X



【速報】キャッシュレス決済、PayPayの一強に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:21:30.94ID:1G7BRwO+0
PayPayの登録者数が5100万人を突破 決済回数は半年間で23億回に

登録ユーザー数と決済回数は昨年度から引き続き伸長し、登録者数は5100万人を突破し、決済回数は2022年4月~9月の半年で23億回と前年同期比約1.4倍となった。

PayPayポイントユーザー数は延べ1.6億人以上となり、2022年1月~6月の不正発生率は0.001%にとどまっている。


https://news.yahoo.co.jp/articles/e4ceb8da8315c198fd92ddf73d4ef1477b7d2e24
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:49:01.68ID:wn904piyM
>>205
詐欺防止らしいけど
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:49:05.05ID:4nh1V4jr0
楽天ペイが最強だから
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:49:20.95ID:gf+Zhvfpd
>>204
ワイはエクスプレス使いたいからSuicaにしてる
なんでエクスプレス設定できるの交通系だけなんやろ他も対応して欲しい
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:49:58.38ID:R4knnRRD0
>>211
あれ交換できるものが微妙やん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:49:58.59ID:DsJbGjQf0
ワイの優先順位はこんな感じ
Suica
クレカ払い
visaタッチ
PayPayかd払い
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:50:04.16ID:pGR4BSaIa
>>215
それWiFiとか繋いでない?
繋がないと大丈夫だと思う
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:50:21.15ID:95jiGFdV0
>>217
なーるほどそこが狙い目か
普通に使う分には問題ないけど今まで通り使い過ぎてしまう人を狙ってるんやな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:50:35.56ID:A+Ej/9fb0
楽天カードから楽天キャッシュにチャージして楽天ペイで払うのが一番いいよな
楽天ポイントもつくし
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:50:37.78ID:wn904piyM
リボという悪魔
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:50:42.81ID:LVB1qnCga
ワイファミレスバイト

客「a…ペイで」

ワイ「?auペイですね、かしこまりました」

客「Aliペイ!!!(ガチ切れ」
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:50:47.22ID:EP0lU80k0
>>217
やはり罠があったか
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:50:53.95ID:FV3kNx56a
>>76
これのせいで近所のくすりの福太郎の棚がいつ行ってもスッカラカンや
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:50:55.24ID:rixT5Tc10
>>133
あとはプロファイルのインストールすれば
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:51:07.83ID:wE4RoNLa0
IDが一番速いよな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:51:10.64ID:pGR4BSaIa
>>231
米買いに行ったわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:51:31.23ID:mxOv90XT0
PayPay
楽天ペイ
d払い
メルペイ
楽天Edy
iD
QUICPay
VISAタッチ

