X



HUNTER×HUNTERのリンチちゃん、逝く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:42:52.35ID:QYSIxGEOr
謎のイケメン長身に瞬殺される模様
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:43:34.95ID:UOU/Zpz9a
でもゴンって今念使えない状態やしついてきてもおにもつくゃろ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:43:36.97ID:tQzHR+TEa
一週目にリンチとザクロさんサイドから始まってたらもっと盛り上がってたやろになぁ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:43:47.37ID:lEoO6oINp
今のヒソカって強制絶系の能力食らうだけで手足消えて血がプッシャアアアアアやろ
呑気に相手に殴らせてたらあかんやろ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:43:48.09ID:sC8T7QhHd
>>732
だからそれは念能力だよね
念てのは見えないはずやん
そこがおかしいんよ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:43:49.90ID:+nRIbrLQ0
>>697
キルア合流するとしたら暗黒大陸のアイで呼ばれるくらいやろな
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:43:50.56ID:3IoL9G660
37564は未来描写って事で結論出てるんか?
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:43:58.42ID:AIhZilQLp
ヒソカとは書かず謎の長身イケメンと評したイッチは盛り上げ上手や
画像でテンション上がったわ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:43:59.30ID:7QY83Ru0d
クロロの除念したこくじんどうなったんやろなあ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:44:00.06ID:SdywxGfR0
>>665
金あるしさすがに整形して義手義足も入れてるんちゃう
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:44:02.65ID:gyXAglp60
このカニ美味しいけどカニ出てくるまでに前菜が多すぎるわ
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:44:07.24ID:9DH/ORU9a
>>743
タイマンだと思ってたらリンチされてその腹いせ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:44:15.47ID:My95shLt0
>>743
団長の顔が変わったから
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:44:15.97ID:CYUnRDPeM
>>743
うんこに行ったから
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:44:17.15ID:5ERNxByia
ハンゾーの能力ってカストロの能力の上位互換よな
非念能力者っぽい一般兵にも幽体離脱した後のハンゾーの姿見えてたし具現化しとるんやろ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:44:27.90ID:sC8T7QhHd
>>727
複数で念獣で囲って投げまくれば当たるやろ
遠距離でいける
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:44:29.18ID:F7llEPGz0
>>743
タイマンの約束破ったからやろ
蜘蛛は団長一人じゃなく全員やと思い知ったから手足もいでやり返しとるだけや
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:44:33.58ID:k7GFsp8La
なんg民「マフィアつまんね!腐った蟹!」
冨樫「ヒソカチラッ!w」
なんg民「うおおおおおお」
冨樫「チョロ…w」

ええんか…
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:44:35.58ID:Lgib6Wq/0
ぶっちゃけるけど陰獣があの程度やのに旅団に勝てる奴がマフィアにいるわけないよな
シャルナークすらタイマンで勝てるのってプロハンターでも100位以内のやつやろ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:44:41.20ID:uNsDANWvd
ノブナガは強化系って公式になかったか
武器強化に変化が得意そうやろ放出苦手みたいやし
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:44:43.62ID:Q5FTqZDYd
ワンピもやけど長期連載の漫画は人気キャラ出ると一気に盛り返すのが強いわな
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:44:50.11ID:vycybQl+d
結局ヒソカクロロはクロロが他の団員と共闘してたってことでええか?
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:44:50.58ID:1IShLeIc0
>>743
団長に負けたから団員に勝って自信をトリモロス!
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:44:54.22ID:/H/iAhpEH
>>757
ヨークシンのクロロなら拷問して能力奪ってるやろね
でも丸くなってたしなぁ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:44:54.30ID:sC8T7QhHd
レイザーを捕まえてるジンてヤバいよね
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:44:54.70ID:8n8fMU970
旅団は死後の念でヒソカ攻撃するようにしとくのはダメなん?
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:44:55.73ID:rkH/u7l0a
グリードアイランド編読んだら止まらなくなる問題
ゴレイヌはネタだけどビスケが魅力的すぎる
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:44:58.51ID:UOU/Zpz9a
ベルセルクは妖精島に着くまで15年かかったからハンターハンターもそれくらい覚悟しとけよ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:45:01.96ID:bacjYOeFd
なんG民「イルミになりすましてる!王族の手下になりすましてる!そもそも船に乗ってない!」

