週刊少年ジャンプ「よし、チェンソーマンもアニメ大盛り上がりだな!次の弾は…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:24:16.32ID:gRAyb6MEd
マッシュル
夜桜さんち
アンデッドアンラック


😨
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:36:30.97ID:8hiQMKIX0
配信ランキングサイトやとジャンプ作品軒並み人気やからええと思う
スパイはほんますごいから映画やってみてほしい
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:36:31.98ID:jCJf5PHW0
ジャンプラ日曜が魔境になってきたな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:36:33.90ID:s2w55A660
この辺からのエイリアンくっそおもろかったんやけどな
面白くなるの遅すぎたな
https://i.imgur.com/QvpoMbc.jpg
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:36:40.44ID:6998H+rf0
ジャンプからスポ根漫画はもう現れへんやろか
今一番青春してるのが高校生家族という事実
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:36:48.63ID:vf/tMoP30
>>350
監督「オリジナルのストーリーにしたいんでネーム描いてくれませんか?」
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:36:52.01ID:GEOAvmrW0
ルリドラゴンは過剰な持ち上げられ方、押され方からの休載がめちゃくちゃ面白かったわ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:36:53.71ID:8hiQMKIX0
>>517
100ワニみたいなものや
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:37:05.55ID:xd1Vt+aZp
呪術廻戦は今20巻まで出とんねんな
30巻以内には終わりそうで嬉しいわ今の時代に50巻ぐらい続けられるのはもううんざりやから
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:37:05.59ID:NFfpcltFa
マッシュル馬鹿にすんなよ
アニメ化前の鬼滅の刃とほとんど同じ売上だしてる上に、読者層もめちゃくちゃ被ってるんやで

大ヒットの兆しはある
https://i.imgur.com/esbZBnA.png
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:37:18.34ID:VcI2mnao0
怪8て末期のBLEACHレベルにペラペラやないか?
隔週やし
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:37:22.28ID:EmFvakIG0
>>496
BLEACHとまでは言わなくてもダイの大冒険くらいの尺くれよって思う
そしたら仙界大戦くらいまでは丁寧に行けたと思うけど
ただ序盤つまらん方だから視聴者がついてくるかどうかって感じはあるが
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:37:26.61ID:BPBCt3Tmr
チェンソーはアニメ最新話のエンディングみたいな作風でやってくれたら理想やった
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:37:32.63ID:3++gY+vU0
>>496
覇窮のゴミスタッフがBLEACH映画に関わってる事が判明して作者の名誉がちょっと回復したの草生える
それまでは原作監修謳った癖に失敗するや否や看板外して逃げるクソ野郎って評価やったからな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:37:34.93ID:KpbiFGcNd
てーきゅうみたいに3分早口でウィッチウォッチのアニメ作れ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:37:35.22ID:sUjC8fm0M
アンデッドアンラック好きな人って惑星のさみだれも好きそうw
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:37:38.88ID:+5hfBPTEd
>>517
2巻しかないしあれアニメ化しても大して金にならんでしょ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:37:54.56ID:2/t2oPN1r
【悲報】ゴダイゴダイゴさん、面白いのに何故かアニメ化されそうにない
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:37:59.05ID:cFYx24p5d
>>510
あと少しで記憶を失ったパワーちゃんが出てくるから安心しろ