キャンペーンで全部使い分けてるわ・・・
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:51:39.24ID:a/zxhuQWp
言うてペイペイの後払いってメルペイよりかは審査しっかりしてるよな
メルペイガバガバ過ぎてそら踏み倒されるよ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:51:44.43ID:EP0lU80k0
>>231
酒買いに行ったわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:51:45.22ID:U78+FnyZa
ワイはQUICPayかモバイルSuicaの2つしか使ってないわ
まぁPayPayしかやってない店もあるからPayPay多いのはしゃーない
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:51:52.05ID:oj9BtRbDa
>>229
アリペイとエーユーペイ聞き間違えることなんてある?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:51:58.26ID:a0VZEAVDM
モバイルsuicaはどう使うのが賢いんや?
ワイは楽天ペイのやつ使ってるんやけど
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:51:58.50ID:gf+Zhvfpd
>>212
iPhoneなら大手のSIMは突っ込むだけで勝手に必要な手順全部やってくれるから楽やな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:51:58.73ID:BB8t9aELa
>>215
リアルタイムチャージにすればええやん
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:52:02.60ID:y3d0kEAS0
>>217
あっやっぱりその手か
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:52:13.18ID:umXtEgNS0
漫画半額以下で買えるのがでかい
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:52:23.02ID:JD87zJdUr
結局キャッシュレスなんて使える店の多さや
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:52:32.84ID:o489EqhbM
>>240
定期買ってJREポイント貯めるしかない
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:52:35.22ID:Z8ypOuT60
aupayの自爆は凄いな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:52:40.48ID:PyP3E06N0
ワイID普通に見物
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:52:44.92ID:EP0lU80k0
ほんまあの手この手でリボ払いさせようとしてくるな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:53:09.56ID:DsJbGjQf0
>>76
これでSwitchかえばええんか?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:53:21.73ID:LVB1qnCga
>>239
中国人のカタコト発音やからな
日本語に自信ないから小声やし
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:53:29.10ID:IAtG0BgSM
>>206
ワイもそれやったけど楽天のヘビーユーザーになってからはヨドバシカメラから足が遠のいちゃったわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:53:30.03ID:PNtydP/J0
バーコード読み込ませて値段入力するやつ
あれやめろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:53:41.10ID:pGR4BSaIa
>>250
12000円以上買ってもかえってこないぞ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:53:45.24ID:CSI0YluK0
パチンコやるから
現金必須やし
スマホ決済なんか出来んわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:53:50.15ID:a0VZEAVDM
>>246
じゃあプライベートで月に数回乗るとかだとほとんど変わらんのやね…
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:53:51.68ID:jhYj0oGd0
財布忘れたときにだいたい使えるのはペイペイでカードより速いから使っちゃう
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:54:04.25ID:gf+Zhvfpd
>>254
いうて小銭出して並べるよりは楽やろ
屋台とかでも現金触らんでええだけで価値あるわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:54:06.40ID:sCNaMkcf0
>>76
なんでこんなことしてんだ?江東区さんは
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:54:19.64ID:IdDQ/uBy0
コンビニのATMで銀行から金おろしてすぐに同じATMでPaypayにチャージする情弱www

無駄やろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:54:38.57ID:m9kL7NN1M
>>261
楽天カードなら1%なんよな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:54:51.75ID:EP0lU80k0
>>260
商店街が厳しいんやろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:54:58.23ID:aFPH70CV0
ペイペイ以外がクソすぎるわ
d払いもauペイもログイン関係が面倒くさすぎる
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:55:02.40ID:hAXMS4UC0
QRとかいう旧世代の技術をありがたがって使ってるIT後進国
元々FeliCaがあって今はNFCも普及させてんのになぁ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:55:18.21ID:EP0lU80k0
>>261
地域還元とヤフーショッピングで使うものや
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:55:20.51ID:PyP3E06N0
若いのにまだ現金で払ってるやつさっき見てしまったワイ最先端なんG民見て安心する
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:55:52.85ID:t6lAztdE0
au民やがメルペイメインで使ってるわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:55:53.85ID:DsJbGjQf0
>>255
それでも3000円引きになるんやろ?
自分用ならお得かと思ったんやがちがうんか
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:56:14.24ID:gf+Zhvfpd
>>267
金あるとこにFelica普及した上で小規模店舗をQRが支えてるのはええ感じやと思うけどな
ワイは両方ある方が便利やからありがたいと思ってるわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:56:17.24ID:XVKKPorO0
ペイペイあと払いでリボとかなる人おるんか?
ワイは上限150万くらいやったが
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:56:19.89ID:zK/hG2G1M
ワイも基本現金のおっさん🥺
自分でバーコード読みとって金額入れるタイプ苦手🥺後ろ気になる🥺
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:56:21.90ID:pGR4BSaIa
>>271
売ってるとこがあればね
登録されてる店舗だけだから
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:56:23.03ID:D8/q8T5xd
d払いと楽天payも入れてるけどだいたいPayPayだね
au payは入れてない
人生の中でPontaポイントを持つ場面がなかった
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:56:23.56ID:EP0lU80k0
>>262
クレカ無いんやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:56:25.03ID:PuHSty+N0
PayPayは個人間想金も良いし、ネットで使えるとこ多いのもいいよな
他のサービスだと個人間送金したらむりやりコンビニで使わないといけないとかザラにあるもん
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:56:43.28ID:WgWCXHf7r
ポイント目当てで決済アプリに振り回されるやつは情弱やろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:56:48.89ID:bwogbnuV0
>>34
じゃあ使うなよ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:56:49.87ID:lBP6k2RR0
au payはPonta Payにしてキャリア外から取り込まなかったから最初から滅びる運命や
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:56:55.16ID:hAXMS4UC0
>>276
悪そうじゃなくて悪いぞ😡
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:57:03.59ID:1mjPW/Ib0
ワイ楽天ペイ、肩身が狭い
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:57:07.04ID:+RV668m+a
>>249
リボ払いがよっぽど決済側に美味しいんやろな
ワイは契約するだけで特典貰えるものは全部契約して
特典もらったらガン無視や
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:57:09.27ID:sc3Qgobv0
>>275
現金もたもたも気にしてるぞ
後ろの客イライラや
視線感じるやろ👁👁💢
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:57:14.69ID:PyP3E06N0
>>275
クレカないんか?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:57:23.96ID:DsJbGjQf0
>>277
あー家電量販店とかゲオとかあるか微妙なんやな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:57:37.17ID:iD9OlnA7a
宗教上の理由で楽天ペイもPayPayも使えないやつおるんかな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:57:38.47ID:7Wqft2THM
リボの悪名バレたら名前を変えていく各社
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:57:42.87ID:XadzjpEQ0
チャージしないで使えるのがQRコード決済の強みなのに
結局チャージしないとポイント溜まらんならわざわざ使わんわ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:57:57.36ID:gf+Zhvfpd
>>280
SteamもAmazonも対応したし電子書籍も大体paypayで買えるな
クレカの流出騒ぎ多すぎやから使わんでいいの地味にありがたいわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:57:57.46ID:5tUcvhpp0
マイナポイントってチャージしないと付与されないんだな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:57:58.19ID:H5CO0BBn0
auは何でデジタルコードやめたんや
たまに使ってたのに
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:58:23.05ID:lVVNDX9ZM
idが1番便利だと思うんだが
なぜいちいちアプリ開かなきゃならんPayPayが覇権なのかよくわからん
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:58:30.70ID:lrbTCZj90
マックでは対応してないのにな
モバイルオーダー限定や
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:58:33.44ID:U4DzmRXc0
スマートウォッチのvisaタッチが便利すぎて有能
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:58:38.14ID:moQpF98R0
馬鹿「スマホ決済の乱立やめろ!ややこしいんじゃ!」←これ