なんG民はヒソカにごめんなさいしなきゃいけないよね
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:45:03.47ID:zsih0IDM0
>>757
ボマーであのキモさやし相当ヤバそうだよな
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:45:16.35ID:F7llEPGz0
>>771
戦犯マチ
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:45:22.29ID:ypyfNtNA0
ヒソカ戦にクロロが能力使ったコルトピとシャルナークを一緒にいさせて戦闘班つけないクロロという迷監督
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:45:35.61ID:emDOeyNw0
ヒソカが変装してないのに旅団が見付けられてないとツッコミを入れている奴は船の規模感を忘れているだろ
船に乗っているの20万人で人口岸和田より多いんやぞ
運がないと見付けられんわ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:45:44.12ID:7/tsqGJv0
>>743
団長倒すには団長の念能力の駒を減らさなきゃならんからやな
団員がいればそんだけ念能力の駒が増えて厄介になる
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:45:46.90ID:tQzHR+TEa
>>767
「ジンと出会って終わりでよかった!風呂敷を広げるな!」
「はい五大厄災チラッw」
「うおおおおおおおおお!!」

ええで
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:45:53.97ID:7ivsz89jd
>>561
能力とは別に動くやろツェリードニヒの守護霊獣も条件満たすと操作する能力だけどそれとは別に侵入してくる虫食ったりもしてたし
龍みたいな守護霊獣も念空間生み出して隔離する能力やけどそれとは別に触手で攻撃しようとしてたしな
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:46:07.55ID:D7ybzQ0d0
>>764
むしろ本体動けないから片道切符の潜入にしか使えない謎能力な気がするわ
最低限仲間と連絡取れるようにしとけと思う
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:46:10.04ID:lfydQObga
>>716
具現化しても念が見えないなんてどこにあったんや?
ちなみに念でできたものでパンピーにも見えるものは他にもあるで
カキンの壺とかや
壺から出てきた妖精みたいなのは見えんけど
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:46:14.17ID:1g4yQF/p0
>>777
冨樫は生きててくれよな…
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:46:17.93ID:haYEL53j0
もうバレきてるとか草
あんまバレ出すとまた描かなくなるぞ
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:46:21.77ID:bSvF0Nnl0
タイマンだと思ってたのに!→ブチギレ
ヒソカって意外とピュアだよね
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:46:29.50ID:9hZ9fZWv0
>>748
王位争ってる王子の一人がケツもちしてるヤクザの下っ端の一人や
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:46:34.37ID:Dh7CVNBn0
でもヒソカは念で皮膚と足作ってるんだよね?船乗る前に治したのかな?
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:46:34.57ID:otSNhfwC0
絵柄が全然劣化してなくて驚いてるわ正直
休載前の書き溜めって理由ならがっかりやけど現状でもこのパフォーマンスで作画できるなら普通にすごい
もう年も年やし腰ぶっ壊れてるし
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:46:36.91ID:90ZnUn26a
>>667
白い巨塔ってわりと単純明快やろ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:46:38.24ID:Df4MdiD60
>>757
王位継承編出てきてないんだっけ?

旅団にいると思ってたんやけどなぁ
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:46:45.86ID:+nRIbrLQ0
>>784
探索系の能力ない無能集団
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:46:46.34ID:sxGSSzfY0
>>753
あーなるほどな
要するに念は透明だから絶対見えないはずなんやああ!!ってことだけが言いたいんやね
やっとわかったわ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:46:52.30ID:kl0CGaU70
>>541
わいはダルマー世代のおっちゃんやけどバスタードが急にのったときは10歳なってないくらい
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:46:54.74ID:gyXAglp60
>>788
でもヒュリコフに腕ブチ折られた時なんもせんかったで
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:46:56.25ID:htnE3mcK0
>>781
いざとなればシャルは一人で戦えるから…
なお携帯
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:46:59.60ID:3ZG88kjUd
>>771
ヒント リンチフルボッコちゃん
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:47:02.18ID:x43cR7Mo0
>>773
除念して具現化した念獣が自分にまとわりついてくるのに奪う必要あるか?
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:47:05.67ID:SOhimQ5rM
>>766
それええ解釈やな
「僕は怒ってないよ。ただ決闘の続きをしているだけ。」とか言わせとけば下がった株も戻りそうや
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:47:12.82ID:JHuCPDcf0
てかGIですぐヒソカ探索できたカルトにヒソカ探し頼まんのって旅団の行動として不自然じゃね
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:47:17.07ID:bPZqGcM00
上陸したらインフレ爆裂怪獣大決戦なんやから
船でグダグダしてる今しか雑魚がイキる時間ないんやから少しは許せ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:47:24.56ID:wbQ871Z2d
>>777
なお全て無駄になった模様
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:47:27.70ID:7ivsz89jd
>>587
いうて今までの死後の念の例でいうならあれ生き返った後も心臓マッサージ止まらんとかになるんちゃうか
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:47:30.18ID:lfydQObga
>>753
カストロのダブルもカキンの壺も一般人に見えるんやで
君色々勘違いしてるわ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:47:32.50ID:NtHlXvNI0
なんで旅団はこのヒソカを見つけられないのか
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:47:39.38ID:lQFz1SNg0
>>7
このノブナガのセリフ回しとか本当衰えてるなって思うわ
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:47:39.38ID:/H/iAhpEH
>>793
能力貸し借りしてただけで
タイマンやったと思うんやけどな…
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:47:44.64ID:kCasuVPFd
>>795
ゴム化した足で反動つけてるシーンはあったしまだ治ってないかもしれんけど分からんな
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:48:03.11ID:7si7U0700
>>790
こいつが言ってるのは作中で説明されてない理屈やからどうしようもないで
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:48:07.23ID:uNsDANWvd
リンチどうやってやられたんやトランプで切ったんか
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:48:09.49ID:F7llEPGz0
>>772
ヒソカ的には「団長クラスだと流石に厳しいか」と負けた後にマチへ笑いながら語っとるから割りと負けてもスッキリしてたやろ

