X



【朗報】ゆたぽん「投げ銭してくれ!」→1日で100万円ゲットWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し2022/10/27(木) 10:47:46.82ID:W7cYlFSo0
「少年革命家」を名乗る不登校ユーチューバーのゆたぼん(13)が、27日までに自身のYouTubeチャンネルを更新。25日に「日本一周の資金が大赤字」として投げ銭を呼びかける動画を投稿し、これに応じて100万円を寄付してくれる人物が現れたと報告した。

クラウドファンディングで487万円を超える資金を調達し、「スタディ号」で日本一周中のゆたぼん。だが、25日に更新した動画で「このままだと日本一周できません」と、残り7県のところで資金繰りに困っていることを明かした。ガソリン代や駐車料金に想定外のお金がかかってしまったといい。ゆたぼんは「このままやと、日本一周も厳しくて、それで皆さんに投げ銭をしてほしいです。俺に“最後まで日本一周頑張って!”とか“最後まで自由に楽しんで!”とか“遊んでもいいから自由に使って!”と言ってくれる人だけ投げ銭してください」と呼びかけた。
0003それでも動く名無し2022/10/27(木) 10:47:53.23ID:W7cYlFSo0
ちょろすぎて草ァ!
0004それでも動く名無し2022/10/27(木) 10:48:08.30ID:inImMJDFM
ワイらの負けや
0005それでも動く名無し2022/10/27(木) 10:48:08.81ID:XlQ4+DS50
すげえ
0006それでも動く名無し2022/10/27(木) 10:48:26.90ID:VlUx+nvRM
みこちは200万だけどね
0007それでも動く名無し2022/10/27(木) 10:48:27.52ID:XlQ4+DS50
っぱ時代はゆたぽんよ!!!
0008それでも動く名無し2022/10/27(木) 10:49:22.03ID:rHhDMmbzp
tps://i.imgur.com/BiM7Gz6.jpg
0009それでも動く名無し2022/10/27(木) 10:49:23.31ID:E7Z0rA0/a
これコジキ行為にならんの?
0010それでも動く名無し2022/10/27(木) 10:49:24.31ID:OVtCpC2X0
日本一周厳しいのに遊ぶ金くれやって言い切るのはすごいことやよ
0012それでも動く名無し2022/10/27(木) 10:50:12.74ID:7HbO3dNA0
よかおめ
0014それでも動く名無し2022/10/27(木) 10:50:28.08ID:rS3EeV3id
学校も行っていない中坊が、見ず知らずの人から、旅行の資金100万をポンと貰って、「頑張っていると、こういうことが起こる」んだとか。 ろくな大人にならないでしょ・・・。 金になればなんでもいい。金を持ってる奴が一番偉い。最近のyoutuberは あまりにも品が無く、子供には見習ってほしくないと思う。
0015それでも動く名無し2022/10/27(木) 10:50:46.85ID:kYPtYsGGp
明らかな食い道楽の旅してたのに
それで金無くなったからまた呼びかけるって意味わからんよ
0016それでも動く名無し2022/10/27(木) 10:50:51.80ID:WAr+y8JM0
日本は豊かやね
0017それでも動く名無し2022/10/27(木) 10:51:02.95ID:+3xe1afd0
税金周りちゃんとしてるのかな
0018それでも動く名無し2022/10/27(木) 10:51:07.39ID:vRN97gUS0
ゆたんぽかわいいよゆたんぽ
0019それでも動く名無し2022/10/27(木) 10:51:19.55ID:KIBtvblZx
全部使って税金に困りそう
0020それでも動く名無し2022/10/27(木) 10:51:26.39ID:P90ugjNQ0
チッ
0022それでも動く名無し2022/10/27(木) 10:52:03.47ID:PDVGgWfi0
14歳の乞食
0023それでも動く名無し2022/10/27(木) 10:52:06.80ID:kYPtYsGGp
基本的に動画の再生数全然回ってないんだから
そりゃ赤字やろって感じ
0024それでも動く名無し2022/10/27(木) 10:52:12.36ID:0qPZO4qy0
>>17
あの父親見てそう思えるか?
0027それでも動く名無し2022/10/27(木) 10:52:41.35ID:bN6LqTDV0
100万寄付したの優しい人に見せかけて人の人生壊しに行ってるやろ
0029それでも動く名無し2022/10/27(木) 10:52:48.62ID:Ls2RYGwr0
俺によこせや
0030それでも動く名無し2022/10/27(木) 10:53:01.55ID:KTMW2XZr0

奇跡ってあるんやな
0031それでも動く名無し2022/10/27(木) 10:53:05.44ID:/yxFs9ks0
お前らまだこんな少年を攻撃してたのか
猫以下の存在たち
0032それでも動く名無し2022/10/27(木) 10:54:15.15ID:5hoT1OZjp
義務教育を受けずに大人になったらどうなるのかの実験台や
0033それでも動く名無し2022/10/27(木) 10:54:18.34ID:zK/hG2G1p
まあ幸也の懐に入るんやけどな
0034それでも動く名無し2022/10/27(木) 10:54:43.94ID:HhRXqzpfM
やっぱYouTuberってすごいな夢あるわ
0035それでも動く名無し2022/10/27(木) 10:54:56.59ID:YgiV2/mmp
幸也は子供使ってアンチ煽ることしか考えてないから自演で金投げてアンチ煽って話題になって再生されて金得ようって考えやろな
0036それでも動く名無し2022/10/27(木) 10:55:36.54ID:llH/eh6ua
すごいな
足りないなら足りないで当初の計画と現実の中身を説明することと残りの計画の予算計画を出せって言ったワイがアホみたいやん
0037それでも動く名無し2022/10/27(木) 10:55:42.79ID:PnkQ7uSi0
ぬくぬく生きてて偉い
0038それでも動く名無し2022/10/27(木) 10:55:48.20ID:VqlZ100M0
>>14
ヤフコメ?
0039それでも動く名無し2022/10/27(木) 10:56:02.20ID:Y7I0WB5ia
ヤフコメ発狂するやろ
0041それでも動く名無し2022/10/27(木) 10:56:23.35ID:0H45YeRyp
ワイらの負けやね
0042それでも動く名無し2022/10/27(木) 10:57:02.07ID:ZDYSsl2w0
ボンボンゆたぼんゆたぼんボン
0043それでも動く名無し2022/10/27(木) 10:57:04.94ID:cbeCV4+cd
>>35
なるほど自演か
納得やな
0044それでも動く名無し2022/10/27(木) 10:57:17.99ID:P90ugjNQ0
知名度あるようにみえて登録者数めっちゃ少なくて笑うわ
0045それでも動く名無し2022/10/27(木) 10:57:26.87ID:bmjHPbRk0
13歳の子供が乞食になる国
悲しいなぁ
0046それでも動く名無し2022/10/27(木) 10:57:38.38ID:9W9P60c90
よかったな
0048それでも動く名無し2022/10/27(木) 10:57:59.21ID:itqpzy4B0
ヤフコメ、怒りの投稿
0049それでも動く名無し2022/10/27(木) 10:58:50.09ID:y8uqTR8m0
どうせ赤汁王子とかいう変なパトロンかその関係者やろ
裏で話がついてるマッチポンプや
0051それでも動く名無し2022/10/27(木) 10:59:19.36ID:d7KpEpBf0
遊んでもいいから使って!って呼びかけがもうね
0052それでも動く名無し2022/10/27(木) 10:59:20.25ID:LfobDAgR0
ゆたぽんスレで「ロクな大人にならん」言ってる奴おるけど
大卒なのにいい歳して5chやってる奴が言えるセリフじゃねぇだろ
0053それでも動く名無し2022/10/27(木) 10:59:24.23ID:NaQZLoZ60
これ仕込みやろ
0055それでも動く名無し2022/10/27(木) 10:59:40.48ID:5AS9viONd
5年後が見ものやわ
0056それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:00:03.75ID:uUmNQ/7S0
>>8
これ誰?
0057それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:00:14.64ID:j7F1jpQU0
ヤフコメとかいうゆたぼん以下のガイジ集団が発狂するやん
0058それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:00:25.13ID:dPXDhOXr0
最後の方本音漏れてるやん
0059それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:00:26.15ID:m980NgNu0
そもそも最初から金は足りていてアンチを煽るための台本だろ
0060それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:00:26.88ID:4nh1V4jr0
ボン…頑張ってるな…
0061それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:00:29.43ID:Yw8NXLXOd
>>52
君もしかして高卒なの?
0062それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:01:21.66ID:8MsoVUWZa
人生は冒険だっていうなら自転車で縦断する姿や農作業やら飲食店の手伝いをして寝床や食事を確保する様な"冒険"が観たかったんやが
人が運転する軽トラに乗って移動して人が用意したお金で飯食べて人が用意した寝床で休んでお金が足りなくなったら人に用意してもらうって
それいうほど冒険か?

