X



【朗報】清原の息子、今日勝てばセンバツ確定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:27:00.41ID:fP0j/CEA0
 スーパーシード相手か
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:27:34.52ID:Amt8+NZIp
>>11
早慶付属校は結構留年者出る
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:27:51.86ID:F6jjXSgS0
>>12
ドラフト年に出れないって相当響きそうやな
って思ったけど進学すればええか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:27:53.11ID:rJ/Qkg+sd
昌平って最近強いな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:28:01.95ID:97btaUna0
どうせ最後の夏に清原がシャブで再逮捕されるんやろ
あいつはそういう男や
ワイは信じてへんで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:28:14.89ID:rmJsu5YNr
昌平ってサッカー強いとこら?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:28:25.41ID:sXeoYGIKp
>>12
来年の秋はもうドラフト資格あるんかな
まあ大学行くやろうけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:28:35.51ID:IGp7OH0I0
>>14
ふーんそうなんや
今年最後かなら
来年は高校行きながらどっかの独立リーグ所属するんかな?
それってできたよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:28:42.74ID:97btaUna0
なんで留年しとるん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:29:03.57ID:ujnfpHCVM
高校野球板の埼玉民が
「中入もたくさんいる慶応と昌平ならおつむの出来も昌平坂学問所の圧勝だな」
ってマジで書いてて背筋凍ったわ
あの板笑えない系の愚民多すぎやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:29:18.52ID:IGp7OH0I0
>>15
来年は高校行きながら独立リーグ所属すりゃよくね?
成績良かったらプロ指名されるやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:29:53.72ID:a/EYjAf2a
横浜慶応どっちも負けた場合乞食枠どこになるんや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:30:30.78ID:Suh45p7F0
早稲田付属高は2年連続留年するとアウトだが留年と進級を交互にするのはセーフなんで
1年1年2年2年3年3年で卒業することを一盃口って呼ぶとかなんとか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:31:00.78ID:9hVMP6Fl0
笑瓶って前から大学の付属なんか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:31:09.20ID:cBRxdCHh0
勝児ってええ名前やな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:31:10.52ID:C2M/fnKhp
今軽く調べたら大学は4年在籍で卒業できなくてもドラフト指名できるけど高校は翌春卒業見込じゃないとあかんのやな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:31:34.65ID:a/EYjAf2a
作新学院
横浜
山村学園
慶応
専大松戸
健大高崎
昌子


