X



【朗報】「サマポケ」とかいうkey史上最高のゲームwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:13:07.50ID:DRvCnTH+0
ちなみにステマじゃないぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:13:29.38ID:x1WZ3Qr40
シナリオ誰や
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:13:32.15ID:DRvCnTH+0
サマポケの鴎ルートは号泣
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:13:45.33ID:DRvCnTH+0
>>4
だーまえじゃないの
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:13:59.72ID:U3C9F2cor
うみちゃんすこ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:14:08.54ID:w9Fu1R1y0
エロゲー好きやけどやったことないわ
どんな感じなん?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:14:20.33ID:U3C9F2cor
ワイ紬ルートしかやってないけど他もおもろいのか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:14:57.90ID:k6viApL90
重い話だけだと疲れる事を知った
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:15:12.51ID:DRvCnTH+0
>>8
エロゲーではないぞ
田舎の島に行った心に闇のある主人公がヒロインと触れ合って頑張るゲームゆ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:15:29.18ID:DRvCnTH+0
>>9
鴎も最高やぞ
他のルートも泣けふ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:15:36.80ID:DRvCnTH+0
>>10
鴎で泣いてしまったわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:16:20.03ID:DRvCnTH+0
>>11
蒼は軽いやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:16:20.53ID:cr2RP2KA0
最後にやった鍵ゲーが智代アフターや
リトバスからなんも分からん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:16:31.46ID:dAS9pVTk0
むぎゅで涙ポロポロや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:16:39.76ID:JaFJe/ODr
雰囲気が好きやけどどんなゲームなん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:17:05.02ID:M2n9ege9r
CLANNADは流石に超えれないやろ
あれは異次元やぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:17:09.06ID:PiWupkUQM
アニメ化まだ?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:17:35.99ID:DRvCnTH+0
>>16
サマポケやれ最高やぞ
智代アフターも確かに好きやけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:17:41.86ID:DRvCnTH+0
>>17
😭
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:17:50.64ID:DRvCnTH+0
>>18
恋愛ゲーム
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:18:02.05ID:DRvCnTH+0
>>19
ワイ的にはCLANNAD超えや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:18:09.37ID:DRvCnTH+0
>>20
やるやる詐欺やろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:18:25.99ID:kwrZLx370
おっぱいガイジとかいう意外とヤバい女
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:18:45.44ID:0HRvSjQDr
サマポケは良かったな
keyもまたあんなの作りゃいいのに
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:18:58.88ID:DRvCnTH+0
>>26
どれが一番好きなルートなんや?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:19:26.40ID:DRvCnTH+0
>>27
蒼?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:19:47.16ID:DRvCnTH+0
>>28
keyはまた恋愛ゲーム作ってほしいわキュンキュンする
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:19:54.75ID:hjFE89kY0
AIR以下やん
CLANNADですら
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:19:57.15ID:7cRNXmEUa
keyの不思議空間と夏の田舎の雰囲気がうまいことマッチしとるよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:20:10.59ID:S3QixObia
ガイジ死亡芸で感動する奴🤣🤣🤣🤣
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:20:35.21ID:8tySB32Lr
サマポケは言うて2018年やからな
最近やしまた良いの作ってくれるやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:20:41.44ID:JgcjW0Bi0
聖地ええで 主人公の家に泊まれる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:21:34.57ID:1epVxuyn0
紬ルートが良すぎて他が霞む
うみちゃんルートも2週目でやり直すと泣けるけど
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:21:40.68ID:6LXo6EpC0
今買うならRBやで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:21:47.72ID:kwrZLx370
>>30
おっぱいおっぱい言ってる女いたやん
名前は忘れた
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:21:51.09ID:WJ/f11280
>>6
だーまえじゃないぞ
だーまえはサマポケボロクソに言ってたぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:22:08.89ID:FGhcklEUr
サマポケが成功したんやから麻枝もう追放すりゃいいのにbgmだけ作らせとけ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:22:30.53ID:VMop3JTc0
識ルートはkeyの個別で1番好き
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:22:39.33ID:DRvCnTH+0
>>33
AIRもすこやけどサマポケのが好きや
田舎やから雰囲気似てるけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:22:42.97ID:RgTSR5gu0
わいクドアフ推し
推し仲間がいなくて泣く
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:22:47.24ID:5xmLDKST0
ヒロインの半数がストーリー開始時点で死んでるの草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:22:50.84ID:mLPkcpemH
まだkeyで泣いてんのかよ…
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:22:53.22ID:44ANq93xa
どすこい!って言われて山口俊しか出てこなかったわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:22:53.37ID:07MhSyxK0
サマポケってPCは18禁なの?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:23:06.14ID:k6viApL90
>>43
シズク
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:23:06.81ID:DRvCnTH+0
>>34
これ田舎の雰囲気とkeyの雰囲気の合体が凄いわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:23:15.83ID:DRvCnTH+0
>>35
死亡してないんだよなあ🥺
