X



【悲報】いわきFCとかいう謎のチーム、アマチュアリーグを荒らして回る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 23:59:05.13ID:/nV3Q1pF0
札幌福岡くらいか、J2常連でJ1定着したの。あとサガンもそうか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 23:59:13.30ID:zsH2BLZTa
ワイガンバ、来年の対戦に震える
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 23:59:26.96ID:OKxJB39b0
j3優勝チームって昇格年は割といい成績やからj1昇格まであるやろ
この手は引き抜きで弱体化させられるけどいわきは金あるし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 23:59:29.23ID:CMkWLp2x0
沼々してきたな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 23:59:53.69ID:kVJNyozq0
>>119
町田は黒田だから来季降格まである雑魚チームやん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 23:59:57.00ID:ZBOcV+Iv0
>>113
来期あたりからJ3も降格ありになるで
地域リーグまでだだ滑りしそうなクラブもちらほらありそうや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:00:06.45ID:m82yPsTnH
>>113
地域制らしいが
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:00:07.07ID:AebUzFOv0
18試合で140点てなんやねん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:00:07.91ID:TmljpdUj0
>>88
ヴェルディは育成力あるんやけどなぁ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:00:28.37ID:hcQQs87a0
ワイの地元や
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:00:33.43ID:OhtHQR9E0
ワイ静岡県民、来年は静岡ダービーがたくさん見れて嬉しい😄
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:01:00.62ID:NSmp4bII0
>>122
大分と新潟がいつも定着しきれないイメージだわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:01:19.13ID:HV9VKZXSa
ラグビーでもないのに死ぬ気でフィジカル鍛えたら勝てるってどんな理論だよ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:01:23.23ID:LNXqfpTsM
大手スポーツメーカーがバックで科学的な筋力トレーニングでフィジカルを武器にリーグ無双


漫画やアニメなら圧倒的な悪者役やな😅
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:01:37.85ID:V1K5Hw+20
社会人リーグってこんなに混沌としてるのか
どこまでガチでやるのか線引き難しそうだな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:01:45.78ID:2AK7Jh8M0
>>130
別に育成力は否定してないよ
毎年引き抜かれて毎年湯水のように新しい若手出てくるんだから
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:01:54.94ID:dk8Mb3Df0
>>122
5期残留の札幌はともかく、2期の福岡はまだ定着とは言えなくね?

今年残留できたら晴れて定着と言えそうだけど
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:02:11.94ID:Eein1efj0
>>120
現状2位、直近17戦で1敗(相手はいわき)や
いわきがおらんかったら無双みたいな強さ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:02:14.81ID:BsrQxTyi0
ガチで有能コーチおるやんけすげえわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:03:05.00ID:bDThZI7P0
一度引き抜きスパイラルにハマったら中位から動けなくなりそうだけどどうしてるんやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:03:07.65ID:vYGtUKHG0
データ班がガチなところか
前にNHKの特集見たけど凄かったわ
一人ひとりの筋トレまで考えてるんやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:03:17.26ID:WgCMD3Y00
>>138
去年中位くらいにいたから錯覚してたわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:03:23.70ID:g0sQno730
カターレ好きな彼女に振られたからカターレが落ちてくれて嬉しいわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:03:54.41ID:E/SLEXOI0
主力引き抜きで空中分解やろ
そんなチーム沢山見てきた
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:03:58.47ID:V9UHLAPU0
須藤監督有能やからな
レオナルドおったとはいえ鳥取2部復帰させそうになったし
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:04:44.55ID:q7MZ9Lkn0
>>148
すげえ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:05:08.76ID:e5LMLQv0a
>>126
黒田はお飾りで実質明輝やで
まあそうそう上手く行くとは思わんが
藤田が本来いわきのようにやるべきやと思うわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:05:16.87ID:2AK7Jh8M0
>>141
いわきから引き抜けそうな資本力あるチームとか神戸くらいやし
もう神戸も元代表ばかり集めるようになってるからあんま心配ない
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:05:17.51ID:dk8Mb3Df0
琉球のように初年度前半まではけっぱるものの、それ以降は下降線を辿って2年後には降格してそう
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:05:42.08ID:Rplo/ijNa
>>135
合法少林サッカーの悪役やん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:05:45.04ID:u25lKGtk0
取る選手がフィジカル足りなくてプロ行けなかった上手い選手なので
別にテクニック軽視してるわけじゃないんだよな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:06:29.34ID:4rGJeAYj0
まさか今治より早くJ2上がるとは
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:06:36.38ID:1NoXj61f0
>>61
藤枝が上がってきたら
今更清水や磐田を応援する気にもならん
静岡県民の若者全てサポに出来るんちゃうか
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:07:29.06ID:/mQMRKBa0
Jリーグのレスター・シティになれるかな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:07:34.26ID:V1K5Hw+20
>>148
フィジカルだけならレアルやシティぐらいのレベルになってるんやろか
それとも奴ら才能だけでやってる感出してるけどフィジカルも段違いなんか?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:07:49.92ID:NsqaJq9V0
ワイいわき出身誇らしい
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:08:04.20ID:uC2GPmfd0
昇格しては1年でフルボッコにされてきた札幌・福岡共通して言えることは
J1並の強化費ってほんとう大切だってこと
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:08:08.98ID:TmljpdUj0
>>134
いわきFCの経営に関わってる大倉氏はいわき行く前は湘南の強化部にいたんやけど
その頃の湘南も選手自体はJ1.5くらいの選手ばかりだったけど
パワハラブラックで練習で怪我するほど死ぬ気で走らせる湘南スタイル作り上げてJ2最多勝ち点で昇格決めたりしとったからな