まともな漫画家ならそうする
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:38:12.60ID:s2w55A660
>>539
そもそもインディーズやしな
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:38:15.84ID:EM01AE5j0
エイリアンは幽白後期~レベルEの雰囲気が好きなんやろうなぁって
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:38:15.91ID:8hiQMKIX0
ジャンプラなら深東京は実写やりそう
今際の国受けてたし
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:38:16.42ID:vHLIq5Be0
怪獣はアニメ映えはしそうやけど原作既にアンチの巣なっとるのが
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:38:19.96ID:MIJGPKzzp
>>505
ストレートなオタク絵じゃない美少女漫画で新鮮味あったのが強みだったからな
方向性分からないまま食い付いたオタクが達が好みそうな展開になるかは怪しかった
作者が日常を延々と続けるのが好きかも分からんかったし
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:38:23.20ID:o4IZTC1ba
>>509
シュタゲっぽい何かやってた時ほんまつまらんかったしなぁ…
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:38:27.28ID:5/ruxL/Ap
>>424
ガチのガイジで草
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:38:34.54ID:Obq7w6cN0
>>533
ダイ大は腐ってもDQ関連作品やし
あれがオリジナル作品やったら今更墓から掘り起こすような真似しないやろな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:38:39.71ID:lyHtc40Tp
>>526
週刊連載のスケジュールに耐えられなかったんやっけ
ようGOサイン出せたなクソ無能編集共
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:38:40.59ID:dIlQX/Lo0
ワンピース無いとほんま地獄やなジャンプ
次の尾田くん級発掘育成すればええのに無理か
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:38:41.78ID:VhD1yrvU0
>>538
オチが糞すぎて良くてプラチナエンドコースやな
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:38:48.34ID:VcI2mnao0
そろそろタフなのアニメ化が必要っスね
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:38:49.16ID:jj5H02GD0
サイバーパンクエッジランナーズとか良作だったし、近未来バイオレンスアクションものとして狂死郎2030とかよさそうだな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:39:13.51ID:wblF0FhW0
>>511
サスケ外伝強くて草
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:39:18.64ID:obikK+K20
サカモト大手じゃないと作画無理だろうしグッズも売れなさそう
主人公もおっさんで女人気もないだろうしな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:39:20.14ID:otSNhfwC0
>>535
流石に低すぎる
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:39:25.67ID:2/t2oPN1r
>>541
アレでインディーズ面してるのが謎やわ
ジャンプ下位よりよっぽどプロだろ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:39:30.32ID:ftTX7ZKS0
夜桜とか最初の方クソなのにアニメ化どうすんだ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:39:30.97ID:MuiisNVY0
ルリドラゴンはよくよく考えてみるとこの先の展開はどんどん人間性を喪失していって山に籠るENDしかなくなる
ということに作者がやっと気付いて「そんな可哀想な話描けない!」ってなっちゃったのかもしれない
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:39:42.29ID:EM01AE5j0
>>556
性描写がキツすぎる
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:39:43.53ID:3lbrE2l80
>>523
幽霊退治の読み切りよかったのになんでエイリアンにしちゃったんや
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:39:47.56ID:L6tnx2DT0
>>539
怪獣8号に求めてたものが全て詰まってる漫画
尚求めてなかったホモ臭さもある
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:39:57.48ID:gY5Mt0bQp
アンデラとかコケる気しかしない
誰が読んでるんだ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:40:00.93ID:v5PVpzON0
>>539
あれ普通に本誌に行ってもいいレベルやわ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:40:07.26ID:GEOAvmrW0
タコピーは面白かったけど
盛り上がった割になんか40点見たいな終わり方だったピ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:40:12.40ID:s2w55A660
>>556
あれはゲームがヒットしてたからスピンオフのアニメも金かけてやれたけど大してヒットしたわけでもない漫画を掘り返してアニメ化してもさみだれコースやろ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:40:17.84ID:wIWqAZma0
>>540
期待してるぜ!
まともな漫画家…?うーん藤本は逆張り大好きマンだからな…パワーちゃん出ない気がしてきた
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:40:18.90ID:B+kkWKzY0
面白いなーと思ったアニメ大体ジャンプだからビビる
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:40:26.98ID:hTm7Rxt60
>>535
久保帯人が責任転嫁したクソって事には代わり無いし信者が脚本のせいにしたクソって事にも変わり無いぞ
しかも脚本はその前にヒット作に携わってたのにBLEACHのせいで未来断たれたようなもんやからな
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:40:35.17ID:sUjC8fm0M
>>561
めだかボックスみたいになりそう
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:40:40.77ID:bc7/6tuO0
>>549
それはお前だろw
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:40:42.43ID:vHLIq5Be0
ルリドラは編集部が推しに推して流石にうーんとなった
あの推されぷりは一昔前のヒロアカ思いだしたけどアンチ増える前に自壊したな
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:40:43.59ID:2/t2oPN1r
ダンダダンだけ異様なクオリティで毎週やってるけどあれどうなっとるんや
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:40:44.90ID:bsfeG1K30
サカモトで凌げ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:40:50.43ID:+HWB2xfb0
マッシュルは割と途中まではしっかり読んでたし全然おもろいと思う
ダンブルドアみたいな校長が完全噛ませだった辺りから
ストーリーの行き当たりばったりの許容範囲越えてしまった感じあるけど
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:41:07.54ID:EN3jBl5N0
>>546
1巻だけで2回もパワーアップするし
このままだとむしろ敵出ないほうが悲惨な展開になりそうだわ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:41:17.39ID:+1+jFav+0
嘘喰い頼むからちゃんとアニメ化してくれないかな
トリガーで
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:41:20.38ID:PQo0bC2s0
もうジャンプラで囲い込みしてるから集英社一強だよずっと
ワンピやらハンタやら終わって本誌ブランド死んでもやっていける
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:41:21.34ID:R5RWqTB7p
ルリドラゴンって百合に進むしかないよね
NSは最初からそういうキャラが出てその時点で住み分けが完了している作品しか成立しない
イカ娘みたいに相方無しだと話広げづらい
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:41:25.16ID:jCJf5PHW0
ブラクロ連載再開してからも隔週くらいで休載してない?
最終章入る前に3ヶ月も休んだくせに
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:41:28.94ID:MuiisNVY0
サスケ外伝1話を読んだときのワイの感想は「これエロ同人RPGの導入だな」でした
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:41:30.54ID:5yBGCdtC0
呪術は早く五条VS宿儺見せて
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:41:30.97ID:moCNtSIx0
>>558
常に痩せた状態ならめっちゃ女人気出たやろなとは思う 
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:41:34.23ID:YkqyTzdN0
エクソシストは堕とせない