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:23:27.53ID:VMop3JTc0
最初にRB出せてたらもっと評判良かったと思うわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:23:29.31ID:yjdnmgqg0
>>41
うみルート良かったな
やる前はうみの話とかどうするんやと思ってたから上手いと思ったわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:23:32.91ID:EQi7TTIOp
エロゲじゃないならやらない
エロシーンないADVに価値はない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:23:33.90ID:DRvCnTH+0
>>36
おもろいの?ソシャゲは要らんわしかも男女の恋愛じゃないしクソや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:23:41.44ID:DRvCnTH+0
>>37
ワイも楽しみにしとる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:24:04.92ID:DRvCnTH+0
>>38
いつか行きたい
主人公の家でうみちゃん探したい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:24:14.50ID:vQfV5xa80
まだ死亡芸で泣いてんのかよ
うんち出来ただけで泣いてそうだな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:24:22.73ID:QcGHP/o70
KanonAir以来やってないんやが楽しめる?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:24:30.13ID:DRvCnTH+0
>>39
どれも最高やね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:24:37.19ID:1epVxuyn0
>>49
しろは 識 紬 鴎
蒼 おっぱい のみき うみ

たし蟹
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:24:41.11ID:AJvgefxPa
新島夕で唯一面白いゲーム
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:24:48.91ID:I9+Zpfbep
>>60
今の流行りは百合やが
時代遅れやな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:24:52.50ID:DRvCnTH+0
>>41
紬もええよなワイは鴎が一番好きやけど
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:25:09.05ID:DRvCnTH+0
>>42
ワイはスマホ版のRB買った
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:25:29.13ID:DRvCnTH+0
>>44
マジかよ😥
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:25:51.42ID:lC10s6zua
key作の癖に男キャラが微妙だった
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:25:54.00ID:DRvCnTH+0
>>45
シナリオはもっと色んなやつに書いてほしいな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:26:01.97ID:yjdnmgqg0
紬は曲が強いんだよな
グランドルートは話はそんなに悪くないんやけど、曲が泣かせる力無かったのが良くない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:26:29.57ID:uen4RWi60
エロゲ?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:26:33.92ID:x4gfhk/X0
サマポケやろうと思ったけど暇がなくなっちゃった
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:26:34.57ID:JcJtRmt+r
ワイサマポケやったけど結局家に帰ったら待ってごはんも作ってくれるうみちゃんが好きすぎて辛いんよな
ヒロインにはなれないから
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:26:51.29ID:QcGHP/o70
>>71
トータルおいくら?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:26:58.98ID:RKY50uls0
わかる
アニメもサマポケが最後の砦やね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:27:05.31ID:DRvCnTH+0
>>50
泣くよそりゃ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:27:13.38ID:kwrZLx370
keyでRewriteとサマポケが好きなワイからしたら麻枝は邪魔
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:27:20.36ID:DRvCnTH+0
>>51
めっちゃ暴言なんよな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:27:40.30ID:629vq/yI0
紬ルートはノベルゲーだから感動できたけどアニメ化すると涙引っ込みそう
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:27:47.57ID:5xmLDKST0
>>81
絶対ごみやわ
あのノスタルジックな空気感と周回前提ストーリーアニメで再現できるわけない
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:28:02.05ID:DRvCnTH+0
>>55
行きたいな🤜
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:28:03.64ID:x4gfhk/X0
>>85
CLANNADとリトバスが最盛期やぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:28:17.08ID:DRvCnTH+0
>>65
楽しめるでサマポケスマホもあるしやろう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:28:22.83ID:6LXo6EpC0
>>87
確かにどうするんやろな
アマガミ形式でやれば出来そうやと思うけど
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:28:28.38ID:yjdnmgqg0
サマポケはアニメで化ける可能性はある
とりあえずグランドルートで主人公ハブるのをやめるべき
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:28:36.15ID:CTE0hG/z0
アニメやるって言ってるけどいつになるねん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:28:38.98ID:VMop3JTc0
素直にハッピーエンドなのがええわ
無印はなかったものとする
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:28:45.97ID:CCW8Psgda
過去の栄光の焼き回し&焼き回し
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:29:07.25ID:gprCcLRO0
あおルート以外全部泣いたわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:29:07.40ID:6LXo6EpC0
無印とRBでグランドの違いあるんか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:29:07.40ID:y6yMywUua
何故か蒼ルートだけセックス匂わせてたな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:29:08.06ID:1epVxuyn0
>>87
シュタゲもやる前はそう言われとったけどなんだかんだ成功したし
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:29:25.68ID:x4gfhk/X0
スマホ版あんの?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:29:27.82ID:Fif/SIA70
周回ごとにうみちゃんが白痴化していくの泣ける
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:29:29.82ID:DRvCnTH+0
>>78
暇を作るんや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:29:43.03ID:RKY50uls0
>>87
たしかに周回する度変わる部分は再現できんな
アニメ化決定してから音沙汰ないのもわかっちゃうな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:29:48.02ID:DRvCnTH+0
>>79
うみちゃんってRBでヒロインにできなかった??
