X



まんさん「アメックスのプラチナ最高ーw」パシャリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:42:32.24ID:DmaXiA150
っぱアメックスよ
0003それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:42:59.63ID:DmaXiA150
流石になんGでもゴールドくらいは持っとるよな?w
0005それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:44:21.17ID:ePwcsWzz0
はぇー凄い
0006それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:45:20.25ID:xfy23DLkM
手がシワシワ?
0007それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:45:29.74ID:rvQMeyKy0
プラチナはまあ庶民でも持てるしな
センチュリオン持ってたら凄いと思うで
0010それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:46:36.30ID:Fl7M+Eaha
言うほどタダか?
0011それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:46:40.18ID:CmUDLg/B0
>>3
なんGのGはゴールドのGや
0013それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:46:58.62ID:JAQmObx70
>>8
たけえな
0014それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:47:02.17ID:fkvUAqRI0
>>12
0015それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:47:04.15ID:zKonIpUp0
クレジットカードにそんな力はない
0016それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:47:52.61ID:E13bTHuV0
>>12
かわいい
0018それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:48:02.38ID:l5DMlpeq0
ちんぽしゃぶって稼いだ金など無意味
子供作れない女も無意味
0019それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:48:03.08ID:ygfoO0ac0
ブラックとどう違うのかなぁ
0020それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:48:21.20ID:nstmLSnrr
>>12
かわヨ
0021それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:48:31.28ID:f4lupxpnd
年収1000万ないけど年3回ぐらいアメプラのインビテーション来るわ
0022それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:48:33.46ID:4OU9qaciM
>>12
どえらいカード
0023それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:48:49.63ID:mw4JVcf50
なんG民には縁のない世界やな
ちいかわのクレカ作ったった!wってキャッキャしてるような奴らやし
0025それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:50:09.23ID:114uF3I50
ワイ楽天カードプラチナ会員やが張り合ってええか?
0026それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:50:19.56ID:32E8mWPWd
いまのプラチナは年会費払えば資産整理した人間でも契約できるぞ
0027それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:50:28.22ID:S3YtlDFI0
爪に1ドル貼ってるやん😳
0029それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:50:33.93ID:Yb/vznTt0
高級ホテル無料は羨ましいな
家賃かからないってことやろ?
0032それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:51:29.12ID:Yb/vznTt0
>>25
楽天のプラチナってなんかメリットあるん?
SPU改悪してポイント損益分岐が楽天市場での買い物30万以上だから解約した
0033それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:51:30.11ID:NQAw6wYAd
>>12
こういうのでいいんだよ
0034それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:52:31.41ID:f4lupxpnd
>>31
そんなもんじゃ全然無理や
0035それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:52:34.70ID:bd45sFxK0
高級ホテルタダって年会費いくらやねん
0036それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:52:36.82ID:YZg5fRKC0
>>12
かわええ
0037それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:53:00.86ID:Qr23gYhd0
>>12
なんだかんだSMBCが最強だと思う
0038それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:53:01.30ID:P8wQqgTv0
ワイも楽天のプラチナ考えてたけど気が付いたら改悪重ねて作る旨味なくなってもうたな
0039それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:53:01.77ID:114uF3I50
>>32
無いで
生活費楽天カードメインで使ってたら誰でもプラチナになる
0040それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:53:23.94ID:CEQoaMwI0
すこ
0041それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:53:30.76ID:WKS7pimhp
>>12
ワイ普通の柄しか選ぶ勇気なかったわすごE
0042それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:53:44.29ID:32E8mWPWd
元々雨白っていまのセンチュリオン持ってる客層想定してるからいまの顧客で使いこなせる人間ほとんどおらんやろ
0043それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:53:50.12ID:ec8Pz75Q0
三井住友のゴールドで必要十分なんだよなぁ
0044それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:53:54.26ID:079IHy2Jd
>>31
とりあえず10億野村證券に入れとけばインビ来るとか
まとめブログが言ってた
0045それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:54:00.49ID:YU6UOeHl0
複数のクレカ企業の特別リストに
載ってるワイの勝ちやね
0046それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:54:01.21ID:duQusCrk0
>>21
ちゃんとURL開いてるか?
0047それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:54:15.29ID:Qr23gYhd0
アメックスって海外旅行しないなら作る意味あるんかな知らんけど
0048それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:54:26.72ID:R75Z78rSd
ええんかこれwwくっそwwwww
0049それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:54:29.83ID:32E8mWPWd
>>32
一度に3人プライオリティラウンジ入れるくらいやな
0050それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:54:38.56ID:079IHy2Jd
センチュリオンってどのくらい融通効くんかな
自称セレブがYouTubeでボロカス言ってたけど
0051それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:54:45.17ID:M8v76AEj0
>>1
・年収1000万が夢の世界だと思っている→実際は都内大企業勤めのほとんどが到達する年収なのに
・プラチナごときで手に入る権力を過剰視してる→ホテル無料?!?!?!?!?!

確実にネタかガチの底辺
0053それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:55:19.26ID:a2xUAQ1Jd
見栄でプラチナにしてんのにシルバーカード言われるから腹立つ
0054それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:55:20.57ID:079IHy2Jd
>>52
なんか割引とかあるんか?
0055それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:55:41.08ID:xXgmJ+w10
ゴールドカードの良さが全くわからん
年会費高いだけじゃん
楽天とかオリコの方がポイント貯まるし
支払いもSuica、iD、クイックペイ、PayPayとかでクレカ出す機会減ったしな
0056それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:55:57.64ID:f8GCwpQH0
見栄張る用のゴールド作っときたいんやけど何がええんや?
JCBなら作りやすいか?
0058それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:57:21.78ID:tkrlx/uy0
なんかまじで楽天カードか三井住友で良いよな
ポイントそのまま投信に使えるし
0062それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:58:33.80ID:l1LTYdLq0
ほんまや爪に1ドルで草
0063それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:58:37.66ID:Korfewrp0
>>56
三井住友のNLゴールド
初年度で100万円使えば年会費が永年無料や
後は大学系のカードとか
0064それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:58:44.38ID:tke4Ck0c0
>>59
すこ
0065それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:58:54.90ID:M8v76AEj0
見栄はるなら今は色よりメタルカードやろ
0066それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:58:58.69ID:f4lupxpnd
>>46
開いてるけどスルーしてる
0067それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:59:00.91ID:VB+FrMtqa
お前らもブラックカードくらい持ってるよな?
https://i.imgur.com/8aZTVnK.jpg
0068それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:59:10.56ID:cK3OzLvK0
>>59
ワッ…!
0069それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:59:13.30ID:F8g1DC0/p
東大カードって無くなったんやっけ?
0071それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:59:36.52ID:kYTMEyWW0
>>67
ゴミ定期
0072それでも動く名無し2022/10/25(火) 07:59:45.02ID:/V9k8Hvz0
>>12
わいとおなじの主力カードやんけ
楽天強制退会くらったからデビッドで生活や!
0075それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:00:57.90ID:io/C4veX0
他人のカード使ってるのかと思ったわ
0076それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:01:21.48ID:2a2JgVrf0
>>60
高級感のカケラもない
0077それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:01:22.47ID:LULsn8Q8p
>>72
強制退会て何したんや
0078それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:01:22.86ID:UKC42EDG0
アメックス持つ理由ある?
VISAで事足りるやろ
0079それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:01:25.41ID:0Zm+0Wu70
無職やけどエポスゴールド持ってる😁
0081それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:02:03.17ID:kYTMEyWW0
>>79
ワイ無職なのにプラチナ😁
0082それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:02:10.37ID:UdXH9moX0
>>60
謎の鳥は何のためにおるんや…
0083それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:02:23.58ID:p1GBTKUh0
自分の撮った画像貼ろうよ😅
0084それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:03:07.96ID:f8GCwpQH0
>>63
はえー永年無料はええな
ちょっと調べてみるわ
0085それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:03:18.87ID:Cyl91I1AH
経済回してくれてるんやしええやん
0088それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:04:11.08ID:M8v76AEj0
高級カードになるほど現金持ってないと意味ない特典ばかりになる
「お得」に使いたいなら楽天かPayPayかAmazonしかないぞ
0089それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:04:21.79ID:RFtjhAoh0
自営の人なら普通にブラックのインビ来るやろ
ワイは底辺やが親父が持ってんの昔見たわ
0090それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:04:21.83ID:J2FazxPh0
楽天カードマンワイ低みの見物
0091それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:04:42.99ID:nYHNmHhJa
>>12
ミドすけすこやからワイもこれや
かわいくてええわ
0093それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:05:01.44ID:ANmNNQh50
純粋な疑問
このひとの収入源なんなん
0094それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:05:02.42ID:TvAnAtrz0
ワイそもそもクレカの審査が通らんのやが?
ちな年収160万くらいのフリーターや
0095それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:05:34.98ID:32E8mWPWd
>>65
あれ使えんところあるし
0096それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:05:39.47ID:nBFuiPMfM
>>92
なおごみ
0097それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:05:46.42ID:VfbP37Y7p
カード持ってるだけでホテルタダになるんかすげーな
ホテルで暮らせるやん
0098それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:05:53.44ID:J0BEgBXA0
今は圧倒的にpaypay系の方が最近お得ちゃうか?
還元率とか使える店の多さとか
0099それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:06:04.73ID:9jaIlJTv0
>>86
それ知り合いで持ってる人おるけど、プライベートジェット乗せてもらった
0100それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:06:19.37ID:32E8mWPWd
>>63
その条件ならイオンゴールドでも良くね?
0101それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:06:23.31ID:R8OrTT1ed
>>51
おじさんのカードなんやろ
0102それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:06:38.10ID:nioXf6+qd
JCBのセリーグのクレカ作ってええか?
中日アピールしたいんや🤗
0103それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:06:49.72ID:R8OrTT1ed
>>94
キャッシング0円でも通らん?
0104それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:06:51.89ID:JE3YP8CL0
>>60
みずほらしいゴチャゴチャ感
0105それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:07:22.34ID:plvMHuvQa
ホテル無料ってマジなのですか?
0107それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:07:55.77ID:32E8mWPWd
旅行好きならマイル貯めないのは損やと思ってる
0108それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:07:58.93ID:M8v76AEj0
ステータス取りに行っても結局センチュリオン(入会金55万+年会費39万招待制)かマスタープラチナブラック(入会金110万+年会費66万完全招待制)にマウント取られるんやから楽天ゴールドが最強やで
0109それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:08:04.32ID:F0QPoWx80
なんでキラキラさせてんの?
0110それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:08:27.18ID:KtVI1Tn5a
>>66
それインビちゃうで
誰にでも送るDMや
そもそもインビ制はなくなった
0111それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:08:29.18ID:B2WweRtXa
JALのJGCとANAのSFCのゴールドの年会費払い続けてるからこれ以上は無理やわ

