X



【ソースあり】チェンソーマン・デンジ役声優「ディレクションはいつもと違う雰囲気で手応えなかった」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:25:27.17ID:pt8u9s9O0
パワーはマジで釘宮が良かった
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:25:51.21ID:RfC0Bb/y0
>>846
だから体感的には60点くらいっていうね
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:26:10.34ID:rmFPG0ch0
>>852
クソ叩かれたFGOやな
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:26:19.79ID:+r8Nj2+f0
呪術は戦闘が目を見張るほどかっこいいとこがあったから・・・
真人が殴られまくったとこからのスローで死を学習して領域展開する演出とかしびれたわマジで
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:26:21.23ID:yRxjfQUk0
普通のアニメなら70点80点で許されるけど満点は1000点なのよね しかもMAPPA自信が上げたハードル
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:26:26.84ID:7/ozCwYI0
>>842
呪術は呪術でも映画の記憶のが新しいからそっちと比較してんじゃないの
あれは出来よかった
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:26:36.00ID:/afRiONq0
>>845
作家性と観客がどう受け取るかっていう客観性のバランスをとれるクリエイターが
結局は高い評価を得るわけやけど、それができるのってごく少数だわな
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:26:40.41ID:96Z9eBrG0
でも泣きポチタは可愛かったから
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:26:57.22ID:0PgAguLAM
>>831
サッパリしていて笑いを誘うような雰囲気ではないよね
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:27:01.72ID:DTswh/pud
正直70点もなくね退屈やもんチェンソーマンのアニメじゃなかったら確実にもう見るの辞めてるぐらいに
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:27:01.93ID:6QI5IPiE0
漫画はハイテンポやからな
アニメノロノロしてて見てられんわ
原作好きやから一応最後まで見るが
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:27:04.34ID:FaiCW0ux0
>>621
それでもOPEDはめっちゃ良かった
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:27:08.42ID:pt8u9s9O0
コメ欄で韓国人と日本人だけ滅茶苦茶ぶちギレてるのマジで人間性似てるんかな
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:27:13.29ID:tsnNS/5o0
まあ元々チェンソーマンって漫画の段階で
信者の反応とそれに対するアンチの反応みたいなんがいろんな所で食い物にされてたから
それがアニメ化するとなったらどっちに転んでも食べ放題だから煽りまくる層は沢山出てくるよ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:27:52.06ID:+r8Nj2+f0
ところどころ120点の部分があればそこだけ覚えて好きになれるんやけど、チェンソーはどこを見てもずっと80点て感じなんよなー
だから覚えてる凄い良いところがほぼ無いってタイプの作品になると思う
3話で何か分かっちゃった感
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:27:52.16ID:rmFPG0ch0
>>865
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:28:06.17ID:7/ozCwYI0
>>66
>https://i.imgur.com/hQwXAsI.gif
改めて見たんやけどコウモリのアップ顔→目→目て3回もいらんやろ草
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:28:17.29ID:b2QYESWI0
>>867
ほんまこれ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:28:22.38ID:zMH5kJhY0
レゼ編に云々言うけど途中シャークネードやぞ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:28:25.78ID:AHoDYQt60
>>861