分かるわうみちゃんええよな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:29:48.85ID:Tt2DsuD50
>>44
いやだーまえ原案だぞ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:29:58.00ID:6LXo6EpC0
>>100
まじかよ
各追加ルートだけやって積んでたわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:30:13.24ID:1UO7VYffa
完全版しかやってないから無印と何が違うのか知らないわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:30:44.36ID:DRvCnTH+0
>>81
アニメは誰をヒロインにするんやろな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:30:46.81ID:yjdnmgqg0
>>102
でもあれ悪手やと思うわ
あれでだんだん別のキャラになっていって感情移入できなくなってくからな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:31:02.77ID:n2XUaC0zM
紬ルートすこ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:31:18.52ID:x4gfhk/X0
>>103
無理や
結婚して子供生まれた🤥
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:31:27.73ID:1epVxuyn0
一番最初のタカハラさん呼びうみちゃんが好きだからわりぃ…周回やっぱつれぇわ😭
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:31:40.27ID:3L2YDmnV0
主人公が主人公じゃないよなこのゲーム
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:31:45.56ID:XjqngIkSr
蒼ルートは18禁でもええのになんで18禁にしなかったんやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:31:46.83ID:5xmLDKST0
>>108
無印はエンディングが神
冒頭のどこか悲しい雰囲気のまま終わるけど少しの希望があるあの空気感すこ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:32:34.37ID:DRvCnTH+0
>>112
😭おめでとう
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:32:45.01ID:Al1sj6Lb0
RB追加ルートの紬とうみちゃん演技忘れすぎ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:32:45.59ID:gOcu4bLu0
紬が1番昔のkeyっぽくて良くなかったか?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:33:01.46ID:A2IwRR1Na
どすこいガイジ
チャーハンガイジ
おっぱいガイジ

の四大ガイジ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:33:08.90ID:73+GFDAcp
サマポケスレ立ってるやん!アニメ化続報出たんか?丁寧にやってほしいわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:33:12.59ID:tYZA3jDV0
識と背中あわせてる所で泣いちゃった
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:33:26.75ID:atuaOGDA0
ステラはどうなん?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:33:35.88ID:lxtK/UNad
アインシュタインより愛を込めて、誰もやってない
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:33:37.17ID:5xmLDKST0
>>121
正直にいえよ
池沼っぽかったって
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:33:53.16ID:1epVxuyn0
>>122
ガイジ程当たりルートやんけ!
と思ったけどおっぱいガイジはそうでもないか🤔
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:33:55.92ID:XjqngIkSr
>>113
ワイ鴎ルートしかやってないんやが周回したらうみちゃん変わってしまうんか?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:34:22.44ID:atuaOGDA0
>>126
大分酷評されてて草なんだ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:34:43.69ID:1epVxuyn0
>>129
さっさとスレ閉じて他のルートやるんやで
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:34:49.57ID:kwrZLx370
>>126
主人公がキモすぎた
いちばん嫌いなタイプ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:35:08.92ID:DRvCnTH+0
>>122
チャーハンガイジすこなんだ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:35:17.66ID:tYZA3jDV0
>>87
ヨスガノソラみたいにやれば良いと思う
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:35:31.12ID:DRvCnTH+0
>>123
いや出てないぞ
ワイもマジで丁寧に作ってほしいわ
ほんまにええ作品やし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:35:33.22ID:73+GFDAcp
最初の方七海って誰やねんw花澤香菜の語りいらんわwとか言ってすまんかったと思ってるわ、流石にワイの察しが悪すぎた
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:35:39.12ID:RKY50uls0
>>129
ネタバレ食らう前に全部終わらせろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:35:45.57ID:2D2xUmh80
完全版で改悪して勝手に死んだゲーム
智アフで何を学んだのか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:36:06.32ID:lxtK/UNad
>>135
>>138
火の玉ストレートやめろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:36:09.93ID:1epVxuyn0
チェンソーのファイルーズパワー聞いて識思い出したのこのスレでワイだけちゃうやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:36:10.28ID:5xmLDKST0
うみちゃんって周回のたびに父親が他の女と出来る脳破壊食らっとるんやな
そりゃ池沼なるわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:36:12.83ID:Z1/+jNW50
一応社長がサマポケとヘブバンはアニメ化するって言ってるから大丈夫や
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:36:26.66ID:GI75Gu4Cr
マジでサマポケはアニメの出来次第で相当化けると思うわ
アニメ化するなら鴎か紬か知らんけどマジで丁寧に作ってくれ
傑作生まれるやろ頑張れば
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:36:41.56ID:YRWBF0ge0
>>126
アペンドでやっと並の作品になったな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:36:49.00ID:lxtK/UNad
>>132
😞
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:37:06.68ID:S3hPDZqFr
サマポケはkeyの最後の傑作ゲームかもな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:38:09.03ID:oXCskbQB0
>>149
keyの麻枝原案ゲームでアニメ化して失敗したのないから大丈夫やろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:38:11.84ID:WawUrHEzp
>>140
音沙汰なしか、リトバスが07年発売の12年放送やしサマポケが地味にアニメ化までの最長記録になるんかな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:38:14.76ID:x4gfhk/X0
>>118
サンキューイッチ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:38:23.26ID:IK/oWPdQr
ワイはkeyの作品めっちゃやってきたけどサマポケが一番好きな雰囲気やわ
サマポケの雰囲気は最高過ぎて泣けてける
居るだけでなんとも言えない気持ちになるよな多分
聖地いつか行ってみたい
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:38:30.78ID:5xmLDKST0
サマポケはまじでkeyの最高傑作やわ
クラナドとかリトバスとか冷静に考えたらん?ってなるけどサマポケは主人公が腐っていくのくっそ丁寧にかいとるの○
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:38:48.00ID:lxtK/UNad
>>150
無印はすぐ終わっちゃったよね😔
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:38:56.40ID:DRvCnTH+0
>>147
ヘブバンもアニメ化するんやな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:39:14.16ID:9T9/R1LGH
サマポケもええが最近出た終のステラはどうなんや?