共闘して騙したのが許せんだけや
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:48:19.97ID:/H/iAhpEH
>>805
そう考えると要らんか…
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:48:29.02ID:gyXAglp60
ヒソカって女殺さんやろ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:48:41.26ID:8n8fMU970
ツェリードニヒとか能力無敵過ぎて絶対クラピカの死後の念で相打ちにされるやつやん
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:48:45.22ID:lfydQObga
>>817
念が出てきた天空闘技場の時点でダブルとか一般人に見える念出てるのに何で勘違いしたんやろな
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:48:49.91ID:iiR/gDOEa
20万人の船とかおかしいやろ
そんなんでどうやって長期航海すんねん
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:48:54.92ID:TZNzqAcA0
ヤクザなんかサンガツ
つまり旅団とヒソカとクラピカとツェードリヒがおるんか
絶対休載するわ
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:49:06.60ID:5ERNxByia
>>790
具現化しても隠を使えば見えなくできるよ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:49:11.06ID:9owPTzIE0
ヒソカさん逃げも隠れてもせず堂々と登場
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:49:14.26ID:3m3u26tW0
リンチちゃん3年半越しで可愛くなってたのに😭
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:49:19.98ID:sC8T7QhHd
>>800
そうそう
まあ君らの言うこともわかる
なんかこんがらがってくるんよね
最近設定がめちゃめちゃになってるからなんなーと思う
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:49:22.40ID:Dh7CVNBn0
>>816
そのままなら円や凝で分かるやんという気持ちと、カルトは探索に特化してるんじゃなかったのかという気持ちをすっきりさせてほしい
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:49:26.92ID:Lgib6Wq/0
>>523
全然無理やろ
死後の念で強化したピトーすらゴン殺し切れないんやぞ
ピトーにデコピン一撃で頭蓋骨粉砕されるような奴がいくら念獣出したところで王は倒せるような相手ではない
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:49:46.83ID:sC8T7QhHd
>>811
それが変よねって話や
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:49:48.79ID:L1oXTGFGa
ヒソカスなんだかんだ愛されとる
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:49:58.10ID:9DH/ORU9a
>>771
マチにこれから闘う時は相手と場所選べやって言われたから言われた通りにしてるだけやヒソカは
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:49:59.94ID:rZdVqks9d
>>639
メルエムのヤバさは円に触れただけで対象を判別しその場にほぼ瞬間移動できる速度で接近できる所よな
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:50:03.53ID:3IoL9G660
>>822
どう持ってくか知らんけど改編出来ん自分が死ぬ未来ずっと見させられるパターンで死にそう
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:50:06.37ID:AIhZilQLp
ヒソカの怪我程度はハンタ世界ならいくらでも完治する方法あるしな
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:50:10.49ID:Ec0Qy8Xg0
ヒソカ出ただけでちょっと盛り上がってるし継承編このまま話進んで下層と上層の話が交わり出したらおもろくなる説ないか?
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:50:11.70ID:6M5GB3/T0
>>815
人形の生成速度がおかしいとかアンテナ回収とか利き手とか、回収されてない描写が多いからなぁ
呪術作者みたいに何も考えず描いとるわけじゃなかろうしやっぱ集団戦やろ
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:50:11.78ID:CmfVJwoP0
いつから旅団がネタ集団みたいになっちまったんや?
ヨークシンシティ編はあんなかっこよかったのに
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:50:27.20ID:bIOlxc2ea
てかなんでこの能力で本人かもしれないやつに当たってるんやこいつ
武闘派のやつに絶対勝てないやん
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:51:12.59ID:ls/OYm0k0
>>233
すまんやっぱ冨樫の方が明確に"上"だわ
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:51:14.22ID:7QY83Ru0d
>>839
ワイもそう思う
問題は限られた掲載回数のうちにどこまでたどり着けるかなんや
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:51:15.74ID:ZnSiaNJ0d
旅団出ても全くテンション上がらんかったがヒソカス出るとテンション上がってまうわ
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:51:17.78ID:D7ybzQ0d0
>>839
おもろくなるまでに10年掛かりそう
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:51:25.93ID:voB0sr+t0
クルタ族虐殺したと思えんほどゆるゆるやな旅団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況