これで本編やってほしい
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:28:38.80ID:0PgAguLAM
>>840
わかるで 原作の勢いがあんまり感じられへんよな
アニメ観ていても「原作のここ好きやったなあ~」って気持ちになる
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:28:51.28ID:qHuB0Lpk0
原作ファン以上に初見は楽しめないアニメやと思うんよな
実際呪術と比べたら新規めちゃくちゃ少ないし
何故かって考えたらキャラクターの記号化ができてないアニメは
漫画読んでたらデンジはこういう奴でアキはこうでパワーはこうでって分かりやすく伝わるのに
アニメは変な間だったりテンポ感だったり
それこそセリフをハッキリ言わないからマジで伝わってこない
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:28:58.34ID:HRhrjGXU0
>>866
アニメ界隈は厄介オタクの巣窟やからな
純粋なファンが解釈違いでキレてるのはまだしも好きでもない作品を取り敢えず批判したいだけみたいな奴はゴロゴロおる
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:29:17.66ID:KlMnm5YQ0
日常パートは面白いって声もあるけどワイは日常パートも演出クソやと思うけどな
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:30:14.16ID:+cThKj0P0
車や都電はレトロやけど、ビルとかが近代的なのも微妙なんだよな
綺麗すぎるんよ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:30:15.45ID:ZaPFf6JUp
>>858
そうだな
エンタメ性・それを重視する作家・その手法に対する敬意が無いと無理
両立出来る人の方がよっぽど仕事出来てかっこいいのにな
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:30:18.19ID:ocOy4seE0
>>869
これ地味に決めポーズも変わってるけどファンはそこら辺気にしてないんかな?
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:30:25.85ID:6+sp9M1sd
>>874
初見やと作画綺麗やなぁ、で終わってまいそうやしな
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:30:28.52ID:7/ozCwYI0
正直アキマキマの車のシーンは邦画コピペそのものやったから狙い通りにはなってるよ
シーーーン…コーヒーユラユラ…
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:30:29.63ID:1hfk+jLB0
チェンソーマンってシナリオ自体はクソで
デンジとパワーのキャラクター性に受けた作品なのに
それを殺す糞采配
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:30:30.55ID:No+K8Zj10
>>66
1話もそうやけどほんまに血飛沫が弱い
画面真っ赤になるくらいでええやろ
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:30:39.89ID:b2QYESWI0
視聴者のこと変に意識しすぎなんだよな
まだ一揉みもしてねえんだよー!ヨリからのヒキ、丁寧にコウモリ移して距離感出して次にコウモリの呆気に取られたとこから近寄るな…って
丁寧に写しすぎてテンポ悪すぎになってる
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:31:11.06ID:JlI1lhxb0
まず話つまんねえわ
3話まででなんか先が気になる内容あったか?そういうことだよ
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:31:23.19ID:yRxjfQUk0
>>879
それ以前にっていう問題が積もりすぎや それこそ120点がたまにある出来栄えやったなら言われたやろうな
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:31:49.73ID:fsKXSoP50
やっぱSNSってアカンわ
自分で作品の評価すら出来ん奴が大量発生しとる
多数派にいんと安心出来んのやろな
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:32:43.99ID:FPBEhZb80
>>861
これはいいけど力の入れどころ間違ってるよな
OPEDで正解だされて本編が微妙にズレてるんじゃ意味ないわ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:33:40.81ID:qHuB0Lpk0
>>861
3話のED映像マジで好き
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:33:46.75ID:6syyKALYd
まあネガキャンアフィさんは現実見た方がええで

