X



スターオーシャン6、楽しみすぎるが不安も凄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 04:41:50.28ID:ARmyC//l0
5はホンマに酷かった主にカメラ
0002それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 04:42:13.57ID:u1Zv6SjQ0
スクエニはボッタクリすぎてな
0003それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 04:42:40.64ID:ARmyC//l0
アナムネシスなんで辞めたんやろ
0004それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 04:42:45.91ID:ARmyC//l0
>>2
しゃーない
0005それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 04:42:52.56ID:sE+iLUHw0
またしても若干ダッチワイフやな
0007それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 04:43:29.71ID:a7Ipi1cq0
5すら楽しめた民ワイなんの不安も無し
0008それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 04:44:14.58ID:sxGSSzfY0
スクエニとかいう地雷製造機
0009それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 04:45:07.34ID:Xsc0D+Yt0
また宇宙船のデッキ内部の会話だけで宇宙の戦闘やりそう
0010それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 04:45:17.61ID:YnsLnjVc0
バルキリー買った猛者おる?
0012それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 04:45:46.57ID:17C9p0F/0
クリア目安30時間の時点で中身スカスカなの確定してるからな
0013それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 04:46:25.15ID:1UGWIawQ0
あのきっしょい3Dモデル見て買おうと思ってるのがすごいわ
0014それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 04:46:45.90ID:ARmyC//l0
テイルズの復権でゲーム性自体は駄目じゃない事が分かった
頼むで
0015それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 04:47:26.30ID:gUc+nJ6B0
SO5の出来見て期待するやついるんか
0016それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 04:48:30.34ID:+HHT9Tge0
もう終わりだよこの会社
0017それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 04:48:43.13ID:bxzoob34d
6でるんか?
0018それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 04:48:50.86ID:p0sFgpVA0
>>12
糞みたいなスキップできないムービー垂れ流しだの広くて移動速度遅すぎるフィールドだので時間水増しされることもあるから長けりゃ密度あるとも言えんやろ
0019それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 04:49:33.24ID:Qpc2IPy80
プレステ年末三銃士
スターオーシャン
ゴッド・オブ・ウォー
モノクロームメビウス
↑これ買わないやつは人生損してる
0020それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 04:50:34.10ID:iYTUkFC60
体験版の時点では戦闘は良さげやん
0021それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 04:50:50.35ID:ARmyC//l0
トライエースこれ外したらどうなるんやろ
0022それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 04:50:56.62ID:a7Ipi1cq0
どうせクリア後本番だからなこのシリーズは
0023それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 04:50:57.39ID:17C9p0F/0
SO2素直にリメイクすればええのに
0024それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 04:51:39.83ID:Btc9hNA20
半年後に1000円くらいになってそう
0025それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 04:51:41.64ID:15o3mWQR0
>>15
3の時点で墓の下に埋まってるタイトルやからね
4は不気味の谷やし5は控えめに言ってカネ出す価値ないしソシャゲは癒着炎上するしもうめちゃくちゃだよ
0026それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 04:55:10.43ID:laqRbo9Da
5フルプライスで買ったワイ「やめとけ」
0027それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 04:55:11.25ID:a7Ipi1cq0
5もsteamに置いてや
0028それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 04:56:27.25ID:x/dIuKEda
ガチで最近のスクエニの地雷率は辛い
特にバビロンズフォール
0029それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 04:56:48.07ID:0qMe25C30
SFC~PS2まではAAAはJRPG作るトップクラスの会社だとガチで思ってたわ
てか公式で聞いてきたけどやっぱ桜庭BGM最高やな
テンション上がるわ
0030それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 04:56:57.44ID:iYTUkFC60
>>28
プラチナやんけ
0031それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 04:58:40.62ID:SL8zNB9Ha
販売と開発を分からんアホ多いのほんま草
0032それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 04:58:52.88ID:sE+iLUHw0
5の納期無理やり通しましたみたいなムーヴ酷すぎた
事前プレイも隠してたし売り逃げ
その点6で改心してた思うわ
0033それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 04:59:22.91ID:11Aminop0
>>21
外すっつーか、例え結果良ゲーでも売上は微妙やろね
評価落ちたシリーズ物のあかんところや
0034それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 04:59:42.59ID:a7Ipi1cq0
紋章術師の設定が有能すぎる
0035それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 05:00:04.13ID:NAPA5D/y0
ブルースフィアをリメイクしてくれや
0037それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 05:00:39.17ID:15o3mWQR0
>>21
もともと死にかけやからお迎えが近くなるだげだぞ😉
0038それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 05:01:00.82ID:VNQTc0gS0
2だけが面白かったゲーム
0039それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 05:01:07.22ID:sE+iLUHw0
最初からビュンビュン飛べるけど拡張要素大丈夫かよ
0040それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 05:01:41.46ID:5ZciKVe60
主人公チノちゃんなんやろ?