コロナで出張減ってラウンジ使う機会も減ったから元とれてない感じがする
0112それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:08:45.92ID:EWwxzGmj0
アマプラってそんなステータスカードやないやろ
0113それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:08:47.00ID:1GdAPY8Fp
>>92
これもアメックスのプラチナ等級かなんか
0114それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:09:06.26ID:+5Qiueaf0
amazonクレカがゴミになったからいい変更先ない?
0115それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:09:36.84ID:H5jPVJ9Ur
通勤徒歩やし家賃振り込みやから年間100万が割と微妙なラインやわ
エポス金は作ったけど三井はどうするかなあ
0116それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:09:44.51ID:LQ8EWeSp0
すげえ変化球投げられそうな爪
0118それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:10:15.03ID:cWl9KX7T0
今還元率も含めて1番コスパのいいカードなんや?
楽天を辞めたい
0119それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:10:31.09ID:f4lupxpnd
>>110
マ?
郵送で送ってくる方はインビテーションって書いてたで
0120それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:10:49.26ID:7Vi44eZD0
エポスカードとかいう大学生のガキですらインビでゴールドカード持てるカード
有能やろ
0122それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:11:29.36ID:BHkT85qOd
出張民はANAゴールドだよな
0123それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:12:10.07ID:ksQBWK3dr
>>67
ぺいぺいで草
0124それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:12:17.51ID:zsH2BLZT0
親戚がアメックスのブラック持ってるわ
なんか金属でできて重たいんだよな
0125それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:12:33.95ID:EWwxzGmj0
>>115
年間100万使うなら10000ポイントもらえるからうまいけど
使わないならゴールド目指さなくてええんやないかな
0127それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:13:06.30ID:FuFVfs3l0
ワイはセゾンアメックスゴールドや
年会費無料で誰でも作れるのにラウンジ入れる
0128それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:13:30.29ID:akGyF+zNd
>>118
三井住友ナンバーレスゴールド
上にも書いてるけど最初の年に100万円使えば
その後使わなくても死ぬまで年会費無料になる
0130それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:13:49.06ID:f8cf/F4Ua
JCBゴールドプレミアのデザインが黒一色になったのつまらんわ
前のデザインすげーよかったのに
0131それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:13:53.30ID:EWwxzGmj0
>>127
ラウンジいうてもショボいゴールドカードラウンジやからなあ
0132それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:14:36.00ID:FuFVfs3l0
>>131
LCC使う時には便利やで
0133それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:14:46.63ID:fOk2vkPU0
ガッツリ使うなら三井住友のプラチナプリファードもありなんやろか
今ゴールドNLやけど
0134それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:14:50.61ID:TJVsI8QjM
ワイはブラック
0135それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:14:52.25ID:ywpbUDff0
>>92
American Expressロゴって集中線付いとるんか
0136それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:14:56.75ID:cWl9KX7T0
>>128
年100か…家建てる時に一緒に作るか
0137それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:15:33.76ID:akGyF+zNd
>>131
羽田空港に最近めちゃクオリティ高いゴールドカードラウンジできて役に立つようになったで
0138それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:15:43.52ID:i2OvvRiR0
使いすぎでやばかったことあるからデビットにしたわ

デビットもどこがいいとかあるんか
0139それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:15:48.11ID:BHkT85qOd
>>132
ちょっとジュース飲めるだけやん
0140それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:16:10.29ID:u3k+rMUmM
セントレアのカードラウンジはビール飲み放題で楽しいからおすすめやで
0142それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:16:12.48ID:FuFVfs3l0
最近はゲーミングカードとかいうのもあるんやな
https://i.imgur.com/XC3jjV4.jpg
0145それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:17:32.36ID:FY6M4Hz3a
今どきクレカマウントなんて通用するんか
0146それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:17:35.20ID:FuFVfs3l0
アニメのカード作ったんやがこれ店で使えんな
0147それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:17:39.58ID:z3+lJWWMM
>>143
三井住友って上級やろ
0148それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:17:40.92ID:WmuKcQ0Aa
アメプラでただになるホテルしょぼすぎて143000円の会費に見合わなすぎる
メシマズのプリンスホテル系列とか今の時代泊まらんやろ
0149それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:17:51.49ID:FNFQFzz4M
>>143
ごみしかなくて草
0150それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:17:52.66ID:tHq4zsE/0
当サイトの広告を練習で100回クリックするとサプライズがあるかも
0151それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:18:10.29ID:t355K9+20
イオンカードよ良さってなんなん?
イオンで使ってやっと1%やろ?
0152それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:18:26.78ID:yNPRXu1/r
三井は前のデザインからなんで変えたんやろ
前の見た目好きでよく使ってたのに
0153それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:19:00.44ID:/bSPyyiR0
ワイの家ど底辺なのにマッマブラックカードに勝手に切り替わって年会費高くなって継続できなくなったわ…
0155それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:19:02.71ID:SIXTvaGTM
>>142
GCで何を交換できるんや?
0156それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:19:04.97ID:GbpJa+qsp
>>149
楽天モァバィーール!!笑
0157それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:19:10.34ID:XixznleMd
>>148
まあホテル泊まるなら今はヒルトンアメックスかマリオットボンヴォイアメックスにした方がええわな
ヒルトンアメックス持ってる人さいきんめっちゃ増えてるわ
0158それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:19:29.69ID:TX1MxcUv0
>>147
年100万使えば永年無料やで
0159それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:19:54.62ID:FuFVfs3l0
>>155
Amazonギフト券
0160それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:20:19.51ID:cCsA1dv1M
年収600でゴールド持ってたワイにもインビ来る程度やからなんのステータスもないぞ
0161それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:20:50.45ID:BXHSvlp2M
ワイも年収700しかないのにプラチナのインビテーション来てるんやけど作るべきか?
作っちゃえばあとは年会費払えば文句言われないんやろうけど
0162それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:20:53.37ID:BvT5Bl1Rd
ワイエポスゴールドやけどプラチナのインビどうするか迷ってるわ
0164それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:21:01.29ID:M8v76AEj0
>>145
非接触決済やから通用しない
0165それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:21:13.12ID:wxb3HeCl0
アメプラは金使うなら普通にいい定期
0166それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:21:35.79ID:32E8mWPWd
>>157
わいは旧SPG解約して2年経つのになぜかゴールド会員維持してるから無敵やで
ちなホテルは1度も利用したことない
0168それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:22:14.35ID:6j/qNWK6M
破産したワイ楽天は神
0169それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:22:14.97ID:p9iCOc4G0
カード博覧会になって1のカードの話されてなくて草生える
0170それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:22:15.61ID:Rnp13zyjM
エポスは楽天銀行から引き落とし対応してないのなんなん?
ごちうさのカード作ったのに対応してなくてコールセンターに問い合わせてる最中に子供みたいにわんわん泣いちゃった
0171それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:22:18.74ID:EWwxzGmj0
>>161
年収700万の人が年会費に何万もかけるのはアホやろ
0172それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:22:26.57ID:TX1MxcUv0
>>167
クラスはヤバいな😰
0173それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:22:38.48ID:jDLEwLyp0
年収あるに越したことはないけどそんなにインビテーション欲しいなら海外でカード使いまくった方が早い
0174それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:22:53.89ID:Fl7M+Eaha
>>151
イオンミニオンカードなら映画1000円で見られる
以上や!!
0175それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:23:10.89ID:HkoDsri80
そもそもこれ情弱詐欺用のSNSでよく使われる画像やろ
そんなマジレスするもんやないぞ
0176それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:23:18.34ID:kLULcbxq0
>>143
この黒いやつは住友のプラチナ?
0178それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:23:51.82ID:32E8mWPWd
雨白
デルタラウンジ無料(上級資格ないのでデルタ金以下)
4ブランドのホテルの上級会員資格
ポイントは幅広く好きなポイントに変えることが出来る(還元率はマリオットカード以下)


