID:1iyt23mA0
ポケカが怖いのは業者とかじゃなくて一般人の購入者が殆ど転売目的な所だよな
0348それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:25:17.05ID:qvCglhfB0
>>345
それ前も聞いた
0349それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:25:35.50ID:maQzZ5xC0
昔の色違いカードとかなら分かるけど現行カード無理矢理品薄にして釣り上げてるだけだもんな
0350それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:25:56.74ID:t3h4O73+M
>>342
あるあるやな
ついでに売るやなくて本業そっちのけでトレカに力を入れてる店
0352それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:26:02.98ID:8nWhWVMYp
>>348
運命やんワイら
0353それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:26:16.74ID:BvDqDx5u0
>>342
近所のブックオフなんか入口付近にカード占められてて元のswitchゲームなんか奥の棚においやられてて何屋や思ったわ
0354それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:27:42.38ID:PNTyBhuo0
偽のポケモンカード作る人偏師みたいなのいそう
0355それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:27:47.02ID:Rq6kZn5H0
>>353
本屋……
0356それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:27:49.83ID:ohrxLcKJM
左の奴目がバキバキで草
0357それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:28:02.10ID:LoVV0AsW0
ポケカってそんなに儲かんの
0359それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:28:44.31ID:geiCsWyMd
オリパとか言って中身3万円程度を10万で売ってそれを開封する動画を沢山のやつに投稿させればいいんだろ?
0360それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:29:30.86ID:BvDqDx5u0
>>343
この30年の任天堂の働きっぷりはクソ政府と比べるのが失礼なぐらい優秀やからそうなるよな
0361それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:30:27.84ID:I0FIVIC5M
結論としてカード転売屋じゃねーか
こういうのは誉められんわ
0362それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:30:55.68ID:9W0XlYjIp
ポケカって大会とかあるんか?
なんか買うのが目的になってないか
0363それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:32:37.74ID:axutamSIa
紙は集めるの大変やからデジタルでやらせてや
0364それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:32:45.19ID:3+e3tArur
ポケモンカード、昔任天堂の説明書印刷してた京都のでかくない会社に
失業対策で独占で作らせてるから供給増やせないって聞いたな
0365それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:34:13.38ID:Xa3MmCLt0
実際カードやってる人が買わない不思議なカードゲーム
0366それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:34:46.78ID:J88nccah0
>>254
で、こいつらはワンカートンとか買っても当たらん激レアキャラやったりするん?
それかそもそもパックが品薄なんか?
0367それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:35:09.69ID:Rq6kZn5H0
>>362
世界的な大会もあるで
入賞者や優勝者しか入手できないカードとかもあって
それらは海外では数千万とか億とかでトレードされとる
0368それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:35:18.43ID:6zkS7CFd0
箱買って開けて売るだけで儲かるんか?
0369それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:36:41.88ID:l+SOi8aE0
左の男大谷感ある
0370それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:36:47.38ID:Nt2r/rz/a
毎日相場確認して値段張り替え買取表更新とかワイなら絶対無理や
頭おかしなる
0371それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:37:17.27ID:iodvRvoiM
ポケモンって任天堂が親会社ってだけで
直接はポケカ含めて関与してないんじゃないの?
0372それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:37:21.56ID:sOFj4VuJd
ボックス剥いて儲かるカードを引く確率ってなんぼよ?
100%収支プラスになるんか?
0373それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:37:40.76ID:AjBHDQica
予言するわ
大須に建てたことによって赤字で縮小して最終的に倒産する
まだまだ若いな
0374それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:38:08.11ID:ouP7yMrQa
>>254
枚数が少なねえから高いのか?
