X



ドラフト有識者・西尾「中日1位・仲地は育成指名レベル」←これmmemmemmemme@@@wwewwewwew

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:34:53.84ID:LthD3b1+0
ソース スカイAより

西尾「実は巨人のスカウトから育成1位の松井と中日1位の仲地のどちらがいいと思うか聞かれたことがあるんですよ」
アナ「それは…1位指名の投手と比べられるくらいいい投手だということですね」

みたいな会話だったな
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:32:37.84ID:bISM9JbOd
意外なのはハムが4位で指名した安西さんやな
投球とか見る限り上位でも問題ないくらいなのに4位でハムが獲得したのがびっくりやわ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:32:38.40ID:zayFta9rH
ちょっと待てよ
1位仲地がヤクルトのブラフで5位濱が阪神のブラフだったら中日ただの馬鹿じゃないか?
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:32:58.91ID:IZ/6nhz60
なんかおはDが都合のいいように記憶改ざんしてるけど去年の評価も下の方だったぞ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:33:04.30ID:3j8RJZ7wa
>>583
しれっと仲地一本釣りしようとしてたとこにヤクルトのブラフ?の外れ一位指名報道があって、それを真にうけた公言なしの他球団とかち合うとたまったもんじゃないから公言、が自分の中で一番しっくりくるシナリオや
そもそもそんな球団があるんかという話やが
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:33:11.92ID:Z58Ldf5IM
どうしても村松が欲しかったなら2位なんやけど二遊間が欲しいってんなら3位まで待っても良かったな
下位球団の貧すれば鈍するドラフトって感じ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:33:33.85ID:zayFta9rH
>>612
土田以下の中山しか誇れない球団のファンなわけ無いだろ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:33:38.70ID:NGPc31DwM
西村が浅野超えられるわけないだろ浅野の打撃は本物
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:33:39.84ID:zc+OnBpOH
>>617
そうかもなすまん
けど君の質問連打もダサいから一緒にやめようや
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:33:43.57ID:aV1M7saz0
>>603
打撃は四国基準にして見たらええと思う
NOLはピッチャーかわいそうになるくらい守備がザルや
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:33:49.64ID:9m+g56HQa
>>591
厳しすぎる言い訳やな
煽りたくてレスしたはいいけど何の話してるのか理解しなかったせいで矛盾しちゃっただけだよね
意味ないんだからもう君に構う必要ないしもう無視するで
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:33:52.80ID:1fQMxBnip
>>618
あのサイドはプロで崩れなければ出てくる気はするな
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:34:02.38ID:yGLKgM4kF
>>603
四国はレベルが高いから仕方ない
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:34:12.72ID:NQYq4Ws90
>>617
君も横入りしてるやん


83 それでも動く名無し 2022/10/26(水) 16:47:58.66 ID:9kI67JqCa
>> 67
割とマジにお断りでもされたんでもなけりゃ不自然すぎるんよな
曽谷でも吉村でも外してから仲地取れるんやし

115 それでも動く名無し 2022/10/26(水) 16:50:14.41 ID:9m+g56HQa
>> 83
何でそっちより仲地の方が評価高かっただけという結論に至らないのか理解に苦しむ

444 それでも動く名無し 2022/10/26(水) 17:16:32.65 ID:gl2Wu0q90
>> 115
現実認めたくない気持ちよくわかるで
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:34:23.85ID:wltlLPYUM
評価が低くて活躍したら
球団のスカウトと育成が良かったってポジれるのに現時点でそんなイライラすることないやん
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:34:25.35ID:/x5qfbmg0
>>603
中日の5位力を信じろ

