X



●スワンSも忘れないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (2段) (ワッチョイW 91f7-7/DL)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:20:06.30ID:cyXeUvAG0
ホウオウアマゾンでええか?
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0479坂木先生 ◆yDLyjBhy1.
垢版 |
2022/10/27(木) 17:42:54.59
>>475
JRAがダイワメジャーの動画上げたし秋天は皐月賞馬のマイラーが勝つというサインやぞ
つまりジオグリフや
0480それでも動く名無し (ワッチョイW 469b-RYRH)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:43:03.46ID:7Chu+bAY0
成長分だとしても2000で516kgは重すぎる
0482それでも動く名無し (ワッチョイW 62ea-/Uga)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:44:36.47ID:qKO2MtwQ0
ジオグリフはこの後控える古馬のG1で狙えるところが大阪杯とかなり先だし完全メイチで仕上げてくると思うよ
狙い目はここ
0483それでも動く名無し (ワッチョイW e1f7-7/DL)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:44:40.91ID:cyXeUvAG0
シャフリヤール香港辞退したらしいわ
有馬には…来んやろなあ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:45:32.39ID:VP7F7J/Zd
>>482
マイルCSとか行かんかな
0486それでも動く名無し (ワッチョイ 0dad-Mpwc)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:45:49.01ID:MzVzXMqL0
>>483
そもそも秋2戦って言ってるのに香港登録してた意味がわからんかったわ
JCから間隔ないんやから選択の余地ないのに
0487それでも動く名無し (JPW 0H56-SLEi)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:45:50.55ID:Pt2dUlQzH
ワイ宝塚毎日王冠本命ポタジェ民、ポタジェ
0488それでも動く名無し (ワッチョイW a2b0-i4Us)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:45:53.91ID:qOjZIwCG0
>>483
JC出走確定したから辞退したんやろ
有馬はまだ分からんわ
0489それでも動く名無し (ワッチョイW 3964-oPuq)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:46:21.63ID:gwZRVbav0
5月にVM現地観戦してから現地行かんと馬券買う気にならんようになってしまったわ
秋天は現地行くからめっちゃ楽しみや
0490それでも動く名無し (ワッチョイW 1d90-YxnG)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:46:28.56ID:o3GjEpul0
>>437
なんGのアイドルレッドテンペストを真似してガイジになったんや
0491それでも動く名無し (アウアウウー Sa45-LRHm)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:46:55.81ID:Qa1GOwaQa
>>366
古馬G1orクラシック勝ちが無くて前走G20.1秒差以内の連対馬以外の勝ちはオフサイドトラップまで遡るらしいな
0493それでも動く名無し (ワッチョイW 8943-I7dY)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:47:03.16ID:6we/WF//0
普通にやったら阪神1400でロータスランドが負けるイメージが湧かへんな
まあ仕上がりとかまだ知らんけど
0494それでも動く名無し (ワッチョイW 7e57-EpFe)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:47:56.68ID:9gCBGQhi0
ポタジェは上がりが掛かるレースになりそうやしワンチャンはあるやろな
宝塚は距離
0495それでも動く名無し (ワッチョイW 1dc2-0ZLl)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:48:20.00ID:CEgSTQqm0
ポタジェの大阪杯はエフフォーリアがあれだったから起こってるしな
0496それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp11-fWAN)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:48:34.32ID:51SjUQHEp
ポタジェもディープ産駒やからなぁ
このオッズなら妙味あるが
0499それでも動く名無し (アウアウアー Sa96-IY4/)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:49:44.63ID:Kzjw9sqka
>>366
スピルバーグとかいうクソショボい馬おる時点でなあ
0500それでも動く名無し (ワッチョイW 6540-wC+S)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:50:02.03ID:H1kjmbXI0
>>497
こいつ色が美味しそうなんよ唐揚げみたい
0501それでも動く名無し (ワッチョイW ee00-CagX)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:50:07.11ID:UD7Emv060
>>485
香港だろ
0502それでも動く名無し (ワッチョイW c2d7-UNKB)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:50:28.79ID:sLuyaaHP0
ポタジェが買える理由