一本道みたいやしアニメ化向いてると思うんやけど
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:39:22.45ID:Al1sj6Lb0
>>145
パワーよりナンジャモだわ
僕っ娘でギザ歯で演技の系統も同じ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:39:25.94ID:DRvCnTH+0
>>149
逆にサマポケ失敗したらもうkey終わりやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:39:26.77ID:WawUrHEzp
このスレ見てそういえばムシキング√だけクリアしてないの思い出したわ、どうやって勝つねんあれ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:39:35.65ID:YRWBF0ge0
アニメ化ルート全部回して2クールで足りるか?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:39:43.38ID:vI/DctAaa
主人公が部活?をやめた理由がしょぼかったのは覚えてる
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:39:44.71ID:VMop3JTc0
久しぶりに青き此方聴きたくなったわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:40:03.05ID:DRvCnTH+0
>>153
ワイもやわ
最初は昔あったことがあるニセコイとかラブひなみたいなラブコメによくあるネタかと思ったらオチは絵本って凄いよな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:40:09.30ID:1epVxuyn0
>>149
魁がシリーズ構成やりそうやけどプリマドール悪くなかったし期待はしてる
でもエンジンかかるの遅かったから初見に切られそう
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:40:09.70ID:xYk0VgTSd
鬱系なん?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:40:12.01ID:Z4g6MHXQa
keyってRewriteが1番面白いよね
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:40:14.70ID:5xmLDKST0
>>157
聖地行ったけどずーっとチャリ漕いでるだけやったぞ
ベネッセになんか汚染されとるし
ただ海はくっそ綺麗やった
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:40:15.27ID:etckkWoN0
いうほど面白かったか?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:40:23.20ID:DRvCnTH+0
>>157
分かる田舎の雰囲気がええんよな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:40:42.04ID:NbpSnJiZ0
あいよっ!エロゲーのセックス抜き1丁おあがりよっ!
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:41:07.05ID:08t6oHIH0
良ゲーやけど過去作やってたら展開読めるんよなこれ
今からkeyのゲーム触れるやつおるならおすすめや
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:41:15.95ID:mwIpOzh00
ワイはRewriteの方が好きやけど鍵っぽいのはサマポケやね
Rewriteは鍵らしさがあったの静流くらいやし
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:41:20.52ID:VMop3JTc0
プリマドールみたいにバイブリーがアニメ化するなら宗教上の理由で見れんわ🙄
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:41:42.67ID:FggJp8c5r
地味にサマポケのチュートリアルめちゃくちゃ凄いよな
あの短時間で全員のキャラ紹介ともっとやりたいって意欲高めるの凄え
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:41:51.37ID:TCq5UDY70
>>173
麻枝じゃないkeyはkeyじゃないってめちゃくちゃ叩かれてたけどな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:42:13.04ID:DRvCnTH+0
>>167
ルート全部回すのは時間がかかりすぎるんよ🥺
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:42:14.76ID:WawUrHEzp
>>179
新規のkey作品入門向けやね、Angel Beats!とCharlotteのアニメ見ただけでkey最高!って言ってる若者見るとほんま勿体ないと思ってしまうわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:42:23.04ID:DRvCnTH+0
>>172
ビターエンドかな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:42:24.48ID:TCq5UDY70
一応スマホでサマポケ出来るからやるんやで。めっちゃ容量あるけどな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:43:10.21ID:FggJp8c5r
>>186
何がおすすめなん?
ワイはCLANNADとサマポケしかやったことない
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:43:15.92ID:RKY50uls0
ワイも鴎ルートがすこ😊
0192それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/10/26(水) 20:43:25.76ID:WiU3dqFP0
>>159>>170
あれはラブコメ好きとかギャルゲエロゲの数をこなしてるオタクこそやられた~って感じると思うわ
あのやり方で最後は絵本を読んでた人間が集まるってクライマックスもほんまよう出来とる
そもそも探検の下りがスタンドバイミーっぽくて雰囲気も最高や
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:43:44.90ID:FggJp8c5r
>>184
これどういうことなん?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:43:45.25ID:k6viApL90
rewriteで鍵卒業したわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:44:06.76ID:x4gfhk/X0
>>163
だーまえが死んだから続編は出ません
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:44:18.76ID:1epVxuyn0
>>181
とくさんか?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:44:46.14ID:WawUrHEzp
>>190
他も挙げてるようにリトバスはゲームでもアニメでも損しないと思うで
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:44:51.18ID:VtIwooA3a
鴎と紬ルートすこすこのすこ🤗
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:45:12.84ID:bZwEfK9wr
keyは嫌だろうけどうみちゃんルートで作ってほしいわ
ワイがサマポケで一番好きなキャラはうみちゃんなんよ
結局うみちゃんが一番かわいいんよ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:45:22.89ID:YRWBF0ge0
>>193
ネタバレになるぞ
呼び方変えられるんや
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:45:26.99ID:iu9WdheBa
パリングルスのバルコニーってなんやったんや
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:45:57.48ID:B+SXoULQ0
京アニの石原立也(AIR~CLANNAD監督)も面白かったと書いてたわ☺

アニメ化はバイブリースタジオやけど楽しみやね
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:45:58.99ID:WawUrHEzp
チャーハンラプソディとかいうサマポケやった人にしか伝わらない神曲があるよな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:46:48.04ID:qiATwww3a
リライトで初めてキーのゲームやってメインヒロインみたいな奴進めたらドルイドとかいうわけわからん概念が出てきて困惑したワイでも楽しめるんか?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:46:54.04ID:kwrZLx370
蒼だけnineの世界から来たのかな?って思ったらつばすだった
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:46:59.02ID:wENhVxmk0
スマホ版って全部でなんぼなん?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:47:05.39ID:bZwEfK9wr
鴎がいつもスーツケース持ってた理由は寄りかからないと歩けないの良かったよな
鬼滅でもそんなのあったけど
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:47:08.72ID:mwIpOzh00
ABも最初からエロゲギャルゲで出してたらよかったのに
メインキャラが死ぬとか消えるとかで泣かすなら長尺でこれでもかと感情移入させないと寒いだけやしABの頃にはどうせ死ぬんやろって風潮できてたしな
あと個人的にはこの前出た終のステラもおもろかったけど終盤の展開的にはもっともっと尺が欲しかった
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:47:21.22ID:v2osRJHRa
無印のほうしかやった事無いんだけどRBのほうはシナリオ違うんか?