2012溝脇 2013祖父江 2014加藤匠馬 2015 阿部 2016藤嶋
2017 伊藤康祐 2018垣越 2019岡林 2020加藤翼 2021星野
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:34:32.83ID:zayFta9rH
>>627
あ!逃げた!w
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:34:33.37ID:yGLKgM4kF
>>600
リーグじゃなくて沖縄の大学から指名されるのが初やろ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:34:38.34ID:yYndOL51d
今までドラフトのネタ指名枠はヤクルトが席巻してたのに急に中日にポジション奪われたな
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:34:43.18ID:PVnRaF5S0
>>622
友杉林門脇和田の誰でもええならそうやろな
まあ真相は中日編成しか知らんが
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:34:44.24ID:YO42zyeHM
>>614 巨人のスカウト・・・ 堀田ケンシン・・・うっ・・・
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:34:48.44ID:r75ldSmVM
>>581
真面目って話はよく出てるし、インタビューの受け答えは凄い真面目そうやったけどな

留学生の範囲でしかしらんけど、甘やかされてるか、とことん真面目かの両極端なイメージや
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:34:54.55ID:11N9HGbFd
西村は肩の怪我次第やろな
打撃は行けるやろけど
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:35:00.47ID:gl2Wu0q90
>>627
何が矛盾してるん?んで逃げるんやなガイジ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:35:03.09ID:h3hA8dTa0
>>619
1位はともかく5位はそんな痛手でもないだろ。まあ1位にしても中日的には必ず取る予定の投手で仲地が一番良かったわけだし
じゃなかったら他の投手と競合して外れを仲地にしたはず
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:35:03.90ID:bE041GXCa
>>603
濱は中日2軍との試合でジャリエルとかから打ったから評価上がったと思う
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:35:08.98ID:JhNPVztbd
>>257
むしろ普段からあれだけ指標指標言ってるなんJ民がなぜ指標芸人みたいな村松だけ頑なに否定したがるのかわからん
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:35:10.99ID:aV1M7saz0
>>615
うーん、本人がそういうならやったらええと思うけど
守ってるとこは見たことないしとやかく言えんわ
ピッチャーの素質はありそうやったけど
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:35:12.96ID:9m+g56HQa
>>583
仲地のドラフト前最終登板がいつかご存知ない?
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:35:28.58ID:wescTLpYd
>>637
きっしょ死ね
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:35:40.96ID:uNU1DEOFM
巨人のスカウトはガチだからな
クジ外すからお笑いドラ1になるだけで近年指名した奴見てみ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:35:54.70ID:edQYVMsIa
どっちも一位なのでセーフ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:36:23.93ID:9m+g56HQa
>>649
今年のドラフトは巨人とオリックスがトップ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:36:39.15ID:liS/Eg/u0
こいつ去年も楽天のドラフトは他の球団邪魔するドラフト言ってぶちぎれられてたよな
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:36:42.96ID:S5yR6K2z0
仲地くんって劣化柳みたいな感じでしょ?
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:36:44.73ID:Q0k1vRljM
四国そんなにレベル高いのか
オリックスの育成4位指名ええやん
茶野 .316 37盗塁 ops.842
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:36:45.05ID:2d1WZEIr0
ドラフト1位で育成取る中日ドラゴンズw
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:36:54.18ID:zc+OnBpOH
わざわざ見逃してやったんだから突っつかんでやってくれw
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:36:57.29ID:V3Olun1B0
吉村の指名拒否は現実的じゃないぞ
吉村は指名公言前日までなかったんだから
25歳の社会人でドラ1確約を断る理由ない
つまり中日は指名お断りはされてない
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:37:00.88ID:9m+g56HQa
>>633
こういう明らかな負け戦に加担しちゃうやつって頭に問題あるんやろな
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:37:06.05ID:vrkijL+Y0
ギリ健
指定難病
来年はどんなわけあり物件をスカウトしてくれるのだろうか
今からもう楽しみ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:37:27.03ID:umd0DxQra
>>646
ワイちょっとだけ見たんやがやっぱり外野のがうまそうだったよ
内野はまだステップとかいまいちだわ
本人もまだ内野は上手くないからこそやりたいって話だったね
ソースはこの前のドラHOTプラスやな
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:37:27.87ID:WAxWxuBHM
虚カス気持ち悪
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:37:32.54ID:NYGreE4Fr
>>247
神宮は取ってるし学生さんにデータ提供してるよ