前置き 今年はハイ~速めのミドルペースと予想

・前走6着も唯一の58キロ 着差も0.5差と大きく負けてはいない 相手もGIIにしては揃っていた
・上位人気に不安多し 盤石と言えるのはシャフリヤールくらいで、他はスロー経験ばかりの3歳勢と逃げ先行馬、予想ペースと適性が合致しない
・大阪杯との共通点 金星を挙げた大阪杯も速めのミドルという今回と似た条件だった
・叩いて良くなるタイプ ※調教師談
0503それでも動く名無し (ワッチョイW e93f-1oML)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:51:19.08ID:2WJOV8TQ0
京都1400ってクソ中のクソな条件やな
0504それでも動く名無し (テテンテンテン MMe6-I5rc)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:51:28.55ID:HQFnKJcMM
よく考えたら実績ではポタジェとジャックドールってそんな変わらんな
0505それでも動く名無し (ワッチョイW 3964-oPuq)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:51:32.72ID:gwZRVbav0
どうやって現地以外で馬券買うモチベ復活させたらええんや
0506それでも動く名無し (スップ Sda2-BY2R)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:51:54.56ID:kryIZyokd
>>502
ポタジェって川田なら人気してたよね
隼人だから不人気
0507それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp11-fWAN)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:52:14.10ID:51SjUQHEp
>>505
当てる
0508それでも動く名無し (アウアウウー Sa45-LRHm)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:52:24.61ID:Qa1GOwaQa
>>491
間違えた、G20.1秒差ではあるけどスピルバーグは3着だった
0509それでも動く名無し (ワッチョイW a2b0-i4Us)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:52:36.39ID:qOjZIwCG0
>>366
そのすぐ下にそれに当てはまらないトーセンジョーダンがいるから…
0510それでも動く名無し (アウアウウー Sa45-AAnv)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:52:50.19ID:2Cqn6/sNa
戸崎とかいうクソ騎乗マシーンが2位なのなんか解せないんだけどワイが見てないところでは上手かったりするん?
https://i.imgur.com/yJcVYPe.jpg
0511それでも動く名無し (スップ Sda2-BY2R)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:53:09.83ID:kryIZyokd
>>504
流石にG1馬とG1馬券内経験無しを一緒にするのは
ナランフレグとメイケイエールを同じと言うようなもんや
0513それでも動く名無し (ワッチョイW eea5-iZtx)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:53:36.33ID:HTO9z4y40
>>510
空き巣や
0514それでも動く名無し (ワッチョイW 8261-mdIU)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:54:37.45ID:RJva/8eM0
ジオグリフはどうしても小回りの方が絶対いいって思ってしまうわ
0515それでも動く名無し (スププ Sda2-/9Ld)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:54:48.29ID:KAeqn6h5d
>>512
招待されてるし行くと思うで
0516それでも動く名無し (ワッチョイW 0273-gb/B)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:55:12.03ID:cMZPXiPq0
個人的にダノンベルーガはいらーんやな
負け方に実力以外を求める陣営はカスはっきりわかんだね
0517それでも動く名無し (ワッチョイ eef0-TLq7)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:55:23.98ID:/sWexP170
ジオグリフはフェブラリーS向いてそう
0518それでも動く名無し (スプッッ Sd02-hUkP)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:55:37.45ID:A5Q41aaEd
netkeiba通りのオッズつくんだったらシャフリ全力でいきたいわ
0519それでも動く名無し (ワッチョイW 7e57-EpFe)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:56:22.77ID:9gCBGQhi0
シャフリ追い切りがヨレヨレなのが気になる
0521それでも動く名無し (ワッチョイW 62a7-DY4g)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:56:47.97ID:3qjm333r0
30日の天皇賞・秋(東京芝2000メートル)に出走するシャフリヤール(牡4=藤原、父ディープインパクト)の陣営は27日、選出済みの香港ヴァーズ(12月11日、シャティン芝2400メートル)の招待を辞退した。