乱立してたからこその還元祭りやったのにな
今なんて店舗どころかヤフショや楽天みたいなECサイトですら還元落ちまくりやん
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:58:51.99ID:DWVPSojXp
正直にいうと基本0.5%って微妙だよな
ガッツリ経済圏に乗り込む覚悟がないと
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:58:59.85ID:XVKKPorO0
auPayはなんか機種変したときにくれた5000Pだけありがたく使わせてもらったわ
使うたびにメールくるのがウザかったけど設定で変えられたんかな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:59:07.06ID:sCNaMkcf0
>>265
意味あんのかね
延命措置でしかないしイナゴのせいで常連すら離れそうやが
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:59:11.89ID:95jiGFdV0
>>294
最初の5000ポイントはそうやな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:59:27.39ID:sjvYTzpQ0
俺は
VISAタッチ(楽天ペイ)
楽天クレカ
楽天ペイ(QR)
保険で三井住友銀行のVISAデビットのiDに10万円

PayPayモールが15%だの20%だのキャッシュバックの時は
それで買い物して
キャッシュバックのポイントはPayPay払いで使う感じ

マスターカードはアマゾンでETCカード
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:59:33.63ID:tCCyURuP0
広告量とキャンペーンすさまじかったからな
今じゃその他の有象無象と同じレベルやけど
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:59:36.04ID:+c4woPZc0
PayPayでスキャン機能使わせてくる店やめてほしい
わざわざ打ち込むのダルすぎ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:59:55.90ID:7Wqft2THM
0.5%はしょぼい
ケチくさいクレジットカードと同じ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:59:56.38ID:Zp3K7Sv90
今は使ってるけど一番最初の10万?還元キャンペーンの時に始めてりゃよかったわ
ワイはこういうのいっつも乗り遅れる
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:59:57.81ID:fIl0+IRma
ここまで話題にないLINEpayってまじでアレなのか
残高使い切ったら消すか
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:00:06.40ID:sjvYTzpQ0
預け入れ用にソニー銀行もあったわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:00:10.58ID:k9dyXQPRM
デビットカードがPayPayに負けてるところってどこ?
小銭程度の還元とか言うのはもちろんなしな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況