ヤクルトに直接渡してるかは知らんけど
普通に漏れてそうな気はする
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:37:34.26ID:zayFta9rH
>>652
いや中日だろ
2位萩尾なんてカスやん
オリックスの曽谷も上武相手に炎上してるし
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:37:58.90ID:zayFta9rH
>>659
逃げたお前が負けなんやで
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:38:03.39ID:yYndOL51d
散々ネタにされてるハムも2位で金村取ってるからなぁ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:38:16.64ID:o9oWAVTg0
中日なんか球団が育成みたいなもんだろ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:38:22.98ID:Z58Ldf5IM
>>663
神宮はホークアイでアメリカ関係ないからヤクルトがデータ握ってる気がする
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:38:31.01ID:i20MXrzVa
>>619
広島も右の上位候補に吉村金村仲地菊地と上げてたぞ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:38:44.39ID:9m+g56HQa
>>666
じゃあワイの何がどうおかしいか説明してみてくれや
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:39:01.75ID:yGLKgM4kF
>>393,408
プロのスカウトより西尾の方がアマチュア選手見てるだろでも
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:39:07.57ID:aV1M7saz0
>>661
まだ若いし納得して諦めるまでやりゃええわね
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:39:14.09ID:HAERElK7d
巨人は知らんけど今のオリックスの投手育成能力はガチだしなあ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:39:18.28ID:8akljH4ld
内藤本人のことを思えば石川のかませ犬にしかならなかっただろうし
中日に指名されなくて本当に良かっただろうな
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:39:19.13ID:9m+g56HQa
>>670
ホークアイはデータ共有されないん?
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:39:20.88ID:qwlou0lWM
虚カスがスカウト持ち上げてて草

なんも希望のないドラフトばっかりやったのにwww
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:39:29.58ID:98gCCLeb0
>>667
中日は金村残っててもスルーしたんかな
そっちのほうが煽られそう
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:39:31.20ID:h3hA8dTa0
>>660
有色人種と病人を獲得したら、あとはポリコレ的には同性愛者が加われば完璧やね
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:39:52.04ID:a6yCzi7m0
>>665
事実だからな
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:40:03.62ID:bE041GXCa
>>673
な訳ないやん
スカウトなんて数年単位で選手追ってるんやぞ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:40:09.63ID:ZhMkVwp+0
ロッテのスカウトが菊地金村の二択で菊地とったから
金村は成功しそう
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:40:20.34ID:PVnRaF5S0
>>673
西尾はアマチュアとしての実力見てるだけやで
プロで通用するかどうかとか伸び代とか全くわからん
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:40:28.49ID:Q0k1vRljM
>>380
村松入ってないな
アマスカウトの評価低くね?村松
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:40:28.50ID:V3Olun1B0
ドアスイング吉野、井上朋、吉住、大山、仲地、イヒネ

こういうあり得ない1位指名がここ数年多いよな
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:40:36.26ID:zayFta9rH
>>672
自分から逃げておいて負け戦認定するところ
あれだけ他人を頭悪い言いながらそいつを言い負かすこともできずに逃げてるのがおかしい
そのくせ勝ち顔しててクソダサいし情けない
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:40:37.68ID:zc+OnBpOH
>>666
こいつのレスバ相手も逃げてるけどどっちが“勝ち”や?
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:40:46.97ID:xyaZOnjza
藤川
里崎
赤星
金本