今季は天皇賞・秋からジャパンC(11月27日、東京芝2400メートル)を予定している。


はいJC100%決定です
0522それでも動く名無し (ワッチョイW fd06-LFLj)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:56:59.22ID:fTVd+6+E0
>>510
馬質の暴力や
0523それでも動く名無し (ワッチョイW 69f7-BLUG)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:57:11.48ID:eBPmJpue0
ブリーズアップセールで猛烈な動きを見せて2800万で売れたペネトレイトゴーさん森厩舎なのに大した時計じゃないやん
0524それでも動く名無し (ワッチョイW 8943-I7dY)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:57:17.14ID:6we/WF//0
個人的にジオグリフって秋はMCSと香港カップが合うと思ってたけど間隔が近すぎるねんな
0525それでも動く名無し (ワッチョイ 22f5-80Lh)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:57:26.64ID:Km7eZP8U0
先週の甲斐路ステークスが前半57.9秒でラーグルフ程度でも1:58.0で走れてしまうから天皇賞秋は56秒台決着だと思うんだよな
かなり高速適性もっている馬以外厳しそうに見える
0526それでも動く名無し (ワッチョイW 22e9-CycN)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:57:29.88ID:EFIYZ63K0
戸崎の平場もG1も1勝は1勝理論
正しいんだけど腹立つから、リーディング考慮に重賞にボーナス点みたいなのつけるとかできないもんかね
0527それでも動く名無し (ワッチョイ 1d58-80Lh)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:57:33.50ID:hwjAwbLy0
JBCの日のOROカップが豪華やな

南関
トーセンスーリヤ 函館記念、新潟大賞典1着
ロードクエスト 新潟2歳S、京成杯オータムH、スワンS1着 せきれい賞、OROカップ(岩手芝重賞)1着
コズミックフォース プリンシパルS1着 日本ダービー3着 勝島王冠1着
アトミックフォース 新潟大賞典2着 せきれい賞(岩手芝重賞)1着
ウインイクシード 中山金杯2着

金沢
トウショウドラフタ ファルコンS1着

岩手
リッジマン ステイヤーズS1着
ロードマイウェイ チャレンジC1着
マウントゴールド チャレンジC2着
0528それでも動く名無し (スププ Sda2-zi+X)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:57:45.98ID://eyXrC6d
>>510
武史より1人気成績はちゃんといいし
0529それでも動く名無し (JPW 0H0d-7PDM)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:57:46.65ID:euept7PTH
ステフくん引退今知った
好きな馬だから寂しいわね
おっちゃんたちがどんどん引退していくの悲c
0530それでも動く名無し (ワッチョイ 0dad-Mpwc)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:58:17.53ID:MzVzXMqL0
ボルドグフーシュ見てると隼人ってやっぱり上手いやんって思うんやけどな
ポタジェも確実に脚が使える馬だったはずなんやけど
0531それでも動く名無し (アウアウウー Sa45-eWiu)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:58:28.76ID:mOEzud4va
ジオグリフは来年の大阪杯で買うべきなんやろけどそこだと2番人気とかになるんやろな
やってられんわ
0532それでも動く名無し (ワッチョイW fd06-1mBX)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:58:45.62ID:F6OhNmsP0
ダノンベルーガ今回全く勝負にならなかったらマイルにおいで🤗
0534それでも動く名無し (スップ Sda2-BY2R)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:59:03.12ID:kryIZyokd
>>530
宝塚記念は後ろからの馬はノーチャンやったし意外と買い時なのかもしれんな
0535それでも動く名無し (ワッチョイW 0273-gb/B)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:59:13.37ID:cMZPXiPq0
>>510
というか和田とうとうトップ20にもはいれなくなってきたか
去年から勝てなくなってきてるんだよな
0536それでも動く名無し (スプッッ Sd02-hUkP)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:59:46.75ID:A5Q41aaEd
パンサに付いてくこと意識しすぎてピッタリ後ろつけて両方バテる可能性もある
0537それでも動く名無し (ワッチョイW 3964-oPuq)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:00:21.01ID:gwZRVbav0
>>507
回収率100%や
0538それでも動く名無し (アウアウウー Sa45-LRHm)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:00:26.01ID:Qa1GOwaQa
>>532
堀「マイルはサリオスがいるのでダメです」
0540それでも動く名無し (ワッチョイW 1214-QH9F)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:00:35.63ID:kgank0CF0
>>536
札幌記念やとしっかり4番手におれたし行けるやろ…
0541それでも動く名無し (スップ Sda2-BY2R)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:00:36.22ID:kryIZyokd
府中は阪神みたいに前が有利って訳やないからな
上がり勝負って考えたらどの馬や?
0542七人のソガイ ◆QcN0JunjLg (ワッチョイW c2d7-UNKB)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:00:57.91ID:sLuyaaHP0
今のところの秋天メモ