これで良くない?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:31:46.28ID:9hVMP6Fl0
>>25
その二校で対戦やったはず
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:31:52.79ID:jlCJaGSUp
オヤジシャブ中でも慶応入れるんやな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:32:32.42ID:gVZDNnP5a
留年てಠಿ┐⁠(⁠‘⁠~⁠`⁠;⁠)⁠┌
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:32:34.72ID:9hVMP6Fl0
元木jrはまだスタンドなんやな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:32:36.27ID:OM14ocpiM
息子二人ともそれなりって凄くね?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:32:38.95ID:eEWjF3Pq0
>>17
シャブで逮捕されてたらすぐ再犯するような奴らが沢山の中で今でも捕まらないってことは頑張って我慢しとるんやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:33:09.91ID:tlezFS370
昌平君!!
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:33:12.14ID:a/EYjAf2a
昌子てなんやねん昌平やったわ>>30
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:33:16.71ID:ng/jv/KV0
留年って学校行ってたら進級できるやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:33:27.88ID:Dm8YCew9p
慶應→清原jr
横浜→三井と椎木の息子
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:33:39.02ID:h4BETBLm0
高校で留年とかなにやってだ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:34:07.62ID:Fo3uqM6G0
お父ちゃんは刺青丸出しで公園に散歩するようになったな
もうアカンやろこの人
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:34:09.94ID:uVtkM+RS0
>>35
兄貴は…コ…うん…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:34:14.92ID:qA8cGZiG0
>>23
学歴厨とお国自慢と各高校の狂信者で新陳代謝が起きない板やから澱む一方
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:34:16.94ID:RX542fi7d
留年は草
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:34:19.17ID:HSJygLT4a
留年した場合って退学して大検取ったら通常通りに大学進学出来たりしないの?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:34:51.19ID:T/a9Ex90d
立浪が監督やってれば来年指名して高校中退でプロ入りあるんか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:35:15.33ID:sgwlzy9E0
早慶は普通に留年するやついるよな
学院とかめっちゃいる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:35:33.31ID:T/a9Ex90d
>>46
エレベーター慶應捨てることになるけどな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:35:42.04ID:zaA8I83hp
>>47
中退する場合は来年3/31までに退学しないと不可なルール
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:35:43.61ID:HJ1hjL0X0
去年昌平からドラ1で楽天行った子どうしてるんや?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:35:52.44ID:0Gj96atha
地味に平野擁する専大松戸と小川擁する作新が潰しあうの勿体ねえ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:36:11.79ID:T/a9Ex90d
>>50
ほーん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:37:14.58ID:vxP/S2vU0
>>46
早慶の付属校は卒業したら早慶に進学する権利を得る
それ捨てるバカはあんまいない
早実にはそれがないだから朝鮮高校と喧嘩した萩生田は早稲田に行けなかった
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:37:19.53ID:EWwxzGmj0
留年草
同じ一年生に先輩呼ばれるんかな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:37:21.50ID:zR5RSmy5M
関東は弱いからな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:37:34.27ID:NMxnMGdI0
あー早実の野球部とかも留年してたのいたよな
スポ薦でも一般と同じクラスで勉強するもんな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:37:34.87ID:uVtkM+RS0
なんで大学の留年はよくて高校は変な扱いされるのか意味不明なんやが
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:37:40.12ID:qA8cGZiG0
>>52
秋の県大会で小川春ほどの無双感なかったけどな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:37:54.62ID:xTIRGq9j0
九国 九学 興南 相模 徳栄 浦学 常総 名電 中京 星稜 下関国際 近江 花巻東がいないセンバツ
どうせ大阪桐蔭のセンバツ連覇で決まりやろつまんね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:37:59.56ID:9hVMP6Fl0
>>52
普通ならそこが5枠目筆頭やな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:38:25.25ID:AJZPL58p0
ちょっと待って

昌平
↑これしょうへいって読むん?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:38:41.88ID:qA8cGZiG0
>>59
今は高校も義務教育化してるからなあ
昔は高校受験浪人とかあったらしいけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:39:06.57ID:qA8cGZiG0
>>63
せや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:39:21.04ID:LvGlX7hep
>>58
とはいえ早慶の推薦はスポーツでもほぼオール5とかじゃなきゃ入れんからなあ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:39:22.85ID:AJZPL58p0
いや高校で留年はあかんやろ・・・
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:39:24.69ID:HJ1hjL0X0
>>26
大学のクラスメイトにこれ複数おったわ
けど学院上がりやからみんな賢かった
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:39:33.59ID:nRKUg/1c0
しょうへいへーい!
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:39:48.87ID:hiJOl0NZ0
ほっといてやれよと思う
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:39:54.92ID:UkVmivrI0
清原あんなデカいのにこの子は173しかないんよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:40:09.36ID:c7mw1fhX0
奥村弟
関本息子
村上弟
みんなダメやったな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:40:47.66ID:q3jQ195Ea
>>46
なんでできないと思ったのら
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:41:00.79ID:kLULcbxq0
カツジって彼岸島で聞き慣れてるから違和感ないし、むしろ愛着出てくるわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:41:07.44ID:9hVMP6Fl0
三井って最近まで投げとったイメージ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:41:30.25ID:A0MGXPdZp
関西弁そこそこは話せるんかな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:41:56.91ID:XmQsynsQ0
幼稚舎上がりで留年ってどんだけ頭と要領悪いんや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:42:13.02ID:8yM1HpH/0
まあ早慶附属は普通の高校より留年のハードル低いからセーフ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:42:30.70ID:40eekg65M
外人部隊の常連校ばかりが全国大会出てくるつまらない大会
高校サッカーや高校ラグビーや高校バスケも似たようなもんやが
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:43:10.53ID:g/PGl+4lM
>>59
ほぼ全員行くのとなんだかんだ行かないのも多いのの差じゃないか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:43:37.80ID:9G54iDvn0
親父が親父だけに苦労も多いやろうに
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:43:37.90ID:hYd8O7e2p
>>80
参加2校(うち一つは連合)の島根高校ラグビー
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:43:51.25ID:qa8MyD7Wa
別に慶大行けるの確定してたら経歴的には留年は大してダメージないわな
ただ高校生のメンタル的に同級生と一年遅れになってもう一年同じことやるのキツそう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:43:56.66ID:UOx6w7450
>>58
早実は清宮の頃には全国から野球エリート入れていたから慶應高校ほど勉強厳しくないと思う
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:44:16.76ID:gc4gQS8e0
同じような負け方したとして乞食枠優先順は
横浜健大の敗者、専松作新の敗者が同じくらい
次に山村山梨の敗者で慶應は最後や
普通なら勝たな無理
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:44:25.40ID:40eekg65M
慶應なんて親が金持ちなら誰でも入れるからな
SFCのAOなんて書類審査と面接だけで入れます
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:44:36.67ID:HJ1hjL0X0
クラーク国際
仙台育英 東北 能代松陽
敦賀気比 北陸

