X



【朗報】統一教会、明日紀藤弁護士、有田芳生提訴記者会見wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:09:35.14ID:vhNBQIZS0
有田芳生
@aritayoshifu
▼統一教会=家庭連合が、明日13時から、紀藤正樹弁護士と有田を名誉毀損で訴える記者会見をするそうです。

https://pbs.twimg.com/media/Ff-wNYwUUAEivwG.jpg
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:58:53.16ID:b60mHI/8M
>>742
エイトは24時間警察が保護してるってマジかな
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:58:54.20ID:6IZ5VY110
>>704
分派の話って前置きしてたのに本体が発狂しだしたんやぞ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:58:58.25ID:Q3Ft2urX0
>>646
クソ自民いい加減にしろ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:59:11.86ID:Li6G563F0
やればやるほど墓穴掘りまくるアホアホ団体
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:59:11.59ID:q8cWXVLK0
>>726
紀藤が「印象を与える発言をした」という訴えだからアウト
実際番組を見て統一が買春させてたって印象持った視聴者は山ほどいたろ
https://i.imgur.com/c62wci7.jpg
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:59:16.33ID:b60mHI/8M
>>701
これな
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:59:17.66ID:oVUSmXGq0
>>751
沈黙は金なりってほんまなんやな
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:59:24.26ID:ZJ4mcOBG0
やればやるほど自分達の立場が危うくなってる気がするんだけど
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:59:25.28ID:Z+WaIYUqM
ネトウヨが壺批判しちゃいかんのか?
邪教は弾圧せなあかんで
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:59:35.27ID:FSOREfZfd
>>70
everyでやり始めた
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:59:36.35ID:kDRIxViCp
これ万が一にも負けちゃう可能性あるんか?
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:59:42.03ID:F5RVB61Ya
安倍が生きてたら統一教会周りは永遠に表に出ることなかったんやろな
事件後に統一教会という実名を出すのすらイギリスのメディアに先行されてたぐらいやし
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:59:53.65ID:mLFKiiT20
エブリイでビラのやつやってるわ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:00:02.64ID:ZglHEj1a0
>>732
統一もクソ無能やからありえるで
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:00:03.08ID:mrBf5JXf0
>>742
エイトはソース付きで事実陳列してるだけやし
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:00:05.79ID:mI92WCE7a
なんでミヤネ屋に間に合うようにするんや16時ごろからやればその日はミヤネ屋にはとりあげられんのに
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:00:06.36ID:te1hxpXfM
>>755
ひろゆきフランスだろ?
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:00:25.71ID:P80Wzts90
何で忘れられた頃に話題提供するんや…
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:00:33.00ID:3cHfF9D3d
>>646
新潟は横田めぐみの件もあるのにこの対応はねえわ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:00:34.28ID:crmLI7Ucd
>>704
そもそも統一教会の分派が売春させてたのは普通に事実なんか?
めちゃくちゃやん
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:00:47.44ID:eVLJtSJn0
>>645
文化庁に宗教団体側から申告する信者数では50万人で20位ちょっとくらい
上位は神社本庁とか仏教の古い宗派が半分くらいで
そういうのを抜いたら
幸福、創価、佼成会、天理、霊友会、護念会、顕正会、救世教、PL、妙智会、真如苑、命神示教会
生長の家、崇教真光、統一教会