これでしょ☝
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:41:42.09ID:gY5Mt0bQp
夜桜が14巻も出てることに驚きを隠せない
何故あんなにつまらないのに14巻も出てるんだ?
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:41:51.73ID:p4tt0PUea
>>579
一期のアニメ化範囲がおもろければ基本的にヒットするからな
ハリポタ世代ウケとキッズウケする内容やし
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:41:53.09ID:S6BODJGK0
サカモトの戦闘シーンをアニメ化できるのボンズとかトリガーあたりか?
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:41:57.28ID:siddEyxdr
怪獣は面白いとつまらないの間を常に行ったり来たりしてるような感じ コレと言ったものがない
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:41:57.35ID:otSNhfwC0
>>552
完全に原因不明やからそういうのやめとき
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:41:59.74ID:wblF0FhW0
>>584
ワノ国終わるまで待ってたんやろなあれ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:42:03.28ID:7xDeuweI0
サムライ8って最近再評価されてるよな
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:42:06.61ID:VcI2mnao0
>>590
打ち切りにならないレベルを漂ってるから
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:42:10.94ID:3lbrE2l80
マッシュルは完璧すぎる男が出てくると面白い
あとやたら強い砂もすき
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:42:33.18ID:o4IZTC1ba
>>596
どこの世界だよ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:42:34.23ID:ZUNV59VEp
>>572
久保帯人によると打ち合わせガン無視だったらしいけど何処まで本当なんやろな
細田守みたいに自分からワンピ映画滅茶苦茶にしたこと公言するならはっきりするんやけど
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:42:37.07ID:otSNhfwC0
>>560
まぁ担当編集が付いてるか付いてないかってだけやからな
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:42:38.92ID:YRvpAmf90
サムハチって半分当たっている耳が痛い一発屋じゃん
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:42:39.39ID:FXJW7ygn0
>>421
渋谷事変までなら30巻以内で終わると思ったけど
死滅でキャラ紹介のようなバトル続けて40巻ペースを感じるわ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:42:42.00ID:vf/tMoP30
ルリドラゴン見てて思うが何でジャンプって過剰なまでに推すんやろ
加減考えろや
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:42:43.39ID:xd1Vt+aZp
>>573
めだかボックスのマイナス編いつやるんやろうな
いつまでも待っとるぞワイは
BLEACHみたいにまた作ってくれや
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:42:47.31ID:50PhXSpy0
何でスラダンを映画前に新作でやらなかったんだろう
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:42:55.30ID:fsaNLNou0
>>269
キングおもろかったわ
なんか内容だけやとそんな大した話でもないんやけど見せ方が上手いわ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:42:58.02ID:lpi4Re0sM
>>431
そもそも脱出まででもう終わったも同然なのにアニメでトドメさされたな
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:43:09.38ID:tquTuU1xF
岸8先生はもうナルトサーガでやっていくんや許したってくれ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:43:12.84ID:/G5vQ75c0
ジャンプ本誌のアニメ化候補
アンデラ、マッシュル、夜桜

ジャンプ+のアニメ化候補
怪獣8号、ダンダダン、ハイパーインフレーション

すまんwジャンプってもうオワコンやないか?
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:43:14.56ID:BV5tQKps0
「当分の間こんな感じでストーリーで進めましょう」とか色々編集と話し合った上で連載スタートさせるもんちゃうの?
ルリドラゴンが6話で死んだの意味不明過ぎるだろ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:43:15.40ID:EmFvakIG0
>>581
嘘喰いもなっげぇからなぁ
ジョジョくらい丁寧に何クールかやってほしいもんだけど
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:43:26.93ID:Zq82p9iKM
>>577
面白そうでそこまで面白くないギリギリのライン走っとる
多分あれ話の区切りが変なんだと思う
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:43:35.40ID:fi0sgfl00
>>490
巻き入ったよな
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:43:41.24ID:BG/QxrLC0
>>386
>>401
あっ…マジやん
2回目の結果が記憶になくていつやったんやろと調べたらweb発表やったんやな
アキくんって1位取るほど高いんかと驚いたところはあるけどまた納得の順位やったわ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:43:41.49ID:vf/tMoP30
>>596
お前は物事を焦りすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況