0375それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:38:10.61ID:AjBHDQica
>>370
オークファンで調べるだけやぞ簡単や
0376それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:38:14.56ID:I273fcdC0
地元でビビった
そんなのよりスペースシャトルいつ飛ばすんだ
0377それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:38:17.15ID:e0yhGHew0
この娘今じゃ年商8億やから凄いよな
0378それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:39:05.48ID:QgV56JN40
ポケカに限らず転売市場は右肩上がりやな
買取屋はめちゃめちゃ儲かってるらしいよ
0379それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:39:05.98ID:3P2aprP/0
メーカーは供給絞ってるよな
0380それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:39:31.42ID:6zkS7CFd0
>>372
カートン買いちゃうこういうのは
1カートンに一枚とかのカードが何万もするんやろ
0381それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:39:39.22ID:xnppLwQo0
これ株ポケはどう思ってるんやろ
どう考えても健全じゃないやん
0382それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:39:40.64ID:AQhnj3tKK
>>368
まず箱を手に入れるのが無理やぞ
手に入れても高額カードが入ってるのは数%の確率
はっきり言ってギャンブルだよ
それならバイトした方がマシ
0383それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:39:49.61ID:Jpu9LxRUp
次はナンジャモってキャラのカード出たら買えばええんやろ?
0384それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:40:08.15ID:MQ9gXjSb0
エッチなカード出せば高騰するんか
0385それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:40:21.97ID:fyraW5Jj0
転売ヤーが買い占めて値段上げて売ってその買ったやつが出品してるのをまた買い占めてとかしてるんか?
0386それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:40:42.30ID:6zkS7CFd0
>>382
カートンで買ったらプラスにならんか?
入手がきついやろうが
0387それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:41:05.30ID:jR+7pb0A0
パンナッコちゃんという仲良かった業界人YouTuberすら全く触れようとしないほんまもんの闇
0388それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:41:10.24ID:geiCsWyMd
よく分からんけど、オリパとかああいうのって法に触れるとかねえの?
まんま詐欺やん
0389それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:41:32.41ID:cYV9b4N40
高額トレカって完全に投機案件になってるからな
0390それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:42:14.62ID:wxQZILyl0
>>254
女ばっか高いのキモオタって感じでいいね
0391それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:42:23.63ID:ryN+KuEHa
プレイヤーにはメリット全然ない状態やけど
株ポケはこれでええと思ってるんやろか
0392それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:42:52.01ID:6zkS7CFd0
リスクの高い金融資産みたいなもんやろうな
現物やから税金もかからん(バレない)
0393それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:43:05.00ID:axutamSIa
左の人は何者や…
0394それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:43:09.72ID:o3afF6U10
子供が欲しがって困る。18禁とかにした方がいいよ
0395それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:43:14.26ID:SdG1bLcg0
>>254
いうてこういうのってカートンに1枚あるかどうかってレベルやろ?
0396それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:43:29.31ID:40fl3OBUa
隣のパワー系やべぇやろ
LEDでもやってんのか
0397それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:43:40.67ID:AQhnj3tKK
>>386
カートンがまず買えない、欲しい奴は星の数程いる
かなりの行動力と図々しさがないと無理やぞ
0398それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:43:44.03ID:2E/HLoYf0
あんま詳しく無いけど全体的にポケモンよりも女トレーナーの方が値段高いの分かりやすすぎて草
0399それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:43:44.98ID:WziEe/Hor
>>381
>>254見れば分かるやろむしろ煽りまくっとるで
0400それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:44:04.39ID:JUz5JIhs0
>>253
ゲオちゃうけど友達がそういう類の店で働いててスタッフしか知らん入荷日を抑えて来るから内部にスパイが居る言うてたわ
0401それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:44:09.89ID:t3h4O73+M
>>386
確実とは言えんからなあ
色々動き回ってリスクを抱えてまでやるのは
専業やないと割りに合わん
0402それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:44:40.61ID:l+SOi8aE0
ワイが子供の時はポケカなんていつも売っててルールなんてわからんけどなんかみんな集めてるカードだったな
今のキッズが買えない状況はあかんやろ
リーリエが可愛すぎたのがあかんかったのか?
0403それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:45:14.78ID:RpZwcIB70
中日新聞が持ち上げるようなネタちゃうやろ…
古物商はまぁアレや
0404それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:45:18.48ID:itzhf5x70
先週のポケカ発売日もJDや赤ん坊抱いた若妻疲れた顔したおはD
まんさんばかりが並んでいたわ
0405それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:45:43.22ID:LpAvSi140
愛知淑徳ってF欄やけど金持ち大学なんだっけ?
