X



【悲報】大正義巨人軍、阪神タイガースに人気で抜かされてしまう・・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:35:36.51ID:U78+FnyZa
阪神みたいな糞雑魚チームなんで人気あるんや?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:37:05.83ID:INmkMrw70
ハメさんは?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:37:14.89ID:7A9RVz1r0
阪神ファンって民度ゴミだけど弱くてもちゃんと球場足運んで応援してるのは偉いわ
巨人ファンは弱いとガチで来なくなる薄情者が多いわガチで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:37:18.68ID:FjQgbnbw0
>>2
巨人ファンは高齢化で死んでるから
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:37:20.57ID:X+KUoPglp
宝物多すぎやろ
ビグボ効果か
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:37:28.76ID:OYLwbgjca
2003年以降はずっと阪神の方が多いやろ
ビジターでも阪神は大概の球場で半分埋めとる
まあ最近はコロナで指定枠減らされとるからアレやけど
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:38:08.38ID:vUzkGW7Ad
地上波の影響は言うてデカいわ
阪神はサンテレビやABCあるやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:38:23.59ID:3HTVsaTz0
>>2
巨人より順位上だからいいんじゃね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:39:46.01ID:8GS76sNVd
巨人ファンって高齢者のイメージやもんな
東京人の中で金持ってる年寄りが巨人応援して
金のないリーマンとか底辺とかがヤクルト応援するイメージ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:39:56.75ID:az5IVzjQ0
原のせいや!😡
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:39:59.47ID:HZHjrZw7a
東京にも阪神ファン結構おるからな
逆に関西の巨人ファンは少ない
オリックスより多いってだけで1割もおらん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:40:13.54ID:DfKpYJM/M
阪神トップは完全に納得やけど、広島は体感もうちょい多い気がするわ
赤い集団めっちゃ来るし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:40:43.53ID:ngr76ggS0
日ハムより中日の方が多いやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:40:45.98ID:2EJq/AwqM
日ハム5番目に人気なんか
その割に観客動員数伸びないよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:40:52.22ID:aQiZ/qyV0
広島根強いな
巨人はちょっと弱くなったらこんなもんだろう
また強奪が成功して勝ち始めたらワラワラ出てくる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:40:52.64ID:1sm9aDvj0
けつあながね・・・
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:40:55.27ID:LCoGSs6e0
阪神ファンって健気すぎない?
18年優勝してないとか普通にアカンやろ
ガラガラにならないと本気で補強しなさそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:40:58.33ID:yyPTURtwM
阪神ファンって朝鮮人が多いイメージ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:41:10.81ID:oEhOMLS3a
>>2
関西は娯楽ないから野球みてるやつ多い
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:41:15.19ID:ngr76ggS0
関西やけど中日ファン、阪神巨人の次に多いわ体感
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:41:24.19ID:vaK1EqfCp
巨人ってテレビで見れるからファンやってたやつが大半やろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:41:38.10ID:3HTVsaTz0
>>14
中日ファンの一部はファンやめて研究家になったから
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:42:32.36ID:HZHjrZw7a
山本衣笠の黄金期の頃は強かったのに不人気やったんやっけ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:42:50.70ID:9oBNbIK+0
>>7
広島に関しては新球場になってから
ほんと巨人ファン見なくなったわ
阪神ファンはいっぱい来れるけど
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:43:23.81ID:sfjnxdbj0
負け試合もある意味面白いからな
そういうのが他球団にはない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:44:03.15ID:yQBM3cOz0
阪神は応援するのが半ば文化と化してるんやろな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:44:28.70ID:OBKwhb3u0
マジでイライラする
阪神って永遠のNo.2やろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:44:38.70ID:sxO7kwpo0
阪神は弱くてもそれをネタにして楽しめるファンがついてるけど
巨人は強くないと興味ないファンが多すぎ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:44:39.59ID:5rijMvYl0
巨人は露骨に観客動員落ちたからな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:44:52.27ID:28NVLobJ0
セリーグ案外雑魚やん🙄
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:44:58.19ID:bLsgVQSmp
広島と日ハムこんな多いんかよ
なんGはともかく他所でもそんな見ないぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:45:05.73ID:fqhD2r9e0
サンテレビがある限り1位は不滅や
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:45:11.83ID:Y0GeV+uK0
巨人は山口からの犯罪ラッシュトドメにけつあなでファミリー層に見限られた感ある
広島も中村奨成の件は結構ダメージ入ったやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:45:27.15ID:MonXr/YFr
>>20
これあるわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:45:35.93ID:aQiZ/qyV0
>>30
どこもベースはそれやろ
ハムが巨人のしまを荒らせたのも地元の球団が欲しかったというのがあると思う
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:45:38.83ID:DfKpYJM/M
巨人は坂本が引退したら…
ほんまの地獄やで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:45:42.47ID:A/sBIaT70
ハムは大谷要素だけで数稼いでない?
どうみても大して人気ないやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:45:54.69ID:CZBVHYxza
巨人は老人のファンばっかだから時間経つほど死んでファン減る
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:46:11.77ID:HZHjrZw7a
MLBでもヤンキースよりドジャースの方が人気あるからな
NBAでもニックスよりレイカーズの方が人気やし案外国内最大都市をフランチャイズにしとるチームは1番人気にはなれんのかも
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:46:25.83ID:Sgt8mlv80
巨人応援してる奴って勝ち馬に乗りたいだけやからな
弱くても応援したろって気概はマジでない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:46:33.24ID:fNPbajTs0
>>2
クリーンな球団の中でもっとも歴史があるからな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:46:35.12ID:LeY2PQEL0
巨人は田舎で無双してたけど地域密着球団に取られたんやろな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:46:46.49ID:X6T83xTVp
>>43
ガチでこれやろなw
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:46:46.55ID:Kn2unQ1M0
まあぶっちゃけ新規で応援しようって奴がわざわざ巨人選ぶ時代じゃないよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:46:55.60ID:fqhD2r9e0
そうして今日もクソ不人気球団同士の野球人気低下を招く優勝戦が始まるんやな😂
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:47:34.91ID:K6RGYNRJd
>>50
選んでファンになるやつなんていねーよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:47:40.32ID:rG+Jawcc0
虚カスさん人気も成績も阪神に抜かれてて草なんだ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:47:45.60ID:H1xS4vk30
法人客が多い球団は痛手よな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:47:47.81ID:Sgt8mlv80
その内広島にも人気抜かれるんちゃう?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:48:12.75ID:Kxx8fH05d
今更ちゃう
観客動員じゃもう何年も阪神が一番やん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:48:13.00ID:VIMJi59G0
>>43
それはあるとおもうんだが、37年前に優勝したっきりの阪神になんで若いファンがいるのか、謎すぎる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:48:28.41ID:VtlUuxUPM
一億原
パワハラ大久保
重婚鈴木
パワハラ阿部
うんち菅野
けつなあな坂本