・シャフリヤールは盤石
・ジオグリフに切り要素なし
・ジャックドールとパンサラッサの扱いに差をつけるのは難しい
・ポタジェは条件が揃ってる
・イクイノックスにオッズほどの信頼感はない
0543それでも動く名無し (ワッチョイ 1d58-80Lh)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:01:00.15ID:hwjAwbLy0
土曜は怪物マイネルエンペラーが和田さん騎乗でデビューや
0544それでも動く名無し (ワッチョイ 0dad-Mpwc)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:01:05.99ID:MzVzXMqL0
>>526
大昔は福島荒らして全国リーディング獲ってた騎手もおるからなぁ
0545それでも動く名無し (ワッチョイW 469b-RYRH)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:01:15.03ID:7Chu+bAY0
>>541
そりゃシャフリヤール
0546それでも動く名無し (スププ Sda2-u+Hg)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:01:32.16ID:z0RcB1dKd
>>527
何買っていいか全くわからんが面白そうや
0547それでも動く名無し (ワッチョイW 1156-pBNR)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:01:40.31ID:zfnK1N290
>>510
この中で丹内の騎乗回数が一番多いのはマイネルのおかげなん?
0548それでも動く名無し (スップ Sda2-BY2R)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:01:44.12ID:kryIZyokd
>>545
っぱシャフでええか
0549それでも動く名無し (ワッチョイW d1ed-h6NZ)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:01:57.70ID:cTe9F0gk0
>>538
ダノックス「出しなさい😡」
堀「はい…」