のみきルートが追加されてるくらい?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:47:28.97ID:Al1sj6Lb0
私は歌います
私を探して
むむぎゅぎゅぎゅぎゅ
むむぎゅぎゅぎゅぎゅ
むむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
灯台で歌います
見つけてもらうため
むむぎゅぎゅぎゅぎゅ
むむぎゅぎゅぎゅぎゅ
むむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ

こんなふざけた歌詞で泣く奴www
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:47:44.35ID:DRvCnTH+0
>>192
探検ええよな
絵本のを重ねることで雰囲気がちょっと怖さもあるし
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:48:00.22ID:DT1CcmZK0
Airのアニメって今思うと1クールって相当無茶しとるよな

いまなら結構叩かれるやろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:48:33.15ID:DRvCnTH+0
>>200
鴎ほんまにええよな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:48:42.42ID:DRvCnTH+0
>>201
うみちゃんは無理やろ流石に
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:49:10.44ID:WawUrHEzp
4クールも貰えたCLANNAD凄すぎるよなそう考えると贅沢に尺使ってるわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:49:10.65ID:k6viApL90
>>206
rewriteなんて忘れて他のやった方がええで
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:49:26.21ID:HE3W9HKza
iPhone版買ってもええか?
pc版もエロないからええよな?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:49:37.68ID:DRvCnTH+0
>>209
あったな上弦の一のやつやろ
スーツケースの中身は不穏なものじゃなくて普通のスーツケースやったのもよかったな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:50:03.23ID:1epVxuyn0
>>221
ええぞ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:50:07.51ID:YkhxmKG90
でもRewriteはええゲームやぞ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:50:25.19ID:DRvCnTH+0
>>221
iPhoneでもええぞ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:50:35.30ID:x4gfhk/X0
>>198
夏影聞くとマジで田舎の夏を感じる
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:50:58.43ID:yjdnmgqg0
結局Rewriteはロミオの書いてるとこだけめちゃくちゃ面白い
ちぐはぐなゲームや
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:51:03.56ID:gnuZii9fr
RBでうみちゃんルートあるのビビったけどうみちゃんって小学生よな??
主人公は高校生やろうけどありなんか?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:51:12.64ID:ikw0XoM60
泣きゲー(笑)
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:51:13.30ID:wKbDEmaua
RewriteはTERAまで行くのに折れたやつ多そう
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:51:15.77ID:GXiWszyS0
やったけど今までのkeyを詰め合わせたような作品だから既視感は凄いで
keyやった事ない人の方がおもろいと思う
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:51:50.68ID:08t6oHIH0
当時くっそ叩かれたらしいけどワイはPC版の智代アフターすこ
場面の吹っ飛びで文句言われるのは分かるけどあの出来でなんで叩かれまくったのか謎や
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:51:50.69ID:mwIpOzh00
>>227
都乃川は許す竜騎士は許さん
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:51:51.96ID:WawUrHEzp
>>228
やれば分かるで
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:51:56.13ID:wENhVxmk0
ヘブバンやってサマポケやりたくなったけどヘブバンのせいでサマポケの容量が足りないんですがどうすればいいですか
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:52:00.35ID:AIzfO9jWr
しろはルートはどうなん?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:52:36.31ID:kwrZLx370
Rewriteの小鳥ルートめっちゃ好きだわ
斎藤千和の演技いいし話もいちばん面白い
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:52:42.19ID:RKY50uls0
sea,your memory久しぶりに聴いてるけどええな
麻枝は曲作る才能はある
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:52:56.01ID:yjdnmgqg0
>>235
ワイ完全に流し読みしたわ
単純に話つまらんし読んでも読まなくても問題ないし
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:53:00.20ID:DRvCnTH+0
>>231
そうなの?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:53:04.17ID:HE3W9HKza
そういえば最近出た終のステラってどうなん
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:53:27.03ID:DRvCnTH+0
>>237
消せ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:53:52.22ID:50RtBSTXa
良く言えばkeyの集大成みたいな表現もできるけど
実際は過去の作品切り貼りしたキメラみたいなゲームだよな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:53:52.41ID:Mzm3SSGY0
完全版あんま期待してなかったけど追加シナリオ全部良かったわ
特に神山ちゃんの話しはベタやったけど泣き叫んだわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:53:58.86ID:HE3W9HKza
CLANNADはあれやるためだけに生まれた価値あったってレベルで泣いたで
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:54:05.54ID:XZdj+KMl0
seayou&meホンマ好き
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:54:06.56ID:HMcW2UVS0
>>226
夏っぽさをイメージして作ったわけやなくて作ったら夏っぽかっただけなんだってな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:54:19.07ID:AIzfO9jWr
サマポケはアニメ化めっちゃ楽しみにしてるわ
鴎のあの話アニメで見たい
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:54:24.36ID:mwIpOzh00
>>233
これだよもん星人の後ろ姿がピークだったわ
あの時代の下手くそな絵なのに妙にかわいい奇跡のキャラだったのに
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:55:12.37ID:mwIpOzh00