って感じのランキング
自称信者数がどこまで当てになるかは知らん
トップの神社本庁の6000万人が既にクソガバやからな
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:00:52.51ID:mGJwm5cDH
>>759
日本はエヴァの国とかいう教義の部分朗読してから統一と自民の擁護してほしいわ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:00:53.21ID:u97LbAKu0
なんgって嫌韓多いんか?
普段兄さん兄さん言ってて割と韓国に寛容なイメージやったけど…
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:01:00.45ID:jqEKpY7c0
左翼弁護士というワードを封印できるかがポイントやね
封印出来なかったらカルトの印象が増すだけやわ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:01:03.86ID:v6secXLC0
統一教会まだ解散してないんだ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:01:05.27ID:NURd6f4xa
内容がなりふり構わなくなってきたな
元々支離滅裂だがさらに理解が及ばなくなってきた
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:01:06.28ID:L34JDiqX0
とりあえず地方から自民の膿を削ぎ落としていかないあかん
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:01:13.47ID:l+VYKtnI0
>>753
メシア杉村いるじゃん
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:01:15.46ID:5fFEaWTk0
>>748
黄金の3年があるし今党内で岸田降ろしをするのはあまりにも露骨だからどうせほっといても政権は続くわ
何も励まさなくてぐうの音も出ないぐらい叩いた方がいい
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:01:19.05ID:kHGJDR/g0
>>767
二世と息子自殺した人出る予定やから潰したいんちゃうか
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:01:20.14ID:d0br+Ujz0
>>689
仮に認められたとしても払って余りある金があるやつには効かないだろうな
元々金欠なところは追及をやめるか潰れるやろうな

鈴木エイトがとある新興宗教を追及する連載記事を掲載してた某ネットメディアは訴訟リスクを抱えたせいで潰れたと言われとる
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:01:23.13ID:i5BBgwNh0
>>774
入門したらあかんやろ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:01:35.90ID:X2lnpipba
生で流すと何言うかわからないからディレイさせざるをえないミヤネ屋へ配慮した開始時間やな
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:01:38.42ID:4+hG0XcW0
退かぬ媚びぬ省みぬ

これじゃん 初めて見たわ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:01:45.67ID:7lizzxxX0
内部の信者に被害者、二世信者の対談を見せたくないってオチなんかね?
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:01:51.47ID:wh62YHowa
>>772
見たまんまだろ
自民党は市民より統一教会の方が大事
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:01:53.02ID:+68uTztN0
>>772
地方は汚染済みゆうことや
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:01:59.22ID:tv8sLzNt0
>>779
追い詰められとるんやろ
岸田がダラダラ解散命令先延ばしにしてるけどその間に信者が目覚めて返金を求めたら終わるからな
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:02:02.74ID:GDJ0Y4xHa
ヨシフに教義について不勉強って言われたテッシーすき
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:02:03.37ID:ZglHEj1a0
>>727
やや日カルのサイトで検索すれば一応全国の出てくるで
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:02:05.81ID:PMNhxPki0
黙ってれば鎮静化してたかもしれないのになんで面白いムーブ起こして火点けるのか

自民に対する脅しのつもりなんだろうけど、はっきり言おう
自民が潰れるだけであまり意味ないんだよねww
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:02:18.13ID:0s8S++ba0
>>785
その通りで草生えた
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:02:35.66ID:1+v7XRUb0
>>771
統一も北朝鮮にホテル持っててそこで外国籍の従業員(日本人以外)働かせてるってヨシフも言ってたな
何させてるのかは知らんが
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:02:50.70ID:qDfKP3Nop
>>704
文派の信者の自己責任
や統糞
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:02:51.02ID:NURd6f4xa
>>767
もう対抗心しかないし本国からの指示ならただ火病を起こしてるだけ
本当に自壊するまで止まらなくなってきた
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:02:52.48ID:ssgq1rlV0
>>726
統一バッシングしてるときに分派の話を持ち出して批判してる事自体が
統一への誤解を招く発言てことでしょ
分派で統一本体とは別と言うなら別の話をする必要がない
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:02:54.53ID:MqcdQvreM
【解説】旧統一教会は「解散命令恐れ…かなり焦っている」鈴木エイト氏"家庭崩壊"の男性宅に本部長「メディアに出ないでほしい」と要請