動画自体は一度も見たことないから間違ってたらすまん
0065それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:02:48.83ID:wG18F9AXp
頑張ってる(遊んでるだけ)
0066それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:03:17.10ID:yRnJyyqpd
ゆたガキ「原爆落ちるまでは平和やったんや!」

これ許せん
0068それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:03:32.76ID:G81LyOVbd
乞食行為って犯罪だっけr
0069それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:03:36.53ID:k29aKrHl0
まあぶっちゃけ呼びかけりゃ100万くれるんだから人生楽勝に思ってしまうよな
0070それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:04:23.13ID:7was5pbpr
なんかこの前も宣伝したいみたいな奴から大金もらってなかった?
名前すら覚えてないから宣伝になってなかったかもしれんが
0071それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:04:35.06ID:GaiciRFw0
何を頑張ってるのか
0072それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:04:49.22ID:6Fs5hNMa0
>>35
これしか考えられんよな
0073それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:05:00.70ID:ARNC2wZJ0
こういう奴らのせいでクラファンってもう乞食する場所ってイメージや
0074それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:05:05.15ID:e5dOAKVy0
1日で100万の寄付してくれる人がいるのも、
これまで頑張って配信を続けてきたからこそやろ。
いくら叩いたところで勝てんぜ、お前ら
0075それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:05:07.22ID:xykHrVdH0
ヤフコメが発狂するのなら投げ銭ありかもしれんな
そっちの方がメシウマな気がする
0077それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:05:45.14ID:t5NpVONxa
いいなぁ
0078それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:05:58.35ID:mXwEILaW0
もっと頑張ってる人いるのに
0079それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:06:20.68ID:Cx+nizEWd
ネット民が不登校のひきこもりに優しくて
ゆたぽんに厳しい理由ってホントに嫉妬しかないよね
0080それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:06:33.79ID:ik7o1X/n0
こいつが破滅するの見たいから投げたヤツおるやろ
0083それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:07:50.82ID:ik7o1X/n0
地獄への道は得てして善意で舗装されてるもんやな
0084それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:08:11.92ID:2yWwZ9ZLH
小5息子に物乞いさせた疑い、父親逮捕 大阪
2011年10月19日 10:15

小学5年の長男(11)に物乞いをさせたとして、大阪府警吹田署は18日、児童福祉法違反の疑いで、同府池田市に住む建設作業員の父親(33)を逮捕した。
同署によると、父親は「長男が勝手にやった」と容疑を否認。長男は「お父さんに『知らない人に財布を落としたと言えばお金をもらえる』と言われて5~6回やり、2千円ぐらいもらった」と話している。


「児童にこじきをさせ、又は児童を利用してこじきをする行為」
児童福祉法34条2号 3年以下の懲役若しくは100万円以下の罰金に処す
0085それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:09:01.45ID:UsgTafQ50
しらんけど好きで投げ銭してるしええんちゃう
0086それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:09:38.60ID:Qil14V7E0
ゆたぼんが炎上する

ヤフートップに載る

ヤフコメが荒れる

ゆたぼんがヤフコメを拾ってアンチを煽る

最初に戻る
0087それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:09:43.35ID:lI85iKPb0
提供者1人がポンと出すのが完全にマッチポンプ感満々だよな
0088それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:10:03.73ID:2cry6vde0
ゆたぽん嫉妬民www
0089それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:10:06.63ID:uWxDBxAma
>>75
ワイは前から応援しとるわ
こいつが大成功したら何人憤死するか
0091それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:11:04.38ID:JjYNiQ53d
この子に限らず子供への投げ銭や援助ってダメだろ何かしら規制しろよ
0092それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:11:07.46ID:3rPZ9mbB0
少なくてもVtuberに投げ銭してる豚には叩く資格はないけどな、ここにそういう奴多そうだけどやってること同じだからなw
0093それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:11:27.58ID:OwDR4k9d0
嫉妬の炎メラメラで草
0094それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:11:54.77ID:uWxDBxAma
>>73
クラファンのイメージは利用者より会社の方針のせいだけどな
ちゃんと取り締まってクリーンなイメージ作らないといけないのに利益優先で怪しい奴にどんどんやらせるから
0095それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:11:57.42ID:jJIbfsxR0
数年後にどうなってるのかは興味ある
結局東大受験とかしてそう
0096それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:12:01.37ID:RwZgT6OJ0
>>56
ゆたぼんの親父やろ
0097それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:12:16.49ID:mvPVyuyea
遊ぶお金が底をついて困ってたら誰か知らない人が100万円くれました
なるほど、困っ時は投げ銭してくれと泣きつけばなんとかなるんだな、とゆたぼんはスタディしました
その学びがこの先の人生において吉とでるのか凶とでるのか、どうなんでしょうね。。