0406それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:45:59.52ID:Rq6kZn5H0
カードもっと作れ言うても売れてるの日本だけちゃうんや
世界中のYouTuberが開封動画でpv稼いでるレベルの熱狂
0408それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:46:25.61ID:0Zm+0Wu70
左の感情が読めなくて怖い
0409それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:46:32.09ID:stIlue/b0
初期ポケカで遊んでたワイ、15年くらい前にもう遊ばんからと数百枚捨てたことを後悔
0410それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:46:39.66ID:t3h4O73+M
何が原因やと言われればメルカリやヤフオクやろな
これが一般人を楽に転売屋にしてもうた
0411それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:46:52.67ID:2E/HLoYf0
この前ムンクの叫びのポーズしたピカチュウ見てかわええなと思ったけど15万もしたわ
しかも元々東京都美術館でタダで配ってたものって
0412それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:47:07.48ID:AjBHDQica
ライバルの多い大須とか秋葉原で店出す理由ってなんや?
弱小チェーンや個人店は毎回潰れとるやん
0413それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:47:15.93ID:xB0ytj0fM
>>148
こいつは数百万でコンサル雇ったりカードの価格調整ガバかったりアホすぎるねん
0414それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:47:48.06ID:1INGAiE+0
左の男ギャグ漫画日和にいそう
0415それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:47:49.09ID:RpZwcIB70
>>254
これぐらいの値段なら偽物作るやつも出てきそうやな
0416それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:47:56.86ID:prNdL2oj0
何が基準になって値段決まるんやこういうの
0417それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:48:00.60ID:hmKT9WIl0
これは転売ちゃうやろ?
0418それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:48:22.44ID:i2DJlHyI0
>>409
昔のカードはそんなに価値ないんやないか?
今のカードが入手困難やから高騰してるだけで
0419それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:48:25.21ID:jR+7pb0A0
>>413
特価品コーナーに高額カードを混ぜて寄せ餌にしてるみたいに言いてたけどそんなのそこだけ抜かれて終わりよな、まだオリパ屋になる方が賢かった
0420それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:49:13.91ID:ik9p/FWE0
左の眼力よ
0421それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:49:25.30ID:GixMp5mkr
転売ヤーやん
0422それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:49:26.83ID:Hx/Fau+rp
なんでも鑑定団でカード出した人いたやん
0423それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:49:29.45ID:6zkS7CFd0
いつバブル弾けるんやろうな
株ポケのご機嫌次第か?
0424それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:49:37.31ID:m4cksbs3a
ロリコンのせいで成り立ってるから犯罪者ばっかやな
0425それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:50:14.49ID:AjBHDQica
こんな弱小店舗が大須で持つわけないやろ
残っとるの大手ばかりやん
大学生やから分かんないのかねえ
0426それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:50:45.13ID:7sn1m3KU0
左AIの絵ちゃうの?ってレベルの目してるな
0428それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:51:20.89ID:bvu09/hSa
>>423
むしろ今って1回弾けたあとやろ
バブルが弾けたと思ったら弾けたバブルはプチバブルやったって感じちゃう
0429それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:51:26.89ID:6zkS7CFd0
遊戯王とかと違ってイラストに需要があるから再録来ても値段落ちんのやろうか
0430それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:51:33.02ID:2E/HLoYf0
何で元々シェアの高かった遊戯王よりも、カードゲーム自体はマイナーだったポケモンの方が高騰したんや
コンテンツ自体の裾野が広いからか?
0431それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:51:39.99ID:TCzkxwLia
ポケカの相場異常だからそのうちぽっきり安くなるぞ
0432それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:51:40.68ID:RyjNhZhmM
左メンディやん
0433それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:51:46.31ID:khDAUnkW0
投資だと分かるけど
純粋に欲しいとは ならないな
0434それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:51:47.50ID:Xi9jfxGr0
>>423
一生弾けんやろ
遊戯王と違って新規層が入ってるのは大きい
0435それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:51:47.59ID:AjBHDQica
お前らこの店舗大須でうまく行くと思うか?