それをもう少し洗練させてブラックじゃないやり方でフィジカル特化に伸ばしたのが今のいわきなんやろな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:08:09.15ID:V9UHLAPU0
松本時代に裏取られまくってた星がゴリゴリになってて草
まああれは名波も悪いけど
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:08:20.88ID:ZGT8AdHu0
福島ユナイテッドほんと立場ないな
まあアンダーアーマーが強すぎるんだろうが
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:08:22.03ID:EL/p5/k90
福島ユナイテッドもう抜かれたんけ?
いわきは相当金かけてるもんなあ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:08:38.21ID:aK1ElWct0
むしろ7位は何があったんや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:08:59.87ID:5UDOKBgfd
BTOPサンクくりやまも怖いんだが

北海道リーグに昇格して一年目でいきなり優勝+社会人サッカー選手権大会で準優勝
全員プロ契約
U18チーム設立
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:09:38.65ID:51EzDgJn0
結局スポーツも金なんやなぁ、ってなるな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:09:42.01ID:c7SfwwEa0
ワイ愛知グランパス以外のチームがjにいなくて悲しい
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:10:29.50ID:TmljpdUj0
>>168
金でどうにかなるならジェフはJ1にいるんだよなぁ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:11:03.79ID:LNXqfpTsM
>>166
なんやそのクソダサいチーム名😅
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:11:13.37ID:Eein1efj0
>>158
現状のフィジカルでもJ1に行けば苦しいと思う
そのくらいカテゴリ毎のフィジカル格差はある
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:11:37.55ID:u25lKGtk0
>>165
割とマジでJ3上澄みよりJFLのほうがレベル高い
プロでやるの諦めたけどホンダみたいな有名企業に勤めるためにサッカー続けてる選手が少なからずおるから
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:11:39.10ID:5UDOKBgfd
>>169
そういやねーな
JFL以下だとマルヤス工業と刈谷だっけ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:12:10.67ID:33McAAQzp
>>168
🐿
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:12:47.41ID:A2MimdHZa
>>169
バスケはやたら愛知多いのにな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:12:48.09ID:5UDOKBgfd
>>173
ユニフォームなんか面白いから見てきてみ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:12:57.22ID:0gFfqzJAd
東北が盛り上がるな
なんか黄色いチームだけ激寒やけど
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:14:01.24ID:Eein1efj0
いわきは金の使い方がええねん

