X



【悲報】チェンソーマンの監督Twitterで批判一色になってしまうWWWWWWWWWWWWWW
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:45:44.18ID:RfC0Bb/y0
>>841
米津と髭男は信頼感があるわ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:45:48.45ID:1qzdGEz+0
レゼ編のボムガールパンチで打ち上げて蹴り落とすとこ期待してたんだけどこのままだと不安だわ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:45:48.83ID:pIJ5yRud0
チェンソーマンて製作委員会方式とちゃうんやろ?なんでそんなのに新人監督にやらしたんや?
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:45:49.01ID:vXZKYvpr0
ワイはもうED解禁を楽しみにするほうに切り替えたで
あと9曲ぐらいあるんワクワクや
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:45:55.90ID:SUUaaLgJd
アクションはともかく間の取り方とか場面転換のリズムが漫画でほとんど示されていてそれがウケてる漫画なんだからそこだけは崩しちゃダメだろと
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:45:59.95ID:5VyIsoyK0
>>787
米津はNARUTOとONE PIECE好きやからそこ二つからガッツリ影響受けてるヒロアカは元々読んでたみたいやな
多分有名どこは読んでいってると思う
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:45:59.97ID:gf+Zhvfpd
>>815
ゆとりやけど氷河期のクソジジイと一緒にせんといてくれ
ワイは少年の心を忘れられへん優しい30代や
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:46:02.61ID:uaXijPZ5r
MAPPAはん!チェンソー作っても叩かれるだけやからやめときなはれ
その代わりガンスリンガーガールアニメ化せえへんか?🥺
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:46:03.88ID:+OgriLBX0
とにかくテンポ悪いのがなぁ
原作の戦闘ってあっさりしてるのに何分費やしてんねん
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:46:14.03ID:3T3HPv6gH
>>839
良かった 五条過去編と渋谷編がチェンソーと同じ作画やったらワイは萎えてた
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:46:14.53ID:ziALOzQx0
>>654
何度見てもすごいわこれ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:46:17.16ID:5hpqS1LBa
>>848
ぜってぇ引き絵差し込む
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:46:26.29ID:tDCBABXk0
批判意見はブロックしまくってるのでセーフ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:46:28.66ID:fGQDq++20
アニメ界の東京五輪
アニメ界のFF15
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:46:31.28ID:Sfx3z4zy0
>>772
これがカットされた筋肉の悪魔か
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:46:31.43ID:59zf/Myx0
>>847
多分だけどジブリみたいな風にしたかったんとちゃうか
チェンソーの元ネタ?のフリクリがそんな感じやし
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:46:35.56ID:5tUcvhpp0
アニメアニメした演出劇伴なら覇権だったな
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:46:38.24ID:YuogJz9sp
他はめちゃくちゃ金と気合い入ってそうなのになんで監督と声優だけ外したんやろ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:46:39.97ID:f8V6dxULx
>>807
スパイファミリーに勝てる作品ないやん😅
スパイファミリーに次ぐ人気のあるチェンソーマン叩いてる君はどの作品のファンなの?
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:46:43.74ID:Gw4EXUBL0
>>848
光ん力だァーーーーー(棒)
ぎゃーーーーー(遠くの方で爆発)
までは見えた
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:46:46.97ID:y8nEMmc0M
米津玄師やっぱ天才だわ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:46:57.34ID:VukzS2Xi0
すまん、アニメ3話まで見たけど鬼滅や呪術のほうがよっぽど盛り上がる場面もあったわ
正直アニメって媒体で3話以内に盛り上げれない作品は途中から面白くなるとか言っても人気でないわな
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:46:59.54ID:g/jWKRJVr
そもそも呪術の監督はMAPPA外から来たぞ
それが関われるのは製作委員会システムだったからだぞ
どっかのファンは製作委員会じゃないから良くなる!って言ってたけど
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:47:06.34ID:6uKzn0QCd
ヨネちゃんの歌は作中の雰囲気によく合ってると思うわ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:47:08.01ID:wZ65Ob4J0
サイバーパンクと交互に見るとBGMの有り無しでテンポの良さの違いがハッキリ実感できるで
サイバーパンクも暗い雰囲気でだらだら会話するけど気にならないからな
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:47:08.92ID:Sz0hJKlkM
監督がブロックし始めた時あたりから流れが変わってきたな
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:47:12.01ID:/sgjNb9x0
>>821
前半まではええけどシャークネードのシーンでこれやったら普通に萎えるやろ
>>824
OPや
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:47:17.70ID:oig80Ws7M
そもそもタツキってタランティーノやフィンチャー等の超一流ハリウッド監督クラスの演出や脚本の才能ある人だから日本の作家が完全に映像化するのはそもそも技量的に無理なんよな
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:47:23.62ID:sYk2reFHa
この新人監督はどんなコネなん?
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:47:30.05ID:SDTpgv/30
>>848
ここでぎゃああ言っとるのデンジなのほんま草
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:47:30.80ID:hZBqAd/20
米津玄師が筋肉の悪魔になったのは笑うしかなかった
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:47:32.44ID:8AE8zYna0
もし進撃の荒木哲郎が監督やってたら成功してたの?