>>242
何年か前に再プレイした時はワイも飛ばしました…😭
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:55:20.04ID:kwrZLx370
>>233
もう覚えてないけどNTR要素あったよねこれ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:55:41.05ID:w6VKPSYFa
>>233
フルボもあるで
当時はkeyやないけどまあkeyやなって感じのシナリオばっかや
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:55:55.40ID:AIzfO9jWr
麻枝は曲の才能だけはまだまだ最高やから作り続けてくれ
ヘブバンで調子に乗ったから行けるやろ
サマポケのSea,You & Meは冗談抜きで良かったぞ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:56:16.05ID:CvNUAv6sp
初見でタイトル画面にsea you next 流れた時びっくりしたわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:56:41.73ID:DRvCnTH+0
>>248
ワイもやな涙が止まらんかったわCLANNADの最後
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:56:44.65ID:mwIpOzh00
>>255
主人公「長森こいつめっちゃワイのこと好きやけど信じられんし試すか…せや!DQNけしかけてレイプさせたろ!」
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:57:01.44ID:DRvCnTH+0
>>249
>>257
分かるわ曲ほんまええよな
ワイはサマポケのOPすこや
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:57:11.21ID:DRvCnTH+0
>>251
ワイも🥺
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:57:19.61ID:YkhxmKG90
MOON.は?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:58:05.02ID:HMcW2UVS0
サマポケはだーまえが「グランドルートのカタルシスが弱い」っていうてたからやってないんやけど微妙なん?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:58:17.76ID:FTJN0zaer
サマポケは一歩間違えたらアニメ失敗しそうよな
あの雰囲気を保てるか疑問やわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:58:30.51ID:x4gfhk/X0
>>233
七瀬なのよあたし
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:58:33.09ID:TuCbS5sn0
>>265
割といつものkey 良い意味でも悪い意味でも
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:58:34.68ID:1epVxuyn0
>>259
サマポケで唯一不満なのは鏡子さんルートが無いことや😡
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:58:46.02ID:B+SXoULQ0
ONEってKeyじゃないんか!?スマン、スレチやったわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:59:10.76ID:bEnPtkLK0
>>265
最後は微妙やな
終わりよければいいのがKeyやけどそう思ってるならやらんでもええかもな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:59:24.03ID:yjdnmgqg0
>>266
それが一番問題なんよな
青空や遥か彼方みたいに涙腺こじ開けてくるような曲がない
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:59:26.46ID:CvNUAv6sp
>>265
ワイは結構好きなんやが世間の反応は違うっぽいな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:59:43.84ID:/uwzXvsga
シャミ子の声優サマポケで知ったわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:00:02.02ID:FTJN0zaer
サマポケは大衆受けする作品やと思うわ
鍵好きなやつは物足りないかもしれんけど一番受けそうなのはサマポケやと思う
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:00:10.91ID:YkhxmKG90
でもサマポケは割とキレイにオチ付いてるやろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:00:15.43ID:mwIpOzh00
>>277
いたるやで
いたるじゃなくてこれなら舐めすぎやろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:00:18.38ID:/tp2WGSk0
>>271
全然スレチちゃうや
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:00:28.51ID:5hKVUYtKa
>>277
最新型いたる絵やぞ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:00:35.89ID:d1DhTrPlM
いたる絵=keyってチェーンされてるのは当時を知らん世代にはしゃーないと思い
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:00:36.62ID:DRvCnTH+0
>>267
夏のクールでやることを忘れなければ大丈夫やろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:00:38.30ID:x4gfhk/X0
>>271
Keyの前身というかそんなやつやしええやろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:00:56.87ID:i7UxtkG50
最近観たplanetarianのアニメが良かった
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:01:00.69ID:DT1CcmZK0
>>233
移植されたPS版なら声あった
坂本真綾とか川澄綾子もおったはず
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:01:38.08ID:08t6oHIH0
AIRは引き取られそうになる美鈴がお母さん!って泣きながらこっちに歩いてくるシーンは泣いてゴールのシーンはええなって思いつつもなんでか涙は出んくてCLNNADも親父との和解シーンは涙出たのに最後の渚のシーンは涙出ずでこの辺最後の一個前のシーンでワイ感動してるわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:01:54.13ID:B+SXoULQ0
>>282
ONEの中核スタッフ達が抜けてKeyを設立してKanonがデビュー作みたいな流れなんかね?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:01:57.02ID:rPzTHwdP0
ゲームやってないけどEDのポケットをふくらませてはめっちゃ聞いてる
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:02:04.49ID:I6QSnmaj0
keyは振り返った恭介が泣いてたところ、人生で一番泣いたわ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:02:11.23ID:x4gfhk/X0
>>287
planetarianの映画良かったわ
あとやっぱLiaは神
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:02:24.99ID:+TaWVgyW0
今やってるカオへ終わったらやるで😋
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:02:27.93ID:GXiWszyS0
紬のオリジナルだけ救われてないのモヤモヤするわ!
なんで囚われたままなんや
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:02:35.65ID:DT1CcmZK0
>>265
リトバスのラストがだーまえならそれ言う資格あるんでないか?