0436それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:51:55.63ID:Opg3EtFI0
ポケカ何種類あるんや
0437それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:52:28.33ID:geiCsWyMd
なんかこういうの見てると女だから色々上手い話来るんだろうなとか思うよな
たぶん半グレから来るんだろけど
0438それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:52:28.52ID:+gu415PR0
えっちしたい
0439それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:52:55.27ID:mH8ljK9kd
プロモリーリエ1枚250万とか暴落する前に最後に握る奴は何年後になるのかね
0440それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:53:18.73ID:2OnaH9Xva
昔の任天堂の社長なら株ポケに子供に行き渡らんからなんとかしろって言ってたよな
0441それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:53:26.22ID:WYhse8sS0
なんで青天井式に値段上がるん?
パックの封入率で限界あるやろ
0442それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:53:33.00ID:AQhnj3tKK
儲かるとか言ってる奴いるけど嘘だからな
まずポケカは人気高すぎて箱を手に入れるのがかなり難しい
県外移動は当たり前で電車賃、ガソリン代等交通費が必ず必要になるし
大抵1人1箱限だから色んな店をハシゴする必要がある
中身に当たり出なかったらゴミになるからほぼギャンブル
交通費、人件費考えたら割に合わない
0443それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:54:27.48ID:WAnBZpaP0
俺が昔集めてた遊戯王のカードもけっこう売れたのかな?
捨てちゃったけど
0444それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:54:32.28ID:d3+dblwl0
遊戯王にもデュエマにも劣る人気やったのにここまで躍進してくると思わんかったかったわ
0445それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:54:49.66ID:es47/mBJ0
なんでお前ら素直にすげえとか言わんのや
パパ活とか親が金持ちとか嫉妬の嵐やん
0446それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:55:06.92ID:UOx6w7450
なんで受注生産しないんやろか
0447それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:55:09.83ID:AjBHDQica
>>442
しかも場所代クッソ高い、大須に立てるんやで?終わる未来しか見えへん
レート下げてオークションとかに近づけたとしても他も下げるだけやし
0448それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:55:10.25ID:KmZpgHDup
>>430
遊戯王の衰退は新規層が入らないのとインフレ、リンクショックでユーザー振い落としたのが原因
0449それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:55:26.53ID:++RUe3Z1a
初期費用だいぶかかると思うがどうやって用意したんやろ
0450それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:55:32.88ID:gFHtQ7ey0
未だに抽選販売とかアホみたいな事やって渋ってる時点で転売対策とかやる気ないよな いつかのオランダのチューリップみたいになるで
0451それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:55:45.15ID:TCzkxwLia
>>443
美品じゃなきゃ意味ないぞ
0452それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:56:00.84ID:uZBVx4+P0
ポケサーの姫
0453それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:56:30.48ID:VMQChYcF0
カードゲームそんなおもろいんか
どんなゲームだったかもう忘れたわ
ポケモンカードGBしかやったことない
0454それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:57:00.20ID:ph31kakq0
上級国民のお遊びやろ
資金は全部親持ち
数年したら廃業してニート
0455それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:57:24.86ID:2E/HLoYf0
バブル崩壊したらどうにかしてムンクピカチュウだけほしいわ
かわええし
0456それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:58:26.58ID:17UU4izC0
ポケカパック買えなすぎやろ
パックがいつでも買えて高いカードのあるデュエマを見習えよ
0457それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:58:36.45ID:AQhnj3tKK
>>445
普通に考えて学生だけで経営するのは無理やからや
絶対パトロンいるやろ
0458それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:58:39.36ID:UoEPzJ100
オリパで経営はどうにでもなるやろ
0459それでも動く名無し2022/10/25(火) 06:59:33.90ID:geiCsWyMd
なんか転売半グレグループか何かの傀儡臭いんだよな
若い女を前に出して転売屋として当たりのないオリパ売りそう
0460それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:00:06.51ID:qa8MyD7Wa
どうやって開店資金捻出したんやろ
0461それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:01:01.01ID:PVMmePrX0
通常の10倍で売れ
我慢汁垂らしたチーさんなら買うやろ
0462それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:01:11.23ID:yYM0Sail0
早くアプリでポケカ出して遊ばせろよ
子供が遊べないやんこんなん
0463それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:01:12.08ID:Z4MwaHeo0
そもそも転売にヤクザが参入してる世界で実店舗持つとか怖くないのかよ
0465それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:02:33.09ID:AjBHDQica
>>427
あーなつかしい
0467それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:03:26.54ID:JTc4awlc0
>>461
ほかの店舗でかうやろ
0468それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:03:49.52ID:Vsl8EBgP0
バックにヤクザいたりするんか?