0041それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 05:01:43.88ID:VNQTc0gS0
>>36
型番でフリーズするしストーリーはゴミだったりもう滅茶苦茶だったな
0042それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 05:01:58.18ID:KShoth1f0
来月には半額で買えるよな
0043それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 05:02:30.89ID:ETlH/ZvRa
いや販売と開発がどうだろうとパブリッシャーの責任は重いやろ
バビロンズフォールも、プラチナは言いたい事はスクエニに言えみたいなコメント出しとるしな
0044それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 05:02:34.96ID:0qMe25C30
3はストーリーが全てを無にしたから酷評されとるけど戦闘システムとかその他システムはめっちゃおもろいわ
アルベルはかっけぇしネルはエロい
0046それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 05:03:52.34ID:Z7e8fKmR0
PC版のスペック高すぎないか?
0047それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 05:04:28.75ID:a7Ipi1cq0
あの2でさえストーリーよりシステム的な面白さやしトライエースはストーリー諦めてる
0048それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 05:04:35.68ID:SLBDWCef0
>>44
俺個人としてはストーリーも好きだったけどラスボスのドラスティックデバイトがひろしの声で聞こえてくる
0049それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 05:07:07.67ID:sE+iLUHw0
EOEがあるからトライエースをこき下ろせない
0050それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 05:07:18.33ID:a7Ipi1cq0
2と3が好きなんやが2はもうサザンクロス長すぎてできんわ
0051それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 05:09:07.76ID:17C9p0F/0
2のスピキュールほんますこ
0054それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 05:10:54.19ID:a7Ipi1cq0
>>52
めっちゃ意外やったけど最人気らしいな3
0055それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 05:11:23.40ID:0qMe25C30
ヴァルキリーは新作をアレで出すならシステム1のままでアーリィ主役で出したれや…
イグジストアーカイヴはもろヴァルキリー1そのまんまやったのに
0056それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 05:11:46.92ID:a7Ipi1cq0
>>53
あれほんまひろし
絶望に打ちひしがれるが良い もかなりひろし
0058それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 05:13:30.35ID:/mUDzqbR0
3のリマスターのリマスターしろ
0059それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 05:14:14.01ID:8oFCHGMx0
スターフレア
0061それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 05:16:27.29ID:O77yVwO90
なんで3の前の話しか作らないんや
0063それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 05:19:38.07ID:QhsJ2Rw30
元々3でシリーズ終わる予定だったらしいからそれを最後にしたいんじゃね
0065それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 05:22:09.28ID:V/eW8pbj0
ヴァルキリーの新作どうやったの?