なお神様になった日
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:02:53.50ID:x4gfhk/X0
>>292
リトバスの一番泣けるところがすべて男のシナリオという謎
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:03:04.53ID:8I6JvTCp0
MOONって閉鎖的な宗教団体から洗脳された家族を救うって作品やから時代にピッタリやな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:03:21.44ID:FTJN0zaer
サマポケもええけどやっぱCLANNADが一番好きやな
CLANNADほど泣ける作品はないわ
あれみたらいつも泣いてしまう
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:03:32.67ID:yjdnmgqg0
>>258
わかる
曲流れ始めたときあ、これ絶対泣かされるやつやと確信した

まあ泣けはしなかったけど好きだよ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:03:41.32ID:JROJB9kuM
ONEのヒロイン
・だよもん星人
・主人公のキチゲ発散要員
・メクラ
・ガイジ
・失語症

現代に出すには攻めすぎやろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:03:46.03ID:F5H6NbPA0
ギャルゲーメーカーのくせに男キャラが総選挙1位になるの草
https://i.imgur.com/5xMdgWv.jpg
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:03:47.67ID:RMnig8XIa
>>297
男どもが良い奴すぎるんや
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:03:57.05ID:VZs8kb6+r
keyはヘブバンで百合に行ったのが残念やわ
また男女の恋愛ゲーム作ってくれ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:04:24.70ID:YRWBF0ge0
オチは綺麗やと思うけどな
少なくともCLANNADより謎なとこ無かったぞ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:04:34.47ID:RKY50uls0
無印って鏡子さんは謎多いまま終わったけど完全版では掘り下げられてるんだっけ?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:05:02.14ID:I6QSnmaj0
ONE作ってた時代の樋上いたるって社内でオタサーの姫みたいな扱いだったんかなって思う
姫の為に新しいブランド立ち上げてゲーム作って……みたいな感じ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:05:07.17ID:i7UxtkG50
>>301
澪はAAになりまくってたな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:05:07.85ID:DRvCnTH+0
>>304
分かる
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:05:13.87ID:HMcW2UVS0
>>304
でも月歌の中身はいつもの男主人公だよな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:05:23.04ID:B+SXoULQ0
>>288
サンガツ
でもこれPC版だとエロシーンあるんやろ?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:05:37.72ID:DT1CcmZK0
>>302
地味に真人もすげえなこれ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:05:42.80ID:08t6oHIH0
今でも良く分かってないのがkanonの舞ルートやわ
魔物討伐中いきなり場面飛んで卒業式で草
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:05:55.07ID:ikw0XoM60
結局カノンは最後まで見なかったな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:05:59.76ID:bjBIp+Ef0
羽のゆりかごすこ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:06:46.08ID:CvNUAv6sp
このスレにいるニキらはちゃんとかぎなども見たンゴ?ワイは全話見ました…
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:07:05.23ID:DRvCnTH+0
>>316
しろはかわいいよな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:07:08.97ID:RMnig8XIa
>>319
負けヒロインズ悲しすぎて泣きました
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:07:21.14ID:HWyVuGDPd
>>294
カオヘめっちゃアツいよな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:08:06.44ID:HMcW2UVS0
今からサマポケやるとしたら何でやればええんや、スイッチ?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:08:12.29ID:SCv/Tjspr
サマポケはどこが作るんやろな
京アニにまた作ってほしいわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:08:13.75ID:XvOWNyfgd
white with youが一番すこ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:08:18.99ID:x4gfhk/X0
リトバスの恭介の一問一答に応募して採用されてゲームのクレジットにワイのHNが載ったのがちょっとした自慢や
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:08:29.58ID:DRvCnTH+0
>>324
スマホかスイッチ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:08:32.30ID:CvNUAv6sp
>>302
万場一致で全員結果に納得してるのも草生える、恭介キャラとしてほんま全部のポジションできるから凄えわほんま魅力の塊
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:08:37.82ID:DRvCnTH+0
>>325
京アニええな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:09:03.15ID:6HAU2IRE0
黒髪の娘のルートだけやって積んでるわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:09:22.06ID:76i05Mo+M
実はKanonとAIR未プレイなんやけどPC版でシステム面が一番マシなのってどれなん?
あの時代の作品って下手したらバックログすらないのキツすぎるよな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:09:25.20ID:BofxjyZe0
鍵アニメはめちゃくちゃ好きで円盤買うくらいなんやけどゲーム版ABやったら地の文キツくて投げたんやが初心者におすすめの鍵ゲーあるけ?
手元にはONEとクラナドとABが積んである
一番好きな鍵アニメはクラナドとABや
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:10:08.31ID:YkhxmKG90
ワイは謙吾好きなんやが
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:10:22.04ID:XZdj+KMl0
>>314
春原も褒めてやれや
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:10:47.46ID:SCv/Tjspr
>>331
紬やろう
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:10:49.08ID:bjBIp+Ef0
>>333
ONEはシンプルに面白いで
攻略サイト必須やが
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:11:48.44ID:bEnPtkLK0
>>333
クラナドリトバスリライト以外やろうな
この3つはプレイ時間が長くなる
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:12:02.86ID:XZdj+KMl0
蒼との最初の出会いの場面ホンマ好き
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:13:32.50ID:DT1CcmZK0
いたるは塗りをもっとうまい奴にやらせたらまだまだ行けたやろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:13:32.57ID:ViAECjazp
>>332
あんま覚えてないけど18禁版はどっちもバックログ無かった気と思う
その後出た鍵コンプリートセットとかだと付いてるのかもしれんけど
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:13:34.74ID:J7/QxTOkr
vitaのリトバス買って放置してたわ
やってみようかな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:13:47.87ID:wJO88ZW0r
サマポケは無印しかやったことないんやがRBもやったほうがええか?