教会側は「かなり焦っている」「解散命令を非常に恐れている」
ーー元2世信者の小川さゆりさん(仮名)への会見中止の要求や教会の高額献金などで家庭崩壊した橋田辰夫さんの自宅へ勅使河原本部長が自宅に来て『メディアに出ないでほしい』と要請したことが明らかになっています。こうした点はどのように思われますか?
「旧統一教会側はかなり焦っていると思います。教団も直接会って謝るのではなく『教団の悪口を言わないでくれ』、『あなたの言った発言は全部記録してますよ』ということで脅迫めいたことも言っていると。本当に教団側が解散命令などに問われることを非常に恐れていることが如実に表れていると思うんですよね」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0308f93df492a194a959c79091f526ac6a987574

かなりきいてるんやな
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:02:57.13ID:BBn8Kjd6d
PeaceTVの活動報告で紹介されるイベントの数どんどん少なくなっていってるから金無いのはガチかもしれんな
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:02:57.72ID:58hqjIDn0
>>323
国民より統一教会を取ったってこと?
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:03:10.05ID:initTvBza
>>762
なんでこんなに話が噛み合わないんやろか
選挙で勝つとか負けるとかの話してないんや
岸田が辞めたら後釜にくるのは菅、高市、河野あたりしかおらんやろ?
岸田みたいに注視一本の奴らじゃないことはわかるやろ?
マスコミ報道規制、検察への圧力、官僚への圧力、警察への圧力で雑魚議員を尻尾切りにして有耶無耶にされるで
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:03:11.64ID:MqcdQvreM
>>785
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:03:19.83ID:ZglHEj1a0
>>753
タイゾーが被害者二人にイチャモンつけるんか
胸糞悪くなりそうやな
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:03:21.33ID:abnrFIs60
>>783
ほんならこれから毎日会見が見られるな
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:03:24.13ID:1VpOegkk0
どういうことや
被告 有田芳生 紀藤弁護士
原告 統一教会 代理人橋下弁護士

こういうことか?
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:03:30.00ID:kHGJDR/g0
市議クラスやと信者数少なくても送りこめるらしいから地味に浸透して行ったんやねえ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:03:39.89ID:ZJ4mcOBG0
>>111
飽きた、風化したスレがよく立つが、肝心の統一本体が風化させる気ないやろ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:03:40.86ID:osfdIuxea
>>804
被害者救済まで否定してるんやからそういうことやね
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:03:42.67ID:h21pW8Ov0
>>805
河野ならマシだとは思うけどな
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:03:50.28ID:ssgq1rlV0
>>755
まあ実際勘違いしてるやつがいる以上はそういう勘違いさせる話だということで紀藤も危ないね
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:03:56.24ID:ZglHEj1a0
>>755
なんでそんなに弁護士負けるって言い張るんや?
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:04:06.37ID:BBn8Kjd6d
>>456
よく露出する統一側の弁護士
安倍統一葬の時のイベントとかYouTubeで宗教迫害だの喚いてる
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:04:12.33ID:7lizzxxX0
>>805
自民党内部での総理交代はないって最初のワイの一文読めてないの君やん
だから岸田長期政権か、岸田自身が無理やってなったら解散やろ?とだけ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:04:15.12ID:5fFEaWTk0
>>792
紀藤弁護士「うちには7000万円の多宝塔があります」
鈴木エイト「会見で登場した2世信者の中に知り合いがいます」

これもう信者だろ…
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:04:23.20ID:L34JDiqX0
司法落とされてるなら白を黒にされる恐れが😨
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:04:26.41ID:K9/pM1TDa
>>467
これ地味にあかんやろ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:04:26.71ID:qDfKP3Nop
>>809
一般人の平熱パニックを巻き込むな
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:04:37.22ID:F5RVB61Ya
政治関係のビラとかポスターってなりすまし多いらしいな
障害者には人権無い的な悪口をハガキ一面に並べて
そのハガキに書いてある連絡先が部落解放同盟の窓口だったとかあった
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:04:51.32ID:VcI2mnao0
>>753
ミヤネ屋とかいう統一専門番組
宮根もその辺の壺信者なら簡単に論破できる知識ついてもうてるやろ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:04:51.81ID:g3GfGLvS0
統一協会が面白いことをする