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:47:42.48ID:tCPpHpD6M
まぁこいつ以外を叩くのはアレやからな
とりあえずこいつサンドバッグでガス抜きするのがええやろ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:47:44.68ID:g9ZDZ2uAr
>>873
鬼滅が盛り上がったのは19話定期
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:47:44.89ID:gf+Zhvfpd
>>824
OPのアクションが完璧すぎるわ
あのビルを滑り降りてくるとこや吹っ飛ばされて壁に穴開けるとこ
血を吹き出しながら叫んでるとこまで200点満点やろあれ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:47:46.19ID:3XcdEAVo0
信者「ここはこの映画でー!このシーンのオマージュでー!」

MAPPA「なるほど実写ぽく作ろう」
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:47:50.53ID:SUUaaLgJd
10000歩譲ってアニメらしくない映像とか映画を意識したとかを受け入れるにしてもそれの何を面白がればいいのか監督に聞きたいわ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:47:51.33ID:N5X8EliWd
>>849
思えばこの時からチェンソー部分CGじゃね?って言われてたよな
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:47:52.49ID:pqmHNKqF0
朴監督はええんやが夏油の声優はなにしとるんや😨
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:47:54.82ID:HxM0Y/WJ0
惡の華のアニメ思い出させる流れ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:47:56.32ID:+OgriLBX0
むしろガンガン批判されてほしい
そうしないと製作者ガワがどんどん拗らせるやろ
原作者が神でそれをできるだけ劣化しないように出力するのがアニメちゃうんか
元々人気あるものに余計なもの入れようとしないでほしい
監督だけのせいじゃないかもしれないしだれが元凶か知らんがくそ反省してくれ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:47:58.47ID:4s3Q2BoYa
>>876
主人公死ぬ場面で明るめのBGM流れとるのほんま好き
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:48:07.83ID:RfC0Bb/y0
>>654
誰もが見たかったチェンソーマンで悲しくなる
これをそのままに作り直せよ今から…
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:48:10.38ID:7Xg2DnYd0
>>743
歌詞のウルトラマン愛すごいわ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:48:16.74ID:yEreuZq2a
頼むから普通にアニメ作ってくれ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:48:17.94ID:9Fu5uvNv0
>>873
鬼滅の3話までに盛り上がる場面なんかあったか……?
アキとパワー仲間になってコウモリぶった切ったチェンソーのが流石に億倍キャッチーやわ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:48:19.93ID:Gw4EXUBL0
>>892
抱えとる原作ファンの数が違いすぎるやろ
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:48:22.07ID:ExYcyT5G0
>>661
リョナ要素多くない?
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:48:25.67ID:VjGNztp6r
>>837
ソニーの悪魔も普通に叩かれとるがな
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:48:29.90ID:fdm0gh+Oa
米津玄師のMVが今のところ1番面白い
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:48:33.20ID:4yl4WnKy0
>>867
はえーチェンソーマンの作風と合うんかな
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:48:40.05ID:+I6budaod
>>873
鬼滅は18話まで特に見せ場もないしクソつまらんぞ
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:48:42.64ID:hpljcoDT0
演出も気になったけど個人的に1番気になったのはデンジとパワーの喧嘩が本気の言い争いになってた所やね日常パートでも違和感があるシーンがあるのがなぁ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:48:54.63ID:DdSMLkxJd
>>876
メリハリかね
盛り上げるとこで見たいもんを見せてくれる
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:48:57.87ID:3dea05s3d
なんでルックバックなんか描いたんやろ
チェンソ売れて良いタイミングだと思ったんかな
クリエイターの苦悩とか語るにはまだキャリア足りんやろ
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:49:02.36ID:pqmHNKqF0
ワイが見たいチェンソーは脂ぎったラーメンなのに味付けの薄い自然食を出された気分や
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:49:02.49ID:dLR8FlgSa
監督が勝手にペラペラ喋ったり声優がバラしてなきゃ今頃声優叩き一色やったやろな
バラして正解やった
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:49:03.57ID:8AE8zYna0
鬼滅、進撃、呪術、チェンソー
社会現象になるアニメはどれも作画ええな
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:49:19.08ID:W44WQgTT0
荒木哲郎さんとかいうオリジナルはあっいいです…なるのに原作付きは諸手で歓迎される人
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:49:20.96ID:4AiapOmdd
チェンソーの戦闘のシーンなんて原画さえしっかりしてれば多少汚いくらいでちょうど良いのにな
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:49:24.33ID:5K+AOe4Ca
まあ陰キャのお前らにはこのノリはついてこれないかもだねw
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:49:24.83ID:g/jWKRJVr
>>867
フリクリはキャラのテンションは低いが後ろでピロウズの曲爆音で流れて盛り上がるから全然ちゃうけどな
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:49:36.31ID:G8uw8BdFp
1クールしか無いのにな
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:49:40.15ID:3U+m9CZk0
>>898
すげえ!これ鬼滅超えるだろ!