うみちゃんと部屋に泊めてくれたおばさんも掘られるん?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:14:15.65ID:yvR5y+ao0
>>324
まあ天衝のとこやろw
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:14:23.23ID:FL5LiYTE0
鴎√は良かったけど紬とか蒼とかキツかったな
特にpocketがつまらんのが1番アカンわ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:14:27.62ID:DRvCnTH+0
>>344
うみちゃん好きならやれ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:14:27.93ID:RKY50uls0
完全版出る前にホームページかどこかで、ショートストーリーみたいな奴あったっけ
紬ルート中の静久の心理描写あって良かったんよな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:14:36.82ID:DT1CcmZK0
ドリームキャスト版でよかったら貸すで
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:14:43.23ID:tIFbzeiY0
最初の選択肢で投げてるわ
airやリトバスCLANNADみたいなノリ嫌いやねん
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:14:59.09ID:6LXo6EpC0
うみちゃんルートってクリア後やったほうがええんか?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:15:21.61ID:8eUyt+C90
鬼の子ルートだけはマジで苦痛だったわ
ファイルーズあいの演技力の上手さでよりウザさに磨きかかってたし
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:15:25.41ID:BofxjyZe0
>>338,339
サンガツとりあえずONEインスコしてみるわ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:16:12.43ID:yvR5y+ao0
紬ルート泣けるって言われてるけど正直は?😮って感じやったわ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:16:25.42ID:fVQRALrqp
このゲームは夏の間にやらなあかんと思ってしまって毎年やらずに夏が終わる
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:16:27.71ID:avU6AmYZ0
こういうアフィ臭いスレが立ってきたってことはアニメもそろそろか?楽しみや
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:16:57.08ID:DRvCnTH+0
>>357
それがワイはアフィカスじゃないからアニメ化はまだまだやぞ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:17:02.50ID:wvh2UYeu0
アニメ版Rewriteは原作と篝の人格が変わってるみたいな事言われるけど、ちゃんとFDのハーベストフェスタやれば「見たことある!」ってなるぞ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:17:04.51ID:UEi3obpZa
藍ルートないのほんまうんち
一緒に島モン探しやらせろや
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:18:12.48ID:bjBIp+Ef0
>>355
ワイもそのルートだけつまらなくて読み飛ばしたわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:18:15.31ID:Fif/SIA70
紬ルートはおっぱいの人と一緒に真相に迫ってる時にゾクゾクした気がする
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:19:05.23ID:FGDqTFmn0
鍵スレが同時に2つも伸びる異常事態
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:19:28.57ID:CvNUAv6sp
ちなワイはrewriteアニメ見てゲームのが絶対ええやろこらってなってゲーム今やってるところや、設定周りは結構好きなんやがアニメはよう分からんかったわ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:19:52.16ID:76i05Mo+M
>>342
サンガツ
抜けないエロでもエロ抜きは損した気分になるから18禁版の方がええけど利便性を犠牲にするのもあれやし迷うな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:20:03.08ID:DRvCnTH+0
>>365
え?他もあるん?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:20:03.52ID:UEi3obpZa
>>302
いつ見ても風子の順位高すぎて草生えるわ
ワイ大好きやけどここまでの人気なんやな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:21:21.32ID:FL5LiYTE0
>>365
見てきたら草
あれ鍵スレは無理あるだろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:21:28.37ID:sqnEcTnX0
鴎、紬、しろはの順で好きだった
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:21:58.70ID:DRvCnTH+0
>>371
わかる
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:22:15.33ID:avU6AmYZ0
>>358
そんな…期待してたのに…
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:22:29.33ID:qxJzLZomM
エロゲスレっていう認識でいい?🤔
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:22:29.51ID:TuCbS5sn0
RBとかいううみちゃん以外の追加ヒロイン大体いらない完全版 読後感的にも正直無印の方が好きや
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:22:35.80ID:UEi3obpZa
紬ルートは普通におもろいで
紬の夏休みに感動出来ん人は絶対ウケないだろうし賛否両論あるのは分かるが
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:22:56.88ID:yvR5y+ao0
サマポケの前にRewriteやったけどRewriteって個別ルートの時点でくっそボリュームあるよな
面白いのは面白いけどちはやとかルチアとか微妙すぎてあかんわ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:23:21.31ID:ozzSRp9+M
ロミオシナリオの新作面白い?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:24:03.23ID:mwIpOzh00
>>369
キャラもルートも強いし妥当やろ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:24:03.23ID:DRvCnTH+0
>>375
うみちゃんが良すぎたな
うみちゃんのためにあるもんや
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:24:03.97ID:fHyIw07wr
アニメKanonの作画がひどすぎた
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:24:04.43ID:Wm8kib4X0
ワイはリライトが好き。最後のTerraだっけ?あれ好き
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:24:48.77ID:6qAFSxnEa
>>377
咲夜ルート熱くて好き
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:24:59.18ID:FL5LiYTE0
>>378
さすがロミオって感じやね
サクッとできるしお金出す価値あるよ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:25:52.62ID:K0Ly2gxg0
keyやったらプラネタリウムのやつ好きやわ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:26:03.93ID:sqnEcTnX0
リフレクションブルーはopedが変わるのが受け付けなかった
アルカテイルとラスティングモーメントが良すぎてね・・・
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:26:26.42ID:lqO5DnWK0
ワイ無印やりきってRBのうみちゃんやって積んでるんやがここから無印越えるルートある?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:27:17.17ID:C3WtUCv1M
鴎ルートが一番好きやった
紬ルートが一番泣けた
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:27:59.28ID:i7UxtkG50
>>385
満天の星々がみなさまをお待ちしています
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:28:32.99ID:TuCbS5sn0
>>387
無い 無印をビターエンドじゃなくてどうしてもハッピーエンドにしたい奴は最後までやれ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:28:35.99ID:VMop3JTc0
>>387
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:28:47.87ID:lvYn/2620
「久弥直樹は天才」って聞くけど代表作聞かんわ
天体のメソッドでええんか?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:28:49.21ID:FL5LiYTE0
サマポケの1番好きなとこはop前のsea,You&me流れるとこだわ
あれはアニメじゃ無理やな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:29:13.59ID:6LXo6EpC0
アニメの主人公声優千葉翔也のままにしてくれ
月がきれいコンビまた見たいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況