ヤフコメ用
0098それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:13:44.47ID:DdSMLkxJd
人気がある内が華やなあ
芸人さんや
0099それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:14:11.25ID:2yWwZ9ZLH
軽犯罪法に詳しい渡邊洋祐弁護士(福岡県弁護士会)によると、こじき行為を禁止している目的は、働かずにお金を集める風潮が広まるのを防ぐためだといいます。
 憲法には、国民の「勤労の義務」が定められています。
 自分の生活資金や遊興に使うためにお金を集める行為は物乞いとみなされ、違法になります。
托鉢は、「憲法が保障する信教の自由の範囲で、修行の一環として行っている」のが、物乞いとは違うといいます。
また、不特定多数の人から施しを受けて生活の糧にしているとはいえ、施した人が受けるメリットも考慮されるといいます。「自分も救われたい」という宗教的な思いや、「いいことをした」などの気持ちを満たせるのであれば、「お互いの利害が一致しているとも言える」とのことです。
 ちなみに、大道芸や楽器演奏などのパフォーマンスを路上や公園で披露し、見物客から「投げ銭」を集める行為は、パフォーマンスの対価とみなせるため、適法だそうです

https://withnews.jp/article/f0150226001qq000000000000000G0010401qq000011562A
0100それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:14:15.64ID:8hZ5J7l6d
ワイ→汗水垂らして働いて1ヶ月で10万
ゆたぼん→1日乞食するだけで100万

嫉妬しないわけないやろ
脳みそが萎縮してく感覚あるわ
0101それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:14:47.88ID:eo2jFj8TM
クラファン含めて投げ銭もそうやが
来年税務署に突っ込まれんとええのう
記録をきちんと残してないとツッコミ入るやろ
0102それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:15:00.74ID:mOKeJ51N0
500万円のクラファン

ガソリン代に50万円かかった!大赤字!

もう旅続けれねーわ(チラッ

100万ゲット!
0103それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:15:28.04ID:eH8hSnpId
商談や契約も単純に自分から金くれって呼びかけるのって乞食行で違法やなかった?
これ大丈夫なんか?
0104それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:15:38.45ID:SAHCxxYh0
アンチの存在がゆたぼんの風化を防いでるって気づけアンチ
0105それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:16:02.23ID:xV/InM4P0
アホの群れ
0106それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:16:02.41ID:8C/1OuUgp
スタディ号名乗りながら楽しんでとか遊んでとか優しいこと言ってくれる人だけに支援求めてるんか
0107それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:16:35.18ID:ZihSoO5i0
俺に“最後まで日本一周頑張って!”とか“最後まで自由に楽しんで!”とか“遊んでもいいから自由に使って!”と言ってくれる人だけ投げ銭してください

金出すからこれをやってくれという代償すら拒否するってコジキ以下やないか
0108それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:16:45.59ID:QqWEk5En0
>>101
どこまで経費扱いになるんやろなこれ
0109それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:16:45.87ID:UsgTafQ50
ゆたぼんヤフーニュースヤフコメでトライアングル出来てるよな
0110それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:16:46.35ID:+L7wRwsEd
優しい虐待は続く
0111それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:16:47.56ID:eH8hSnpId
>>103
商談や契約も無しに、や
0112それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:17:11.19ID:LzMBxn330
明らかに能力低そうな顔してるよな、親子共々
0113それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:17:19.53ID:KrwUjdrh0
こいつがもし女やったらこの100倍は稼げてたやろなあ
とあの父親は思ってそう
0114それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:17:39.36ID:D9bnpPIv0
真綿でシメるように破滅するのを楽しんでるんだろ支援者
0116それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:17:53.80ID:LfobDAgR0
>>103
投げ銭はyoutube通してるから問題ない
直接現金で乞食とかはあかん
0117それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:17:56.90ID:pFP/vcZo0
寄付やなくて贈与やろ
0118それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:18:25.71ID:KTMW2XZr0
中学生に嫉妬して平日の昼間になんGにアンチコメを書き込む
これゆたぼんより終わってるだろ
0119それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:18:29.06ID:Vf3XOMMUd
全部経費で落とすやろから非課税やね
0120それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:18:29.74ID:3ERbLVura
ちょろw
0121それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:18:37.04ID:uUmNQ/7S0
>>8
イケメンやな
0122それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:18:41.64ID:RBcPB56/0
>>100
仕事変えろ定期
0123それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:18:55.08ID:YnD1Pd6vM
こどおじの嫉妬惨めやな
0124それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:19:01.69ID:7ZJeqip5d
俺は多分ゆたぼんより頑張ってるのに100万円送られて来たことないんだが
0126それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:19:13.72ID:Z4Oc6+MF0
やるやん
もう100万も支援してくれる奴らすら残ってないのかと思ったわ
0127それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:19:27.63ID:7Vrtlt32a
>>83
これめちゃええな
0128それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:19:37.93ID:dPXDhOXr0
>>113
最初娘に白羽の矢立ったけど親父から逃げ出したからな
0129それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:19:50.92ID:Kx21nNFUM
飲み食いして遊んだが経費にはならんやろ
それが通るなら芸能人はもっと派手にやっとる

YouTubeの企画でなんでも通らんよ
0130それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:19:52.41ID:TECbnf9Q0
支援者にはすごくサイコ感を感じるわ
0131それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:19:59.12ID:rXRuxx+M0
寄付した側は、学校行ってる人たちだろうけど
0132それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:20:21.64ID:Td3Wq+wa0
>>24
まあ親父は昔から心理カウンセラーとしてフリーで仕事してたからそこら辺の知識はあるやろ
0134それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:20:26.01ID:7oLAR1KA0
なんG民が投げ銭にだけはやたら嫉妬するの謎だわ
0135それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:20:32.32ID:6onitZo20
オラ!アンチ!すげえだろざまあ!!!
って自慢してそうだなw
そりゃ全世界に向けて子供が乞食してんだから100万ぐらい当然だろ
0136それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:20:44.14ID:U/53OaLL0
元々クラファンで100万くらい多く入ったんやろ
それで金足りないって見通し甘すぎん?
0137それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:20:53.58ID:mOKeJ51N0
投げ銭は全然ええと思うけど、モノの言い方頼み方はどうかと思ったで…

「投げ銭したからって偉そうに説教したりとかここ行けやとか指図するヤツラはいらん!そんな奴ら面倒くさいしウザいし時間の無駄!そんなヤツラいらん!自由に遊んでいいからって言うてくれる人だけ投げ銭して!」

いくら子供やからってこんな言い方どうかな…
良識問われるよ
厳しいかな?ワイ…
0138それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:20:56.23ID:QqWEk5En0
>>130
最後はトー横キッズみたいになるだけやろ
可哀想なのはこいつ見て不登校になったやつや
0140それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:21:28.17ID:IS9ErfTkd
>>108
まずはスタディ号による日本一周が遊びではなく労働と認められるかどうかが問題やな
自分からこれは経費や!言うても税務署が経費として認めんかったら経費にはならんからな
で労働と認められた上できちんと領収書を出してその労働に必要であったという因果関係を示して税務署が経費として認めて初めて経費扱いとなる
0141それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:22:22.25ID:6UgKieN1p
まだ振り込まれてすらないやん
ただの釣りメールだろ
0142それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:22:24.94ID:QqWEk5En0
>>140
一応動画撮って仕事扱いにしてたら経費になるんよな
0143それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:22:30.80ID:i0F8UH3J0
ゆたぽん「投げ銭してくれ!」→100万円
ワイ「投げ銭してくれ!」→1083円