こうやぞ
0551それでも動く名無し (アウアウウー Sa45-JYbE)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:02:18.35ID:uk/m9atGa
枠で切れる有力馬おらんやんけ
0552それでも動く名無し (ワッチョイW fd06-LFLj)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:02:24.71ID:fTVd+6+E0
>>527
ロードマイウェイって引退したンじゃなくて地方移籍だったのか
0553それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp11-fWAN)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:03:04.26ID:O1qDeOZsp
シャフリヤールが人気吸ってくれるとマジ助かるわ
ここで買ってたやつが逆恨みしてジャパンカップで買わないでくれるとより助かる
0554それでも動く名無し (ワッチョイW 1214-QH9F)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:03:31.38ID:kgank0CF0
>>550
ノースブリッジ親猿渾身の溜め逃げや
0555それでも動く名無し (ワッチョイ 0dad-Mpwc)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:03:46.57ID:MzVzXMqL0
ジャックドールは番手でも競馬できるって陣営言ってるけど
バビット横山典弘がいる時点で楽はさせてもらえないと思うんだよね
あれで後方ポツンしたら本当に殺す
0556七人のソガイ ◆QcN0JunjLg (ワッチョイW c2d7-UNKB)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:03:47.73ID:sLuyaaHP0
イクイノックスが3歳トップクラスの実力があることは認めるけど人気の虚弱馬ってやっぱり積極的に買いたくないんだわ
こういう馬は唐突に負けるし、負けてから陣営が体調が悪かっただの問題が生じてただの言い訳するんだよ
0557それでも動く名無し (スップ Sda2-BY2R)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:03:55.26ID:kryIZyokd
>>550
上手くハナ取っても馬券内に入るかどうかってとこ
0558それでも動く名無し (ワッチョイW d1bb-Gh8z)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:03:59.00ID:DxcT+3Bx0
昨日ドリュウが園田走ってたし気付いたら地方移籍しとるオープン馬多いわ
地方の賞金上がったのがでかいか
0559それでも動く名無し (アウアウウー Sa45-6EG+)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:04:04.11ID:lfGcIMGFa
和田さんはシゲルがなくなってガチで引退危機やろ
0560七人のソガイ ◆QcN0JunjLg (ワッチョイW c2d7-UNKB)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:04:17.36ID:sLuyaaHP0
>>553
もしかして叩きだからとか思ってる?
それ1番愚かだよ
0561それでも動く名無し (ワッチョイW fd06-LFLj)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:04:37.63ID:fTVd+6+E0
>>559
テイエムから第2のオペラオーが出てくるのを待つしかないわな
0562それでも動く名無し (ワッチョイW 62ea-/Uga)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:05:36.94ID:qKO2MtwQ0
>>553
残念ながらシャフリヤールは勝つ可能性はかなり高いと思うよ
0563それでも動く名無し (ワッチョイ 822f-80Lh)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:06:26.06ID:tZEE1C2S0
【悲報】アオラキさん、また今村で出走
0564それでも動く名無し (ワッチョイW d1bb-Gh8z)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:06:41.15ID:DxcT+3Bx0
メイショウの松本さんもええ歳やしあのタイプの個人馬主がおらんと馬産も傾きかねないのが
0565それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp11-fWAN)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:06:47.11ID:O1qDeOZsp
>>560
・距離
・臨戦過程
・血統
全てがこのレースに不適正だよ
2400でこそ輝く馬
0566それでも動く名無し (アウアウウー Sa45-bYty)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:06:57.03ID:eo2jFj8Ta
イクイノックス謎の体重減で強い調教かけれんって話はどうなったんや?
0567それでも動く名無し (ワッチョイ 1d58-80Lh)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:07:00.46ID:hwjAwbLy0
>>552
南関移籍してたみたいやけど今回岩手馬のリストに入っとるな
ここに出るための移籍かな
0569七人のソガイ ◆QcN0JunjLg (ワッチョイW c2d7-UNKB)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:07:16.66ID:sLuyaaHP0
陣営も調教乗った福永も強気なコメント出してて何より鞍上にクリスチャン据えるってわかりやすいサイン送ってるのに叩きでやる気ないからとか言い出すバカが大勢いるのは笑える
0570それでも動く名無し (ワッチョイ 0dad-Mpwc)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:07:55.59ID:MzVzXMqL0
テソーロの馬主

・お金持ちなのでたくさん馬買います
・調教師とすぐ揉めます
・コワタクをたくさん乗せてあげます

3番目がおかしい
0571七人のソガイ ◆QcN0JunjLg (ワッチョイW c2d7-UNKB)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:08:10.29ID:sLuyaaHP0
>>565
1つ1つ解説してみ
少なくとも大多数は距離も合ってるし臨戦過程に問題があるとも血統の裏付けに乏しいとも思ってないよ
0572それでも動く名無し (ワッチョイW 1214-QH9F)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:08:15.56ID:kgank0CF0
>>568
後ろのバカども(前)
0573それでも動く名無し (スプッッ Sd02-hUkP)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:08:19.36ID:vhd/KroQd
パンサが逃げて1000m通過タイム言われるときにザワッとするの好きだわ
0574それでも動く名無し (ワッチョイW 8906-mtBI)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:08:28.42ID:ogn3SybY0
このメンツで展開予想すると
どうしてもおハゲが残せるイメージがわかんのやが
0575それでも動く名無し (アウアウクー MMd1-8exs)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:08:33.27ID:OYFBFP8JM
>>527
地方のことよく分からんのやけどこういうのにいっくんや川田が乗るのってOKなんか?
0576それでも動く名無し (ワッチョイW f957-bs9b)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:08:58.56ID:nTDRjcWg0
>>570
コワタクは木幡産駒で最強やん
0577それでも動く名無し (スップ Sd02-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:09:19.30ID:MaMYx/vod
ジャックドールの追い切りアカンやろいつも馬鹿時計連発やのに
少なくともアタマは無いで
0578それでも動く名無し (ワッチョイW fd06-53Qr)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:09:23.88ID:7U47MbFU0
後藤と吉田豊がやり合った天皇賞ほんま好き
今回もハゲと吉田豊でプロレスやれや
吉田豊がレース前調整ルームでクソハゲリアップやるよとか挑発しないかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況