0469それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:04:04.38ID:AjBHDQica
>>457
パトロンいたとしても、あんしんどうみたいになりそう
儲かる未来が見えない
0470それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:04:40.39ID:ME1xFSe50
卑しい職業
0471それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:05:46.23ID:XiPjwxqPa
交流文化部とかお遊び学科存在させんなよ
0472それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:06:07.97ID:geiCsWyMd
高額の当たり入ってるオリパ売ります!ってこれ普通に転売するより効率的だな
本当に当たり入れても総額100万のうち中身50万にすれば50万簡単に儲かる訳だし
実際オリパ売りますツイートしかしてないの草


https://twitter.com/torekatihou/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0473それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:06:39.26ID:AQhnj3tKK
>>464
オリパさっさと規制しろよ
当たり入れなかったり復垢で当たりの自演する奴いるし
0474それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:06:46.75ID:J20+h2NJ0
オリパてなんや
0475それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:07:00.11ID:8xFLmlHd0
まんさんさあ
0476それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:07:51.18ID:AjBHDQica
>>472
転売屋や豊橋みたいなライバル少ないとこでやるならまあ何とかなるやろうけど、大須でやるなら儲けでなくね?
0477それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:08:02.04ID:ebFvPUpM0
>>474
祭りのテキ屋みたいなもん
0478それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:08:20.77ID:AjBHDQica
>>474
オリジナルパック
自分でパックを作るんや
0479それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:08:23.34ID:t3h4O73+M
>>473
ギリギリ法律に引っかからんようにしてるからな
この手のクジとかオマケ商法は法律で縛りがあるが
上手い事穴を付いとる
0480それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:08:34.49ID:0Uws+ffWa
男の方性欲ヤバそう
0481それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:08:59.24ID:FHznsRVd0
店舗を構えちゃダメ
ネットオンリーならリスクなく商売できるのに
0482それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:09:30.53ID:geiCsWyMd
>>474
例えば、ゴミを寄せ集めた100枚のうち1枚目玉商品いれて1枚100円で売る、100枚の合計金額が5000円なら売ってる方が5000円儲かる
実質的に宝くじ売ってる様なもん
0483それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:09:44.05ID:AjBHDQica
つーかそもそも銀行からどうやって金借りたんや?大学生でも金貸してくれんの?
自腹はさすがに無理やろ?
0484それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:10:00.38ID:qWv1c4vP0
左の奴CGか?
0485それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:10:02.84ID:TuZjoacTa
>>430
遊戯王はもう高騰するカードがプロモパックから出るカードって明確化されとる
通常パックから出るレアなんて例えブラマジでも大して値がつかへんと思う
0486それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:10:12.31ID:X7O3WyNH0
転売規制の法律作らないと
もうめちゃくちゃだよ
なんでもかんでも転売転売でまともに商品手に入らないし
チケットみたいにせんと
0487それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:10:18.18ID:qVTCEAeL0
二十歳以上の奴らが深夜にコンビニ店員相手にポケモンもしくは遊戯王のカードありますかと必死に聞いてる場面に出くわすと何か悲しい気分になる
0488それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:12:08.93ID:X7O3WyNH0
まぁ転売するのはええがちゃんと税金は納めろよ
税金はらってないやつだらけやろ
0489それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:12:10.48ID:J20+h2NJ0
>>482
ニキの説明がいっちゃん分かりやすかったで
他のニキ等もサンガツ
0491それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:12:50.26ID:ebFvPUpM0
>>487
一人3パックまでのコンビニで翌日無くなったりしてる謎が解けたわ
0492それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:13:27.12ID:fNQ72pEP0
>>227
???