なぜなのか
0144それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:22:44.76ID:KTMW2XZr0
>>138
ゆたぼん見て不登校になる子とかどの道だろ
0145それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:22:46.10ID:5q9LPENb0
正直こいつより父親の方がクズだし攻撃したい
0146それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:22:48.63ID:lBk77yEFa
>>137
キミが普通の感覚なんやで
0148それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:23:14.74ID:6onitZo20
>>137
マトモな人間は除外してるねんい
DQNで金持ってるやつをターゲットにしてるんだと思う
0149それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:23:17.97ID:Kx21nNFUM
>>140
それを許すと皆取り敢えYouTubeのチャネル作って
生活費をこれは企画の経費にしだすから
税務署は甘くないやろ
0150それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:23:32.17ID:hMmMpODpM
人生チョロすぎぃ
0151それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:24:37.11ID:EgDUHW7oM
小学生やったらええけどこいつもう厨房やん
厨房なんて言うほど無条件に社会で好かれないで
0152それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:24:37.45ID:Bn0Qc+QsM
>>143
口座と生瀬晒したら10万くらい振り込んでやるで
0153それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:24:47.69ID:Bn0Qc+QsM
>>152
名前な
0155それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:24:52.52ID:QqWEk5En0
>>144
まあそうなんやがな
日本にとって不登校引きこもりとか問題でしかない
今の時間言うことやないんやが
0156それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:25:28.52ID:Bn0Qc+QsM
あの発育具合見ると小3くらいにしか見えん
0157それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:25:50.57ID:IS9ErfTkd
>>116
いや例え投げ銭でも自分の口から「金がないから投げ銭してくれ」言うたらアウトな可能性あるんやで
つべ通してるからセーフなんてそんなアホな理論がまかり通る訳ないやろ
額がしょぼいしアホ臭いから警察も動かないだけでゆたぼんに限らず投げ銭やアイテムをくれくれ乞食しとる連中は皆危ないんやで
0158それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:26:01.01ID:pVP9GgA90
記事の自称少年革命家扱いで草
0160それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:26:11.29ID:P8Et4gCQM
アンチさぁ…
涙拭けよw
0161それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:26:24.89ID:HgB+EFzsM
見なくてもわかる
絶対ヤフコメ発狂してるわ
0162それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:26:32.86ID:RrOrYTmn0
結局中二になろうかという男児が140cm程度しかない問題は片付いたのか?
さすがに周りで150より低いやつなんていなかったけど
0163それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:26:35.96ID:mOKeJ51N0
そもそもクラファンで500万円貰ってんのに何で赤字になるんや?
計画からどうズレたのかは全く説明せんし、
「ほんまほんまほんま」ってほんま連呼するだけでワケワカラン
0164それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:27:03.16ID:7temdzNjM
まあ西野なんかに貢ぐやつもいるくらいだしこのくらいじゃ驚かないわ
0165それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:27:44.65ID:MBvR0x+Xd
>>163
寿司とか食ってるし宿泊もホテル使ってるからしゃーない
0166それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:27:57.30ID:J1n6lMa8a
サクラ定期
0167それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:27:58.74ID:QqWEk5En0
>>162
いやまだここからなら伸びるで
0168それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:28:06.28ID:fpSDgx2QM
ゆたぼん本人より父親の方嫌ってる人多いよな
0169それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:28:09.64ID:U/53OaLL0
ここからはチャリで回りますなら見る人も増えたかもしれんのに
0170それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:28:40.56ID:jbc6MfDd0
この程度で乞食行為にはあたらんやろ、これであかんならクラファンサイトなんかとっくに潰れてるわ
0171それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:29:05.13ID:8xKsTDrF0
社会学者が研究のために餌与えてる説
0173それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:29:33.26ID:mOKeJ51N0
>>165
え!?ホテル泊まってんの!?
なんのための車やねん…
0174それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:29:33.46ID:m/b2fIO/p
ワラタw
0175それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:29:42.94ID:m/b2fIO/p
楽勝やな
0176それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:29:52.02ID:RrOrYTmn0
>>167
誰かが上げてたけどこの歳で140cmしかないのは明らかな成長不全で医者か保健所で見てもらう必要があるらしいんよ
0177それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:30:28.93ID:L19xH/vRd
ゆたぼんチャンネルのヘッダー画像島田紳助が並んでるみたいできらい
0178それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:30:34.01ID:+zZbsk/Cd
人生ちょっろ
0179それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:30:40.87ID:9IKpF2OT0
勝ち組やん
0180それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:31:04.82ID:x41XNnX+0
嫉妬ミジメ!
0181それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:31:24.29ID:IS9ErfTkd
>>142
それを判断するのは税務署やで
アドセンス付きの動画撮れば何でも経費に出来るとかそんな事が許されたら世の中脱税し放題や
0182それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:31:36.39ID:mWc4Zo/ja
そもそもユーチューバーは申告してないの多いやろガサ入れで泣く姿を見たいわ
0183それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:31:49.35ID:fDfFW+kwd
なんG民敗北w
0184それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:32:04.47ID:cyQn/Fyb0
赤字言うてたけど旅行するのに赤字ってあるんか?
0185それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:32:13.35ID:RrOrYTmn0
一瞬の泡銭に嫉妬とか出来んわ
0186それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:32:27.50ID:0CfVwg4Wa
人工呼吸器つけて延命するようなもんだね😷
0187それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:32:30.13ID:7fwv7ggR0
100万集まったんじゃなくて100万寄付する人ってのがアレやな
0188それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:32:37.67ID:L3aUbdwZM
>>183
壺ウヨキモオタ大好き謎の勝利宣言
0189それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:32:44.28ID:oFk7ZKMra
これへずまの時もそうやけ受け渡しで往復させてるだけやろ
0190それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:33:10.19ID:ZB6+RXE1a
寄付するのはどうでもいいが税金はちゃんと取ってんのか
宗教法人でもないから寄付で非課税とかならんでしょ
0191それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:33:19.57ID:idyzGiBLM
こいつに投げ銭してる馬鹿ども死ねばいいのに
0192それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:33:21.10ID:odcL8FQ2a
この子もある意味被害者だからな
子供を寄ってたかって叩くのは大人気ないわ
0194それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:33:36.84ID:xEBWJ1sad
その100万円で早速豪遊してまた乞食配信してほしい
0195それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:33:45.20ID:Kx21nNFUM
発表が全て事実なら今年は
500万から600万近い収入
経費が認められんかったら
そこそこ税金で持ってかれる
車の購入代金と食費や雑費を
考えると手元にはそれほど残らんやろ
0196それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:33:52.92ID:HizRCesG0
まーた底辺チョンモメン負けたんかwww
0197それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:34:05.37ID:b+cxZ6zrM
クラファンて雑費やろ
徴税されるぞ
0198それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:34:22.99ID:9rJeExgk0
これをサクラと推測できない同年代の子らにバカが増えそうや
0199それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:34:24.90ID:XofierhUd
黒字の旅行てどんなんやねん
0200それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:34:35.68ID:lHWwavr6d
もうこれいかにアンチを怒らせるかという実験だから無視したほうがええで
0201それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:34:45.64ID:0CfVwg4Wa
【悲報】
ゆたぽんの動画 1万〜10万回再生
https://i.imgur.com/7vjw1ca.jpg