このベンチで客増えるわけないやろ
戸郷をはじめとする若手がかわいそうや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:48:37.51ID:VkWOeC7+M
巨人はイクメンの浅野が加わったから😭
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:48:49.23ID:pr2vr2og0
巨人の公式twitterのフォロワーが人気の割に少ない理由高齢者のファンしかいないからtwitterとか使えないって言われてて草
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:48:55.19ID:M91T7yuT0
巨人のコーチ陣みたら気が狂っとるとしか思えん組閣しとるし当然といっちゃ当然原に嫌気差すのもわかる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:49:07.44ID:7UkUluLMr
阪神とかいう全国区かつ老人〜若いファンまでいる謎の球団
魅力が分からん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:49:17.84ID:HZHjrZw7a
まあ巨人は久しぶりに甲子園で名を馳せた選手を獲れたから彼次第やな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:49:22.03ID:aS1JKh2Wd
正直宗教臭いのは広島より阪神
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:49:25.69ID:5mfVF3Cs0
巨人も坂本以降のスター選手がなぁ
浅野でコケたら当分無理やな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:49:59.22ID:fqhD2r9e0
>>63
ユニがカッコいい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:50:09.06ID:ubvvWe1Va
これで坂本引退したらもう終わりやろ
浅野岡本じゃ人気出やんてw
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:50:10.12ID:E6oIr15FM
世界の珍カスがめっちゃおるんよな有名人に阪神ファンが多い
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:50:14.84ID:Mu+Y7uh2p
虚カスの負け惜しみ気持ちええー
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:50:15.50ID:U/DCfqy90
巨人ファンは野球二の次だからなあ
阪神ファンは野球観戦に人生賭けてるような人がいくらなんでも多過ぎる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:50:18.02ID:HxC8iGgXM
>>63
関西弁の豪華やろなぁ
なんGでもほぼ全員いつの間にか汚染されてるし
それけらい強烈な個性持ってる地域のチームやし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:50:22.67ID:5rijMvYl0
>>56
これまで実質巨人がトップだよ
地方の試合あるから阪神が僅差で上なだけでからくりだけなら巨人が上
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:50:23.20ID:5pzvgHGda
まあワイでさえ巨人戦1試合も見なかったからな
Twitterで中田の打席は見てたけど
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:50:31.82ID:fNPbajTs0
てか魅力わからんわからんほざいてるガイジは
そんなに素晴らしい誰もが納得いくチームのファンなんか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:50:44.85ID:qLzkct6n0
Q. なんでプロやきうとサッカー見なくなったの?