使いこなせるやつほとんどおらんやろ
0179それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:24:28.95ID:hT971fVe0
>>143
NLのゴールドって年会費5500円やけど毎年10000ポイント貰えるんやろ?
0180それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:24:32.43ID:BXHSvlp2M
>>171
まあそうなるよな
格好付けるためだけに年会費10万越えはあれやわ
0181それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:24:35.91ID:V2xhoeHZ0
爪で分かる
ただの売女だろ
自分で稼いだんじゃなくて整形と股を開いて成り上がって良い女になった気でいるバカ女やろ
0182それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:24:36.52ID:jDLEwLyp0
頑張ってセンチュリオン所持するよりJCBのザクラスの方が年会費5万程度で持てるからコスパ良いという事実
0183それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:24:42.86ID:agmx+ZFi0
なんG公認カード
NL金
楽天金
えぽす金
0184それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:25:06.50ID:Rnp13zyjM
>>183
JCBW
0185それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:25:07.77ID:M8v76AEj0
>>171
ほんまにコスパや得という観点で考えると高級クレカはめっちゃアホなんだよ
現金持ってて高級レストランやホテルを脳死で取りたい人とか、海外渡航多い人のためのサービスしかついてないし
一般人には無駄もいいところ
0186それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:25:10.64ID:EWwxzGmj0
>>179
100万使わんともらえんで
0187それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:25:24.95ID:BXHSvlp2M
>>178
コンシェルジュの予約取ってくる能力が高いらしいぞ
0188それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:25:33.47ID:V0zKcT9/0
君らってそんな普段から金使うんか🙄
何に使ってるんだ?
0189それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:25:36.07ID:AnTI4vUb0
>>171
言うてコンシェルジュはめんどくさがりには最高やし使う機会多けりゃありやろ
0190それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:25:41.48ID:r7MGRpvU0
プラチナって持つ意味あんの?
0191それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:26:04.77ID:32E8mWPWd
コンシェルジュの利用はそんなにお得感ないんよね
ホテルの予約がウェブでいっぱいでもコンシェルジュ経由で予約取れることもあるからそこは得だけど
0193それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:26:23.79ID:BXHSvlp2M
>>189
コンシェルジュ最高なのは分かるけど年収無かったら結局使えんやろ
0194それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:26:42.45ID:fUIlxP1Ud
ワイ適当に作ったカードずっと使っとるわ
人に見せるもんちゃうこだわりなんかない
0195それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:26:43.95ID:FuFVfs3l0
セゾンが高校生にもゴールドカードばら撒いてるみたいで草
もう終わりだよ
0197それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:27:00.50ID:vVDu7syr0
>>188
スーパーと水道光熱費カード払いとAmazon祭りと楽天祭り用
つまりほぼ全部や
0198それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:27:06.59ID:nioXf6+qd
>>129
😭😡
0199それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:27:11.70ID:AJZPL58p0
これ年会費分のメリット受けられるん?
0200それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:27:19.08ID:TX1MxcUv0
>>176
ゴールドの深緑やで
三井住友はvisaとマスターでデュアル発行できる
0201それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:27:19.90ID:M8v76AEj0
>>181
すまん、多分そのレベルにすら行ってない
中高田舎のヤンキー学校で場末のキャバで働いてるシンママとかそういうレベルやと思う
0202それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:27:25.70ID:0TwXaS/ip
>>192
上位検索これならオワリやね
0203それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:27:28.40ID:SIXTvaGTM
>>195
えぇ…高校生なんかクレカ持って何するんや
0204それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:27:45.61ID:32E8mWPWd
>>188
出張費事前払いしてたら年収以上は使うやろ
0205それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:27:54.50ID:rnoNCDn6p
ザクラスなんて医師なら誰でもエムスリーで招待されるやろ
コロナ禍で契約者少ないんやろけどステータス落ちてない?
0206それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:28:29.11ID:6NKyzz7sa
tiktokこういう動画載せてプロフィールurlから金稼げるよみたいなマルチ誘導クソ多いよな
0207それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:28:32.88ID:JFQ3gURM0
先週クレジット兼キャッシュカード落として焦ったわ
スーパーで拾って預かってくれていた
0208それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:28:39.54ID:AJZPL58p0
まあクレカでマウント取るような人生は送りたくないな・・・
0209それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:28:51.04ID:BXHSvlp2M
>>205
全体的にステータスの価値落ちてないか?
そもそもステータスって考え方が終わりつつあるのかもしれんけど
0212それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:29:16.50ID:rnoNCDn6p
>>183
楽天金てもはやメリットないやろ
0213それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:29:20.75ID:qa8MyD7Wa
ワイ楽天ゴールド民、低みの見物
改悪で意味なくなったのは知ってるけど戻すのめんどいんじゃ
0214それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:29:21.64ID:qKZ8gnAk0
>>12
ワイもこれや
0215それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:29:24.79ID:FuFVfs3l0
将来はダイナースの黒持てるようになりたい
0216それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:29:26.65ID:jDLEwLyp0
ザクラス「同クラスのカードの中じゃ年会費トップクラスに安いです、上限はセンチュリオンの次に高いです、ディズニーファンならめっちゃ得です」
っぱJCBよ
0217それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:29:26.90ID:AnTI4vUb0
>>193
月1万ちょいと考えたら別に使えんってほどではないやろ
コスパは悪いけどそれとは別の話やし
0218それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:29:38.09ID:kLULcbxq0
>>205
世間が言うほど取りにくいクレカってないでな
ほんまに自慢してもいいのはセンチュリオンくらいちゃう
0219それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:29:40.77ID:FJAJ28KUa
>>208
俺はクレカでマウント取られるような人生の方が送りたくないけど😂
0220それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:30:00.61ID:EWwxzGmj0
>>216
ディズニーファン今でもメリットあるんけ?
優待しょぼくなった聞くが
0221それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:30:01.67ID:iKJULKFs0
ワイのパッパJCBのザクラス持っとるけどあれ持ってるとなんか利点あんの?
楽天のカードでええやろ
0222それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:30:02.07ID:32E8mWPWd
>>205
プラチナ経由でインビ取りやすくなってから価値は落ちた。
何年か前にザクラスとプラチナはコンシェルジュ同じとかみたわ
0223それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:30:06.23ID:t355K9+20
>>184
ポイントの交換先が実質ナナコしかないのがね…
0224それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:30:16.90ID:SIXTvaGTM
>>208
効いてて草
0225それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:30:20.68ID:FczbMkC20
飛行機乗らないしdカードでええやろ
0226それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:30:23.15ID:lcyH/FoDd
>>199
そういう考え方で作られてない