ゆたぽんの騒動をまとめた動画 100万回再生
https://i.imgur.com/omOaDIa.jpg

もはや人の稼ぎのために炎上してあげてる状態な模様・・・
0202それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:35:27.76ID:cyQn/Fyb0
車は一括経費なんて出来ないからね
今の時点で赤字なら破産や
0203それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:35:37.31ID:P8Z6y71v0
こいつ今13なんやっけ
なんか小学生みたいに見えるのはワイが老けたからなんやろか
0204それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:35:42.75ID:pRTqoJ720
こういうの見ると税金はまだまだ上げていいな
0205それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:35:53.03ID:MzWi4re70
車売れば?
0206それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:36:20.17ID:wG18F9AXp
>>176
低身長症だった13歳のメッシより低いな
ガチで病院で診てもらったほうがええんちゃうか
0207それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:36:25.71ID:sopjFRKua
まーたなんカスが負けたのか
0208それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:37:26.10ID:/sZBCRel0
>>201
3万再生って収益は5000円くらいになるんか?
0209それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:37:33.34ID:Kx21nNFUM
集めた金を全て使うと来年の税金は大変って事は確定やな
0210それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:38:11.97ID:t0Zauam20
>>201
syamuみたいな状況やな
0211それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:38:21.46ID:ZB6+RXE1a
>>140
そもそも義務教育も受けさせずに子供に労働させてるのはええんやろか?
まぁ子役とかいるしグレーなんだろうが
0212それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:38:24.35ID:EGpzYgQP0
>>8
あきませんてほんまに
0213それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:38:25.27ID:ueR2HxQq0
>>193
こいつヲチスレあって草
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1571557560/
0215それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:38:45.31ID:uSluRiiGM
>>209
税金を払うためにもう1回クラファンすれば解決やね
0216それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:38:46.11ID:xZsl93K7M
1980年3月22日、大阪府茨木市で誕生。茨木市立東中学校[4]を卒業後、高校には進学せず就職。職を転々とした後、暴走族に入る。暴走族では副総長を務め、活動の一環として恐喝や窃盗、暴走、喧嘩などの違法行為を行っていたという。シンナーや麻薬、覚醒剤、MDMAなどの売人などに関わりを持っている[5]


ゆたぼんパパの経歴
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E6%9D%91%E5%B9%B8%E4%B9%9F
0217それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:39:54.47ID:/sZBCRel0
>>215
来年また課税されるな
0218それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:40:35.62ID:qAC+KnLMp
ゆたぼんってなんだかんだ言って勝ち組なんか?
負けたのはワイらなんか?
0220それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:40:50.07ID:RrOrYTmn0
>>206
って心配する声もあったみたいやが、あの終わってる親父じゃまぁ行かせないやろね
本当あの親子気づいてないだろうけどあれ虐待だよ
0221それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:41:13.06ID:VLWlR6Jb0
自己利益の為に子供に大人が群がるのってグロいよな
0222それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:41:17.62ID:Tmi4o42pp
ゆたぼん(31)「日本一周してるからお金ください!」

将来はこうなるんか?
0223それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:41:21.98ID:glZrX6XSM
>>181
今日は晩御飯のおかずを買ってみたで
おかずの購入代金が経費になるかって話よな
0224それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:41:29.75ID:TBByR2uUd
ゆたぼんて地味に児相案件だよな
0225それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:41:57.31ID:/n+QpI6na
>>218
勝者なき戦いでしょ
0226それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:42:14.38ID:vyPUDaLGd
自演
0227それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:42:30.55ID:Vxt8IwaEd
これ絶対来年税金払えなくて(払えてても)投げ銭要求するやろなぁ
まじで親父は息子を使って乞食行為ばっかりして子供の事何にも考えてないんやな
0228それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:42:41.97ID:b+6yPIPlM
ゆたぼんってもう中学生なんよな
そう考えると時間の流れって早いもんや
0229それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:42:56.32ID:M2W7TRiFa
ゆたんぽ嫉妬民大敗北で草
0230それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:43:09.35ID:glZrX6XSM
>>215
それは少しは見たいw

税金が払えんからくれで
いくら集まるかは見てみたい
0231それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:43:47.04ID:RrOrYTmn0
>>229
最近寒いからゆたんぽ買うか迷ってる
0232それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:43:48.40ID:qAC+KnLMp
30代になって誰からも見向きされなくなって「あの人は今」みたいな感じでニュースになるゆたぼん早くみたい
0233それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:44:07.68ID:1z7f+QDo0
しくじり先生に出るのがこいつのゴールやね
0234それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:44:33.89ID:TAG/FocW0
>>231
ハクキンカイロええで
0235それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:44:44.69ID:YVKPgYh/p
小川社長がまたブチ切れそう
0236それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:45:04.02ID:KTMW2XZr0
中学生を匿名でネチネチ叩くのって楽しいの?
0237それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:45:22.56ID:kkIyhz2DM
まあ実際羨ましいと言えば羨ましい
500万使って赤字の旅とかワイもやってみたい
0238それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:45:43.33ID:jkJx5Usoa
とりあえずこのまま中国卒業の年まではたまにスレ立てて話題にしといてくれ
その後も2~3ヶ月に1回ぐらいは今何してるかをスレ立てしてくれ
0239それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:45:47.98ID:seXcxiyOa
>>220
もう何人も何人も虐待って指摘してるけど自分達を否定するのはアンチでアンチはゴミ以下で話を聞く必要がないってのがパパのスタンスや
ほぼ統一の統一以外はサタンでサタンは悪い奴らやから聞く必要がないと同じレベルや
0240それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:46:03.56ID:U/53OaLL0
これ終わったらゆたぼん号をオークションにかけて小銭稼ぐんかな
0241それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:46:34.51ID:jJIbfsxR0
>>236
言うほどこいつ中学生か?
0242それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:46:46.35ID:vG6ssHc70
辻希美→アンチが粘着することで話題になり続けネット収入数億円の勝ち組