Jでバリバリやってた選手はほぼ取らんで大体大卒、スタメンの平均年齢はJリーグ全体で断トツ最年少

育成に金かけてるのが良い
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:14:20.27ID:5UDOKBgfd
>>175
ホンダは全員正社員待遇だから移籍しないんだよな
J2やJ3蹴ってホンダに行くやつもいるらしいし
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:14:41.28ID:V9UHLAPU0
>>177
今シーズン途中のサポカンで金無いとか意味わからんこと言ってて草生えた
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:14:43.42ID:Zz8oFF/I0
>>179
エンブレムも相まって意識高そうやな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:14:44.95ID:bIHz+1bJ0
福島ユナイテッドは毎年天皇杯の代表決定戦でいわきFCに負けてたからなぁ
今年はなぜか勝ったが
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:15:31.96ID:vYGtUKHG0
松本山雅って今J3なんやな
一時期の勢い凄かったのに
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:15:52.94ID:bAtmKBjS0
讃岐もフィジカル革命しろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:16:14.91ID:gqYEoXY4a
HondaFCを抑えてJFL1位で昇格したんだから
そらJ3で勝つやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:16:40.91ID:sIV13uEG0
玉蹴りがつまらない理由は選手が得点に関与しないから

サッカー(笑)はゴールがボールに入って得点
→関与しているのはゴールとボールだけ

野球は選手がベースを踏んで得点
→選手が得点に関与している
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:16:51.39ID:ACt+pGmy0
>>133
新潟は降格一回だけだろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:17:25.35ID:ACt+pGmy0
>>192
これ毎回見るけど選手が得点に関与してるのがなんで面白さに繋がるんや?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:17:40.79ID:KcLHFKAJ0
殺る気元気いわき!
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:17:44.04ID:WoZdTXB/0
チーム多すぎん
遠征費キツくないの
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:18:03.81ID:u25lKGtk0
>>191
総監督、監督共に24歳とか凄いな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:18:12.39ID:5UDOKBgfd
ワイの地元のチームは地域リーグCL出るで
高原のチームにボコボコにされそうやけどw
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:18:38.29ID:51EzDgJn0
ちなみにいわき市はコチョタクの出身地として有名なところや
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:19:19.20ID:q8BqU/lJa
>>192
せめてバット無しになってから言ってくれこれ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:19:49.88ID:H5oqSe8Y0
サッカーチームなんて選手ゴロゴロ移籍すんのに
このフィジカルモンスター集団を維持できるん?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:19:50.42ID:g4IKumvQa
>>1
金玉ぷり男を彷彿とさせる成績
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:19:53.37ID:5UDOKBgfd
>>191
サッカー漫画でダークホース枠として出てきそう
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:20:18.12ID:TmljpdUj0
>>188
うっかりトントン拍子でいってサポが調子こいた結果他サポから糞嫌われとるんや
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:20:40.51ID:LNXqfpTsM
J1 ←日本代表が5人ぐらい選ばれるリーグ
J2 
J3 ←いわき
JFL ←カズ
地域リーグ1部 ←南葛SC
地域リーグ2部
都道府県リーグ1部
都道府県リーグ2部
都道府県リーグ3部
都道府県リーグ4部 ←レオザ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:20:49.40ID:iaeMlpce0
アイシールドにこんなチームあったな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:20:57.15ID:JreyuinX0
大宮アルディージャさんはどうなりましたか
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:21:25.00ID:kKRVef/ga
ワイの地元クラブは万年J3なのに
カターレさあ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:21:25.62ID:bAtmKBjS0
>>60
詳しい人に聞きたいがYSCC横浜がJにおる存在意義ってなんや?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:21:48.08ID:LNXqfpTsM
>>179
意外とシンプルやな
もっと農協とか夕張スポンサーとか胸についてて欲しかったわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:22:02.21ID:A2MimdHZa
>>209
ヴェルディ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:22:33.80ID:g4IKumvQa
>>206
その辺の部活レベルのリーグやったんか
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:22:44.68ID:LNXqfpTsM
>>211
マジで謎やな
サポもほぼいない
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:23:50.75ID:Qp3YLOpTa
>>206
レオザとこって高校生に負けるぐらいのレベル?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:24:02.38ID:bAtmKBjS0
>>215
松井大輔おって草
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:24:31.22ID:5UDOKBgfd
カズとかいうJリーグ入会要件を満たすのにめちゃくちゃ役に立つ存在www
奈良クラブはカズに頭上がらんやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:24:38.00ID:V9UHLAPU0
>>211
アマで活躍してるやつをJ3でやらせてあげて活躍すれば他のクラブでプロになれるから踏み台として意味がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況