X



作曲家の田中秀和さんが… ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:17:49.06ID:l0nUPsY00
せめて来年アイカツ映画終わった後に逮捕されて欲しかった
その頃にはアイカツ墓の中なんで…
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:17:54.69ID:O0BsWmNW0
>>377
今までに10点取られてて1点返したみたいなもんや
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:17:58.87ID:AArtfpsj0
>>422
過去の契約はともかく今受けてるのはありえるやろ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:18:07.87ID:nRle3Gyt0
アニソン史上最大の事件やろ
エイトマン主題歌歌手の殺人なんて影響規模小さいし
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:18:08.03ID:+7DmEC4C0
>>412
単純に一般的にはそんなバリューのあるニュースじゃないから報じてるのが少ないってだけでは
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:18:09.36ID:xeRyRnyXM
>>412
もし成立しても事件があった事実は変えられんからな
そこが1番きついのに
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:18:10.89ID:0oNm8jBj0
>>423
アイドル相手じゃないからセーフ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:18:19.20ID:4LBlt0iF0
>>421
存在がよくわからんかったしな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:18:29.52ID:ePmNakaD0
アイカツって一応女児向けやろ?
未成年相手はヤバイよな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:18:32.90ID:pW21maK20
長井秀和であってくれ…
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:18:33.65ID:uVtkM+RS0
ミートたけしっていう作曲家がいうてたけど作曲家ってガチでモテるらしいな
業界と繋がりまくってるから
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:18:42.26ID:4fUu8V0P0
10年前ならともかく性犯は即締め出しの御時世やからなぁ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:18:56.31ID:+7DmEC4C0
>>425
>>346のsawabeってのが澤部渡
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:19:05.19ID:Dv/VI1uEM
アイドルアニメ好きな層にはクリティカルヒットやけど
それ以外の層にはほーん…てなもんやと思うけどな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:19:30.27ID:B0SuHPYi0
>>436
こいつアカウントいくつもっとんねん
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:19:38.26ID:HkoDsri80
べつにすごい弁護士とかはいらんやろ
正直金出せばとりあえず示談はいけるだろうし、ただソース曖昧な状態でこの反響だから世間的にどうなるかってとこや
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:19:57.65ID:AArtfpsj0
>>442
その狭い層で依存しまくってるコンテンツはヤバイと思う
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:20:00.07ID:VHqPIbrL0
強制猥褻が何だってんだ
不倫クソ野郎ずっと飼い続けてるアイマスは無敵だ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:20:01.66ID:UZy3H4230
デレマスは普通にまんさん人気あるコンテンツやし終わりやで
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:20:09.35ID:EWwxzGmj0
>>441
澤部アカウント2つ使ってるんやな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:20:19.47ID:FOi/Tx8Hp
ニャル子さん今度パチスロ出るのに草
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:20:20.56ID:qjTTnZnKp
6時7時にならんと分からんな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:20:21.34ID:fc124p9e0
ソースNHKで誤報はまずないからな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:20:32.50ID:xUDoeZbv0
>>426
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:20:34.05ID:nRle3Gyt0
はよテレビで報道せんかい
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:20:39.82ID:xH3GsuDZ0
>>413
普通に日本のクリエイターのセンスがあかんからや
オタク関連に限定しても作曲家はどれも同じようなコードしか使わんし
アニメ制作者は手抜き構図とクソダサ演出を大音量BGMで誤魔化すことしかできない
イラストレーターは塗りが古臭くてデッサン崩壊してるのばっかり
漫画はそもそも漫画って形式自体がガラパゴス状態だし
シナリオはラノベもなろうもアニメ脚本も全部クソゴミや
もう日本人に作らせるほうがおかしい
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:20:45.29ID:AArtfpsj0
>>443
これが実質本アカやぞ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:20:53.55ID:0eqYQ5FD0
田中ケロの方にならんか
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:21:04.68ID:7hgBOUfk0
規制入ったようだな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:21:06.30ID:2S4Hh9Xe0
猥褻未遂ってどこまでやったんやろ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:21:18.91ID:WyQFgfal0
3時だけってのも謎やな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:21:24.00ID:4LBlt0iF0
>>448
まんさんほとんどいねーよ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:21:24.19ID:PcGbpBM/a
>>421
歌手に対して作曲家の安泰具合は凄まじい物がある
Kalafinaなんてマジで9割型梶浦で構成されてたんやなって痛感したわ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:21:30.37ID:l0nUPsY00
>>455
ただの嫌カスやんけ相手して損した
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:21:31.60ID:/4vXKzdAp
>>412
ワイの体験談やけど泥酔してるととりあえず留置されるで
目が覚めたら檻の中のあの感覚は言葉にし難い
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:21:36.11ID:OyyLW2Nbp
2時間経っとるのに他ソースから情報こないのなんなんや
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:21:45.78ID:Dv/VI1uEM
>>443
仕事&告知用とプライベート垢分けるのは割とよくあることや
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:21:52.68ID:bJUDsTy0M
>>444
別に不起訴なら堂々とやればええやろ
ただのオタクのライブだし
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:21:56.20ID:sqzNaDE30
夢の中のJUNGOにかけてあげたい言葉
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:21:56.30ID:4LBlt0iF0
>>465
フェイクだからやで
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:22:05.54ID:8Clkb6H/0
帝国華撃団の人か
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:22:17.34ID:4LBlt0iF0
>>468
セトリ楽しみにしてるよ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:22:18.22ID:Zv3RcxT40
冲方丁パターンを狙うしかないな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:22:33.04ID:UZy3H4230
>>461
(アイマスの中では)や
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:22:38.54ID:l0nUPsY00
>>464
ええ…
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:22:38.65ID:ta1Hu4vs0
>>455
清々しいまでの出羽守で草
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:22:39.03ID:EqWlQOY50
>>468
ついでに逮捕されとけ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:22:39.51ID:hERnJ5Ho0
示談で報道規制かかったけどラジオは間に合わなかったパターンかしら
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:22:47.60ID:Vy9d7V470
>>470
それは公平
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:22:48.23ID:0oNm8jBj0
極力広めたくないから3時のラジオだけで流したんちゃうの 
意味わからんけど
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:22:52.09ID:ThljPb5x0
>>462
ほんま歌手より作曲家が大事っていうのあんま理解してないやつ多いよな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:22:53.87ID:ix+0y8hE0
なんだフェイクかよかった
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:23:02.26ID:8Pw781vL0
でも特徴は出とるしな
澤野 ドゥンドゥン...なにいってるかわからないコーラス
梶浦 謎楽器、なにいってるかわからないコーラス
川井 謎コーラス
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:23:14.28ID:B0SuHPYi0
>>474
シャニよりおるんか?
