X



ダイヤのA、本当に終わる

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:03:47.52ID:8YUxO5Bi0
あのさあ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:13:19.22ID:92IwnlZFa
理由なんなんやろな
作者のコメント見ると作者はまだまだ描きたかったみたいやけど
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:13:32.95ID:pLFXSiR20
今こそキャプテン2をやな...

流石に無理やわ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:13:34.08ID:0ub9mnVH0
>>791
今年の大阪桐蔭の前田みたいなもんやろ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:13:42.67ID:ZJI7SvR70
マネージャーと恋愛関係にはならんかったか
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:13:42.83ID:uyNBnp9u0
>>793
そら後半は御幸と沢村の腐女子が買い支えてたし
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:13:46.08ID:d46DSCyY0
ホンマMAJORのテンポ感って神やな
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:13:51.92ID:1UhOaGWF0
dreamよりは普通の終わり方してるし読者もまあ納得やろ
16年も楽してもらったんだし、最後の1回がショボくてもOKという富士鷹ジュビロ理論や
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:13:52.10ID:GyMgRU/L0
>>810
そういや一応ヒロインいたなアレ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:13:54.77ID:lZSa/pys0
>>658
ぎ‥銀魂
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:13:55.66ID:6XV0XURZ0
まあダイヤのエースは異様に面倒臭い信者の集まってそれらから叩かれまくってたからな
作者がメンタルやられたのかもしれん
信者なのになんで叩く側に回るのかいうとテンポが遅すぎてアンチだけじゃなく信者側までイライラしてたのが原因かと
弱虫ペダルも大概だが本誌がチャンピオンだから信者の数の集まりが違う為に叩きの勢い弱いしな
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:14:01.58ID:4qcC/yyl0
なんG民「どうせ3年になってact3やろ……もうええわ……」
とか言ってたくせにガチ完結にはそれはそれで文句言うのか
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:14:05.85ID:qhI5mVaU0
作者が飽きたのか
マガジンが切ったのか
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:14:07.35ID:mQSd5X8b0
>>803
8号門を良い感じに描いてる時点でゴミ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:14:11.55ID:d7U61LHUa
>>791
乱調っぽい降谷が1番安定してる
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:14:29.21ID:V3eZQTnLa
でもやっぱ漫画って続ければ続けるほどむずいよな超えられない壁を作者自身が作ってしまうから
最近読んだグラゼニは構成すごいと思うわ
ずーーーっと同じことやってるだけなのになぜか飽きない
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:14:48.95ID:HY1ocBRap
>>788
地味に荒谷にも勝ってないんだよな
タクマに勝てるなら荒谷くらいには勝てるやろと思うけど
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:14:53.50ID:8bzpYZZ/0
>>824
あいつは野球モノ描きたくてしゃあないらしいからな
また書くやろ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:14:58.52ID:FxjtaKyZ0
そもそもコナンって日常の事件回やめりゃいつでもたためるよな
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:15:00.65ID:t3PtAFTJ0
20年以上スポ根やっててずっと面白いテニプリって凄いんやな
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:15:00.89ID:ZezMFOdia
>>821
終わるにしても締め方があるやろ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:15:02.90ID:EL/p5/k90
>>821

まぁワイもその勢力や
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:15:03.57ID:UzrSVeN/a
この2つだったらどっちがいい?

1このまま完結
2薬師の轟視点で2年秋〜3年に続く
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:15:15.81ID:UzrSVeN/a
この2つだったらどっちがいい?

1このまま完結
2薬師の轟視点で2年秋~3年に続く
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:15:19.83ID:DDiOoRAPp
>>788
実は荒谷にも勝ってないぞ
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:15:20.54ID:92IwnlZFa
砂の栄冠は本編面白かったけど巻末コラムで今の高校野球はレベルが低いってずっと書いてて不快やったな
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:15:26.37ID:hfgz/CsLp
サンデーのやきう漫画とか言う失敗しないジャンル
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:15:31.84ID:NHM6251d0
>>805
女子マネはいないと変だから出したの分かるが本郷や同級生の高津辺りはマジで意味が分からん
1年も金丸の後輩やメガネ二人とか数人全く出す意味ないやついたし
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:15:34.25ID:pLFXSiR20
>>754
どこが中盤なんや?
やっぱり鬼頭脱走か
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:15:47.87ID:uyNBnp9u0
>>791
本郷との一方的因縁もあるし続けたらほぼ主人公やったやろな
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:15:49.69ID:Ykjyotiza
御幸 ヤク 1位
成宮 巨人 1位
カル ハム 2位
白河 中日 5位
山岡 巨人 4位
美馬 楽天 2位
真田 阪神 2位
天久 横浜 1位
真木 指名漏れ
楊楊 巨人 4位
双子 広島 3位&4位
明石 西武 2位