0494それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:14:01.05ID:XiPjwxqPa
オリパとかガチャガチャとか
ギャンブルぽくすると途端儲かるからしゃーない
0495それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:14:01.39ID:FHznsRVd0
>>487
そんな奴らはコンビニバイトがサーチ済みのパック買ってるアホやん
0496それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:14:42.33ID:An8jy51e0
ウマ娘のカードも悪くないで
0497それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:14:44.01ID:XiPjwxqPa
>>495
開けないで中身わかるん?
0498それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:14:58.09ID:ebFvPUpM0
>>489
これの何がヤバいって当たりが入ってる確証がないことだよ
出なくても他の人が当たったみたいですで言い訳できるし
0499それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:15:21.25ID:UtW/yZvF0
カード屋っていくら状態良くても査定下げて買い叩けるイメージしかないんやが
0500それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:15:28.29ID:agmx+ZFi0
カードショップって楽に儲かるんだろうな
だから秋葉原なんかにあんなあるんやろうけど
0501それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:15:40.27ID:J20+h2NJ0
>>498
なんやそれ
詐欺やん
0502それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:16:03.34ID:N1Qtq0MVr
>>8
淑徳大学は椙山女学園、金城学院と並んで名古屋では
SSK三大お嬢様大学と呼ばれていた
0503それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:16:20.00ID:XiPjwxqPa
>>499
セカストやハードオフとかもやな
汚いポーターカバン9000で売ってて草やったわ
0504それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:16:43.03ID:t3h4O73+M
>>498
まあ詐欺行為してる店もあるやろが
証明なんかできんからやったもん勝ちやしな
0505それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:16:49.51ID:6OtMh5jD0
>>464
現在から販売開始!
0506それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:17:18.73ID:dtJe5Xxe0
>>496
きも
0507それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:17:25.39ID:0Lw0YgYoa
>>32
0508それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:18:25.48ID:AQhnj3tKK
>>501>>504
せやで、実際問題になっとる
せやから最低でも個人がやってるオリパは規制すべきなんや
0509それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:19:03.90ID:An8jy51e0
>>506
ちゃうわ売るんだよ
0510それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:19:08.88ID:rK6lNZDPp
リアル店舗のオリカは買い占め検証されるリスクあるし当たり入ってるかもだけど
ネットのオリカ買ってる奴はアホやと思う
0511それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:19:26.85ID:rK6lNZDPp
ごめんオリパな
0512それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:19:39.19ID:dtJe5Xxe0
>>509
すまんな
0513それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:19:57.27ID:AjBHDQica
ちょっと思い込みの激しそうな主婦が、宇都宮の激戦区にプレイスペースありのショップを開店するも、プランは自分で考えることなくコンサル丸投げで400万投下。
この時点ですでに黄色信号。(ちなみにこのコンサル、「確実に」成功させると発言しています。はい赤信号。)

開店後は、店主の商品知識、ビジネススキルも乏しいこともあり利益確保できず経営は苦しいことをブログで吐露する毎日。
一万円ぶっこむと二万円分バックする神ガチャまであったとか。

赤字続きで試行錯誤していくも、開店当初夢想していたTCGショップとはどんどんかけ離れていく。
旦那も子供もほったらかしに。
そんな中、スタッフを装った泥棒に在庫数十万円相当を根こそぎ持って行かれる という事件が発生。
示談もうやむやのまま泥棒は近所でのうのうと暮らしてる有様。
このことで店主の心が折れ、TCGショップあんしんどうは開店1年半で店舗閉鎖となる。
https://oreo4649.diarynote.jp/201512021016259803/

ヒエッ・・・
0514それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:20:21.37ID:tRM3arO20
元手いくらなんやろ
0515それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:20:29.21ID:xGTrKHA70
転売屋だらけのおかげで遊ぶだけならトレカ屋で10枚で100円とかやし必須カードもせいぜい数百円やけど
パック存分に剥けないのはそろそろ遊ぶ層に影響出そうやけどどうなんやろね
新弾発売日梯子したら買えるっちゃ買えるけど再販が厳しい
0516それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:20:32.78ID:zw+Xz1Yr0
なんかちょっと前にポケカの値段全体的に下がった時なかったか?記憶違いやったんかな
0517それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:20:58.21ID:IJyFVaPa0
>>494
ほんまアホが多くて助かるな
0518それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:21:39.41ID:M/LPFgZSd