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:23:16.47ID:EWwxzGmj0
>>478
逮捕は関係ないやろ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:23:39.07ID:xUDoeZbv0
>>455
オタク関連に限定しても作曲家はどれも同じようなコードしか使わんし

伝統芸レベルでこれやっとるからね日本は
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:23:53.67ID:bJUDsTy0M
>>484
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:23:58.50ID:WyQFgfal0
警察は逮捕するとすぐに警察署詰めの記者にリークするんやけど
今日は深夜でNHKの記者だけがおったということなのかもしれん
逮捕案件は共同通信が配信して各社が流すってパターンがほとんどなんやけど
共同がいなかったのかも
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:24:02.00ID:fkvUAqRI0
秀和、嘘だよな...?
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:24:09.23ID:dN6qs6JC0
強制わいせつ未遂ってなに?
痴漢ってこと?
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:24:23.15ID:l0nUPsY00
冲方はファフナー放送中逮捕やったな
なんかよくわからんまま不起訴で終わって本人は体験談まで本にしとったが
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:24:29.94ID:w4Ay1Ma20
誰なん?
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:24:42.55ID:XjPfV8v4p
>>481
kalafina解散したのは梶浦のせいやろ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:24:49.12ID:+7DmEC4C0
>>472
逮捕から不起訴まで2ヶ月だからなあ
その間にアイカツは2回ライブあるし…
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:24:49.18ID:LE/FbUvM0
嘘つくな
デマだったら逮捕されるぞ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:24:57.39ID:WyQFgfal0
逮捕=有罪ではないから
本人が容疑認めてるのかどうかはラジオで言及したんかな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:25:11.51ID:EWwxzGmj0
金あるだろうから
未遂やし示談で不起訴にはなりそうね
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:25:25.98ID:8Pw781vL0
音楽CD1000円の売上配分
歌だけだと作詞作曲家の半分も入らんのやな
シンガーソングライター強いわ
tps://i.imgur.com/d1lu57c.jpg
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:25:43.23ID:K+afFIrm0
2時間経っても文字ソース出ないってどないやねん
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:26:18.33ID:l0nUPsY00
>>495
2回どころかあと5回あるで…
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:26:19.61ID:4KqDs6SKp
オタクコンテンツの曲ってコール入れるとしたら大体特定の数パターンに集約できちゃって確かにちょっともう少しバリエーションみたいなの無いのかとは思った
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:26:32.73ID:WyQFgfal0
逮捕されたやつが自称作曲家田中秀和を名乗った可能性も
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:27:29.63ID:ThljPb5x0
>>506
これであってほしい
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:27:53.61ID:brcvK3lP0
>>506
そうであると信じたい
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:28:15.94ID:Dv/VI1uEM
強制わいせつって親告罪じゃなくなったから示談してもしなくても起訴行かれるやろ?
未遂もそうなんかは知らんけど
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:28:19.89ID:AArtfpsj0
>>506
そんなリスキーな報道この時代するか?
NHKが訴えられるで
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:28:23.49ID:5iG6RmMD0
>>503
入らない
編曲料渡して終わり
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:28:29.24ID:EWwxzGmj0
ウマ娘の曲も作ってるっていうから
うまぴょい伝説の作曲家かと思ったわ
あんな曲作ってるのがまともはずがないもんなと
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:28:34.60ID:l0nUPsY00
悲しいけど日本は逮捕が社会的死やからな
あの暴走ジジイもそれが争点になっとったし
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:28:36.07ID:5eZqcf0v0
>>506
流石にナンパしてたなら財布とか持ってるやろから泥酔してても本人確認取れるやろ…
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:28:36.88ID:qMBGov2va
>>506
やるならもう少し大物名乗れや
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:28:37.31ID:0oNm8jBj0
>>506
NHKヤバすぎて草
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:28:55.25ID:l0nUPsY00
>>506
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:28:56.94ID:yXVbAQku0
ここまで広まっちゃってるとNHKに問い合わせてる人とかいそうやけどな
Twitterと5chで複数人が一斉に発信してるからフェイクかと言われたら怪しいところだし
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:28:57.55ID:xUDoeZbv0
>>506
昔新宿かどっかで捕まったやつが神なんとかって名字名乗って声優だって自称してたな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:29:03.13ID:4LBlt0iF0
>>515
8月の話やぞ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:29:16.97ID:wJek3cNup
>>506
何も裏取らずにニュース流すとはたまげたなあ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:29:25.24ID:+7DmEC4C0
>>504
2ヶ月以内にあるのは2ndMonthと3rdMonthの2回でしょ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:29:31.62ID:5iG6RmMD0
>>522
8月のマリーナまじ?
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:29:44.80ID:OoxfPET1a
サクラ大戦の人かと思ったが、それは田中公平さんだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況