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:49:43.37ID:HxM0Y/WJ0
>>899
流れは似たようなもんやろ
アニメ監督が変なこだわり発揮してスベる
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:49:47.99ID:aq1tgIR60
一話時点では叩いてるやつは信者にアンチ扱いされてたという事実
なお現在
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:49:48.45ID:2pnP2uqU0
>>743
原作が好きすぎて米津の側から「ワイにチェンソーの主題歌やらせて」つって製作側に逆オファー出したんやぞ
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:49:49.01ID:87j8gyQV0
>>910
いうほどマキマとデンジの声許されてるか?😅
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:49:51.67ID:9Fu5uvNv0
>>905
どっちも微妙やな
呪術は内死者1名から、鬼滅は霹靂一閃6連辺りからやろ調子上がるの
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:49:51.90ID:0cwcqx7Lp
>>867
チェンソーマンのアニメがフリクリみたいだったらどんなによかったことか
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:49:53.39ID:5VyIsoyK0
>>892
あれはあれでええんとちゃう
実写とかイケメン&美少女で無理あるやろってなるし
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:49:54.41ID:dVG/YOVsp
>>848
サンタクロースにぎゃああ言わせるまでありそう
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:49:55.83ID:3T3HPv6gH
割とジョジョ作ってるところってチェンソーと相性良かったんやないかとワイは思ってる 普段あんま動かんけど原作のコマ忠実に再現しようとするしジョジョで時代っぽさ出そうとしてたし
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:49:57.14ID:SUUaaLgJd
>>893
終わった後
「受け手のレベルが低くて受け入れられなかった」とかインタビューで言いそう
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:49:58.60ID:0d6jmqyRa
まだ見てないんやけど見なくていいって扱いか?
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:49:59.18ID:RfC0Bb/y0
ホルモンの映像見てマジでわかった
あんな風にドギツくてカラフルな絵面にしてほしかったんや
なんかほんまに実写かってくらい退屈な絵面ばっかなのほんまクソ
アニメの良さが何一つない
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:50:03.28ID:pqmHNKqF0
ED毎回変えるのってあんまり効果なさそうや
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:50:04.28ID:HyYKG46O0
CGだけど面白かった
チェンソーマンの映像は見ていてワクワクする
監督は新人だし一期は育成の時間
文句言う奴は本当のファンじゃない
不満があるならあなたが監督になってみたら?
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:50:08.59ID:CEw6/A0O0
>>873
呪術はうち1名死亡があるけど鬼滅とか19話までクソつまらないだろ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:50:08.90ID:z6P0qEuK0
>>909
ほんまにこれで悲しい😭
米津玄師のMVの方がらしいわ
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:50:09.25ID:+OgriLBX0
>>908
キャリアとか関係ないやろ
実際ルックバックは読み切りじゃ一番人気だろうし
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:50:11.08ID:e8BtqN8t0
どうせやったら原作改変しまくって爆走して欲しいわ
それならハガレンみたく作り直せるやろ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:50:12.31ID:wIVpBb+A0
>>874
いやいや
アニメの監督、というかスタッフなんてツテあればどこからでも引っ張られるぞ
そこは製作委員会かどうかは関係ない
そもそも中山ガイナ出身の現フリーやし
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:50:15.72ID:8AE8zYna0
鬼滅は19話までは微妙やったな
進撃は1話が一番衝撃やった
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:50:23.46ID:JhCHnE3Kd
定期的に勢い殺して寸止めさせるのやめーや
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:50:26.69ID:cqLvW8yTp
このシーンはこの映画のオマージュ!タツキすげえ!やってたからアニメで増やしてくれたのに叩くの?
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:50:27.98ID:3XcdEAVo0
高尚ぶりやがってアホみたいなPV作った米津が馬鹿みたいじゃん
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:50:29.63ID:M1PPYg9Da
MAPPAに見つかったら終わりや😭
作品破壊の悪魔
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:50:42.48ID:uaXijPZ5r
>>927
言ってくれたほうが清々しい
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:50:44.57ID:6DWBFp4WM
リコリコとかいう後半は叩かれまくったコンテンツですら前半はむしろ絶賛されてたのに
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:50:44.56ID:BmEwa3uX0
日本の金出さないキモオタに批判されてもなんなん?ってかんじ
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:50:45.21ID:c6VB1+bWp
尾石達也で見たかったわ
傷物語が俺が思うチェンソーマンアニメ化の答えや
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:50:52.25ID:bRG8+mCEM
>>775
ちむどんどんよく知らんけどなんかヤバかったらしいな
オカンが珍しく引き気味で流石に草
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:50:52.77ID:Dg2Tb2fGM
製作委員会方式やと色んな会社が入るから、どこかがストッパーになって抑えてくれるところがあるけど、今回みたいにMAPPA主導の場合誰も止める人間がおらんから好き放題になっちゃうのは当然やな
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:51:00.92ID:8AE8zYna0
>>912
進撃とデスノで当てとるからやろか
オリジナルはギルクラとかあれやが
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:51:01.49ID:8PBkICAya
>>931
縦読み定期
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況