X



和田一浩コーチ「上から『ああ打てこう打て』は良くない。1人1人打撃理論は違う。個性を伸ばしたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 02:36:52.51ID:jzci4fkGr
和田氏は選手と積極的に対話。指導方法について
「あんまりこう打て、ああ打てではないが、しゃべりながらどういうやり方がいいのかとか、そういう話をした。
見てみないと分からなかったりする。その選手の考え方があるので、一概に一通りって絶対ないと思う。
体の使い方だったり、選手によって特徴がある。選手がどういう方向で進んでいきたいかを聞きつつ、お互いに意見を合わせて明確にしていかないと。
ただきつい練習をしても上達はなかなかしない。ただ打撃はそんな簡単なものじゃない」と力説する。

その上で「今、いろんな理論がいっぱいある。選手それぞれ考え方があると思う。そこに迷わないようにはしていきたい。
目指すべき方向をしっかり選手一人一人が自分の考えを持って進んでいかないと、納得しないと思う。
ただ何となくでは上手にならない。漠然とやっていてはダメ」と持論を展開した。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 02:37:53.52ID:RLsDA80+0
絶対選手の練習のしてなさにキレるぞ
和田は練習量が晩年になっても多くて若手がついていけてなかった
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 02:38:53.39ID:XII8VF910
井上のことバカにしてんの?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 02:40:05.30ID:YDXyAsJfd
はい二軍
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 02:41:03.80ID:NrZnvX96M
でも意気揚々とこんな事言っててもタテナミに逆らえるの?
タテナミは自分の理論押し付けたいマンやぞ
人には教えるな!と恫喝するのに
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 02:41:39.71ID:BEoEWngv0
お前は髪の毛伸ばせよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 02:43:56.27ID:SWX/WvOe0
開幕前から2軍送り確定じゃん可哀想
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 02:45:57.00ID:o22mW7/W0
これは2軍行き不可避
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 02:47:57.04ID:RaefVCyNa
現役時代守備下手でコロコロボール転がしてた監督馬鹿にしてんのかこのハゲ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 02:49:40.06ID:4l4fCWf80
選手のやり方とコーチのやり方で、選手がやりやすい形を選ばせる方がいい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 02:50:08.47ID:GK3v14yo0
こいつ嫌われてんの?愛されキャラとおもとった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 02:50:20.33ID:y5vay3dw0
自分の個性は伸ばしたら失われるから伸ばせないだけやぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 02:52:48.21ID:3IHMJIo6d
>>16
伸ばせない個性って髪の毛のことか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 02:53:10.36ID:i1Yfc0Fc0
数十人の選手に一人一人指導するってか?
できるんならどこもやってるわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 02:54:15.61ID:VgiP5ydS0
割れ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 02:55:21.23ID:sdudi4If0
ええんか?監督批判やぞ
ああ打てこう打て野郎やんタッツ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 02:57:04.45ID:SP877j/v0
開幕して数カ月後には左遷されてそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 02:57:29.87ID:QJIVN2cL0
なぜ波瑠なんぞ使ってたのか
最初からこいつでよかった
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 02:57:56.02ID:1N3xsTr5a
和田の言うとおりやろ
自分のスタイル押し付けるやつがおかしいわ

立浪は野手が全員自分になれば優勝できるとでも思っとんのかな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 02:59:26.45ID:DZhCogUt0
ノリさんじゃなくて波瑠が退団だし結局単プロて何だったんだ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 03:00:25.90ID:iw+CjAgF0
そう言って全くダメそう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 03:00:59.67ID:GETcaxBi0
>>23
和田にも契約とかあったんやろ
それで仕方なく波留使ってただけやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 03:01:40.38ID:x4Z4lvhU0
古田の方程式の感じやと大丈夫そうやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 03:02:17.14ID:QJIVN2cL0
>>27
あぁNHKの解説とか出てたな
そういや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 03:02:46.00ID:NCLp2hOw0
阿部と堂上を和田にしてくれよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 03:03:47.33ID:LU0Qq+XjM
ハゲしい指導
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 03:04:15.17ID:9CQbgngM0
守備練中の外野までウロウロして自分の打撃理論押し付ける夢遊病者と衝突しそう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 03:05:06.46ID:JVJBR0bqr
その1人1人の考えが正しいので有れば全員が打ってるはずなんやけど

間違ってるか考えとは違う動きをしてるから打てないんでしょ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 03:05:32.35ID:1bXYykpD0
何しても割れ教えて終わりなんですけどね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 03:05:40.81ID:3zFrK7YA0
長距離打者にコーチの人的リソース全部費やすのなら正解
単打マンにも付きっきりで指導するつもりなら時間の無駄
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 03:05:41.28ID:VB9zQhlNd
ノリさんてクビになったん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況