一般人向けクレカ→お得なポイントと後払い手段
金持ち向けクレカ→手続きの代理と補償

0227それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:30:37.95ID:AJZPL58p0
>>219
そうかな?
松屋の牛丼と味噌汁食って小さな幸せ感じる人生は悪くないと思うで
0228それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:30:47.02ID:ANmNNQh50
コールガール風情がセレブ気取りってちょっと痛いよな
少なくともSNSで自慢できる事ではないというか
0229それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:31:20.06ID:Ta3HEzQr0
ステータスカードとしてのクレジットカードってのも昔より価値が落ちてる気がする
0230それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:31:20.40ID:kLULcbxq0
>>220
優待ゴミやで
クラブ33なくなってからあかんやろ
0231それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:31:22.93ID:VIq4DFU3p
宿もメシも支払いって最後やけどええサービスを受けられるってどういうことなん?最初にアピールすんの?
0232それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:31:50.08ID:rnoNCDn6p
NL金は投資目的か
それもau payとかマネックスとか1%還元増えてるから微妙よな
0233それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:31:58.02ID:U+Ijf1bG0
っぱリザードンよ
0235それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:32:13.45ID:32E8mWPWd
>>220
クラブ33なくなってから三井住友プラチナと同格になった
0236それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:32:17.83ID:rnoNCDn6p
>>229
今はApple Payに入れることも増えたしね
0237それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:32:36.25ID:jTBgDTnCM
家賃をカードで払わせてくれ
大東建託くらいじゃねーか
0238それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:32:50.34ID:lcyH/FoDd
役員報酬2億もらってる人はダイナーズの黒使ってたな
0239それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:33:01.29ID:AJZPL58p0
>>226
ほーん
じゃあ、手続きの代理とやらが年会費5万円分の価値があると思ってるってことやな
そうじゃなく、ただブランドに釣られて作ったんだとしたらアホやで
0240それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:33:06.12ID:EWwxzGmj0
>>231
宿は先やろ
グレード上の部屋空いてれば部屋のアップグレードしてくれたりする
0241それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:33:10.99ID:rnoNCDn6p
あ、ワイはビューゴールドもってる
新幹線多用する人なら必須よな
0242それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:33:25.50ID:1nGn7yk90
>>213
下がったとはいえ、他より比べるとまだええ方やろ
0244それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:33:50.57ID:BXHSvlp2M
>>237
ワイのショボい地方不動産は普通にカードで払わせてくれる
これだけでマジで変わるよな
0245それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:34:01.63ID:EWwxzGmj0
>>243
どっかの駐車場無料になってりするんやっけ
0246それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:34:16.67ID:pRIXfHm3d
まんさんはだめやろ
0247それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:34:28.48ID:TWJgOE3Na
>>239
君みたいな底辺はその程度の発想しかないのね
かわいそう
0248それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:34:54.95ID:qa8MyD7Wa
>>242
今は楽天ゴールドと普通のでポイント変わらへんのや
だから年会費かかる分だけゴールドが損だったはず
0249それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:35:07.12ID:EWwxzGmj0
なんかどこのカード会社も
ポイント改悪、旅行保険改悪で
苦しそうよね
0250それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:35:43.78ID:AJZPL58p0
カード会社苦しそうやな
ざまあw
0252それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:35:53.53ID:j3BgQgqp0
>>245
どちらかというと管理費と修繕積立金がカードで払える(ポイント付く)の強い
0253それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:35:57.88ID:Ludd57090
ワイspgアメックス民マリオットボンヴォイで微妙に改悪になるもマイル能力の高さゆえ継続を決意
0254それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:36:38.65ID:PPfUOktp0
コンシェルジュとかいうやり取りの方がめんどくさい謎サービス
0255それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:36:43.24ID:lcyH/FoDd
>>234
手続きの代理っていっても、高級レストラン高級ホテルの予約の代理やし、補償も海外の買い物だの事故だのの補償やから、結局高級レストランやホテルや海外にしょっちゅう行く金持ちじゃないと年会費分の恩恵なんて受けようがないってことや。
一般人が持っても宝の持ち腐れ、ぶたに真珠や。
0256それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:36:54.39ID:Ta3HEzQr0
>>249
正直、ポイントばら撒きとかやめて良いから
それよりクレカの非接触決済とか使える場所を増やして欲しいわ
0257それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:36:56.03ID:AJZPL58p0
>>255
ええこと言うた!
0258それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:37:10.07ID:rNEV9jfXa
>>1
この爪のセンスすごいな
0259それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:37:24.14ID:1nGn7yk90
なんj民は楽天カードで楽天証券で積立しながら通常運用、三井住友でSBI証券で積立しながら封印だよな?
0260それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:37:39.77ID:tDFm2RaD0
高い年会費掛かるクレカ使ってるやつって見栄以外で理由あんの?
元取るのキツくね?
0262それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:38:12.29ID:PPfUOktp0
>>260
元を取るとかいう思考で持ったらあかん
0263それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:38:29.96ID:EWwxzGmj0
>>260
それが気にならん金持ちならええんやろうな
0264それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:38:44.75ID:tkrlx/uy0
>>259
うん
0265それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:38:59.12ID:pRIXfHm3d
PayPayとヨドバシのブラックカード2枚や
なめんな
0266それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:39:24.29ID:8wDEU1BwM
>>227
お前がいいならいいんじゃね
わざわざ敵意を感じさせるような発言するからコンプレックスがあると思われるんだぞ
0267それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:39:26.00ID:CagcZAzsd
高級ホテルタダがガチならワイも今すぐ作るわ
0268それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:40:26.87ID:ZRi6q2cW0
楽天銀行は手数料だけでほぼ還元飛ばしてるきがするわ
0269それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:40:30.91ID:fJ6/9t7a0
>>260
代行サービスと接待の質を上げるための課金だから庶民にはいらんよ
0270それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:40:46.42ID:CGFUKuJnd
>>216
いや、ザクラスでディズニーランドの秘密レストランにはもう行けなくなったんや…
0271それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:40:51.33ID:EWwxzGmj0
>>267
使えるの年一回やけどな
0272それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:41:23.74ID:OJoQbBuU0
>>60
グロ
0273それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:41:28.74ID:lcyH/FoDd
一般人は「いかに得するか」でクレカ選ぶけど、金持ちは「いかに便利か」でクレカ選ぶから根本の思想が違う。
一般人はいかに「お得にするか」やけど金持ちは「金は払うから快適を提供してほしい」や。
0274それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:41:29.62ID:/4h/A73U0
ウォルマートセゾン無くなってセゾンアメックスゴールドカード貰った😳
一回も使ってない🥺
0275それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:41:31.93ID:lhpKdQGq0
ワイはEposプラチナに纏めたんで実質無料なくらいやな
0276それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:41:54.59ID:vfDIMiu00
三井住友NL永久無料なったわ
普通に家の光熱費やら諸々全部まとめてるから何もしてないけど年100万到達した
空港のカードラウンジ地味に役に立つから助かる
0277それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:42:14.30ID:RB4Z8A/Y0
居酒屋でバイトしてたらブラックカード渡されたけど多分凄いやつよな
0278それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:42:22.85ID:jTBgDTnCM
ETCカードを三井住友作るタイミングで一緒に作ったけどここの方が良いってのあるかな
0279それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:42:44.81ID:vuRTBWK50
1 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/03(土) 00:23:43.57 ID:TibYgTQMM.net

お前らクッソ低学歴が今後いくら稼ごうが
決して手に入れる事が出来ないカード
やはり 学歴>>>>収入だω

https://i.imgur.com/MEzgu6w.jpg
0280それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:43:25.84ID:J+xUKw0G0
jaccs使ってるけど還元率低いから買えたいんやがポイントの端数勿体無くて変えれない
0281それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:43:36.04ID:lcyH/FoDd
ワイクレカの支払い年間500万位やねんけど三井ゴールド??ってやつにした方がええんか?
0282それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:43:56.12ID:Dq/ZtMKvd
よくテレビとかで出てくる「芸能人が通う会員制の高級店」みたいなやつは
基本的にプラチナ以上のクレジットカードの電話サービスにつないで予約してもらうんや

つまりああいう店よく行く人にはプラチナ以上の高級クレカがほぼ必須
0283それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:43:58.17ID:BXHSvlp2M
>>277
黒いだけで何も凄くないカードいっぱいあるで
0284それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:44:42.31ID:Mv2242eNM
>>282
東京都心で生活してない限り必要あらへんな
0285それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:44:53.91ID:3L5/ooIp0
>>281
それだとポイント還元率アップで年会費の元取れるレベルちゃうんか
0286それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:45:06.47ID:+re0uwlSD
楽天ブラック欲しい
0287それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:45:08.67ID:EWwxzGmj0
楽天プレミアム3年無料の間にコロナ来たのは残念やったわ
みんなとぼてぢゅうオフしたかったわ
0288それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:45:16.26ID:kgseMeodd
水商売の雑魚には一生かかっても作れないダイナースプラチナが最強
0289それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:45:26.52ID:bhj1YNKt6
モザイク外せるの?
0290それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:45:30.67ID:KTNgsBpk0
キャバクラで仕事してると
レアなのはダイナースのブラックかなぁ
AMEXのブラックはちょこちょこ居る
0291それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:45:37.56ID:Kaq84WHE0
女が持ってていいの?って部分に女をバカにしてる感ある
0292それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:45:47.57ID:qa8MyD7Wa
アメックスって普通のプラスチックカードで黒いやつないか?
昔バイトしてた時に数回黒いの見たことあるんやがメタルじゃなかったと思うんだよな
0294それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:46:07.59ID:/4h/A73U0
コンシェルジュって金持ちは普通に使ってるん?
高いカードのそれとは違うやろけどレクサスのサービスに金払ってるのに1回もコンシェルジュ使ったことないの勿体無い気がしてきた🙄
0295それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:46:17.78ID:EWwxzGmj0
ダイナースは使いにくいうえにやる気見えんのがな
0296それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:46:31.10ID:Dq/ZtMKvd
>>285
そんぐらい払ってんならマリオットボンヴォイアメックスにするとええで
毎年リッツカールトンの無料宿泊チケットもらえるしホテルでも朝食無料の特別扱いしてもらえる
0297それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:46:38.50ID:rp+UgWQTd
ヨドバシのゴールドポイントカードでいいやろ
PS5買えるぞ
0298それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:46:40.78ID:+5u6YoZl0
>>284
京都大阪でもいるやろ
0299それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:47:20.25ID:RB4Z8A/Y0
>>283
アメックスや
0302それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:48:00.87ID:pNM60sDM0
ふーん、おかいもの検定1級のワイの方がすごいじゃん
0303それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:48:26.20ID:EWwxzGmj0
>>292
もちろんプラスチックカードあるで
0304それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:48:27.77ID:CWR9Uupx0
何年か前までアメックスゴールド使ってたが
解約した今でもプラチナの案内来るぞ
年収1000万無いのに
0305それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:48:44.17ID:Ta3HEzQr0
>>288
ダイナースってどうなん
一昔前は取るの大変で本当にステータスカードって印象確かにあったけど
経営苦しくなったりで昔に比べて取得緩くなったとも聞くが
0306それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:48:46.78ID:RB4Z8A/Y0
>>292
ワイもこれや
凄いのか凄くないのかよくわからん
0308それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:48:56.99ID:pNM60sDM0
>>87
リボ払いなしの設定にできたと思うで
0309それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:49:02.64ID:1r7Kf04+a
ワイコンビニバイトフリーターおじさんやけどクッソ高そうなクレカ一度だけ見たことあるわ
ブラックメタルのクレジットカードって比喩じゃなくてほんとにメタルなんやな
受け取った瞬間ひんやりしてカードというか金属っぽくて(これ絶対高いやつや!)って1人はわわしてたわ
0310それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:49:11.32ID:PFEvHuwA0
>>30
本当か知らんけどダサいな
0311それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:49:24.02ID:+YTkkqTba
ワイも作ってたけど使う機会があんまないんよな
年会費は経費で落とせるけど分厚くで邪魔くさいから解約したわ
0312それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:49:31.19ID:32E8mWPWd
>>260
普通に元は取れてる
0313それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:49:55.49ID:h9dV0AcN0
>>255
はぁー、なる
1のやつはミエで持ってるちゅうことか
0314それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:50:19.91ID:Jj4H5HwFa
福利厚生で年会費無料やろ
0315それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:50:43.60ID:cY7UdfGL0
楽天カードが1番や
0316それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:50:48.36ID:NXWpSpHid
>>294
レストラン予約自体は定価で予約するからべつにお得感はないで
その代わり当日予約とかももねじこめるから金のこと気にしないならクッソ便利なんや

