X



【悲報】静岡県知事「山梨は大井川の水を盗むのをやめろ!リニア遅れは神奈川のせい!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:26:13.18ID:qaWOS2SI0
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f00ef986b4b1bb6c633225f9e7b3e192fa3ec1a
川勝知事はJR東海の金子慎社長と会談した9月にも、山梨での工事を止めることについて「具体的な協議の開始を要請する」と文書で申し入れていた。川勝知事は会談後、「山梨県側から掘っていくと、全部水が流れる。静岡県の水だ」と強調していた。
JR東海の金子社長は20日の記者会見で、山梨工区は静岡との県境から約1キロ付近で掘削工事を行っていると説明。「現在、トンネルから流れる水はほとんどない状態。(静岡県が)言われるような懸念は生じていない」と困惑の表情をみせた。
川勝知事は、9月に相模原市の神奈川県駅(仮称)を視察した際、工期が予定より遅れていると主張。9月下旬の記者会見では「一義的には神奈川県が2027年の開業を不可能にした」と非難した。
これに対し、神奈川県の黒岩祐治知事は「27年開業に向けて、神奈川県内の工事は着々と進んでいる」と反論。愛知県の大村秀章知事も「それぞれの地域の課題は各都府県で解決に向けて取り組んでいる」と述べるなど、川勝知事に対する反発が強まっている。
静岡工区が未着工のため、リニアの開業時期は見通せていない。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:26:51.63ID:H6HtLfgur
キチゲェやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:26:51.75ID:GFmMsmIod
ガイジオブガイジ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:27:09.36ID:o5flbHfUa
もう病気だよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:27:46.50ID:ip1fANkaa
もしかして静岡県が工事を進まなくしているのではないでしょうか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:28:00.40ID:Z4MwaHeor
この知事ちょっとおかしいよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:28:39.00ID:o5flbHfUa
トヨタが山を切り開いて開発するナンとかシティには何も言わずにリニアには文句言うっていうのはね
わざと工期を遅れさせてるようにしか思えない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:28:40.83ID:GFmMsmIod
すまんが静岡県民は支持しとるんか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:28:58.14ID:C5CO46U70
水泥棒呼ばわりですか…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:29:34.93ID:4umuq8MJM
かっぺの代表に相応しい人間
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:29:39.95ID:LS04SSzyd
まあリニアなんていらないけどな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:30:05.74ID:a9pPIt5EM
同情集めてりゃいいのに何で敵増やしてるんやこいつ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:30:34.81ID:aLmi2dFwM
>>10
しとるやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:30:43.44ID:8xM7PUsYd
空港に新幹線の駅作っても誰も使わないって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況