こんなもんでええか
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:15:59.43ID:FxjtaKyZ0
>>822
今のマガジンの惨状見るとマガジンサイドがダイヤのA終わらせる余裕なんか全くないと思うけどなあ
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:16:05.63ID:iHm7M4r4a
このまま終わったとして新規の読者増えるんやろか
スラムダンクなんかも中途半端やけど新規増えてるしいけるか?
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:16:13.72ID:b7jSORsy0
>>753
ドラフトキングは1エピソードが長くなり過ぎや
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:16:16.69ID:92IwnlZFa
>>840
タイフウリリーフ終わっちゃったな
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:16:23.65ID:8bzpYZZ/0
>>826
最後らへんのゲーム意味わからんかったやろ
丑三がラスボスになるとかも
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:16:30.01ID:vEf7Ua9H0
>>840
書いてる人いつも同じ2人じゃねえか
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:16:35.49ID:EL/p5/k90
>>829
今は医者と日本帝国か
他にもあったっけ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:16:49.00ID:lZSa/pys0
ダイAは禅のマウンドのナックルボーラーと教授の話が一番好きかもしれん
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:16:49.90ID:jbjgE3cyd
>>837
轟視点ってミスフルでも目指すんか?
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:17:00.59ID:4uHg2/SD0
春乃とか若菜出なくなったの見るとテニプリの桜乃とかと同じ事情なんやなって
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:17:21.49ID:FxjtaKyZ0
>>840
湯神くんですら面白かったからな😎
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:17:29.13ID:uyNBnp9u0
>>854
禅のマインドよかったわ
じわじわ名門との差が開く絶望感
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:17:30.04ID:eHrT3YCb0
>>847
今後野球をやるであろうガキは少なからず読む子もいるんじゃないか?
スポーツ漫画はそれが強みだろ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:17:30.34ID:oGndiVTFp
>>821
G民「どうせ沢村負傷で今年終了やろ」
作者「実はそんなに大した怪我じゃないぞ」
G民「どうせ甲子園ダイジェストで終わらせるんやろ」
作者「ダイジェストどころか試合中で〆るぞ」
G民「どうせact3やるんでしょ?」
作者「やらないぞ」
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:17:31.84ID:6XV0XURZ0
>>791
川上勝率100%なんだが😠
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:17:38.73ID:Ye3WAHRG0
なぜ春市はベンチでゲームしてて代打俺なんかしたのか
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:17:59.26ID:ZP3Y1r4R0
>>726
ワンピースなら作者が死んでも誰かが続き描くやろ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:17:59.65ID:h4A9pzIr0
>>822
売り上げ上位の看板タレントの首切る無能経営者いるわけないだろ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:18:00.26ID:e8QmJFKt0
パワプロアプリのダイヤ高校の本郷正宗、結局能力が謎のまま終わる
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:18:01.01ID:qhI5mVaU0
月マガって今主力なんなん?
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:18:01.51ID:GFHLoU2I0
>>739
尾田クン...
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:18:04.75ID:uyNBnp9u0
>>860
なお野球選手が一番好きなスポーツ漫画はスラムダンク
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:18:11.18ID:iHm7M4r4a
打ち切りなの明かさない漫画も多いけど
打ち切りか作者都合なのか単行本に書いといてほしいわ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:18:20.14ID:nOnGNu270
>>866
黒歴史や
初期飛影みたいなもんや
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:18:23.95ID:S1Wf4c8q0
>>854
桜沢良かったな
稲実のかませなのは分かってたけど、勝ってくれないかって思って読んでたわ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:18:26.42ID:0ub9mnVH0
>>844
天久カルロスSB、成宮日ハム、御幸巨人
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:18:28.09ID:mQSd5X8b0
>>864
哲也とかサイコメトラーとかやってた頃に戻して
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:18:35.12ID:TFrOcZCba
>>871
ディアボーイズ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:18:37.81ID:5Yx4gyLOd
最初は本格野球漫画!みたいな触れ込みだったのに
いつの間にか腐女子御用達漫画になってたな
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:18:41.83ID:cpL9dYWsM
編集部からはよ終われとか言われて締めを投げたのか知らんが読者なめてるやろ
終わらせるならしっかり終わらせろよ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:18:44.60ID:RlyP7xzS0
ベタな展開だけど
準決稲実 御幸サヨナラホームラン決着
決勝真田のチーム 轟空三ゲームセット