あとコンシェルジュ使えばレストランの一番眺めがええ席とか用意されてることが多い
0317それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:51:02.54ID:qa8MyD7Wa
>>303
センチュリオンもプラあるん?
黒いだけでセンチュリオンではないんか?
0318それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:51:27.09ID:Pt83eRkza
クレカなんてどうせスマホ決済の媒介でしかないから持ち歩かないのに何故かデザイン良い方に拘ってしまう謎
0319それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:51:27.96ID:Ta3HEzQr0
完全金属のメタルカードって今の非接触タッチだと誤作動するって話あるけど本当なんだろうか
0320それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:52:01.05ID:PPfUOktp0
>>316
なお全て噂話の模様
0321それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:52:07.55ID:fSnflh5Y0
>>8
たっけー
0322それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:52:14.99ID:RjBiRTPY6
セゾンアメックスが働いてない院生にもゴールドにしろって言ってきて草生えるわアホちゃう
0323それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:52:22.63ID:qCLkvJd10
一時期ダイナース持ってたけどワイには使いこなせなくて解約したわ
やっぱり楽天カードか三井住友カードがナンバーワン
0324それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:52:28.55ID:EWwxzGmj0
>>317
センチュリオンもプラスチックあるで
0325それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:52:34.99ID:kXQbemUZM
ワイエポスプラチナ、高みの見物
0326それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:52:52.96ID:fkvUAqRI0
ワイバイトやが体感楽天カードが1番利用者多いな
あとおじいちゃんおばあちゃんのdカードゴールド率は異常
ドコモショップの店員に騙されてるんちゃうか
0327それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:52:54.45ID:fSnflh5Y0
>>60
あたま痛くなる
0328それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:52:57.33ID:qa8MyD7Wa
>>324
へー
じゃあアレはガチの富豪やったんか
0329それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:53:06.20ID:98GbywH+0
まぁ実際ツールとして便利だよ
結構サービス使ってる
0330それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:53:08.08ID:3L5/ooIp0
>>318
いうてレストランのテーブルチェックでスマホ出すわけにいかんしカード需要はまだまだあるやろ
0331それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:53:15.05ID:BXHSvlp2M
>>326
いうてお得なカードやしええやろ
0332それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:53:24.34ID:Jj4H5HwFa
空港ラウンジウキウキで使ってみるも思ったよりしょぼい
0333それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:53:29.04ID:/4h/A73U0
>>316
ほぇー
特別なデートくらいでしか使い道ないな
そしたらワイ使い道ないな🥺
0334それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:54:42.32ID:h1gH7tXcd
こんなよにだまされて「あーあたしも売女になろ〜」つって稼いだ金をホストに搾り取られて性病になってゴミ箱行きになる女がおるという悲しみ
0335それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:54:53.67ID:Nh0dqRv30
ブラックカードは材質から違ってすぐ分かる
六本木でバイトしてる時によく触った
0336それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:55:02.72ID:EWwxzGmj0
>>332
国内だと航空会社のラウンジとの差がね
海外ならプライオリティパスあればそこそこのラウンジ入れるけど
0337それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:55:05.31ID:A3bGtcbTM
ステータスって他人の決済覗き見て「あのカードやんけ!金持ち!抱いて😍」ってなる人間に対して見栄張りたいってこと?
0338それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:55:10.10ID:fSnflh5Y0
ワイ東大卒無職なんやけど、東大クレカでスーパーの買い物してる
0339それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:55:41.85ID:bOq3dqiv0
ワイもなんかゴールドとかプラチナとか持ってみたいわ
無料のとか安いのとかあるんか?
0340それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:55:46.02ID:+YTkkqTba
今使ってるのは三井住友のプラチナリファードやけど年400万使えば4万返ってくるし
年会費33,000やし得しかないで
周りからしてもプラチナやん!って一応なるし
0341それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:55:55.06ID:BXHSvlp2M
>>332
カードラウンジは結局ショボいで
国内線の航空会社ラウンジがちょっと嬉しいレベルでガチなのは国際線の航空会社ラウンジだけや
0342それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:56:14.51ID:fkvUAqRI0
>>331
dポイントの使い方すら知らなさそうや
0343それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:57:10.96ID:32E8mWPWd
デルタゴールドはインボラ1発で年会費の10倍のリターンあるな
0344それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:57:16.83ID:/4h/A73U0
金持ちやないからJALのクラブESTでサクララウンジ入ってるけど国際線のラウンジ入ってみたいわ
せっかく作ったのに国内線しか入る機会ない
0345それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:57:22.03ID:Jj4H5HwFa
国内線よく乗るなら結局どれがええんや?
0346それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:57:33.10ID:oxP4Pq1vd
>>337
高級なレストランとかやと会計はテーブルで座ったままカードを渡すから
覗き見しなくてもふつうに周りに見られるで
0347それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:57:34.66ID:TzNOYViTr
ワイ楽天ダイヤモンド会員😤
ゴールドカードのが得なんかな🤔
https://i.imgur.com/w1dt8iL.jpg
0348それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:57:59.47ID:2KYBOkEsp
SPUの改悪が止まらんけど未だに楽天が最強でええか?
0349それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:58:01.36ID:EWwxzGmj0
なんGでサービス悪い店にはJCBのクレカ使うといいぞと教わった
0350それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:58:03.67ID:BXHSvlp2M
>>337
初めて行く高級店、高級ホテルで舐められたくない😤ってことや
まあ正直カードよりまず見た目を整える方が先やな
0351それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:58:08.89ID:pediqiKnd
原住民のコピペみたいな文章やな
0352それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:58:16.18ID:Jj4H5HwFa
>>347
金さんなのにゴールドじゃないのかよ
0353それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:58:29.79ID:Ta3HEzQr0
空港ラウンジはゴールドカードのラウンジよりも
国内ならANAやJAL空港プロパーのカード持ちだけが使えるラウンジのが良いからねえ
だから旅行よくする人はANAやJALが発行するカードを持つ
0354それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:58:34.91ID:1CGThZzG0
ワイ楽天カードマンやがポイ活で満足してるわ
ちなダイヤモンド会員
0355それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:59:01.93ID:1CGThZzG0
>>347
金さん!?
0356それでも動く名無し2022/10/25(火) 08:59:07.14ID:BXHSvlp2M
>>353
で年末に羽田那覇を何往復もするんや
0357それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:00:06.54ID:fSnflh5Y0
>>347
なんやねんこれ
0358それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:00:23.51ID:I09Jm6jp0
>>347
ゼェニチおるやん
0359それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:00:31.66ID:EWwxzGmj0
陸マイラーの人は何のカード使ってるんや?
SPGアメックスはまだいい感じかね?
0360それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:00:43.99ID:PPfUOktp0
>>340
楽天カード使えば年会費タダで最低4万返ってくるからもっと得やん
0361それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:00:59.88ID:xpP/0Wi80
>>12
かわいいなこれ
0362それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:01:25.59ID:ocDo9mDO0
エポスプラチナの招待来たけど年会費かかるから拒否した
0363それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:01:31.20ID:agmx+ZFi0
アメックスプラチナって年収1000万なくても大手、公務員でそれなりに働いてたら持てるやろ?年会費高すぎやが
0364それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:01:31.41ID:Pt83eRkza
クレカがコンタクトレスになったせいで日本で浸透してる電子マネー付きクレカを無言で機械に置く奴は店員が一目でどれ使って払うか分からない弊害が発生しとる
https://i.imgur.com/MBgbKRu.png
0365坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 2022/10/25(火) 09:01:41.72ID:vCcLlJpPa
みんなすげえな
ワイなんか自己破産してるから作ろうと思っても作れないのに
0366それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:01:52.82ID:xpP/0Wi80
>>60
駅前のみたいなカード
0368それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:02:01.11ID:ULnw8/3N0
お札柄のネイルなんかこれ
0369それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:02:26.28ID:/4h/A73U0
>>359
貧乏マイラーワイはメインカードがユナイテッド航空のマイレージプラスや
海外もなかなか行けないしなんかメインカードでマイル貯めるの馬鹿らしくなってきたけど
0370それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:02:26.31ID:XdbnwU4Da
趣味で高級レストラン年数回行くんやけど
確かに楽天カードじゃ恥ずかしくはなる
0371それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:02:42.46ID:wkxCduIr0
エイベックスの松浦は標準の楽天カード定期
0372それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:02:55.32ID:xpP/0Wi80
>>144
指がぼこぼこ?
0373それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:02:57.83ID:IgbQGL/F0
プラチナにしてもあんまメリットないんだよなぁ
0375それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:03:27.74ID:Ir1or4eb0
セゾンアメックスゴールドを年会費無料の方に切り替えようとしたら、誤ってプラチナ申請してまぁええかでそのままにしたんやが
ガバガバ審査基準と特典の年収想定に差がありすぎて使い物にならんなこれ
0376それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:03:46.77ID:tOA98a78d
お前らカード何枚持ってる?
ポイントやら考えて5枚になったけど2.3枚にしとけばよかったわ
0377それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:03:46.87ID:tkrlx/uy0
>>347
0378それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:04:10.28ID:HH4Y4F3vM
サービスの質落として値上げして退会者続出したお陰で節操なくインビ送りまくるアメプラがなんだって?
0379それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:04:26.41ID:bT4y16Jg0
クレカでカッコつける時代完全に終わったよな
0381それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:05:30.28ID:06szC5Dt0
三井住友カードのNLゴールドの緑がオシャレでカッコいい
0382それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:05:39.04ID:agmx+ZFi0
>>371
そうなん
0383それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:05:46.27ID:C/7riZxLM
>>370
年会費かからない三井住友持っときゃええやん
0384それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:05:49.39ID:aaOIf2CFd
>>205
クラスはクラブ24廃止の辺りで年収300万台でインビ報告多数。利用金額と年数(どれだけJCBに長期安定してお布施したか)だけだから全然ハイクラスじゃない。
JCB壺カードやで。
0385それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:05:51.79ID:Ta3HEzQr0
そもそもGooglePayなりApplePayなり普段使いはスマホのタッチで済ませる事も増えたしな
クレカ会社によっては物理カードすら発行しない完全カードレス始めてる所もあるし
0386それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:06:08.96ID:EWwxzGmj0
>>369
サンガツ
0387それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:06:31.50ID:BXHSvlp2M
>>380
うおおおおおおお
かっけえええええ
0388それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:06:51.93ID:98GbywH+0
提供しているサービスにメリット感じなければ何色にも意味は無い
俺は結構使うからプラチナ感謝しとるわ
0389それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:07:04.31ID:58SkLO3+a
アメックスプラチナは西武ドームのバックネット裏で試合観れるからな
お菓子乞食ばっかりだから草生える
0391それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:07:12.37ID:k4cyCJoO0
>>60
広告多い球場のバックネット
0392それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:07:25.03ID:agmx+ZFi0
>>388
ええ生活してるね🙂
0393それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:07:36.63ID:bN/BqNwD0
接客業しててアメックスのチタンカード出されて素直にヒエッが漏れた
0395それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:07:58.96ID:HIfJFm/wM
>>387
ふん😤
0396それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:08:23.64ID:avrwCGLX0
むしろ転売とかやってたら一瞬でクレヒス積み上がるからな
0397それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:09:07.69ID:+YTkkqTba
まあどのカードも最初だけやな
ゴールドも最初は感動したけど今はゴールドダサってなるし
何となく長年使ってるからやめれんだけで
0398それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:09:10.31ID:MLyyx22FM
>>347
キンチョッパリさんで草
0399それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:09:32.22ID:6kh0UeaN0
チタンって機械によったら通らんの最近マシになったんか?
0400それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:09:50.10ID:HIfJFm/wM
>>347
キムさんおるやん
0401それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:09:55.96ID:mYHO1ovGx
アメックスプラチナだと高級ホテルがただになるってマジ?
コスパ良すぎィ!
0402それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:10:08.59ID:EOw7rooWa
ネイルにドル紙幣の模様いれてる?😲
0403それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:10:10.93ID:h5j6FnMcx
>>347
おいキム!
0404それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:10:32.18ID:yUQgMRp/0
プラチナは知らんけどアメックスのブラックカードはほんとに効果あるで
学生時代にボンボンのトッモが持ってて、ワイと2人で高い店にいくとするやん
学生2人やから一番入口に近い席に通されかけるんやけど
トッモが「カード支払いでいけます?」いうてブラックカード見せると窓側の席に通されたりするんや
旅館の従業員の態度がいきなり変わったりとか何回か威力を見たことがある
0405それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:10:39.44ID:oUt/ceyD0
これセゾンやろ
ワイも持ってるで
0407それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:11:48.82ID:jFq3SANUd
金持っとる奴は持っとるんやなあワイは身の丈にあった生活でええわ
0409それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:12:08.38ID:RrKsTMTzp
>>404
どえらいカードやな
0410それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:12:11.18ID:cY7UdfGL0
>>347
キムチョッパリさん?
0411それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:12:23.86ID:Gnwulq5va
>>60
会社の経費振込の指定口座みずほやから使ってるけどクレカにもスイカにもキャッシュカードにもなるから便利には便利やぞ これ1枚で出張出来るわ
0413それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:12:27.79ID:R64pq+54M
プラチナ特典目当てに作ったんか? 言うほど目玉になるようなの無いのに勿体ないわ
0414それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:12:28.07ID:YnnnAB1ga
>>12
ワイとおそろやん
0415それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:13:08.90ID:EWwxzGmj0
>>406
なんで合成みたいなんや
0416それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:13:18.50ID:uGvpkhtud
縁もゆかりもないのにプラチナのインビテーションくるけど年会費10万超えやから
くる度に笑って捨てるくらいしかない

