X



Windows11「ねえ……Edgeしよ?」ワイ「うるさいですね……」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:01:25.83ID:KrWf07ld0
ワイ「まずは『chrome』で検索してっと」カチカチカチ
Edge「あぁ~ッ!」
ワイ「よし、インストーラーのダウンロード終わり。お疲れさまでした」
Edge「うぅ……あ、ありがとうございました……」

Windowsの標準ブラウザがIEからEdgeに変わってから7年、当初は「使えない」という声も大きかったのだが、度重なるアップデートの結果、Edgeちゃんは
・Chromeより軽い
・Chromeの拡張機能使える
・Chromeからブクマや拡張機能をスムーズに移行できる
・ブラウザでは唯一Netflixの4K再生に対応
・IE互換モードがある
などなど少しずつ便利になっていった。
しかしわざわざChromeから乗り換えるメリットなんてないので、EdgeちゃんはいつもいつもChromeをインストールするための道具として使われて、タスクバーからピン留めを外されてしまうのだった。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:01:33.46ID:KrWf07ld0
ええんか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:02:02.54ID:KrWf07ld0
Edgeちゃん可哀想😢
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:02:58.85ID:9ZkbrFiI0
vivaldiな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:03:07.89ID:KrWf07ld0
お前らもchromeから乗り換えよう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:03:33.74ID:t8E8+4280
でもchromeに身を売った模様
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:03:34.36ID:hPyaXM7Pa
用途によって使い分けてる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:04:07.99ID:nqDYddLf0
最近Edgeつかってるわ
悪くない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:04:10.74ID:g8DvhmMPM
エッジ使ってないけどどこが明確にクソかは言えない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:04:10.88ID:5pHzgb5Xa
メインvivaldiでサブedgeやわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:04:12.08ID:KrWf07ld0
>>5
Edgeちゃん「私は遊びだったのね🥺」
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:04:13.48ID:+CbsilYO0
どっいも情報収集される不快感があるから派生版ブラウザ使ってる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:04:17.91ID:aMCbSy9G0
ふーんEdgeじゃん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:04:37.49ID:ZT9oRikEd
Windows11って結局どうなん
アップデートすべき?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:04:46.80ID:4+hG0XcW0
まだwindows10なんやが11にしてええか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:04:54.94ID:IiO6faZeM
エッヂはアンドロイドで使いにくい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:04:56.50ID:stV1bjyj0
右クリックメニューがゴチャゴチャしとること以外は優秀やぞ
MacやLinuxでも使えるしな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:05:16.86ID:0UGHDUF+F
標準ブラウザにしろしろとうるさいから使わない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:05:26.96ID:AhA1MFRJd
のび太さんのedge!
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:05:52.94ID:AnUXVQk40
会社PCエッジやがそんなChromeと変わらん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:05:54.50ID:KrWf07ld0
>>22
えっちなEdgeだ……
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:06:28.12ID:gLvPhGjR0
Edgeちゃんには奥ゆかしさというものを覚えてもらいたい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:07:00.51ID:lmEF6Cer0
>>22
エッチなこと調べるときは昔の名残でfirefoxだわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:07:16.15ID:oyK+WtUd0
でもEdgeが1番有能だよね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:07:16.78ID:QgzUFZ+m0
そもそもChrom使ってる時点で情弱なんよな
アホ丸出し
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:07:28.10ID:61FIJ4/c0
>>4
強制的に変更するってなんかエッチ😳
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:07:37.12ID:Bew9Bte00
🦊「……」
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:07:47.71ID:9owPTzIE0
Google「検索エンジンYahooにしといたよ❤」
ワイ「🤯🤯」
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:07:57.65ID:Ot2PNeTQ0
ええ加減クソゴミ右クリックメニュー編集させろや
絶対使わん項目モリモリ増やすなクソボケが
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:07:58.98ID:8LmWQ1Tn0
IE時代の開発の遅さのせいやぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:08:03.90ID:g8DvhmMPM
Macは🧭一択
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:08:16.38ID:9szBtEru0
アペンドはFirefoxが強いイメージあるんやけどもうそんな時代じゃないんか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:08:22.47ID:N5ypPnJXa
Chrome使ってる馬鹿は今でもwindows7とか使ってそう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:08:29.59ID:xZlYj8UuM
今のEdge変な機能付けまくってかなり迷走しとるやろ
Opera目指してんのかって感じ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:08:45.72ID:BPauE4Pb0
IEは残当だけどedgeはマジで悪くないのにな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:09:02.72ID:8IuD1+Iz0
本当は中までたっぷりchromeにされててntr感ある
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:09:07.66ID:aavIGI+hd
Edge悪くないで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:09:22.82ID:7JSJfLuL0
メモリドカ食いするからchromeは嫌
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:09:39.76ID:VBUMbgHRa
Safariでいいよね🍎
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:09:43.19ID:0UGHDUF+F
結局vivaldi最強伝説
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:09:45.48ID:XiWJLith0
Chromeはスマホ版なんとかしろや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:09:57.32ID:QX0Hm91h0
悪くはないけどすぐうんこ溜め込んで重くなるのどうにかせい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:10:03.97ID:iY1F1O6kd
黙ってvivaldi使え
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:10:19.76ID:F5iGS6NT0
昔の情強気取りは火狐使ってたけど今はそれがEdgeになったイメージ
普通の一般人はChrome
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:10:28.03ID:83lZ9qUu0
来年からエッジもクロームもアドブロ廃止やぞ
独立性保ってたファイアフォックスはセーフや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:10:47.44ID:gughsysZd
むしろchromeを使う理由がない
ゴミブラウザ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:10:51.75ID:+QmL6E8zd
ワイ「edgeも悪くないな、使ってやるか」