決勝が真田のチームだとこことか荒れそうだけど稲実だと因縁決着が御幸成宮だからどうしたって御幸HR決着がベスト
それだと最終試合の主人公としてどうなのかって話になるから決勝で作中最強打者の轟と白黒付けるのがよかったんちゃうか
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:18:44.64ID:gR8cxiMA0
バトルスタディーズってモーニングのやつだよね
パラ見したくらいだが絵柄が苦手なんだけどちゃんと読めば面白い?
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:18:45.24ID:tXaRyBgV0
>>864
不滅のあなたへも今の時代に飛んでからはすごい失速したな
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:18:55.40ID:Epm7MmMT0
なんやこの終わり方…
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:19:03.95ID:EL/p5/k90
>>860
読むなら中古やろ
と思ったけど今ってWEBで買って読むんよなたぶん
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:19:05.01ID:vRIkyhMw0
>>864
もうサンデーより読むもんないやん…
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:19:05.81ID:nOnGNu270
スラムダンクってあれ以上ない最高の終わり方やろ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:19:12.85ID:uyNBnp9u0
>>880
アニメスタッフも悪いわ
沢村のこと天使とかいってたからな
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:19:14.30ID:vAj9lsba0
>>838
難波江どころか荒谷にすら勝ってないの冷静に考えて漫画的にヤバイよね
池くんは現実的じゃないから置いといて普通は荒谷難波江には勝って終わるやろ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:19:21.56ID:s8cp0SDh0
打ち切りやね
とういうか作者が飽きたか
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:19:23.12ID:NHM6251d0
轟視点とか即打ち切りだわw
わいは嫌いやがあそこ真田でもってたのに卒業してガチで新入生含めブサイクしかおらんぞw
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:19:23.84ID:Dz7miGswp
東リベもゴミみたいな終わり方しそうやしマガジンって長期連載の締め方ほんまやべーよな
この点はジャンプの作品はそれなりに最後は纏めてるわ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:19:32.80ID:4qcC/yyl0
同じ微妙な完結のベビステも作者が完全に引き出し使い切っちゃってその後音沙汰殆どないけとダイヤの作者も同じ道辿りそう
この作者も自分の馴染みのジャンル以外描けないタイプやろ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:19:40.96ID:p0LBEmv+0
>>871
虚構推理ちゃうか
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:19:41.16ID:lZSa/pys0
カルロスとかいうオコエのおかげで上方修正されてかっこいいホームランまで貰ったのに最後モブ並みの活躍で終わったやつ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:19:47.91ID:8bzpYZZ/0
担当T屋なんとかせえよ
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:19:49.67ID:FxjtaKyZ0
>>864
講談社って不滅のあなたにいつまで続けさせるんや
蟹の形作者ってだけでワーストクラスの人気よなこれ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:20:05.05ID:mQSd5X8b0
>>895
て、哲也
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:20:06.44ID:TFrOcZCba
>>887
コミケではなんと孫六の島になだれ込むくらいに大人気だったらしいぞ!
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:20:11.46ID:UzrSVeN/a
内容は別として
絵は野球漫画で1番癖なくて上手かったよな

ダイヤのA以外の今の野球漫画って下手か絵がキモいのばっかで読む気起きないのワイだけ??
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:20:16.29ID:Vpz774O70
アニメ化されて、人気声優で固めてからおかしくなった印象やな
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:20:16.98ID:1cXu7st80
>>884
3年引退まではPLはこういう世界なんかってのをこれでもかってぐらい描写してて面白いで
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:20:27.22ID:iHm7M4r4a
あだち充は最終話でほぼ外さないから凄いわ
不人気打ち切りでも
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:20:27.39ID:26I/DtF8d
>>898
元ネタ田中モトユキの青高のライバルチームのやつやろ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:20:34.60ID:SK9rmz7rd
>>900
まあ稼がせてもらったやろうし...
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 01:20:35.00ID:oFPUpqDBd
>>864
ラブコメ雑誌かな?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況