ええとこのホテルと飲食店行きたい人ならええんかもしれんけど
ワイはせまいホテルと汚い飯屋がすきやから絶対持て余す
0417それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:13:24.51ID:YDfEBhaOa
ただのクレカのスレになってて草
0418それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:13:30.35ID:HH4Y4F3vM
>>404
厭味ったらしいガキやな
0419それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:13:45.97ID:xGTrKHA70
ワイJGCゴールドやけど夫婦で数万も年会費払う必要あるのかわからんくなってきた
0421それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:13:59.37ID:cY7UdfGL0
>>406
なんか合成ぽいけど気のせいか?
0422それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:14:09.81ID:vbss7uDU0
>>404
なんか草
0423それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:14:20.94ID:q28Qb6yR0
>>406
加工が雑すぎる
0424それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:14:36.69ID:hijioB6xM
住友のカードほしいけど、100円で0.5ポイントってのがあかんわ
0425それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:14:42.68ID:zMuOFLRT0
飛行機乗るときラウンジ無料で使えるからクレカいいよな
場所によっては酒飲み放題やし
0426それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:15:01.08ID:tW9NsY0ap
>>60
Jリーグのユニフォームやな
0427大橋 ◆CAEU.QT/o6 2022/10/25(火) 09:15:36.69ID:3fYVRt7ga
イオンで買い物するたびにイオンカード作らなって思って5年経つわ
0428それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:15:36.72ID:1qbQtJuda
コンビニだけ三井住友で買ってると気付いたら割と貯まってて幸せになるわ
0429それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:15:37.39ID:v3BGXvCEM
>>12
有能
0431それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:16:10.75ID:Gnwulq5va
じゃらんよく使うしauユーザーやからメインがaupayカードなんやけどauマーケットほとんど使わんからゴールドにするほどのメリット感じへんのよな
0432それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:16:15.39ID:BBMMamhv0
>>347
お前が優勝や
0433それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:16:51.25ID:KfKkJ/MIM
>>425
酒飲み放題のカードラウンジないやろ
JALANAはステータスあれば入れるってだけやし
0434それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:17:00.60ID:/4h/A73U0
>>408
日本を愛し日本に愛された普通の日本人が使ってそう
0435それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:17:02.25ID:nB8gcZVad
三井住友ゴールドNLでよくね
0437それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:17:33.31ID:8ym7UpgR0
>>404
庶民の想像の限界
0439それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:17:59.51ID:EWwxzGmj0
羽田の国際線よく乗るならティアットラウンジ入れるエムアイカードゴールド年会費安くていい
0441それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:18:09.71ID:KfKkJ/MIM
>>404
ツイカスには嘘松連呼してる割にこういうの信じるよなお前ら
0442それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:18:33.23ID:PmATejdO0
ワイは三菱UFJ銀行のプラチナ使っとるわ
0443それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:18:53.47ID:cY7UdfGL0
>>404
旅館行った事無さそう
0444それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:19:06.17ID:Ir1or4eb0
ええ椅子と充電器使いながら待てるってそれだけでゴールドのラウンジ充分やないか?
0445それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:19:29.41ID:mBfv34hE0
>>444
金払えば誰でも使えるやん
0446それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:19:56.00ID:CRBVVf0X0
カードの持ってる種類って何か関係あるん?
0447それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:20:57.29ID:g4AxPcT80
>>436
いまはGGワオンやぞ
0448それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:21:00.25ID:tkrlx/uy0
>>446
ない
VISAマスターそれぞれ1枚ずつ持っとけば安心だねくらい
0449それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:21:11.34ID:K2fzODpoM
ホテル無料は年一回だけやぞこれ
0451それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:21:29.87ID:M8v76AEj0
>>285
そういうのもあるんか
0452それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:21:37.66ID:KfKkJ/MIM
そもそもラウンジの話ならプライオリティパス付いた楽天プレミアムが最強すぎてこれ以外の選択肢ないぞ
最近羽田のANAラウンジ使えるようになったからな
0453それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:21:44.48ID:4GcHsyETa
JCBってもしかして無能?
0454それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:21:57.64ID:/4h/A73U0
>>433
セントレアはビール飲み放題あるらしいな
楽天ゴールドで入れるやつ
0455それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:22:01.18ID:PZB4eau00
クレジットカードパシャッ!w
SNSポチポチ!w