統一協会が面白いことをする

統一協会が怖いことをする

統一協会が怖いことをする

統一協会が面白いことをする
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:04:59.80ID:KwHgB33R0
>>399
今日日共産主義なんて脅威にならんやろに自分らが若い頃のまま感覚止まっとるんか?と思ってたけど
気に入らないものや都合の悪いものを全部共産主義扱いにしてるだけやっての見てしっくり来たわ
サタンとか言う便利概念の代わりが共産や左翼やねんな
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:05:04.72ID:ZglHEj1a0
>>785
統一教会問題やから・・・
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:05:16.16ID:KHhSQ9Tw0
ガチ目な壺湧いてるのがウケる
まぁ裁判の結果黙って待とうや

紀藤が負けることを期待してるみたいやけど
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:05:30.58ID:BfQIrrU3a
次は統一教会を応援する弁護士2世が並ぶのか
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:05:32.79ID:VcI2mnao0
統一教会さん!憎き大サタン紀藤を倒す方法あるで!
「弁護士懲戒請求制度」ていうのがあるんやが…
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:05:33.74ID:Zf5Vu+Ad0
>>70
やることがハセカラ民レベルやん
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:05:42.84ID:SKIvd9st0
>>809
流石の壺も2連敗中の橋本氏には頼まんやろ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:05:44.24ID:NURd6f4xa
>>813
Twitterブロックどうこう言われてるけどようは何を言われたらマズイか認識できてるからな
国会での答弁をのらりくらり言い訳ばかりのやつらよりはミリましかもしれん
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:05:49.50ID:FtzoWFCIp
効いてるアピール以外になんか意味あんのかな
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:05:53.10ID:tX7gfbOt0
韓国教団本部「やれ」

日本支部「う、訴えてやる」

こんな感じなんかな
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:05:57.94ID:X3C83bM10
>>646
大阪の枚方市議会も否決したみたいやな

>立憲民主党系の会派が提出したこの意見書案には共産党系が賛成する一方、大阪維新の会系や公明党系は反対。自民党系は会派が2つあり、会派で賛否が分かれた。意見書案は結果、否決された。
反対した各会派への取材によると、その理由は「国が救済の取り組みを進めており、あえて意見書を提出する必要はない」。
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:06:01.06ID:lah7FS0j0
>>804
票くれるかわからへん有耶無耶より確実に票くれる奴に尻尾振るのは日本制民主主義なら当然だよね
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:06:03.06ID:iq1dbComd
>>782
アベ友がガンガンやられてるしこいつらは岸田はよ降りろ思ってるやろ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:06:09.10ID:osfdIuxea
>>825
プーチンが自分たちに都合の悪いものをすべてネオナチって言ってるのと一緒やね
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:06:09.09ID:reJI5+Jza
>>830
トラップ定期
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:06:21.02ID:DPjOkErla
飽きたいのに飽きさせてくれない
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:06:21.57ID:TmbDWVjs0
>>814
ひろゆきってフランスにいるけどミヤネ屋見れるんやろか
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:06:34.18ID:i6wfXJYk0
なんでこいつら暴れるのいつも木曜なん?木曜仕事忙しいから実況できんのやが😡
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:06:38.61ID:JAtoTOfc0
サタンに煽られたらそらもう出るとこ出るわよ
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:06:40.00ID:VcI2mnao0
>>843
この前沖縄におったし今日本なんちゃうか?
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:06:43.88ID:FGTNEt3yr
>>755
それを決めるのはお前ちゃうぞ
解ってるか?
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:06:45.32ID:ssgq1rlV0
>>830
もうこの発言自体でアウトの可能性あるよお前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況