転売カスやん早よ規制しろ
0519それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:21:43.80ID:t3h4O73+M
>>510
余程馴染みの店とか信頼できる店以外の
ネットでオリジナルのクジを買うやつは
何を考えてるんやろな
0520それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:22:02.35ID:qYPkvf3Va
オリパは在庫処分も兼ねる最強の商材だけど消費者庁に認知されてるみたいだしそろそろやばそう
0522それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:22:29.41ID:AjBHDQica
お前らオリパどうこう言うとるけど店舗構えた時点でこんな弱小店舗はすぐ吹っ飛ぶで
商売の悪口より心配したれや
0523それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:23:12.69ID:An8jy51e0
今Amazonやら楽天で個人の通販オリパ
増えすぎて問題なっとるからな
絶対に買わん方がいい 親御さんや祖父母が騙されとるわ
0524それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:23:50.64ID:M/LPFgZSd
>>516
いっぱい増産して下がった
転売屋が「今敷居が下がってチャンス!」とか流布してアホな新参一杯呼び込んで前より酷くなった
0525それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:24:10.56ID:Oe3mXzCBp
>>508
遊戯王全盛期でワイが小学生の時に高学年でレアカード見せてオリパ売ってる奴いたわ
ワイも買ったけど見事に糞カードしか出なかった
後で誰かが学校チクって返金騒動になって終わったわ
0526それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:24:23.03ID:hnWDkKY70
>>522
そんなん自業自得やろ
リスクあるのわかっててやってんだから
0527それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:24:26.03ID:AjBHDQica
豊橋だけなら分かるが大須やぞ?大須
その怖いパトロンある程度収益出たから引いたんちゃうか?
まだ組んでたら絶対に止めるやろ
0528それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:24:28.79ID:zzHefqWFd
お金自体ただの価値があると信じられている紙切れやろ
ゲームのカードが価値を持ってしまって高騰するのがなんか合わせ鏡みたいで気持ち悪い
0529それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:24:36.68ID:4OvHL1gwa
子供の頃遊んでた物が子供のおもちゃじゃなくなってるの悲しいなぁ
0530それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:25:06.03ID:0foee+7+0
近くのGEOたまに朝すげー並んどるけどこれ買う為か
0531それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:25:32.60ID:MZHHQT2XH
別にいいんだけどこんな虚業よりももっと生産性のある起業をして欲しい
0532それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:25:58.60ID:AjBHDQica
>>529
ワイらがカードゲームやビーダマンベイブレードやってたころのメンコやベーゴマやってそうやったやん
0533それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:26:07.35ID:t3h4O73+M
>>523
当たり付きクジを当たりを抜いて売っとるのと変わらんからな

これを大手食品メーカーが景品でやれば
直ぐに御用よな
0534それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:26:29.43ID:9t4a+2sB0
地震、火事で終わる
0535それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:27:30.32ID:Y59ggAGya
対戦してるやつより転売してるやつの方が多そう
0536それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:28:07.97ID:J20+h2NJ0
つか、オリパの手口なんかに似とる思ったらもろリーマンショックん時と同じ手口やんけ
あれも、ゴミクズ不動産債権を優良債権に混ぜまくって売ってたし
0537それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:28:19.43ID:M/LPFgZSd
>>529
遊戯王もデュエマも子供にやらせる気0やと思うテキストしとる
0538それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:28:22.70ID:wGvpaO+Z0
発売前に10万とかつけて釣り上げしてるからな
今回のルギアとか異常やで
0541それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:29:32.99ID:AjBHDQica
>>537
テキストクッソなげえよな今
ただでさえ子供はよう読まなかったのに余計読めんわこんなん
0542それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:29:40.16ID:V7E0RqLE0
そもそも高額カード何十万!とか言うてそれ投資目的以外で買うやつおんのか?
0543それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:29:46.50ID:hytyHRwba
>>485
はえー
0544それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:29:52.25ID:zzHefqWFd
>>531
こいつらただの転売屋が社会に何を提供して対価の金を得とるんか分からん
ついでに専業投資家の存在も納得いかん
0546それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:32:08.73ID:Oe3mXzCBp
>>538
冷静に考えたらルギアが10万で売れるわけないのにぬ
0548それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:33:04.60ID:F1psiMgZ0
>>545
0549それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:33:20.55ID:JFQ3gURM0
はんじょうの店って何のカードなん?