出たことすらあんま話題にならへんかったけど
0066それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 05:23:19.22ID:iYTUkFC60
話題にならないってことはそう言うことや
0068それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 05:25:47.26ID:KJ+0I26Xa
怒涛のスクエニラッシュだけどこいつが今年の最後の砦だよな
今のところドラクエⅩ以外滑ってる
0070それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 05:29:34.77ID:cXM+cXaS0
SO2の出来が異次元すぎたな
vpもだしありえん
0072それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 05:33:51.76ID:QhsJ2Rw30
>>69
あれバースデイでコンテンツごと自殺したようなもんやろ
0073それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 05:34:03.84ID:a7Ipi1cq0
グリーテン王国パートも描いてクレア加入する3DC作ってくれ
0074それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 05:35:24.48ID:gFLaLvp10
>>45
3は戦闘は本当に楽しかったな
爽快感があった
0076それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 05:35:58.20ID:fQ/ie1qJ0
>>41
いうて2もストーリーあれやろ
0078それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 05:37:46.75ID:SLBDWCef0
>>74
テイルズもやってたからん?てなったけどやってみたら違う楽しさがあった
ゲージがあれば色々技をつなげたり
0079それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 05:46:01.63ID:S2MRtCN30
1週間でガレージ行きのヴァルキリーシリーズ作ったスクエニさんが生み出す新たなポンコツコンテンツに期待しちゃうとかどうかしてるぜ
0081それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 05:49:52.82ID:iYTUkFC60
前作と関係ないしトライエースでもないしヴァルキリーは完全に詐欺やろ
0082それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 05:51:29.98ID:aYv6tMiI0
SO2やっけアストロノーカの体験版が付いてたの
0083それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 05:51:32.58ID:tdtotsrYM
体験版が不評やったヴァルキリーと好評やったスターオーシャン
どうしてこうなった😭
0087それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 06:00:52.08ID:FtZilMIm0
5の時フラゲして感想書き込んだら
ネガティブなこと言うなってボロクソに言われたの覚えてるわ
0088それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 06:02:09.16ID:Nr3gxpm30
ヴァルキリーエリュシオンはトライエースちゃうぞ
0089それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 06:04:13.52ID:+WKqmW2+a
トライエース死にかけなんやろ?
最期かもしれんし買ったるわ😁
0090それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 06:05:18.75ID:QhsJ2Rw30
>>89
6がラストホープやぞ
0091それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 06:05:45.98ID:FtZilMIm0
体験版やった感じは戦闘も探索も良さげだし
クリティカルなやらかし無い限り大丈夫だろ
登場人物全員LGBTだったとか
0093それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 06:09:21.48ID:TzUgxahbM
楽しみ?🤔
0094それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 06:09:27.83ID:WW3WnRuea
やったことないけどおもろいんか?
つい昨日cm見ておもろそうやったわ
0095それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 06:10:48.96ID:gS9A1hVR0
どうせすぐ半額や
0096それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 06:10:56.79ID:QMR48mts0
失敗したらもうなりふり構わず2か3リメイクするやろなあ
0097それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 06:11:25.51ID:DLTXMq8z0
珍しく体験版の評判が良い
0098それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 06:11:40.65ID:TzUgxahbM
今のトライエースはホンマにあかんぞ
SFC~PS1まではハードの限界を超えた斬新なアイディアとバグがてんこ盛りで夢があったが
今はハードが成長しすぎて真新しいものは何も産めずバグだけは相変わらず大量に残すクソメーカーや
0100それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 06:12:09.46ID:QhsJ2Rw30
>>96
これが失敗したら次はないぞ
マジで
0103それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 06:13:11.65ID:KX+GtFsq0
海外レビュー解禁ある?
0104それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 06:15:27.81ID:fTRCml9JM
不安しかない
0105それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 06:19:20.93ID:fVYzVEelr
今日CM見たで
0106それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 06:23:26.70ID:Q+smew3Y0
結局SO4より曖昧な戦闘システムになりそうな気もしないでもない
0107それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 06:25:18.16ID:AVBfQV5OM
やってないけどヴァルキリーの新作と同じくらいな出来の気がする
0108それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 06:25:24.41ID:/CFjMQYh0
限定版売り切れとるのびっくりしたわ
0109それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 06:27:58.93ID:+WKqmW2+a
2は良ゲー
3は戦闘だけ良ゲー

これ以外ええ評判聞かんのによく6まで続いたよな
0110それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 06:28:01.75ID:/CFjMQYh0
3のリメイクとかよほど作り直さんと無理やろ
クリエイションとかクソゴミやんあれ
0111それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 06:28:27.93ID:FNFJ2Z5n0
PS5とsteamどっちで買うか迷ってる
0112それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 06:29:35.78ID:AeMXvSDR0
スタオとか2だけの1発屋やん
よう6まで続いとるな
0114それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 06:30:21.21ID:mVwlws9w0
やっぱ男主人公選んだ方が無難か?