アマプラ
チェ4.2 スパイ4.0 呪術3.6 鬼滅4.3

firmarks 
チェ4.3 スパイ4.2 呪術4.1 鬼滅4.1

MAL 
チェ8.94 スパイ8.76 呪術8.67 鬼滅8.53

IMDB
チェ9.0 スパイ8.6 呪術8.6 鬼滅8.7
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:33:51.37ID:umXtEgNS0
>>865
わかるわ英語圏もビリビリの中国人も大絶賛MAPPA最高してるけど韓国語の動画で上に来てるコメントは大体CGがさぁ…とか言ってる
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:34:03.14ID:RfC0Bb/y0
>>887
いや2話までツイッターなんかみんな顔色伺って擁護一色やったろ
今回でさすがにこのアニメおかしいぞって自分らの頭で気づいて声あげだしたのはかなり健全やと思うぞ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:34:12.04ID:1hfk+jLB0
過剰宣伝でハードル上がったのとワニのような気持ち悪さが出たのは間違いないが
仮に宣伝がなかったとしても空気アニメで終わってたと思うわ

同時期にBLEACHやモブサイコみたいにしっかり作ってる作品と
ガンダムみたいにクソだけど先の展開が気になって臭いものの蓋を開けたくなるような作品が今季はあるから余計な
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:34:15.04ID:FPBEhZb80
>>862
作画が良ければ加点とかじゃないんよな、見てて何かたるいのが致命的やな
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:34:41.75ID:7/ozCwYI0
>>884
つかコウモリ側のフィーチャーなんて対していらんのに丁寧に描きすぎや
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:34:53.79ID:ju8TQ6Ida
>>861
このEDも来週には変わるんやろ?
力の入れ方間違え過ぎて草や
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:35:00.60ID:TkzN5QuN0
チェンソーマンの魅力ってメチャクチャなキャラクターがメチャクチャに暴れてくれるから次はどういう風なシーンが見れるんだろうと毎週ワクワクしてた記憶があるけどこのアニメじゃぁなかなかキャラに愛着わかんのよね
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:35:26.49ID:FaiCW0ux0
>>862
ほんまにこれ
テンポ悪いテンション低い暗い 声だけじゃなく音楽にも戦闘にも抑揚がないしでガチで退屈
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:35:33.85ID:9719O6IH0
>>896
力の入れ方間違えたんやなくて本編だけ力の入れ方ズレてたんや
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:35:42.77ID:FPBEhZb80
>>891
マジかよ日本だけコメント欄封鎖されるわけやわ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:35:43.21ID:u4qJo1pqa
進撃4期と全く同じ状況で草
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:35:43.44ID:dayX5psS0
>>879
割と気にしてるで後半で全く同じ構図とポーズあるし
こここそ原作まんまでええやんみたいな
俺たちのを抜かしたのももそうやけど最後まで読んでたら伏線というか前振りだから原作まんま出さな!って普通なるやん
でもこの監督は変える、なのにノリは後半みたいな矛盾がある
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:35:54.62ID:zMH5kJhY0
B級映画求めてるのにな
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:36:08.79ID:BzwMxe1Y0
テンポ悪りぃし声優浮いてるし、戦闘シーンのBGM盛り上げに欠けるし
作画云々より監督が全ていけない気がするわ
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:36:23.65ID:KlMnm5YQ0
>>862
これがもしオリジナルアニメだったら作画が整ってるだけの退屈なアニメ扱いやったな
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:36:56.60ID:b2QYESWI0
正直CGくささみたいなのは別に気にならんわ
とにもかくにもテンポの緩急がなさすぎるのが辛い
あと画作りが立体的じゃない
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:37:35.12ID:qHuB0Lpk0
チェンソーマンじゃなかったら見るのやめてるはガチやな
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:37:37.27ID:I+Vg4nnv0
数字トレンドチャートガイジおらんくなったよな
あれ他作品に対する対立煽りになっとったから居なくなって清々するけどな
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:38:06.11ID:+r8Nj2+f0
最初にCGで荒れて「全然CGに見えなかった!!」「作画が良すぎてCGに見えるだけです」みたいな擁護がされるとこまで含めて一緒やった
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:38:22.93ID:hdXrpu6o0
アニメ見てないけど声優のきっしょい演技が好きなキモオタがブチギレてるようにしか見えねえわ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:38:28.20ID:1hfk+jLB0
アニメ演出全開のキャラクター媚び媚びの演出とクドい音楽がこれほどまでに合う作品はないと思う
まどマギみたいにおどろおどろしい挿入歌流してアップの派手なアクションやるだけで大ヒットしたろうにな
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:38:50.16ID:HRhrjGXU0
>>897
滅茶苦茶なシーンのインパクトが魅力やったのに平坦過ぎてその魅力が消え失せてるわ
結果的に何とも言えない無個性なアニメになってる
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:39:19.60ID:No+K8Zj10
アニメなら毎週変わるアーティストでスゲーするんじゃなくてエンディングも込みで演出して欲しいわ
https://youtu.be/lP5b1G0kz0Q
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:39:28.19ID:qHuB0Lpk0
>>912
わかるわ
そうなってた可能性もあると思うと泣けてくる
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:40:48.14ID:PZFUwmpd0
下手に洋画をパロディするぐらいなら画角とか演出の方を模倣をすればよかったってことか?
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:41:47.84ID:u4qJo1pqa
漫画 キャラ「ヒャッハァー!!!」ヴヴヴヴ背景「ドカーン」勢い「ズドドドド」

アニメ キャラ「ボソボソボソ」BGM「シーン…」謎の間「」
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:41:48.83ID:/UBVgVlO0
>>802
アホか
このツイートが最初や
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:42:14.98ID:+r8Nj2+f0
原作からして話自体がはっきり面白いわけじゃなく要素の総合が主観的に面白かった感じやから、改めてゆっくり崇高な演出で全編見せられると「これマジで面白いとこどこやったっけ…」と感じてくる
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:42:55.78ID:n3qwHLK40
映画風にしましたでやるのが謎演出とパロディ連発opとかほんま...
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:43:08.72ID:7/ozCwYI0
ワイはここでずっと文句垂れてるけど結局最終回まで見るんやろな
好きだった漫画が全く別物になっていても
どこか好きだった要素が垣間見えるから切るに切れんくなっとる