ゆたぼん→アンチが粘着することで話題になり続ける
0243それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:46:57.70ID:mOKeJ51N0
>>223
その辺は認められるで
按分は必要になるかもしれんが
それ無しで動画が成立せんなるからね
ただ無制限じゃなく例えばワインは必要なのか?とか、ワイン無くても成立するんちゃうの?とか、その辺が担当の人次第
0244それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:47:02.86ID:KOAYBR7h0
世の中物好き多いからデカい声で金くれ行ってれば意外ともらえるもんや
特に乞食系の配信サイトとか見てるとそう思うね稀に捕まるやつもおるが
0245それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:47:43.29ID:RrOrYTmn0
>>234
補充面倒そうだけどアウトドアに良さそうやね
0246それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:47:48.49ID:zm7E3Mkaa
まあワイらがどんだけ嫉妬してもこいつを応援してる奴がいるってことや
0247それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:47:51.34ID:FZL2Pi530
ヤフコメ案の定「このままで大丈夫なんでしょうか?」みたいな上から目線のコメントばっかで笑う
0250それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:49:23.59ID:P3ILRbIP0
デキレやろ
0251それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:49:27.18ID:TAG/FocW0
>>245
8時間燃え続けるから湯たんぽより持つで
0252それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:49:34.89ID:YVKPgYh/p
ヤフコメとかいう嫉妬の見本市
0253それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:49:55.20ID:glZrX6XSM
あとアンチは余り煽らん方がええよな
煽ると今はYouTubeに通報を頑張るし
来年は税務署に通報を頑張るやつ出るやろ
0254それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:50:13.03ID:iRQGlK160
ゆたんぽ
0255それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:50:16.60ID:kx9R2wug0
500万あって日本一周でけへんとかどんな生活しとんねん
0256それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:50:32.01ID:2yWwZ9ZLH
>>216
嫌がらせで書かれてるのかとおもったら公式の自伝にこの経歴で紹介されてて草
0257それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:50:53.85ID:PGGPB9w/p
ワイの年収やん…😭
0258それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:51:01.73ID:v1ILoocop
野生動物に餌付けすると自分で餌探すのやめるの知らんのか
0259それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:52:07.43ID:5rNf/BZf0
時給30万やなかったん?
0260それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:52:09.54ID:mOKeJ51N0
税務関係はきっちりやっとるやろこれだけ有名人やし
そんなん税理士が数万でパパッとやってくれるもんやし
0261それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:52:20.46ID:OpfJLLgF0
毎日車中泊かホテルって裏山やけどなんとも言えんわ
日本一周って野宿とか汚いところも含めて経験や
0264それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:53:04.63ID:JHvLChkd0
物乞いとかって一応犯罪やん?
でも恵んでくれる人がいるって…素敵やん…?
ただそれを甘んじて受け入れられる人間てのも俺には理解できひん
0265それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:53:08.57ID:F9ZfnU3d0
>>216
暴走族も自称説出てるしどこまで真実なんやら
0266それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:53:15.58ID:glZrX6XSM
どこまで領収書を正式な形で残してるかやな
これがないと経費にならんしな
0267それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:53:24.52ID:RrOrYTmn0
>>239
まぁ聞く耳持たん連中に説法なんて説くだけ無駄やし世の中にそれを直接伝えるお人好しもおったんやな~って感心する
まぁこいつがお先真っ暗でもワイには関係ないし
0268それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:53:26.41ID:5J203EzRp
毎日美味いもん食ってんだろうな
羨ましい
0269それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:53:35.02ID:f2rq5rwC0
良くも悪くもこいつの動向が気になるやつがたくさんいるんだな
そしてアンチもファンも暇なんだな
0270それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:53:54.67ID:l/gHMdEi0
>>213
だいぶ黒そうやな
パクって平然としてる奴が教育サービスやってるの怖いわ
0271それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:54:25.89ID:Pu4liMxk0
やったもん勝ちだし
外で文句言っててもね
0272それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:54:53.39ID:SbaoJgTXp
移動は車でしかも本人が運転しているわけでもないのによう日本一周とか堂々と言えるわ
0273それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:55:17.08ID:W66Y/xi7M
ムカつくならほっときゃいいのに
ほっとけば勝手に消滅するだろ
0274それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:55:28.87ID:TAG/FocW0
>>216
就活みたいやな団体の副リーダーやってたっていう経歴
0275それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:55:46.81ID:glZrX6XSM
>>260
普通はそうなんやと思うが
最近の活動を見てるとザルなんや
ないかとも思うんよな
0276それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:56:00.84ID:n0sVDW1Za
PayPay乞食でアカウント凍結されたんやっけ
0277それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:56:06.25ID:Yw8NXLXOd
これ多分悪戯メールやろ
メールで名前間違えてるし
0279それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:56:38.95ID:9fb/jY3oa
低身長とか知らんかったな
なんで身長伸びないの?
0280それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:56:53.24ID:/9nZ56YFa
>>269
そら気になる奴はたくさんおるやろ
少年で革命家で不登校やぞ?
0281それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:56:53.53ID:CodMG2d9d
集計で100万じゃなくて1人が出したんか
0282それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:56:59.66ID:et7CUV1l0
なんだ
1人が100万か
100万集まったわけじゃないんだ
0283それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:58:02.27ID:mIcyHtvg0
こうやって一方的に金を要求する乞食みたいなことするのが革命なのか
0284それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:58:02.66ID:Yw8NXLXOd
>>281
名前も名乗らない奴から100万円だしますってメールが来たらしいで
0285それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:59:37.97ID:r6wXCJM2a
なんで赤字なんや
予定より多く集まったんやなかったか?
0286それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:59:40.96ID:CodMG2d9d
>>284
いたずらからの怒りの動画投稿期待
0287それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:59:52.71ID:aS5/joVL0
>>201
ワイより再生数低くて草
0288それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:00:58.18ID:Yw8NXLXOd
>>286
書き出しが
ゆたぽんさんへ
で名前間違えてるし悪戯やろなぁ
0290それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:01:24.93ID:jXWv5L4rr
なんかTwitterで「学生時代捨ててこれしか稼げないのか…」ってYouTubeの収益貼って叩かれてたけどプロになれないなら1円にもならないのに野球やらサッカーやらで学生時代捨ててる奴は自殺した方ええレベルよな
0291それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:01:45.67ID:cuXLiR/r0
こいつが金貰おうが何をしようが好きにしてくれって感じ
ただ、どういう大人になるのかだけはサンプル的に気にはなるけどね
0292それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:01:46.17ID:tzKdIHq0M
そもそもお金足りないも100万も嘘やヤラセの可能性あるからな
支援者いると見せかける見せ金みたいなもんやろ
0293それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:01:57.22ID:9BLVSksX0
最初から旅行費用計算しておくものでは?🤔
0294それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:02:01.43ID:2yWwZ9ZLH
>>201
毎回炎上でしか話題に上がらないのがな
ポジティブな内容の活動もしてるはずだけど全くバズらないんだから炎上芸人になるしかないわな
0295それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:02:29.07ID:r6wXCJM2a
>>289
続きってなんや?
0296それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:02:36.27ID:roDvh+1NM
呼び水ってやつ
0297それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:02:42.63ID:TAG/FocW0
>>289
DFMゆたぽんと間違ったんやろなあ
0298それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:02:42.74ID:b00/qyD8M
パパ活女子の金銭感覚壊して遊んどる人間と同じタイプの人種やと思う
0299それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:02:58.25ID:bbHZNGK10
自演やろ
0300それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:03:29.82ID:VXI+qQx5a
>>247
それもそうやが肯定的な意見に付いてる👎の数に草
0301それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:03:32.58ID:r6wXCJM2a
>>201
めっちゃ亀田顔やな
実は亀田5男やってなっても疑わないわ
0304それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:04:16.26ID:F9ZfnU3d0
>>294
つべがだいたいそういうのでしか盛り上がらんのがな
反社の巣窟やろもう
0305それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:04:22.81ID:gzQwxekY0
>>208
1再生0.05円が相場だから1500円くらいかな
0306それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:04:31.62ID:v71i+Fnqa
バカ正直に働いてるのあほくさワイも今すぐ不出社中年YouTuberになるわ
0307それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:04:38.87ID:v40rtYmIp
学校に行ってる人達をロボットと罵っていたら~自分が親のロボットでした~チクショー!
0308それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:04:53.44ID:3BjOtz+5a
投げ銭て関係者同士でぐるぐる回してバカに真似させてるんやで
0309それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:05:23.74ID:MzWi4re70
そういえば時給30万とか月収100万って言ってなかったけ?
そのお金どうしたの?
0310それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:05:32.53ID:hR2CRR/80
なんG大敗北で草
0311それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:05:45.38ID:6WmRVbur0
アンチばっか目立つけど支持する奴おるくらいにはまともなんやね
0312それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:06:50.04ID:BSEloU7P0
メスガキだったら5倍は集まってたぞ
0313それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:06:56.90ID:bWx8N0u6d
ちゃんと正直税納めろよ
0314それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:07:04.61ID:y8uqTR8m0
ワイのとこにも旦那の遺産をもてあました未亡人からたまにメール来るけどそのレベルじゃん
0315それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:07:48.99ID:M8+Z0GO0a
小学生に嫉妬するガイG民草
0316それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:08:10.48ID:q/nAeThSa
>>308
転売屋の価格維持活動に似てて草
0317それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:09:24.20ID:LuRkmo/K0
私達の負けです。ゆたぼん
0318それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:10:11.09ID:T3U68PNR0
ゆた" ぼ "ん、な
0320それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:10:58.27ID:VcWRq3OBM
今の時代はネットで古事記できるし承認欲求も満たせる
最高やな
0321それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:11:04.96ID:9VSbPUxF0
本家よりアンチの動画の方が再生されるコンテンツ
0322それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:11:20.80ID:4C1me092a
500万で足りない日本一周って何やねん
0323それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:11:37.56ID:S/0KLrrFa
ゆたぽんの動画初めて見たけど、早口で字幕がないから何言ってるか分からなかった。
0324それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:11:38.84ID:CA7xdCit0
お前らまた負けたのか
0325それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:11:48.93ID:BSEloU7P0
>>322
車代300万やぞ
ちなみに初期のクラファンの目標金額380万や
0326それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:11:58.89ID:jWGjpG7H0
「何も知らない子供が壊れていくところを見たいからワイはゆたぼんに課金してる」