edge「Bing♥」

ワイ「あっやっぱいいっす」
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:10:57.20ID:7JSJfLuL0
Edgeの最大の弱点はデフォルトの検索エンジンがBingなことに尽きる
Googleに設定し直してもアプデか来ると戻る
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:11:07.28ID:YMWPA496M
すまんがvivaldiって何がええの?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:11:19.78ID:BCfu3Yc00
ブクマとかの関係で両方使ってるわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:11:27.94ID:XcPoLcVM0
PCもbraveや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:11:31.77ID:g7mT+KihM
>>48
Windows版Safari復活してくれ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:11:58.39ID:JeDBGO/z0
bingサービスがゴミやん
そう思うと悪いのはマイクロソフトでEdgeは悪くないな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:12:00.16ID:0UGHDUF+F
bingがゴミすぎるんだよな
これも中身Googleにしろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:12:02.52ID:RyZKEOX/p
>>56
設定変更すればいいだけだよね😅
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:12:03.83ID:s+Ev2N1e0
Chromeちゃんそんなにメモリくわないで...💦
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:12:27.74ID:yP2iUeKB0
ほんならedgeのいいとこ誰か解説してみてよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:12:50.97ID:ZT9oRikEd
👴「ほいよ、これがアチアチNetscapeね」
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:12:57.05ID:9szBtEru0
結局自分好みにカスタマイズできるFirefoxが一番ええわ
スマートフォンのほうは知らん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:13:27.02ID:8IuD1+Iz0
>>68
IEモードが拡張機能の追加なしで使える
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:13:41.39ID:QLEgqbDcM
firefoxちゃん「わたしみたいなオバサンでもいいの?」
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:13:53.96ID:XzRyz6bsM
何でそこまでしてedgeを使わせたいんや?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:14:13.96ID:JeDBGO/z0
あと今じゃパスワードもgoogleで管理してるやろ
インポート出来るとは言え、msアカウント側に保存するのは後々不便になるやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:14:25.38ID:dtI4MYaA0
kemono party定期
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:15:03.50ID:lpOAIwVkd
>>54
シェア低すぎて動作保証されんサイトも出てきたわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:15:53.17ID:yP2iUeKB0
>>71
なんか悲しくなってくるわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:16:13.97ID:GFqKhYrid
メモリドカ食い気絶部よりはEdgeのがまだマシやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:16:38.94ID:CBMvCZKyM
IE「…」
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:17:00.99ID:qvtbyTdQ0
bing死ね
苦しんで死ね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:17:43.82ID:7JSJfLuL0
>>79
無事国葬されたはずでは
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:17:54.82ID:VxEJbsaZr
古参のMSファンならフリーメールはHotmailメンスよね?w
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:18:03.97ID:61FIJ4/c0
>>56
割れ厨には愛されてるBing
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:18:25.05ID:75soTuwzd
chromeに寄せたブラウザなんて使う意味ないんだよ
chromeでいいじゃん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:18:50.23ID:61FIJ4/c0
Bingはエロサイトとか割れサイト見る時には有能だからゴミって言ってる奴は真人間
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:19:03.96ID:bTCewgPlM
エロいこと調べる時はワイもFirefoxやね
edgeマジで使わんわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:19:45.81ID:JeDBGO/z0
>>82
ワイまじでメインはhitmailだけどサーバーエラーすぐに出して困る
ただ、エイリアス機能で簡単にサブメール作れるの便利や
えっちなのは全部それ使ってる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:19:55.50ID:vYlLkaeG0
最初からchrome入ってるのにわざわざ入れる必要あるんか?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:20:36.06ID:MdRDVxoXr
業務pcは変更できんからedge使ってるけど何の不満もないわ
Chromeやとなんか変わったこと出来んのけ?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:20:43.84ID:mi8vyzaM0
PCがなんか重くてタスクマネージャー確認したら使いもしないEdgeの更新だったときの腹立たしさよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:20:59.35ID:bnRweCUr0
firefoxでしかまともに使えん拡張があるから未だに使っとるわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:21:02.98ID:qX8HePtQ0
Chrome程度にメモリ食われて問題あるような貧弱PCは窓から投げ捨てろよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:21:08.99ID:K4oee8gyr
Bingなんかちょっと設定変えればええだけやん1分もかからん
なんでこんなヘイト買ってるんや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:21:09.17ID:+HPM9xJq0
人のパクリでよくもまぁ堂々としてられるよな 恥を知らんのか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:21:46.94ID:MnmAq9zS0
>>97
edgeも使えなくなるやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:21:48.30ID:VxEJbsaZr
>>91
Googleアカウントと紐づけられてイライラすることができる
エッチな検索の記録同期したくないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況