魔人になったアキ見たデンジの感覚ってこんな感じだと思う
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:43:19.75ID:qHuB0Lpk0
>>917
めちゃくちゃ適切で笑った
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:43:48.94ID:6+sp9M1sd
>>921
原作の深いところを追体験させられる名作アニメで草
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:43:57.51ID:aWmoipJW0
チェのスタッフって監督のオナニー手伝い係なの?
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:44:02.67ID:qHuB0Lpk0
シンプルにクソ宣伝したせいでこれがチェンソーマンなんだって思われんのも少し嫌
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:44:26.97ID:umXtEgNS0
チェンソーマンのアニメを一番楽しむ方法教えたるわ 
なんGのこのスレを見た後にアニメを見るんや
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:45:19.75ID:BpSsQUXUd
原作に特に思い入れないワイが見てもつまんなくて草
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:45:57.95ID:+r8Nj2+f0
ツイッターから拾ってきたネタでスレ立てる板
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:46:56.16ID:4zNxWXIA0
OPもEDも予告もチェンソーを理解してて凄く良い
監督だけがチェンソー理解してない悲劇よ
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:48:14.05ID:vLzXlwQFd
呪術もテンポゴミだの声合ってないだの言われてたし
よく言われる引きのシーンも多用してたからな
それでもあっちが人気になったのは原作の地力差だろう
まず話もバトルもおもんないねんチェンソ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:48:37.73ID:uaag0oIZ0
>>921
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:49:11.91ID:b2QYESWI0
もしかして監督ってチェンソーマンちゃんと読んでないしそんな好きでもないんじゃね
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:49:55.43ID:4zNxWXIA0
>>926
字幕オンで消音したほうが絶対おもろいと思うわ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:50:01.09ID:+r8Nj2+f0
読者が感じた安易な感情をもとにアニメを作ってどうする
製作者はあえて外していかな
傑作は作れんで!
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:50:06.07ID:umXtEgNS0
ワイは全然満足やで動きもっさりしてようがあんまり原作の雰囲気損なってるとは思わん 
ただ闇の悪魔とかやらせたら悲惨な演出になりそうとは思う
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:50:25.62ID:+r8Nj2+f0
もっとずらしていかな!
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:51:20.42ID:tsnNS/5o0
ちょっと言われてるけど永遠の悪魔のとこが相当ヤバイよな
原作の時点で退屈でアンケ悪かったのにあれをさらに暗くされたらそこで初見ゼロになってもおかしくない
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:52:06.83ID:qHuB0Lpk0
アニメ見て漫画見てってやってみたんやけど
デンジがもう完全に別キャラ
同じ声で脳内再生出来へんもん
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:52:36.05ID:JsWEJKAu0
時間帯もあってお通夜みたいなスレになってるやんけ
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:53:28.98ID:M/E2K3Ad0
なんか勢いがないわ
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:54:01.37ID:umXtEgNS0
出勤時にこのスレ見てから帰ってアニメ見とるけどなんだ割りとええやんけって毎週なっとる
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:54:01.74ID:+r8Nj2+f0
永遠の悪魔もう来週じゃね?と思ったらここからまた悪魔出たりパワーの胸もんだりアキの回想入ったり色々あるんやな
来週の最後に引きで入るくらいか
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:54:16.60ID:b2QYESWI0
>>942
せやな、だからもうこれ以降は見所なしや
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:54:22.35ID:4zNxWXIA0
3話の予告ほんまテンション上がったのになんで出てくるのがあんな地味な回になんねん😠
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:55:11.90ID:I+Vg4nnv0
>>941
煽りカスがおらんくても勝手に愚痴スレになるのええわ
どんな作品がお望みだったかを想像したら笑けてくる
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:55:19.41ID:uaag0oIZ0
引きの演出は訳分かんねえけど3話の戦闘シーンは良かったと思う
ますます疑問なんやが何で1話で手を抜いたんや普通1番力入れるだろ
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:55:24.88ID:+r8Nj2+f0
来週のハイライトはパワーの胸もみやな
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:56:16.92ID:v1ILoocop
今アマプラで観たけどええやん?
何が不満なん?マキマの尻か?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況