たまにこの手のツイートとか書き込み見るんやが
ただの無駄金ちゃうん?
なんかカッコつけてるけど間抜けにしか見えんのやが
0327それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:12:06.15ID:Tv5xT1840
これ子どもにまともに義務教育を受けさせずに乞食行為までさせて親は逮捕されへんの?
0328それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:12:20.54ID:Ru+SvAue0
>>49
みんなをムカつかせたいなあ…
せや!ムカつく奴を延命させたろ!の精神
0329それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:12:54.27ID:r6wXCJM2a
長女って縁切って逃亡成功したんよな
こいつ他にも兄弟いなかったっけ
そいつらまともに成長しとるんやろか
0330それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:13:01.98ID:lzvxLOLza
>>327
乞食行為じゃなくて路上パフォーマンスと一緒らしいからセーフ
0331それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:13:27.79ID:nsyd1sdZd
旅費なんか父親が出せばいいのに
0332それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:14:12.10ID:8Zdg6M81d
こいつって彼女おるんかな
0333それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:14:19.49ID:ulKjnKxi0
>>235
あの社長もゆたぼんで稼いでるし人の事言えないよな
0334それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:14:22.84ID:OfB+wfcCd
貰ったなら貰ったでもええけど、今時の日本にゆたぼんに100万渡すような奴おるんか?
渡したやつが有名になりたいか、ゆたぼんが美少女でもないのなら、話題性欲しさの父親のマッチポンプちゃうの
0336それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:14:29.54ID:3BjOtz+5a
結局乞食という仕事しないと生きていけないよね
0337それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:15:06.40ID:Ru+SvAue0
>>318
「ぽ」にする事で訴えられた時シラきるための対策や
嫌儲はゆたんぽがメジャー
0338それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:15:19.41ID:CPjVHkNC0
>>295
送金に必要な手順なのでここに金振り込めって要求されるんやで
0339それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:15:44.06ID:qEtWNtbn0
>>326
手段が尽きるとそれこそ真っ当な道に進んじゃうから光を見せつつある程度泳がせたいんちゃうか
0341それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:16:07.09ID:KrwUjdrh0
ゆたぽんの売りって何やろ?本人はトークと思ってるのかな
これまでは年齢でなんとかやってこれたけどこのままじゃこの先キツイやろ
0342それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:16:26.38ID:r+D9G6+7p
>>305
そんなにもうからんのかYouTubeって
3000万再生されても150万ってきついな
0343それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:16:29.59ID:9sV7lSaTp
令和の永井先生やろ
0344それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:17:00.60ID:MzWi4re70
>>339
やってること悪魔やろ
0345それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:17:00.65ID:8cQG1CA+d
若いからやり直しはいつでもきく
それに比べてワイらはもう😩
0346それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:17:34.59ID:j2fVz6Jmd
>>201
これ自分で切り抜きまとめやってるっていう大逆転の可能性ある?
0347それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:17:58.95ID:9BLVSksX0
ゆたぽんの行く末が成功でも失敗でも面白いのがすごい
他人のガキに怒ってるやつは優しいと思うわ
あの件のひろゆきはクソやけどむしろ好感持てた
0348それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:18:33.43ID:v1ILoocop
>>201
サムネイルが魅力ないよな
0349それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:18:37.02ID:PrxOS5Gkd
>>342
単価なんて人によりけりやぞ
広告効果が高いゲーム系なら0.5円やしビジネス系なら2円とかの人もおる
ゆたんぽは単価低そうやけどそれでも0.05円はありえん
0350それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:18:46.81ID:k9/NyATm0
これ許すと自分のガキ見せ物にして金稼ごうとする親が続出するから規制なりなんなりした方がええやろ
0351それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:18:49.95ID:EJSzvgU2r
完全に勝ち組叩くのはもうただの嫉妬や
0352それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:19:16.64ID:AmCLQGPca
贈与税は?
0353それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:20:08.13ID:Ig/RVuUh0
ゆたぽんって誰だよ
ゆたぼんやろが
0354それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:20:12.01ID:r+D9G6+7p
>>349
0.5円は激アツやん
0355それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:20:25.38ID:a+1Zby+t0
制作会社に依頼して作った方がいいで
0356それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:20:29.66ID:oj0Hnp1fM
>>346
協力してくれるダミーがおらんと無理
今はYouTubeはその辺煩い
バンされた連中が新アカ作るのに苦労しとる
0357それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:21:14.85ID:QDkMF+/b0
>>289
遊びに使ってもらって
0359それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:21:25.18ID:bqwrI7CEa
>>344
金銭感覚壊して楽しむパパ活おじさんおるし
0360それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:22:20.69ID:HZWc8Rana
>>352
投げ銭にもあんの?
0361それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:22:21.12ID:u5iuIk7sp
父親が邪悪すぎるわ
あいつに嫌悪感を感じない人間って感性おかしいやろ
0362それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:22:58.54ID:9BLVSksX0
>>360
あるぞ
0363それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:23:04.96ID:mT0/dmNNd
この子そのうち怪しい詐欺に引っ掛かるやろ
どう見てもいたずらじゃん
0364それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:23:47.71ID:bqwrI7CEa
akbとかのアイドルも勉強せずにダンスとかやってるからバカばっかになってるからどうにかならんかみたいな記事も出てたからな
ゆたぼんはそれよ
YouTube子役やからこれを規制する法律は作れん
0365それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:23:53.91ID:Mdw90NTH0
そろそろ法に触れることしないかなぁ
0366それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:23:57.26ID:+BJjgLKN0
この少年よく知らんけど
将来反社の怖いおじさんに唆されて警察のお世話になりそう。
0367それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:24:12.60ID:XqN4BJAEr
>>315
体格も顔も小学生みたいだけど中2だろ?たしか
嫉妬うんぬんより可哀想だなとしか
0368それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:24:38.53ID:qEtWNtbn0
>>344
まともな教育を受けずに育った子がどうなるかに興味を持って遊び感覚で投資したくなる気持ちは分からんでもない