当確しとるのまだこんだけか
この1週間で一気に決まる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:44:43.90ID:i7cYc+WWp
早慶の留年率よりど底辺高校の退学率の方が高そう
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:45:11.30ID:ovl26K2mM
>>48
逆にスポーツ推しのAOで入ったスタメン選手のほぼ全員がストレート卒業してるのは凄い
たとえSFCや所沢行きになろうとも
定期テストの数学ガチンコなのに
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:45:18.24ID:9R4FgmqCM
勝とうが個人の力量の差で昌平選出やぞ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:45:22.44ID:tTOaiIiu0
息子弟のほうはセタニシで普通に野球やってた
というか今年の慶應はセタニシ無茶苦茶多い
前から正木とかルートはあったけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:45:31.71ID:Mim/+DfN0
>>46
それやるなら現時点で慶応にいる意味なくね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:45:51.28ID:l9CmHSLk0
>>88
北信越は福井2校になるんか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:45:52.10ID:fwUZaDR9a
>>66
慶応はそうだけど早実は全然違うって聞いたぞ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:46:00.58ID:Ts2AxlUmd
昌平は今の間期埼玉の象徴みたいなところや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:46:01.36ID:+ojxbv+c0
高校で留年は草
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:46:02.44ID:XmQsynsQ0
>>85
早実も塾高も実質スポーツ推薦しとるけど必要内申点高いし他の生徒と同じレベルの学業成績求められる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:47:22.09ID:5lfhuWuoa
>>889
福井県に制圧された北信越さん
ヅラ商も準決勝におったし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:47:24.69ID:pi3E3vpE0
ようやっとる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:48:30.96ID:gc4gQS8e0
ハンカチの代の大学4番も高校留年してたし早慶高校留年は割とメジャーや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:48:39.37ID:8QksuQsb0
>>25
神奈川1位の横浜
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:48:45.21ID:cwHJ962NM
清宮はがちで勉強できたらしいと聞いたことあるわ
あんなのほほんとしてるけど
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:49:07.57ID:c7mw1fhX0
>>94
決勝
北陸2-1敦賀気比
準決勝
北陸4-3福井商
敦賀気比3-0松商学園

さすがにこれで敦賀気比は落とせん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:49:13.07ID:lpqjs9RX0
慶應(塾高)は一割は留年するぞ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:49:34.56ID:Q85LpR70d
昌平って野球も強いのか
サッカーだけの高校かと思ってたわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:49:48.36ID:9R4FgmqCM
>>104
大垣ルールなら松商やな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:50:15.79ID:2uBEOkxcM
慶応の付属の野球部の留年なんかノーダメだろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:50:48.63ID:40eekg65M
球遊びに夢中になって留年w
所詮慶應なんて親が金持ちなら誰でも入れるバカ私立だからマーチや関関同立と大差ないよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:50:51.71ID:lpqjs9RX0
173cmとチビなのが驚き
宮本慎也の息子でも185cmあるぞ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:50:57.34ID:Gnwulq5va
ワイの友達塾高で留年するか卒業して浪人するかで浪人したら受験で慶応落ちてて草生えた
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:51:09.34ID:l9CmHSLk0
>>104
仮に決勝で北陸が大差勝ちしてても福井商が出てくるパターンなんかこれは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況