0115それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 06:31:12.71ID:Jjg7t5sLa
BGMだけはガチだよな
5やってないから知らんけど
0116それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 06:31:22.59ID:cXYAgbQf0
2も古文書の謎ボーマンのEDでしか内容わからんとかそれでええんかってなったわ
0117それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 06:31:35.96ID:xaPUmh6P0
このシリーズタイトルって3で完全に死んだと思ったんだが、6まで出すんだな
0118それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 06:31:49.43ID:R9LMz1VS0
ぜのぶれ3のキャラ全然個性ないやろ?
もうキャラが出つくして、半端なゲームができるで
ゼノブレ2みたいにキャラが立ってるゲームはそうそう現れないんや
0119それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 06:32:22.02ID:95saupzPa
>>115
5は過去作のBGMの使い回しが多かったで
0120それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 06:33:03.23ID:QhsJ2Rw30
>>114
トロコン目指すんだったら全員分のキャラクターエンドを見る必要があるから結局両方やるしかない
0122それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 06:37:21.10ID:fTRCml9JM
3の追加キャラをクレアにしたバージョンを出せ
0125それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 06:39:06.82ID:fVYzVEelr
バビロンズフォール
FFラーメン
ドラクエ10オフライン
ヴァルキリーエリュシオン
スターオーシャン6
ハーヴェステラ←牧場ゲー
ドラクエトレジャーズ←実質モンスターズ

どれも8000円近くする怪物ソフト達や
0126それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 06:39:53.59ID:QhsJ2Rw30
>>122
ソシャゲやればよかったのに
一時クレアの衣装違いまみれになってたぞ
0128それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 06:41:08.51ID:QhsJ2Rw30
>>125
中身は凡でDLCまみれなのに定価が1万のソウルハッカーズ2よりはマシやね
0130それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 06:51:19.71ID:I3R0KTVx0
STAR OCEANって戦闘おもろいとか聞いて3だけやったけど強い技1個だけしか使わないゲームだったわ
ほんとにこれ戦闘おもろいの?
0131それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 06:51:57.75ID:dTFwyKWY0
3以降売れないのストーリーのせいにされるけど実はキャラデザのせいだと思うわ
どんどんキモくなりすぎやろ
0133それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 06:57:47.72ID:QhsJ2Rw30
>>131
モデラーにドールフェチかフィギュアフェチみたいな性癖持ってるやつがおるんやろなぁ
0134それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 06:59:03.54ID:iYTUkFC60
今回のモデルそんなダメか?普通にアリやと思うんやが
0135それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 06:59:44.61ID:AttZ8syn0
シリーズ続けるならなんで3でシミュレーターの中の世界の話だなんてネタ使っちまったんやろ

4以降も世界観同じなんか?
0136それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 07:01:54.57ID:9O5P7YuGa
3からキャラデザ進化してないのやばいだろ
未だに脳勃起してるの笑うわ
0137それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 07:03:13.47ID:QuK5MG1T0
なんで主人公の声がジャイアンなん?
0138それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 07:04:13.59ID:20WA0kWx0
ブレスオブファイア6「おまえもこっちこいよ」
0139それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 07:06:50.28ID:QhsJ2Rw30
>>135
VP2といい当時はとにかくシリーズを完結させたかったんだろうなという気がする
0140それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 07:08:06.49ID:/CFjMQYh0
>>134
よりによって主役のレイモンドがなあ
というか叩かれる45も主役ヒロインのエッジレイミミキがやばいくらいなんよな
と思ったけど4はリムルもやばかったわ
0141それでも動く名無し垢版2022/10/26(水) 07:08:21.84ID:5CPcVdOFa
体験版めっちゃ面白かったから期待してるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況