同じことをそれこそ親でもない第三者が勝手にやろうとしたら大問題やからな
0369それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:24:42.37ID:Hp1S3ueEd
なんだろ
こうもあっさりだと自作自演で俺にはこんな支援者いますよアピールに感じる
0370それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:24:59.76ID:bqwrI7CEa
>>201
ひろゆきってこれ見て俺ってやっぱ勝ってるやん世間はそう思ってるってなるんやろな
0371それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:25:11.01ID:HZWc8Rana
>>362
はえー
じゃあ高額スパチャしまくってそいつ破滅させることもできるんか
0372それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:25:16.28ID:oj0Hnp1fM
>>360
基本的に収入には全て税金が発生する
発生しない為の条件は全て決まっとる
一定以下だったり不法行為に対する慰謝料だったり
宗教法人へよお布施だったり
0373それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:26:12.10ID:mT0/dmNNd
>>371
貰った額以上に税金かかることなんかない
0374それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:26:16.09ID:89GEocwtM
こんだけ有名になれたら歳取ろうが悲惨な程落ちぶれることはないだろうな
0375それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:27:43.11ID:fheH/iqcd
ゆたかアンチ逝ったああああああああああ
世間知らずの小学生に嫉妬してる弱者男性ほんま哀れ
0376それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:27:43.32ID:RPTFjMiAM
これみてまたヤフコメが発狂するんやろ?
アイツラなんでほっとくという行為ができんのやろうな
0377それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:28:06.30ID:v1ILoocop
>>372
カルトって無敵やん
0378それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:28:19.02ID:HZWc8Rana
>>373
贈与税払う時期までに全額使わせればええかなって思ったんやがなんか難しいな
0379それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:29:02.60ID:9BLVSksX0
>>376
発狂が生きる原動力なんやろ
ゆたぽんがいなければフェミなりポリコレなりチョンなり別のところで補うだけや
0380それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:29:18.93ID:bqwrI7CEa
>>377
やからみんな教祖が高学歴ばっかやろ
今は宗教自体が下火やからオンラインサロンでやるんやけど
0381それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:29:40.66ID:RPTFjMiAM
>>374
義務教育受けたしか取り得ない人間よりそれなりにやっていける思うわ
0382それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:30:00.17ID:2twHTAxHp
>>272
車椅子で富士山登ったアレっぽい

なんとなくG民もゆたぼんを救いたい方に傾いてて草なんだ
0383それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:30:27.10ID:08HYuPfqd
贈与税って100万ぐらいまでは無課税ちゃうかったっけ
ワイは父親からそんな話聞いた記憶がある
0384それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:30:27.42ID:9BLVSksX0
>>377
やから宗教ってすごいんよな
0385それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:30:29.15ID:oj0Hnp1fM
>>378
現に既にあるで
入った金額に税金が発生する事を忘れてて
使ってしまってあちゃーの奴は
金額は知れとるが
0387それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:30:56.75ID:6mucYSbkd
親父のコピーになったら地獄
数年後目覚めても地獄
マジかわいそうやなこいつ
0388それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:32:24.76ID:9BLVSksX0
>>383
確か110万やね
でも贈与税は受け取った側が払うはずや
0390それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:32:39.14ID:xNqzS3RHM
なにがゆたんぽ嫉妬民をそこまで惹きつけるんや
どうでも良くねぇか?
0391それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:32:51.62ID:JafKa/mv0
ゆたぼん父、誹謗中傷に法的措置「覚悟しとけや!」

 「少年革命家」を名乗る不登校ユーチューバーのゆたぼん(13)の父で実業家の中村幸也氏(42)が27日、自身のツイッターを更新。誹謗(ひぼう)中傷の書き込みに対し、法的措置を取ると報告した。

 中村氏は26日に、昨年、誹謗中傷を巡る裁判で勝訴した際の代理人弁護士・福永活也氏とのやり取りの中で、誹謗中傷の書き込みに対する開示請求を行うことを明かしていた。この日は正式に「あいかわらず誹謗中傷の書き込みが酷いので弁護士の福永先生に依頼しました」と報告。「これまでも“批判と誹謗中傷は違う」”と言いながらゆたぼんや私に対して執拗にコメントしてきていた奴の書き込みが裁判所で誹謗中傷の仮処分となって謝罪してきたケースが結構あるので、まぁ覚悟しとけや!」と呼びかけた。

 また、福永氏も自身のツイッターで「手続きが簡素化されるそうで、弁護士費用も下げさせていただきましたので、日本一周とかの活動資金を作りましょう!楽しく応援してくれる人は投げ銭で、アンチ活動して消費して楽しむ人は賠償金で、それぞれご協力いただきたいですね」と意気込んでいた。

 ゆたぼんは昨年12月、インターネット上に投稿されたコメントで名誉を傷つけられたとして、北海道に住む30代男性に対し、損害賠償請求の訴訟を起こし勝訴している。東京地裁は「社会通念上許される限度を超えた侮辱行為」として33万円の支払いを命じていた。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/2952c816138ca6203cb628235e7f3f9558c09953
0392それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:34:35.41ID:nIZ7UNq10
どういう層が金出してるんや
0393それでも動く名無し2022/10/27(木) 12:35:06.19ID:9BLVSksX0
>>391
ゆたぽん落ちぶれてもこれで10年くらいは食っていけそうだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況