A. 知ってる選手かいなくなったから!
https://i.imgur.com/U8iamwD.jpg


これ甲子園スターが不甲斐ないのとコロナで国際試合出来てないからやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:50:54.38ID:yQBM3cOz0
>>50
どの球団もほぼネットで見れるし巨人戦を地上波でやらんから巨人選ぶ理由は減ってるわな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:51:03.92ID:ELnBBarwa
巨人が佐藤早川に対抗するように秋広押してたのは笑ったわ
良かったな浅野獲れて
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:51:07.28ID:ZG/yzOj9p
>>57
阪神広島あたりは弱くても応援する文化あるもんな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:51:20.27ID:HZHjrZw7a
観客動員に関してはキャパが甲子園>からくりなのもあるわな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:51:40.70ID:fqhD2r9e0
よそいっても関西弁を直すつもりないのにタイガースファンから他に移る気なんてさらさらないんやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:51:44.54ID:poVcbNVZd
巨人日本シリーズで8タテ食うわ今年に至ってはBクラス落ちてるわ育成枠でごちゃごちゃやってるわで普通に微妙な球団やもんな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:51:50.86ID:xeo/pWnT0
>>20
オリックスの悪口はやめたれ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:52:01.83ID:fO98mfvaa
浅野がどんな推され方するのか興味あるわ
秋広も凄い持ち上げてポイ捨てやし
怖いわ虚人のメディアはw
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:52:07.16ID:QCswKP9Y0
人気アイドルグループみたいなもんやし
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:52:55.10ID:kXguuU6l0
なんだかんだ言って地上波の影響力は大きいと思う
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:52:57.57ID:HZHjrZw7a
>>85
この前報知の記者が来年の日シリのスタメン予想みたいな動画上げてて当たり前のように浅野入れとったわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:53:11.14ID:MX7RSn4Nd
巨人煽りに必死の人達いるけどどんな人生歩んでるんだろ
惨めやなあ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:53:19.56ID:XDPV17EGa
巨人は強くないと応援しないからな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:53:35.13ID:hVBGdVWjM
あいみょん阪神ファンなん?ちょっとショックやわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:53:50.35ID:2EJq/AwqM
巨人戦を地上波ゴールデンタイムにやってた時代とはちゃうんやな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:53:52.03ID:Q7cb5Fu9p
https://twitter.com/baseballdata/status/1577154200349204480?s=20&t=noRgta8Vc7D-GvrwsCM12g

1位 ハム 34.46%減
2位 西武 34.45%減
3位 楽天 27.0%減
4位 巨人 24.5%減
5位 横浜 22.1%減
6位 中日 19.8%減

7位 オリ 19.6%減
8位 ヤク 17.5%減
9位 ソフ 15.4%減
10位 阪神 15.3%減
11位 千葉 11.9%減
12位 広島 11.5%減

巨人さんまじでヤバイ…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:53:53.07ID:LeY2PQEL0
中日が3位という風潮は完全に消えたんやな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:54:06.26ID:6+c5RtUZ0
巨人が勝手に落ちぶれただけや
犯罪者囲って都合悪い事は隠蔽、だんまりキメりゃそらファン減るわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:54:13.52ID:5rijMvYl0
>>90
パTVもハム関連の再生数だけ抜けてるし人気はあるやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:54:16.92ID:1k0qQCwG0
そっ賭G
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:54:20.52ID:hHUXW3xnM
>>46
グリーンウェルな球団?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:54:23.22ID:Dpfb+HKvd
>>87
全国放送で野球中継やってたから単に見る機会が多かっただけやしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況