0550それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:33:22.60ID:An8jy51e0
業者総出で値段煽るからな
発売前からふっかけるのが当たり前になっとるし
その値段で売れる
0551それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:33:25.99ID:HbNAwlsp0
昔のボケモンカードは価値ないんか?
段ボール二箱ぐらいキラカード眠っとるんやが
0553それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:33:41.12ID:bP6SJ02td
従業員の窃盗やらなんやらで業績悪化した挙げ句旦那を殺そうとした店があったな
0554それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:34:15.35ID:Oe3mXzCBp
>>552
これマジ?
0555それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:34:33.80ID:XA+ijQ/od
お前ら朗報だ!
この前池袋のサンシャインポケカショップ前通ったら女性客のが多くて女性通しで対戦してるからおめかしして自慢のカード見せびらかせにいけばモテモテだぞ!!
0556それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:36:24.92ID:FHznsRVd0
世界ではポケモンはディズニー並の人気だから廃れることはないよ
0557それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:36:30.47ID:AjBHDQica
これがお前ら言うとおり、パトロンであってほしいわ
情報商材屋だったらマジでかわいそう
0558それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:36:50.45ID:J20+h2NJ0
>>553
保険金で補填しようしたんやろな…
0559それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:37:08.30ID:Mztl1nH7M
>>497
コンビニ店員やけど深夜とかに当たり抜きに来るやつおるぞ
パック触るとレアかどうか分かるらしい
0560それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:37:14.89ID:FmDmeNgm0
お嬢様大学やんけ
0561それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:37:31.85ID:YLiLhQU9p
パック買うより女キャラSRやポケモンSA自体をすぐにカードショップで買う方がええと思うんやけどどうなん?
0562それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:37:54.22ID:AjBHDQica
>>558
あーなる
0563それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:38:29.86ID:fwku2auR0
>>254
石油王が買い占めて全部燃やしてくれたらええのに
0564それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:38:56.67ID:UkXDtZ8Cp
子どものおもちゃで金儲けしようとしてるのが好かん
0565それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:39:26.93ID:Mztl1nH7M
>>564
株やる資金がないやつが子供の玩具で投資ごっとしとるだけやしな
0566それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:39:42.50ID:XiPjwxqPa
>>559
欠陥商品やな
わかって売ってる側も良くないわ
0567それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:39:43.93ID:FmDmeNgm0
>>559
サーチできるとか言う都市伝説
0568それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:39:48.97ID:ufqtqw7xa
ポケモンが廃れることはなくてもポケカの女の子カードは国内の数社の気分次第や
0569それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:39:55.57ID:nxMUUoNJ0
>>551
ワイも売ろうと思って調べたけど一番初期の印刷ミスしてあるリザードンが60万くらいするらしいで
0570それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:40:56.34ID:An8jy51e0
今はパック触らせて売る店ないやろ
遊戯王でサーチされてから今の方式や
箱は売るけどな
0571それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:41:04.07ID:FmDmeNgm0
>>551
綺麗じゃないと価値ないんとちゃうか
0572それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:41:12.50ID:AkA2G9g+0
ポケモン人気って多分半永久的に続きそうやからカードの価値あがるやろな
でもこういう店いつか火事とかで些細な理由で一気に消え去りそう
震災とか
0573それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:41:22.66ID:xPkEPKMU0
プロモリーリエ450万で購入されてるのも有るとかアホすぎやろ
数年前は100万とかじゃなかったか?
0574それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:41:55.12ID:0I+77Mbn0
オリパ買うアホがいる限り無くならんよ
0575それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:42:07.29ID:Mztl1nH7M
>>567
そいつがかったあとに転売屋が買い占めてクレーム入れてきたからレアカードだけ買えるのはガチやぞ
店長何も対策してなくて草生えた
0576それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:43:02.48ID:wL60qQ+50
ポケカは上3下3にSR入ってる確率高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況