ここは仲地が一番良い言ってたな
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:40:53.61ID:Z58Ldf5IM
>>677
ホークアイ作ってんのソニーの子会社だからアメリカには行かないと思う
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:40:56.72ID:h3hA8dTa0
若狭予想に従い金村友杉も取れた中で中日としてはあえて仲地村松にしたんや
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:41:03.68ID:yGLKgM4kF
>>686
蛭間はありえるんかい
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:41:07.66ID:DYPGDAAJM
>>682
それなのに1シーズン活躍しただけのブライト一位指名するわけ無いやろ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:41:08.39ID:qwlou0lWM
虚カスさんもう現実逃避はやめたのかい???
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:41:23.47ID:bE041GXCa
>>686
大山は違うやろ
あれは佐々木やと匂わせた阪神が悪い
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:41:29.13ID:9m+g56HQa
>>687
意味のないレスとか言って逃げたのもしらんで首突っ込んでるのか
こいつが一番頭に問題あるっぽいな
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:42:03.30ID:2Bhuygh70
中日256位俊足内野手 同じ選手ばっかで低評価
巨人12位右打者外野手 素晴らしい指名高評価

ドラフト評論家様たちの意見がこんな感じ
見たいなんだけどどっちも変わらなくね?
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:42:08.15ID:eGCzGBWE0
>>600
南九州リーグwなんも知らんやつが知ったかしてて草
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:42:11.68ID:Z58Ldf5IM
村松とか林ってショートコンバート含みの指名なんやろか
ああいう小兵タイプのセカンドは指名されること自体がそもそも珍しいような気がするんやが
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:42:47.43ID:zayFta9rH
>>696
そうやって他人を頭悪い認定してそいつをどうすることもできずに逃げるのがお前やろ?
中日ファンでも最下層みたいなやつだな
0701やる落合 ◆Y0jD/t.Jos
垢版 |
2022/10/26(水) 17:42:55.30ID:BwsiXbasM
中日ファンでも仲地1位は苦笑いやからしゃーない
悪い投手ではないけども
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:43:06.16ID:qnbi9DHlM
>>699
林はなんで大学でもセカンドメインでやってんのか謎や
村松は宗山に勝てるわけないから仕方ないけども
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:43:07.80ID:aV1M7saz0
>>686
吉野はあると思ってたぞ
外れ1位予想やったけど
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:43:10.56ID:bE041GXCa
>>699
来年のスラッガー狙いで
今年は二遊間の小兵タイプの評価が上がったと思うわ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:43:11.57ID:kQ53hvL00
>>697
巨人はくじあてて高校生大学生とバランスいいからや
中日は年齢も被ってるから
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:43:13.50ID:IMsywrh40
西尾ほんま嫌い
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:43:19.32ID:3j8RJZ7wa
>>679
立浪が2位指名内野手とかほざいてたがそれが金村獲るためのブラフやったとしたら普通に見直すわ
ただ間違ってもそんな頭回るようには見えんから素直に村松行ってた気がする
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:43:28.86ID:qwlou0lWM
>>697 しばらくはポランチョとウォーカリーで頑張るらしいぞwww
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:43:36.31ID:ZaH8lr03d
松井ageなのに巧みに仲地sageに持っていくなんGの悪意
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:43:45.88ID:PVnRaF5S0
>>697
年齢の問題ちゃう?
巨人も一位森下二位萩尾なら評価下がったと思うよ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:43:47.98ID:NYGreE4Fr
>>677
そもそもプロ野球12球団が公開しましょうって決めてるから共有されてるだけで誰でも見れると言う話では無いからね

アメリカ云々は漏洩の話だよ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:43:50.56ID:tDLa/ueXM
今はなんGだがなんJ民がネタにしたドラ1は結局当たらないから
仲地も活躍しないんだろうな
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:43:59.60ID:2Bhuygh70
>>705
え巨人のこの指名バランスいいの?
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:44:01.59ID:3yZZVHVV0
順位はともかく指名された選手には満足してるわ
足が速い選手好きだしかき回せる選手が増えてくれるのは嬉しい
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:44:09.23ID:umd0DxQra
>>674
せやな
まあ本当に身体能力は高そうだわ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:44:18.97ID:b4leGP3D0
他のドラ1投手もドラフト前後で打たれてるし全滅も普通にありえるんよなあ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:44:25.47ID:9m+g56HQa
>>700
意味のないレスと書き込んだので勝負ありやで
君病院で頭見てもらったほうがええで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況