まんさんが必死にこれしてる姿想像するだけで笑える
0456それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:22:09.59ID:v7EfUnJMd
>>444
ぶっちゃけ最近の空港は普通に座るとこどこでも充電コンセントついてるんすわ

https://i.imgur.com/pIfvh0K.jpg
0457それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:22:32.17ID:FNFQFzz4M
>>453
ザクラスは有能
0458それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:23:06.35ID:v7EfUnJMd
>>452
楽天プレミアムは家族カードないから微妙や
嫁子供がラウンジ入れんやろ外で待たすんか?
0459それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:23:16.00ID:FNFQFzz4M
>>456
ジュースも飲み放題だぞ
0460それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:23:18.35ID:M8v76AEj0
>>296
ワイホテルとかガチで興味ないからええわ、、
楽天のポイントが毎年クレカで6万円分くらい貯まるから好きなもん買ってるわ
0461それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:23:22.27ID:EWwxzGmj0
>>452
知らんかったわ
マジやんけ
0462それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:23:52.57ID:8lNz0jYqM
>>441
ついてるレスも見れないとかメクラ?
0463それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:23:54.31ID:skYTtetp6
ワイは楽天とpaypayと三井の3枚持ちや😤
三井はETCの年会費が実質無料らしいから作ったわ
けどmasterで作ったのがちょっと後悔
0464それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:24:12.12ID:SjsVPScC0
>>296
朝食無料は消滅したしゴールドじゃねえとフェアフィールドすら泊まれないぞ
0465それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:24:32.31ID:72pb57aDM
カードラウンジって歯医者の待合室レベルやん
0466それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:24:38.17ID:lSHOZcrl0
>>406
0467それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:24:39.95ID:98GbywH+0
空港ラウンジだの無料サービスだのコスパ重視には
そもそも雨は合わない。プラチナ以上の真価はセレクタリーにある
0468それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:24:59.77ID:+YTkkqTba
そういやゴールドもプラチナもブラックもそれ見せてサービス変わったこと無いな
金払うときにカード見て急に畏まったりまた違うもの入った時に連絡させてくれって話してくる店員はおったけど
女にも金払い終わった後店員が持ってくる一瞬しか見られへんやろうし
0469それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:25:24.03ID:/4h/A73U0
>>458
一人3000円とかで入れるやろ
0470それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:25:25.28ID:M8v76AEj0
>>404
小学生の妄想かな?
0471それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:25:40.97ID:8SV2AXkP0
最強はこれやぞ
何でも買ったら1%引きや
https://i.imgur.com/6I8KpQR.jpg
0472それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:25:53.89ID:KfKkJ/MIM
>>462
逆にお前には何が見えてんの?
0473それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:25:54.29ID:DQiotwR80
育ちの良い金持ち女じゃなくて売春婦かよ
0474それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:26:40.33ID:/4h/A73U0
>>473
どっちもなんかムカつくからOK😉
0476それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:26:53.95ID:cY7UdfGL0
>>468
実際カードで目の色変わるのは水商売の女くらいやろな
0477それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:27:18.76ID:9/MFRlkbr
>>468
ブラック持ちすげーな
0478それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:27:19.03ID:w628tPEMd
>>464
マリオットボンヴォイアメックスは年に400万決済したらプラチナ会員様に自動アップグレードなんや

やから転売ヤーはみんなプラチナ会員様になれる
0479それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:27:29.58ID:P1zM3g3A0
>>444
そんなレベルのラウンジは安いカードでも入れるで
0480それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:29:27.82ID:CDTpy2sH0
楽天カードの評価随分下がったんやな
とりあえず作っとけぐらいの勢いやったのに
0481それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:29:34.74ID:SjsVPScC0
>>478
ヒルトンなら300万で最上位会員+無料宿泊2泊だが?
確かにマイルレートは美味しいが変動制になったゴミの話はしてないんや
0482それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:29:46.03ID:EWwxzGmj0
スマホで決済できるのは便利よなあ
海外でカード渡すこと減らせるのはありがたいわ
0483それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:30:04.04ID:EWwxzGmj0
>>480
楽天経済圏が虫の息や
0484それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:30:04.38ID:0dQGGgfHd
前なんG民みたいな20-30代インキャがアメックスビジネスの黒チタン持ってビックカメラで爆買いしてた
0485それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:30:06.20ID:j9rylOPd
金持ちは節約するから金持ちなんやで
0486それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:30:47.94ID:R9y+9np6d
年会費三万円以上のカードはほとんどの場合その金額よりもお得な年会費更新特典がついとるからな

例えば五万円以上するホテルの無料宿泊チケットとか
二万円のレストラン無料招待券とか
そういうのを毎年もらえるカードがほとんど

そういうの調べずに使ってない人はマジで損してるで
クレカは使えば使うほどお得や
0487それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:30:51.27ID:tE5hYLumd
>>110
グリーンで年200万くらい使ったらゴールドのインビきたで
QRから進んですぐ切り替えできて一週間でカードきたわ
0488それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:30:52.72ID:ycaKZ4nrd
三井住友デビュープラスを失った学生は今何を作るんや
0490それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:31:23.62ID:9djbv1p+M
冬のスキー場でバイトしてたことあるけど外国人はほとんどブラックカードやで
0492それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:31:54.66ID:GvUjF+ac0
>>219
クレカでマウント取られる人生って何やそれ🥱
0493それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:32:00.44ID:EFxTvhFE0
ブラックならまだしもプラチナでイキれるもんなのか?
0494それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:32:04.35ID:cY7UdfGL0
>>488
楽天
0495それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:32:06.68ID:Ir1or4eb0
>>479
ワイが主語書かんのが悪いけど、クレカ総合スレになってる流れ見たら主語アメックスプロパーとは限らんってわかるやろ・・・
0497それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:32:39.78ID:6KLPZKc40
番号とか隠そうとする知恵はあるんだ
0498それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:32:46.26ID:HnvUNmzHa
これ本人のカードなん?
0499それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:33:07.22ID:UdmfxKp6M
でも実際いい大人がシルバーカードしか持ってないのはガチで引くわ
最低でもゴールドじゃないと
0500それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:33:12.10ID:0WjhPrr2M
ワイSMBCマンなんだが、ゴールドのインビテーションってどうやったら届くの?
ちな新卒二大ディベロッパー勤務だから一年目からそれなりに収入はある
0502それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:34:10.64ID:lWZ5gzgdd
>>55
金で時間や権利を買ったりすることができるようになるんや
金を使いたくないやつには使いこなせん
0503それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:34:16.07ID:pFM683ZM0
ワイ楽天カードマン、パンダデザインが恥ずかしい
0504それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:34:20.25ID:SjsVPScC0
>>500
インビテーションで割引とかねえからさっさと申請して100万使え
0505それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:34:44.78ID:9/MFRlkbr
>>500
粗末な携帯使ってるからや
0506それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:35:12.06ID:ehbgObL+0
ゴールドNLの審査落ちたけどどんなイメージ?
0507それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:35:29.29ID:EWwxzGmj0
>>500
年齢制限あったやろ
0508それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:36:02.05ID:nB8gcZVad
>>506
底辺
0510それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:36:25.98ID:lhpKdQGq0
KIXが最寄りなんやけど、ワイがケチンボなせいか大体LCCやからさ
折角プラチナ持ってるってんで国際線ラウンジ行こうと思っても深夜早朝で閉まってんだね
0511それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:36:42.81ID:EWwxzGmj0
>>503
ワイ楽天カードマン
好みのパンダデザインを選ぶためにPink会員になる
0512それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:36:43.21ID:w1JhGBlc0
クレカの特典って旅行特典ばっかなのがな
海外出張頻繁にして自分のカードで決済が許されてるっていう条件下じゃないと庶民には旨味無いわ
0513それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:36:49.52ID:gqkIXke8H
三井住友ゴールドとか数年後改悪確定だよな
百万つかえば年会費ずっと無料とか維持できるわけないし
やっぱ情弱の乞食が食いついてるんかなこういうカード
0514それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:37:39.09ID:clJ2F6mna
ワイは楽天とアマゾンとビューカードの三刀流や😊
0515それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:37:45.72ID:Hpc0geN70
>>12
ワイとおそろで草
0519それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:38:19.72ID:UdmfxKp6M
>>513
この手の乞食カードにミライはないからな
楽天だって安泰言われてたのに改悪しまくったし
結局ある程度年会費払ってでもブランドあるカードが一番いい
こういう年会費無料になります!とかの乞食カードは絶対改悪するから
0520それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:38:50.07ID:yc05pPEa0
資格のある者しか持てないんだよね😎
https://i.imgur.com/bXFe7o3.png
0521それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:38:50.80ID:lhpKdQGq0
>>500
EPOSやったら申請>50万で速攻ゴールドインビくるで
ワイはゲーミングPCと国内旅行一気に組んでほぼ翌月に無料ゴールドなったわ
0523それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:39:28.16ID:SaWV4a6S0
ビュープラスからの切り替えでなる三井住友プライムゴールドとかいうカード
なんのメリットもねーわ…
0524それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:39:38.53ID:TTT0q1uq0
クレカ最強はヨドバシカードでええよな?
ポイント還元率11%やぞ
0525それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:39:44.99ID:gw8qxMO/a
>>12
どんぐり3つ貰ってそう
0526それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:39:53.60ID:SjsVPScC0
>>519
というかプラチナプリファードより上手い現状がおかしい
100歩譲って三井住友に口座持っててリボ払いの履歴無いと年会費5500にはなるやろな
0529それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:42:48.84ID:wCq42c+i0
ゲームしてたら貰えたのgやっけ
QUICPayのしか使わんよな
0530それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:43:04.95ID:i3a+hC8t0
いくつも持つのだるいから住友NLゴールドに一本化した
0531それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:43:11.14ID:5ScJt7Ko6
ワイ今大学生なんやが作るとしたらどのカードがええんや?
先輩の話聞くと卒業式でアメックス作れるらしいんやがようわからんのや
0532それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:43:16.85ID:2C5w53zh0
ひこうき乗らないから使い所分からない🥺
0533それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:43:23.26ID:6MaXfox50
社長にJCBの黒いカード持たせてもらったが年会費くそたかいがメリットは多いんやと

仕事の付き合いで予約取りにくい料亭とかは専属の秘書みたいなのが取ってくれて便利とか
0534それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:43:31.51ID:nozabsQj0
>>12
カワイイ
0535それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:43:44.84ID:rfxn7zFEM
>>406
明らかに合成のトマト
0536それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:44:19.85ID:XEQx/EvF0
ミッキーゴールドほしいから今イオンカード使っとるわ
50万に下がったし
0537それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:45:16.60ID:M6ge0wRRa
学生時代にプロバイダ契約したくて近所のパルコでセゾンvisa作ってそのままだわ
月に10~13万使うしパルコなんていかんしそろそろかえたいけどいいのある?
0538それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:46:18.94ID:wwdHkzp+0
男は黙ってJRAカード
0539それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:46:32.97ID:w9fOhn4Ya
10年前くらいにJCB滞納してて強制解約食らったんだが最近DMMがマスターカードダメになってJCBいろいろ特典あるから欲しいんだよな…無理かな…
0540それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:46:55.25ID:Nm2qA7Ju0
なんかワイにも年会費10万やけど元取れるで!、みたいなDMきたけど、あれはゴールドけ?
0541それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:46:58.15ID:2C5w53zh0
>>533
プレゼントの相談とかするとええの選んでくれるらしいな
0542それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:48:15.07ID:R3YrEWyB0
これはパパから好きに使ってええよと言われたカードってことでええんか?
そこで疑問なんやが名義はもちろん女だとすると、家族カード以外は基本的に名義人の口座からしか引き落としできんと思うんやがそのあたりどうなっとるんやろか
0543それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:49:24.04ID:0nCYziXbM
ワイセゾンアメックスゴールド
バッタモンで泣く
0544それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:49:41.64ID:0MX0jLVWd
インスタで金持ち自慢してるアカウントにフォローされて
投稿見たら情報商材やったことある
0545それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:50:01.53ID:9mfDJnQld
ワイイオンゴールドカード民、低見の見物
0546それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:50:25.57ID:M6ge0wRRa
>>543
わかってて作ったならセーフ
0547それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:52:04.33ID:Gnwulq5va
>>544
同じような感じのアカウントにフォローされて何で稼いでるか気になる人はDMみたいなストーリー上げてたから何やってるのか聞いたらバイナリーオプションやったわ
金融商品取引法説明したらブロックされた
0548それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:52:29.56ID:/4h/A73U0
>>527
🐤かわいいって言うにはデカい😵‍💫
0549それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:53:54.12ID:Ir1or4eb0
SNSで金持ってるの誇示してるのグレー商売してる以外のやつおる?レベルに情報商材、マルチ、ネットワーク、投資詐欺しかおらん印象
5chで通帳晒してるのとかもそうなんやろうなと思ってる
0550それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:54:28.28ID:ySMN0FHI0
カードの色で見栄張るのはキッズかバブルババァだけや
0551それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:54:38.81ID:vfDIMiu00
SNSのようわからんアカウントとかフォローされた瞬間にスパム報告してるわ
0553それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:55:06.45ID:Qlv8WYjyd
>>543
ワイも持ってるけど実質年会費無しなんやからしゃーない
0554それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:56:02.46ID:uf5wEJurd
>>12
わいもこれやわ
0555それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:56:14.21ID:FNFQFzz4M
>>500
ワイダイナースマン
低みの見物
0556それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:56:43.34ID:2C5w53zh0
ニートでクレカ持ってないけど損してる?🥺
でもお金もスーパーで買い物くらいしか使わないの
0557それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:56:44.02ID:x7n64MVc0
ここまで早稲田の例のカードないとかなんG終わったな
0558それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:56:51.62ID:POKMJMYk0
ネイルの柄の趣味が悪い
0559それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:57:37.42ID:5BrAnP6Mp
庶民が使うならどれが最強なんや
0560それでも動く名無し2022/10/25(火) 09:59:24.48ID:cvOajzprd
これのコピー品売ってるの笑うわ
0561それでも動く名無し2022/10/25(火) 10:00:09.27ID:eJArNaoc0
>>557

>>279
0562それでも動く名無し2022/10/25(火) 10:00:14.34ID:BV0VNhq3M
プラチナってホテル、ラウンジ、レストランでちょっとお得程度でどこも似たり寄ったりやないの
0563それでも動く名無し2022/10/25(火) 10:00:25.35ID:Vsl8EBgP0
ワイ楽天カードマン
店で出すのが恥ずかしい
0564それでも動く名無し2022/10/25(火) 10:01:01.50ID:SONQzgHR0
エポスでええやんゴールド無料やしプラチナは実質年会費無料やで
0565それでも動く名無し2022/10/25(火) 10:01:33.04ID:agmx+ZFi0
>>506
誰でも通るやろあれ
0566それでも動く名無し2022/10/25(火) 10:02:10.51ID:0MX0jLVWd
>>547
若者からしたら宗教よりマルチとかの方が脅威なのかもしれんね
メディアで取り沙汰されん
0567それでも動く名無し2022/10/25(火) 10:02:41.99ID:onHEdvq90
>>12
なにこれ欲しい
0568それでも動く名無し2022/10/25(火) 10:02:44.43ID:rDzoMO5ha
プライオリティパスでのANAラウンジは混雑時NGだぞ
今ですら既にそうなってるからこれから渡航者増えたら常時NGになってそのうち外れるわ
0569それでも動く名無し2022/10/25(火) 10:02:57.19ID:cvOajzprd
docomoユーザーはdカードが最強じゃね?
どこでもポイント使えるのが強い
0570それでも動く名無し2022/10/25(火) 10:03:03.46ID:agmx+ZFi0
>>523
NL金にすればええやろ
0572それでも動く名無し2022/10/25(火) 10:03:50.74ID:Vsl8EBgP0
楽天証券+楽天カードでsp500とか積み立てても1%付かないからほんま糞
三井住友マンになるべきだったわ
0573それでも動く名無し2022/10/25(火) 10:04:17.55ID:Ir1or4eb0
>>566
環境とか報道されてるし誰かが死んだら急にクソ取り締まられてるぞ
0574それでも動く名無し2022/10/25(火) 10:04:35.00ID:xpP/0Wi80
>>406
せめて画像の端くらいぼかせよ
0575それでも動く名無し2022/10/25(火) 10:04:55.06ID:fVTTZMXK0
こういう連中オプザイルの残党やろ
0576それでも動く名無し2022/10/25(火) 10:05:25.66ID:2C5w53zh0
近所のスーパーで使ってた独自電子マネーコジカカードが楽天Edyになっちゃった😭
わいオリファンなのに楽天のカードなんか持ちたくない😭
0579それでも動く名無し2022/10/25(火) 10:07:15.96ID:cQw2PJJM0
こういうのインスタに腐るほど沸いてるけど、最終的にはどうやって情弱から金絞りとるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況